MBA в США

18 июн 2007, 12:55
Со следующего года планирую поехать получить бизнес образавание в Штатах. Интерисует несколько вопросов. Есть ли те, кто получал MBA в Штатах? Какова возможность после полученя образования остаться поработать в Штатах? И средний уровень зарплат после MBA? Заранее спасибо.
А куда собираетесь, если не секрет?
20 июн 2007, 13:52
Парочка школ в Бостоне, пока решение мною не принято, не хотелось бы разглашать. как только пределюсь - обязательно отвечу.
18 июн 2007, 23:22
Если в одну из 10 самых лучших школ попасть то у вас будут хорошие шансы и зарплата :-) Примерно вот на эти смотрите :-) Все зависит от того попадете ли вы в них или нет... http://www.best-education.org/Top10_US_2000.html <> target='_blank' href='http://www.businessweek.com/bschools/02/full_time_rank.html (с'>http://www.businessweek.com/bschools/02/full_time_rank.html (с <> транслита)
20 июн 2007, 13:57
ага, спасибо большое, я среднию статистику знаю, меня больше интерисует личный опыт, если у кого то есть.
19 июн 2007, 02:28
Сами подумайте, кому Вы нужны в штатах без опыта работы и знания особенностей местного рынка.
20 июн 2007, 13:51
ну это ваше мнения, для меня на Штатах клин светом не сошелся, то что школы там одни из самых лучших - это да, и ценятся они во всем мире, особенно в Азии. И насколько я знаю, этому и учат на MBA - как ориентироваться и разбираться в рынкх разных стран, и выпускники MBA - самые желаемые кандидаты в крупных консалтинговых компаниях, я просто хотела узнать у кого какой опыт есть.
20 июн 2007, 17:37
"выпускники МБА - самые желаемые кандидаты в крупных консалтинговых компаниях" Это не так круто, как кажется. Если нет опыта в менеджменте, то в эти консалтинговые компании выпускники идут простым стаффом. Потом начинается работа по 60 часов в неделю и еженедельные командировки. Чтобы успеть на встречу к клиенту в понедельник к 10 утра, нужно встать в 3 часа ночи и не опоздать на самолет. В таком духе, и так как минимум 2 года, потом уже можно пойти менеджером в компанию поспокойнее, если повезет и был еще какой-то предыдущий опыт. (с транслита)
20 июн 2007, 14:31
В свои 28 лет, я являюсь руководителем небольшого отдела в крупной американской компании в Москве, и каджый год езжу в Сент-Пол для обмена опытом с моими коллегами из Америки, где мы обсуждаем планы и проблемы ведения бизнеса в каждой конкретной стране, и о ведении бизнеса в америке я знаю не понаслышке. Поэтому мне немного смешно, когда вы говорите мне кому я там нужна, может я неправильно выразилась, но у меня есть конкретный вопрос к конкретным людям, я хочу знать личный опыт людей закончивших MBA в штатах, и открываемые горизонты. Поэтому если вы может сказать что-то по сущесвту, я Вас слушаю, а если это просто высказывание неудовлетворенного в жизни человека, то извините, мое время слишком дорого. Спасибо.
20 июн 2007, 17:31
Автор, Боди прав. Российский опыт, пусть даже в американской компании, здесь мало ценится, а то, что вы ездили по делам в Америку, тоже мало кого волнует. С МБА вы пойдете на практически ентри-левел позицию (что необязательно плохо, на нек. позициях неплохо платят), свой российский опыт можете использовать как филлер на резюме. (с транслита)
21 июн 2007, 10:48
Посмотрим, для мня что-то новое, всегда интересно. А работать я люблю и трудностей не боюсь. С 18 лет в Москве работаю, совмещала и учебу в Бауманском университете и работу.
18 июн 2007, 18:48
Очень зависит от универа. Если в десятке лучших, то есть хороший шанс остаться работать после получения диплома на хорошие деньги (тысяч 80 на старт, больше, если вы специализируетесь в финансах). Если универ средней руки, то вряд ли найдете работодателя. В Америке, если хотите работать здесь, имеет смысл получать МБА только из лучших универов, иначе вобще не стоит тратить деньги, т.к. в развитии карьеры он погоды не сделает. (с транслита)
20 июн 2007, 13:59
спасибо, буду думать. В Гарварде достаточно дорогое обучение - это 100 тыс.$ за 2 года + еще деньги на жизнь, для меня пока дороговато, но это хороший повод подумать и все как следует посчитать
20 июн 2007, 17:44
Рассмотрите Yale, у них, кажется, есть короткая программа (чуть больше года). (с транслита)
21 июн 2007, 10:45
Спасибо.
21 июн 2007, 10:53
У нас и с российскими MBA умеют люди устраиваться, хотя сейчас все уже стали понимать, что наше MBA это полная лажа. Например одно то, что туда берут: -без опыта работы -без сдачи экзамена GMAT (в некоторые) -и любого возраста Говорит о том, что главная их цель, это не репутация школы, а тупое зарабатывание денег "здесь и сейчас"
23 июн 2007, 02:17
В экзамене GMAT нет ничего умного, так что тот факт, что его не требуют при приеме, ничего не означает.
24 июн 2007, 17:28
В корне с вами несогласна. Этот экзамен выявляет определенный уровень мышления. Там, для русских людей, очень простая математика, все остальное, как человеку для которого английский является не родным языком у меня вызывало определенные трудности. Не думаю, что просто так, без подготовки, кто то сдавал этот экзамен на приличные, требующиеся для многих школ баллы.
24 июн 2007, 22:32
Подготовка к GMAT занимает где-то месяц. Не думаю, что этот экзамен что-то выявляет. Точно также не думаю, что человек совершенно без мозгов соберется в магистратуру.
25 июн 2007, 17:14
Извините, а вы то же сдавали. У меня такое ощущение складывается, что все что я не скажу вы вместе с Бодибилдером (или как там его) все принимаете в штыки. Может мне только кажется?
25 июн 2007, 17:16
И я как-то больше все таки к советам тех людей прислушиваюсь, которые сами сдавали, учились и потом устраивались на работу, я уже поняла, что это не совсем тот форум, здесь люди немного другого круга, может поэтому все так воспринимается? В любом случае спасибо всем за советы.
25 июн 2007, 18:51
автор, понимаете, на этом саите много эмигрантов, а им пробиться было нелегко, и опыт у них соответствующий. Как говорится, у верблюда два горба, потому что жизнь борьба :)) Вы делайте на ето скидку. К тому же энтузиазма и романтического отношения к МБА у Вас и так хватает, воспринимайте негативную инфу как способ reinforce your opinion. Кстати, одно из самых распространенных словосочетаний, вынесенных из школы - play devil's advocate.
25 июн 2007, 20:07
верно, надо инфо собирать и не слушать пессимистов у каждого своя дорога
26 июн 2007, 06:31
Ну, знаю одного, уже немолодого человека, который закончил Harvard MBA и сейчас счастливый обладатель 40 с лишним миллионов (долларов). Такие программы хороши не знаниями (знания и книжки везде одинаковы), а связями. :-)
26 июн 2007, 06:46
Ооо, вот под этим подпишусь обеими руками! Old boys club и тому подобное. Очень-очень ценно. Еще одна причина, по которой - если идти на МБА - надо идти в топ скул. Кстати, кто его знает, может, и для international студента это полезно будет.
25 июн 2007, 20:06
вы понять не можете - для них вы конкурентка:) некоторые из вам ответивших начинали свою карьеру заграницей с уборки, а тут вы взялись из россии :) с желанием учиться в престижном вузе америке да и еще на работу претендуете, не помыв полы:)
26 июн 2007, 06:12
Ха-ха, не смешите. Человек без гражданства в сегодняшней обстановке и без знания местного рынка и без местного опыта работы конкурентом быть не может. :-)
26 июн 2007, 06:55
Я сейчас пытаюсь выбить продление work permit для китайской девочки. Стартовая позиция, аналитик. Умница такая, что, как говорится, днем с огнем. Искала на ту же позицию "граждан" и пмж - 300 резюме, мусор. Это к вопросу, что конкуренции таким, как Вы, нет. Хотя, как я понимаю, Вы в гавермент собираетесь? Тогда, конечно, неграждане Вам не конкуренты :)))
26 июн 2007, 16:57
Не поверю, что на стартовую позицию так трудно найти способного человека. Обратитесь в любой универ и найдете там выпускника с отличными оценками и огнем, соглазного работать за маленькие деньги. Рабочие визы предусмотрены для высококвалифицированных специалистов, а не для ентри-левел позиций. (с транслита)
27 июн 2007, 01:52
Вы ошибаетесь. Много бодишопов которые привозят очень хороших спецов, в частности крутых программеров на 35-45К в год. Люди соглашаются из-за возможности получить ГК
27 июн 2007, 02:02
С этим я не спорю. Но по определению "рабочая виза для ентри-левел работников"--это оксиморон. Визы должны давать действительно хорошим специалистам, которые могут помочь стране развить экономику, а не на ентри-левел позиции, на которые явно и в Америке можно найти человека. (с транслита)
28 июн 2007, 03:53
по идее да, но по идее и дипломы должны проверять, однако товарищи из Индии нередко с 2-3 приезжают и в зависимости от необходимости меняют
26 июн 2007, 06:09
Не сдавала, но сдала CPA exam (обычно сдается ПОСЛЕ магистратуры), который намного круче и знания английского требует больше. :-) В магистратуру мне сдавать GMAT не надо (собственно, зависит от универа и от программы). :-) Т.к. интересовалась MBA долгое время, то таки да, просматривала все соответствующие экзамены. Над английским еще надо потрудиться, но проживя в США 5 лет, английский перестал был проблемой уже давно. :-)
25 июн 2007, 05:03
С Ольгой согласен, сдать проще простого.
25 июн 2007, 17:04
Элементарный вопрос, вы здавали? Для чего и сколько баллов?
25 июн 2007, 18:38
Я не сдавала GMAT, но сдавала GRE. Математика и логика для наших людей довольно просты, особенно математика. А вот над языковой частью пришлось припухнуть, наше счастье что смотрят на сумму баллов, иначе бы - труба.
25 июн 2007, 18:46
+1, я говорю то же самое.
26 июн 2007, 03:43
Здавал. Компания предыдущая оплачивала МБА обучение. Набрал 782 балла. Вообще не готовился.
26 июн 2007, 04:04
Очень уважаю :) Вы уже отсюда сдавали? Если да, то автору все же посложнее будет (или было?) - язык не тот.
26 июн 2007, 15:09
Простите, это средний балл, сумма, или только за язык?
27 июн 2007, 01:54
Это сумма финальная. Распечатки результатов нет. В свое время просто натаскался сдавать тесты.
Anonymous
27 июн 2007, 16:01
Странно Вы как то сдавали бе ресультатов распечатки. Вообсче-то в тесте есть устнаяя и письменная часть, математика. И по всем дают распечатку в каком песентале твои ресультат. Эсе проверяют и присылают потом вместе с официальнои раскладкои твоего теста. (с транслита)
27 июн 2007, 16:11
У меня тоже распечатки не было. Результат показали на экране в конце теста. 782 это примерно 98 процентиль вербал и 98% математика. Что такоые устная часть ГМАТ, я не знаю :) (с транслита)
Anonymous
27 июн 2007, 16:26
Не знаю как вербал по руски назвать, Вы правы устно не правильное определение. Но распечатку ведь присылают, у меня например вербал часть слабои была и эсе слабым, а математика соотвественно посильнее. В любом случае, если ты официальныи тест сдаешь, тебе дают ресультаты по всем частям теста. (с транслита)
25 июн 2007, 17:51
ну не сказала бы что проще простого. Да, реально сдать, но подготовка нужна. (с транслита)
25 июн 2007, 18:16
Не соглашусь. По-видимому, Вы об этом знаете только понаслышке или суперспособны :) или очень повезло. Если бы все было так просто, высокий результат не был бы боооольшим плюсом при наборе в те же консалтинговые компании.
26 июн 2007, 06:13
Результаты низкие, т.к. люди вообще не занимаются. :-) Если бы они хотя бы открыли книжку, то не было бы проблем. Для подготовки нужна одна единственная книженция. Ха-ха, насмотрелась я на то, как люди здесь учат. :-)
26 июн 2007, 06:47
И как? :)) и кстати, где это "здесь"?
27 июн 2007, 02:58
В США, где же еще, если о GMAT говорим и об американских МВА. :-)
Anonymous
27 июн 2007, 16:08
А при чем тут США, тест этот международныи, и многие студенты поступаюшие на МБА в США, сдают этот тест не в США, соотвественно и готовяться не там. (с транслита)
28 июн 2007, 04:06
Если тест предназначен для постепление в американский ВУЗ, то какая разница, где кто его сдает? Разве это меняет содержание экзамена?
Anonymous
28 июн 2007, 15:37
"В США, где же еще, если о ГМАТ говорим и об американских МВА. :-)" Вы то как раз говорили как в США учат..... (с транслита)
29 июн 2007, 04:51
Вы о чем? Что-то я уже запуталась. Я говорила о том. как в США учатьСЯ, а не учат. Учат-то тут как раз очень хорошо. Лично мне обучение в США понравилось намного больше, чем в России и Германии. :-)
Anonymous
29 июн 2007, 05:04
Ваша фраза: "Ха-ха, насмотрелась я на то, как люди здесь учат. :-)" (с транслита)
29 июн 2007, 07:03
Я прихожу домой и "учу". :-) Что не значит, что меня плохо "учат". :-)
27 июн 2007, 16:13
Ну все понятно :) средюю температуру по больнице меряем (с транслита)
26 июн 2007, 15:15
Блин, какая книжка? Мне добрые китайцы, когда я к GRE готовилась дали "Одну книжку" на 6(!!!) тысяч слов. Типа если ты все слова в этой книжке знаешь, то считай что сдала. Если для вас это как нефиг делать, то искренне преклоняюсь перед талантом, но мне, кажется, вы не совсем в топике.
27 июн 2007, 03:00
Неужели было так сложно выучить одну 6 тысяч слов за месяц? :-) И каким образом эти 6 тысяч слов выявили Ваши аналитические способности? :-)
Anonymous
27 июн 2007, 16:14
Мне например было сложно... А слова эти нужны, чтобы отвечать на логические вопросы в устнои части. Кстати, достаточно сложные, так как не спрашывают, что написано, а спрашивают, что подразумевается. (с транслита)
28 июн 2007, 04:08
Возьмите "business law" класс, там как раз про то, что подразумевается. :-) После сдачи тестов по праву, все в GMAT кажется детским лепетом.
Anonymous
28 июн 2007, 15:42
Спасибо, мне моего МБА хватает. А Вы и то и то сдавали? (с транслита)
29 июн 2007, 04:50
Многие МВА, кстати, включают курс по праву (оно просто необходимо в США). Потрясающий предмет. Мне даже захотелось пойти в law school. :-) Бизнес-право тестируется на СРА, поэтому я его учила и сдавала. :-) Кому как, но мне было очень легко. :-)
Anonymous
29 июн 2007, 05:10
Это джоинт МБА 3 года,у нас был один такои с ДЖИПА 4 из 4, у него руки трястись начали от недосыпания. Спасибо мне здоровье дороже... (с транслита)
29 июн 2007, 07:05
Я не говорю о двойных дипломах. Просто многие МВА помимо чисто экономических предметов включают еще и право.
29 июн 2007, 15:59
Можно, только тесты по праву для этого не нужны. Кстати, подобные разделы в professional designations типа CFA/CPA/CMA/FRM действительно не особо сложны, scope не очень большой и ни в какое сравнение с GMAT не идут. Простите, но действительно складывается впечатление, что Вы судите о предмете, в котором не очень разбираетесь :)
30 июн 2007, 02:36
А Вы имеете представление о чем говорите? "Скопе" на СРА небольшой??? Некоторые люди тратят несколько лет на сдачу этого экзамена. GMAT - фигня, экзамен для середнячков. Если у Вас есть проблемы с языком, то то этого и пляшите.
30 июн 2007, 04:09
Внимательнее надо читать. Вы написали, что по сравнению с legal exams все остальное полная фигня. Ни LSAT, ни прочие подобные юридические тесты вы не сдавали. Сдавали CPA, файн. Legal scope там действительно небольшой в сравнении с именно legal tests. Так что ваша отсылка не катит. Вы, похоже, действительно кроме CPA ничего не сдавали, ни вступительных тестов, ни прочих designation exams, и сравнивать вам не с чем. Кстати, причем тут мое знание языка? Не надо огрызаться не по теме :))
30 июн 2007, 22:35
Мы в принципе не говорили ни о каких юридических экзаменах. :-) Речь шла о бизнес-праве, в котором все тесты построены таким образом, чтобы подлавить тебя на бла-бла. Точно также речь не шла о "Вашем" знании языка. Я сказала, что у иностранцев, сдающих GMAT могут возникнуть проблемы из-за элементарного незнания английского. Полно месячных подготовительных курсов по GMAT, после которых даже не очень умные люди спокойно сдают этот экзамен. Так что я не считаю, что GMAT что-то выявляет. Впрочем, как и все остальные экзамены. Даже сдав СРА, могу с уверенностью сказать, что этот экзамен не является ни показателем аналитических способностей, ни особых каких-либо еще способностей. Если элементарно разобраться что и где и понять вопрос, то ответить на данный вопрос не представляет никакой сложности.
01 июл 2007, 00:25
Ольга, я с вами полностью согласна, что в GMAT и GRE экзаменах нет ничего сложного. Знание языка для сдачи этих тестов естественно нужно, иначе как человек будет учиться? Американцам, например, хватит и 4 недели на подготовку, а вот у иностранцев с недостаточным знанием языка конечно займет больше времени.
27 июн 2007, 18:00
Вы просто не понимаете о чем говорите. Активный словарный запас человека в среднем около 5(!!) тысяч слов. Да, мне трудно 6 тысяч слов (которых нет в моем ежедневном словаре) вючить как нефиг делать? А вам нет??? Слова надо учить не для аналитики, я выше написала, что аналитика и математика не очень сложны. Слова нужны для языковой части, где нужно найти синонимы/антонимы или подобрать слово под определение.
27 июн 2007, 21:46
Теоретически, можно это вючить, только учить надо по слов 10 в день, чтобы действительно их запомнить, а на это уйдет почти 2 года :) (с транслита)
27 июн 2007, 22:34
Ну да, теоретически это лошадь, только ездить на ней нельзя...
29 июн 2007, 04:54
Я не заметила, чтобы там надо было УЧИТЬ 6000 слов. Неужели Вы ни одного не знаете?
29 июн 2007, 14:55
Н-да, действительно о вкусе устриц надо говорить с теми кто их ел, вот когда сдадите этот экзамен, возвращайтесь, поговориm.
30 июн 2007, 02:38
Устриц терпреть не могу, так что об этом точно не поговорим. Склизкая пакость с моей точки зрения. :-) Еще раз задаю вопрос: Вы не знали ни одного слова из тех 6 тысяч? Собственно, мне как-то все равно. У всех разный уровень владения английским и говорить тут нечего. Точно также российские реалии отличаются от американских.
05 июл 2007, 20:56
Ольга, я по приезду в Америку и ГРЕ, и ГМАТ сдавала. Словарная часть - очень трудная. Я и сейчас после 6 лет в США половину этих слов не знаю. Посмотри в ссылке примеры слов! http://www.postech.ac.kr/~gla/gre/ (from PinkMay) (с транслита)
06 июл 2007, 04:51
То есть, ты считаешь, что у американцев такие же проблемы? :-)
06 июл 2007, 23:37
Нет, я имею ввиду, что для иностранцев словарная часть трудна, даже после того, как они прожили здесь некоторое время. Для американцев это не должно быть настолько сложным. На русском у меня словарный запас, я думаю, достаточный, чтобы подобные слова знать... Но на английском... (с транслита)
09 июл 2007, 20:54
Каким образом тогда этот экзамен выявляет какие-то способности? :-) (с транслита)
09 июл 2007, 21:27
Этот экзамен состоит из 3-х частей. Какие спосбности выявляют логика и математика, вы, надеюсь, понимаете. Разговор идет за вербал. Считается, что образованный человек чтоб учиться в град скул должен иметь в словарном запасе определенный набор слов. Если он этих слов не знает, то ему будет трудно или невозможно учиться. Согласна, что экзамен этот не всегда информативен, примером могут быть китайцы, которые набирают по 760 в вербал, а по приезду сюда двух слов связать не могут. НО экзамен этот ОБЯЗАТЕЛЕН для всех поступающих в программу, нравится вам это или нет. Не нравятся правила игры? - Не играйте в эту игру.
10 июл 2007, 08:17
Причем тут правила игры? Кстати, во многие универы, имея степени покруче (PhD из других стран, например, или обладатели определенных профессиональных лицензий), этот экзамен сдавать не надо. И? Я прекрасно знаю, какие там части. Но математика там элементарная, логика - ерунда (если у человека хоть минимальная присутствует), для неиностранцев лексика смехотворна (а для иностранцев вполне возможно выучить). Так где там мозги-то проверяют? Как и любой тест, этот можно crack.
11 июл 2007, 00:48
то что это можно crack, никто не сомневается! Можно любой экзамен сдать, если готовиться. И, я думаю ты согласишься со мной, подготовка по времени прямо пропорциональна способностям, а также обьему материала и сложности экзамена. (с транслита)
11 июл 2007, 02:11
Я не думаю, что подготовка к этому экзамену хоть как-то влияет на оценку (имею ввиду, что экзаменатору все равно, сколько человек готовился). :-) Знаю полно людей, которые тупо заучивают материал, ничего не понимая в нем. Они такой экзамен сдадут элементарно.
19 июн 2007, 09:19
сейчас такая ситуация с рабочими визами, что в Штатах остаться практически нереально :( Заявки на рабочие визы принимают с 1 апреля на след год. В этом году в первый день получили в 3 раза больше заявок, чем возможных виз. Те, у кого мастер из Штатов идут по отдельной квоте, ее за неделю закрыли. Так что шансов получить эту самую заветную визу не так и много. Так что если не топ универ и не топ студент, работодатели даже рассматривать ин студентов не будут.
20 июн 2007, 13:48
да, я уже в парочку школ в штатах поступила, пока жду ответа еще из 2-х. Школа конечно не Гарвард, но то же занимает не самые последние места, и со студентами переписываюсь, которые уже закончили эти школы, многие в штатах устроились без проблем. говорят что 1 ый год очень лего получить визу по профессии, если ты закончилуниверситет в Штатах. А вообще я не только в штатах хочу работать, это не предел мечтаний, я еще и Азию рассматриваю, там специалисты с хорошим опытом работы и после штатовских MBA на вес золота.
20 июн 2007, 17:33
Визу-то они получили, а на какую зарплату? Мизер, наверное. Ну, тысяц 45 например. Потратив 2 года времени и сотню тысяч на МБА, не очень-то приятно начинать с такого. А так, чтобы и визу дали, и много денег...нужно идти в самый лучший универ и получать там отличные оценки, да еще интерншип найти во время учебы. (с транслита)
20 июн 2007, 19:49
неужели после солидных школ такие мизерные зарплаты у экономистов(((((а с юристами как?
20 июн 2007, 22:40
я не говорю о солидных школах. Автор написала, что ее знакомые с МБА быстро получили рабочие визы. О качестве школ она не писала. (с транслита)
21 июн 2007, 03:04
В любой компании нужен опыт. У меня в комманде есть мба, он получает меньше чем парень без бакалавра. У последнего есть опыт, у мба нет:-) Из top10 школ имея опыт, _СВЯЗИ_, отличные рекомендации можно попасть на очень хорошую позицию. Иностранцу с акцентом, без американского опыта, с посредственной МБА школы мало вероятно получить много и сразу
21 июн 2007, 10:38
Странно, большинство людей идущих на MBA имеют достаточно хороший опыт работы. Я например иду, потому что реально чувствую, что мне нужны дополнительные знания бизнес построения. Я еще раз повторяюсь, что для меня не важно работать в США, просто я рассматриваю это как один из сотни путей. А с зарплатой в 45$ в год это смешно, это сейчас средняя зарплата не самого высокого менеджера в крупной компании в Москве, хотя в Америке и жизнь подешевле будет чем в Москве.
21 июн 2007, 13:49
Опыт работы для поступления на МБА нужен. Какого качества, это второй вопрос. Как правило, предыдущая работа не является топовым критерием для принятия решения о зачислении (я не говорю top 5, там все в ход идет). Иными словами, если вы 2 года были бухгалтером в фирме Рога и Копыта, пусть даже в Москве (и неплохо написали об этом в резюме), для поступления это прокатит. Для приема на работу - нет. Если работали в международной компании, это для них будет сигналом, что вы "свой", но ваш российский опыт здесь никому не нужен. Зарплата такая, к сожалению, для international студента - это реальность. МБА сильно девальвировалась в последние годы.
21 июн 2007, 18:39
Сейчас очень много людей идет на МБА с нулевым опытом работы, поэтому он и обесценился так сильно если кандидат не из TOP10 школ приходит. $45К в год это хорошая зарплата для новичка
26 июн 2007, 06:18
Абсолютно согласна. :-) В Европе у МВА еще осталась какая-то слава, а в США это уже почти ничего (за исключением пары школ). Недавно в "Fortune" читала интересную статью про Generation Y и как ими управлять. :-) Весьма занимательно, хотя я не со всем согласна. :-)
Anonymous
20 июн 2007, 19:51
твои советы на зависть больше похожи
20 июн 2007, 22:38
Точно, зависть. Эхх, не светит мне американская рабочая виза. Даже к подаче, наверное, не допустят ;) (с транслита)
23 июн 2007, 06:01
Гы-гы, точно :)
21 июн 2007, 10:31
Насчет оценок вы ошибаетесь. Работадателю не предоставляют информацию на какие оценки вы учитесь, так же как и никто не знает результаты вашего GMATa кроме школы.
21 июн 2007, 13:42
Это не так. Многие компании (а консалтинговые так все) требуют вместе с резюме и cover letter предоставить им most recent transcripts. Если GPA будет не топ сколько-то процентов (типа 10), ваше резюме не будут рассматривать вообще.
21 июн 2007, 18:27
Фея права, свежеиспеченого МБА без оценок никто даже рассматривать как кандидата не будет. Поймите простую вещь. За последние 3-5 лет МБА сильно обесценилось. Тех у кого он есть много, тех у кого есть реальный опыт работы и МБА так-же остается мало. В нашей компании в топ менеджменте нет никого с МБА, на позициях менеджеров самого низкого уровня много, причем над ними стоят те у кого так-же нет МБА, но зато есть опыт.
23 июн 2007, 05:58
100%
25 июн 2007, 17:55
университет, да, не предоставляет информацию о ваших оценках, если только вы не подпишете вейвер. Но Вы должны предоставить ваш официальный транскрипт. Для мелких и средних компаний возможно не надо, но для Уол Стрит компаний и Биг 4 надо если у вас нет опыта. Если есть несколько лет опыта работы, тогда, естесственно, ваши оценки уже не важны. (с транслита)
25 июн 2007, 18:15
Спасибо за толковое разъяснение. Я просто на сайте одной школы читала, что они не предоставляют информацию работадателя об оценках, очень расстроилась, так как решила учиться на отлично.
25 июн 2007, 18:39
Нет, Вы мне все-таки очень нравитесь :))))) Можно еще из личного опыта? Итоговая оценка по многим предметам "весово" выводится из нескольких состовляющих. Например, 10% личное участие, 30% промежуточный экзамен, 30% финальный экзамен, 30% case studies, которые делаются в группе из 3-6 человек. Если не повезет с группой, последняя компонента может сильно все подпортить.
25 июн 2007, 18:49
Если я правильно понимаю, лидер может направит группу в нужное русло?
25 июн 2007, 18:57
в идеале да. Но Вы подумайте, вот Вы о себе неплохого, в обсчем, мнения. И рядом с Вами будут есче 4 человека, так же считаюсчих себя (что уж там) самыми умными. И у всэ своя точка зрения на проблему. Иногда бывает очень сложно договориться, особенно первый год, когда есче непонятно, кто есть кто. Плюс не надо забывать про обыкновенных халявсчиков, выезжающих за чужой счет. Их часть работы у Вас может не быть времени сделать нормально. (с транслита)
25 июн 2007, 18:58
Кстати, Вы здесь были? хттп://щщщ.цлумба.цом/ (с транслита)
25 июн 2007, 18:59
blin :) http://www.clumba.com/
25 июн 2007, 19:20
Ага, спасибо. А романтизм, может это с годами связано?
25 июн 2007, 20:02
да нет, я думаю, скорее с нынешними полусумасшедшими российскими реалийами :) Вам бы надо с кем-нибудь из школы переговорить по поводу разрешения на работу для иностранца. Я не в Штатах, материалом не владею. В Канаде вроде как каким-то выпускникам на год после окончанийа дается разрешение, по ходатайству универститета. А дальше от работодателя зависит, он должен подавать на продление, но много юридических подводных камней. (с транслита)
25 июн 2007, 20:03
насчет групп и лидерства я вас могу разочаровать. самое сложное это групповая работа в любом вузе на западе. к тому же вы из россии и система образования и групповая сработка будет не такая простая как вы себе представляете. вы , я не сомневаюсь, девушка очень способная, но придеться столкнуться со студентами еще спобней и самая лучшая тактика, сидеть первое время тихо и присматриваться. я сталкивалась со студентами из бывшего ссср, которые по обмену уже готовые юристы, брали курсы на юрфаке в стокгольмском универе. самый кошмар начался как раз во время групповой работы. у некоторых девушек гонор после ссср был такой!!!. тоже пытались взять лидерство. но у них был плохой английский, полное отсуствие навыков как писать brief, и не было правильной техники работы и элементарных знаний, какие были у шведских, немецких и канадских студентов.
25 июн 2007, 21:51
У меня ни на андерграде, ни в градюейт программах никогда не было проблем на групповых проектах. Точнее, вру, были поначалу, когда я уж очень лидерство проявляла. На таких проектах нужен не лидер, а кто-то, кто будет организовывать работу группы (логистику). Если каждый член группы выберет именно ту область проекта, в которой он хорошо разбирается или заинтерезован, результаты будут отличные. А вот когда "лидер" начинает всех учить, начинается диссонанс и межличностные проблемы в группах и проекты страдают. Во всяком случае, у меня такой опыт. Все мои группы (а у меня этих проектов было ого-го сколько в разных областях, от информационных систем до финансового анализа до ХР менеджмента) заканчивали проекты на А (эквивалент русской оценки 5). И то, что многие на чижих спинах выехать пытаются--миф. Все знают, за что они платят огромные деньги и всем оценки дороги, так что никто не халявничает. У меня только 1 раз был случай, когда человек отказался делать определенную работу, но это было связано не с его ленью, а с тем, что у него был свой presentation style (он отказался работать над конечной презентацией). Содержание же у него было отличное, а слайды его подправить--ну, подправили другие участники группы, биг дил, зато он отчет очень хорошо написал. Главное осознавать, что каждый участник группы в чем-то силен и использовать его сильные стороны на проекте. (с транслита)
25 июн 2007, 22:05
Отучаемся говорить за всех. Не устаю цитировать любимый фильм: если к вам не прижимаются в метро, еще не значит, что метро в Париже не существует. Вам повезло. Мне так везло далеко не всегда. Использовать опыт других - иногда получается, иногда нужного опыта нет, а имеющийся мешает. Лидер нужен всегда, не для того, чтобы учить других, а для координирования работы. К тому же понятие "халявщики" было употреблено в широком смысле. Человек вместо того, чтобы работать над кеисом, готовится ко второму туру интервью в Ситибанке или тесту в Барклайз. Уважительная причина, но его часть проекта не сделана. На МБа учатся не для оценок, а для работы, и все, что непосредственно с ней связано, будет приоритетным.
Anonymous
25 июн 2007, 22:42
Сразу видно, кто учился на МБА, а кто просто так рассуждает. Полностью с вами согласна, насчет халявсчиков, кстати, у них не всегда самые плохие оценки были, к индивидуальным экзаменам они серьезно относились. Кстати, есть даже экономическая теория о Фри Раидере, природу человека не изменишь. (с транслита)
25 июн 2007, 22:46
из за теории фри райдеров существуют монополии и патенты :) у нас тоже были халявщики такие в университете на групповых работах
26 июн 2007, 00:19
Возможно, наши определения халявщиков разные. У меня в группе был как-то один очень занятой молодой человек (владелец нескольких компаний). Он ровным счетом НИЧЕГО для проекта не сделал, а потом пришел на презентацию и сделал отличную презентацию, сымпровизировал. В результате наша группа получила высокий балл за компонент презентация. Был ли он халявщиком? Я не думаю. И адекватные (опытные) члены команды от него и не ожидали того же уровня участия в обсуждениях, брейнсторминге и остальной работе, как от фулл-тайм студента. (с транслита)
26 июн 2007, 00:26
"Отучаемся говорить за всех." Ну вот к себе это и примените. Я училась в 3х универах на 4 программах (программа одна, концентрация другая, андерград вобще в другой области) и знаю, о чем говорю. Я тоже в начале своей академической карьеры нервничала и строила всех, наблюдала, кто чем занимается вместо проекта. Естественно, что университетские проекты--это не цель, а средство, поэтому и нужно вовлечь всех участников, чтобы они выбрали тему, в которой понимают, и дать им свободу + спланировать бекапы на случай, если кто-то что-то не сделал вовремя. Все трудности, связанные с групповыми проектами, у вас в голове. Просто нужно планировать для цонтингенциес и не ожидать от людей 100% следования плану, ну и добрее к людям быть, как на работе, впрочем :) Не думать с самого начала, что все дураки и лентяи, одна я звезда. И, главное, не забывать, как выше сказали, что иногда полезно и поучиться у команды, а не лезть со своими идеями. Тогда не будет никакого стресса, связанного с групповыми проектами. (с транслита)
26 июн 2007, 03:56
Повторяю еше раз. Если Вам повезло с командами, рада за Вас. То, что у меня и, как показывает обсуждение, не только у меня, группы были разные, говорит о том, что НЕ ВСЕГДА и НЕ ВСЕМ так везет. И не надо меня агитировать за Советскую власть, после двух лет бессонной учебы я хорошо знаю все преимущества и недостатки групповой работы. Автору топика, вполне возможно, этот вид обучения в новинку. Как говорится, предупрежден - значит, вооружен.
26 июн 2007, 11:05
мое образование охватывает 5 лет, групповых работ было около 15 плюс несколько "судебное разбирательство = имитация суда". когда можно было выбирать себе группу все проходило прекрасно, а когда администрация назначала группу половина работ заканчивались жалобами, слезами и истериками. уже в конце уяебы у нас был один предмет, где декан сразу предупредил что бы НИКТО НЕ ПРИХОДИЛ С ЖАЛОБАМИ и не требовал замену группы. для него уже был известный факт чем групповые работы заканчиваются. в принципе они умышленно вели такую политику, что бы народ умел срабатываться. хотя поздновато было, за 1 год до получения диплома.
25 июн 2007, 19:05
Ну да, это по закону нельзя вашу личную информацию давать кому-либо,если же вы подпишете FERPA Privacy Waiver , то тем самым даете доступ определенным лицам к вашим оценкам. Но,как я уже выше сказала Вы (не университет) обязаны предоставить ваши оценки. А на отлично, если сможете, учитесь, работодатель обязательно будет смотреть на оценки, не сомневайтесь.
20 июн 2007, 19:47
да мы вот как раз среди этих кто получил в этом году рабочую))))))) более того визы разошлись за один день в этом году!но если честно не волновалась...компания-то крупная и в нас заинтересована)))))то бишь в муже моем я так хвостик)))))
20 июн 2007, 19:53
лучше бы вам учится фулл тайм иинтерншипы делать(если это возможно в экономике) тогда получится лето+зимой смело можно набираться опыта...так при выпуске у моего мужа в статистике был классный опыт работы и хорошие отзывы солидных компаний
20 июн 2007, 21:55
Автор, несколько комментов по существу вопроса. 1. Сравните ежегодную емкость рынка высокооплачиваемых энтри-лэвэл позиций (консалтинг, Уолл Стрит) и класс саиз первой двадцатки школ. 2. Среднийе зарплаты на выходе считаются только по получившим работу И доместик студентам. Большой процент китаицев, как понимаете, может существенно исказить картину. (с транслита)
21 июн 2007, 10:43
Спасибо. Я потому и спрашиваю, что меня интерисует ЛИЧНЫЙ опыт людей, а не просто какие-то отзывы, типа кому вы там нужны. Насчет средней статистике по зарплате то же знаю. Для меня важнее даже не то, что бы увеличилась зарплата после обучения, а то, что бы я могла получить опыт работы за границей. И пахать я для этого готова и вставать в 3 часа ночи, что бы куда-то лететь (и сейчас так встаю, работая в Москве)так что это не особо пугает.
21 июн 2007, 15:33
в европе очень ценится американский МБА, но надо еще иметь хорошие оценки. при устройстве на работу они требуются. автор, старайтесь и учитесь и не обращайте внимание на на что многие тут написали о некомуненужности. это неправда. решающее значение играет всегда ваше образование, опыт работы и КОНКРЕТНО ваши личные качества, как вы сумеете себя продать. для одних людей двери закрыты, для других открыты.
21 июн 2007, 20:36
Автор, Вы, пожалуйста,don't get discouraged . Мое личное мнение - МБА вещь хорошая, мозги причесывает как следует (если, конечно, учиться). Только факты (и личное ощущение) таковы, что в Сев америке сеичас ето далеко не так престижно, как раньше. Среди многих работодателей бытует мнение, что выпускники МБА неоправданно высоко о себе думают (и ето часто правда). Если Вы решите учиться, то должны понимать, что Ваши шансы остаться в США при таких раскладах достаточно невысоки. Значит, надо иметь запасные варианты. Россия, например. Или Китай (многие мои одноклассники- и коллеги-китайцы уехали обратно). Про Европу не скажу, но если поидете на финансы, может, получится свалить в Лондон, особенно если между первым и вторым годом поработаете в фин компании (совет - тогда сделайте еще CFA). У Вас классный attitude, Вы, похоже, действительно готовы пахать, такие люди рано или поздно добиваются успеха - чем раньше Вы избавитесь от иллюзий и выработаете реалистичный план, тем более еффективным будет ваш проект с учебой.
.
21 июн 2007, 22:09
Я работаю в одной из Биг 4, знаю, что они не хотят брать студентов с фореигн виса, у которых нет разрешения на работу. Автор, если вы хотите остаться работать в штатах, то продумайте этот момент, разрешение на работу. И еще, я знаю что студентам со 150 кредитами в Биг 4 дают на старт где-то $57к, без опыта работы, сразу с колледжа. (с транслита)
Anonymous
22 июн 2007, 20:04
OFF..........wow, collega :) a vasha Big 4 ne na D nachinaetsya ;)
.
22 июн 2007, 21:02
Наша начинается на Е :) (с транслита)
Anonymous
22 июн 2007, 21:30
hi-hi - Moya na D :) Northern CA
.
22 июн 2007, 21:47
Я живу в Нью Ингланд (с транслита)
23 июн 2007, 02:22
И D, и E считаются кошмарным местом работы. :-) Конечно, есть мазохисты, желающие работать по 60 часов в неделю и постоянно разъезжать. И это за 50-55к. Каждому свое, как говорится. :-) Не спорю, что после 2 лет работы на Big4 можно получить работу в любой другой фирме практически моментально.
Anonymous
23 июн 2007, 02:28
не соглашусь с вашими цифрами, я получаю в 2 раза болше чем вы написали, 0 травел, 55 часов в неделю работаю только 6-8 недель в году. Отпуск 23 дня + 4 флех холидаыс летом. А ваше понятие про Биг 4 ис ан ербан легенд :) (с транслита)
23 июн 2007, 02:36
Сколько лет Вы отработали на эти фирмы? :-) Т.к. я - СРА, у меня полно знакомых, которые работают на Big4. Не впечатляет. Ситуация сейчас меняется к лучшему потихоньку, но... Например, один знaкомый сидит в local taxes (Big4). Уходит на работу в 7 (к 8), приходит домой в районе 9 вечера. Да еще иногда и по праздникам с субботами работает. :-О
Anonymous
23 июн 2007, 02:41
я лично 1.5 года в Биг 4. До етого работала в лоцал ЦПА фирм, не сравнить абсолютно, щасте оф тиме. Работа намного интереснее в большой компании, клиенты большые публиц цомпаниес. Количество овертиме зависит от твоего собственного желания. У меня тоже много друзей так и сидят в бутик-фирмс (кстати там тоже овертиме есть ;)) и делают тах ретурнс колбасным фабрикам. Меня ето не вдохновлает обсолютно, но каждому свое. (с транслита)
23 июн 2007, 03:03
:-) Для меня чем меньше беготни, тем лучше. :-) Все веселье я как-нибудь за пределами фирмы получу. Я сейчас намыливаюсь в government employees, если возьмут. :-)
24 июн 2007, 17:35
У нас в Москве многи етак работают, это сейчас считается нормальном. У нас еще очень много времени отнимат дорога, т.е стояние в пробках.
24 июн 2007, 22:35
Я не считаю такой режим нормальным. Лет 15 назад по отзывам американцев еще что-то такое считалось нормальным. Новое поколение на такое уже не идет. В Европе точно также практически никто не хочет работать больше 40 часов (на многие фирмах 35-часовая рабочая неделя). Я работала на немецкую корпорацию в России. С 8 до 5 + автобусы привозили-развозили сотрудников.
25 июн 2007, 17:07
Работа в Европе, тем более в Германии очень отличается от работы в России. Насколько я знаю, в Германии сейчас кризис, молодежи очень трудно устроиться, для этого старое поколение отпаравляют на пенсию раньше времени.
26 июн 2007, 06:26
Угу, в Германии сейчас глубокий кризис, но не забывайте про их социальную систему. :-)
23 июн 2007, 02:31
Автор, MBA в Америке теряют свой престиж. Вам уже правильно сказали, что, если хотите остаться в США, то рассматривайте только Top-schools. Т.е. выбор достаточно скромный: Harvard, Yale, Northwestern, University of Chicago и еще пара универов. Программы там где-то по $80,000 и выше за два года. Я знаю, что, например, после Kelogg (Northwestern University Business school) зарплаты начинаются в районе 100 тысяч. Я сама интересовалась всеми этими MBA и после нескольких лет размышлений пришла к выводу, что в моем случае это не вариант. Я просто не хочу быть топ-менеджером и не хочу работать больше 35-40 часов в неделю (подумываю о 20 :-)). Мне хватило наблюдений за моей мамой и всем этим кошмаром, связанным с работой топ-менеджера. ТТТ. Так что я получила свою СРА лицензию за небольшие деньги и наслаждаюсь тем, что имею. :-) Может, собирусь в магистратуру через год или два. Опять же, я согласна с Мэри, что Вам надо прислушиваться к самой себе. Ничто невозможно предсказать. Вам может повезти и Вами заинтересуются крупные фирмы. Вы сможете открыть собственный консалтинг. Или еще что-то. Чьи-то примеры для Вас лично - это пустой звук. Но: Вам не нужны плохие универы - будут деньги на ветер и никакой пользы.
23 июн 2007, 05:51
Если у вас есть знакомые, которые могут помочь с получением рабочей визы, тогда есть смысл учиться. А иначе вы можете оказаться в ситуации, когда на работу не возьмут за неимением опыта, а опыта не сможете набраться за неимением рабочей визы.
23 июн 2007, 06:30
А разве студентам не разрешают проходить практику, которую требует универ? По крайней мере, в Германии я именно этим правилом пользовалась. :-)
Former student
23 июн 2007, 15:02
Практику универ не требует, это по желанию студента. Если студент с Ф-1 визой без разрешения на работу, то устроиться трудно. тэ, кого я знала, без разрешения, работали на кампусе, за мизер. Знаю некоторых ейижен студентов, с 4.0 ГПА которым довелось добраться на интервью с очень хорошими компаниями и они понравились менеджерам и т.п., но потом получали письмо с отказом от хуман ресорсе потому что не было рабочего разрешения. ПС. это был один из крупнеиших универов в Массачусеттсе. (с транслита)
24 июн 2007, 22:36
Практику универ и в Германии не требовал. Но я шла в отдел по делам иностранцев в универе и просила, чтобы мне написали такую бумажку. :-)
01 июл 2007, 00:29
Мне кажется, в США такое не пройдет, если нет разрешения на работу, никто вас не наймет даже на практику.
25 июн 2007, 18:23
Я же уже писала, что для меня не принципиально работать в Америке, я знаю что я вернусь в Москву с таким образованием на гораздо большую зарплату. А студенты, которые учились, многие представители крупных компаний преподают в таких школах и потом набирают себе подходящих студентов и тогда помогают с оформлением визы. Если у меня получится что-то типа этого, это будт очень хорошо А зачам мне сейчас бегать и искать кого-то, кто потом меня возьмет, я еще то же потом смотреть буду, на каких условиях с какой зарплатой и то же буду принимать решения идти или нет.
26 июн 2007, 04:12
Я отвечала на ваш первый пост :) Если для вас не принципиально остаться в Америке, тогда конечно идите учиться - американское образование в России вам очень пригодится. Удачи! :)
24 июн 2007, 17:39
Спасибо за советы. Буду думать.
25 июн 2007, 00:41
а по какому профилю собираетесь МБА делать?я вот правда в Канаде потихоньку колупаюсь,парт тайм и только потому что работадатель оплачивает,у меня специлизация инвестиции/финансы.Если рассматривать Канаду то это ценится и з/п намного выше,но надо опыт работы тоже соответствующий иметь,без опыта лет эдак с десяток(в Канаде) и просто с МБА ничего не выйдет,у нас один такой был,образования выше крыши,включая МБА,а позиция была ниже чем у меня с нату пору андеградом,мужик,коренной канадец,поэтому всё относительно.
25 июн 2007, 12:04
в России сейчас обратная тенденция присутствует - получают МВА за границей, а работать возвращаются обратно в Россию: з/п почти как за границей (по некоторым специальностям даже выше), а карьерный рост в два раза быстрее. В вашем случае, если в конечном итоге собираетесь вернуться в Россию, такой подводный камень может быть: пока будете учиться и работать за границей, вы можете отстать от российских реалий (которые, сами занаете, меняются быстро), что может в конечном итоге оказаться минусом. Но все, конечно, индивидуально. Как вариант, если слышали, в Москве открывают бизнес-школу международного уровня (хотят сразу войти в 20 top world) www.skolkovo.ru Успехов!
mda
25 июн 2007, 15:02
"хотят сразу войти в 20 top world www.skolkovo.ru" good luck :)
25 июн 2007, 21:55
Точно, даже МГУ на 70-каком-то месте :) (с транслита)
25 июн 2007, 17:12
Да, я знаю что в России сейчас вообще в этом плане очень здорово и вариант такой рассматривался. Тем более у нас на Топ позиции только с МВA в основном берут, так как у нас менеджеров среднего звена - очень много, а вот именно управляющих - не хватает и многие компании от этого страдают. Я же говорю, что рассматриваю много разных вариантов.
25 июн 2007, 18:25
да, слышала про эту шклолу, но пока она откроется и займет достойное место, думаю очень многовремени пройдет. Спасибо.
26 июн 2007, 09:07
открывается она в следующем году, конечно, мало верится, что она сразу войдет в топ-лист, но то, что составит конкуренцию американским середнячкам типа California State University - я уверен (посмотрите сколько бабла они в нее вбухивают, как говорится, возьмут, если не качеством, то количеством).
Anonymous
27 июн 2007, 21:41
Они бы лучше мозги туда вбухивали, а то БАБЛО. Эээээзх, работать и работать Вам еще до середнячка California State University ...
27 июн 2007, 22:01
а Вам - это мне?) будет бабло - появятся и мозги, будет бАльшое бабло - будут большие мозги, да такие, что CSU будет нервно покуривать в сторонке...)
27 июн 2007, 22:28
Очень улыбнуло, спасибо! :)) Не подскажете парочку топ бизнес-скул из ОАЭ? А если серьезно, профессорам стабильность нужна. У них tenure не на один год. И репутация школы складывается годами, если не десятилетиями. А в России все очень быстро забыли 17 августа :)
25 июн 2007, 21:42
Автор, я бы на вашем месте шла в экзекютив МБА программы, которые (а) короче и (б) на многих можно учиться дистанционно. В любой хорошей бизнес школе есть такие программыы. (с транслита)
Anonymous
30 июн 2007, 20:59
дистанционное образование в сша при приеме на работе серьезно не воспринимается.
30 июн 2007, 22:38
И да, и нет. Вы забываете. что в США полно "обычных" универов, которые предлагают on-line courses / degrees. В данных дипломах написано, что Мистер Х учился в нашем универе, при этом нет ни одного слова о дистанционном методе обучения.
30 июн 2007, 22:48
При чем здесь дистанционное образование? я говорю о топ универах, типа Норсвестерна или Чикаго, предлагающих экзекутив МБА. Их дипломы очень даже котируются. (с транслита)
02 июл 2007, 19:08
Люди, посоветуйте китайскую книгу с 6,000 словами. Как она называется, кто автор? (с транслита)
02 июл 2007, 21:52
А зачем это Вам? :-) (с транслита)
02 июл 2007, 22:51
Куки, именно эту книгу я, конечно, не найду, но можете посмотреть здесь, там какой-то чудак составил лист слов для GRE: http://www.postech.ac.kr/~gla/gre/
03 июл 2007, 00:28
Я бы на вашем месте обязательно пошла учиться, тем более если есть возможность. Я встречала много людей которые прескасно устраивались на работу даже с небольшим опытом, правдо бывает и наоборот. Все зависит от человека. Я бы посоветовала заполнить анкету. Удачи вам!
05 июл 2007, 00:06
Если есть лишние $80,000 - 100,000, то почему бы не поразвлекаться. :-)
Anonymous
05 июл 2007, 10:19
очень сквозит завистью!
05 июл 2007, 18:04
Оспади, чему завидовать? Способности поступить на МБА? Думаете, здесь в форуме это только единицам доступно? Или, может, перспективе работать ентри-левел, потратив десятки тысяч и 2 года времени на фулл-тайм учебу, да и то, не факт, что иностранного студента возьмут? Я в 20 лет работала на такой работе, все еще учась на бачелорьс дегри, и рядом со мной за такую же зарплату работали двое бывших иностранных студентов на визе с мастерьс дегри! Чему завидовать? Автора предупреждают, что МБА котируется только из топ школ, особенно для иностранного студента. Я и себе точно такую стратегию выбрала бы, если бы мне нужнен был МБА. Мне, правда, не нужен, мне нужен мастер оф паблик администрейшн, который я и получила. И муж мой идет по такой же стратегии. Человеку дают советы как сделать так, чтобы вышло как лучше, а не просто поехать получить МБА из никому неизвестного универа, а потом с ним обратно в Россию с долгом 80К. (с транслита)
Совет
06 июл 2007, 11:22
А Россия сейчас лучше чем Америка, в плане работы и карьерного роста, так что в Америке лучше учиться, а возвращаться лучше в Россию однозначно.
06 июл 2007, 18:50
В общем и целом соглашусь, но и там, и здесь все зависит от пресловутой удачи: "в нужное время, в нужном месте". (с транслита)
Anonymous 2
05 июл 2007, 12:58
+1, да причем наблюдается это по всему топику и на разные темы
05 июл 2007, 18:41
Ну вы же понимаете что МВА ценится во всех развитых странах, так что время будет потраченно не зря. Если все зделать разумно, то обязательно получится. Привда надо не только учится но и стараться получать очень хороший и главное правильный опыт во время учения...пусть и не оплачиваемый. Главное надо точно знать своей цели, чего коткретно хотите получить после образования, вплоть до того какие вам будут нужны характеристики и навыки. Правда очень часто бывает что после замужества/детей планы меняются...
06 июл 2007, 04:48
В России ценится, т.к. в России мало хороших управленцев и имидж МВАщиков еще не увял. На Западе уже разобрались, что из себя эти программы представляют. :-) Если человек ноль в плане лидерства, то никакие МВА ему не помогут.
06 июл 2007, 23:38
Согласна! :-) (с транслита)
05 июл 2007, 20:26
У меня МВА Oregon State University. Работу свою люблю. А про консалтинг Вам достаточно точно описали - бготни много. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)