Зарплаты в Ванкувере и друзья.Как быть?
Anonymous
30 июл 2007, 21:08
Вообщем вопрос такой.Муж мой зарабатывает в год 97.300.Я зарабатываю в год 75.700.Есть ребёнок 10 лет.Живём в Ванкувере уже 5 лет и не можем найти нормальных друзей.Сколько было знакомых,одни только разговоры о том как все плохо,и нет нормальной работы.Нам просто хочется найти людей которые бы не забивали нам и себе головы о тяжёлой жизьне в Канаде.Хочется просто отдыхать душой.Где таких друзей найти?
30 июл 2007, 21:09
А зарплата здесь при чем ?
31 июл 2007, 01:27
+1. По-моему, с таким подходом автор сама отталкивает нормальных людей, мерять людей на дру/не друг, только по том, сколько они получают?! (с транслита)
31 июл 2007, 16:35
+2
Anonymous
30 июл 2007, 21:18
Просто когда у людей нормальные зарплаты,они меньше злобны и зависливы.Недаром наверно есть поговорка,Сытай голодному не товарищ.Просто хочется найти людей такого же уровня.
30 июл 2007, 21:20
Людей с таким же уровнем зарплат можно найти на работе. Сам по себе уровень зарплат приятного общения и всего, чего вы хотите, не гарантирует.
Anonymous
30 июл 2007, 21:24
На работе одни канадцы.Хотели бы найти из русскоязычного населения.
30 июл 2007, 21:31
А русских мало таких... вам подходящих... считающих по зарплате. Их искать надо долго и кропотливо. Kак ищите ?
02 авг 2007, 22:59
Автор, если вы в Ванкувере, ищите друзей в Сиеттле, всего пару часов езды:) Там как раз полно ИТ компаний и высокие зарплаты:) (с транслита)
30 июл 2007, 21:31
forum.kamorka.com Вроде подавляющее большинство форумчан вполне успешные и довольные жизнью люди. Вчера, кстати, встреча в реале была. Муж ходил, ему понравилось :)
30 июл 2007, 21:42
у нс куча друзей,со многими мы по 15 лет дружим и никто не знает сколько у нас зарплата ,а мы не знаем сколько у них,ну приблезительно конечно имеем представление,но как то и в голову не приходило никому сособшать о своих доходах (с транслита)
30 июл 2007, 21:56
У нас аналогично. Не знаю сколько кто получает. И вообще как-то не влияет это на наши отношения. Но теоретически предполагаю что наверное могут быть некоторые сложности при совместном отдыхе семей с доходом 2 или 10 тыс. в месяц. И наверное автор в чем-то прав задавая свой вопрос. Однако разговор о том что "когда у людей нормальные зарплаты,они меньше злобны и зависливы" неприятен :-( Явно проблема автора не в деньгах ;-)
30 июл 2007, 22:02
значит у Вас примерно равныи доход, т.к. если кто-то живет на 30-40 тыс в год, то тот вряд ли позволит себе многое, согласитесь? (с транслита)
30 июл 2007, 22:03
Живущие на такие деньги не особо то и рвутся отдыхать так, как живущие на 100+ в год.
30 июл 2007, 22:06
согласна, но обшаться то всем хочется - а мы дома не сидим, мы постоянно куда-то ходим, ездим, а на это нужны какие-никакие но деньги. (с транслита)
30 июл 2007, 22:20
Можно очень бюджетно принимать гостей/ходить в гости/ выезжать на природу ради общения.
30 июл 2007, 22:11
На самом деле еще в характере дело. Мы вот и с ньюкамерами можем спокойно сосуществовать. Хотя тут уже с годами все больше и больше проблем с разностью менталитетов :-О Но чисто по деньгам у нас в компании сколько бы не получали, а тратить больше не начинаем :-О Все уходит как-то в другие вещи: образование детей, дома, инвестиции. А вот дорогие рестораны как-то не прижились. И другие предметы "роскоши". Если на машинах путешествуем, то стараемся бюджетно, ориентируемся всегда на тех кому финансово тяжелее всего. Но это других не напрягает. А вот на лыжах мы все вместе катались и с самыми малыми доходами. А еще мы любим собираться и играть в настольные игры например. Тоже недорогое удовольствие совсем. Парки, боулинги - тоже вполне доступные развлечения. Короче зарплата растет, а вот культура траты денег похоже нет :-) Хотя нет, стали вот в театры-концерты выбираться. До этого как-то денег на это не хватало.
30 июл 2007, 22:14
везет Вам, научите как Вы ехто делаете? :) а то у нас с ростом дохода и растет "аппетит" на траты. (с транслита)
30 июл 2007, 22:27
Не знаю, я большая тусовщица в душе. Мне лично веселее большой толпой в дешевом отеле или даже ночью на дороге в машинах, чем своей семьей в дорогих апартаментах :-О Для меня возможность общения более приоритетная и поэтому я дискомфорта не испытываю. Хотя! Даже у меня ситуация с рождением младшего ребенка изменилась. Т.к. когда все "взрослые" (включая старшего ребенка), то все остальное не важно. Однако с маленьким ребенком уже действительно хочется чего-то более удобного и хочется меньше "подстраиваться".
30 июл 2007, 22:52
а зачем себя ограничивать? зачем не ходить в рестораны? зачем покупать плохие места в оперу? зачем не ездить в самые экзотические страны? Зачем лишать себя комфорта?
30 июл 2007, 23:02
правильно, зачем лишать себя всех удовольствии в жизни. Жизнь одна и хочется прожить ее в свое удовольствие, а ни про кого не подстраиватся. Почему если мы можем ходить в рестораны как минимум 2 раза в неделю и пробовать кухню разных народов мира, почему я должна подстраиватся под кого-то и постоянно сидеть дома и кушать салат оливье? (с транслита)
Anonymous
30 июл 2007, 23:04
никто вас не заставляет ограничивать себы, ходите в рестораны одни или с друзьями которым это интересно, а "бедным" оставьте самим решать что им интересно, или если не кичиться зарплатами общение становится неинтересным? (с транслита)
30 июл 2007, 23:08
об этом и разговор, что ОНИ сами не ходят с нами никуда, т.к. понимают, что себе это позволить не могут! Никто своими зарплатами тут не кичится, а говорится о том, что если разныи доход, то и запросы у людеи разные, соответсвенно и расходы и если одни могут каждые выходные выезжать в Коттеджи, путешетвовать, заниматся активными видами спорта, то другие даже на мороженное не могут разорится. (с транслита)
Anonymous
30 июл 2007, 23:09
если людям действительно интересно они всегда найдут компромисс, значит у вас быки и другие несостыковки. (с транслита)
30 июл 2007, 23:12
не говорите ерунды, тем более анонимно (с транслита)
30 июл 2007, 23:07
нет, я не про это говорила. Я как раз за подстраивание под друзей. Но вне встречь с друзьями - зачем учиться не получать те удовольствия которые хочется и вероятно нужно получать (пример с оперой и поездками )
30 июл 2007, 23:10
какая опера? если они даже в кино не ходят из-за экономии. Мы приглашали сами несколько раз за свои счет, но они сами теперь неловко себя чувствуют из-за этого, и теперь всегда отказываются. (с транслита)
30 июл 2007, 23:15
При чем здесь они :) я отвечала на реплику про "научите экономить". а под друзей - да, надо подстраиваться и организовывать досуг так как им удобней. По моему так.
Anonymous
30 июл 2007, 23:15
Может потому что из вас то же самое и лезет, когда вы с ними общаетесь, что и тут сейчас? Люди ведь чувствуют отношение, может они не хотят общаться не по причине денег, а по причине, что вы думаете что из-за денег (ага типо экономят)! А мороженое можно было бы и купить ребенку самим. Я бы наоборот предложила всем купить мороженое. Это ведь такая мелочь! (с транслита)
30 июл 2007, 23:28
мороженное мы всегда сами всем покупали, а вот нам это не проблема! и в кино водили и в ресторанах за них платили, зная их ситуацию, как раз они себя чувствуют неловко, поэтому из нашего круга обшения и выпали. (с транслита)
30 июл 2007, 23:21
Ну не знаю. Вот у нас как бывает. Кто-то говорит что вот классный концерт, или опера та же. Не хотите сходить? Кто-то может спокойно говорит, что не может себе это позволить сейчас, кто-то просто не любит. Несколько человек могут заинтересоваться. Билеты по разному покупали мы. Иногда рядом (если ценовой ряд не сильно различается и все выразили желание на что-то одно), иногда в разных местах, тогда в антракт ходим в гости друг к другу :-) Никогда это не имело какого-то решающего значения. Ведь мы все иммигранты. Все начинали с дней безденежья, потом с маленьких зарплат и отношение к финансовым ситуациям спокойное. Сегодня ты не можешь пойти в оперу, а завтра будешь обсуждать где купить проперти на пенсию ;-) Канада благодатная страна, возможности есть у всех, было бы желание. Опять же не все даже и стремятся к улучшению финансового благополучия любой ценой, но почти при любых доходах можно выделить деньги на любимый вид отдыха. Впорос преоритетов опять же. А друзья, это все-таки даже не совместный отдых. Это-то что-то большее и более финансово-независимое мне кажется.
30 июл 2007, 23:34
опять-таки это рассуждения достаточно сформировавшеися личности в Канаде, и которая не думает чем платить за дом или что купить на ужин. Планируя отдых, Мы также всегда предлагаем идеи, которые обсуждаем и выбираем наиболее оптимальныи вариант, но эта пара всегда говорит НЕТ, естественно она выпала из нашего обшения. Благо недостатка в ошении нет, им всегда предлагается поехать с нами, но пока мы слушим один и тот же ответ. (с транслита)
31 июл 2007, 15:45
Вы наверное зря переживаете по поводу этих знакомых. У вас с ними явно не только финансовая несовместимость. У них похоже еще и комплексы на этот счет и они и вас заставляют чувствовать себя все время виноватыми. ИМХО.
30 июл 2007, 23:35
Салать оливье приготовить на 8 порций стоит долларов 50 + к нему еще что-то нужно, так что это не так дешево, как кажется. (с транслита)
30 июл 2007, 23:10
Вопрос приоритетов! Мне вот в ресторане важнее хорошая компания, чем хорошая еда :-О А в принципе лишать себя ничего не надо. Ведь можно сходить в дорогой ресторан семьей, а в ресторан попроще с компанией. В отпуска тоже обычно одни все ездят. На концерт тоже все покупают места согласно собственным пожеланиям. Просто это разные вещи. Поездка "для себя" это одно. Поездка "компанией" это немножко другое. Это дополнительное удовольствие от ОБЩЕНИЯ. Если люди мне интересны и я не хочу лишать себя их общения, то я могу поступиться чем-то другим. Могу сходить в ресторан подешевле, или даже наоборот ресторан подороже, просто потому что это общение имеет для меня ценность само по себе и я готова за это платить или своим удобством или деньгами ;-)
31 июл 2007, 01:07
"Ведь можно сходить в дорогой ресторан семьей, а в ресторан попроще с компанией. " Ну, об чем и речь. Когда с мужем - так чтобы интимно и вкусно, а когда компания - то чтобы было весело и всем удобно, тут уже интересы компании важнее, и хоть где, хоть на крыше собсвтенного сарая :)
30 июл 2007, 22:19
Ну вот путешествия, ориентируясь на самого бедного, меня бы напрягли очень-очень. Последний пример- мы ездили отдыхать в некое место , 4.5 часа езды в одну сторону. Место туристическое, соответственно гостиницы и рестораны не дешевые. Мы там 2 дня жили, а наши знакомые выехали в 4 утра, чтобы ночью приехать домой и там не ночевать. Согласитесь,что у этих двух поездок разный вкус и разный отдыхательный эффект ?
30 июл 2007, 22:34
Не знаю, мы обычно такие поездки планируем заранее, расписываем план, бюджет, ищем гостиницы. Т.е. если отдельно семьи любят и "дикарями" ездить, то совместные поездки обычно хорошо планируются. Чтобы все с самого начала знали на что расчитывать. Но согласна, что тут я уже говорю о людях с разницей в доходах не 100 тыс. наверное.
30 июл 2007, 22:38
Понимаете, это никак не распланировать.... Если я не хочу ехать 9 часов в течении одного дня, а кто-то категорически не понимает, зачем платить деньги за ночевку, когда можно в это время ехать домой... Можно общаться " совпадающее" время. Но все равно в итоге- это совершенно разный отдых и разные о нем воспоминания .
Anonymous
30 июл 2007, 22:57
Такое непонимание возникает не только по причине разных доходов. я могу вспомнить миллион случаев когда знакомые с меньшими доходами позволяют себе траты гораздо большие чем знакомые с бОльшими расходами. это урегулировывается достаточно просто, метод называется идти на компромисс. На самом деле если вы элементарно хотите, даже не дружить, общаться, с людьми вы должны учитывать что у всех разные приоритеты и уважать выбор других, тогда общение будет приносить удовольствие, не это ли мы все ищем от друзей? Я конечно не имею ввиду крайности когда кто то на каждом шагу спецом подчеркивает своё материалное благополучие или постоянно строит из себя бедную Глашу. С такими людьми не интересно общаться вне зависимости от их доходов. Если кто то принципиально не покупает при мне мозроженое ребенку не важно по какой причине, я своему тоже не куплю, а дома наедине объясню почему я не купила, пусть ему будет обидно раз, два, но потом он усвоит, что из за мороженого терять друга/ знакомого глупо. Детям тоже надо учиться идти на компромисс. (с транслита)
30 июл 2007, 23:03
Это не непонимaние. Это экономия или неэкономия. За счет качества, разумеется.
Anonymous
30 июл 2007, 23:07
Да ладно, большое дело мороженое, ночь где то с действительно интересными людьми и т.д. На самом деле вы скорее всего им не настолько интересны чтобы иметь из за вас непредвиденые расходы, вам это никогдане приходило в голову? (с транслита)
30 июл 2007, 23:09
Нет, не приходило. Потому, что общение- их инициатива, и отдыхать они за нами увязались :)
30 июл 2007, 22:53
да важно не доход,а расход))) у всех свои приоритеты и запросы,у нас например одни знакомые есть,так они все выходные по ресторанам,а живут на сьеме,хотя зарплата не меньше нашей,нам ето не интересно,мы ходим,но раз в мес примерно + у нас нет маленьких детей нам их не надо кул;турно просвешать по мероприятиям.Есть другие друзья так они на смаом деле миллионеры ,они в круизы по 3 раз вгод едут,а мы можем раз в год(больше не по деньгам,а возможностям отпуска и тем не менее ето не мешает нам быть друзьями уже много лет. вобшем конечно мы тоже сталкивались с тем,что нам говоирли,ну конэцно вам ето по карману,а мы себе етого посзволить не можем,таких людей отсекла и не жалею (с транслита)
Anonymous
31 июл 2007, 03:00
Если бы Санфлауер была богатой,то она бы не покупала танхаус за 360.000 рядом с индусячим район,и индусами вокруг.Такие мы видимо богатые.
Anonymous
01 авг 2007, 19:57
Ничего себе таунхауз за такие деньги, мы домик себе за 350000 прикупили, значит действительно неплохой таунхауз.
01 авг 2007, 22:03
В Ванкувере домик за такие деньги ? Сколько лет назад?
Anonymous
01 авг 2007, 22:54
Нет, в Торонто, мы бунгало купили. Но у нас знакомые в Ванкувере живут и тоже как и санфловер купили таунхауз год назад, у них отличный таунхауз за 285000. А у Санфловер за 360000, вот я и сделала вывод.
01 авг 2007, 22:58
я давно уже не вижу не просто отличных, а даже приличных тх в нормальном районе за такие деньги.
01 авг 2007, 23:12
Вот, смотри http://www.montanatownhomes.ca/
01 авг 2007, 23:24
Я так и подумала, что Сюррей. Вы же самa знаете, почему в Сюррее так дешево, правда?
01 авг 2007, 23:39
Мы долго выбирали и выбрали именно этот район - Клэйтон, это почти Ланглей (след. параллельная улица), в 10 минутах от Вайт Рока. Район "белый", здесь первая школа, где у дочки в классе всего 3 китайца (ну куда ж без них), остальные дети - белые. Район, в котором уже больше 40 лет не было зарегистрировано ни одного преступления. Чем дольше мы здесь живём, тем больше убеждаемся в нашей правоте в выборе района. Никуда и никогда отсюда не уедем. Локейшн и школы для нас очень важны, это и сыграло главенствующую роль в выборе района жительства.
01 авг 2007, 23:55
Как тесен мир...Да... Так о чем это мы ? Я так понимаю, что это- вопрос ваших личных предпочтений, и вы тоже знаете, почему цена там такая.
02 авг 2007, 00:08
С учётом того, что мы купили год назад таунхауз, цена была не низкая, вы о чём? Сейчас здесь таунхаузы уже дороже 400000 продают. Куда уж выше?!!! За 600000 можно хороший дом купить в Ванкувере, не на акрах конечно, но новый. Не надо тут говорить про заоблачные цены! Цены здесь ничуть не выше, чем в Торонто.
02 авг 2007, 00:11
Спокойствие.Не распаляйтесь. По-моему, вы в последнем сообщении как раз о заоблачных ценах и говорите :)
02 авг 2007, 00:28
Ну почему же, я не преувеличиваю, ничуть. Например, на той же 62 стрит в Сюррее за 420000 таунхаузы продаются-покупаются, вот смотри http://www.alaneagleton.com/Properties.php/7 А впрочем что толку что-то доказывать...
02 авг 2007, 00:43
Слушайте, а можно я вам задам личный вопрос? Вы не боитесь вот так о себе подробно в сети писать?
Anonymous
02 авг 2007, 00:45
Ну зачем вы что-то доказываете, не распинайтесь! Этот мирный атом точно такой же аноним, как и я, зачем весь этот флуд? Ужасный топик
02 авг 2007, 07:56
///
Понимаю
31 июл 2007, 04:17
Как я вас понимаю!! У нас такая же проблема, в Торонто. Люди здесь "особенные". Мне поиск друзей в Канаде постоянно напонимает анектод про книжку, которую решили подарить на день рождение. "А зачем ему книга? У него уже одна есть?" На мой взгляд, так здесь народ относиться к общению. "У меня уже есть один друг? А зачем мне еще?" Причем не важно ньюкамер или давно живет. Люди закрыты. Поначалу горела - подружиться. Потом плюнула на это и живем без них, т.к. таких "особенных" русских, каких встречала в Торонто, больше, наверно, нигде не найдешь. Правда, мы не живем в русском районе. Может быть там выбор побогаче.
31 июл 2007, 16:45
Мы тоже не живем в русском районе, но проблем с друзьями не было. Друзья ищутся не по-русскости, а по интересам. У нас тоже некоторые знакомые отпали сами собой, не из-за разности в доходах, а из-за различия интересов, нет точек соприкосновения и все тут.
31 июл 2007, 17:23
умилила точность в зарплате :-)
31 июл 2007, 18:58
меня тоже :) (с транслита)
31 июл 2007, 19:01
:) Я сразу подумала, что я даже не помню, сколько у меня точно зарплата!
31 июл 2007, 19:04
а уж мужа то....
31 июл 2007, 19:43
Тем более не знаю :) Он на вольных хлебах :) Зарплаты не имеет.
Anonymous
31 июл 2007, 19:46
Я вам сочувствую что он зарплаты не имеет.Вам наверно так тяжело.
31 июл 2007, 19:48
Почему тяжело? Абсолютно нормально.
Anonymous
31 июл 2007, 19:51
Если вам не хватает еды.То вам можно пойти наверное по месту жительства получить безплатную мат.помощь.Вы обратитесь к местным властям.Может что то и получите.
31 июл 2007, 19:57
А?????? Вы меня с кем-то путаете? Почему нам не хватает еды?
31 июл 2007, 19:50
Зарплаты не имеет, не значит, что денег не получает ;) (с транслита)
31 июл 2007, 20:24
А мой имеет. Он ее себе сам назначает. И еще он сас с собой какие-то собрания акционеров проводит, принимает единогласно решения.
Anonymous
31 июл 2007, 20:31
Да мы уже Sweet Dream знаем как ты работаешь,и теперь как твой муж работает.Мы уже тут от души посмеялись.Кстате как голова опять сегодня болит?
31 июл 2007, 20:33
Ты очень глупая :)
Anonymous
31 июл 2007, 20:37
Скорей всего ты.Судя по твоим ответам раньше.Удачи тебе и мужу в ваших так называемых РАБОТАХ. Ты очень глупая
Anonymous
31 июл 2007, 20:55
Юлия, bamse, ты бы уж успокоилась!
31 июл 2007, 20:45
lol P.S. не обращайте на анонима внимание, он же вас специально оскорбляет, стресс так снимает :-)
31 июл 2007, 20:41
у нас та же ситуация :-)
31 июл 2007, 19:45
Ха, я проработала 2 месяца и поняла, что мне платят неправильную зарплату! :D Вот теперь разбираюсь, почему не повысили. Так что куда уж там знать до доллара ;)
Anonymous
31 июл 2007, 17:45
A mozhet vi so svoim muzem kak druzja ne interesni ljydjam,poetomu u vas druzei net???Na vseh povorotah orete chto muz stoko to zarabativaet i sama stokoto. ne vsem interesno eto - chto ,kogda i za skoka kupleno.
Anonymous
31 июл 2007, 19:41
Если не знаешь сколько у мужа зарплата,то значит точно у него есть любовница.
31 июл 2007, 19:50
или муж не работает фул тайм.. как можно знать годовую зарплату контрактника? (с транслита)
31 июл 2007, 19:56
а такс ретерн? (с транслита)
31 июл 2007, 19:57
дык каждый раз разный.. плюс там два такс ретерна.. на корпорацию и типа на зарплату.. (с транслита)
31 июл 2007, 19:58
Ну это только в конце года. А так месяц от месяца отличается.
Anonymous
31 июл 2007, 20:26
Если ты прочитаешь начала топика,то они пишут что муж зарабатывает 97.300 и жена 75.700.Или ты думала что это в месяц у них зарплата????
31 июл 2007, 20:30
А я не автору отвечала. А вообще на другой постинг.
Anonymous
31 июл 2007, 19:59
Что то мне кажется что люди на форуме дремучие,раз пишут что не знают зарплату до цента.Значит никогда не сталкивались с заполнением такс ретернов.Или просто глупые чтобы такое писать.
31 июл 2007, 20:05
При заполнении таксов аккуратненько переписываются все циферки с многочисленных форм :) Запоминать конкретно, какие и сколько - как-то недосуг. Тем более, что каждый год зарплата отличается от предыдущей. И каждый paycheck тоже "разный".
31 июл 2007, 20:27
а я не заполняю. У меня муж заполняет. Очень удобно.
31 июл 2007, 20:42
lol, упала под стол!
Anonymous
31 июл 2007, 20:19
Скажи что ты пошутила,а то я буду думать о твоих умственных способностях очень плохо.Т4 есть такая форма,она тебе хоть раз на глаза поподалась.Там в верхнем углу написано,сколько ты заработал на своей работе за год.
Anonymous
31 июл 2007, 20:20
Это кому? (с транслита)
31 июл 2007, 20:21
Наверное мне ;) Но не уверена.
31 июл 2007, 20:22
а я подумала, что мне ;) (с транслита)
31 июл 2007, 20:33
а там вообще непонятно кому ;) Явно наугад нажали ответить на сообщение :)
31 июл 2007, 20:24
Если это мне, то я не помню!! сколько я заработала за прошлый год. Да, я могу прийти домой, откопать свой такс за прошлый год и сказать, какой у меня был доход. Думаю, это может сделать любой человек. Но вот сейчас, "на заказ" сказать - не скажу.
Anonymous
31 июл 2007, 20:53
Это опять Катька Ванкуверская пишит анонимом.
Anonymous
31 июл 2007, 20:57
Скорей всего это Miss Dior Cherrie.Она по анонимам спец на форумах.
31 июл 2007, 20:59
Почему именно в ванкувере такое колличество недовольных и анонимных? :) неужели дипрессии вызваные постоянными дождями? Хотя санфлавер... исключение, должно быть
31 июл 2007, 21:13
А мы вот-ванкуверки, постоянно общаемся в реале и часто думаем-обсуждаем:"И за что нас так форумчанки из Торонто не любят", ну постоянно цепляют...:-) И про постоянные проливные дожди - не надо!
31 июл 2007, 21:26
госпАди, да сколько же вам лет? или делать, пардон, нехрен как обсуждать кто вас любит/нелюбит на форуме(!) уже на группировки поделили "торонтовские", "ванкуверские", как на зоне, скоро паханы пойдут... не обращайте внимание на глупые и злобные анонимные реплики, дураков везде и во все времена хватало :-)
31 июл 2007, 21:30
Да, вы правы, но чтобы совсем не обсуждать события на Еве не получается:-), обычно это разговор обо всём и не о чём в то же время...
31 июл 2007, 21:28
Ну смотри, вот та анонимная тетка - точно из ванкувера. И еще кто-то был мерзкий из ванкувера. А в торонто мы не может в реале встречаться, во-первых зачем, во-вторых - все же друзья по интересам, тут вон Одри есть и мы с ней очень активно встречаемся. А все остальные или с детьми или живут у черта на рогах
31 июл 2007, 21:36
Ну а у нас много общего, 3 детей у многих, живём недалеко друг от друга, возраст примерно одинаковый... Хотя, это может только я такая, ко мне люди тянутся, я люблю людей :-) Я когда в Торонто жила, тоже близко общалась с форумчанками из Торонто.
31 июл 2007, 21:59
ну наверняка с теми кто с маленькими детьми сидел :)
01 авг 2007, 06:54
Нет, все мои друзья-знакомые работают или учатся, через детей я ни с кем не знакомилась.
31 июл 2007, 21:09
Ерунду не говорите! Ирина спокойненько отдыхают сейчас с семьёй, они в отпуск уехали. Да и она итак в открытую пишет всё, что думает, так что приписывать ей анонима не надо!
Anonymous
31 июл 2007, 21:29
Что то Bamse раньше не был замечен за анонимством.Да и не её это стиль,уж слижком умная она.Я ещё слышала что у неё уж слишком отличная работа, чтобы тут целый день писать.
31 июл 2007, 21:30
Точно. Бамс была классная, только делась куда то, или переименовалась.
Anonymous
31 июл 2007, 21:37
в анонима
Anonymous
31 июл 2007, 21:34
Bamse не переименовался,так как пару дней назад выходил на форум в теме 10000 в Канаде.Она писало о каком то лосе.
01 авг 2007, 10:00
Удивительно что с такой разницей в зарплатах мужа и жены они до сих пор общаются ,просто Абалдеть к чему жизнь приводит.
Anonymous
01 авг 2007, 18:14
Бамсе молодец! Поставила этих чурок.Сразу видно класс! Поздравляю тебя с отличной работай.Тут таких мало,единицы русского говорящих в Канаде,которые закончили бы канадские университеты,и получили хорошие должности.Нужны мозги.Этого и не хватает у половины сидящих на форуме.Им просто завидно.Сидеть целый день на интернете и зная что жизнь проходит в пустую.Ещё раз поздравляю.
Anonymous
01 авг 2007, 19:32
ну надо же какие подробности сама же про себя и написала бамс подтверждая ещё раз что она и есть злостный аноним
02 авг 2007, 22:53
Автор, вы спрашиваете где найти друзей? А зачем вы в первом посте указали вашу с мужем зарплату? Какое это имеет отношение к поиску друзей?(с транслита)
30 июл 2007, 21:28
Ну, и умные, и красивые, а краеугольным камнем дружбы з/плату считают.....
30 июл 2007, 21:55
на самом деле это не маловажныи фактор, т.к. от финансовых возможностеи зависит многое, мы например потеряли контакт с несколькими нашими друзьями, т.к. они просто не могли себе позволить многие веши, например, мы любим шумные компании, активныи образ жизни, спорт, путешествия, но и в то же время после таких мероприятии никогда не откажмся от хорошего ресторана. Как только начинаем планировать поездку, так они сразу же говорят, ои это нам дорого, мы не можем себе позволить сьездить туда или нет мы с детьми "туда" не поидем, там дорого или поидем, но пиццу детям не купим, т.к. дешевле из дома заказать или самим сделать.... Вообшем постояно приходится под них подстраиватся, либо платить за них. (с транслита)
30 июл 2007, 21:59
Вот-вот, я подозреваю что что-то подобное может быть в природе. Просто у нас наверное с друзьями какие-то приблизительно все-таки равные доходы, а главное приблизительно равные предпочтения в тратах и стиле проведения отдыха :-)
30 июл 2007, 22:04
естественно, просто нашим друзьям было постоянно неконфортабельно с нами, т.к. мы могли позволить намного больше, а они даже не всегда детям мороженное покупали :( я не могла смотреть на бедных деток, которые не могли понять ну почему их мама сказала НЕТ при их просьбе купить исе-крим. :( Они постепенно сами перестали ездить с нами и все реже и реже заходить к нам в гости. :( (с транслита)
30 июл 2007, 22:20
Если ценишь людей с которыми дружишь, то постараешься избавить их от трат, которые им не по силам. И это не означает, что будешь за них платить, просто(как уже писали выше)найдутся развлечения необременительные для всех. А в рестораны ходить не обязательно и дети без пицци обойдуться, если, конечно, дружбу ценить, а не свое эго тешить!
30 июл 2007, 22:31
На самом деле пример с мороженным хороший привели. Взрослые более понятливы и тактичны. А если в одной семье детям принято покупать сладости или пиццу во время прогулок в парке, а в другой семье нет, то тут возникает противоречие. Или надо «богатым детям» объяснять почему именно сегодня они не получат то что получают обычно, или «бедным детям» страдать от того чтобы они не имели того что имеют другие. В любом случае получается что с такими друзьями надо очень хорошо продумывать какой тип отдыха выбрать чтобы не попасть в подобные ситуации :-( Но вот удивительно что теоретически я это понимаю, а практически у нас друзья с доходами от «20 тыс. до 200 тыс» и как-то никогда мы с этим не сталкивались :-О
30 июл 2007, 22:33
Ну вот именно, что не сталкивались. Потому, что обьяснить ребенку, почему у него есть то, чего нет у Пети и почему у Пети есть то, что есть у него, приходится все равно, все через это проходят задолго до походов с друзьями в парк.
30 июл 2007, 22:33
мы старались как могли, приглашали их к себе они сами перестали ходить, т.к. сами себя чувствовали не своеи тарелке. (с транслита)
30 июл 2007, 22:34
ИМО, тут дело в чем-то другом. Надо очень постараться, чтобы люди перестали с вами общаться из-за разницы доходов.
30 июл 2007, 22:49
да нет, как раз в разнице доходов (с транслита)
Anonymous
30 июл 2007, 21:32
Дайте обьявление в русскую газету в раздел "знакомства" и укажите свои критерии (с транслита)
30 июл 2007, 22:25
Радует точность до третьего знака :)
31 июл 2007, 06:05
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы:) я тож уписалась:) гыыг я даже не знаю совю зарплату до второго?:) я даже никогда не смотрю на пай чек:) менаы спроси я тока знаю скока годовых?:) а что бы у дружбанов спрахиваьт?:) мен лаень просто?:) ауж удмать; скока они тма получают/ гыгы аааааааааааааааааааа кстати скока мой муж зароатывает я тоже знаю приблизиттельно:) гыыг ну кааншено знаю его зарпалту но скока тма с овертаймами высхоит он мен тут гоовирт , ты кстати знаэс; скока я полуахаю? гыгы типа цлеую кучу?:) а я гооврю а нафига?:) гыгы чего себе голову то грузить?:) ааааааааааааа муз ж еще не разводимся ворде?:) ааааааааааааа (с транслита)
01 авг 2007, 06:39
Ага, меня это тоже умилило. :)
Anonymous
30 июл 2007, 22:52
Вы подождите здесь,познакомьтесь с Санфлауер,у нее хорошая,дружная семья и что самое главное для вас очень обеспеченная. Если уж и с ней не подружитесь,то значит ищите проблемы в другом месте.
30 июл 2007, 22:55
+100!!! плачу()))) (с транслита)
Anonymous
30 июл 2007, 23:08
А что разве Санфлауер считается богатой тут.Её муж зарабатывает 100.000 как она говорит.Это ешё надо проверить,так как чек никто не видел.Санфлауер ещё живя в Торонто получила кличку Бараннэса Завираловна,так как много врала,и её на вранье 1000раз ловили.Но у неё муж то работает один плюс 3 детей.Это я вас скажу у неё чуть чуть больше прожиточного минимума на семью из 5 человек.20.000 на человека это ну очень скромно.
Anonymous
31 июл 2007, 02:48
Он уже давно на 200000 рубеж вышел.Вы,наверно давно постов ее не читали.Во всяком случае куда потратить 10000 в месяц чистыми Санфлауэр активно обсуждала.
31 июл 2007, 21:20
Низко берёшь!
Anonymous
31 июл 2007, 21:54
А куда выше то брать.Танхауз то ты купила всего за 360.000.Пол года назад ты врала на форуме что купила за 450.000.Уж ниже некуда. Низко берёшь
01 авг 2007, 06:52
Ты забыла, что год назад я говорила, что за миллион дом купила.
Anonymous
01 авг 2007, 19:54
ага пр иценах в Ванкувере ето должно быть еше тот раёнчик)))) (с транслита)
01 авг 2007, 20:05
Да конечно, конечно, живу я в самом захудалом домишке в самом что ни на есть захудалом райончике, хорошее-то жильё мы не можем себе позволить купить, что ж тут поделаешь:-(
Anonymous
01 авг 2007, 23:22
Санфловер, а как ты дом вообще купила, вы же всего 3 года в Канаде живёте, значит на момент покупки вы всего 2 года прожили. И как же вы смогли жильё купить, да ещё и новое? Опять воду льёшь:-)
01 авг 2007, 23:30
Одна моя старая подруга приехала с родителями и купила почти новое жильё (очень хороший дом) через 4 месяца после приезда :)
01 авг 2007, 23:41
:crazy Без комментариев! :-)
31 июл 2007, 21:44
Счетовод ты наш! А чего анонимно-то считаешь?:-)
31 июл 2007, 21:51
Я бы на вашем месте не удивлялась, что кто-то считает.
31 июл 2007, 21:53
А я и не удивляюсь:-) Только чего анонимно-то?:-)
31 июл 2007, 22:29
Ну назовет она себя Глашей Петровой, или напишет под ником-однодневкой, для вас это разве что-то изменит ?
30 июл 2007, 22:57
Неужели во всем Ванкувере нет обеспеченных русских?
30 июл 2007, 23:14
Вы на форуме надеялись их найти ?
Anonymous
30 июл 2007, 23:13
А нужны ли друзья на все это? Мы прекрасно всей семьей отдыхаем! Зачем вам друзья в поездке? Зачем вам друзья на отдыхе? Если хочется с друзьями, то запланируйте за месяц поход в ресторан и они смогут финансово подготовиться. Также дома можно замечательно, не хуже, посидеть с барбекю и пивом! Или с фильмом и попкорном! (с транслита)
30 июл 2007, 23:41
ну хочется им с кем-то :) (с транслита)
30 июл 2007, 23:46
правильно, компаниеи всегда веселеи и взрослым и детям (с транслита)
30 июл 2007, 23:49
ага, я сейчас вот думаю, что здорово было бы куда-нибудь зимой поехать с друзьями... где тепло, и детйам весело будет! конечно там будут и другие дети, но все таки со своими (то есть знакомыми) легче :) ОФФ, а вы где в Миссиссаге живете? мы туда в субботу переезжаем :) (с транслита)
30 июл 2007, 23:31
Гы гы, опять разводка. (с транслита)
30 июл 2007, 23:45
кто-то заботится о людях, которым на работе делать нечего :) (с транслита)
30 июл 2007, 23:46
Если по теме, то я считаю, что доходы значения не имеют. Всегда можно с друзьями сходить на ужин, а уж куда, можно выбрать по критерию цены. Полно мест, где можно хорошо посидеть за 15 долларов с человека без алкоголя. Было бы желание. А ездить всем вместе путешествовать--этого я не понимаю. Я бы лично не стала так рисковать своим отпуском. Ну, встретиться на пару дней/ужинов/мероприятий там, куда едете--это ок. А всем вместе ехать на одной машине и в одном отеле жить--это уже перебор. Во-первых, за неделю вы все друг другу надоедите. Во-вторых, у всех действительно разные финансовые возможности и пожелания и компромисса вы не найдете, те компромисс будет решением, не устраивающим ни одну сторону, ни вторую. (с транслита)
30 июл 2007, 23:50
если друзья хорошие, то как отпуском рискуешь? (с транслита)
30 июл 2007, 23:53
Мне в отпуске хочется прежде всего провести время с мужем, иногда добавляя еще какие-то мероприятия, а не день и ночь сидеть с друзьями. В смысле, утром проснулся и скорее на завтрак с друзьями, потом все вместе день провели, потом еще и поужинали вместе. Ужас! (с транслита)
31 июл 2007, 01:10
А мы так ездили, классно!
31 июл 2007, 01:32
Это зависит от того, насколько вы интроверт или экстраверт. Большинству такой отпуск нравится. Для меня лично (и, скорее всего, для моего мужа) это почти пытка. Да, пару раз сходить на ужин, чтобы тебя поразвлекали интересные люди,--это прекрасно. Но проводить с ними каждый божий день...уууу, я бы за это платить не стала. (с транслита)
31 июл 2007, 01:34
я махровый интроверт. Но ведь взрослые люди, и не в пионер лагере. Захотели - хоть весь день врассыпную гуляете, захотели - вместе на пляж и потом вместе обедать. Интроверты они тем и славятся что и в шумной компании могут прекрасно отключиться от происходящего и думать о своем, кстати :)
31 июл 2007, 01:43
Тогда нужно, чтобы все (как миниму, четверо) захотели, а это вряд ли случится. И зачем вобще вместе ехать или на одном самолете лететь, если все равно вместе только пару дней проведете? Тогда вполне логично поотдельности поехать так, как людям удобно. (с транслита)
31 июл 2007, 02:10
Четверо? Мы вшестером ездили, плюс дети Детям весело, и нам весело. Но такая компания, вместе нескучно.
31 июл 2007, 02:11
Ну, если дети, там другая динамика. Надо, чтобы детей кто-то развлекал. Как раз чужие дети приходятся кстати :) (с транслита)
31 июл 2007, 02:20
наоборот работы больше, потому что развлекаешь и своих и детей друзей, но правда по-очереди. Но когда друзья хорошие то такая компания не в тягость а наоборот в удовольствие.
31 июл 2007, 02:00
Согласна. Никогда бы не поехала с семьёй и компанией. По мне - самый лучший отдых это в узком кругу семьи (даже не 20 родственников).
01 авг 2007, 19:56
угумс,мы вот поехали 3 пары,так 2 из нас не имели проблем,а одна пара им была ета поездка не по карману ну совсем,я не знаю чего они поперли,так и разогворов всю дорогу было,нам ето не по карману,нам ето дорого,за каждый заказанный дринк ,муж получал от жены по башке.( (с транслита)
31 июл 2007, 02:34
У меня много знакомых, и доходы у всэ разные. Знаю, что некоторые очень много зарабатывают, но не потому, что они об етом говорят, а так, изредка инфо проскальзыбвает о работе, недвижимости. Наверняка есть и менее состоявшиеся. У половины есть машины, у половину нет. Но мы все прекрасно уживаемся в одной компании. Из вариантов проведения вместе времени - поездки от окрестностей Торонто до Нещфоундланд, Аризоны, фестивали и события в Торонто, выставки, музеи, кемпинг, дни рождения в ресторанах или вечеринки, барбекю, Халлощеен. Опера, кино. Просто собратся пошататся по городу, потом дим сум поесть или в баре посидеть. Пофотать что-то. Человек 10 даже участвовали в благотворительной велосипедной гонке. Но действительно два условия соблюдаются - обычно мероприятия планируются заранее, чтобы люди могли найти время, выделить деньги. Если идут оут, то в недорогие /средне-дорогие места. В дорогие рестораны ходят семьей, а не компанией. Можно дружить с разными доходами, зависит как к етому подходить и насколько люди друг другу интересны. А тратят на развлечения независимо от доходов. Некоторые доастаточно зарабатывают, но предпочитают дом подороже купить или откладывать, или на дорогой отпуск отложить, а не спускать все на ежедневные развлечения. Когда не хватает на мороженое, тяжелый случай конечно. Но скорее всего ето временные трудности емигрантов, пока не освоятся. (с транслита)
31 июл 2007, 21:40
Автор, вам реально нужны друзья? Пишите мне в личку, у нас отличная компания подобралась, присоединяйтесь! :-)
31 июл 2007, 22:04
Какой ужасный топ :( Здесь никто не пишет о неземных богатствах. Зачем людей клеймить, непонятно. (с транслита)
31 июл 2007, 22:16
Начался потому что ужасно, а продолжается еще ужасней. Нельзя людей долларами мерять, они в других величинах измеряются.
31 июл 2007, 23:10
топик бы заблакировать надо,чтоб грязью не поливали друг друга
01 авг 2007, 00:12
Тогда можно всыю заграницу сразу прикрыть, а то и не только :crazy (с транслита)
01 авг 2007, 03:52
точно!! а, если еше шире думать, то нафиг всю еву закрыть (с транслита)
01 авг 2007, 03:53
Всем добрый вечер!Хочу признаться,что выпады прозвучавшие в мой адрес меня очень удивили:)я не бываю на еве в течение дня т.к. работаю в крупной брокерской конторе и торгую на секондаре опен маркете в том числе,а это значит что с 7.30 утра по ванкуверу и до 1.00 дня я даже за кофе отойти не могу-у меня для этого нанят ассистент:),большая часть з/п это комиссионные,поэтому те кто занимается инвестициями проводят время перед 3мя мониторами,а не на еве.Далее,мне не досуг писать анонимно т.к. кроме работы я занимаюсь спортом,собой,мужем,собакой,путешествиями и программой МБА(финансы).Мне элементарно некогда т.к. с таким графиком в 10 вечера я уже в постели.Количество денег для меня не является приорететом в выборе друзей т.к. с друзьями я исключительно дуркую и расслабляюсь.Далее,мое настоящее имя знали только 3 человека,поэтому тот кто написал про меня сегодня гадость мне известен и я прошу этого человека забыть мой телефон и воздержаться от общения со мной.Девочки,вы настолько забавны и дай бог чтобы вы и дальше имели столько свободного времени и так легко всего достигали не затратив времени и труда,а сидя за интернетом. По видимому мне не повезло и я отношусь к категории людей которым приходится затрачивать усилия!мне сложно учиться надо много и упорно заниматья,сложно выглядеть на все сто-надо убивать время на спорт,на правильное питание,на парикмахера,приходится раставлять приоритеты и жертвовть евой.А анонимов давно пора рассекретить и покончить с идиотизмом!The end:)
01 авг 2007, 04:47
ну на еву все таки нашлось время? надо же было найти топик, увидеть сообшения, которые направлены именно к вам :) или кто-то заложил из вашей дружной компании? ;) (с транслита)
Anonymous
01 авг 2007, 06:56
да странно,как человек не имеющий времени,вдруг находит какую-то одну тему,где есть одна строчка про неё;))))
01 авг 2007, 10:01
LOL
01 авг 2007, 05:55
То, что изначальный пост Анонимуса не ваш, мне, например, очевидно. Стиль письма не ваш абсолютно.:) К тому же этот анонимус сам с собой в топике разговаривает.:) Хотя есть одна особенность, которая есть и ваших постах - нет пробела после запятых и точек. Большинство людей их ставит. И это не так просто подделать, как кажется. Есть у Анонимуса еще пара достаточно приметных особенностей стиля, которых у вас не наблюдается.:) На мой взгляд, Анонимус этот тот же самый, что начинал топики под ником Buxgalter Russia. А реальный ник тоже вполне вычислить можно путем логических умозаключений, проанализировав несколько заграничных топиков.
Anonymous
01 авг 2007, 06:55
Вы что не понимаете,что подделать здесь на форуме можно любой стиль?:))
Anonymous
01 авг 2007, 07:02
друг на друга пальцем показывют анонимно в одном месте,потом в другом разделе пережёвывают якобы это не они,ещё в другом говорят как им некогда)))заметно)))))))))
Anonymous
01 авг 2007, 07:34
да от твоих же подружек вся ева и знает как тебя зовут уже сто лет назад
01 авг 2007, 17:47
Анонимов действительно пора рассекретить :) (с транслита)
01 авг 2007, 17:54
а то мы сами не знаем их в лицо:-)
01 авг 2007, 18:09
Я не знаю :( (с транслита)
An
01 авг 2007, 21:37
Слушайте, а почему вы решили, что ваше имя прозвучало? Если вас зовут Катя, так это просто совпадение, я так понимаю, что имелась в виду другая Катя (Happy Feet) из Ванкувера.
01 авг 2007, 21:59
Наверное по этому сообщению http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30488099
01 авг 2007, 22:01
Кстати, да. Зато я вспомнила сразу кто это Бамс, а то за давностию лет уже и забыла :)
01 авг 2007, 23:07
И я тоже :) Правда я не особенно и знала её. Так, ник знакомый и всё :)
01 авг 2007, 03:56
Вот вам и прелести дружбы в реале!
01 авг 2007, 04:47
ага, сразу знаешь, кто анонимно пишет :) (с транслита)
Anonymous
01 авг 2007, 06:57
кто же они?мне непонятно
01 авг 2007, 08:20
У, как у вас тут все круто... Да уж.
01 авг 2007, 23:57
Фу, какая пошлая разводка! Впрочем, автор своей цели добился.
02 авг 2007, 14:13
ета разводка очень популярна в загранице, и всегда успех! :) (с транслита)
03 авг 2007, 10:35
Ужоснах! Гдже вы с такой зарплатой таких друзей находите? Или это в рублях?
03 авг 2007, 11:05
развод или не развод, но все равно, автор друзей никогда не найдете если будете про свою зарплату постоянно говорить. людей по себе сложно найти при лоюбой зарплате. среди обеспеченных и прогрессивных рассказывать про свои доходы это дурной тон. у кого есть деньги не будет говорить что они у него есть и сколько. а с ноющими зачем общаться. надо искать друзей по интеерсам. запишитесь в престижный фитнесс или гольф клуб, или йога студию и там найдете друзей по себе. кому вы не понравитесь с вами общаться не будет. а кто вам не понравится - вы не захотите контакт:) может быть ЕЩЕ вы с вашими манерами просто действуете людям на нервы и провоцируете их на нытье. посмотрите на себя со стороны.
03 авг 2007, 20:25
ППКС, вы бы видели на каких старых машинах ездят некоторые менеджеры в крупных компаниях. А зарплата у них точно выше чем у автора, это даже без сомнений:) Но что-то мне подсказывает, что топ действительно разводка. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы