Управление автомобилем в Англии

31 июл 2007, 00:02
Подскажите!!! Вот учусь сейчас в Москве на права. А смогу ли я управлять авто в Англии, имея на руках Российские права? Кто-то сказал, что можно у нас получить "что-то" дополнительно к нашим правам, дающее право управления авто в Англии, другие говорят - с нашими правами можно. А третьи считают, что мне придётся там по-новой учиться и сдавать экзамен. Меня не смущает левостороннее движение, к нему быстро привыкаешь. А как с точки зрения всех этих законных формальностей? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
31 июл 2007, 00:32
Если вы в Англию едете навсегда - то зря сейчас теряете время и деньги на учебу. Российские права действительны только год. Потом учиться и сдавать все экзамены заново.
31 июл 2007, 00:40
Мне казалось, что полгода с момента первого въезда по визе на длительное пребывание, нет?
31 июл 2007, 00:50
Visitors You may drive vehicles up to 3.5 tonnes and with up to eight passenger seats, provided your full licence or driving permit remains valid for up to 12 months from the date of coming to GB. However, you may only drive large vehicles which have been registered outside GB and which you have driven into the country. Residents If you are the holder of an ordinary driving licence (car, moped, motorcycle entitlement) and provided your licence remains valid, you can drive any category of small vehicle shown on your licence for up to 12 months from the time you became resident. To ensure continuous driving entitlement a provisional GB licence must have been obtained and a driving test(s) passed before the 12-month period elapses. If you obtain a provisional licence during this period, you are not subject to provisional licence conditions eg displaying 'L' plates or being supervised by a qualified driver or being precluded from motorways. However, if you do not pass a test within the 12-month concessionary period you will not be allowed to drive as a full licence holder and provisional licence conditions will apply. If you do not apply for a provisional licence within the first 12 months you must stop driving and obtain a British provisional licence with a view to passing a driving test. Provisional licence conditions will then apply. Источник - http://www.direct.gov.uk/en/Motoring/DriverLicensing/DrivingInGbOnAForeignLicence/DG_4022561
31 июл 2007, 01:04
Вау, спасибо! Значит я с Германией перепутала :)
31 июл 2007, 06:54
А почему зря? У человека будет год, чтобы поездить, привыкнуть к местным правилам и подготовиться к сдаче на местные права. Учиться "с нуля" с британским инструктором, полагаю, недешево, мягко говоря. Ситуация получится почти идеальная - права, чтобы ездить первый год, есть, привычки к правостороннему движению и к российскому стилю езды, от которого придется отучаться в дальнейшем, еще нет. Считаю, при таких условиях стоит получать российские права :)
31 июл 2007, 12:11
А в Москве курсы и экзамены бесплатно? Я не верю, что человек только-только сдавший на российские права, сразу так легко сядет тут за руль один. Стиль вождения здесь - кардинально другой. Российские привычки приходится ломать. Всё равно придется с мужем/инструктором ездить первое время. Так то же самое можно делать и с местными provisional licence, которые после экзаменов меняются на полные права - зачем 2 раза за обучение платить?
31 июл 2007, 19:07
Почти бесплатно :) В 2000 году обучение и получение прав мне обошлось в сумму порядка 50-60 фунтов за все :) Сейчас - специально погуглила - несколько дороже из-за инфляции, но все равно в 100-200 фунтов реально уложиться. Экзамен сдать стоит 3 фунта, карточку оформить 10 фунтов. По сравнению, например, с нашими канадскими ценами это прямо коммунизм :) На таких условиях лучше иметь полные права, чем провижнл, ИМХО.
31 июл 2007, 20:19
Я соглащусь с Олей Ямми. Наш стиль обучения в корне отличается от британского. Вот приехала я в прошлом году, с российскими правами, и ни фига... Все равно через год беру уроки у инструктора, только что в школу не пошла, теорию сама учу. Пусть девушка учится, если хочет, в России пригодится. Ну а для Британии еще раз поучится.
01 авг 2007, 23:04
Я бы сдала в Москве, а здесь перездала, вот сижу с детем дома, учить не могу теорию, не лезет мне в голову ничего,только yellow box помню с позавчера :о)приедете будете брать 2 урока в неделю+ теория и быстренько перездадите, а с нуля тяжело, или ето мне так :о) (с транслита)
01 авг 2007, 23:32
Ой, спасибо. Расставили мне все точки над i. теперь, значит, сдаю свой экзамен в ГАИ 21го августа, потом еду в Англию и по новой учиться, учиться, учиться, не теряя оптимизма! Или как муж-англичанин скажет, так и будет.
02 авг 2007, 01:04
Я сделал примерно как вы до отъезда сдала в России на права, потом здесь 2 года не ездила, копила деньги на машину, когда начала учиться поняла, что лучше бы вообще в России не сдавала - здесь учат совершенно по-другому
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)