Готовим быстро и вкусно. Посоветуйте!
20 июл 2007, 18:30
Девушки, иссякла моя фантазия:( Все блюда приелись, в магазине не знаю, что покупать и т.д. Прихожу с работы и не знаю что готовить:( Едим одно и то же. Да и получается, что на кухне я каждый день стою. Как так? Расскажите, что Вы готовите после работы быстро и вкусно. Так же что берёте на ланч на работу. И как не стоять на кухне каждый день! Спасибо:) Модераторам: вопрос загранице. Меня интересуют местные продукты и блюда;-) (с транслита)
20 июл 2007, 19:57
У меня есть "дежурные" блюда: мясо по-французски, лосось со спаржей, кисло-сладкий цыплёнок, курица с чесноком в духовке, спагетти с мясным соусом. Всё. Иногда муж на грилле делает мясо или рыбу, овощи на гарнир. Но в основном ужинаем по кафешкам-ресторанам, или берём take out. Т.к. готовить после работу никакого желания нет. Готовлю в основном на выходных. Что на обед ем - вообще молчу, а то сейчас в меня помидорами (консервированными) кидаться начнут :) (с транслита)
20 июл 2007, 21:31
А можно рецепт лосося со спаржей и спагетти с мясным соусом?:) А что на обед у Вас? Мне интересно:) (с транслита)
20 июл 2007, 21:42
блин, прочла "лося со спаржей" и сразу захотелось лося. Но или оленя. Дичь
20 июл 2007, 22:00
"Федя, дичь!" (с) Оленя тоже едим. Но я не готовлю :) (с транслита)
20 июл 2007, 22:16
Самые лёгкие мои блюда :) Лосось со спаржей: Лосось посыпаю приправой lemon pepper и запекаю на протвине в духовке (20 минут, 400F). Свежую спаржу (предварительно отломав жёсткие кончики) слегка обжариваю на сковородке до желаемой твёрдости (ложка оливкового масла, пару зубчиков рубленого чеснока, можно выжать лимон). Спагетти с мясным соусом: Я беру томатный соус Newman's Own за основу, добовляю слегка обжаренный фарш (говядина или курица), иногда размороженный шпинат. Отдельно отвариваю пасту. Всё очень просто и требует минимум подготовки и уборки. На обед ем замороженные ужастики типа Лин Кузин :) Или шоколадку с кофе :) Словом - я плохой пример :) (с транслита)
20 июл 2007, 22:24
ой, а мой муж такое бы не стал есть. Лосось точно не стал бы есть, особенно приготовленный в духовке, а если уж спагетти с томатами - то только свежие помидоры с травками и чесноком. Кстати, хорошая мысль, давно не делала.
20 июл 2007, 22:29
:) Я долго опытным путём выверяла что именно из того что я умею готовить мой муж будет есть. Т.к. пока этот список достаточно мал, легче куда-то вечером пойти, чем каждую неделю есть один и тот же набор блюд. (с транслита)
20 июл 2007, 22:31
оне да, капризные :) я своего еще гоню из кухни, а то будет стоять и говорить что я не так ножем режу и не так чищу чеснок.
07 авг 2007, 02:51
Скажите, а спаржу надо чистить или нет? :oops Я как-то купила этот Лин Кузин, не смогла есть :-(
21 июл 2007, 01:07
Похудееш тут с вами :) мне спать пора, а от ваших названий, желудок сводит. Есть хАчУ :-P (с транслита)
22 июл 2007, 16:28
скажи по секрету чё ешь на обед?:) а то и мне уже захотелось?:) (с транслита)
20 июл 2007, 18:34
Мясо или рыба (уже упакованное порциями) с утра вынимается из морозилки, вечером его на гриль, жарится практически само без вашего участия. К этому салат, рис, quinoa или гречка. Варить гарнир на 2-3 ужина. (с транслита)
21 июл 2007, 00:42
ООО вы quinoa тоже кушаете? ;-) А то я как кому не скажу, на меня смотрят такими глазами..."а что за зверь?" Мы еще и Amaranth, Couscous кушаем (с транслита)
21 июл 2007, 00:54
Да, постоянно рис и гречку есть нельзя. Мне нравится, что эти крупы дешевые и готовить их легко, можно наварить каши на 2-3 дня :) (с транслита)
21 июл 2007, 00:59
А я ее на 2-ой день не люблю кушать :-( Готовлю столько сколько сьедим за один раз и все ;-) (с транслита)
21 июл 2007, 01:00
Я тоже не люблю, но еще больше я не люблю каждый день готовить :) (с транслита)
22 июл 2007, 05:23
Расскажите как вы ее готовите, пож-та. Я делала пару раз, как на упаковке написано, что-то она у нас не пошла. Так лежит почти полная упаковка... Жалко, крупа пользительная... (с транслита)
23 июл 2007, 17:42
По-моему, 1 часть крупы к 1.5 частям воды, вскипятить, всыпать крупу, а дальше готовить, как гречку или рис (не перемешивая на маленьком огне) минут 15. (с транслита)
20 июл 2007, 18:36
А на ланч мы раз в неделю покупаем pre-sliced meet and cheese в дели + хлеб + муж еще маёнез любит + фрукты + бытолочку водой наполняем + маленькие порционные куски сыра, как снек. Ланч собирается за 2 минуты с утра. (с транслита)
20 июл 2007, 18:40
Мерси:) А Вам не надоедает один и тот же ланч? Мой фыркает, да и я сендвичи смогу 3 дня есть подряд:( (с транслита)
20 июл 2007, 19:03
Надоедает, но я ланч примерно 3 дня в неделю беру, в остальное время иногда на работе на митингах кормят, иногда отдел устраивает потлаки (это у нас постоянно), иногда я просто в кафетерию иду и что-то покупаю. В общем, без фанатизма к этому отношусь. Плюс мы мясо разное покупаем по чуть-чуть--индейку, ростбиф, салями и ветчину. И фрукты разные каждую неделю по 2-3 вида. (с транслита)
20 июл 2007, 18:40
О, напомнили сходить на рынок за рыбкой. Чтобы быстро - я вообще не готовлю, а муж ужинает творожками (опять же, полезно). Можно просто сыр хороший, виноград и вино. А так обычно мысо быстро замариную и потом в фольгу и в духовку, сворить картошки и посыпать ее крупной солью и зеленью, можно тоже в духовке запечь на гриле. Гаспачо вот недавно делала. Но это на один день и должно быть свежее, занимает минут 20 и потом час постоять в холодильнике. Мидии, опять же, быстро. Но рыбу - только свежую.
20 июл 2007, 18:43
Какой маринад и какое мясо и рыба? Мне мой выбор надоел уже:( (с транслита)
20 июл 2007, 19:02
а маринад всякий от балды, тем более что я нюхаю плохо. Под настроение. На телятину, например:немного оливк. масла, бальзамический уксус, горчицы, чеснок, лимон, немного вина, кучу всяких специй, и на полчаса. Или просто вино и травки. А рыбу - ну на какую глаз ляжет. Вот сегодня хочется белую и толстую, большую. Никаких форелей. Еще вкусно рыбу-монах (кажется так Monkfish), это рыба-хищник, скорее на мясо похоже, вроде тунца, но более тонкая на вкус кстати на рыбу вот неплохая ссылка http://72.14.205.104/search?q=cache:cvl-uRBUpAoJ:www.fish4fun.com/fish.html+fish+types&hl=en&ct=clnk&cd=1
20 июл 2007, 19:07
Везет, мой муж ни творожки, ни сыр с вином на ужин есть не будет :) (с транслита)
20 июл 2007, 19:08
а что будет? будет что-то глобальное готовить? Я например не каждый вечер хочу или могу готовить. А иногда так нападет желание кошеварить что и если не хочет - заставлю есть потом.
20 июл 2007, 19:13
Что будет есть, нужно установить опытным путем :) Потому как муж мне говорит, что он никогда не будет мне указывать, что именно готовить. Но если ему что-то не нравится, то он просто это есть не будет и в результате останется без ужина (причем для него это не проблема). Ну или приготовит что-то себе, но не в 10 цечера. Но мне жалко мужа без ужина оставлять :) Так что опытным путем я установила, что он ест мясо с гарниром :) А если мне готовить неохота, звоню ему и говорю, чтобы по пути из класса что-то себе купил или, если он дома, идем аут. (с транслита)
20 июл 2007, 19:19
то есть как с ребенком? если не приготовить то он без ужина останется и будет голодный ходить? ох ох, надо экспериментальным путем посмотреть что будет если ничего не готовить вообще всю неделю.
20 июл 2007, 19:23
Не, голодный ходить он, конечно, не будет. Сделает себе сандвич какой-то из непонятно чего. И того, что приготовлено, немного сьест. А если я ничего не приготовила, то точно голодным не останется, благо респоранов у нас в раёне 70 штук, как гласит брошура нашего билдинга :) (с транслита)
21 июл 2007, 00:51
И мой не будет, забастовку обьявит :-) :-) Моему мясо подавай и так 3 раза в день :-) (с транслита)
20 июл 2007, 20:11
Творожками ужинает??? У вас, похоже, вся семья гурманы-малоежки... (с транслита)
20 июл 2007, 20:59
угу, уже второй вечер таки питается. Это потому что позавчера не готовилось мне, а вчера забыла ключ и до полвосьмого не могла попасть домой :), сказала что стресс и готовить не могу :) А на сегодня я только что купила три шмотка белой океанской рыбы, и сегодня погрилю. С молодой картошкой.
20 июл 2007, 21:33
Вот мой тоже творожками ну никак не будет ужинать:) Где такого мужа взяли? (с транслита)
20 июл 2007, 21:35
где где, в москве :)
20 июл 2007, 18:58
насушая тема :) я решила теперь меню писать на неделю, чтобы не в последнюю минуту что-то готовить, а заранее закупить все продукты и каждыи день готовить новые блюда, а то все старое приедается :( (с транслита)
20 июл 2007, 19:22
Так меню в студию!
20 июл 2007, 19:47
ну вот некоторые набросочки: 1 день: фасолевыи суп (по заказу мужа) мясо в горшочках закуска Ложные опята Цветаевскии пирог день 2: Грибнои суп пюре в горшочках Гратинни с "бриллиантовыми ножками" салат от Тиффани День 3: Куриные грудки на ББК Греческии салат печеные овоши на ББК (с транслита)
20 июл 2007, 19:52
Однако меню у Вас на день 1 и 2, скажу я Вам;-) (с транслита)
20 июл 2007, 19:56
нет на самом деле это меню на день 1 и день 3, т.к. во 2 и 4 день мы доедаем что остается от предыдуших моих готовок (с транслита)
20 июл 2007, 21:34
Но всё равно:) Мне так жалко времени после работы на эти изощрения. С ребёнком хочется провести время, да и просто отдохнуть. (с транслита)
20 июл 2007, 19:52
Ого! :-О А Вы работаете или Вы домохозяйка? Как-то не верится, что приходя с работы домой у Вас еще будут оставаться силы на такие ужины... Это же не меньше 2 часов работы у плиты.....
20 июл 2007, 19:54
работаю :( но просто люблю готовить, а вот зато потом ;(( надо посуду мыть, ненавижу! на самом деле если готовить в горшочках или на ББК- очень быстро и не надо стоять возле плиты - все закидал туда и поставил таимер и все. (с транслита)
20 июл 2007, 20:07
Мдя.... :mda если бы я была мужчиной - я бы на Вас женилась!
20 июл 2007, 20:10
так немедленно копирую эти слова моему суженному :)) а то он вечно ворчит что я домом не занимаюсь (с транслита)
Anonymous
20 июл 2007, 20:13
скажите пожалуйста где Вы эти горшочки покупали и что в них класть? Есть рецепты или что попало? (с транслита)
20 июл 2007, 20:19
привезла 2 вида горшков из России - одни большие для супов, мяса, рыби и мелкие порционные для жульенов, запеканочек. например рецепт мяса в горшочках- мясо порезанное на кусочки + картошка + лук+ морковь+ грибы (на любителя)+ чернослив кладу в горшочек, заливаю бульеном или просто водои + специи и ставлю в духовку в самом конце добавляю сметану - перед подачеи добавляу еше зелень+ чеснок (на любителеи) жульен - куриное мясо+грибы+ лук (иногда обжариваю сначала, а если мало времени, то так закидываю) + сыр и в духовку (с транслита)
Anonymous
20 июл 2007, 20:32
спасибо, а на сколько ставите по времени? (с транслита)
20 июл 2007, 20:40
время зависит от обьема (с транслита)
Anonymous
20 июл 2007, 22:20
на мясо надо ведь больше времени, чем на картошку. как тут расчитывать? (с транслита)
20 июл 2007, 22:25
если мясо, то минимум на 40 минут (2-3 горшка), если много горшков делаю за 1 раз- то 60-75 минут, на жульен - запекаю в микроволновке для скорости курочку (минуты 3-5) и тогда жульен запекается всего несколько минут. (с транслита)
Anonymous
20 июл 2007, 23:06
20 июл 2007, 23:45
Я покупала горшочки с крышечкой и ручкой глиняные по 0.79, побольше по 1.99 в Goodwill
20 июл 2007, 20:34
а нельзя ли увас пожить? я это, вышивать могу....
20 июл 2007, 20:35
можно, с условием если Вы всю посуду за меня помоете :) (с транслита)
20 июл 2007, 20:56
посуду и сама не люблю мыть, я могу ее вынимать из посудомойки :) А вот я еще могла бы читать вслух книжки пока вы готовите, чтобы не скучно было. в лицах.
20 июл 2007, 20:59
LOL :)))
23 июл 2007, 08:43
Хи-хи. Я как-то раз бойфренду посоветовала спеть, когда он свою помощь предлагал в приготовлении еды.Он не понял юмора.
20 июл 2007, 19:28
Так дайте же меню побыстрее!:) Мне моё меню поперёк горла уже стоит:( (с транслита)
20 июл 2007, 19:30
Так вам что нужно--быстро приготовить или интересное меню? Интересные блюда обычно долго готовятся :) (с транслита)
20 июл 2007, 19:32
Не, мне не нужны грибы а-ля пари и т.д. Быстро и вкусно:) Ну меню же разное бывает. (с транслита)
23 июл 2007, 09:52
Мне тоже помогает ;) (с транслита)
20 июл 2007, 19:29
"Ленивые" салаты делайте из готовых консервов, овощей, готовых вареных креветок и пр. - все достаете, открываете, смешиваете и подаете на стол. Я себе такие салатики на обед делаю, когда из дома работаю - обычно, минут 5-10 на все про все. 1. Салат из красной фасоли с огурцом и сыром 250 г консервированной красной фасоли, 150 г тертого твердого сыра, 2 небольших огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, несколько листьев салата, 1 маленький зубчик чеснока, майонез, соль 2. Салат из кукурузы с креветками банка кукурузы, полбанки горошка, 5 яиц, соленый огурец, свежий огурец, салатные крeветки, майонез. 3. Салат из красной фасоли с кукурузой Фасоль (можно консервированную), огурец свежий, кукуруза, зелень и сухарики (типа "три корочки"), заправить майонезом. 4. Салат из тунца и кукурузы Банка консервированного тунца(100 гр),банка консервированной кукурузы(300-400 гр),мелко нарезать лучок (1\2 -1 среднего размера),мелко нарезать маринованный огурец(2-3 средних).Заправить майонезом 5. Салат из тунца, помидоров, огурцов и кукурузы Банка консервированного тунца (слить масло или сок), свежие помидоры и огурцы (нарезать кружочками), консервированная кукуруза (слить воду), репчатый лук (кубиками), листья салата (порвать). Заправить все майонезом. 6. Салат из крабовых палочек, перца и фасоли Пачка крабовых палок, один красный или оранжевый перец, банка красной фасоли в соб.соку, приличная горсть натёртого твёрдого сыра, укроп порезанный мелко, майонез. Всё что надо режется, перемешивается, можно присолить 7.Салат из крабовых палочек, помидорa и фасоли Высыпаем фасоль в салатник (предварительно слив жидкость), режем крабовые палочки и помидор (не очень мелко), выдавливаем чеснок, трем сыр и заправляем майонезом. 8. Салат из фасоли и консервированных Грибов Банка фасоли, банка шампиньонов, пассерованная морковь, можно лука чуть-чуть, заправить майонезом. Можно зелень добавить.
20 июл 2007, 19:33
Мерси. (с транслита)
20 июл 2007, 19:50
для быстроти я себе тут открыла рулетики из Питы или Лаваша с Тюнои салад или со свежим салатом и копченои курочкои или с краснои рыбкои (с транслита)
20 июл 2007, 20:22
я польуюсь сайтом www.good-cook.ru полно идей (с транслита)
20 июл 2007, 20:25
классныи саит, мне еше нравится Кукинг.нет и на нашем форуме часто дают хорошие рецептики, жалко что не все выставляют фотографии своих "кулинарных шедевров" (с транслита)
20 июл 2007, 20:32
хи, а я там ни одной не нашла. Все вот тут черпаю www.foodtv.com
20 июл 2007, 22:52
ты чаво?ты по форумам ходила там,там моЖно год сидеть и все не перечитать (с транслита)
20 июл 2007, 22:54
ну я так лазила поискать себе несколько раз, не помню что, типа торт и горячее, и ничего не нашла, и больше туда не лазила.
20 июл 2007, 20:52
есть рецепт мяса-не надо разогревать,хватает на неделю))делать просто... порезать мясо(свинина говядина без разницы)соломкой и обжарить в кипящем масле.после этого засыпать луком порезанным кольцами,сырым и залить соусом(кетчупом) доведенном на сковороде до кипения.потом поставить под гнет часов на 5 и в холодильник!отлично напоминает шашлык по вкусу!едим холодным!
20 июл 2007, 21:02
я хоть и не работаю но с 2мя детьми надо быстренько)))))есть быстрый борщ...очень вкусный- варим в 2х кастрюльках в одну мясо капусту картошку(все забросить и варить) в другую:свекла,лук,помидор,перец,зелень все перемалываем в процессоре и заливаем томатным соком ну или паста с водой.и тушим через 20-30 минут 2 кастрюльки соединяем и доводим до готовности!
20 июл 2007, 20:57
а можно и вовсе не включать плиту или барбекюшницу, можно сделать карпачио, а именно просто сырое мясо тонко нарезать и посыпать специями, и лимончиком. Вчера как раз отужинала этим делом в ресторанчике. Под белое вино - самое то.
20 июл 2007, 22:19
То есть, ты мужу вчера наврала, что у тебя стресс и готовить не можешь - мол, милый, кушай творожки, а сама ноги в руки и тайком в ресторанчик ужинать карпачио и запивать белым винцом? Хорошаааааааааа! :)
20 июл 2007, 22:27
не так. Я забыла на работе ключ (думала что потеряла), стала звонить мужу, его работа - как в танке, звонки не принимает. Понадобилась вошрум. Подумала что неплохо бы не только вошрум но и винца холодного выпить по жаре, попилила в ближайший итальянский ресторанчик (5 минут ходьбы), оказалось что там мое любимое карпачио к вину прилагается, а так же хорошие десерты. Надо сказать что все равно даже после ресторанчика и после двух рюмок белого мне пришлось еще час дожидаться его на бэкъярде, и главное под конец пошел дождь и я сидела в кресле под развесистым деревом (фиг знает каким), ждала вот. Намокла. После чего сказала что у меня стресс :)
20 июл 2007, 21:39
Сейчас лето - время гриля. Запекаем все - мясо, рыбу, и о ужас! сосиски и гамбургеры. К ним свежие овощи и фруктовые салаты.
20 июл 2007, 21:45
Девушки, а кто-то покупает ну хоть-какие-нибудь полуфабрикаты, чтоб облегчить жизнь? (с транслита)
20 июл 2007, 21:57
да иногда лазанью покупаем полуфабрикат или пиззу заказываем (с транслита)
20 июл 2007, 22:08
я пицу покупаю, мало ли захочется. Но только потому что именно та пица мне нравится. Но разве это еда? Муж покупает иногда мороженые шашлычки в большой коробке, и в духовку их засовывает. Я пробовала - ничего такие, забавные, мясо (баранина и телятина).
20 июл 2007, 22:09
Тесто. Желательно, чтобы уже раскатанное и порезанное. Кстати, тоже вaриант быстрого ужина. Например, вот эти штуки из готового магазинного порезанного на квадратики слоеного теста очень вкусные и сытные - а времени занимают пшик: http://www.good-cook.ru/tort/tort_150.shtml
20 июл 2007, 22:17
А где такое тесто продают? (с транслита)
20 июл 2007, 22:23
У нас продают в любом супермаркете в замороженном виде в хлодильниках (бывает "куском" - его еще раскатывать надо, а бывает уже раскатанное и порезанное на квадратики - в него только начинку положить и в духовку). Спросите в любом супермаркете puff pastry. Кстати, вот этот рецепт, если делать из магазинной puff pastry тоже очень вкусен - его и гостям подать не грех: http://www.good-cook.ru/tort/tort_037.shtml
20 июл 2007, 22:31
попробуите сделать вот это: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_106.shtml Просто, быстро и главное очень вкусно! (с транслита)
20 июл 2007, 22:35
у меня так муж делает курицу с яблоками или телятину с грибами (вкуснее свиннины), но трав побольше чем в рецепте, а тесто - фило. Единственная проблема с этим блюдом (особенно с курицей в яблоках) - трудно остановиться, все ешь и ешь.
20 июл 2007, 22:37
Ух ты - выглядит классно! А мясо целым куском сколько времени обжаривается - с полчаса?
21 июл 2007, 21:43
нет не долго, оно только подрумянилось у меня с 2 сторон и я его сняла с огня, просто чтобы корочка небольшая получилась.
23 июл 2007, 17:32
Делала на выходные! Действительно, вкусно. Правда, когда режешь его - у меня все вываливалось (мясо, грибы). Но это сути не меняет - слямзили все. Спасибо. :)
23 июл 2007, 18:15
Спасибо саиту Гоод-Коок :) я теперь делаю это часто, только с разнои "подушкои" - куриные грудки на черносливнои подушке или на подушке из кураги, например :) (с транслита)
20 июл 2007, 22:30
Пицца всегда есть на всякий случай, макароны с овощами и курицей, пельмени/дамплинги.
20 июл 2007, 22:40
Мне кажется, что полуфабрикаты экономят деньги, а не время. Пельмени отварить--30 мин., потом еще кастрюлю надо вымыть. Картошку отварить столько же занимает + еще 5 мин. на чистку, мясо в это время само жарится на гриле. Но пельмени будут стоит $5 на двоих, а такой ужин $15-20. (с транслита)
20 июл 2007, 22:42
картошку можно и не чистить, а маленькая будет вариться 15 минут. А пельмени, кстати, китайские (дамплинги) варятся минут 10 примерно.
20 июл 2007, 22:45
Думаю, что время тоже экономит. Доехать до ресторана - от 10 до 30 минут. Сделать заказ, ждать пока приготовят те же пельмени - еще от 15 до 30 минут. Дорога домой - опять таки от от 10 до 30 минут. То есть, ужин "aут" займет часа 2 минимум. Ужин дома, даже с варкой-готовкой - около часу.
20 июл 2007, 22:47
погоди, не у всех так. Вот у меня в досигаемости 5-8 минут от дома можно насчитать штук 8 ресторанчиков.
20 июл 2007, 22:50
Ну, и сколько времени ты ждешь заказ? Обычно, минут 10 выбираешь по меню, 15 минут ждешь антре, потом еще миунт 20 - основное блюдо, потом чтобы расплатиться еще минут 10, ну и те же 10-15 минут тебе на дорогу туда-сюда.
20 июл 2007, 22:53
но я и не пожрать туда иду :) а потом в маленкьим едальнях - там ждешь обычно по 10 минут, у них же все в полуприготовленном виде уже. А вообще каждый день в ресторан не походишь, особенно с ребенком, этак в 100+ укладывается (ребенки то не дураки, не станут заказывать десткое меню, хотя во взрослом только поковыряются).
20 июл 2007, 22:59
о-го! это уже интересно :) : "но я и не пожрать туда иду"... Лично у меня рестораны ассоциируются с 2 событиями: 1. пойти поесть 2. пойти на свидание первое отпадает - значит остается............
20 июл 2007, 23:01
конечно это свидание... а зачем туда еще идти? Или начало свидания. Я вообще-то с мужем на свидания хожу :)
20 июл 2007, 23:25
тааааак! начинаю догадываться.... ребенка дома уроки учить а сами с мужем в ресторан - но не пожрать, как выясняется.... В вашрум что-ли, запираетесь? ;)
22 июл 2007, 16:26
у нас ребенок все лето в лагере :)
20 июл 2007, 22:48
Я не сравниваю полуфабрикаты с едой аут, я их сравниваю с сырыми продуктами. А во время похода аут вы все-таки отдыхаете, разговариваете, вас обслуживают, это вам не сиденье дома с горой грязной посуды :) (с транслита)
20 июл 2007, 22:51
кто ж спорит. Мы сравниваем затраченное время, а не удовольствия. Удовольствий, несомненно, в ужинах аут больше.
21 июл 2007, 12:11
лазанью и пиццу, держу в морозилке на случай лени :-)
20 июл 2007, 22:57
а вот еще можно говяжий язык отварить, варится долго, но зато потом можно холодным подавать несколько дней, или обжаривать в сливочном масле - как полузаготовка.
21 июл 2007, 01:13
Рецепт в студию ;) Зачем я в этот топик зашла, надо было спать идти, а теперь пора на кухню :( (с транслита)
23 июл 2007, 16:25
да там очень простой рецепт. Главное это нужен большой язык, желательно конечно незамороженый, но и замороженый сойдет. В большую кастрюлю - много перца горошком, свежий сельдерей, морковки (немного), лаврика побольше, посолить, и туда этот язык - довести до кипения и дальше варить часа 3 на такой температуре чтобы кипение было "одна-две бульки", то есть на очень низкой температуре. А потом кожу отодрать и всякую фигню срезать. И в холодильник.
24 июл 2007, 01:36
Пасиб, попробую, расскажу ;) (с транслита)
22 июл 2007, 10:01
Мы тоже так делаем! :-) (с транслита)
20 июл 2007, 23:22
Вот тут есть много интересных быстрых рецептов. Мне автор нравится, я по его рыбной книги время от времени готовлю. http://www.nytimes.com/2007/07/18/dining/18mini.htmll?ei=5087%0A&em=&en=3933bf058656ba16&ex=1185076800&pagewanted=all А вообще мое самое быстрое и любимое блюдо: отбивные. :)
21 июл 2007, 01:33
Здесь вычитала. Супер простой супчик чили. Фарш слегка прожарить прямо в кастрюле, потом добавить туда банку ред бинс помешать + банку порезаных томатов, всё помешать, проварить немного, в конце туда же кари, можно еще подлить какой нибудь хот приправы если дети есть не будут и нарубленую зелень, я кладу пeтрушку и базелик. (с транслита)
21 июл 2007, 18:30
ред беанс с соком или промытые?
21 июл 2007, 19:37
Это и мой любимый рецепт.:) Фарш обжариваю с луком. Банку с помидорами я покупаю ту, на которой уже написано - Chili style, тогда специи уже не надо добавлять. Фасоль вываливаю из банки как есть, не промываю.
21 июл 2007, 21:45
Совсем уж... Суп из консервов вкусный!!!! Все хорошее - дорого и требует времени! Неужели салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой и майонезом из банки кажется вам вкусным?
21 июл 2007, 22:22
И не зачем так фырчать!:) Топик был про "быстро и вкусно", а не про "дорого и долго". На вкус и цвет товарища нет.:) Приведеный рецепт супа безусловно быстрый, и вкус у него - выраженный вкус супа чили, который я лично люблю. Салат из крабовых палочек, кукурузы и майонеза мне лично не нравится, т.к. я не люблю ни один из перечисленных ингридиентов. Но знаю людей, которым он нравится.
21 июл 2007, 22:37
Да к тому я, что ко всему хорошему надо приложить силы и время! Это касается и еды, и дома, и детей, и работы! А и птичку с"есть и на кол сесть - не выходит!
21 июл 2007, 22:46
Понятие хорошего у людей разное и время тоже может быть разное. Например, любимая еда моего мужа - стейк, который готовится без всяких приправ на ребристой чугунной раскаленной сковороде (без масла). Две минуты с одной стороны, две с другой. Итого 4 минуты.:) Гарнир ему не нужен.:)
21 июл 2007, 23:01
Tеперь скажите cколько стоит стейк!
21 июл 2007, 23:10
Честно - не знаю.:) Муж сам себе стейки покупает. Подозреваю, что не дешево. Но опять же в теме топика было "быстро и вкусно", а не дешево.:)
21 июл 2007, 23:16
Вы - барыня! A вот в нашем семействе муж - главный заработчик денег, поэтому я по-магазинам и на готовке! Так вот, хороший стейк - от 20$ за штуку - это где дешево, а так - 28$.
23 июл 2007, 16:22
филе миньен стоит самый дорогой 15-15 баксов за фунт.А на рынке сенлоренском - в два раза дешевле.
Anonymous
23 июл 2007, 17:03
А где этот рынок находится?
23 июл 2007, 17:08
а в даунтауне
25 июл 2007, 01:30
Филе миньен и стейк - разные вещи!
25 июл 2007, 01:31
филе миньен - всегда дороже :)
25 июл 2007, 03:17
Нет, не всегда! Тем более, что это тоже стейк. Впрочем, я Filet Mignon уважаю.
25 июл 2007, 03:28
ну конечно не всегда, плохой филе миньен будет дешевле хорошего стейка :)
21 июл 2007, 21:44
я тоже это блюдо часто делаю, но чили это все же больше второе блюдо чем суп, я по консистенции его не делаю слишком жидким. http://www.kuking.net/3_2828.html
26 июл 2007, 07:12
А "кари" это что? Никак не соображу. :-) А звучит очень аппетитно. :-) (с транслита)
27 июл 2007, 10:28
Эт приправа :-)
21 июл 2007, 07:11
Мама мужа после того как сготовит тефтели, часть закидывает в морозилку, потом их остается только разогреть. Мы иногда сами делаем tacos или fajitas. Куриные грудки со специями в духовке занимают минимум усилий :) Также открыла для себя кускус, который готовится за 5 минут.
21 июл 2007, 12:15
Я варю супы или борщи на первое, на 3-4 дня получается. НА второе жарю мясо или рыбу, или печень, с гречкой, рисом, кускусом, картошкой или пастой. Салатик из овощей. На ужин что Бог пошлет. ЛИбо остатки от обеденного второго, либо кашу геркулесовую, рисовую, ячневую даже иногда :-) Либо быстро обжариваю какие-либо филе. Овощи любим, цвет.капусту, кабачки, баклажаны, капусту простую, тушу часто.
21 июл 2007, 12:37
Я, вообще-то, сторонник свежей еды, но тогда надо стоять на кухне каждый, день. :) Но есть же морозилка. Наделать котлет, перцев каких-нить фаршированных, голубцов, ежиков и т.п. Потом, по мере надобности, размораживать и готовить...
25 июл 2007, 00:05
Покупаю заморошеные овоши разные и грею их как гарнир в микроволновке. (с транслита)
Anonymous
25 июл 2007, 04:05
;
25 июл 2007, 06:13
Девушки, кстати про стейк. Какой самый вкусный и как готовить? Вроде же тоже быстро: 2мин с одной, 2 мин с др.стороны.:) (с транслита)
25 июл 2007, 20:32
Нам очень нравится бееф тендерлоин. (с транслита)
25 июл 2007, 23:33
Это я выше про две минуты с каждой стороны писала.:) Не знаю, будете ли вы такой есть, потому как мой муж любит medium-rare, так что внутри стейк будет с кровью. Мой муж обычно берет себе Striploin beef steak в итальянском супере. Для тех, кто в Торонто - в Concorde. Филе миньон, про который выше писали, вкуснее будет, но моему мужу одного миньона мало, а два много.:) Нужна чугунная сковорода с ребрами, примерно такая http://www.kochproducts.com.au/Le-Creuset-Cobalt-Blue-26cm-Square-Skillet-Grill-Cast-Iron-pd-77.gif Но у этой расстояние между ребрами, на мой взгляд, великовато. У моей где-то 6-7 миллиметров. Сковорода ставится на максимальный огонь и должна разогреться очень хорошо. Пока она греется, тщательно промокаем стейк с обеих сторон бумажным полотенцем. Он должен быть сухой, это важно. Кладем его на сковородку (без масла!), чуть прижимая пальцами. Не солим, не перчим, никаких специй. Идея в том, что на сильном огне мгновенно мясо схватывается до корочки и сок не вытекает. Ждем 2 минуты. У хорошего стейка на открытой поверхности сок тоже почти не выделяется. Но на всякий случай, перед переворачиванием промокаем бумажным полотенцем сверху опять. Переворачиваем и еще 2 минуты. Готово! Поедается с соусом HP, типа такого http://www.bbc.co.uk/blogs/ni/hp.jpg Я полусырое мясо не люблю, поэтому чтобы себе получить well-done я такой предварительно обжаренный стейк ставлю в разогретую духовку (400F) минут на 5-10 в зависимости от толщины стейка. Тоже неплохо получается.
25 июл 2007, 23:47
Спасибо, попробую:) (с транслита)
27 июл 2007, 16:19
Покупаем в магазине смешанные овощи морощеные в одном пакетике и сметану. Приходим домои смешиваем овощи мороженые со сметанои добавляем соль, перец и другие любимые специи. Ставим в духовку примерно 30 мин или мах. 45 мин и готово:-) Приятного аппетита. (с транслита)
30 июл 2007, 19:40
Вот ето очень просто! Надо будет попробовать. Сметана не сворачивается? (с транслита)
31 июл 2007, 02:29
Сметана никогда не сворачивается. Очень дешево и вкусно. (с транслита)
30 июл 2007, 19:59
я так готовила (именно вот так, только еще майонез бухала туда) когда мне было 22 года, это я вообще еще готовить не умела. Сейчас с ужасом вспоминаю
31 июл 2007, 02:43
Почему с ужасом? Просто и полезно. Я вот люблю простую еду и овощи очень люблю. (с транслита)
31 июл 2007, 02:45
А я тоже овощи люблю, но только свежие - мороженые они никакие. Просто - да, но вкусно ли? Стараюсь по возможности отходить от этих "просто и полезно", лучше "сложно и вкусно". А то жизни этой.... Если уж и еду упрощать, одно из немногих что подконтрольно :), то что останется?
31 июл 2007, 03:01
Вкус у каждого свой. Насильно невкусным запихиватся никто не станет. А полезного в мороженых овощах наверняка не меньше, чем в свежих. Так что с моей точки зрения все ОК. (с транслита)
28 июл 2007, 20:14
покупаю замороженный обязательно промариновынный стейк в магазине. Сутра достаю из морозилки. Вечером включаю на пять минут электро гриль выкладываю мясо жарю 5 минут . Всё рублю дольками огурцы помидоры. Перец после мяса на тот же гриль и можно тудаже кольца баклажанов только предварительно смоченые в посном масле и просленые. А тут работы на 5 минут а ожидания на час Свинина кусок грамм 600 свежая перец соль приправы сверху пережарка морковь лук выложить в стекляную посуду для микроволновки и все залить перечно сливочным ( другой на любителя) соусом 1 пакет 250 грамм и добавить доверха водички граммм 100. Закрываю крышкой и в духовку минут на 50. ТОже самое с куринной грудинкой феле только соус холондейс или другой сливочный вмето водички лучше сливками долить и пережарка не нужна можно грибочковмаленькую бвнку всыпать. Для любителей гарниров в низ кастрюли кольцами пару тройку кортошин порубить.
29 июл 2007, 18:26
вчера зашла в Рашен Базар на Брайтоне--и обалдела--никогда туда не заходила --всегда тока в Интернашиноле покупала, но тут ? цены? аааааа 2.99 люляки баб --паунд:) таак высо дёшего и вкусно? и столько народу покуапет куплинарию--бощи, супы, чот кажется русские перестали готовить вообще?:) наифга готовить елси готовое сотит дешевле сырого?:) ааааааааа (с транслита)
30 июл 2007, 19:56
А вот еще очень быстро. Вернее почти ничего делать не надо , а только ждать. Значит много куриных ножек маринуются (тут уж от фантазии зависит, я вчера оливковое масло с чили бухнула, естрагон,вино белое, немного кефира,перца), и в пакет, и мариновать хоть на ночь (в холодильнике), хоть на пару часов вне холодильника. Сделать маринад и залить в курицу - 5 минут. Потом на противень, на который опять же оливковое масло, перец, крупная соль. Разложить эти ноги и закрыть фольгой (или фальгой?), и на 2-3 часа на маленькой температуре. Засунуть в духовку - это еще пара минут. И потом через эти 2-3 часа снимается фольга и на высокую ставится, примерно на 450 минут на 5, чтобы обжарилось. Перед этим жир слить в банку и банку можно в морозилку (лучше в пакетик), можно потом в суп залить. Ну и все. Очень вкусно, а делать ничего и не надо особенно. Не надо стоять у плиты, главное.
30 июл 2007, 20:03
Сливать жир от куриных ног, морозить и потом в суп??????? Такое и в кошмарном сне не приснится!
30 июл 2007, 20:05
ну не знаю, можно же что-то из этого придумать :) Мне жалко было выливать. Вот от утиных ног я сливаю жир (там же специи, и чеснок, и чего только нет) и потом на нем очень вкусно жарить чего-нибудь. А вообще я супы не варю, только гаспачо.
30 июл 2007, 20:10
Чего там жалеть? Это, так сказать, производственные отходы! Воду из-под картошки или макарон тоже жалко?
30 июл 2007, 21:25
да, из под курицы наверно таки выкину. Действительно не знаю что с ним делать. А вот утиный всегда собираю. Это вкусно.
30 июл 2007, 23:51
Картошку на нем пожарить потом? Не знаю, как на перетопленном (а почему бы и нет?), но я перед тем, как куриные бедра жарить-варить, всегда сырой жир срезаю и морожу - его потом можно как сало настругать и яичница, и картошка получаются исключительные.
31 июл 2007, 02:32
Но у меня изначально были не жирные ноги, всмысле там не было жира. Он из под кожи натаял. Но картошку я люблю только на оливковом или на подсолнечном, а то и просто отварить и сверху брызнуть оливк. масла, соли и травок.
Anonymous
01 авг 2007, 00:27
Такую курицу можно сделать в банке, на кукинге есть рецепт. Курицу положить в стекляную банку залить соусом какой хотите, нарезать лук туда, закрыть крышкой и поставить в духовку. А потом получите готовую курицу и ее соки в банке и делайте с ними что хотите. (с транслита)
02 авг 2007, 16:35
Это там рецепт для тех у кого нет другой посудины для духовки :) как обычно - что бог послал. Я поэтому на кукинг и на захожу. Там чаще всего рецепты "как сделать вкусно при минимальном наличии ингредиентов".
31 июл 2007, 01:38
Девочки, посоветуйте, как готовить брокколи. Когда то ела очень вкусное пюре-запеканку, кажется в молочном соусе и не могу нигде наити. Хелп плз (с транслита)
31 июл 2007, 18:24
я брокколи просто в вог люблю жарить с остальными овощами а потом с soy sauce (я люблю Maggi) или кари. запеканки из брокколи http://www.kuking.ru/3_634.html <> target='_blank' href='http://www.kuking.ru/3_4825.html тут'>http://www.kuking.ru/3_4825.html тут <> все рецепты http://www.kuking.ru/3_4825.html
01 авг 2007, 00:27
Мерси ;-) (с транслита)
31 июл 2007, 18:43
Вот вам пара идей: Лосось запеченый в фольге. Помидоры, лук (или лучше шалот), базилик (или любумую травку, можно сухую) мелко порезать, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и лимонного сока и поставить минут на 15 на доходку. При желании это можно сделать утром. Филе лосося положить кожей вниз на достаточно большой лист толстой (лучше) фольги. Края фольги приподнять. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку хорошо разогреть до 375 - 400F. Помидорно-луково-травяную смесь равномерно распределить по рыбе, хорошенечко завернуть в фольгу и поставить в духовку минут на 20-35 (в зависимости от веса рыбы. То же самое можно (и нужно) делать порционно. Вынув из духовки, осторожно, чтобы не пролить сок, развернуть. Подавать можно с рисом (хотя бы и вчерашним), рисотто. С макаронами, наверное, тоже покатит, т.к. блюдо итальянской кухни. А вот в рецептах ссылку дали: Пудинг из сыра «Рикотта» с помидорами (Сформато ди рицотта) Необходимые продукты: 500 г сыра «Рикотта», 6 яиц, 500 г помидоров-вишенок, 200 г жирной сладкой сметаны, 2 дольки чеснока, 50 г мелко натертого пармезана, 1 ст. ложка сливочного масла, 3–4 ст. ложки оливкового масла, молотый черный перец, морская соль. Духовку разогреть до 200 градусов. Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном. выложить в форму помидоры и нарезанный крупными кусочками чеснок, посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15–20 минут. Взбить яйца, добавить рикотту и сметану, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Ровно распределив, выложить яично-сырную массу на помидоры, присыпать пармезаном и отправить в духовку на 15 минут. Слегка остудив, подавать на стол. (с транслита)
31 июл 2007, 18:54
Как потушить капусту? Посоветуйте, пож-та, а то у меня никак не получается, чтобы вкусно было, а полкачана капусты пропадает. (с транслита)
31 июл 2007, 19:04
Качество капусты зависит от колличества засунутых в нее ингредиентов (забыла как слово пишется), то есть телятину туда, ребрышки, шалатсов, грибов, чеснока, лаврика, перца побольше, можно бейкон, и тушить.... тушить... лучше найти хороший рецеп на www.foodtv.com, там про капусту много. Кинуть туда белых (сушеных. отмочить их сначала)
31 июл 2007, 19:06
Много жареного лука и много укропа. Это еще замечательно идет и как начинка к слоеным пирожкам. (с транслита)
31 июл 2007, 19:07
я всегда 50/50 делаю (50% свежей + 50% квашеной), люблю с беконом и сосисками :-9 капусту заливаю кипячёной водой и на медленный огонь под крышку, помешивая каждые 5 минут, через минут 20 добавляю в кастрюлю с капустой обжареные бекон с сосисками, томатную-пасту (или без), лавровый лист и соль (тоже на усмотрение), всё хорошенько перемешать и оставить "дозревать" ещё минут 15-20.
02 авг 2007, 04:00
ПОпробуйте потушить капусту так. Мясо или ребрышки, а можно и без них, вобщем, капусту потушили с луком и чуть морковки, я добавляю еще и кислую капусту, не много болгарского перца, мелко режу и тру одно яблоко, КОгда все ето стушится, солю и добавляю сок выжатого лимона, по вкусу. В конце кидаю зелемь и чеснок, можно без чеснока. Вкусно и, как то, необычно без тамата.
02 авг 2007, 18:33
А я люблю просто пошинковать мелко, пожарить на большом огне, на растительном масле, в конце вбить пару яиц и перемешать :-)
31 июл 2007, 19:12
Спасибо всем за быстрый ответ, но мне нужно на пальцах--какие пропорции, сколько капусты/воды...если не трудно :) (с транслита)
31 июл 2007, 19:32
я люблю просто капусту-гарнир, без всяких добавок. Наливаю немного масла, сверху капусту, закрываю крышкой и тушу. Воду не добавляю обычно, или совсем немного, если сухо. (с транслита)
31 июл 2007, 20:53
Я тоже делаю только капуста свежая, немного моркови и помидор свежийю
01 авг 2007, 01:18
Делаю так: 1. Сначала поджариваю лук-морковку в большой кастрюле, растителього масла где-то 1/3 стакана, 2. Потом,если есть что-нибудь еще в этот момент, добавляю или мясо, нарезанное кусочками- какое есть- или говядина, или курица, ИЛИ вообще беру упаковку сосисек, режу кружочакми - и туда же. Если мясо- то тушу немножко, а если сосиски, то 1-2 минуты - и хватит. Или ничего не добавляю :-) 3. Потом добавляю капусту в эту же кастрюлю. На небольшой кочанчик ( но не самый маленький) 1/2- 2/3 стакана воды. Вода НЕ должна быть видна из-под капусты. Капуста еще свою воду выпускает. 4. Когда вижу, что все это закипело (через 2-3 минуты), уменьшаю пламя до минимума и оставляю, иногда проверяя, что там. Иногда мешаю, иногда нет. 5. Минут через 15 ( то есть не сразу) добавляю соль, 1-2 дольки чеснока ( не нарезая), и еще мелко нарезанные остатки укропа-петрушки, все, что нахожу, причем марезаю все, включая стебли- они даже еще больший аромат дают. Иногда спецально для этого дела стебли оставляю. Все в хозяйстве пригодится:-) 6. Когда воды на дне почти нет, немного кетчупа( примерно 2 столовые ложки), или томатную пасту, мешаю, потом сверху-черный молотый перец, лавровый лист, иногда немного паприки и сухого базилика. О, когда есть, еще капаю несколько капель лимонного сока. 7. Через 3 минуты перемешиваю тщательно, и все, готово. Обьедение. Мои домашние почему-то любят вариант именно с сосисками. Несколько раз приготовь- и приспособишься со своими нормами- кастрюлями. Если покажется, что капуста водянистая на ваш вкус, то можно в след. раз добавить чуть больше масла и так далеее. За 2-3 раза тренировки- будет все супер! (с транслита)
01 авг 2007, 17:51
О, вот это мне понятно :) Спасибо большое. (с транслита)
01 авг 2007, 22:53
http://www.eva.ru/passport/94234.html
02 авг 2007, 13:35
мда почитала, некоторые рецептики ух:) ничего удивительно если потом спрашивают "а откуда у меня целлюлит?" :)
Anonymous
09 авг 2007, 21:09
Meri, а что это у тебя в паспорте парусная лодка, ты же везде про катер пыжишься? Проходила мимо пирса и щелкнула?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы