Здоровое питание в з-це

08 июн 2007, 23:01
Навеяно "таблетками". Не переносите плиз в "Житнес и диеты. Ибо речь идет о специфических условиях. Итак, поделитесь мнениями и опытом - как принять, восстановить и поддержать форму тушки в условиях "заграничного" питания: новые продукты, непривычные размеры порций в ресторанах и... задниц окружающих, на фоне которых теряется "точка отсчета", обилие рекламы всяких диет, средств, систем и прочего? Как не потеряться, не посадить здоровье и...не проделать дырку в кармане. Что из "органик" или диетических продуктов оправдывает свою цену, а что - нет? Что изхменилось в образе питания по сравнению тем, что было на родине? Заранее спасибо.
08 июн 2007, 23:25
стали кушать гораждо более здоровую пишу,никаких супов на мясе,салатов на маёнезе(ну за исключением оливье по большим праздинкам) очень мало свинины и масла,но ето все не сразу,сразу обычно все поправляються))) (с транслита)
09 июн 2007, 01:39
Я совсем не поправилась. :-) В Штатах почти 10 лет. (с транслита)
Anonymous
01 июл 2007, 17:11
а до переезда нельзя разве было питаться без майонеза и иже с ним?!
08 июн 2007, 23:59
Felinka, ешbте наздоровbе то, что вашей семbе нравится :-) Критерии здорового питания действуют около 7-ми лет. Ранше было запрещено жратb яйца на завтрак, в них много холестерина. Теперb организму нужен белок, жрите пожалуйста яйца, и поболbше :-) Пройдет лет 7-10, будут новые критерии здоровой пищи. Для меня здоровO - экологическое,но скажите, что эти коровы и т.д. жрали? К-о-м-б-и-к-о-р-м :-) !
09 июн 2007, 01:50
Не, у нас если комбикорм - то уже не экологическое. (с транслита)
09 июн 2007, 02:01
Правда? А кто дает гарантию :-)?
10 июн 2007, 20:19
да сколько бы лет ни прошло, холестерин из яиц никуда не денится! и жаренными они полезными не стали!
10 июн 2007, 22:06
вы плохо информированы-сейчас выяснили,что яйца совсем безвредны с точки зрения содержания в них холестерина и их можно есть без опаски.Например вот http://www.rol.ru/news/med/news/01/12/10_003.html и вот http://www.china.org.cn/russian/99392.html
11 июн 2007, 00:53
Холестерол есть двух видов - плохой и хороший. Вредно на самом деле соотношение этих двух. Если у вас высокий уровень плохого, но так же и высок уровень хорошего, то бояться нечего. Все продукты с пометкой "Омега-3" - это с хорошим холестеролом, который нейтрализует действие плохого.
09 июн 2007, 01:40
Мы не покупаем ничего, где в ингредиенты включено что-либо из перечисленного: Hydrogenated oil, partially hydrogenated oil, sodium nitrite, sodium aluminum, monosodium glutamate (yeast extract, autolyzed yeast extract, hydrolyzed vegetable protein, etc), malic acid, artificial colors, artificial flavors... Никаких diet-drinks. Что ещё? В общем если что вспомню - допишу в отдельном топике. (с транслита)
10 июн 2007, 04:27
вы вообще никакую выпечку не покупаете? (с транслита)
10 июн 2007, 12:21
Покупаем, если там нет ничего из того, что я ранее перечислила. Выбор, правда, остаётся оооооочень маленький. Но мы сами печём всякое-разное время от времени. К праздникам, например. :-) (с транслита)
10 июн 2007, 22:32
Вообще hydrogenated oil - это по-простому маргарином называется. Я еще никогда не видела выпечки в магазинах, сделанной на масле, а не маргарине. Все промышленные печенья, булочки, тортики - да вообще все именно на маргарине (с транслита)
13 июн 2007, 01:32
Есть же тесто куда не кладут маргарин.
09 июн 2007, 04:00
Трудное это дело - здоровое питание в такой стране как, например, Америка :) Мои принципы: - Овощи с хумусом (полезные жиры) вместо разных блю чиз, ренч и т.п. (вредные жиры). - Перекусы в виде фруктов, орешков и т.п. приносить из дома. - Покупать reduced fat везде, где можно :) - Хотя бы пару раз в неделю на ланч нежирный супчик, дешево и сердито :) - Если есть желание, в выходные обязательно побаловать себя хотя бы пару раз нездоровой и неполезной пищей :) Ну и конечно - физ.нагрузка. Без нее, к величайшему сожалению, держать себя в форме.
09 июн 2007, 12:53
мы с мужем почти за 8 лет в Германии ни грамма не набрали. кушаем много овощей и фруктов, ничего особенного не покупаем, варим сами, жира много не идим, спортом занимаемся - это, наверное, и есть секреть!
Вообще-то, если Вы не заметили, отсюда топики уже давно по всей еве не переносятся. Модерация ведется в пределах блока "заграница", если вопрос задан автором из любой страны за исключением России и касается любой стороны жизни там.
09 июн 2007, 16:21
Для меня питание стало намного лучше потому, что можно читать состав продукта и знать, что именно то, что указано на упаковке там есть. Так же количество жиров, всяких там транс-фатов, холестерола и т.д. Т.е. совершенно спокойно ты ешь то что тебе надо и не ешь всякую гадость.
09 июн 2007, 20:34
Из органика имеет смысл покупать только курицу. Я "обычную" из супермаркета не перевариваю совершенно. Да и воняет она химией а не курицей. А вообще что-бы не поправиться то тратить нужно столько каллорий сколько скушали и будет Вам счастье без диет:-)
10 июн 2007, 04:47
Вот это спасибо, вот это в тему! Я, собссно, так и "держусь" (ну то есть не выхожу за 3-4 кг "разброса" в год). Еще стараюсь не есть всяких донатов, мафинов,прочих "пундыков (ну разве что когда уж совсем) не пить сладких напитков и прочего "джанка". Ну и дома этого дела не держать, чтоб ребенка хоть как-то уберечь, хоть пока растет. А фрукты-овощи органик отличаются? Я четно говоря мало разницы заметила с ХОРОШИМИ магазинными и базарными.
Фрукты можно покупать органик, которые пестицидов много натягивают. Это клубника, персики, виноград. Других не помню. Но обычно, что чистится, верхние листья снимаются, то безопаснее.
11 июн 2007, 00:47
Фелинка, к курице добавлю что органик имеет смысл брать так же яйца, молоко и кисло-молочные продукты. Например в органик отделе есть ёгурты совершенно нормальные на вкус и с низким содержанием добавленного сахара. Обычные ёгурты жутко засахаренные:( Не то что вредно, а просто невозможно такое пить. Ну и кое-какую косметику в органике беру:) Трудно это конэцно найти баланс по цене и качеству. Мой бюджет в неделю немного вырос (с $25 до 30) но зато полезнее питаюсь. А вообще-то можно наверное и в 15 в неделю уложиться если кушать ужасные консервы и замороженные пиззы:) (с транслита)
11 июн 2007, 06:52
Спасибо, учту! Я, правда, йогурт и кефир себе сама делаю, из культуры. Правда, молоко обычное. Зато никаких сахаров и "добавочных" добавок.
11 июн 2007, 15:41
А как самой сделать?????? Я так люблю нормальный ёгурт, а нет....:( поделись рецеприком!!!!! (с транслита)
12 июн 2007, 01:58
А просто в Health Food Stores (у нас правда не во всех) - продается сухая культура разных кисломолочных напитков - кефира, разных йогуртов. И ннструкция на каждом пакетике - как и что, там они чуть различаются. Но суть в том, что берешь молоко (лучше не слишком обезжиренное, 2% минимум, но мужно и 3,5%), кипятишь, потом охлаждаешь до теплого и засыпАешь порошок - и ждешь, сколько написано, а потом все это великолепие в холодильник - и пользуйся себе. Кстати. там написано, что одного пакетика хватает на пол-литра молока - фигня. Я использую пакет на целую "канистру" - 3 с лишним литра. Ведь там главное, чтоб закваска процесс начала, а дальше оно уже цепной реакцией. А у меня кефира идет много, потому что я молоко не особо пью. Так я его и в выпечку, и с хлопьями, и на соусы типа цацики и вообще. В холодильнике до недели стоит (дольше недели не пробовала)
12 июн 2007, 02:47
/бегу, спотыкаясь на ходу/ в каком отделе???? (с транслита)
12 июн 2007, 07:30
У нас магазин, где "это" водится - называется Community health foods? а отдел - рядом с холодильниками, где органик-кефиры и йогурты. Сама случайно набрела: хотелось кефира до визга, и покупала, хоть жаба давила платить кучуденикзаполлитра, а тут смотрю - рядышком на полочке стоит, родимый порошочек. ну прям ангельская пыль, майский день, именины сердца! Поспрошайте у продавцов насчет yogurt culture, kefir culture, yogurt starters kit Правда, под "набором" может подразумеваться и посудина для изготовления этого дела, но ИМХО, это баловство, обычная кастрюля пойдет, а потом в банку большую перелить или керамическую посудину, или сразу теплое молоко в банку - и там уже заквасить.
15 июн 2007, 19:39
Я тоже присела на эту культуру. Вкуснятина, особенно с органик хул молока--кефир прелесть! А творожок из него, мммм-ням! :-9
16 июн 2007, 04:58
Творог у меня один раз чисто случайно получился - когда кастрюлю с "закваской" случайно на теплую конфорку поставила. А специально делать - лень, если честно.
27 июн 2007, 02:22
Felinka, Спасибо огромное!!! Нашла этот kit и сделала кефир:) Ням! никакого сахара, никаких консервантов. Упиваюсь...и так дешево выходит!!!Спасибочки!!! а как из него творог делать? там не написано. или для этого другой нужен? (с транслита)
27 июн 2007, 03:18
у меня СЛУЧАЙНО получился из кефирной закваски, когда перегрела уже "заправленное" молоко: поставила кастрюлю на конфорку, которая была не выключена и когда спохватилась - все уже "расслоилось". Творог как творог. Я когда-то и ребенку домашний делала так, на родине еще - использовала как закваску "биологический" кефир или йогурт. Надо ли что-то специальное - не знаю. Может, можно спросить в том же "магазине здорового питания". ИМХО, можно любую культуру кисломолочную, только наверное молоко надо брать более жирное (цельное, например) и нагревать ОЧЕНЬ медленно.
15 июн 2007, 19:36
Овощи, фрукты, мясо, рыба. Поменьше продуктов со старчем на ужин. Сделайте обед в середине дня наиболее объемной пищей по сравнению с остальными.
У всех свои критерии. Я твердо усвоила две вещи - заказывать только пол-порции в ресторанах и регулярно заниматься спортом. Выбор продуктов меняется время от времени, но чем проще, тем лучше, и если чего-то сильно хочется, не отказываю себе. Ну и в целом держу в уме что за день съела, раз люблю мороженое ночью, то завтраки и ланчи в будни не очень калорийные.
11 июн 2007, 07:21
у меня примерно такие же принципы.
11 июн 2007, 15:43
не во всэ рестранаых по пол порции серверуют. Я бы даже сказала - мало где. Я когда не могла контролировать количество пищи, то просила сразу же после того как приносили порцию контейнер. Перекладывала туда половину. постепенно я научилась не сьедать все что в тарелке:) (с транслита)
Тоже хопрошая идея. Я вчера была в таком, сказали не делают пол-порции, так я только десерт тогда взяла с кофе. А детские порции интересно, везде есть? Ну не самые дорогие упсцале рестораны, а обычные, на каждый день. Ведь детская и есть половина обычной часто. (с транслита)
11 июн 2007, 21:26
на детском меню обычно пишут, что только для детей до 12 лет :) Если Вы на 12-летнюю внешне тянете, то заказывайте! Можно на двоих одну порцию брать, это проще (с транслита)
18 июн 2007, 12:18
Ни разу не видела -или не обращала внимания?:-) (с транслита)
18 июн 2007, 21:28
это в Америке так пишут. В Германии нет (с транслита)
18 июн 2007, 23:40
Понятно А то я прям задумалась:-) (с транслита)
09 июн 2007, 10:20
питаться надо только простыми продуктами мясо, рыба, фрукты, овощи, крупы, бобовые. рис, кускус, свежие травы и приправы ничего консервированного и полуготового не покупать, кроме черного хлеба и сыра масло только оливковое для салатов и рапсовое для жарки минимум соли и сахара, ноль изделий из пшеничной муки
09 июн 2007, 20:31
Natural rapeseed oil contains erucic acid, which is mildly toxic to humans in large doses but is used as a food additive in smaller doses.
10 июн 2007, 08:30
наверно имелось ввиду каноловое масло. (с транслита)
09 июн 2007, 16:05
Конечно, пища чем проще, тем лучше..но это очень сильно надоедает со временем... Я выбрала такую тактику в приготовлении пищи..ничего, фактически, не жарю, только тушу или варю, покупаю только обезжиренные мол. продукты, обезжитенный растительный бутербродный маргарин, пью много воды, хлеб покупаю только с отрубями и семечками (если хочется ,вдруг, белого сама пеку):-) (с транслита)
10 июн 2007, 07:24
А где Вы живете? Стоит ли покупать органик сильно зависит от страны. В Штатах разрешено применять гормоны - остюда мясо и молочные продукты обычные могут быть с гормонами роста; я в Штатах молочное и мясо только органик покупаю. Если Вы в Европе, то там горомоны запрещены (не уверена про все страны, у нас в Германии точно запрещены) - поэтому можно спокойно есть нормальные продукты из обычного супермаркета. (с транслита)
10 июн 2007, 10:01
Живу в Канаде, в Альберте. У нас нормы к продуктам слегка построже, чем в США, но наверное не такие, как в Европе. Не заморачиваюсь "органиками". Просто рыночные овощи-фрукты вкуснее магазинных. И еще - говядина у нас классная, но надо знать места.
11 июн 2007, 07:59
у Вас гормонами можно животных кормить? Если да, то я такие продукты не покупала бы, от гормонов даже людей сильно разносит. (с транслита)
11 июн 2007, 09:52
Как-то не узнавала. "Гормоны" - понятие растяжимое и "животные" понятие растяжимое (от кур до коров). Знаю, что есть вид животноводческой продукции free-range, это где сабжи (куры, индюшки или коровки) пасутся "на воле", а не содержатся в помещениях, можно покупать мясо и птицу у меннонитов или гаттеритов, или у фермеров, которые специально это дело выращивают. Цена слегка подороже, но не намного. Правда, я это покупаю от случая к случаю, ибо лень специально искать. так у свекрови были друзья, которые держали скот, но продавать мясо не имели лицензии - так знакомым "раздавали" (или за так, или знакомым знакомых - НЕ за так). Или клиент у приятельницы - индеец, который точно так же выращивает бизонов и ланей, и на формальную продажу мяса лицензии не имеет, а "так" - пожалуйста. Или бывшая сотрудница в виде хобби держала ферму с курами - и тоже яйцами у нее отоваривались. А если "на каждый день" - то покупаю обычные магазинные продукты, никого не разносит (если есть в умеренных количествах)
11 июн 2007, 21:05
гормоны - это не растяжимое понятие, очень четко определенное (с транслита)
12 июн 2007, 02:00
Гормоны сами по себе четкое, конечно :-). Но нормы - уже растяжимое. И опять же - одно дело гормоны роста напр. телятам - это, типа, низзя. А если, скажем, какие-то гормоны коровам, чтоб лактация улучшалась или что еще?
10 июн 2007, 23:01
Cвет, откуда у тебя такие даные о том, что гормоны в Германии запрещены? Меня эта темя очень волнует, т.к муж у меня вегетарианец, и заставляет мясо и рыбу для меня только в Биомагазинах :) Да и овощи, фрукты, хлеб и т.д тоже там же покупаем, тоже касается и яиц. Сейчас, сказала ему, что гормоны в Германии запрещены, а он мне говорит, что даже, если и так, то животных кормят генетически измененными продуктами .... Мы, кстати, выпечку не покупаем, точнее, иногда био-печеньки для дочки...
11 июн 2007, 01:45
ваш муж совершенно прав! (с транслита)
11 июн 2007, 04:41
Марин, гормоны у нас запрещены, 100% даю гарантию; они, по-моему во всем европейском союзе запрещены. Ты видела у нас когда-нибудь надпись на молоке и ёгуртах, что коровы не подвергались докормом гормонами? А в штатах такое повсеместно. Поищи сама инфу в инете, я много где читала про это. Насчет генетически модифицированных продуктов. Опять же, это только страшилки. Во-первых, модифицированная РНК растений ну никак не может реплицироваться у нас в организме, мы совершенно разные биологические виды. Вот если ты сьешь коровью ДНК, РНК - не начнут же у тебя расти рога? или синтезироваться какие-нибудь коровьи белки? Во-вторых, в желудке все расщепляется. И в третьих, в нашем мире сегодня уже не найти продуктов, к которых бы не было ГМ. 90% мирового производства пшеницы - ГМ. Ты муку покупаешь? на 90% она ГМ. Кукуруза и соя - 100%, скажи своему мужу, что если он сою ест, то она ГМ точно. А кукурузный крахмал и соевые добавки есть в ооочень многих продуктах. Животных, кстати, даже органик не запрещено кормить ГМ кормом. Это по телеку около года очень интенсивно у нас обсуждали, что многие магазины органик пишут, что все натурально, а кормят ГМ. И резюме было - не запрещено, вот и кормят. Есть какой-то еще более крутой био стандарт в Германии, где даже кормить животных ГМ кормом запрещено, но в обычных биомагазинах он скорее исключение. В общем, наивный у тебя муж :) Но я тебе говорю - ГМ вообще ничего страшного не несет. МЫ каждый день едим килограммы чужого генетического материала уже миллионы лет, и все живы-здоровы :) А почему ты так ГМ боишься? (с транслита)
11 июн 2007, 10:03
Свет, спасибо за подробный ответ. Про, то что В Европе более строгий стандарт контроля над пищей, я знаю. Спросила у тебя, что бы муж почитал :) У нас вечная война из-за продуктов, муж, если увидит, что я купила яйца с маркировкой 1 - возмущается, если молоко, вдруг не Био, тоже возмущается, ну не так что бы сильно, но иногда меня это достает :) А муж у меня вегетарианец, даже не из-за ГМ, скорее из-за морально-этичных норм....он еще и Грин-писовец. А продукты мы покупаем, в основном в таком БИО стандарте, как ты пишешь, даже сладости ребенку там покупаем, я собственно не против, но иногда напрягает отношение супруга еде.....
11 июн 2007, 21:15
убила ты меня мужем-гринписовцем! А кем он работает если не секрет? Знаешь, я, конечно, тоже старюсь семью кормить здоровыми продуктами (за жирами слежу, пеку все сама включая хлеб, никаких полуфабрикатов дома не едим, мука цельнозерновая, сахар коричневый и проч.), но нужно как-то без истерики подходить к еде. Для меня, например, открытием было, что самые безопасные яйца (с точки зрения болезней у куриц) - это яйца куриц из клеток! Целая передача у Штифтунгварентеста была. Те куры, которые по полям бегают, едят всякую гадость из земли и многие болеют (натуральными куриными болезнями). Вот в конвенциональном производстве их кормят сильно антибиотиками (профилактически даже), чтобы они меньше болели, а в био производстве ничем не кормят или натуральными травками-муравками. И только клеточные куры сидят на одном месте и ничем не болеют! То есть как ни парадоксально, то если выбирать между яйцами клеточных кур и свободно гуляющих, то в клеточных меньше всяких болезней и не напичканы они так антибиотиками как "свободные куры". Марин, а в рестораны вы ходите с таким подходом к еде? (с транслита)
11 июн 2007, 22:59
Так, мы без, вроде, без истерик подходим к вопросу еды :) Про яйца, я это все знаю, но куры-то мучаются, когда в клетке сидят ;) В ресторан мы ходим, и довольно часто, муж только для себя тофу всякую заказывает :) Он, у меня-гринписовец, конечно, но я немного придерживаю его, а то он и обувь кожаную старается не носить, если уж покупает, то каких-то определенных фирм, но ни в коем случаи не бразильскую, и не итальянскую, а то там над животными издеваются. А работает он у меня в гастрономии, зельбштендик. Свет, а чем тебе грин-пис не нравится?
11 июн 2007, 23:28
Да я не говорю, что мне грин-пис не нравится. По крайней мере сама идея. Но люди (особенно совсем молодежь) там как-то очень категорично и иногда агрессивно настроены. Поливания шуб краской на улицах я не одобряю, скажем. Но, конечно, я всех под одну гребенку не равняю - везде есть свои экстремисты и здравомыслящие люди, это понятно. Про мужа я имела скорее ввиду, что есть принципиальная разница между людьми не едящими животных из принципа и из-за заботы о своем здоровье. Первых ничем не проймешь, а то бы я рассказала почему сои не стоит много есть :) Но убеждения есть убеждения, их надо уважать. (с транслита)
11 июн 2007, 23:42
Ну, у нас не так экстремально, читает, очень много литературы, дискутируем иногда с ним на эти темы, есть у него друзья в сети единомышленники, не покупает кожаные изделия(обувь исключение), не ест мясо..... Сама я ем с удовольствием рыбу, иногда даже каждый день 3-5 раз в недлю, мясо мне достаточно кушать 1 раз в неделю, строго, конечно, за этим не слежу :) Муж, иногда, пытается мне читать лекции о страданиях животных, но не особо навязчиво :) Беспокоит меня только, то что Маша мяса не ест :(
12 июн 2007, 01:01
совсем не ест или плохо ест? Ты не переживай очень, я знаю пару людей, которые вегетарианцами а самого дества были - и все отлично выросли. Ты чем ее кормишь? На сою только не налегайте - в ней оч. много аналогов женских половых гормонов (с транслита)
12 июн 2007, 01:29
Мясо совсем не ест, иногда рыбки 10 гр. съедает, а так рис с морковкой, макароны без всего, яйца ест, сыр, молоко, лазанью с овощами, тоже совсем чуть-чуть, блинчики ест, груши, гречку чуть-чуть... актемель пьет ... Сою она не ест, а нет, йогурт соевый ест. Кстати, аппетит у нас улучшился, после посещения гомеопата, а до этого из всего списка толко сыр, молоко и макароны были :( и хлеб еще .... А так мелкая она у меня, сейчас почти на 1 кг. поправилась, за последнее шесть месяцев, весит 13кг при росте 95 см.. Мы, собственно, из-за плохого аппетита к гомеопату обратились.
12 июн 2007, 02:55
ну если рыбу, сыр и яйца ест и молоко пьет, то вырастет ребенок, не переживай. У меня, наоборот, ребенок всегда очень высокий был, а малышом так еще и упитанный. 13 кг он у меня в год весил, кстати. И я по этому поводу очень сильно парилась, но теперь он просто высокий, хоть и не супер худой. А ты не пробовала мясо в лазанью добавлять - среди овощей его спрятать? Хотя обычно наоборот делают - овощи прячут :) (с транслита)
12 июн 2007, 14:43
Так, я сейчас уже немного успокоилась, а еще зимой у меня нервы сдавали, когда я видела, как другие дети кушают, а мамы при этом говорили, что, ой, мы такие малоежки .... Маша, до 2-х лет ела, более-менее, нормально, и даже перетертое мясо с овощами, а потом, я не знаю, что случилось, ребенок отказался от еды, буквально за 2-з дня :( Оставила себе в рационе только сыр, молоко, и хлеб ...., еще я ей тринкбрай давала от альнатуры ..... боролась я с этим целый год - все время что-то придумывала - готовили вместе, и в гости к другим деткам ходили обедать, и просто оставляла ее в покое, мол ешь, что хочешь, никакого результата, у ребенка просто отвращение к еде было. Потом поехали к гомеопату, он нам пообещал, что в течении 6 месяцев ребенок начнет проявлять интерес к еде, начнет кушать и т.д, так и случилось, но гораздо раньше, буквально через 2-3 недели Маша стала все пробовать, и даже брокколи чуть-чуть ест, и огурчик :) Я, конечно же просто счастлива теперь, думаю, что и мясо она начнет кушать :) А лазанью ест, только если там морковка и соус, лук она конечно же не видит, а остальные овощи я отбираю, ну хоть так.... У меня уже была идея фарш добавить, может не заметит :) Но уже в следующий раз, а сегодня у нас опять овощная лазанья, Маша утром заказала :) А твой Данилка при каком росте 13 кг. весил? А сейчас какой у вас рост и вес? Маша в год 9 кг. была и 71 см. А вот у знакомой девочка, февральская, то есть ей уже 4 года исполнилось, так она 115 см и весит 22700, им сказали на диету садится, а мне кажется, что нормальный ребенок, просто пухленькая немножко.
12 июн 2007, 20:57
Ничего себе ты бедняга! Я бы, конечно, тоже парилась, если ребенок от почти от всего отказался бы. Хорошо, что вам гомеопатия помогает. Ты знаешь, я уже не помню точно Данькин рост в год - около 86. Сейчас стыдобище тоже тоже рост не знаю точно, но одежду покупаю ему на 116, весит 20 кг. Он у меня весь просто крепенький - ручки, ножки, тельце даже худоватое я бы сказала - ребра видно через кожу, жир нигде не свисает. По росту он всегда у меня выше 97 перцентила был, по весу - примерно на 50 для своего роста сейчас. Я прямо удивлена, что девочку 115/23 худеть заставляют. Марин, а у тебя Маша хорошо говорит и как со сверстниками общается? (с транслита)
12 июн 2007, 22:12
Теперь у нас все позади, думаю, раз все пробовать стала по чуть-чуть, так все у нас наладится :) И рада, конечно, что к гомеопату обратилась :) 20 кг, это не так уж много, я примерно могу представить, у подруги мальчику 30 марта 4 годика было, он 110 см и 18 кг, так, ведь, худой он, фотка в паспорте есть, мальчик Илья, да и Диана тоже есть в паспорте, так которая 23 кг весит, мы вместе в Муви Парке были, так вот у нее тоже ребра торчат, только щеки и ручки пухлые. А у нас и рост и вес по нижней линии идет :), правда до года вес на 50 был. Говорит Маша хорошо, только не все шипящие говорит, но сейчас, вроде, рано из-за них волноваться, подождем пока :) Зато предложения у нее очень красивые, грамотно говорит, словарный запас большой, нам в русской школе сказали, что у нас очень интеллегентный ребенок, да и доктор точно так же говорил, и в садике ее хвалят, говорят, что у нас социально обобщенный ребенок :) По немецки говорит,пока не очень хорошо, но она в садик только с марта пошла, до этого мы с ней только по-русски разговаривали. Я, чес. сказать, удивляюсь, что у нас так быстро немецкий пошел, я не ожидала совсем, теперь мое произношение исправляет :) И с сверстниками проблем никаких нет, ну не считая мелочей(не поделили что-то в игре, но это редко), да и с детьми другого возраста тоже с удовольствием играет, особенно хорошо с 6-ти летками. Еще я заметила, что дети в группе к ней хорошо относятся, всегда так радуются, когда мы приходим :) А у вас как дело с садом обстоит? А на каком языке говорите?
13 июн 2007, 01:41
Молодец она у тебя! Я спросила потому что такой резкий отказ от еды и очень ограниченный набор продуктов, которые дети едят, часто у аутистов встречается. У моей близкой подруги ребенок аутист (с. Аспергера), ел в шесть лет только хлопья и молоко, ничего больше, и у одной из мам в нашем садике со старшим ребенком такая же история. Я очень много инфы в инете читала для моей подруги про аутизм, и именно об этом часто говорится. Но если Маша так здорово говорит и социально активна :), то, конечно, волноваться не стоит, просто малоежка значит. Извини, я тебя не хотела пугать, просто мозги в эту сторону настроены из-за подруги :( Данька у меня по-русски тоже очень хорошо говорит и с немецким (в садике говорят) у него хорошо, хотя я почти не слышу как он по-немецки разговаривает, мы дома не разрешаем ему очень уж сильно на немецком распространятся. И тоже он у нас очень хорошо с детками общается. На дни рождения его все дети приглашают (даже если из группы только 3-4 человека зовут). Как-то он легко на контакт идет даже с незнакомыми людьми. У нас недавно прикол был - я сейчас в Сиэтле живу, и муж с Данилкой здесь со мной больше месяца провели. Муж стоит в очереди в зоопарк покупает билеты, а Данька сзади развлекает бэбика в коляске. Муж слышит, что родители бэбика что-то говорят Данилке по-английски, поворачивается и говорит им: "простите, он не говорит по-английски", а они: "Да? А он нам ответил уже как его зовут, сколько ему лет и что в зоопарк пришел с папой"! В общем, общительный парень у нас получился (я в детстве лет до девяти в таких ситуациях за маму пряталась и молчала как партизан даже по-русски :)) (с транслита)
13 июн 2007, 10:05
Да, нет, у нас с этим нормально, точно не Аутист :) Она-то по немецки так быстро заговорила, потому что молчать не может совсем :), а садик-то до 16.30 у нас. По немецки мы тоже на разрешаем ей говорить, но у нее сейчас фаза такая - снее немецкий прям прет, в комнате у себя играет и разговаривает на немецком, видимо, диалоги из садика проигрывает :) Про Аутистов я тоже читала, наткнулась на связь прививок и Аутизм, так потом поначиталась, что волосы дыбом вставали :( А во сколько Даня у тебя заговорил, у меня Маша достаточно поздно - в 2 года, но я чес.сказать, не очень волновалась, муж у меня в 3 заговорили, я правда сама в 9-ть месяцев :), но я видела, что у меня нормальный, слышащий ребенок, все понимает, даже очень хорошо, цвета к 2-м годам знала с оттенками, говорить не говорила, но пальчиком показывала, когда ее просили показать, и самое смешное, что первый цвет она у нас розовый выучила :) А потом, ее как прорвала, за 2 дня до 2-го дня рождения :) И от дневного сна Маша достаточно рано отказалась, в 2 г и 2 мес. Молодец Данилка у тебя, общительный какой!!!! У меня Маша, когда не понимала, что от нее хотят, всегда соглашалась, то есть говорила Ja , утвердительно мотала головой, и глядя на собеседника, спрашивала: " Мама, что они от меня хотят" :) я, тоже в детстве стеснительной была, но очень общительной, и желание поговорить, часто побеждало :) А вот сестра, никогда не стеснялась, но при этом, менее разговорчивая была. Слушай, а Даня у тебя стихи читает? А то у меня Машка ничего не хочет повторят, знает только "У лукоморья дуб зеленый" и все, пересказать может любой прочитанный рассказ, а вот с рифмованными строками у нас как-то туго...
