Бросить все и рвануть заграницу!
Anonymous
07 июн 2007, 12:12
Главная причина такого радикального решения - дорогое жилье в Москве: платим 700 у.е. за однушку! Насколько реально поехать, например, по рабочей визе в Америку на год-два? Или может по туристической, а там нелегально работать?
07 июн 2007, 14:00
А почему Америка, а не пближе куда-нить в Европе? А может просто из Москвы переехать в другой город России? :) - если уж только из-за цен на жилье...
07 июн 2007, 17:56
в Европу попасть очень и очень трудно, особенно если легально уезжать.......а нелегалом - то еще "удовольствие"..... (с транслита)
08 июн 2007, 11:46
Я чесно говоря как приехала в Германию сразу для себя сделала вывод что не хотела бы сюда ехать на работу с постоновкой вопроса бросить все. Только в случае если вы высококвалифицированный специалист и вас пригласили и хорошо платят. Потому что обыкновенный люд получает на их деньги минимум чистыми от 1000 до 2000. И квартиры тут нять 700 евро (трехкомнатную что на мой взгляд ситуацию не меняет) потому как эта цена за городом и в долларах будет почти 1000. К томуже работая у нас евро на 800 или 1000 долларов можно особо не напрягаться порой знаю людей которые пол дня в нете шариться. Я считаю при таковом вопросе лучше вам искать более оплачиваемую работу в России к томуже в Москве реально можно больше заработать.
согласна
14 июн 2007, 11:42
Вот именно, самое то иметь просто гражданство той же самой Германии, а работать в развивающихся странах где платят больше. Мы именно так и делаем, а с иностранным гражданством нормальной оплатой и дополнительными льготами живется хорошо и в бывших союзных республиках
07 июн 2007, 16:33
Реально поехать в Штаты по турвизе (Нью Йорк, например) и остатья нелегально. Если есть друзья, кто поможет с работой и жильем на первых порах, то вообще несложно. Только вот когда вас поймают, посадят в Immigration Detention Facility и затем депортируют - не плачьте. З.Ы. А кто вам сказал, что в Штатах жилье дешевле?
07 июн 2007, 18:19
Да, мне про жилье тоже понравилось.:) Кто-то им напел, а потом будут локти кусать. Да и к тому, автор, если вас депортируют, не надейтесь долгое время еще куда-либо поехать. (с транслита)
08 июн 2007, 14:43
:) насмешили про поймают и департируют....Америка - страна иммигрантов И нелегалов. Если за каждым будут охотиться времени на войну не останется:) (с транслита)
08 июн 2007, 22:51
Вы, видимо, не сталкивались. У меня свекр - иммиграционный судья. Detention Facilities по всем Штатам ломятся от нелегалов. В одном только Нью-Йорке 8 таких заведений и постоянно не хватает коек, хотя репатриация десятков иммигрантов происходит ежедневно. Специальные отделы BICE занимаются реальным рутинным отлавливанием нелегалов - посещением различных заводов, ресторанов и прочих компаний, где просто забирают тех, у кого не окажется разрешения на работу. И так далее... я в свое время работала психологом в заведении, куда попадали дети арестованных но пока не депортированных иммигрантов. Это было ужасно, когда у матерей отбрали детей буквально из рук и отдавали нам, пока дело матери рассматривалось (иногда по 6 месяцев!). Врагу не пожелаешь такого кошмара...
10 июн 2007, 03:58
У меня одногруппника так департировали, когда он остался дольше положенного срока по учебной визе.
07 июн 2007, 16:37
можно,но нелагалам в штатах платят 5$ в чахс ,а квартирка не особа шикарная обойдеться в 1000$,вот и считайте надо ли оно вам и много ли вы заработаете,я уже молчу про медецину ,за которую надо платить ,машину хоть какую то,а то и на работу можно не попасть,т.к. жизь нелегала врагам не пожелаешь (с транслита)
07 июн 2007, 16:58
В этом году рабочие визы закончились за ОДИН день! Нелегалом можно конечно, но жить будете минимум вчетвером в одной комнате ну и больще 5.00 в час пдатить никто не будет
08 июн 2007, 02:18
"В этом году рабочие визы закончились за ОДИН день!" - что вы имеете в виду?
08 июн 2007, 02:57
я тоже слышала, что рабочие визы в США закончились в течение дня, лимит на год данный:)
08 июн 2007, 03:18
Какой-то абсурд гооврите. Или это, может, на какой-то конкретный вид работ? Но впервые слышу. Думаю, что специалисту, услуги которого требуются, рабочую визу всегда дадут. По-крайней мере, когда муж разговаривал с авокатами на тему рабочих виз, никто о таком факте не сообщал :) (с транслита)
08 июн 2007, 04:59
Вам неправильную информацию дали. Количество рабочих виз ограниченно. Читать тут http://www.hooyou.com/h-1b/recentdeve.htmll
08 июн 2007, 07:13
У каждого правила есть исключения. :) Откуда вы знаете, может автор доктор наук или уникальный специласт в своей области? :)
08 июн 2007, 08:33
Не совсем верится, что "уникальный специалист в своей области". которого с распростертыми объятиями примут в Штатах - не может заработать дома.
08 июн 2007, 08:40
А зря.
08 июн 2007, 22:42
Есть области (в основном наука) где в России человек просто не может работать по специальности, а в Штатах за таких компании дерутся. :)
10 июн 2007, 04:01
Иногда и правда не может...:( Научный работник какой-нить, например, или исследователь, и т.д.
