Двойное Гражданство. Кто с этим сталкивался...

27 июл 2007, 14:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает или сталкивался,как оформить российское гражданство вне Российской Федерации. Знаю, что не во всех странах это приветствуется. Но есть же и те, кто не против. Хотелось бы узнать подробнее, какие именно документы нужны и где их раздобыть. Спасибо большое.
27 июл 2007, 14:49
Посмотрите на сайте русского консульства там все есть, но это если вам ВТОРОЕ гражданство, а не ДВОЙНОЕ.
27 июл 2007, 15:03
Спасибо. Я думала, что это одно и тоже двойное и второе. Посмотрела на сайте русского посолоства, все ясно. Не ясно только одно. Если делать российское гражданство первым,где взять подтвержение, что еще нет британского. Я узнавала в Home Office, меня там видимо не поняли и послали восвояси....
27 июл 2007, 15:12
Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соответствующее международное соглашение. Подобного рода соглашения "Об урегулировании вопросов двойного гражданства" Российская Федерация подписала только с Туркменистаном (25.11.1994) и Таджикистаном (15.12.1996)(с) Я не знаю какие правила в англии по гражданству, но в америке его дают по факту рождения. Т.е. если человек родился в америке, он, по определению, не может не быть гражданином. Здесь вам лучше у британок спросить.Удачи. P.S. Я сейчас своим детям тоже российское гражданство оформляю.
27 июл 2007, 15:27
Спасибо огромное! У нас здесь тоже по рождению дают британское. Но спросила у британок, никто толком не ответил. Сказали только что российское легче получить до оформления британского паспорта. А вы как оформляете, до или после?
27 июл 2007, 15:42
В америке пол-страны живет без паспорта, что не мешает им быть гражданами. Свидетельство о рождении у нас оформляется прямо в роддоме, не представляю как можно получить российское гражданство до этого свидетельства, так что получается что после. Мы на стадии получения апостиля на свидетельство о рождении. В посольство еще не отправляла бумаги.
27 июл 2007, 15:52
Здесь тоже самое. Свидетельстов сразу в роддоме дают. Но если я правильно поняла на сайте русского посольства, то там говорится до получения паспорта, а свидетельство с апостилем и переводом уже должно быть. http://www.rusemblon.org/logon_rus.html
27 июл 2007, 16:07
Как интересно, т.е. если у ребенка есть паспорт - он гражданин, если нет - то и не гражданин вовсе. ЧуднЫ дела. Странно, но у нас немного другие правила. Вам лучше в посольство позвонить и у них все расспросить.
27 июл 2007, 16:13
И не говорите! Буду пытаться дозвониться... Сложно до наших тут дозваниваться. Наверное будет проще до британцев...Или уже прямиком к ним ехать и все узнавать. Спасибо Вам большое! И удачи с оформлением!
31 июл 2007, 11:18
Буквально месяц назад оформляла ребенку гражданство в российском консульстве в Лондоне. Но у нас наверное другая ситуация так как она уже была гражданкой британии так как папа британец соответсвенно бумагу из ХО не требовалась, а нужно было предьявить ее британский паспорт
31 июл 2007, 17:11
У нас тоже получается доча британка по рождению, но тогда разъясните мне пожалуйста, почему в российском посольстве два варианта получения гражданства, когда один родитель русский, а второй нет? http://www.rusemblon.org/logon_rus.html Как это понимать?
31 июл 2007, 20:10
Вас это смутило? "Оформление гражданства Российской Федерации по рождению на основании ст.12, ч.1, пункта «а» (оба родителя или единственный родитель – граждане РФ) " Единственный родитель имеется в виду мать одиночка с прочеком в графе отец, вам сюда "Один из родителей – гражданин РФ, другой – иностранный гражданин. Ребенок является иностранным гражданином"
31 июл 2007, 20:23
Да нет, там дальше идет Когда один из родителей иностранец и ребенок не является гражданином и списке документов только свидетельство о рождении; и второй Когда один из родителей иностранец и ребенок является гражданином , и в списке документов уже нужно свидетельство о рождении и паспорт. Видели, там по ссылке ниже?
31 июл 2007, 21:33
Ваш ребенок уже является гражданкой Великобритании так как отец британец и родилась она здесь. Как я понимаю, если бы отец был предположим эстонец, вы русская и родилась она здесь, то в таком случае гражданства ни эстонского ни русского ни британского у него не было бы при рождении и надо было бы подавать на получение гражданства.
31 июл 2007, 11:59
Мне почему-то кажется, что вы путаете понятие гражданство и наличае паспорта. Если отец ребенка не россиянин, а британец, то ребенок автоматически является гражданином Англии по рождению. То есть вам нужно сначала оформить ей британский паспорт(так как это требование Российского консульства), а потом уже заниматься всем остальным. План такой: 1) Получите ПОЛНОЕ свидетельство о рождении(я платила кажется £3.50 за него) 2) Получите британский паспорт для ребенка 3) Сделайте копии британских паспортов отца и ребенка 4) Заверьте копии у любого местного нотариуса 5) Пошлите копии паспортов и свидетелство о рождении (оригинал) в Legalisation Office для постановки апостиля (27 фунтов за документ) - можно приехать лично в Лондон и сделать в тот же день( с ребенком пускают без очереди, а так часа 2-3 стоять) 6) Скачиваете анкеты для заполнения с сайта консульства 7) Бирете мужа под руки и едите в консульство(нужно его разрешение на оформление российского гражданстов ребенку и на вписание в ваш паспорт или оформление отдельного российского) Свидетельство о рождении переводят там же в консульстве когда вы сдатите все документы. Граждансто будет готово через месяц, приехать прийдется еще раз(сразу на паспорт подать нельзя) можно либо вписать ребенка к себе в паспорт, либо сделать отдельный, последенее занимает 3 недели. Когда поедите оформлять паспорт захватите оплаченный special delivery конверт, тогда паспорт вам вышлют на дом и не надо будет ехать еще раз.
27 июл 2007, 20:20
Привет, я звонила в российское консульство здесь в Канаде, но закон один и тот же 1) подаваться на гражданство можно с дальнейшим переселением в Россию (заявление о возвращении) 2) если кто-то живет в России и гражданин (мама или папа) можно подаваться как ребенок граждан России 3) Россия не признает 2-е гражданство. Т.е. если гражданин России выехал на ПМЖ и получил в другой стране гражданство- для России он остается гражданином со всеми вытекающими от туда обстоятельствами. Но если вы имеете другое гражданство (Канада, Штаты, Англия и тп), вы должны сначала отказаться от этого гражданства (принести документ об отказе)и только потом можно подавать документы на Российское граждансто (см п1 и п2)
27 июл 2007, 20:51
Не соглашусь с Вами. Но тут надо сразу уточнить о какой ситуации идет речь. Т.к. ситуация когда ОБА родителя имеют российское гражданство и когда только одни из родителей - совсем разные! Если ОБА родителя имеют российское гражданство, то ребенок является гражданином России с момента рождения, не важно где географически это поизошло ;-) Поэтому гражданство просто потом документально оформляется, а не получается! И если в этот момент ребенок имеет уже еще какое-то гражданство (например в Канаде он имеет гражданство Канады по месту рождения тоже сразу) это никого не волнует. Если же родителей имеют разные гражданства, то ситуация другая, но поскольку я ее на 100% не знаю рассказывать не буду :-)
27 июл 2007, 21:00
Ольга, я описала ситуацию для взрослого человека. Насчет родившихся детей за пределами страны- информации не имею к сожалению
27 июл 2007, 21:21
Ой, а я вот даже не подумала в этом направлении :-О Извините. Просто действительно автор не уточнила проблему, или я не смогла ее понять.
31 июл 2007, 17:04
Приношу извинения. Я не знала разницу между двойным гражданством и вторым гражданством. Речь идет о втором гражданстве для ребенка. Спасибо всем за информацию!!!
01 авг 2007, 19:13
Пожалуйста подскажите кто сталкивался с похожей ситуацией в Германии. Папа россиянин, мама гражданка Германии.Дочка родилась в Германии, вписана в паспорт мамы и имеет немецкое гражданство по рождению.Хотим вписать ее в паспорт отцу.Что для этого нужно и может ли она получить сразу отдельный паспорт, как например я прочитала можно сделать в Британии.Поделитесь информацией пожалуйста!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)