13 июн 2007, 20:53
у меня Данька очень рано заговорил - в год уже точно несколько слов было, в полтора года у него предложения были из двух-трех слов и окончания в словах он уже изменял. Стихи по-русски он сейчас не хочет учить, хотя то, что в садике учат по-немецки он дома рассказывает с удовольствием. Но у нас был очень долгий период, когда он стихи на русском рассказывал - примерно с двух до трех, причем специально я с ним не учила стихи, он их сам запоминал после пары прочтений. Муху-Цокотуху он около двух лет рассказывал полностью, то есть довольно большие стихотворения. А теперь как-то не до этого ему :) Зато он песни со мной поет - у нас обычно минимум пять песен перед сном - поем вместе, он мне слова подсказывает если я забываю :) (с транслита)
13 июн 2007, 22:33
Ой, я про "Муху-Цокотуху " забыла, Маша ее тоже рассказывала, но уже ближе к 3-м и конец у нее какой-то смазаный всегда был :), а еще "Айболит", примерно, в то же время рассказывала, но не весь, конечно, а так хороший кусок сначала :) А сейчас не хочет, это видимо фаза такая у них, а песенки по немецки тоже все время поет :)
11 июн 2007, 17:30
В штатах гормоны используются лишь в говядине. И то небольшои процент животных получает эти гормоны, так как гормоны дорогие, и часто неоправдывается это дело. В птице и в свинине гормоны в штатах запрещены. Хватит страшилки распространять. (с транслита)
11 июн 2007, 21:20
"лишь в говядине" - означает также все молочные продукты. Ну а про небольшой процент - это сказки какие-то. Я захожу в магазин и вижу 20 сортов ёгуртов (речь идет не об органик), на паре из них с гордостью написано, что коровы не получали гормонов; вывод - все остальные получали (с транслита)
11 июн 2007, 21:37
Я вам пишу, о том что знаю. Я работаю на департамент с/х. И если раньше у меня тоже была параноя размером с Тэас, сеичас я намного спокоинее к этому отношусь. Покупаю по вкусовым качествам прежде всего. Молоко покупаю из Виргинии, в стеклянных банках, хоть онио и не органик, но самое вкусное, хоть гормонами они (те фермеры) тоже не балуются. Если уж я и покупаю что органик, это корнеплоды. (с транслита)
11 июн 2007, 21:42
Да, насчет гормонов:) Вы не против потреблять гормоны исключительно натурального проишождения? С говядинои которая на овощнои диете надо поосторожнее, особенно если много едят травы где клевер, в клевере много естрогена. А если вы и скушаете кусочек говядины, которую кормили гормонами когда-то, то максимум полученная доза гормонов будет меньше, чем от пилюли противозачаточнои. Когда-то в 70ых или 80ых, не помню, в штатах использовали гормоны, по-моему в птице, которые давали побочныи еффект раннего полового созревания у девочек подростков, с тэ пор эти гормоны уже давно запретили, и в птице вообще гормоны не используются. Береженного конечно Бог бережет, но и и излишне в панику кидаться и пугать всэ гормонами не стоит. (с транслита)
11 июн 2007, 21:46
Но и так относиться как вы относитесь к этому тоже не стоит. Запретили один препарат - на поток поступает другой, с таким же действием и с такими же побочными эффектами. Пока разберутся в новом препарате, создадут следующий. Это постоянная борьба за деньги, большие деньги :-(
11 июн 2007, 21:57
Опять 25, Я с Вами уже имела удовольствие иметь эту беседу. КАК именно нельзя относится так как я?! Без тэнологии и добавок вы все равно ничего не купите, даже органик. Я покупаю и готовлю здоровую пищу. Вот именно что за ваши деньги идет борьба. И если вы готовы переплачивать любому проходимцу, чтобы купить курицу без гормонов, когда реально в штатах вся курица без гормонов, дело ваше. То же самое свинина, и индеика. Из тои же оперы, что и обезжиренные яблоки (с транслита)
11 июн 2007, 22:03
Я помню наш разговор, и я не в США, я в Канаде. У нас с этим малость получше. Я как раз не страдаю фобией, просто ем умеренно мясо, причем (о, ужас) даже не органик. Но все-таки, стараюсь заменять мясо рыбой, либо выбирать мясо из дорогих - кролик, баранина. Если курица, то это грудки.
11 июн 2007, 22:29
Ну и о чем спор тогда? Я если честно говядину ем очень мало. Не люблю. И молоко не пью. Пью кефир, и до недавнего покупала органик, так как нравился, но в последнее время он стал какои-то жидкии, покупаю обычныи. Курицу я как раз люблю красное мясо. Уважаю баранину, крольчатину тоже люблю, но у нас она жутко дорогая, меня жаба давит. Свинину покупаю. Рыбу как раз чаще двух раз в неделю не ем, хоть тоже люблю, и покупаю только морскую, ртуть в кормежке для фермерскои рыбы меня напрягает куда больше чем гормоны в говядине. (с транслита)
Anonymous
12 июн 2007, 21:22
А вы знаете что в рыбе много тяжелых металлов? (с транслита)
12 июн 2007, 21:36
Знаю, но не во всей. Салмона можно кушать раз в месяц, остальная рыба ОК.
Anonymous
12 июн 2007, 21:37
А почему такая разница? А рыбии жир? (с транслита)
12 июн 2007, 22:01
Mercury in fish Fish with lower mercury levels Examples of fish that contain lower levels of mercury include: Shellfish including prawns, lobsters and oysters Salmon Canned tuna http://www.betterhealth.vic.gov.au/bhcv2/bhcarticles.nsf/pages/Mercury_in_fish?OpenDocument
12 июн 2007, 22:03
http://www.perinatology.com/exposures/Maternal/seafood.html <> target='_blank' href='http://www.cfsan.fda.gov/~frf/sea-mehg.htmll http://www.cfsan.fda.gov/~frf/sea-mehg.htmll <> target='_blank' href='http://www.nrdc.org/health/effects/mercury/guide.asp'>http://www.nrdc.org/health/effects/mercury/guide.asp <> <>
Anonymous
12 июн 2007, 22:57
А это полезные ссылки:) (с транслита)
12 июн 2007, 23:11
О Боже праведный, я чаще салмона ем, почти каждую неделю, как скоро я умру? Главное при мысли о салмоне готова продать ум, честь и совесть.
12 июн 2007, 23:15
если вас это как то поддержит - умирать будем вместе
12 июн 2007, 23:33
Берите меня третьей :-) Правда я спасаюсь форелью иногда.
13 июн 2007, 01:45
Форель у нас тоже идет неплохо, в грилле особенно с овощами, чеснока побольше и лимонной цедры. Я еще красного снайпера люблю, не слышала о нем ничего, то есть я не заморачиваюсь на предмет поискать плохие или хорошие отзывы, содержит он там чего убийственного или нет.
13 июн 2007, 01:41
Ага, веселенькая смерть получается, и главное не от мучений, а от удовольствий.
13 июн 2007, 04:23
Уж лучше от салмона умереть, чем от таблеток для похудения :-)
13 июн 2007, 09:31
Немного офф, но почему "салмон"? Это же обычный лосось.
13 июн 2007, 15:03
Что это лосось или кета или еще что-то зависит от приставки к слову "самон", т.е. атлантический, тихоокеанский и т.д. Мне пофигу, поэтому я не запоминаю, а использую название самон как общее для этой группы рыб.
13 июн 2007, 18:03
:-) и ещё: горбуша ( humpback salmon) кета (Siberian salmon/dog salmon) сёмга (summer salmon) голец (Arctic salmon) каспийская кумжа (Caspian salmon) черноморская кумжа (Black Sea salmon) нерка (blue-backed salmon) ханос (bony salmon) чавыча (spring salmon) нельма (Siberian white salmon) кижуч (coho salmon) лаврак (white salmon) ...... там их ещё уйма :-)
14 июн 2007, 00:09
О как! А я и не знала - для меня лосось и лосось. Тем более, что тот "салмон" который здесь в обычной продаже - он лосось и есть. (с транслита)
14 июн 2007, 07:41
Девочки, это лосось и есть. В русском языке есть нормальное для этого слово, зачем коверкать язык? Ну, это как кошку не называть кошкой, потому что бывают разные породы и разновидностои. А называть "кЭтом". (с транслита)
14 июн 2007, 09:13
Офф: "Настоящий джентльмен - это тот, который всегда называет кошку кошкой, даже когда споткнулся об нее в темной комнате"
11 июн 2007, 22:42
половые гормоны и гормоны роста это, простите, разные вещи. Не надо в одну кучу противозачаточные пилюли и гормоны роста сваливать. От гормонов роста растут, это их прямое предназначение из одной коровы две сделать :) Нравится Вам молочное с гормонами - ешьте на здоровье. Я сама такое регулярно есть не буду и ребенка кормить этим тоже не стану, хотя от пары раз не умру, конечно. Автор, если Вы помните, поинтересовался что нужно есть чтобы не разнесло. Вот я и предложила отказаться от продуктов, в которые добавлены гормоны, цель которых именно разнести (коров) и сделать из одной коровы побольше мяса. И людей заодно разносит. Вы посмотрите на окружающих - ни в одной европейской стране Вы такого количества супертолстяков не встретите (с транслита)
11 июн 2007, 22:59
Уверяю Вас, американцев, болезных, так не от коровьих гормонов разносит! Что касается гормонов, как раз половыее гормоны и используются, простеген и естроген. В процентном отношении, около 11% американскои говядины получают эти гормоны. Почему так мало? Потому что гормоны эти недешевы. Многие фермеры ими вообще не пользуются, я лично таких немало знаю. Не все так страшно, как вы рисуете. Количество гормонов в таких коровах мало отличается от обычных, так как коровы производят этот гормон самостоятельно. Автор, если вы будете лопать мучное и жаренное и сладкое так как это делают американцы, с машины на работу, с работы домои на диван перед телевизором, все выходные лопать пирожные, чипсы пить соду галлонами перед экранами, то ожирение и до вас доберется, даже если вы говядину в рот не возьмете :) (с транслита)
11 июн 2007, 23:15
Точно! Особенно если в Европе появятся "all you can eat" рестораны.... и порции в забегаловках станут разнером с американские...
11 июн 2007, 23:19
да есть у нас такие рестораны! Вы в Европе-то были вообще? (с транслита)
11 июн 2007, 23:20
Про то, что американцы едят как не в себя согласна, и про порции в ресторанах тоже. Но куда-то вас не туда несет - мы тут обсуждаем что здоровее и лучше - есть еду с гормонамы или нет. Я высказала свое мнение, на чем дисцуссию и прекращаю. До свидания (с транслита)
17 июн 2007, 06:47
А как Вы узнаете, кормили корову гормонами или нет? :-) Вам много чего расскажут. В США уже появилась куча статей насчет того, что все органическое - полный бред. И я им верю. Исходя хотя бы из того, что уровень рака желудка упал в разы в последние десятилетия. А то, что американцы - толстые, так потому, что пьют море газировки и лопают пончики. Плюс до недавнего времени бытовало поверье, что от хлеба не толстеют. :-)
Anonymous
19 июн 2007, 00:46
ну верьте святая наивность, конечно, лобби надо органик обсирать.
19 июн 2007, 06:12
Господи, ну нравится Вам в это верить, верьте. :-)
12 июн 2007, 16:51
да ладно вам,те кого разносит до непмерных размеров,они живого мяса и в глаза не виделли,они вобоше не готовят,а едят фаст или полуфабрикаты,прицэм круглосуточно (с транслита)
12 июн 2007, 04:42
Фигню говорите. Финастерид который быкам вшивают стоит копейки. Другие гормоны так-же не выходят за границу $20 за бутыль с курсом. Курица обычная воняет антибиотиками. Советую купить курицу во Франции понюхать и в штатах.
13 июн 2007, 10:23
а у меня другие данные по этому поводу, про гормоны, посмотрела тут про кур, и откуда бы бедным птичкам расти с такой скоростью что внутренние органы не поспевают за телом?! вот посмотрите кому интересно http://www.goveg.com/factoryFarming_chickens.asp и про гено модифицированные продукты не согласна! и генетики не согласятся! и дело тут не в репликации, а все намного сложнее.
14 июн 2007, 07:43
Спасибо Маше и Бодибилдеру. :-) (с транслита)
14 июн 2007, 19:17
Не за что. Я просто профессионально занимаюсь бодибилдингом и поэтому внимательно слежу за тем, что в мой организм попадает:-)
10 июн 2007, 20:29
а я тут вообще стала вегитарианкой очти, мясо не ем, и соответственно все что перечисленно выше типа гидрогенизированных жиров, обогащенной отбеленной муки, и всякой гадости для вкуса и запаха - соответственно если дать себе такую установку, то все вредные продукты автоматически выпадают. Но насчет обезжиренного всего не согласна, тк некоторые продукты типа сметаны или сливок не могут быть без жира, а соответственно там какая то гадость!
11 июн 2007, 01:34
согласна на счет обезжиренного. Лучше сьесть ложку нормальной сметаны чем чашку обезжиренной:) Но вот на молоко такое правило распространяется. Я не про совсем ообезжиренное молоко говорю, но whole milk лучше заменить %2. (с транслита)
PPKS.
11 июн 2007, 07:23
ППКС. Мало того, что гадость и оксюморон - обезжиренная сметана или сливки - это ж как безалкогольная водка! :-))). Я лучше нормальной жирности, но немного. Тем более по калорийности они мало отличаются - если, скажем, не литр, а столоввая ложка. И насчет молока тоже согласна. У меня муж и сын просто БОЛЬШЕ ЛЮБЯТ 1% молоко, я же молоко употребляю только как заготовку для кефира (2%), а цельное просто не могу пить. Да и сливки лучше нормальные или "пополам" - если к чаю или кофе.
10 июн 2007, 20:56
люблю органику :)
11 июн 2007, 06:04
Мне кажется, что дело в отсутствии физической активности. Если ехать на работу в машине, а потом 8 часов сидеть за столом в офисе, а, приходя домой, сидеть за книгой или перед ТВ, немудрено поправиться. А по поводу питания--я, конечно, не авторитет (топ о таблетках мой), но мне кажется, что нужно есть побольше овощей и фруктов, поменьше мучного и тяжелых овощей, вроде картофеля и кукурузы. После суши или салата на ужин я просыпаюсь другим человеком. (с транслита)
11 июн 2007, 17:33
ППКС. Еще добавлю, минимум углеводов, много овощеи, разгрузочныи день иногда, и будет вам счастье. Ем жирную сметану, пью цельное молоко, обезжиренного ничего не ем. Не поправляюсь, главное поменьше углеводов. Если ем выпечку и сладкое, килограммы прямо на глазах нарастают (с транслита)
11 июн 2007, 19:34
Нельзя делать углеводы по минимуму, они должны составлять 45-60% от суточного потребления калорий. Девочки, все это расписано в "Копилке Ценных Советов" в разделе Фитнес и Диеты.
12 июн 2007, 04:44
Ага, овощи не углеводы:-)) Девушка, милая, ну фигню говорите
11 июн 2007, 21:08
Мне кажется, здоровая пища - это одно, а похудение и контроль веса - совсем другое, почти не имеюще к здоровой пище отношения. Вот, возьмем оливковое масло - тут уже несколько человек написали про него в контексте здорового питания и поддержания формы. А вот кто из написавших знает, что оливковое масло более калорийно, чем, к примеру, сливочное масло? То есть, ложка оливкового масла вызовет у Вас больше жировых отложений в области Вашей талии, чем такой же по весу кусок масла. По части витаминов и минералов оливковое масло, возможно, и полезнее, но контролировать с помощью него вес и держать себя в форме, заменяя им другие жиры - уж извините, но это полный нонсенс. То же самое про все другие продукты - хотя бы взять натуральные соки... видали сколько в них калорий? Сдохнуть и не жить :):):) может, это очень полезно, но какая там может быть форма.....
11 июн 2007, 21:12
Да, но сливочное масло содержит в 5 раз больше сатурированных жиров, что делает его гораздо хуже чем оливковое.
Конечно, и еще раститлеьные жиры необходимы для усвоение некоторых витаминов, А , например.
ИМХО ето все же несколько сложнее чем просто калорийность. Состав жирных кислот разный у сливочного и оливкового, подозреваю, сливочное все же лучше откладывается :) (с транслита)
11 июн 2007, 21:19
Конечно сливочное лучше откладывается...в виде холестериновых бляшек на сосудах :-( Т.е. тут тоже как и везде - все должно быть в меру.
11 июн 2007, 21:23
согласна, что можно есть исключительно здоровую пищу и весить центнер, а можно есть мало дряни и не набирать вес. Самое оптимальное - здоровая пища и разумные ее количества (с транслита)
11 июн 2007, 21:26
Во! Это оптимальная формула.
11 июн 2007, 21:43
Согласна. (с транслита)
Про соки соглашусь. Для тех, кто на диете, их исключить в первую очередь и перейти на овощные.
Вот тоже соглашусь.Мужу иногда покупаю продукты Весонаблюдателей,для поддержания формы,но сама не за что не стану это есть- не совсем здорово.
11 июн 2007, 22:50
В последнем номере Тайма неплохая статья на тему аппетита. Там в том числе говориться что аппетит это не чувство голода вобще, а голод который распространяется на разные категории продуктов, то есть не просто хочется есть, а хочется съесть салат, потом кусок мяса, и потом неприменно десерт, и если лишить себя десерта то будет ощущение голода остоваться, как бы недоконченности. В общем советуется не мучать себя, а есть понемногу и поменьше макаронных изделий. А я сама не очень регулирую потому что как-то и нечего. Мясо я почти не ем (только в гостях), рыбу раз в две недели потому что хочется. а так утром кофе, днем черешню, и вечером помидоры с уксусом и оливковым маслом (да да, тем самым жирным, немного добавляю потому что для вкуса нужно) и базеликом. Ну и сыр иногда. А семейству готовлю и котлеты и мясо каждый день, и картошку с чесноком... В общем им готовлю так как они любят, а не так как полезно (они мужики, им все нормально). А иначе они будут есть еще более неполезную еду.
11 июн 2007, 23:26
Интересная статья получается. В смысле полезная. "Мясо я почти не ем (только в гостях), рыбу раз в две недели потому что хочется. а так утром кофе, днем черешню, и вечером помидоры с уксусом и оливковым маслом (да да, тем самым жирным, немного добавляю потому что для вкуса нужно) и базеликом. Ну и сыр иногда." - Это все что ты ешь? Я два дня черешню поела и все, больше не могу, ну только чуть-чуть. И тебе хватает твой размер Д поддерживать?
11 июн 2007, 23:28
Мне нет! Я "сьехала" с размера С до Б после сброса 6 кг.... муж ворчит, грит - отдавай обратно как было :)
11 июн 2007, 23:43
На чем сошлись?
12 июн 2007, 20:52
Я ему популярно обяснила, что организм женщины не подчиняется всемирным законам физики : "если в одном месте прибудет, то в другом обязательно столько же убудет". То есть, у нас, женщин, все наоборот : если "прибудет" в груди, то "прибудет" и в талии, а если "убудет" в талии, то убудет и грудь. :) И предложила ему выбирать. :) Ну, а он, как все мужчины, пошел на попятую: задачки аж с двумя неизвестными мужики решать не могут, вернее, не хотят - они во всем любят ясность у них, у мужиков, во всем должны быть одни константы (желательно разамера от D до + ∞ в абсолютных величинах, уже возведенные в нужную степень и без всяких производных, одни лишь натуральные логарифмы ;) ). Короче, пока 1:0 в пользу талии.
12 июн 2007, 21:15
Согласна насчет задачек с двумя неизвестными )) Тут они тупят 100%, играют в демократию, а на самом деле предпочитают чтобы мы с трудными задачками сами справлялись. Нельзя при этом сказать что внутренние желания их меняются, таки подай им 120/60/120. В общем беда с этой натуралкой. Я вот люблю бутерброд из ржаного хлеба, авокадо и малосольной семги, казалось бы, что может быть здоровЕе. Аданака, я же этой пользы незаметно слопать могу полкила, после этой порции я только начинаю задумываться в каком месте притормозить и стоит ли? Все же дело в количестве ((
14 июн 2007, 19:51
Каждый новый кг веса повышает на 20 грамм вес груди. И наоборот, если вы похудели на 10 кг, то и каждая грудь похудеет примерно на 200 г. Если учесть, что «среднестатистическая» грудь весит приблизительно 400 г, то грудь повиснет. Поэтому худеть надо постепенно, а грудь регулярно подкармливать. Например, так: перед сном съесть 30 г рыбы или кургрудь и запить соком из одного апельсина, мандарина или лимона. Немного белка и получить витаминный удар
11 июн 2007, 23:53
lol
12 июн 2007, 07:40
Два дня,ты на третий вообще не ешь,потом тебе и черешня в радость будет.
12 июн 2007, 16:48
Не знаю, я такие эксперименты на себе в России еще проводила, через пару-тройку дней я была согласна вообще ничего не есть, лишь бы эту ягоду от меня убрали подальше.
12 июн 2007, 13:53
ну это я сейчас так не ем, потому что жарко. Ну да, я малокалорийная. А когда холодно я в обед тащусь за тушеным каким-то горохом с помидорами в буфет неподалеку, выглядит он отвратительно но у меня к нему наркотическая привязанность. А размер почему-то не портится, вернее есть излишки так что не жалко.
12 июн 2007, 16:47
Ясно, значит гороховая диета.
12 июн 2007, 03:07
Собственно, вот эта статья http://www.time.com/time/specials/2007/article/0,28804,1626795_1627112_1626670,00.htmll "Rolls stresses that it's important to eat a variety of tastes and textures. If you overload on one thing—say, the heavy dose of meats that the low-carbohydrate Atkins plan recommends—you're going to crave the sweet or crunchy or doughy experience of the fruits and breads you're forbidden. "It's called sensory-specific satiety," she says, and it's one of the reasons we still have the appetite for a sweet dessert even after we stuff ourselves with a heavy dinner. The very discordance between a mouthful term like sensory-specific satiety and the uncomplicated joy of a crème brûlée at the end of a meal speaks to the puzzle that is the human appetite. We may always be pleasure-seeking creatures, intoxicated by the very experience of food—with its colors and textures and notes of flavor—but that doesn't mean our ancient impulse to eat whenever we can must always yield to our modern ability to satisfy that urge. "
12 июн 2007, 07:39
:-)Ну,что сказать правду пишут,для меня самая нормальная диета Мартини и 7up(для кол-ва)главное быстро похудеть,чтоб не спиться,а так если есть,так есть,зачем баловаться.Ладно хоть повезло,что уже похудев,вес держится,а не скачит.
Anonymous
11 июн 2007, 23:26
http://www.diet-blog.com/archives/2007/05/18/a_picture_of_obesity_around_the_world.php
12 июн 2007, 19:21
Я очень долго пыталась разобраться в разных диетах, но как-то так и не смогла выбрать для себя что-то. В итоге, записалась в фитнесс центр к персональному тренеру. Там мне и диету, конкретно подходящую под мой образ жизни, составили. Теперь вот 3 раза в неделю у меня с 6 утра занятия с персональным тренером, 2 раза в неделю бассейн, плюс спец. диета, - считаю, что для меня - это идеальное решение. А вот для семьи готовлю, что попросят, но заметила, что и муж и дети стали предпочитать овощи, куриное мясо и рыбу, а вот свиное мясо, копчёности, выпечка как-то сошли почти на нет.
Anonymous
13 июн 2007, 01:25
Скажите, а дорого заниматься с персональным тренером?
13 июн 2007, 01:40
Не знаю как в Ване, у нас в Торонто в Эктриме где то в 70 дол в месяц мне обходились 4 занятия. Обычно записываетесь в клуб и вам там припишут сразу и нутришиниста, и тренера. Но главная фишка появляться там на час три раза в неделю, остальное все прибамбасы.
13 июн 2007, 02:04
Я заплатила 600 дол. за 12 недель, 3 раза в неделю.
Anonymous
12 июн 2007, 22:55
А у меня вопрос примерно в этой области,сколько в месяц примерно, нормально тратить на продукты, у нас выходит 600-800кан долр, муж считает что много, ( ворчит тк поправляется) , но я никак не могу сэкономить, дети едят много фруктов, овощей, да и я не могу пройти мимо"вкусненького", мне кажется это нормально, а как у вас?
12 июн 2007, 22:57
мне кажется что именно фрукты и овощи дают эти 800 в неделю. Та же фигня.Еще соки и напитки, вода в бутылках. Потом, это ведь не только еда, это еще стиральный порошек, жидкость для посудомойки, и прочая лабуда которая выливается в копеечку.
12 июн 2007, 23:18
Мне кажется, это нормально. Можно, конечно, не покупать овощей, фруктов и мяса, а покупать замороженные овощи и сосиски, но я бе не стала на здоровье экономить :) (с транслита)
26 июн 2007, 11:29
А что по-Вашему "вкусненькое"? Потому что если это те же овощи и фрукты - прекрасно. А если "пундыки" - то подумайте. Они обычно стОят дорого и не самые полезные. Даже если это печенье "органик" - оно все равно печенье.
12 июн 2007, 22:58
могут ли противозач таблетки влиять на аппетит, как начинаю их пить, всё, ем неудержимо!
12 июн 2007, 23:11
Да, но противозачаточные таблетки разные бывают, есть где-то 7 формул синтетического прогестерона. Вам нужно сходить к врачу и поменять таблетки на те, где прогестерон из другой группы. Есть даже таблетки Ясмин--те уменьшают аппетит и многие на них худеют. Многим очень нравится, судя по отзывам, но у меня от них была ужаснейшая депрессия. (с транслита)
12 июн 2007, 23:34
Да. Но если вы себя проконтроллируете первые три месяца, то потом все войдет в норму.
12 июн 2007, 23:52
уже сменила 2фирмы, в последних нравится то что от них прибавляю в груди, но и аппетите, чем-то надо жертвовать наверно.я не против поправится, но не получается"правильно" расту там где не надо.
"Заграничное питание" заграничному питанию-рознь.Переехав во Францию ,физ.нагрузка уменьшилась,но вот 2-3 кг веса ушли "сами"....Лишь, по причине смены принципов питания. А как посмотрИшь(или -Ешь?)на бабулек и дедулек с палками для нордического "пешеходства",там невольно сам пристраиваешься к ним :) Народ стройный в своей массе.
13 июн 2007, 04:58
Продукты другие. Я во Франции ем сладое постоянно. В день получается больше киллограма, однако спустя 2 недели возвращаюсь в штаты потеряв минимум 2кг.
13 июн 2007, 15:05
Непоказательно, потому что а) в Париже бываешь в отпуске, посему все время ходишь а не сидишь в офисе. б) не занимаешься так активно в зале, т.е. мышцы начинают немного спадать.
14 июн 2007, 00:20
Показатель т.к. а)тренировки даже в отпуске не прекращаю а посему нахожу отель рядом с залом. Это часть моей жизни, я просто не могу без них б)пешком хожу очень часто и много.
А чем другие? та же мука,то же сливочное масло в круасанах.Но ,действительно,я трескала тартолеты и круасаны,как не в себя,пока кормила ребенка,и закончила истощением.
14 июн 2007, 19:20
Нет. Вы ошибаетесь. В Европе Unbleached flour, в штатах bleached flour которая запрещена в некоторых странах Европы. Масло во Франции из натурального молока без консервантов и прочей ерунды. После нескольких лет жизни в Европе и переезде в штаты я мало чем питаться тут мог:-)
Погодите-погодите :) Unbleached flour-это неотбеленная мука,т.е серая грубого помола ? Во Франции,Швейцарии и Литве(я литовка)есть белая мука и есть грубого помола.В выпечке используют белую рафинированную муку,есть просто кулинарная(она может комками сыпаться,просеивать нужно),а есть для благородной выпечки Fluide-очень рассыпчатая. Все это- bleached flour, я так понимаю. Или в америке что-то особое с мукой делают,что даже в Европе запретили.И в каких странах? Мне интересно, я вашей муки отведывала или нет,не жив в Штатах.
15 июн 2007, 00:32
Unbleached flour is matured and bleached naturally by oxygen present in the air. While this process is very simple there are some disadvantages. This method is somewhat unreliable and rather time-consuming, taking up to several months to complete. The flour also occupies space in the producer's warehouse while maturing. This storage expense is costly for the producer and makes unbleached flour more expensive than bleached flour. Many decades ago, flour producers found that they could speed up the whitening and maturing process by treating flour with certain chemicals. The result is bleached flour. This process takes only minutes instead of weeks. However, the health risks surrounding the chemicals and bleached flour remain controversial. Many European countries ban the production of bleached flour. In the United States, any flours treated with these bleaching chemicals must be labeled as bleached.
15 июн 2007, 18:21
Если насчет американских сладостеи и выпечки я соглашусь, на счет мяса, вы извините, глупости говорите дремучие. Доля Америки в мировом экспорте мяса приличная, особенно в Японию и другие азиатские страны, у Америки доля в мировом экспорте курятины 35%, свинины по-моему 25%, говядины меньше, в связи с тем что амерскую говядину деиствительно забанили после, кажется 2004 года. Япония уже много лет импортирует огромное количество мяса из Америки, и ничего, не раскабанили и живут долго. Я разговаривала и с химиками, и с ветеринарами, и с биологами по этому поводу, все мне одно и то же говорят, но ессно, Бодибилдер знает все лучше всэ! (с транслита)
16 июн 2007, 06:44
Я ни разу не видел американской курятины во Франции, Швейцари, Германии и Англии. Во Франции и Англии работал несколько лет. В Японии есть мраморное мясо, после него американское подошва.
16 июн 2007, 15:45
Европа сама являеся крупным експортером. В этом плане они конкуренты штатам. Разница между курятинои в штатах и Европе, не как ее выращивают, а в обработке, как ее охлаждают. Не помню точно как, но в Америке ее то ли водои накачивают, то ли еще что-то. Я читала как-то статью, но, и в штатах можно купить кур обработанных по евро тэнологиям. По вкусу деиствительно две большие разницы. (с транслита)
17 июн 2007, 06:19
Может быть, спорить не буду. Но дело в том, что если на парУ делать что-то из куриного мяса или варить, т о вонь стоит как в больнице.
15 июн 2007, 18:46
Палка о двух концах. В США запрещены продукты из непастеризованного молока, к примеру. А во Франции пастеризация молока, особенно для производства сыров ( и некоторых других кисломолочных продуктов) - это мове тон, издевательство над продуктом, у них повсеместно продаются непастеризованные продукты. Результат? Французская пища вкуснее - кто ж спорит... но во Франции ежегодно умирает в 4 раза больше людей от пищевых отравлений, чем по всей Америке (и это при том, что в Штатах живет в 5 раз больше народу, чем во Франции). Так что можно спорить до посинения у кого пища полезнее и здоровее (оставив вопрос вкуса в стороне) , особенно если взять за критерий количество смертей от некачественной пищи.
19 июн 2007, 00:01
Лучше умереть и быть спокойным, чем жить и волноваться (с) :)
В органик магазинах подавляющее большинство сладостей сладости из неотбеленой муки, натурального молока-масла и без консервантов. Вероятно не в те магазины ходите:) ЗЫ: правда сладости из органик магазинов в копеечку(или уместнее будет сказать центик:)) влетают, но имхо того стоят:)
19 июн 2007, 17:13
я в швеции живу и у нас еще больше всего запрещено чем во франции, но тот же самый эффект как и уутебя когда приезжаю на ривьеру. ем тортики каждый день по несколько но не поправляюсь, а в швеции от такого питания стала бы за 1 месяц винипухом.
19 июн 2007, 17:09
та же самая история:), но не продукты другие, а эмоции другие. обмен вещест увеличивается в несколько раз при положительных эмоциях. тут решающую роль играет "мозговой" фактор.
13 июн 2007, 00:27
Точно было подмеченно выше сначала все поправляются,но потом увидев что не вкакие ворота не лезет, срочно берутся за ум. С личного опыта - я очени болишая сладкоешка,дома как-то толи денег нэватало, толи времени, но на сладкое не было времени, а здеси как сорваласи(может нервное), вообсчем 8 кг за 2-3 недели.Тепери очени тызйело, каждый кг даётся с боем. (с транслита)
16 июн 2007, 03:06
Есть надо меньше, тогда и не поправитесь. Плюс, лучше не есть после 6-7 вечера. Я стараюсь не покупать ничего с corn syrup. В прошлом году за полтора месяца сбросила 5 кг просто потому, что училась 3 раза в неделю по вечерам и на перекусы времени не было (т.е. с часу или двух дня до следующего завтрака я ничего не ела). :-) Сейчас ем все, что хочу, но по малу. Раньше не ела ничего из fast-food, а сейчас даже это себе позволяю (не часто, само собой). Самое странное, что вес не меняется. :-) Чтобы занятия спортом както влияли на вес я не заметила. :-) На тонус мышц - да, а на вес - нифига. :-) Размер поп окружающих тоже мотиватор. Просто потому. что вокруг полно людей как с обложек журналов. :-)
Anonymous
16 июн 2007, 19:09
Родишь тогда посмотрим как ты не поправишься
16 июн 2007, 19:22
Жрать меньше надо.
17 июн 2007, 04:25
а я уже двоих родила и не поправилась:)
17 июн 2007, 06:05
Я родила, и сейчас (через год) вешу меньше, чем до беременности! Рекомендую ;)
17 июн 2007, 06:20
Моя лучшая половина родила и фигурка еще лучше стала
17 июн 2007, 06:54
А че анонимно, Ваша серость? Известное дело, что поправляются не "от родов", а от того, чть кушают больше, а двигаются - меньше. Только уд оччень неудобно признавать это тем, кто расползся - ведь тогда придется ЗАНИМАТЬСЯ собой.
17 июн 2007, 16:57
Нет, поправляются именно от родов. Во время беременности и лактации организм женщины (ее гормоны) направлен именно на накапливание жира и удерживание его, это происходит даже если запасов жира более чем достаточно. Если накапливание жира не происходит, то это угроза беременности, на девятой недели организм может принять решение избавиться от беременности.
17 июн 2007, 21:14
Это во время беременности, а не после родов :) После родов многие теряют вес. Я до сих пор кормлю, а вес потеряла быстро.
17 июн 2007, 21:29
Зависит от возраста и многих других факторов когда гормоны придут в норму. Многие - это далеко не все.
17 июн 2007, 21:36
Естественно всё индивидуально. Но говорить, что после родов обязательно поправляются - тоже неправильно.
17 июн 2007, 21:43
При нормальной беременности женщина ДОЛЖНА набрать вес, причем накапливается именно жир. Другой вопрос когда она этот жир сможет сбросить.
17 июн 2007, 22:24
Должна, но немного. Сейчас по новым исследованиям говорят, что старые "нормы" набора веса во время беременности завышены. И что сильный набор веса во время беременности реально повышает риск ожирения у ребёнка позже в жизни (читала в медицинском журнале где-то пару месяцев назад).
17 июн 2007, 23:21
А нам гинеколог сказал что не больше 10кг набрать нужно, а чем меньше тем лучше:-)
18 июн 2007, 03:31
А я от родов совсем не поправилась. Зато сейчас... Короче, противозачаточные не подходят. Бодибилдер, какие есть хорошие упражнения для, извинняюсь, попы? А то скоро буду 58 кг... :-(:-(:-( Еще пока нет, но тенденция намечается. При тонкой кости и росте 162. Если не посоветуете хорошие упражнения, то... скоро замычу уже, наверное... :-) (с транслита)
18 июн 2007, 04:27
Дык вот именно. Ну "чем меньше, тем лучше" - это без фанатизма, конечно, но граница 10-12 кг должна быть. И то это при НОРМАЛЬНОМ весе, а полной лучше бы и похудеть. Потому как у женщин с ожирением дети имеют больше всякоразных рисков.
18 июн 2007, 04:25
Ай, ладно. "Накапливание жира" - это когда "в норме" наблюдается дефицит жира или недостаток конкретного гормона. Но излишне худая, излишне мускулистая или с гормональной недостаточностью женщина имеет проблемы и насчет забеременеть. Нормального сложения женщине не надо ничего накапливать, а излишне полная даже может воспользоваться случаем начать НОРМАЛЬНО питаться и даже похудеть. Меня умиляло, как сотрудница - девица скажем так нехуденькая - рассуждала, что во время беременности, разумеется, не будет себя ни в чем ограничивать, а если поправится (я НЕ имею в виду ребенка с водами и плацентой) - то "здоровье ребенка же важнее". Аха. Могу согласиться, что "разнести" может от гормональных инъекций если лечиться от бесплодия. Но "гориональный" вес - это не жир, задержка жидкости и обычно "как пришел, так и ушел - после прекращения лечения. Если. конечно, усилия приложить. И вообще любые "обменные" нарущения УСЛОЖНЯЮТ держание себя в форме - возможно, придется есть меньше или отказаться от чего-то совсем, или дозировать физнагрузки, или соблюдать какой-то особый режим - но не отмазка для распускания поперек себя.
18 июн 2007, 17:06
Что хотите говорите, а я лично рисковать беременностью не собираюсь - посему буду как ваша сотрудница "ни в чем себе не отказывать" :-) Именно поэтому у меня задача до декабря сбросить 14 кг., что бы при наступлении беременности (дай-то Бог) меня не разнесло до центнера.
18 июн 2007, 17:15
Ни в чём себе не отказывать тоже надо с умом :) Нет, голодать не стоит. Но ночами лопать тортики (как делала одна моя подруга) я бы вряд ли стала. Это вредно для ребёнка. (с транслита)
18 июн 2007, 17:18
Естественно, в разумных пределах. Уж в здоровом питании и здоровье я разбираюсь :-)
18 июн 2007, 17:23
:-) я во вторую беременность с жутким токсикозом за четыре месяца умудрилась набрать 10 кг, а за всю беременность и в первый и во второй раз набирала по 22-25 кг. при том что мой токсикоз плавно переходил в изжогу, а при ней тоже много тортиков и иже с ними не покушаешь, правда потом возвращалaсь в обратный вес.
19 июн 2007, 05:22
"правда потом возвращалaсь в обратный вес." - что скорее всего означает, что "набор веса" был не столько за счет жира, сколько за счет задержки жидкости - обычный случай при "гормональном" наборе веса.
19 июн 2007, 05:23
Как я понимаю, у Вас некоторые проблемы с наступлением беременности а я писала при нормальной ситуации без осложнений. И "ни в чем себе не отказывать" - это тоже понятие растяжимое. По0любому удачи вам и здоровья.
19 июн 2007, 01:55
)) нюню....если бы так было)). когда во время беременности я стала "поправляться" мой врач по наблюдению беременности объяснил мне, что беременные не толстеют сами-это только увеличивается кол-во крови, воды, ребенок растет и т.д. и это и есть норма. а когда, извините меня, будущая мамаша жрет в три раза больше и не двигается-набираются килограммы далеко не "ради здоровья дитятки". сразу же через день после родов я весила столько же сколько до беременности-угрозы выкидыша мой врач ни какой не углядел)).
19 июн 2007, 17:07
Естественно, мама не должна жрать за двоих.
22 июн 2007, 08:44
Только вот я не могу понять. Вы написали, что "хотите похудеть сейчас, чтоб во время беременности не весить центнер", потому как во время беременности собираетесь набрать вес (в смысле, жир, в дополнение к обычным 10-12 кг: вес младенца, плаценты и вод). Так какой смысл себя мучить, чтоб потом набирать (как вы говорите, необходимый для развития нормальной беременности жировой запас) - чтоб потом опять мучиться и его скидывать (веть это же жир, а не "беременный набор - ребенок и причандалы). так накой мордовать себя - не проще ли держать свой пусть немного "лишний" вес, потом во время беременности просто не набирать свер х - и потоб сбросить ОДИН раз, а не два? (с транслита)
22 июн 2007, 16:59
Физиология работает так, что даже женщины с ожирением набирают жир. И худея сейчас я вовсе себя не мордую, я живу нормальной жизнью, просто добавила активности и более тщательно слежу за питанием.
22 июн 2007, 22:47
Ох не всегда. Я во время первых 5ти месяцев похудела на 12 кг. Токсикоз. Правда потом их снова набрала. Но рожать шла со своим добеременным весом. Все 12 кг остались в родзале, вернее 4 из забрала домой, в виде дочуры ;)
22 июн 2007, 23:42
Беременность с сильным токсикозом не относится к нормальным беременностям. Да, есть такие случаи, когда женщину вообще кладут под капельницы что бы беременность не прервалась из-за токсикоза. Так что вы просто редкое исключение, но не правило. У меня в жизни было 4 беременности и хоть бы намек на токсикоз хоть в каком виде :-)
24 июн 2007, 05:17
Кстати врачи говорят, что токсикоз это даже хорошо (ну в меру конечно). Потому что токсикоз это реакция организма на высокие дозы прогестерона. А прогестерон это хорошо для беременности.
24 июн 2007, 16:27
Да, это так, если токсикоз умеренный. Есть такой уровень токсикоза, что беременность заканчивается выкидышем по причине недостатка питания.
24 июн 2007, 23:11
Да, все правильно. Просто у меня был до беременности лишний вес, впринципе скинула все лишнее за те 5 месяцев. Врач конечно ругался, обещался положить в больницу. Но замеры плода его успокаивали, детка росла как надо, без отставаний. А родилась даже толстушкой, 3980 при росте 49 см.
26 июн 2007, 11:17
Странная физиология, конечно, и впервые такое слышу, может, ссылочку дадите? А то чей-то КУЧА моих знакомых, включая меня, за беременность жира в свое время не набирали. некоторые даже худели, ибо им гинекологи советовали не разъедаться - и ничего, ТТТ, здоровые дети, нормальные роды. А те, кто разносился поперек себя ( НЕ из-за физиологии, а из-за банального излишка в еде - все ж на виду было)- обычно кучу сопутствующих болячек наживали. Ну, видать у вас там другие врачи и другая физиология :-), Вам виднее и в конце-концов каждому воздается по вере его :-). едино что знаю - что лишний вес будущей мамы никакой пользы ребенку не приносит, даже вред.
26 июн 2007, 14:45
Да я я эту физиологию как раз изучаю :-)
27 июн 2007, 01:20
Дык я ее тоже вроде изучала...и НИГДЕ не читала и не слышала об именно необходимости ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО накапливания жира (при НОРМАЛЬНОМ или чуть больше нормы собственном весе беременной) для здоровья ребенка. Можно ссылку, где это написано?
27 июн 2007, 01:27
Pregnancy weight gain recomendations Underweight BMI<18 28-40lb Normal BMI 19.8-26 25-35lb Overweight BMI 26-29 15-25lb Obese BMI>29 15lb at least Judit Brown "Nutrition through the Life Cycle"
27 июн 2007, 01:31
А можно ссылочку на саму книгу? Кто такая автор и зачем? А то не совсем понятно: weight gain - это набор ВЕСА, МАССЫ - вполне может быть нормальный набор веса при беременности, куда входит вес собственно плода, вод, плаценты (и все правильно, 10-15 кг - это норма, и если 7 кг, то пара собственных килограмм может уйти в минус) - но не ЖИРА. Вы мне ссылочку про набор беременной ЖИРА пожалуйста. Спасибо.
27 июн 2007, 01:34
Нет этих учебников в Инете, они издаются для Универов, причем этот уже новейший. Вы в совке учились на медицинском? Потому что если бы учились здесь, то не просили бы ссылки на учебники :-) Это имеется ввиду набор веса ЭКСТРА к весу ребенка, плаценты и вод.
27 июн 2007, 01:38
А зачем мне САМ учебник в инете? Мне ссылку на книгу, в библиотеку я дорогу найду. Заодно и спрошу у медиков - вон к гинекологу скоро придется зайти пообщаться. ЗДЕСЬ я больше практику наблюдаю. Да и "в Совке" - тоже больше по живым людям и реальным младенцам сужу, чем по книгам. Но учебники почитать - почитаю.
27 июн 2007, 02:03
Вы действительно не понимаете в чем проблема? Нет учебников в библиотеках, Универы на их продаже зарабатывают огромные бабки, поэтому их и нет ни в Инете, ни в библиотеке :-(
27 июн 2007, 03:24
Логично. Ну, у доктора я спрошу, как оно на самом деле (гинеколог лучший в городе), да и с универовским народом тоже пообщаюсь -= как раз вспомнила, что один из друзей интернатуру заканчивает, не гинекология, но физиолгогию-то все учат, так? Наверное, зря мы спорим тут, извиняюсь если чем обидела, не хотела обидеть. Конечно, каждый сам решает насчет своего здоровья. Вам - только самого лучшего и только самого крепкого здоровья.
Вот отличиельная черта многодетных мамочек-они худые(у нас в загранице).Иногда слишком худые и именно у них больше детей-5 или 6, например .Нужно не просто родить,а родить двух,тогда некогда лишний раз ни в холодтльником хлопать,ни просто по кухне шарОхаться;)
18 июн 2007, 03:36
А у нас многодетные - женщины в теле. Наверное, денег остается уже только на вермишель, картошку и бекон. Хотя, правда, знаю двух других многодетных - в хорошей форме. Лопают картошу и бифштексы. Не знаю, может, от природы у них так заложено. Знаю только, что я сейчас толстею при одном только взгляде на еду - пора менять пилюлики. :-) (с транслита)
18 июн 2007, 04:34
А у нас - всякие. И видно, что зависит от женщины. Знаю даму 47 лет, 4 детей от 19 до 9 лет, не тощая, но в прекрасной форме, ходит в походы, на свои 40 лет решила пробежать марафон. При этом не богачка персонального тренера и диетолога нет, не фанатка спорта, продукты покупала при мне в том же суперсторе, а не во всяких "хелсах". И говорит, что склонна к полноте - судя по юношеским фото - действительно. Еще одна - 6 детей (все свои, не приемные), совладелица клуба кикбоксинга, внещшность соответствеует. Тоже периодически вижу ее в "народных" магазинах (живет где-то недалеко от нас, вот и знаю). Зато народец "низшего класса" - так там действительно и в 30 лет может уже переливаться через край (штанов и майки), да и в 20. И не с 5 детьми, а даже с 1. Причем дело не в отсутствии денег (см. про магазины). А в отношении. В общем, "разруха не в клозетах, а в головах".
18 июн 2007, 17:20
Чем выше интеллектуальный уровень и доходы тем нормальнее вес и лучше здоровье - т.е. зависимость тут прямая.
19 июн 2007, 01:50
Правда? (очень удивленно) Вовсе и не так, зависимость не прямая, просто чаще люди следят за весом и хотят лучше выглядеть, и больше это относится к женщинам чем к мужчинам.
19 июн 2007, 02:23
Onion права. Когда есть стабильный и высокий доход можно нанять наню, заниматься в хорошим фитнес клубе с хорошим тренером, питаться правильно, соблюдать режим дня. При недостатке денег это все недоступно
19 июн 2007, 02:36
хэе...при моем уровне жизни быть мне центнером тогда. А вот нет, вешу 47 кг и очень даже спортивная девочка:) так что думаю все зависит от того что в голове... (с транслита)
19 июн 2007, 17:12
Зависит и от того и от другого. Но еще зависит от нескольких других факторов, от той же наследственности.
22 июн 2007, 14:42
да я к этому и клонила. все вместе дает определенный результат. (с транслита)
22 июн 2007, 17:02
Есть три фактора, которые мы изменить не можем - генетика, пол и возраст. Все остальное (питание, образ жизни, активность и т.д.) мы можем изменить. Вот люди с более высоким интеллектом и более высокими доходами гораздо лучше влияют на свою изменяемую часть :-)
20 июн 2007, 04:54
Солнышко, значить у тебя просто офигенный метаболизм которому позавидовать можно. Я одного такого человека знаю - Декстера Джексона. Он никогда не делал кардио, ел пицу и при этом 1.5% жира всегда.
21 июн 2007, 02:04
Не знаю про Декстера, но тоже судя со стороны - у меня должен быть офигенный метаболизм - и пиццу ем, и кардио ну оочень не люблю. Ан нет, просто не тоннами жру, пардон. В куске пиццы калорий не много, так же как и в НЕБОЛЬШОМ "маке". Конечно, если пол-пиццы за раз схряпать или большой "мак" да с мешком жареной картошки да ведром кока-колы - тада да. Правда, меня скорей стошнит от такого, чем разнесет.
21 июн 2007, 02:58
С тобой тогда все просто ты тратишь калорий больше чем потребляешь
21 июн 2007, 07:51
Дык а я ж о чем? Да и если метаболизм "быстРЫЙ" - ТО ТО ЖЕ САМОЕ.
21 июн 2007, 15:31
Не то же самое. Механизмы все-таки разные.
21 июн 2007, 18:18
Нет. Когда быстрый метаболизм можно потреблять 5000Ккал, тратить 4000Ккал и при этом не набирать ни грамма жира.
22 июн 2007, 04:00
А правда, что во время голодухи лучше выживают те, у кого как раз-таки медленный обмен веществ? :-) (с транслита)
22 июн 2007, 08:51
В "нашем" смысле - нет. Потому что у людей, которые полные, но не могут похудеть из-за "медленного обмена веществ" - обычно или какая-то болезнь - а больные обычно пардон, помирают ран;ше чем здоровые - или (как в 90% случаев "медленного обмена веществ") - неправильные привычки в питании и зашлакованный организм, что не только типа болезни (см. выше) - но и стресс - ведь они ЧУВСТВУЮТ сильный голод. Так что те, кто "говорят, что у них медленный метаболизм" - помрут раньше из-за зашлакованности организма и стресса. Ну и недостатка мышц, чтоб догнать и убить мамонта, собаку или медленного тучного соплеменника :-))). Сорри за черный юмор, но мышцы рулят. кто ТЕОРЕТИЧЕСКИ имеет больше шансов выжить - это человек, питающийся очень умеренно (не голодая) сбалансированной пищей, у котпорого все органы и системы работают, как часы. ТАК ЧТО СОРРИ ВАС РАЗОЧАРОВЫВАТь. (ЗЫ: Это результаты формальных исследований, довольно давних) (с транслита)
22 июн 2007, 17:04
"зашлакованности организма " Миф :-))) Наш организм не накапливает шлаки, вас кто-то обманул.
26 июн 2007, 11:34
НАШ может не накапливает: не даем-с, гыыы! . А вот организм людей, у которых лишний вес и проблемы с ЖКТ - таки да, уж простите. Ибо это значит. что накапливается больше, чем расходуется. И это не тот "запас" который "запас". У животных и всяких жителей диких племен запас жира бывает расчитан на "голодный сезон", то есть на пару месяцев. То есть жир накопленный должен быть использован подчистую за пару месяцев, ибо иначе он "тухнет" (фигурально выражаясь) и становится тем самым шлаком, который приносит кучу проблем. Может таки фигурально. но переубедите меня, если я неправа. А то все "это запасы, запасы" - вот и расходуйте "запасы" зимой или там летом, зачем им лежать годами и приумножаться? If you not use it - you lose it!
26 июн 2007, 14:49
Зачем же я буду тратить время на переубеждения. Вы кто по специальности? Судя по вашим некоторым постингам знания у вас приобретены в книжках типа Малахова по уринотерапии (вы уж простите). А читать вам курс элементарной физиологии мне как-то влом.
27 июн 2007, 01:27
Вот как? А гадание на кофейной гуще и правила хорошего тона Вы тоже изучали? Малахова не читала, уринотерапией тоже не интересуюсь, разве что как КРАЙНЯЯЯ мера при поверхностных ранах и легких ожогах ДО оказания медицинской помощи, но это уже специфика. Физиологию (да, ту самую, классическую,что в мединституте учат) - таки да, таки изучала. Вот вместо того, чтоб истерить - Вы бы дали мне ссылочки на ОФИЦИАЛЬНЫЕ (а не "популярные из женских журналов) источники по КЛАССИЧЕСкой ФИЗИОЛОГИИ, ГДЕ ВСЕ ЭТО НАПИСАНО: И ПРО ЖИР ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. И ПРО МЕТАБОЛИЗМ. нАБЛЮДЕНИЯ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО ГРОМЧЕ ВСЕГО КРИЧАТ ПРО МЕТАБОЛИЗМ ТЕ, УТО НЕ МОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ СО СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ЛИШНИМ ВЕСОМ. и ПОЧЕМУ-ТО КАК ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ НЕГО (сорри за капсы) - имеентся в виду в процессе ЗДОРОВОГО питания и ДОЛГОВРЕМЕННОЙ физической активности - так и перестают кричать. Это тоже физиология? Спасибо.
27 июн 2007, 01:31
Я не буду переписывать вам тут учебник.
27 июн 2007, 03:25
Ответила выше, Вы мне тоже объяснили выше. Просто сама поштудирую этот вопрос, может я и правда чего не знала.
27 июн 2007, 04:22
Да, проштудируйте, это весьма полезно понимать механизм. Даже если вы это когда-то учили - за это время могли появиться новые исследования. У нас тут учебники переиздаются чуть ли не каждый год, потому что в учебнике всегда должно быть самое свежее, мы не учимся по книгам даже 10-летней давности.
22 июн 2007, 07:45
Ну вот, "такой большой, а в сказки верит"(ц). на самом деле есть так называемый "метаболизм покоя" - то есть та энергия, которую организм тратит, пребывая в полном покое - даже во сне - для поддержки жизнедеятельности - и "метаболизм движения" - дополнительная энергия, нужная мышцам для перемещения данной массы на данное расстояние (голая мэаника, тогда как первое - голая биохимия, ну не совсем так, но где-то так). "Быстрый метаболизм" - это есть именно быстрый метаболизм "покоя", когда телу надо много энергии, чтоб просто поддерживать нужную массу "при жизни". ессессно, с точки зрения "природы" - это нонсенс, но шо делаь? И потому говорят, что развивать мышцы полезно - не только для красоты, но и потому что у мышечной массы активнее "метаболизм покоя". Могу йето расписать с точки зрения йеволюции - почему йето так. То есть человек с более "активным" метаболизмом когда сьедает что-то в 1000 ккал, то скажем, 500 из них тратит только на "поддержку штанов", а 500 - на часовую скажем пробежку. Тодга как человеку с "медленным" метаболизмом при том же весе на "поддержку штанов" хватает только 400 ккал, и ему надо потратить 600 ккал, чтоб не иметь 100 лишних в жире. грубо, конечно, но де-то так. На самом деле если речь не идет о серьезных болезнях - эти различия гораздо меньше и все "различия в метаболизме" модут в 90% быть сведены к различиям в привычках в еде и движении. Но метаболизм так метаболизм. Вот. (с транслита)
22 июн 2007, 17:08
Метаболизм - это химические процессы в организме. Быстрый он или медленный - это количество доступного, свободного кислорода в мышцах. Жир накапливается потому что из-за недостатка кислорода организм не может вывести лишние калории в виде тепла - говорят, что у человека "медленный метаболизм". Быстрый - это когда кислорода с избытком. Кислород в мышцы загоняется с помощью кардио упражнений (регулярных) - это называется "разогнать метаболизм".
23 июн 2007, 05:04
Какие тут сказки. Я у Ронни Колемана тренировался, была у него такая программа для желающих. С Декстером общался. Т.е. не по журналам и газетам знаю. Есть люди у которых обмен веществ проходит очень быстро, у других намного медленнее
26 июн 2007, 11:28
Есть. Но разница не настолько большая, какую хотели бы видеть люди с избыточным весом. И эти самые люди с "быстрым меьаболизмом" - как раз имеют тенденцию после определенного возраста расползаться ибо привыкли себя ни в чем не ограничивать - а плюс с возрастом и по-любому двигаешься меньше - это если не следишь специально. Вот и получается - "так на так"
27 июн 2007, 01:47
Felinka, я не первый год в спорте, видел разных людей. У меня много знакомых которые качаются и делают кардио 7 дней в неделю по часу утром и с трудом держат процент жира в районе 8%. Есть пара знакомых как Декстер кушающих обсалютно все и при этом не набирают жира совершенно. При переходе на "обычную" качковскую диету набор мышц у низ останавливается
27 июн 2007, 03:33
Я ж не отрицаю индивидуальных различий. Но одно дело, когда счет идет на сантиметры и на проценты, а другое - когда "медленным метаболизмом" пытаются оправдать свои...э-э-э...просчеты. Спорт - это одно, там даже результаты при тех же тренировках у каждого будут разные, некоторые вещи заложены генетически (типа скорость сокращения мышцы или даже скорость набора мышечного объема). А "общая масса простых смертных" - это дело другое. Почему-то во времена кризиса, когда кушать было нечего и народ бегал пешком ибо не мог себе позволить транспорт и делал салатики из чего попало и кашу из топора - к превеликому счастью фаст-фуд у нас был дорогостоящим - практически ВСЕ из моих знакомых худели. Не все становились с виду моделями, но лишний вес терялся практически у всех. Даже те, у кого был "метаболизм", "беременностьиГВ" и...гормональные нарушения. Про нарушения пишу без кавычек, ибо я из географического региона, где у чуть ли не каждого проблемы со щитовидкой в сторону гипофункции. А про "возвращении к жизни получше" некоторые благополучно возвращались к своему весу.
27 июн 2007, 04:25
Метаболизм замедляется с возрастом и при переизбытке гормона Т3. И, естественно, метаболизм не разгоняется за неделю. Если у человека был перерыв в регулярных походах в спортзал (как у меня получилось), мне надо как минимум 6 месяцев что бы разогнать метаболизм. А при гормональных нарушениях так вообще это сделать невозможно :-(
27 июн 2007, 09:36
Про замедление метаболизма с возрастом и при гормональных изменениях - правда. То, что его "разогнать" не всегда можно - вполне верю. Но...если метаболизм медленеее - почему бы просто не НАЧАТЬ ЕСТЬ МЕНЬШЕ? Моя свекровь говорит, что если бы она так ела сейчас, как 30 лет назад, то уже была бы похожа на кита. При том, что как я понимаю, она никогда не была из тех, кто может "есть все и не поправляться" и всегда следила за фигурой. так она есть очень немного и очень определенные продукты, при этом ест вкусно и далеко не голодает. Выглядит потрясающе. Я о чем: что нельзя "разогнать" - то можно скорректировать.
27 июн 2007, 14:59
Смотря на сколько меньше есть. Есть нижняя норма по калориям, ниже которой опускаться нельзя - это так называемый "физиологический порог", т.е. сколько калорий нужно организму для физиологических нужд. Расчитывается это количество по формулам (в Фитнес и Диетах я все давала). Если вы начинаете есть меньше этой нормы, то через 2 недели организм РЕЗКО замедляет метабьолизм, т.е. переходит в режим жесточайшего накопления жира, в питание идут клетки мышц. Выйти из такого состояния достаточно тяжело и, естественно, это вредно для организма.
28 июн 2007, 04:07
Тогда как же удается похудеть даже тем, кому лет много и тем, у кого метаболизм медленный по болезни?
28 июн 2007, 04:17
Сбалансированное питание+фитнес.
28 июн 2007, 09:06
(совсем запутавшись) А я ж о чем? И метаболизм им не мешает.
28 июн 2007, 16:22
И я о том же. НО. Сбалансированное питание вовсе не означает "есть мало". Кушать надо ПРАВИЛЬНО. Расчитать свою минимальную и максимальную норму по формуле, так же должен быть баланс углеводов, жиров и белков. И фитнес означает специальные кардио нагрузки. Понимаете, у вас как-то все упрощенно - жри меньше, ходи в спортзал и все будет пучком. А что делать когда это не работает вы не знаете. Вот для этого я вас и отсылала к книжкам или хотя бы найдите "Копилку Ценных Советов" в "Фитнес и Диетах". Я это все уже расписывала подробно.
29 июн 2007, 02:53
По принципу Оккама "зачем делать сложным то, что проще простого". Конечно, "жри меньше" по умолчанию означает "меньше" не по объему, а по калориям, и "меньше" не означает "не ешь вообще" . И "Жрать" - это не совсем то же самое, что есть, это "есть много и жадно". А вот этого как раз нельзя. То есть "есть можно, жрать - не надо". Насчет того, "что делать, когда это не работает" - пересмотреть еще раз. Именно те случаи , когда худели те люди, которые по логике вещей не должны и которые 100 раз пробовали - не получалось . При рассмотреньи зрелом оказывалось, что они только СЧИТАЛИ, что совсем ничего не едят, на самом деле потребеление калорий было излишним для их желаемого веса, даже если чуть недостаточным для начального. Потом, им только КАЗАЛОСЬ, что они едят сбалансированно, на самом деле кушая "обезжиренное" они совсем забывали о сахарах, а видя надпись "органик" - считали что это есть индульгенция (как в топике про диетические сушки). Потом, они сравнивали потребление пищи с остальными, а большинство народу в Сев. Америке таки переедает. Потом - считали, что "ходят в спортзал и сжигают калории" - хотя за целый час (!)интенсивной(!) ходьбы под горку сжигается всего 600 ккал, но обычно диетствующие делают кардио по 20-40 минут, а это еще меньше. А силовые упражнения, хоть и утомляют, но калорий сжигают совсем мало - какой-то жалкий тоненький бутрик, а не целый обед. Правда, силовые упражнения укрепляют мышцы, что хорошо и для здоровья и для пресловутого метаболизма покоя - но "калории сжечь" так, чтоб серьезно - это надо работать на уровне профессионального культуриста. Потом, часто диеты или режима питания приджерживаются недостаточно долго. При НЕБОЛЬШОМ недостатке калорий (даже если он есть в наличии) надо мнооого времени, чтоб заметить результат. Недели, а то и месяцы, чтоб стрелочка сдвинулась. Не. она-то на пару кэгэ сдвигается быстро, но это не за счет жира, а за счет потери жидкости. А собственно жир достаточно "инертный. И что? А то, что человек, не видя результата или видя, как "убежавшие" за первую неделю 2-3 кг возворачиваются назад - праально, срывается. И 90% из тех, кто срывается - не говорят ВСЕЙ правды о частоте срывов, в отдельных случаях даже не замечая лишней горсточки того или этого. Я-то думаете просто так говорю? Это все из опыта общения и (в том числе и практического) с людьми, которые добивались или не доюивались результатов, и со специалистами, которые с ними работали. И при всяких "метаболистических" проблемах важно именно придерживаться режима (с учетом того, что он правильно подобран и содержит все нужное) - долгое время. Потому как люди, у которых проблемы с метаболизмом (допустим, без кавычек) - обычно и проблемы с нервами. Щитовидка с нарушениями, беременность, ПМС, менопауза, лечение гормонами - там же еще и нервная система расшатывается. "Стресс способствует откладыванию жира" - возможно. Разумеется, если есть из чего откладывать, ну да ладно. Но стресс еще и усиливает аппетит, то есть не здоровый аппетит, а тот самый "жор" на все неполезное (тоже физиология простая). Ну и получается. Так что книжки - это здорово и умные книжки - еще лучше. Только я больше верю реально своим глазам. Вполне возможно, что реалии вовсе не перечат написанному в книжках. Но опять же, написанное можно толковать по-разному. Кто использует факт о своем замедленном метаболизме как руководство для более правильного подюора режима, а кто - как отмазку. Последних таки больше.
29 июн 2007, 16:53
Фелинка, я уже все это писала в Фитнес и Диетах, там висел (висит?) топик "Копилка Ценных Советов" с множеством статей на тему как правильно худеть. Поймите меня правильно, я уже устала от этого обсуждения - мне ничего не надо доказывать, я закончила курс диетологии (а в принципе это было Здоровый Образ Жизни). Если вы хотите доказать и донести что-то другим людям - раздел Фитнес и Диеты вас ждет с распростертыми объятьями, там толпы делающих все с точностью до наоборот.
29 июн 2007, 22:04
Да читала я многое из того, и в "копилку" иногда заглядываю. Насчет, кто кому что хочет доказать - здесть точно такой же форум, как и "фитнесс" и я именно эту тему открыла здесь потому что имела причины. Хорошо, не буду спорить о теории. Спрошу другое. Как Вам лично удается похудеть, поддерживать хорошее здоровье и форму? Какие именно приемы и режимы используете ВЫ лично и с какими результатами? Потому что статьи и дежу учебники - это гут. Но мне интересно знать, как работает что на РЕАЛЬНЫХЪ людях. Могу со своей стороны поделиться реальными "cases" из посложнее - что какому человеку помогло, а что нет.
29 июн 2007, 22:23
Худею и поддерживаю форму просто. Расчитываю нормы потребления всего за день, вернее уже руку набила, поэтому не расчитываю и так знаю сколько всего можно есть. Через день хожу в фитнес - 30-40 мин. "fat burn", потом силовые, растяжка, сауна. Последнее время что-то не худеется, подозреваю гормональные проблемы. слишком много я всего принимала гормонального :-(
29 июн 2007, 22:38
Да, главное же забыла :-) Внимательно читаю состав на упаковках. Не ем продукты с искусственными красителями, жирами, заменителями сахара. Выбираю продукты без транс-жиров и с наименьшим количеством сатурированных жиров. Стараюсь не есть в сомнительных забегаловках (я не знаю на чем они готовят) и уж тем более не ем в МакДоналдсе. Стараюсь реже есть куриные ноги и вообще питаться вне дома.
26 июн 2007, 11:36
И куда же лишние 1000 ккал деваются? Новое открытие термодинамики?
26 июн 2007, 14:50
Это не новое открытие термодинамики, а основы метаболизма :-) При достаточном наличии свободного кислорода в мышцах все лишние калории выводятся в виде тепла.
27 июн 2007, 01:22
Но ведь ТРАТЯТСЯ!
27 июн 2007, 01:30
Тратятся только при наличие свободного кислорода в мышцах. Если его недостаточно (это как раз медленный метаболизм) - то эти калории оседают в виде жира.
27 июн 2007, 01:35
Тратятся в любом случае для поддержания температуры тела и нормальной жизнедеятельности. Даже во сне и в коме человек тратит калории. Но и тем не менее, "медленность" метаболизма не обхясняет тот набор десятков лишних кило, которые проблема у множества людей. для справок: у меня у самой метаболизм достаточно медленный и склонность к набору веса...некислая такая. И дело имела с людьми, которые по идее должны бы иметь метаболизм чуть выше ноля. И тем не менее, как только они СЕРЬЕЗНО брались за свое питание, придерживались ЗДОРОВОЙ диеты ДЛИТЕЛЬНОЕ (годами) время и УМЕРЕННОЙ физической активности (многие из этих людей по состоянию здоровья не могли серьезно заниматься спортом) - куда все и девалось!
27 июн 2007, 01:48
Отнюдь. Они сжигаются организмом очень быстро.
22 июн 2007, 14:44
дай бог сохранить мой метаболозм на года 3 - 4 еще в таком виде:) Потом стану зарабатывать будут и няня и личный тренер и хорошие продукты....:) (с транслита)
19 июн 2007, 03:35
Плюс, хорошая качественная еда стоит недёшево. Фрукты-овощи, хорошее мясо... Это намного дороже, чем фастфуд.
19 июн 2007, 04:48
Повторюсь, толстыми становятся не только от фатсфуда :), после 30-ти достаточно просто много и вкусно кушать :), ага, с овощами и фруктами.
19 июн 2007, 05:18
Естественно. Но тем не менее, по исследованиям низшие (по доходу) слои населения чаще страдают избыточным весом.
19 июн 2007, 13:42
Ислледования возможно немного однобоко, мало характеристик рассматривали. на практике еще целый ряд зависимостей. Могут быть обеспеченые и интеллектуальные, но живут в маленьком городке где все полные - тут ведь еще культура в которой живешь, традиции. У нас ведь выезжаешь за приделы торонто и сразу очень много толстых встречаешь. А по даунтауну побегаешь днем так кажется что торонто город худых, а ведь там половина из этих худых - клерки после коледжа, то есть и не с доходом и не слишком образованые. И опять же если сравнивать очень обеспеченых мужчин и женщин то среди мужчин будет больше полных, они себе в обильной еде не отказывают, хотя питаться будут в хороших ресторанах
19 июн 2007, 17:13
Исследования были хорошие :-)
19 июн 2007, 04:47
для этого совершенно необязателен такой уж большой доход, няня и тренер не так уж дорого стоят. И при этом у меня на работе полно очень полных мужиков, при этом они чрезвычайно умны и образованы, и с очень высоким доходом. Ну не станут они отказываться от хорошего стейка.
19 июн 2007, 17:15
Вы как всегда переводите картину с общего на частные случаи. Среди бедных и глупых тоже есть худые и здоровые, но их гораздо меньше чем в группе умных и богатых.
гы гы гы
19 июн 2007, 17:19
у тебя самой лишних 20 кг :) интеллект на твой вес не влияет :) даже не удивительно:)
19 июн 2007, 17:31
Лишних у меня нет, к вашему сведению. Я вписываюсь в рамки нормального веса :-)
Anonymous
19 июн 2007, 17:42
да уж хватит себя нахваливать, ты писала, что уже под 80 кг весишь. а если будешь рожать то дойдешь до 100
19 июн 2007, 05:30
При недостатке денег можно просто меньше кушать и больше двигаться. И по возможности соблюдать режим дня. И кстати овощи-фрукты (не обязательно ананасы-черешни, но яблоки-морковь) и молочные продукты - стоят дешевле, чем фареная картошка и пончики. Причем даже если учесть что "обычная магазинная" овощь может и не настолько полезна, как "органикс", то уж в любом случае полезнее, чем джанк. Правда, конечно, надо задницей подвигать и приготовить или взять кулинаргую книгу и прочитать - но на ЭТО как раз денег не надо. Разруха таки в головах, сорри. Опять же, высокий доход вовсе не гарантирует хорошей формы. Можно и тренора нанять, и няню, и питаться только "сертифиу цированным" - и все равно, пока не усвоится принцип ЖНМ - разве что будут искаться интеллектуальные доводы про "ген жира" или "стресс как генератор лишнего веса из воздуха" - ессессно. подкрепленные "исследованиями американских ученых", гыыы!
19 июн 2007, 17:11
И не только. Чем выше интеллект, тем лучше человек разбиратся в вопросах здоровья (в том числе), и так же может покупать более качественную еду. Например, питеться не куриными окорочками 7 раз в неделю по доллару за кг., а покупать рыбу по 12 за кг.
19 июн 2007, 18:03
Эх, где бы купить рыбу за 12 долларов за кг? :) Мне всё больше за 20 попадается. (с транслита)
19 июн 2007, 18:41
Я регулярно покупаю форель по 10 баксов за кг. и салмона по 17 или 11 (когда повезет). Все это в Sam's Club. Собственно, именно из-за рыбы мы там членство и берем.
19 июн 2007, 19:00
Аааа.. А то форель в Лоблосе стоит $21 за кг. (с транслита)
19 июн 2007, 19:03
У нас в Лаблосе бывает форель по 11, но очень редко, а в Сэмсе всегда есть.
19 июн 2007, 19:07
разве? вообще лосось и форель мне казалось самые дешевые. Потом, форель то эта вся с ферм, они там и подкрашеные и питаются как попало (мы их ловили).
19 июн 2007, 19:12
Лосось есть чилийский, кажется его не красили, мы обычно его покупаем.
19 июн 2007, 19:28
Есть, надеюсь его не красят. Но я что-то к лососю равнодушна, а вот форель иногда хочется. А ее красят на фермах. От знания такого факта весь аппетит портится. А еще мы их на ферме ловили. Вернее мы опускали удочку а они на нее вешались гроздьями. Они жрут постоянно, и какую-то непонятную гадость. Так что форель тоже надо дикую искать.
19 июн 2007, 19:32
А я люблю лосось, малосольный особенно, особенно бутерброд из ржаного хлеба, сверху авокадо, сверху этот лосось. Хотела опять сделать, муж не спросясь купил снова этого красного снайпера, пришлось возиться с ним вчера.
19 июн 2007, 19:39
Знаешь чего, а мне кажется я даже не смогла бы сейчас такой бутер съесть. Прямо и рыба и авокадо. А вот зимой - да, должно хорошо пойти. Еще травы туда какой-нибудь, и может даже сыра, козьего.
19 июн 2007, 19:47
Нет, я именно сейчас хочу, я солю с приправами, мне травы не надо, с сырами я не дружу, вот сижу мечтаю, делаю контрольную, пытаюсь воздержаться от кофе, но кажется при таком раскладе я после обеда вместо учебы упаду спать, даже если обед будет из дисциллированой воды. Это так, лирической отступление, уж больно насущно все это.
19 июн 2007, 19:53
господи, а кофе то зачем себя лишать? Мне кажется это самое последнее в чем себя можно ограничевать, от тоски по кофе может стресс случиться, плохое настроение. Так же и со сладким, лучше не ограничевать совсем. Это испробованное имхо.
19 июн 2007, 20:12
Просто у меня нынче имеется большая черная шоколадка с миндалем, от нее отлучиться уже не получиться раз куплето )) А если с кофе то у меня потом может голова разболеться, я и так сегодня только еле в себя пришла после сумашедшей прошлой недели. Да, а есть тот шоколад по-немногу я не умею. Опять же я сейчас дома сижу, малец учует запах кофе и себе затребует, вот же кофеманец еще завелся.
делись - засунь кусочек в комп (облизывается)
19 июн 2007, 20:17
Вообще-то рыба от всякой гадости дохнет. И как вы себе представляете покраску рыбы? Мне слабо в это верится, похоже на урбан легенд.
19 июн 2007, 20:31
Вообще то как аквариумист со стажем подтвеждаю: рыба так запросто не растет, от всякой гадости действительно дохнет, причем оперативненько так.
19 июн 2007, 21:13
в корм, в корм подмешивают какую-то краску, разумеется провереную, то есть от нее не дохнут и вообще вредного эффекта от нее нету. Не легенда.
19 июн 2007, 21:43
Ну если уж рыба от этой краски не дохнет, то мы и подавно выживем :-)
19 июн 2007, 21:46
да, но противно же. Я например не могу есть подкрашеный крем, брезгливая. Хотя с другой стороны, в рыбе оно переработано уже и усвоено, и даже красивый результат получается. Да ну, лучше уж сома тогда, или этого, монаха.
19 июн 2007, 21:47
Мне все-таки кажется, что это урбан легенд и это была не краска, а просто корм такого цвета. Ну скажите мне, ЗАЧЕМ рыбу подкрашивать?
это рыбут рыбу не там
22 июн 2007, 02:43
Лосось на фермах точно подкрашивают. Я смотрела целую передачу, где рассказывали как это делаестя. В корм добавляют алджи, в резульате чего лосось преобретает такой приятный цвет. (с транслита)
22 июн 2007, 06:32
Algea? Это водоросли.
19 июн 2007, 19:17
Пришла, блин, и все испортила :-)
19 июн 2007, 19:28
Да мне самой противно.
19 июн 2007, 20:37
Да нет... Целая форель стоит именно 21 доллар за кг. Я не знаю, что такое подкрашеная :) Она целиком продаётся (ну выпотрошенная, конечно же). Цвет нормальный :) (с транслита)
19 июн 2007, 21:10
ее еще живую подкрашивают :) Их кормят таким кормом который придает нужный оттенок красного мясу, краситель там. Понятия не имею как именно мясо от этого красится, но так делают, факт. Прописан в серьезном журнале.
19 июн 2007, 21:22
Круто :) Но форель же белая! И совсем даже не красная. (с транслита)
19 июн 2007, 21:40
Она розовая. Больше краски в лососе, чтобы выглядела дикой.
19 июн 2007, 21:45
Вообще-то форель есть двух видов - розовая и белая.
19 июн 2007, 21:52
И как она будет отличаться по названию в магазине? (с транслита)
19 июн 2007, 22:01
Не знаю, потому чо здесь еще белой не видела, видела и ела в Италии.
20 июн 2007, 13:55
белую можно на рынке в даунтауне найти.
22 июн 2007, 02:44
Там не краситель, там алджи. (с транслита)
19 июн 2007, 21:46
Именно целая выпотрошенная по 10 баксов в Сэмсе :-)
19 июн 2007, 21:51
Интересно, а у нас этот Сэмс есть? (с транслита)
19 июн 2007, 22:03
Наверняка есть http://signup.samsclubcanada.ca/prefcentre/auth/ipc/editpreferences.cfm
20 июн 2007, 00:27
Нет, даже и близко нет!
21 июн 2007, 15:59
В Оттаве есть Costco, что одно и то же. Салмона с форелью там можно купить дешевле.
19 июн 2007, 17:09
Зависимость прямая, это я из курса диетологии знаю :-)
19 июн 2007, 02:01
совсем тут нет зависимости. ))ко многим не подходит.
19 июн 2007, 05:05
Мною описанные многодетные знакомые (от 6 до 13 своерожденных детей) приблизительно одного и того же классу и уровня. А размерчики в пропорциях-таки ощутимые... Есть знакомые с 3-4 детьми и тоже все разные. Хотя у нас штат такой... тучный что ли... :-) От холода и темноты зимой жрать, может, больше хочется - не знаю. (А может быть, та женщина с 13 детьми не знает, как пользоваться контрацептивами - вот и не развезло ее :-) Кстати, сейчас появилась новая диета - когда и мужикам, и бабам колят или дают в форме таблеток гормон беременности (ХГЧ по моему по-русски он называется). Это, конечно, скомбинировано с диетой (но туда входит и салат, и говядина... Не помню даже, что еще. Но очень многое входит, короче и по типу ею пользовались и пользуются некоторые знаменитости, причем с большим успехом. Смысл в том, что просто потерять вес - сложно (все эти замороженные диетические бурды - вещь бесполезная). Для того, чтобы потерять вес и остаться при этом красивого виду (потерять в нужных местах, а не только в груди ;-) ), наоборот пришли к выводу, что гормон беременности с этим помогает. Конечно, кто его знает - не пробовала. Но есть народ, которому это помогло. По-моему эти исследования впервые были проведены в 60-х годах где-то в Германии, а сейчас на них как бы новый всплеск. На несколько недель рассчитано. (с транслита)
19 июн 2007, 05:32
Ню-ню...то глисты, теперь уже пролактин...и что только народ не делает...
19 июн 2007, 06:15
...Чтобы и нажраться от пуза и при этом стройняжкой быть ;-) П.С. А что с глистами? Что за такое страшное поветрье? :-0 Наверняка, не из Голливуда, а? ;-) (с транслита)
19 июн 2007, 06:32
Это уже "старая хохмочка". Если честно - не знаю, насколько это правда, ибо подобной ерундой никогда не интересовалась и с отрочества уяснила, что чтоб похудеть - надо жрать меньше, а двигаться - больше и любая "залява" - это в лучшем случае "каша из топора" (если в комплексе с диетой и спортом) а в худшем - лохотрон с подсадкой здоровья. Но вот ходили слухи. что есть такие таблетки, что поселяют в кишечнике глистов, и эти глисты...того, в общем..А когда похудение достигнуто - то схедается глистогонное и...Якобы знаменитости так худели. В принципе, не совсем сначала верила - но когда мужики согласны колоть себе гормонаы беременности - то уже ничему не удивляюсь.
19 июн 2007, 05:25
Не прямая на самом деле.
19 июн 2007, 04:40
Информация для размышления (смотреть внизу страницы): http://www.foodnews.org/ (с транслита)
19 июн 2007, 07:38
Все мое любимое выше или около 50, блииин. А яблоки-то!?--An apple a day.... Gyy (с транслита)
19 июн 2007, 12:08
Ай, действительно, если жить и все время оглядываться и подсчитывать - так нафига тогда вообще?
19 июн 2007, 19:05
Гм, утешает то, что я люблю авокадо и манго, и не люблю картошку, а вообще бы поставить списочек на голову ))
тату себе типа: что меня питает - то меня убивает
20 июн 2007, 00:23
http://www.preventcancer.com/consumers/general/hormones_meat.html <> target='_blank' href='http://www.swedish.org/111038.cfm http://www.swedish.org/111038.cfm <> target='_blank' href='http://www.preventcancer.com/press/releases/feb2_98.html'>http://www.preventcancer.com/press/releases/feb2_98.html <> <>
20 июн 2007, 01:05
Okonchatel'no vsem isporchu appetit :-) Video: http://www.chickenindustry.com/cfi/videogallery/ Mysh'yak v kurice: http://www.nytimes.com/2006/04/05/dining/05well.htmll?ex=1182398400&en=bceb9b296612f6cc&ei=5070
20 июн 2007, 01:09
...так что используют growth-increasing drugs на птице. Просто правильно химикаты называют и проблем нет - немного другая формуллировка в названии - и уже ОК, уже их использовать можно. ;-):-) (с транслита)
21 июн 2007, 17:13
Так что, получается все эти утверждения - без гормонов, 100% натурально - полная фигня? Чем питаться-то? Овощи-фрукты зараженные, рыба отравленная, мясо всякой химией напичканое... Зерновые тоже не девственны... (с транслита)
22 июн 2007, 04:26
Грустная картинка вырисовывается. Но этикетка "100% натуральный продукт" не значит абсолютно НИЧЕГО. Это так же, как в косметике - они могут присобачить такую этикетку, если, например, единственный натуральный компонент в тюбике - это вода, а остальное все - химикаты, которые даже не были исследованы на вредность и последствия для человеческого организма. Имеют право. Это все - игра слов. Поэтому надо смотреть, чтобы надпись была "ОРГАНИК" - тогда будет хоть какая-то гарантия качества. Ну, не такого, конечно, как у бабушки в огороде во времена нашего детства... ;-) Но все же... :-) (с транслита)
20 июн 2007, 01:23
То что в куриной индустрии используют гормоны это ясно как божий день. Это жители многоэтажек не знают как растет цыпленок. Лично я выросла в своем доме и куры у нас были, иногда они выводили цыплят. За 45 дней такая тушка не вырастет, как вы их ни кормите. Кстати, грудки поэтому существенней дороже окорочков, потому что все скапливается именно в окорочках.
20 июн 2007, 05:20
Onion, 100% органического мяса думаю только со своего подворья можно попробовать:-)
20 июн 2007, 15:06
Я думаю что даже со своего не получится :-( Сейчас вся почва пропитана всякой гадостью.
22 июн 2007, 02:58
Питание у нас у всех с гормонами и химикатами. Меня убивают добавки к питанию, типа омега-3. Добывается это добро из печени рыб, в печени куча загрязнений и тяжелых металлов. Эту печень обрабатывают, а потом добавляют искусственные добавки, например искусственный омага-3. Правда здорово? Интересно, зачем тогда рыбьи печени мучают? А ещё интереснее, если почитать рапорты независимых исследователей, то в капсулах под названием омега-3 вообще нет оного вещества. В продажу это пускать можно, потому как здоровью не вредит. Можно, например, дома налепить из муки шариков, подписать омега-3 и продавать. главное, чтобы здоровью не вредило.
22 июн 2007, 04:06
И я тоже о бесполезности этих капсул читала. Да и витамины многие бесполезны. Но просто это очень прибыльное дело - их выпускать. И дешево, и храниться могут годами... Вот только пользы от них... Ну, если только производителю... :-) (с транслита)
22 июн 2007, 04:11
н-да... надувательство сплошное... Омегу я покупаю, но смотрю рапорты, в каких капсулах обнаружено наибольшее содержание омеги.
22 июн 2007, 15:26
надо не на рапорты смотреть а на составы кислот в процентном отношение и наличие других витаминов, которые способствуют усвоению омеги
22 июн 2007, 17:10
они состав-то пишут... Я смотрела передачу про независимые исследования товаров, оказалось что многие омега-3 вообще не содержат омега-3, а на пачке все красиво расписано.
22 июн 2007, 17:16
Омега усваивается с витамином В12, поэтому если вы принимаете дополнительно, то принимайте оба.
22 июн 2007, 15:24
а какой полезности вы ждете? какого эффекта конкретно? омега 3 как натуральный продукт положительно воздействует и стимулирует головной мозг, отсюда улучшение общего тонуса, избавление от беспокойства и депрессий ПЛЮС улучшение функционирования головного мозга - в частности - памяти.
22 июн 2007, 04:10
А вот кто бы мне обяснил как яйца могут быть обогащены Омега-3? У нас такие продаются....
22 июн 2007, 04:14
ну наверное курам скармливают остатки недопроданной продукции капсул ОМЕГА-3 :-) Или попросту кормят кур рыбой, тогда курица-гриль жутко в... ну пахнет так не очень ;-)
22 июн 2007, 04:17
Какой-то "остров доктора Мора" получается :-) (с транслита)
22 июн 2007, 05:01
Курицу кормят рыбными отходами. Кстати, вроде только недавно запретили курицу кормить костями и шкурой убитых куриц.
Anonymous
22 июн 2007, 08:53
Слышала, что в приморских областях часто куриное мясо как раз пахнет рыбой - и фермерское в том числе, потому что курам, даже "бегающим во дворе" рыбаки скармливали отходы рыбы. А уж ЧТО входит в корм для скота и домашних животных... (с транслита)
Фу..............не зря я вегетарианю........
22 июн 2007, 15:29
вот поэтому мы покупаем только мясо дичи, диких кабанов, страуса, которых не кормят рыбной мукой, а которые сами в лесах питаются.
У вас охота круглый год? у нас только осенью.
22 июн 2007, 15:27
НЕ ТОЛЬКО КУРИЦ А СВИНЕЙ И ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ откармливают, не отходами, а рыбной мукой. это так называется.
22 июн 2007, 15:21
этих кур откармливают не рыбой, а специальными водорослями, которые богаты омегой 3
flax seed
25 июн 2007, 21:44
О господи, ну ведь интеллегентные же люди все! Курам в корм дешево и сердито добавляется семя льна, в масле которого содержание омега-3 не менше, чем в рыбьем жире
22 июн 2007, 15:19
омега 3 это рыбий жир. из печени его не добывают, а получают методом обезжиривования рыбы - филе. у тебя неверная информация. все что касаемо независымых исследований, они только за омеда 3, а не против. дискредитация о полезности бесполезности омеги в капсулах = элиментарная борьба конкурентов за рынок сбыта. рыбий жир это натуральный продукт, на который невозможно получить патент и по этой причине на исследования особо никто не тратится, потому что нет интеерса вкладывать деньги в то, за что невозможно получать запатентованную прибыль. общирных исследований практически нет. в мире всего пара тройка врачей исследователей, которые изучают этот продукт практически на добровольных началах. самый известный в мире это Артемис Симопулус и Джо Робинсон. на их исследования ссылаются все источники. они издали книгу про омега 3 называется The Omega Diet.
22 июн 2007, 17:14
"Меня убивают добавки к питанию, типа омега-3. " :-))))) Omega-3,6,9 это fatty acids, которые просто необходимы нашему организму. Это НЕ добавка к питанию и никогда ими не были. Омега-3, например, это "хороший холестерин". На самом деле вреден не "плохой холестерин", а неправильное соотношение "хорошего" и "плохого", вот омегой-3 вы и приводите это соотношение в нормальное. Яйца с омегой-3 абсолютно безвредны и человек с неправильным соотношением может есть их хоть по десятку в день, весь плохой холестерин там уравновешен хорошим :-)
Как же нет? Такой вонючий рыбий жир в капсулах с омегой. Они и есть часть этого жира.
22 июн 2007, 16:05
Встречный вопрос: как избавиться от шлаков и как узнать, есть ли они у тебя? :-) Читала некоторую литературу по данному поводу, но все звучало очень уж по-мазохистки.
22 июн 2007, 17:02
организм зашлаковывают "мусорные" продукты. кто правильно питается, у тех все в порядке с зашлакованостью. избавиться от шлаков можно включая в рацион продукты, так называемые антиоксиды, которые выводят шлаки из организма. вино, черный шоколад, брокколи и другие если не класть в рот, что попало, то и организм чистый будет.
22 июн 2007, 17:13
вино - это хорошо :-) Надо к празднику прикупить для расшлаковки :-D
22 июн 2007, 17:19
Организм НЕ зашлаковывается. Если интересно, в Фитнес и Диетах есть(был?) топик "Копилка Ценных Советов" я там выкладывала статью академика об этом. Если что-то и зашлаковывается, то это не чистится в домашних условиях.
23 июн 2007, 23:55
А ссылку не дадите? Что-то я не могу найти тот топик?
24 июн 2007, 02:06
Спросите у тамошних обитателей, может создали новый. Я пока временно в Фитнес и диеты не хожу.
25 июн 2007, 05:26
временно ен пускают.. или временно закрыта на обед---божираюсь; потму не до диет? гыгыг ааааааааааааааааа (с транслита)
Шлаки накапливаются от НЕздорового питания,обжорства,слишком поздних приемов пищи,нарушений работы ЖКТ(запоры,болезни печени,почек), а так же от нехватки потребление жидкости. Судить о их наличии легко,начиная от стула ,до запаха тела.Наличие камней в желчном,печени ,почках-те же шлаки,т.е. органы выделения не справились со своей работой.А нормализовать ЖКТ и органы выделения очень просто ,включая обильно в рацион сырые фрукты и овощи(и убрать мясо ,о котором выше говорилось),активные занятия на свежем воздухе;)
24 июн 2007, 22:30
Основной бюджет на питание у меня тратится на фрукты-овощи. :-) Воду пью литрами. Как можно узнать, зашлакован организм или нет? Никаких описываемых Вами симптомов, ТТТ, у меня не наблюдается. Уровень холестерина не знаю, т.к. ненавижу, когда берут кровь из вены. Последний раз у меня черные синяки на полруки недели две держались.
26 июн 2007, 11:24
Ай, "шлаки" - это очередное кликушеское слово. И им называют все подряд, но обычно вовсе не то и не туда. Если по простому: если есть проблемы с ЖКТ, с кожей, утомляемость, недостаток энергии, лизний вес - возможно это те самые "шлаки" (но не обьязательно). И "Избавляться" от них проще пареной репы: ограничить количество поглощаемого , потому что в среднем городской житель развитой страны есть слишком много по определению. Ограничить - в смысле калорийности. В смысле обхема - увеличить количество волокон: овощи - особенно морковь , свекла и (кто может переварить) капуста, кто не может - она же но понемножку, овсянка (желательно с минимумом сахара, свежие яблоки (с ними осторожно, ибо крепят). Салаты с лимонным соком и оливковым маслом (желчегонное), поменьше сахара и мучного, лучше совсем отказаться,осторожно с мясом (если можно - ограничить или есть с большим количеством овощей). И через пару недель, а то и месяцев - посмотреть на изменения. Потому что все "радикальные очистки" - это надувательство и стресс для организма.
А вот после года подобной "очистительной диеты" реально можно помолодеть;)Только не забывать рано ложиться и рано вставать,на твердой постели.
26 июн 2007, 13:28
от правильного питания уже молодеют. сейчас читаю потрясающую книгу - питание по ОМЕГА 3. начала на себе эксперементировать
Молодеют.Просто хотела подчеркнуть важность хорошего ночного сна,ибо ночью клетки организма восстанавливаются. У меня дети с детства на Омеге-3 ввиде льняного масла,ну и мы туда же....... А сутью книги не поделитесь ?;)
26 июн 2007, 15:53
сон конечно самой собой разумеется:) это как чистить зубы несколько раз в день:) книгу написала доктор мед. наук, ведущий мировой авторитет по питанию и кислотам омега 3 и 6. на ее работу ссылаются другие ведущие специалисты. кстати,их очень в мире мало. она объясняет очень простым языком про все кислоты, почему они нам нужны и как они действуют на строение наших клеток, здоровье и вес. какие эффекты дают недосток или изобилие тех или иных жиров. в книге есть таблицы и рисунки объясняющие все процессы и треть книги дает рецепты питания по ОМЕГА 3
Интересно.Год назад читала,что существует "омеговская" диета омоложения на основе лосося.На завтрак,обед и ужин в течении 40 дней(а может и меньше\больше) кушать лосося в любом виде.Женщина рассказывала,что на самом деле лицо разгладилось и "натянулось".
26 июн 2007, 22:13
неправда, сейчас лосось искуственно разводят, а что бы был он богат омегой 3 он должен быть диким, так как в рыбу омега поступает через водоросли и планктон а самая богатая рыба омегой 3 это макриль, в 3 раза больше лосося лосось просто красив и вкусен, его лечебные качества давно ушли, я сама разочаровалась хотя есть не прекрашаю:)
Кругом подвох......:( А ,вообще, я копченый покупаю с тихого океана.А вот свежий действительно,всегда разводной....Есть дикий,но он всегда мороженый.ТАк,что тогда полезного остается в жире разводного лосося ? У нас тут писали.что разводной полезней,ибо жирнеее...
Это диета доктора Перрикона Я не знаю, как с его диетой, уход за лицом у него мне очень нравится http://www.nvperriconemd.com/index.cfm?action=home.anti_inflam_diet
Согласна со многим,не он первый.Только не могу понять почему он рис и морковь вписал в плохие продукты...????? Чем неободраные рис и сырая морковь плохи???...... не верю,я ему;)
27 июн 2007, 01:20
Не знаю, как молодеют, но ногти и волосы от приема капсул с омега-3 - улучшились.
27 июн 2007, 02:27
у меня когда зимой кожа шелушиться я омегу пью и помогает. на деле помогает. даже странно, неужели гадость пью? (с транслита)
27 июн 2007, 03:34
Наверное, не гадость.
27 июн 2007, 03:36
Ну так это же общее оздоровление организма, и чем более здоровый организм, тем более он молодой биологически.
24 июн 2007, 00:02
Полезный такой топик. А вот что например касается косметики, кто-нибудь выскажет свое мнение? Я слышала что пропилен гликоль- это что-то очень токсичное, а он почти везде, или содиум лаурил сульфат тоже, даже в косметике люкс типа Ланком или Эсти Лаудер. Кто нибудь покупает косметику-органик. Я недавно купила дезодорант-органик, советовалась долго с продавщицей какой лучше, но он держит совсем мало, максимум час. Кто чем пользуется, девочки, подскажите?
В "парфюме и Косметикие" есть топик "Натуральная косметика",где опубликован список всех хим.ингридиентов,несущие вред коже и здоровью.а так же все фирмы выпускающие натуральную косметику,сайты где можно приобрести.Обсуждение косметики.Приходите :) Я пользуюсь натуральным дезодорантом-Кристалл,держит отлично.
26 июн 2007, 20:19
да бог с ней, с косметикой. Её не едят. Локальное действие и общее очень сильно отличается.
Есть дезик у адидас, коттон, он без алюминиевых солей, и работает хорошо.
29 июн 2007, 22:07
А вот Бодибилдеру вопрос, ну и кто знает. Знакомая только что поменяла работу, теперь ей придется много ездить, готовить не всегда есть возможность . И она хочет заменять некоторые из приемов пищи белковыми коктейлями. Какие из доступных на американском рынке посоветуете?
29 июн 2007, 22:25
Белковые коктели не для этого предназначены. Гораздо полезнее для вашей знакомой будет просто отнести на работу пакет кукурузных хлопьев, брать утром молоко и есть хлопья с молоком.
Anonymous
29 июн 2007, 22:42
Иди еще изучай диетологию,Кукурузые\Хлопья\с\Молоком.
29 июн 2007, 22:44
Вас кто-то обидел?
30 июн 2007, 07:06
Если по-честному - то я тоже так считаю. Но у нее работа именно с разъездами, иногда надо с самолета прямо на заседание, в ресторанах не всегда знаешь, что, а "митинговые пончики" - тоже та еще гадость. Вот тут я ее понимаю, если она диету нарушать не хочет.
30 июн 2007, 20:28
Тогда ей нужны не просто протеиновые, а так называемые meal replacements. Очень качественные продукты выпускает Isopure но они дорогие. У BSN реально вкусные. Но так-же дорогие. Я себе поэтому беру Twinlab качество на уровне и цены нормальные. Покупать только онлайн. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупать в GNC, только если на пробу, что-бы потом сдать.
01 июл 2007, 04:41
Спасибо, я ей передам. А что такое GNC?
02 июл 2007, 06:09
Магазин в штатах где с 150-200% наценкой продают
02 июл 2007, 07:46
Она в Канаде, но в Штаты летает по работе. так и передам, чтоб онлайн покупала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)