09 июн 2007, 07:14
Все крутые спецы уже давно уехали, оставшаяся школа новых родить не может. Но когда рабочие визы кончились не поможет ничто, прийдется ждать
09 июн 2007, 19:45
Вы будете удивлены сколько дают "внеочередных виз". :) Все что надо, это заинтересованная компания и хорошиe адвокатy у этой компании. :) Если вам такие люди не встречались - это не говорит что их нет. :-P
09 июн 2007, 20:35
Ни один лоер не сможет выбить то, чего нет. H1B визы закончились, на них даже лотерею объявили.
09 июн 2007, 20:39
вот вот это то же самое что если бы лоер мог получить внеочередную грин кард:)
15 июн 2007, 05:05
:) Странный подход, это ж не розыгрыш грин карт для всех желающих. Если какой-то американской компании потребуется конкретный специалист и она сможет документально это доказать, то проблем с визой не будет в любое время. Другое дело, что для этого такое количество бумажек потребуется, что мало не покажется.
16 июн 2007, 06:46
Вы ошибаетесь. Количество рабочих виз строго ограниченно. Если они закончились то каким-бы крутым спецом человек не был ему рабочей визы не получить до следующего года.
08 июн 2007, 17:12
Бодибилдер сказал все абсолютно верно. Более того, лимит на рабочие визы в США был выбран в течении первого же часа в день открытия.
15 июн 2007, 23:38
У меня много знакомых нелегально находящихся на территории США, в частности один из них работает на бензаколонке зарабатывает 8$ в час - в неделю работает 60 часов - снимает квартиру на двоих (двух бедрумную) имеет машину. Правда семья вся на Родине - он их активно финансирует! живет и докумнты делать не спешит.. (с транслита)
16 июн 2007, 06:48
Эти знакомые нелегалы могут легализоваться только через брак с гражданкой.
17 июн 2007, 01:06
Да собственно парочка уже так документы сделали, другие все думают.... Я к тому что не все нелегалы живут в подвале и имеют 5$ в час ;-) (с транслита)
17 июн 2007, 06:22
Нелегалы не могут работать в крупной компании и получать хорошую зарплату с хорошими бенифитами, кататься по стране без страха что остановят (Техас, Калифорния) и проверят стать и т.д.
18 июн 2007, 23:26
Но ведь реально жить себе тихо мирно, никого не грабить - не убивать и зарабатывать больше чем зарабатывали бы на родине! До докторов и юристов конечно моим знакомым далеко, но работа по уборке (кстати за 12$ в час, не за 5$!), по уходу за стариками (500-600 в неделю), официантами, на стройке, на бензаколонке и т.д. им вполне по зубам! За то такие люди знают цену жизни в Америке (ценят Америку), в отличие от тэ, кто здесь родился.. :):):) (с транслита)
19 июн 2007, 02:26
Жить и постоянно бояться что можно в одночасье все потерять. Нафиг-нафиг
07 июн 2007, 17:13
Про Штаты ответили, в Канаду не реально. Не вы одни такие умные. Оформляйте независимую иммиграцию (сейчас вроде в Манитобу рабочие специальности принимают) и живите нормально.
Anonymous
07 июн 2007, 18:12
а почему в Канаду нереально? попробуйте поискать грамотных товарищей, приезжают же на беженство куча народа, зато в отличие от США и медицина бесплатная будет, и велфер, а повезет так и документы получите
07 июн 2007, 18:14
Не смешите про беженство. Как приезжают эти толпы, так и уезжают по депортации. А бесплатная медицина это не про вас - для бесплатной медицины и образования вы должны иметь визу ПМЖ.
Anonymous
07 июн 2007, 18:27
к вашему сведению для беженцев медицина бесплатная
07 июн 2007, 18:30
да но люди-то не болеть приезжают, а жить. А что это за жизнь у беженца? подозреваю что совершенно отвратительная. Зачем осознанно скатывть себя на одну из самых низких ступенек в обществе?
07 июн 2007, 18:48
ага ,если вы уже подали на безенство или получили его.а получить визу на вьезд в Канаду очень сложно,надо приглашение или быть жителем страны типа Израель,где не нужна виса,а автор ,как я оняла из россии. (с транслита)
09 июн 2007, 14:48
a kakogo roda priglashenie? Po priglasheniu ot chastnogo lica, mojno polucit vizu?
09 июн 2007, 14:54
Да, гостевую, для родственника
09 июн 2007, 14:55
a esli ne rodstvenniki, to shansa net?
09 июн 2007, 18:32
Иногда получается школьным подругам сделать визу на свадьбу:) Знаю один случай. При чем девушка из Москвы получила визу, сама будучи не замужем:)
07 июн 2007, 19:11
Я знаю это. Но получить статус по беженству из России практически нереально.
Anonymous
07 июн 2007, 18:32
А ещё к вашему сведению, нелегалов в Канаде придостаточно, только в слух об этом власти не говорят, типа "в Багдаде все спокойно". А на стройках их толпы работают - дороги мастят, дома строят и нефть качают. И, представьте себе, неплохо живут. В Алберте даже дома покупают. Правительству это выгодно, иначе бы выгнали всех, а их даже легализуют. А в газетках инфа о том, что кого-то выгнали - так это для пугливых, страху нагнать. (с транслита)
07 июн 2007, 19:14
Не смешите мои тапочки. Нелегал, даже если он купил дом, так и останется нелегалом. Вы сшыли звон, да не знаете где он. Либо вы являетесь одним из "иммиграционных консультантов", которые таким образом заманивают людей что бы раскрутить на бабки. А что потом этого нелегала выпрут вам плевать - свое вы уже получите.
08 июн 2007, 05:00
Серый, не вводи людей в заблуждение. Нелегалом жить всю жизнь бояться депортации.
Ганна
08 июн 2007, 07:57
Не надо врать!!! Я в Торонто пыталась найти жильё и работу нелегально. Из работы - только самое дешёвое клинерство, и то нос воротят, СИН им подавай. Из жилья - рент грязного подвала. Ни кредитки, ничего не открыть! За всё, что для людей с гринкой бесплатно, приходится платить. Да нах нужна эта нелегальщина!
09 июн 2007, 19:57
А что такое гринка? (с транслита)
09 июн 2007, 20:00
А это Ганна путает Канаду и штаты:)
10 июн 2007, 01:47
А я думала, что у меня вчера солнечный удар случился и амнезия началась :) (с транслита)
14 июн 2007, 22:14
В Канаде, обычно среди нелегалов, в ходу как и в США название "гринка" для карточки ПМЖ.
07 июн 2007, 22:18
ну, хочется автору остаться неленгально - пусть остается, будет потом локти кусать, нас поминать... да есть нелегалы, не спорю - но нормальной жизни у них нет! если есть возможность иммигрировать или приехать по рабочей визе - вперед... да и зачем вам? жилье дорогое - и тут дорогое... поезжайте в глубинку российскую - будет вам и жилье, и поселковый врач, и экологически чистые продукты...
08 июн 2007, 03:19
Гы-гы... Злая ты! ;) (с транслита)
08 июн 2007, 04:36
неа, я добрая, я просто честная....:-)
08 июн 2007, 14:48
это правда, жизни нелегалам не видать сладкой. но я лично знаю 2-ух девушек нелегально находящихся тут и обе зарабатывают очень хорошо и не просто хорошо, они на высокой должности. Одна - директор детского центра, другая директор салона красоты:) Правда они постоянно ищут способ легализоваться, но в целом живут очень хорошо. Но это исключения конечно. (с транслита)
Anonymous
08 июн 2007, 20:58
но обе они начиналаи с "Панели" или с эскорт услуг. Знаем мы таких тоже :) Все они скрывают свое прошлое. (с транслита)
20 июн 2007, 05:04
ну с вами все ясно, вы видимо там и начинали... Девушки о которых я говорю даже рядом с такими заведениями не ходили. но вам в это конечно не поверить. Каждый судит в меру своей испорченности. (с транслита)
08 июн 2007, 03:27
Ну, все :) Была эмиграция политическая, была колбасная - теперь пошла квартирная :) 1) Раз такое дело, почему бы не оформить нормальную иммиграционную визу (CA, AU, NZ)? Не надо бояться слова "иимиграция" - в результате процесса российский паспорт у Вас никто не отберет, а просто дадут вид на жительство в еще одной стране. 2) Если хотите именно по рабочей визе, попробуйте поискать работодателя в Великобритании. Из Штатов, как уже сказали, лимит рабочих виз выбран, в Канаде с рабочими визами сложно. Хотя я знаю одну русскоязычную семью, недавно приехавшую из Израиля в Канаду именно по рабочей визе.
08 июн 2007, 12:37
в шататах в большом городе, за однушку Вы будете платить точно столько же
08 июн 2007, 21:06
Мэйби, но зарплаты-то в Штатах выше :) Если интересен ценовой расклад, то в качестве примера за съем 1-бедрумной квартиры в Ванкувере, Канада (двухкомнатная квартира по российским меркам), мы платим примерно 770 USD в пересчете плюс еще долларов 20 за электричество и еще столько же за стационарный телефон, если он нужен (мы не пользуемся, достаточно мобильных). В упомянутые 770 долларов входит оплата 1 машиноместа в подземном паркинге и кабельного телевидения на 40 каналов. Очень удобное местоположение, рядом огромный молл на 500 торговых точек, станция "метро", автобусная, библиотека, спорткомплекс, парк. Из окна вид на горы :) Замечу, что это далеко не самый дешевый апартмент в далеко не самом дешевом городе Северной Америки. Сколько нужно заплатить в Москве, чтобы помимо собственно двухкоматной квартиры получить еще и удобное местоположение, вид из окна, парковку для машины и гарантированно чистый подъезд без соседей-алкоголиков, страшно даже представить...
09 июн 2007, 20:37
Попробуйте в даунтауне Сан-Франциско снять просто студию за 700.
10 июн 2007, 01:21
А что, "за МКАД (т.е. за пределами даунтауна) жизни нет"? Я тоже не в ДТ живу, и нисколько не переживаю по этому поводу :)
11 июн 2007, 03:13
Это к тому, что в даунтауне снять квартиру хорошую с оплаченной парковкой дешево невозможно.
11 июн 2007, 09:23
Так в исходном посте и не сказано, что люди в пределах Садового кольца живут :) Как ездят на работу в центр из Ясенево или, страшно сказать, Южного Бутово, так и здесь будут ездить в ДТ из спального пригорода :) не биг дил...
13 июн 2007, 05:02
Т.е. им минимум 1 машину нужно покупать. Страховку на нее.
13 июн 2007, 20:06
1. В районах с большим количеством съемных апартаментов, как правило, общественный транспорт все-таки есть. 2. Работа может находиться где угодно, в т.ч. в пределах пешеходной досягаемости :) Как повезет. Например, там, где я живу, в радиусе 20 минут ходьбы расположено немеренное количество всевозможных предприятий, включая и по моей специальности. 3. Кто-то может работать на дому или удаленно из дома. Как я :) 4. При мало-мальски достаточной зарплате люди, как правило, здесь очень быстро покупают хотя бы одну машину в семью. Для удобства и для более активной жизни. Так что особой проблемы тут нет :)
14 июн 2007, 00:28
Я жил в PA, IL, WA, CA. 1. Везде где были хорошие аппартменты транспорта не было вообще. В даунтаунах он есть,но стоит отъехать чуть подальше как его количество и качество резко падает. 2. Может, а может и не находиться. 3. 5 дней в неделю для свеже приехавшего такой работы не найти 4. Купив машину нужно будет купить страховку, тратить деньги на ремонт, бензин и т.д.
14 июн 2007, 00:43
У меня, наверное, другой глобус :) Ни в Шотландии, ни в Ванкувере как-то катастрофических проблем с общественным транспортом наблюдать не доводилось :) А еще /страшным шепотом/, представьте себе, мы тоже платим за страховку, ремонт и бензин. И ничего, живы! и даже как-то не очень напрягаемся по этому поводу :)
14 июн 2007, 19:01
В шотландии не был, по ванкуверу передвигался на своей машине, так что насчет транспорта не знаю. Нелегал без SSN купить машину сможет, но застраховать ее будет очень сложно, получить права еще сложнее.
14 июн 2007, 19:10
Согласна. Выше по треду уже активно отговаривали автора от нелегального проживания, пусть это будет еще одним аргументом.
Anonymous
14 июн 2007, 01:06
Районы с большим количеством сьемных аппартментов - это обычно не очень хорошие районы. Сколько можно платить в Москве за не очень хороший район ( подобный Метротауну) - ну, вполне таки можно представить.
14 июн 2007, 08:08
Понятия "хороший район" и "не очень хороший" применительно к Москве особого смысла не имеют. Социальное расслоение по районам просто еще не успело сформироваться. Вы можете жить хоть в самом престижном районе Москвы и страдать от соседства с алкоголиком. И попробуйте его выселить легальным способом, даже если из-за него в подъезд без противогаза не зайти :) Теперь о Метротауне. Если взять "хороший" московский район (ну, к примеру, Академический) - чем он _объективно_ лучше Метротауна? :) (Соображения престижа не рассматриваются, аргументы типа разреза глаз соседей, высоты "шпилек" у соседок и недостаточности ассортимента швейцарского сыра в местных супермаркетах не принимаются как несостоятельные.) И последнее. Если мой анонимный (почему, кстати?) оппонент так хорошо осведомлен насчет Метротауна, то ему (ей) должны быть также известны названия Kerrisdale, Oakridge, White Rock. Так вот, там рентовки тоже имеются, причем сконцентрированы вдоль маршрутов Транслинка. О чем, собственно, и шла речь в предыдущем посте :)
Anonymous
14 июн 2007, 18:10
"рентовальные" районы везде плохие. И контингентом ( ага, попробуйте из рентовки выганть соседку- алкоголичку, если она не буянит), и качеством самого жилья. Хороши на самое - самое первое время. Странно, что вообще предлагаются в качестве альтернативы .
15 июн 2007, 04:50
Это все эмоции, а не факты. "Контингент", как вы изволили выразиться, отбирает менеджер дома, так что по внешнему виду дома, состоянию внутренних помещений, стоимости рента и общению с менеджером можно получить некоторое представление о жильцах. В приведенном мной несколькими постами ранее примере жильцы, кстати, нормальные. И алкоголика, если он начнет свинячить в общественных местах, образумят очень быстро. Так что продолжаю стоять на своем - съемная квартира в Ванкувере представляет собой очень даже симпатичную альтернативу съемной квартире в Москве :)
15 июн 2007, 06:40
Понимаете, временное жилье в качестве постоянного выбирает совершенно определенный круг лиц. И менеджер уже выбирает из них. После Москвы, боюсь, автор будет в шоке, мягко говоря. Так же временное жилье имеет соответствующее качество, потому, что следят за им не так, как за своим. Что так же , вполне возможно, вызовет шок у автора. А Вы, конечно, стойте на своем, я вас двигать не собираюсь :)
15 июн 2007, 07:08
А я вот после Москвы, представьте, совершенно не в шоке. При том, что в Москве всю жизнь жила НЕ в съемном жилье. В трех разных квартирах, причем по московским меркам скорее в хороших (улучшенная планировка, или коммерческая новостройка, или старый дом в центре с высокими потолками). По поводу того, как в Москве относятся к временному жилью - Вам в "Квартирный вопрос". Там как раз висит топ на соответствующую тему ;) А вообще, мы тут спорим, пытаемся предугадать реакцию автора, а автора, кажется, и след простыл :)
16 июн 2007, 01:49
Ну, вы не в шоке. Сделаем допущение, что вы - исключение, подтверждающее правило :)
16 июн 2007, 10:03
Не-а, я бы так не сказала :) Напротив, шокированные граждане здесь время от времени появляются :) но, судя по всеобщему оживлению, они как раз в оппозиции к местному большинству :)
16 июн 2007, 20:42
Интернет-форумы - плохой показатель.
17 июн 2007, 09:55
А что будем считать хорошим? ;)
14 июн 2007, 19:03
Хорошие районы это районы где хорошие школы. Там хорошие квартиры в аренду стоят очень дорого и шантрапу нелегальную в них жить просто не пустят.
15 июн 2007, 05:01
Ага. Школы. Хороший аргумент, которого я ждала :) Для школ арифметика будет другая - переплату за рент в районе с хорошей государственной школой нужно сравнивать со стоимостью обучения в хорошей частной (экстерриториальной) школе. Т.е. мысленно отнести дополнительный расход к статье "образование", а не "жилье". И, коли уж сравниваем Москву с Северной Америкой, то помним, что в Москве вопрос среднего образования для детей по сей день решается отдельно от квартирного вопроса. Т.е. сначала ищут (снимают или покупают) жилье, а потом уже решают (взносами, взятками, репетиторами, подготовительными курсами, оплатой частной школы) вопрос с образовательным учреждением.
Anonymous
15 июн 2007, 06:47
Да не в цене вопрос. Вы видели жилье на сьем в Западном Ванкувере? 2 комнаты с крысами по цене сьема нового дома в пригороде? До общественного транспорта, кстати далеко. Но с хорошестью района и со всех точек зрения прекрасными школами никто спорить не будет.
15 июн 2007, 06:59
А что, pest control крыс прогнать не может? ;) Тогда расслабьтесь - есть кое-что похуже крыс. Дохлый скунс под домом, например. Ему пофиг, какой район :) И, кстати, о крысах. Тут не так давно в "Автомобилях" был топик про крыс, грызущих изоляцию под капотами авто. Топ вспомнился потому, что одна девушка из провинции, собиравшаяся переезжать в Москву, с ужасом вопрошала - неужели там есть крысы ;)
Anonymous
16 июн 2007, 00:55
;о Правильно ли я понимаю, что вы утверждаете, что запах дохлого скунса является переносчиком целого ряда заболеваний ? На источник сослаться можете?
16 июн 2007, 09:53
Неправильно поняли :) Но жизни все равно не даст, пока от него не избавитесь. А я правильно поняла, что флуд по мелочам означает, что весомых аргументов по существу нет и не предвидится? Если так, то может, дадим автору зеленый свисток и прикроем на этом дискуссию? :)
Anonymous
16 июн 2007, 19:25
Запах скунса вы не знаете :) Если сравниваете его с крысами. Это не флуд по мелочам, это - развлечение. Сугубо добровольное, участвовать никто не заставляет.
17 июн 2007, 09:45
Здесь угадали :) Скунсы пока для меня экзотика. А крыса, напротив, зверь давно знакомый и привычный. В последнем доме, где мы жили в Москве, их было много. Спускаешься вниз, смотришь - сидит... упитанная такая :)
16 июн 2007, 06:49
Я давно уехал из Москвы. Сейчас разговор о штатах.
16 июн 2007, 09:43
Разговор изначально о дороговизне съемного жилья и о том, что можно получить за эти деньги за океаном. Отсюда и параллели проводятся.
17 июн 2007, 06:23
Снять за 700 хорошую квартиру в городе Чикаго, Сан=Франциско, Нью=Йорк и т.д. в хорошем районе невозможно.
17 июн 2007, 09:41
Ну, в Москве (где автор) _хорошая_ квартира в _хорошем_ районе тоже совсем не 700 долларов стоит :) от этого и танцуем.
21 июн 2007, 03:43
А что такого крутого в даунтауне СФ? Я на пример рада, что мы живем в 40 милях от вечно пасмурного даунтауна. (с транслита)
21 июн 2007, 18:40
Ночная жизнь:-)
22 июн 2007, 03:59
:)
27 июн 2007, 02:32
нее, ночью там пусто. ночная жинь везде но не в даун тауне:) (с транслита)
08 июн 2007, 20:46
Инересно мне, а что автор топика после всех наших высказываний решил? Едите нелегально, легально, не едите вообще?
Anonymous
08 июн 2007, 20:59
Автор, а что вы хотите бросить? (тема топика "Бросить все") У вас замечательная работа? Квартира? Ведь этого у вас нет, так пробуйте легальную иммиграцию
10 июн 2007, 15:52
Почитала все советы.... Что подумает автор? Что "за границу" уже не вырваться.. :) И главное все советы такие "душевные", от желания помочь... При этом мы тут все сидим, в этой "загранице", у нас получилось, мы все "вовремя" приехали или вышли замуж, а вы там сидите в России, вам нииизя!!! Мед. обслуживание здесь "не про вашу честь"... :):):) Я приехала в ирландию по "бизнес-визе". Знакомые помогли организовать. По приезду нашла работу и стали оформлять рабочее разрешение (работала и жила в Ирландии якобы "в командировке" от российской компании, даже налоги местные не платила, тольк предоставляла счета компании мне на полату) Потом получила на год рабочую визу, потом продлили ее еще на год, потом вышла замуж за ирландца..получила ирландский паспорт... вот и все.... А если бы и не вышла замуж, через 5 лет "натурализовалась" бы... (получила бы гражданство) Друзья так уехали в Париж - учиться/работать - получили гражданство через 7 лет Другое дело - а надо ли Вам это???? Многие едут за границу, якобы тут "рай"... Преимущества лучшего сервиса и повыше зарплат могут перекрываться жизнью в стране с другим менталитетом, растоянием от друзей, семьи, привычных мест, и т.д. Я уезжала "за опытом" работы за границей, думала, что он мне пригодится по возвращению в Россию. Но вышла замуж за ирландца и жизнь как-то наладилась, появились дети и "завязла" здесь... :):)
10 июн 2007, 19:00
При чем здесь "душевные" или "не душевные"? Мы все отговариваем автора ехать нелегально. Пусть оформляет иммиграцию и становиться нормальным членом общества, с нормальной работой, соц. пакетом и т.д. Здесь все приехали либо по независимой, либо замуж, либо по учебе, никто океан не переплывал (насколько я знаю). Нужен автору этот геморрой - в путь!
