Про деньги и дантистов (Америка)

01 авг 2007, 00:26
Можно ли как-то наехать на дантиста, если он сделал плохо свою работу? Потребовать деньги назад, например? Имеет ли смысл вообще начинать? История такова. Коронка, поставленная 1.5 года назад отлетела и зуб полностью сломался. Как мне сказала другая врач зуб восстановлению теперь не подлежит, а коронка была сделана не правильно:(.
01 авг 2007, 00:53
Ничего не докажете, тем более после полутора лет.
01 авг 2007, 01:16
Почему же. Как я поняла коронка отлетела сейчас, а была поставлена полтора года назад. Можно сделать три мнения у других врачей и с результатами пойти к тому дантисту. Не захочет полюбовно компенсировать - ищите адвоката.
01 авг 2007, 03:59
...и все это будет стоить как имплант, минимум, а зуба не вернешь! А уж нервов поратишь и времени.....
01 авг 2007, 22:51
Три консултации у других врачей + консультация адвоката как раз будут равны стоимости коронки :) (с транслита)
01 авг 2007, 01:10
Попрбуйте поговорить с вашей страховкой что можно сделать, они должны вам помочь. У коронок есть что-то типа "срок годности", по моему 5 лет (не уверена). Переделка раньше этого срока должна быть из вашего кармана или кармана доктора кто не правильно сделал. (с транслита)
01 авг 2007, 03:23
Теоретически можно, но практически ни один адвокат за это дело не возмется
01 авг 2007, 03:34
Ну если хочется наехать так пойди да наедь, только толку от этого?! Ничего не получится в плане возврата денег , с них как с гуся вода. Я пошла переделывать их работу через 2 месяца за свой счёт. Дантист спрашивает "где вы лечили ?" я говорю "у вашей колеги в кабинете напротив."
01 авг 2007, 04:16
По моему опыту - каждый дантист хает работу предыдущего коллеги :) Меняла дантистов 5 раз и каждый негативно комментировал пломбы коллег и настоятельно советовал их переставить :) Коронок пока нет, все зубы целы, вот и цепляются за мелочи :) Но если что-то серьёзное, то я б в страховую компанию нажаловалась.
01 авг 2007, 04:44
Хороший дантист не будет никого хаять!
01 авг 2007, 04:53
Дык! Такие попадались:) У них на лбу не написано хороший или нет
01 авг 2007, 04:55
Это верно! Тоже зуба лишилась из-за одной "умелицы"...
01 авг 2007, 04:54
Ага, а еще так делают парикмахеры и программисты.))
01 авг 2007, 04:54
Да-да :) (с транслита)
01 авг 2007, 05:01
Насчет программистов - не знаю, а ошибки парикмахеров не так дороги как ошибки дантистов!
01 авг 2007, 17:35
Zyabа написал(а): По моему опыту - каждый дантист хает работу предыдущего коллеги Так и есть:(
01 авг 2007, 08:41
а гарантия была на коронку ? у меня гарантия на каждую пломбу и коронку по 20 лет :)
01 авг 2007, 14:45
На пломбу гарантия 20 лет?? О, дайте мне телефин вашего дантиста.
01 авг 2007, 20:02
На пломбу несколько лет ( три по моему ) а на мост 20 лет . то есть если каки проблемы , мне будут делать бесплатно :)
01 авг 2007, 20:55
Ну да, я забыла что все написанное надо делить на 10.
02 авг 2007, 00:35
делите если есть необходимость ........
01 авг 2007, 20:59
Блажен кто верует! Мосты не могут стоять 20 лет! И вобще, что вы понимаете под "гарантией"? Вам с легкостью докажут, что была неправильная эксплуатация зуба, пломбы, коронки, моста и т.д..... Единственный выход - хороший дантист!
02 авг 2007, 00:35
кто докажет ? мой дантист ? а как он докажет что я мостом не правильно пользовалась ?:-o
02 авг 2007, 00:37
Как ВЫ докажете(вам же надо!), что пользовались правильно!
01 авг 2007, 17:36
Хороший вопрос. Не знаю.
01 авг 2007, 14:49
Попробуйте поговорить с тем дантистом и обьяснить ситуацию (без наездов). может он и сам захочет поправить. У меня несколько раз были неприятности с дантистами, всегда разрешалось в мою пользу. У них тоже есть такие понятика как этика и "честь профессии".
01 авг 2007, 17:38
Она там больше не работает. Это не частный офис, а dental center. Там теперь другой врач.
01 авг 2007, 20:53
Ну где-то же она работает, мой дантист 2 раза офис менял и все пациенты за ним, обычное дело. Или она на пенсию вышла? Тогда не знаю.
02 авг 2007, 21:41
Насчет коронок у меня знания теоретические, знаю о проблемах с ними по жалобам знакомых и родственников! а вот насчет имплантов - практические. То, что вы пишите, наверное, возможно, так же как забытые хирургические инструменты в теле больного! Возможно все!
09 авг 2007, 18:37
Только у дантистов есть зубы и, в частности, зубы мудрости? А смех - это хорошо, продолжай!
11 авг 2007, 03:17
у нас лично все покрывает страховка, думаю, что мы купили дорогую вообще-то (тут муж большее соображает:-)). А насчет коронок могу заметить: я свои меняла из эстетических соображений время от времени, 7-8 лет если - это надо поменять уже.
Anonymous
01 авг 2007, 16:35
У меня на днях тоже вылетела кoронка :-( Второй раз за два года!Когда обратилась к своему дантисту первый раз,он поставил ее обратно и счаржал с моего иншуранса 50 баксов!В этой коронке,на жевательной поверхности, дырка,за год!Спрашивается,нафига такую дрянь лепить,если изначально он знал результат?! Создается впечатление,он сделал это для того,чтобы я ходила к нему ежегодно и вставляла коронку обратно ;-)Теперь мой дантист предлагает поставить мне коронку на другой проблемный зуб.Для чего?Чтобы я ходила к нему два раза в год,но только уже с двумя вылетевшими коронками? :-D :-( Блин,вот что делать?Может есть более прочный материал для коронок?Или только импланты спасут мир?
01 авг 2007, 17:46
Для чего? А для того чтобы зуб не ломался. Я, если честно, то не верила, думала с меня деньги хотят собрать на коронках, у меня было 3 рут канала, т.е. надо 3 колонки, говорили зуб не живой, может сломаться! Проходила я 4 года, и вот полторы недели назад все таки это случилось: ем попкорн и чувствую что-то не то, сломался зуб (когда рут канал сделают, то зуб уже мертвый, из-за чего они и ломаются). Вобщем теперь мне надо делать коронку точно. И буду потихоньку делать на другие 2 зуба! Так что надо, надо делать! П.С. я это частично использовала как экскюз не идти делать (для себя ;-)), не люблю дантистов я ;-) И сама процедура на поставку коронки мне кажется ужасной. Теперь поздно пить боржоми, часть зуба отвалилась :-) (с транслита)
01 авг 2007, 17:49
Как оказалось коронки не сохраняют зубы:(.
01 авг 2007, 18:32
мдя... и куда бежать? Что делать? Как бы сразу хорошо лечили??? (с транслита)
01 авг 2007, 18:41
о,да!без рутканала зуб уже не зуб,это понятно :-( вот коронку хотябы нормальную,чтобы не вылетала постоянно и не проедалась... есть какие нибудь супер-дупер материалы? Или это все от дантиста зависит и от моей страховки?
03 авг 2007, 06:40
От дантиста и от страховки. У меня была такая страховка, которая оплачивала пломбы исключительно из серебряной амальгамы. Белыепломбы полагались только на передние зубы. Нормальные дантисты с серебряной амальгамой уже давно не работают, поэтому страховка оплачивала пломбу якобы из амальгамы, а разницу я доплачивала из своего кармана. (с транслита)
03 авг 2007, 06:41
Да-да :) Так оно и делается.
01 авг 2007, 22:03
За зубами надо следить. Как и за живыми так и за мертвыми. Не будет мертвый зуб ни с того ни сего ломаться. И коронку на него надо ставить только в крайнем случае. Дантисты любят ставить коронки, так как работы не много, а деньги получают со страховки большие. К слову мне сделали root canal на один из верхних передних зубов 10 лет назад, и ничего хожу без коронки и собираюсь долго еще ходить.
01 авг 2007, 22:09
А вы говорите, что я не слежу? :-) Ну как могу слежу: к дантисту чистить каждые 6м, там флоссинг, и другие причендалы... Зуб мертвый, его легко сломать, у меня там пломба почти размером с зуб, может поэтому часть отвалилась... (с транслита)
01 авг 2007, 22:14
Я говорю что коронки ставить необязательно. Катя, я тут уже рассказывала свою историю с зубами. Мне моя хорошая знакомая русская дантистша ТАК зубы перепоганила, делала root canal где надо и не надо, коронки ставила везде такие под которыми зубы гнили через год и тд. А я дурная была, раз дантист говорит что надо делать, значит надо делать... Я что с ней спорить буду? А надо было спорить, надо было идти к двум-трем дантистам и не просто с улицы, а к специалистам. Если есть возможность зуб не трогать, то его не стоит трогать
01 авг 2007, 22:26
ок, тогда не будем трогать другие зубы... Т.е. ждать пока сломаются? Я ходила в принцыпи к спецам, все хорошо работали вроде! Но вот проблемы были. Что теперь делать с этим зубом??? Коронку? (с транслита)
01 авг 2007, 22:33
Удалять и делать имплант, если он среди нормальных, а не спиленных под коронку зубов.
Anonymous
01 авг 2007, 22:48
ни фига себе советы! если сломался зуб, то это еще не значит что корень плохой. Надо попробовать сделать коронку, пожить с ней пока не испортится корень, а уж потом думать об имплантах
01 авг 2007, 23:15
Сначала подумай, а потом пиши! Если зуб сломался,то корень не может быть хорошим! Знаем, проходили! Ломается верхняя часть зуба, а корень с пломбированными каналами остается в десне. Одеть на него коронку можно, только надо будет обязательно подпиливать соседние зубы и такая коронка - временное решение всегда! Кроме того, частенько зуб ломается ниже уровня десны! И только шарлатан может посоветовать ставить коронку на такой корень.
01 авг 2007, 23:18
а шо ж делать если на импланты денюх нет?
01 авг 2007, 23:23
Это - да, дорого.... С другой стороны, в итоге получится дороже, т.к. коронка - примерно как мертвому припарка, все равно придется рано или поздно манять! Сходите к ортодонтисту на консультацию и он вам скажет стоит сохранять корень или нет! Только выбирайте хорошего :-)
01 авг 2007, 23:31
У меня тоже зуб заболел под коронкой (в России ещё делали). Коронку здесь сняли, залечили рут каналы и сделали наращивание зуба, мне так понравилось:-) Зуб выглядит как настоящий, пока проблем нет, дальше будет видно. А вот сейчас 2 имплантанта будут делать, буквально через неделю, боюсь:-(
01 авг 2007, 23:46
Наращивание зуба - пустая трата денег! Искусственная часть отломится обязательно! На верхних 4,5 - раньше, спереди - позже, если не будете откусывать ими морковь! А чего вы боитесь имплантации?
02 авг 2007, 02:15
Ну не знаю про наращивание, поживём-увидим, мне штифт вкрутили в оставшуюся часть зуба, а затем на этот штифт нарастили новую часть зуба.
02 авг 2007, 03:11
Обычная практика.
02 авг 2007, 02:21
Ну у меня нарощенная часть зуба стояла 7 лет. Верхний 4. Мне ее еще в Раше делали 8 лет назад. (с транслита)
03 авг 2007, 06:44
Имплантанты часто не приживаются. А еще бывает так, что первый имплантант прижился и все прекрасно, а второй-третий-энный вызывает отторжение. При этом врач и материалы те же самые. (с транслита)
03 авг 2007, 06:47
Ну как дети, честное слово! У вас, лично у вас есть хоть один имплант?
03 авг 2007, 06:53
У пары знакомых было именно так, как я описала. Оба лечились долго и нудно. У одного было что-то жутко серьезное, в госпитале лежал. Еще у одной приятельницы не прижился, разнесло все что можно и нельзя. Приятельница, правда, в Москве делала, чем дело закончилось на знаю. Может, сейчас другая технология и материалы, моей ин-фе лет 5 уже. Но вживление инородного тела дело стремное, ИМХО. (с транслита)
02 авг 2007, 20:49
хочу возразить на счет такого мнения. у меня единственная коронка. эта коронка поставлена 3 года назад. металокерамика-спецсостав с обжигом. коронка ТОЛЬКО на одном зубе. соседние зубы не подпиливали! выглядит шикарно-как свой. корешок из-за десны торчал на 2 млм. -все сидит крепко.тпу-тпу. вообще, коронку лучше делать только в крайнем случае, когда уже наростить нечего. если зуб хотя бы на половину еще "существует", то можно наростить. если грецкие орехи и сухари не щелкать , то с нарощенным зубом и больше 5 лет проходить можно. а вот имплантанты в челюсть-это ужос. представте себе в вашу кость на руке просверлят дырочку и тудЫ шуруп металический-интересно, долго вы проходите с таким шурпчиком? все живое всегда отторгает чужеродное, даже если живое чужеродное. рано или поздно это случится. а чаще сразу случается-гниет все и воспаляется и антибиотики жрать засталяют.
02 авг 2007, 21:47
Ну-ну, попугайте людей! Отторженияб зараженияю... Импланты или коронки - только лишь вопрос денег!
02 авг 2007, 21:57
это не вопрос денег, это вопрос здоровья! а я и не пугаю ни кого-факты говорю. у меня дядя давненько "ставил" всю верхнюю челюсть имплантантами. -на третий раз тольок прижилось.
03 авг 2007, 06:48
И вам такой же вопрос:лично у вас есть имплант? А про дядю "давным-давно" и в России.....
03 авг 2007, 07:00
во первых где я написала про россию? во вторых-в росии, это не значит что хуже сделано, в третих-если у вас даже обе челюсти в имплантантах и не было ни какого отторжения, не забывайте кроме вас еще есть не менее милиарда населения, у которых не факт, что пройдет все именно так же как и у вас! отвечаю на ваш порос-нету у меня ничего инородного и вживлять, всталять и пришивать не собираюсь!! для меня зделать имплантант зуба тоже, что и зделать маммопластику по увеличению груди. не надо быть супер доктором чтобы понимать, что если сейчас нет реакции на чужое, то рано или поздно она появится, имунитет даст сбой и "капут" всем имплантантам)
03 авг 2007, 07:09
Да успокойтесь, мне-то что? Хоть на все зубья коронки оденьте и лучше золотые, т.к. золото полезнее!
02 авг 2007, 21:57
Ну-ну, попугайте людей! Отторженияб зараженияю... Импланты или коронки - только лишь вопрос денег!
01 авг 2007, 22:29
Позвонила в тот офис и спросила про гарантию. Сказали прийти, тогда и поговорим.
01 авг 2007, 23:09
конечно,прийти-святое дело!
01 авг 2007, 23:16
Девочки,о материалах для коронок ктоНить чЕНить знает?
02 авг 2007, 01:41
Мой дантист говорит, что если корона отвалится вдруг или пломба вылетит, то он все переделает бесплатно. Он просто хороший дантист и , видимо, знает, что проблемы ооочень маловероятны. При чем он один из самых дорогих в округе, но когда делаешь зубы максимум раз в год (в том году коронку поставила, в этом тоже коронку), то получаетыса что дешевле к дорогому и умеющему ходить. (с транслита)
07 авг 2007, 16:16
Скажите,каким образом вы определили,что ваш дантист очень хороший?А его цены по отношению к другим,каким образом вы сравнивали?У дантистов,что есть сметы,где можно ознакомиться с ценами? Вокруг меня полно специалистов,как мне узнать кто из них лучше? Поговорив с людьми,все вцелом довольны своими докторами. О своем,тоже ничего плохого сказать не могу.Каждый раз после чистки,он приходит и делает чекап.Если появилась проблема,предлагает апоинтмент.Пломбы,которые он ставил,стоят.... A вот коронка,как у Pampkin, вылетела :-(
07 авг 2007, 20:37
Вначале я ходила к двум русским докторам. Пломбы. Ни чего особенного, но они что-то нудно рассказывали про виды пломб, про их цены, про цены на коронки опять же, про сроки гарантий на разные виды работ. Потом мы переэали из просто хорошего раиона в элитный и я пошла к ближайшему дантисту. Ниаких выборов пломб и прочей хренотени - он ставит лучшее. Он переделывает любую работу бесплатно - ни разу не приходилось. Он сразу говорит о стоимости работ, которые не полностью покрываются страховкой (коронки например - у него 1 коронка стоит $1000). Он не втирает, что ее делать НАДО. Он например сказал мне последний визит, что мне надо еще 1 коронку, но год-2 я могу жить спокойно. Год назад у меня воспалился зуб мудрости, естесно на выходных и в праздник. Дохтур без вопросов выписал антибиотик и на следующее утро примчал в офис. А вот от мужа моего его дантист скрывался в выходные... Ну в общем, много факторов, все и не упомню сейчас. (с транслита)
07 авг 2007, 21:00
Интересно.А вот еще момент:мы из-за школы тоже сидим в недешевом районе.И коль клиент у нашего дантиста соответствующий,наверное он тоже парень не промах :-)Так что-ли получается?
07 авг 2007, 21:01
У меня именно так получилось, но вполне и вполне вероятно, что это не более, чем совпадение. (с транслита)
07 авг 2007, 21:06
понятно
07 авг 2007, 21:32
"Дохтур без вопросов выписал антибиотик и на следующее утро примчал в офис" А зачем он примчался в офис? Вы сами не в состоянии принимать антибиотики уже выписанные?
07 авг 2007, 23:03
Н-да... Ну и вопрос, простите... Он примчался в офис, т.к. у меня воспаление на ЗУБЕ и с ним надо что-то делать вероятно. Например, в моем конкретно случае выяснилось, что зуб мудрости начлал усиленно расти в совершенно неверном направлении. Посему зуб решено было удалять. Мне назначили тут же аппоинтмент к ортодонту и на следующий день зуба уже не было. (с транслита)
08 авг 2007, 01:27
Дла сведения твоего cообщу,что антибиотики выписывают на неделю. при воспалении(флюс) ни лечить, ни удалять зуб не будет адекватный дантист.
08 авг 2007, 04:48
Если зуб мудрости растет неправильно, то его обязательно удалят, вопрос во времени, я решила пропить сначала антибиотик, чтоб снять воспаление, потому что не хотела удаления зуба под общим наркозом, а местный при воспалении не всегда работает, как нужно.
08 авг 2007, 15:56
О! Кстати, во всей истории удаления зуба мудрости, те 30 минут, которые длилась операция (под местным) были самые хорошие. Мне потом дали рецепт на обезболивание и я думала, что не буду таблетки личние потреблять, потерплю. Минут через 10 начала отходить заморозка - я как раз села в машину и поэала мужа на работу повезла из офиса (он там с детьми сидел, пока мне все делали). Короче еще минут через 5 я поняла, что вначале закину рецепт на обезболивание в аптеку...Когда я эала от работы мужа до аптеки, я думала что не доеду - у меня от боли аж ноги отнимались (по-крайней мере мне так казалось в тот момент). Ну и до следующего дня я мучалась. Таблетку можно каждые 4 или 6 часов, а она действовала слабенько так, минут на 30. Вот так мне не повезло с болючестью. А вот мужу моему вообще больно не было ни минуты. А он, насмотревшись на мои страдания таблеточки уже к доктору с собой взял :). (с транслита)
08 авг 2007, 15:49
Еще один "шедевр"... Еслы вы не в курсе, то держитесь скромнее: при удалении зуба мудрости ОБЯЗАТЕЛьНО говорят пить антибиотики 3 дня. Т.е. антибиотики и удаление как раз пара. И потом, наверное даже дантистом быть не надо, чтобы просто немного подумать от чего флюс бывает. Иногда инфекция сама по-себе, а иногда (как у меня было), инфекция вследствие неправильного роста зуба. Он у меня просто разрывал во рту то, что разрывать не нужно :). И че ждать, спрашивается? На ты я с вами не перэодила. (с транслита)
08 авг 2007, 16:02
дааааа, удаление этого зуба видимо сказалось на интеллекте.....
08 авг 2007, 16:15
Вы сюда только хамить заходите? Или беседовать? И я бы не стала сравнивать мой с вашим интеллект :). (с транслита)
08 авг 2007, 16:26
Я и не сравниваю, к чему?
09 авг 2007, 17:33
Даааа, сразу видно, что Вы - дантист. Насмешили. Спасибо большое, а то на работе скучно, а тут такие перлы выдают. (с транслита)
09 авг 2007, 19:07
Считается хорошим тоном "скучать" на работе и от этого проводить время на форумах! И денег ты за свое скучание получаешь, конечно, немеренно! Специалистка в медицине, педегогике, домоводству.......
07 авг 2007, 00:36
Все печально:(. В страховой компании сказали, что повторно они оплачивать коронку не этот зуб не будут. Еще сказали, что ничем больше помочь не могут, все надо выяснять с доктором:(.
07 авг 2007, 15:42
хм...:-( теперь новую коронку из своего кармана,что-ли? :-( Какая у вас страховка?Дельта?
07 авг 2007, 17:05
Aetna
09 авг 2007, 18:10
ААААА и я у них. И коронку сделала с месяц назад. (с транслита)
07 авг 2007, 18:15
Я уже давно говорила, что лечить зубы в Америке - себе дороже. Практически ничего хорошего о местных дантистах я не слышала. Работая в медицинском офисе, могу официально подтвердить, что деньги портят людей. :-) Все доктора заняты мыслями о получении больших денег, а не о здоровье людей. HMO не хотят назначать процедуры, PPO делают слишком много. Ну их всех к черту. В России мне все зубы хорошо делали (в постсоветский период). И за смешные деньги. Если у меня еще были вопросы по поводу имплантанта, то теперь их уже нет. Однозначно поеду в Россию. (с транслита)
07 авг 2007, 18:42
Согласна. Хотела я доделать этот зуб в России, не успела. Не переносить же билеты из-за него:(.
07 авг 2007, 19:24
Хорошие врачи есть в штатах, но их можно только по рекомендациям найти. Тогда врач сделает все как надо, но будет дорого и если плохая страховка то прийдется идти к плохому врачу. У меня дважды были травмы колен. Первый раз была HMO и 1 месяц жизни в штатах. Пощупал, сказал пей адвил и все. Второй раз страховка PPO и очень хороший спец. Сделали и MRI и ренген и после лечения повторный MRI. Страховка оплатила все и не пикнула, счет был СУМАШЕДШИЙ!!!
07 авг 2007, 21:14
ужас!
08 авг 2007, 05:29
Угу (вытирая слезы). У меня хорошая медицинская страховка, но, например, зубная покрывает только $1500. И куда с таким сокровищем? Я в прошлом года на один root canal столько потратила. Правда, в России все равно переделывать пришлось. Хех, аж за $100.
10 авг 2007, 00:56
А вот в России все исключительно думают только о здоровье ближнего. Ольга, вам самой-то не смешно?:-)
10 авг 2007, 20:16
Не только, нои если им платят, то по крайней мере они качественно делают свою работу. Здесь же оплата сама по себе разумеющееся дело. В бесплатные клиники в России я не ходила по-моему с самого развала Союза. (с транслита)
07 авг 2007, 18:39
А ничего вы не сделаете.
07 авг 2007, 18:44
Почему? Думаете даже деньги назад просить бесполезно? Сегодня к ним иду...
07 авг 2007, 19:03
А как вы докажете что работа была выполненя плохо? Вам дали какую-то гарантию? Там какие-то условия оговорены? Медицина, стоматология особенно, это такое место откуда можно "выкопать" и куда можно "закопать" столько бабла...
07 авг 2007, 21:10
Скажите,а под гарантией надо понимать то,что на словах обьяснил вам ваш дантист?Или он дает вам бумагу?
07 авг 2007, 21:27
То что вам скажут словами это буллшит. Сказать можно всё что угодно. А вот если вы получите на руки гумагу в которой сказано то-то и то-то это другое дело. Вот правда никто такой гумаги вам не даст, особенно в стоматологии.
07 авг 2007, 21:53
T.e.все,кто писал выше о гарантиях,получили на руки докУмент? и есть смысл у дантиста eгo просить! представляете,первый раз слышу о таком!
07 авг 2007, 22:05
Дак я ваще про гарантии на коронки первый раз слышу... ;-)
08 авг 2007, 05:28
В Россси на все письменные гарантии. :-) Люблю я это. А тут я как-то про гарантию спросила, так врач разве что пальцем у виска не покрутил.
10 авг 2007, 05:59
Есть такое, но только в современных клиниках.
Anonymous
07 авг 2007, 22:07
Была у врача на днях, ушла из офиса вся в слезах, даже не предпологала, что у меня всё так плохо. А после разговора с мужем решили идти к доктору, которого все рекомендуют с работы. Они мне все в один голос кричали, что им еще больше говорили пока они с проверенным врачем не консультировались. Вот так и ходи, наши российские по-моему меньше травмировали меня, чем здешние специалисты блин. (с транслита)
07 авг 2007, 22:23
небось и в $ вам сразу высчитал?!
07 авг 2007, 23:06
Сходила. Гарантия оказывается всего 1 год. Деньги сказали не вернут. Переделывать за свой счет, так как страховка тоже дурная. Попробую написать в их головной офис.
08 авг 2007, 01:29
Попробуй найти хорошего дантиста!
08 авг 2007, 01:44
А поменять страховку нет возможности? Ингда даётся выбор, типа PPO, HMO, DMO(у меня тоже Aetna, я вот недавно не меняя врача перешла на DMO, покрытие лучше, и без лимита) (с транслита)
Anonymous
08 авг 2007, 01:49
А в чем разница между ППО, ХМО и так далее? (с транслита)
08 авг 2007, 04:37
Принцип тот же что и у медицинских страховок- ограниченние доступа в out of network, привязанность к одному врачу который primary care. Но есть плюсы в том что покритие большее и нет годового лимита. Проверив список врачей принимаюсчих DMO обнаружила всех кто мне был интересен. Получилось что большой dental office принимает большинство страховок. Позвонила своему врачу и мне сказали что им всё равно PPO или DMO, а для меня DMO будет лучшее покрытие. Поменять обратно можно раз в месяц. Правда не знаю если вот случиться как у автора и вывалиться коронка до истечения 5 лет, можно ли переделать как по новой страховке. (с транслита)
10 авг 2007, 05:52
Нет:(
10 авг 2007, 05:57
История развивается как анекдот:). Из головного офиса ответили, что по их записям коронке более 2-х лет и поэтому (!) за переделывание я должна платить сама. После того, как я им послала стейтмент, в котором черным по белому написано, что прошло 1.5 года, они меня просто отфутболили выяснять отношения в локальный офис:).
10 авг 2007, 18:25
А вам чего говорено было? БЕСПОЛЕЗНО! Вам такого наговорят и ничего вы не докажете.
11 авг 2007, 02:18
Я не сдаюсь без боя;).
11 авг 2007, 03:10
Когда больше нечем заняться.:-)Дело на самом деле малоперспективное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)