Выпустят ли? - как сделать визу

20 июл 2007, 22:29
Хочу к подруге в Штаты в гости поехать. Она готова выслать приглашение. ТОлько не знает в какой форме. Где это можно узнать. И вообще хочу уточнить у ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ, выпустят ли нас с мужем вообще. Какие параметры нужны для выезда. Заранее благодарна за все ответы.
20 июл 2007, 22:55
а хрен их знает какие критерии)в основном доходы подружки и ваши доходы в россии,,чем владеете,кем работаете.А вообше ето как карта ляжет,а про документы вы лучше позвоните и точно узнайте,все меняеться часто (с транслита)
20 июл 2007, 23:46
Одну вас скорее выпустят чем с мужем.А подруга имеет американское гражданство?Если нет,то тяжело вам визу будет получить.Правильно вам написали,что учитывать будут ваш доход в стане вашего проживания,какой недвижимостью владеете.Кстати то что муж останется дома и дети(если есть) это тоже повышает ваши шансы на получение визы.А вот то что вы все вместе собрались в штаты это врядли понравится "товарищам" в посольстве,подозрительно как-то. (с транслита)
21 июл 2007, 16:26
ребенок есть, одна я не рискну полететь. Подруга имеет грин карту и уже живет там 10 лет. Я официально не работаю. сижу с ребенком. А муж работает. Недвижимость есть.
21 июл 2007, 18:57
Вы знаете,если она не гражданка штатов,то вряд ли вам дадут визу.Я знаю людей,родителям которых в визе отказывали,тоже с грин картами,а вы и не родственница ей.Так что наверное правильно вам тут советуют что лучше по туристической визе,а вот как это делается я к сожалению не знаю. (с транслита)
21 июл 2007, 07:39
Чем больше доказательств, что вернетесь обратно, тем больше вероятность получить визу. 100% гарантии никогда не бывает. Собирайте документы о доходах, праве на собственность и т.п., это всегда плюс.
21 июл 2007, 15:16
Можно попробовать поехать по туристической визе, это более понятно и проще, чем ехать по приглашению подруги, тем более если она сама не знает что и как. Наличие собственных средств -обязательно. Недвижимость и прочее большой плюс (если до этого дойдет на собеседовании)
21 июл 2007, 16:26
А туристическую визу где взять? простите за глупые вопросы, просто не знаю в какую сторону бечь).
21 июл 2007, 20:34
Зайдите на сайт посольства и посмотрите, какую анкету надо заполнять на туристическую визу. Мне кажется, что туристическую визу гораздо проще сейчас получить (если человек докажет свою финансовую самостоятельность) чем приглашение от подруги, это всегда в посольстве вызывает лишние вопросы, типа что за подруга, чем там занимается и т.п. да и вашей подруге бегать с приглашением то же гемор. Вообщем подумайте.
21 июл 2007, 20:37
Вот сайт посольства в Москве. http://www.usembassy.ru/homer.php Анкеты и все документы в Москве подаются через посреднеческую фирму Пони експресс.
21 июл 2007, 19:42
Формы нет. Это Вы должны доказать что вернетесь обратно
21 июл 2007, 19:54
то есть не нужно приглашение что ли? Или оно должно быть в произвольной форме написано?
21 июл 2007, 20:09
Моя сестра заверяет приглашение на специальном бланке у нотариуса, плюс в свободной фомрме пишет письмо приглашаемому и такое же в посольство, информируя о приглашении. Берет справку с работы и выписки из банков. Потом высылает все мне. Я все доки в оригинале отдаю в посольство, плюс свои доказательства и как можно больше. Вот только у меня уже два отказа, а у папы моего с теми же доками две визы. Так, что не угадаешь, дадут или нет...Я когда последний раз на собеседовании была, было похоже на раздачу карт из колоды: первому дали, второму отказали, третьему дали (это была девушка с липовым приглашением и желанием остаться, как выяснилось потом в личной беседе), а я была четвертой - не дали...ЭТО ИГРА! так что, УДАЧИ ВАМ!
21 июл 2007, 21:37
Приглашение от подруги должно быть оьязательно, плюс или она или вы должны предоставить выписку из банковского счета, что у вас достаточно средств на эту поездку, международная медицинская страховка - обязательна. А вообще, даже при всех самых лучших документах 50 на 50.На какого офицера в посольстве нарветесь. Попробуйте обратиться в Москве по тел.238-11-45 Айна Яновна, это международный центр Знание, я всем своим детям оформляю визы у них.
22 июл 2007, 14:57
а для получения визы в Канаду для обучения на курсах английского языка, нужно официальное разрешение от мужа?
Anonymous
22 июл 2007, 15:21
У меня потребовали справку с работы мужа о его доходах
25 июл 2007, 20:20
ну это я могу предоставить, но разрешение - это уже слишком
Anonymous
25 июл 2007, 21:04
Кстати, из посольства звонили на работу мужа и узнавали, правда ли он там работает, и правда ли в такой должности. Потом вам нужно принести все документы на недвижимость, авто. И выписку с вашего счета
28 июл 2007, 22:17
А сколько должно быть на счету?
02 авг 2007, 19:56
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)