11 июн 2007, 03:15
Дело в том, что сейчас ни в одной развитой стране мира никто не ждет с распростертыми объятиями граждан России... Чтобы выехать зарубеж "пожить", а не в качестве туриста, необходимо проторить дорожку самому... Я например, устроила себе фокус с "командировкой" Хотя виза у меня была туристическая, работу искать я не имела права и вроде как чтобы поменять вид визы мне было необходимо выезжать из страны (но проскачила) Я так понимаю, что автор едет за границу не социальных пособий искать, поэтому надо пораскинуть мозгами где и как сможет устроится на работу, знает ли язык, заслать резюме на местные сайты, съездить в страну как турист и побегать по интервью.. Будет работодатель - пойдет и процесс легального оформления документов... Все упирается в работу....
11 июн 2007, 07:35
не все и невсегда упирается в работу. Можно и с хорошей работой до легализации вылететь из страны... Согласна, что русских тут с распростертыми объятиями никто не ждет, но заниматься иммиграцией легальным путем гораздо выгоднее в долгосрочном плане.
13 июн 2007, 14:12
Может все так жестко в Канаде и США, а вот в Европе (Ирландия, Британия) - если получил разрешение на рабочую деятельность, визы и регистрации ставятся автоматически. Если в человеке заинтересован работодатель - то такого человека не выставят из страны.
14 июн 2007, 12:40
в других европейских странах - все не менее жестко........... (с транслита)
11 июн 2007, 07:35
+1
10 июн 2007, 16:14
У меня дебильные вопросы по существу: собралась всё-таки иммигрировать как skilled worker. Полистала статистику обработки документов и грустненько стало: это ж я так и состарюсь, пока они мне отказ пришлют. Поскорее хотелось бы. Как вариант думаю, что по провинциальной иммиграции может скорее получиться. Есть ли такая возможность, параллельно проситься? И fee тоже 2 раза платить? Квебек, по статистике, обрабатывает документы быстрее. Кто иммигрировал в Квебек (или просто знает): если английский в порядке, но французский - азы - это ОЧЕНЬ плохо для иммиграции (подачи документов) туда? Заранее спасибо за ответы:-)
14 июн 2007, 08:31
А куда Вы торопитесь? ;-)
14 июн 2007, 19:03
В Vancouver:-)
14 июн 2007, 20:16
И что случится, если Вы залендитесь на полгода позже? :-) Иммиграционный процесс чреват всякими неожиданностями. Провинциальная программа может иметь свои подводные камни. Нацеливаясь в ВС, я бы не рикнула подаваться по квебекскому сертификату, тем более, с плохим знанием французского.
14 июн 2007, 21:01
Значит есть всё-таки какая-то регистрация по приезду. И это несмотря на то, что с самого начала надо самой себя обеспечивать. Интересно. а если в ВС по федеральному и по провинциальному? В чём разница, не понимаю. Если кто-то хочет иммигрировать, то всё равно указывается провинция, куда именно. Ведь не получится же, если иммигрируешь по федерал, то вместо желаемой ВС в Ньюфауленд отправят? Впрочем, Онтарио бы тоже пошло;-) А как вы приземлились, если не секрет? Приземлился самолёт, вышли, получили чемоданы, прошли таможню и...?Куда? Как? Что?
14 июн 2007, 21:27
Пока, насколько знаю, нет жёсткого контроля, чтобы жили там, где заявили в иммиграционном процессе. Но всё меняется... Никто не поручится, что через 2 года, когда кончится Ваш процесс, Вам будут выдавать все документы там, где Вам взбрело в голову залендиться... По федералке всё проще - никакой территориальной привязки... С тех пор, как появился Интернет и кредитные карточки, приезд-отъезд проблем не составляет :-). Вышли из аэропорта, взяли такси, поехали в гостиницу... На следующий день подались на СИН, взяли в прокат машину и поехали смотреть заранее подобранные по Интернету места, где хотелось бы жить. Через неделю уже были в съёмном жилье... Ну и т.д. :-) Это были приятные хлопоты :-)
14 июн 2007, 21:41
Ой, блин! 2 года звучит грустно...:-( Кредитные карточки - это классно!:-)
14 июн 2007, 22:05
А зачем торопиться? :-) Язык подучите, на форумах пообщаетесь, будете примерно представлять, что Вас ожидает, подготовитесь :-) Кто Вы по специальности? Если не айтишник, то вполне вероятно, что придётся сменить специальность. Да и у айтишников не всегда всё гладко...
14 июн 2007, 22:20
Я - pharmacist, работаю уже лет 5 в clinical research в интернациональных больших фирмах. так что с английским больших проблем скорее всего не возникнет. Через пол-года в стране языка как на родном буду "чирикать". В Канаде была уже 3 раза (в общей сложности около 5 месяцев), примерно представляю, что за народ и порядки. Информация, конечно, никогда не помешает: чем больше тем лучше. Да и язык (-и) можно без конца совершенствовать. Через 2 года мне будет уже 38...а я ещё на личную жизнь надеюсь (почему, собственно и ВС, а не Квебек, например):-( В 38 будет поздно.
14 июн 2007, 22:27
Да что Вы! 38 - ничего не поздно.... Но если есть шансы наладить личную жизнь уже сейчас, то можно по визе жены ;-) Для pharmacist может оказаться, что нужна местная сертификация, Вы заранее всё разузнайте... Вы уже подались?
14 июн 2007, 22:41
Это для второго ребёнка-то не поздно? Поздновато как-то при учёте того, что первое время "притирка" будет, т.е. самое раннее к 40, а это уже поздно. По визе жены - не хочу никакой зависимости. Не понравится - сама себе хозяйка, поднялась и ушла. А ребёнок тем временем в хорошей школе учится и свой 3. и 4. иностранные языки успешно изучает (благо, способности и интерес есть:-) ) Если работать pharmacist-ом, то есть такая организация, где регистрироваться надо и сдавать экзамен, я подобное в Германии делала. А если в clinical research идти, то опыта работы (а у меня его 5 лет, как-никак) достаточно. Скорее всего придётся что-то короткое и местное закончить, чтобы местную бумажку иметь. Дело поправимое. разница в regulatory giudelines незначительная между Европой и Канадой в clinikal research. Могу справится:-) Отправила в понедельник формулар и подтверждение о оплаченном fee по simplified application process (federal).[-0<
20 июн 2007, 20:57
А для первого ребенка - 38 лет уже совсем поздно??
21 июн 2007, 03:07
Если поздно, то штатовским гинекологам это не известно
21 июн 2007, 18:20
У меня может быть предвзятое мнение, поэтому ответ: НЕТ! Не поздно. До тех пор, пока можется - не поздно. А в 38 - почему бы и нет? :-) Риск есть и в 25 и в 38. Зато какой шанс!
23 июн 2007, 15:43
mojno neskromniy vopros? A vi v Germanii kak okazalis? Izvinite esli chto-to neto sprosila..
23 июн 2007, 15:59
Мне можно всякие вопросы задавать:-) Я замуж за человека вышла, который оказался немцем и жил тогда в Германии (и сейчас живёт и здравствует:-) ) Можно встречный вопрос, если не секрет, Ваши "Чудесные Облака" где?
23 июн 2007, 17:56
мои чудесные облака - в моей голове, а так я из Баку... А можно еще вопрос? Вы уже 2 раза в браке были? Спрашиваю не из праздного любопытства... меня очень этот вопрос мучает...
23 июн 2007, 21:44
пока только один раз. Я думаю, что это не имеет значения, кто и сколько раз в браке или в каких-либо отношениях был. Мы все ищем чего-то или кого-то. И важно не то, как быстро нашёл, а чему научился в поиске. Не зная, конечно, Вашей проблемы, трудно сказать что-то определённее. Если хотите, можете написать на мейл мне (мейл в паспорте):-) Поговорим, обсудим:-)
26 июн 2007, 16:32
получается у вас сынишка от мужа-немца?
26 июн 2007, 21:40
да.
01 июл 2007, 19:13
я теперь поняла где я вашего сынишку уже видела...
01 июл 2007, 21:35
Мой БМ здесь тоже активен, популярен и читаем:-) У него в паспорте скорее всего и видели:-)
01 июл 2007, 22:04
Очень ценичный товарищ...
01 июл 2007, 22:05
извиняюсь за опечатку.. цИничный товарищ...
01 июл 2007, 22:24
:-) Я поняла:-) Это одна из его многочисленных граней. Я тоже где-то в чём-то циник, но по трупам не пойду. :oops Вы, скорее всего читали нашу нечаянную "перебранку" о отношениях в другом топе. Я стараюсь избегать ворошить прошлое, но было много общего в ситуации и БМ чувствовал себя задетым за живое :oops
02 июл 2007, 22:11
вы герой... честно
03 июл 2007, 00:11
04 июл 2007, 19:15
У меня ничего, потихоньку. Просто люблю решительных, самостоятельных людей, и люблю с ними общаться. Я как поняла, вы начали процесс переезда в Канаду, сама, нет так ли? Без всяких невест-сайтов и тому подобного, да? Я вот тоже все думаю, думаю о своей жизни, пока не пришла ни к каокому решению и выводу на вопрос Чернышевского: ЧТО ДЕЛАТЬ? Ну да ладно, вы мне лучше скажите, вы уже экзамен английского языка сдали? Я вот инженер, с 14 летним опытом работы, в том числе в иностранных компаниях (английской и шотландской), знанием английского языка, соответсвенно, но как-то не подготовлена к IELTS. А ведь весь процесс иммиграции нужно начинать с подтверждения английского языка, или я ошибаюсь?
04 июл 2007, 23:43
Если честно, то я немного колеблюсь в плане курса. Я английский в общей сложности 4 месяца в Ванкувере учила и работаю 5 лет в индустрии, где на английском всё общение идёт. Надеюсь "проскочить". Неужели свою "родную" языковую школу забракуют?! Иногда думается, что могут. Язык у меня не идеален, конечно же, но уж очень курс и экзамен дорого здесь стоят:-( Может быть всё-таки сделаю его, для уверенности. Как у инженера, кажется, у Вас неплохие шансы. Давайте попробуем:-) Вдруг получится? В гости будем друг к другу ходить:-)
14 июн 2007, 22:12
Посмотрела Ваш паспорт. Вы на самом деле сейчас в Германии? Извините за любопытство, а зачем Вам в Канаду? :-) У меня просто приятельница живёт в Германии, тоже приезжала к нам в гости, но ни под каким соусом не хочет здесь жить :-).
14 июн 2007, 22:27
Да, в Мюнхене. Есть работа, жильё (снимаю). Канада понравилась людьми, более relaxed (очень бросается в глаза по сравнению с Германией). Про "червовый интерес" молчу;-) Лучшие школьное образование (если судить по результатам ПИЗЫ), медицина скорее всего сравнима с немецкой. К продуктам питания и к местной бюрократии придётся привыкать, да и трудности начальные преодолевать придётся. Да нам невпервой;-) А что Вашей приятельнице в Канаде не понравилось?
14 июн 2007, 22:31
вставлю 5 копеек, тут девушка в Ванкувере Леди Джейн подтверждает свой диплом фармацевта, спросите, вообще-то это очень хорошо оплачиваемая профессия в Канаде и нэватка специалистов плюс к тому. (с транслита)
14 июн 2007, 22:45
Спасибо! Знаю такую замечательную девушку!:-) С этой девушкой у меня была в своё время очень интересная и содержательная консультация по этому поводу:-) Если комп не сдохнет, то останутся все советы, имена, фамилии и линки, которыми она поделилась. Леди Джейн - золотце! В отсутствии человека не говорят, но мы только про хорошее:-)
03 июл 2007, 00:16
Народ! Пока я от любопытства и нетерпения не лопнула (да и топ пока виден): у кого сколько по времени длилось с момента подачи application до получения номера обработки? Мне сказали, что раньше 4 месяцев и думать нечего. И, потом, если попросят дослать какие-либо документы (справку из милиции, заверенные переводы документов и пр.), то это ещё не значит, что возьмут или это уже процентов 50-60 надежды на положительный ответ?
03 июл 2007, 01:00
Вы про Канаду? Думаю, такие вещи лучше узнавать на специализированном форуме. Здесь же практически все проходили иммиграцию по старым правилам. Например, у нас (в 2005 году) взяли все перечисленные Вами документы сразу и тут же, не отходя от кассы, выдали AOR с номером дела.
03 июл 2007, 08:20
Канадцы ввели сейчас "simplified" procedere: сначала отправляется формула и подтверждение, что fee заплатил, а потом они контактируют. В 2005 этой процедуры ещё не было. А сколько у Вас обработка шла? Вы по skilled worker?
03 июл 2007, 08:57
Да, по skilled worker. От подачи документов до ПОВЛ прошли год и три месяца.
06 июл 2007, 21:57
У нас экзамен IELTS тоже стоит дорого, а подготовка к нему еще дороже. Поэтому сижу сама занимаюсь, не знаю как получится. Тоже хотела бы поехать на курсы в Канаду, только незнаю как и куда. Да и могуя поехать только на месячные курсы, во время отпуска. А идея про гости - неплохая.. :)
08 июл 2007, 02:40
Я выбрала подходящий курс в языковой школе с проживанием в семье. Могу только порекомендовать:-) Канаду выбрала специально, чтобы не было много немецко- и русскоговорящих студентов на курсе (как в Англии). Месяц проживания в стране языка тоже хорошо поможет. Я при нулевых изначальных знаниях на 2. неделе уже на английском думать начала :-o
08 июл 2007, 14:40
Я боюсь проблем с визой. Вам ведь из Германии легче с этим делом. А мне нужно будет ехатьв Турцию на собеседование. Но у меня все равно - это идея фикс, потому что я хочу перехать в Канаду, но перед тем хочется посмотреть все своими глазами. Вы жили в семье?
09 июл 2007, 11:58
В Турцию на собеседование? Можно заодно и с отпуском скомбинировать (извините, мой оптимизм не лечится):-) Школа организовывает (или помогает организовать) проживание студентов. Они отбирают (!) семьи, которые сдают комнаты студентам. И иногда приходят проверять, так ли всё хорошо, как было оговорено. Я жила у одной пожилой женщины (4 детей, все взрослые, уже внучата есть) и была счастлива с ней познакомиться. Мы хорошо друг с другом ладили, и она делала для меня даже больше, чем должна была (стирка-глажка). Всегда можно было получить интересную информацию, куда сходить-съездить, что посмотреть, где вкусно и дёшево поесть. Вплоть до минутного расписания, как куда ехать(какой автобус, где останавливается, на какой остановке выйти, куда перейти, какой следующий автобус взять итд). До сих пор мы поддерживаем контакт. Кроме меня была ещё одна студентка из французско-говорящей Швейцарии, т.е. язык общения - только английский. Как минус (с которым у меня лично проблем не было): живёшь по уставу чужого монастыря, т.е., если к ужину не придёшь, то позвонить, предупредить нужно. А так, пользование холодильником, телевизором, ключ от дома - свободно. Как вариант есть ещё студенческое общежитие. Недостаток: несколько человек в одной комнате и не знаешь, с кем и как уживёшься. Кто надолго (месяцев на 3 -6 и более) приезжает и по своим правилам жить хочет, школа может помочь снять на время квартиру. Если хотите, адрес школы могу дать. Мне понравилось:-)
10 июл 2007, 22:11
а дорого было обучение? Я в принципе только на месяц могу поехать, работа у меня. А жить мне есть где, правда только в Эдмонтоне
10 июл 2007, 22:58
посмотрите цены здесь: http://www.lsi.edu/07_prices_pdfs/vancouver_local.pdf можно и поторговаться :-# Мне в своё время 3 месяца с проживанием (завтрак с ужином), курс 30 часов в неделю интенсивный 3,5 т. евро стоил. Уверена, что в Мюнхене это длилось бы дольше, дороже и эфект был бы всё-равно не таким. Можно поискать и в Эдмонтоне языковую школу. Наверняка есть. Главное, чтобы по русски во время учёбы общаться не с кем было. Иначе эффект не тот (если есть вообще).
14 июл 2007, 19:47
надо решиться, спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы