Контракт с Martial Arts ребенка.

01 авг 2007, 04:52
Муж не глядя, подписал контракт с карате для ребенка. Говорит, что он не видел, что подписывла котракт. Ему, говорит, подсунули. Сказали это что-то про безопасность надо подписать, а они потом заполнят. Уж не знаю, что так было, но копию конракта нам предъявили. Контракт на 18 месяцев. Ребенок отходил 8 месяцев и усе. Больше, говорит, не пойду. Денег это стоит не малых - 130 баксов в месяц. И что нам теперь делать? Муж говорит, да закроем счет, да и все. И пусть попробуют меня в суд зазвать. Но мне его пофигизм не нравится. У кого нибудь были подобные ситуации? Что нибудь можно сделать?
01 авг 2007, 05:50
Опыт родственницы, дело было много лет назад. Ее другая родственница подписала в фитнесс-клуб, там промоушен был - приходи с другом-получишь скидку. Короче, пострадавшая родственница про это дело узнала задним числом. В клуб не ходила, но месячные платежи вносила регулярно. Она, вроде, попыталась вяло взбрыкнуться, но клуб стал ей присылать угрожающие письма, и она решила, что проще платить, чем с ними связываться. Они к тому времени в Америке жили лет 5-6, всего еще боялись. Самое смешное, что родственница-заводила вскоре после этого уехала в другой штат и слезла таким образом с контракта. Почитайте контракт повнимательней, может там есть какие-то провижнс. Может быть, сыну смогут предложить какой-то другой вид спорта, который его больше заинтересует. (с транслита)
Сходите к знакомому врачу и попросите справку о том, что ребеногк не может посещать эти зантятия. Перевозбуждается , например. В контракте , думаю, должно быть исключение по поводу здоровья. Ну и эккаутнт закройте, хотя только это не поможет. У меня была такая ситуация с Нелс Клубом.
01 авг 2007, 17:43
+1
01 авг 2007, 19:17
Отличная идея! Спасибо громадное! Теперь осталось врача добыть. Но может и наш согласится.
01 авг 2007, 19:53
Вот в тему http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=86607 <> target='_blank' href='http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=95110'>http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=95110 <>
01 авг 2007, 23:54
Да, не одни мы такие лохи. Муж тоже понять не может как это произошло. Клянется, что не видел этих цифр и они их потом приписали.
НИчего себе, на 18 мес! Обычно не больше года. Ето какой-то большой клуб? (с транслита)
01 авг 2007, 23:54
Да нет. Это франчайз какой-то. Было удобно, что близко к дому.
01 авг 2007, 20:55
Да, они имеют право подать на вас в коллекш агентство если вы откажетесь платить и закрытие счета не поможет :-( Следующий раз не подписывайте ничего не глядя - это чисто ВАША ошибка и никто вас слушать не будет что вы де не знали что подписывали контракт не удосужившись даже прочесть.
01 авг 2007, 23:55
Onion, а вы никгода-никогда в жизни не ошибались?
02 авг 2007, 00:10
Конечно ошибалась. Я об этом и говорю, что ошибки должны чему-нибудь учить.
02 авг 2007, 06:34
В контракте должен бить пункт о прерывании оного. Я в двух местах узнавала (San Jose), там правила прерывания - письменное заявление за 3 месяца.
01 авг 2007, 23:55
Я так же попала, правда на один год, но с двумя спиногрызами. Они пол-года худо-бедно отходили, а потом заявили, что это все "отстойная лажа и трата времени" - не тренировки, как их тренировали в Москве, а ногодрыжество и рукомашество, и полная показуха, что было подтверждено моим мч, который разбирается в единоборствах и как-то имел (не)счастье посетить их соревнования. Я заплатила аккордом за весь год, т.к. была хорошая скидка, но все равно деньги были совсем не малые, потом, когда дети отказались ходить, попыталась выцарапать хоть что-то обратно. Было сказано - вы можете попробовать перепродать ваше членство, подарить, но денежки обратно мы не выдаем - вот видите в договоре эту часть меееееееелким шрифтом набранную? Вот там - все подробно. Про "сходить к врачу" как-то не догодалась. Так что может Вас утешит, что не Вы одна на этот финт попались. То же самое происходит с любым спорт-клубом. Они работают не иначе как по годовому контракту и, тушкой или чучелком, но стараются свои денежки получить. Когда я попыталась заморозить свое членство в Bally из-за кучи разных причин, ни одна из них, в том числе и безработное состояние и элементарное отсутствие средств, не были признаны приемлемыми. Вот справка от врача - это да, они мне сами подсказали, а все остальное не проходит.
Я вожу ребенка на карате и плачу помесячно, в украинском центре. Ужасно не люблю, когда на год надо подписываться.
02 авг 2007, 00:08
Можно пойти к доктору и сказать что хождение на карате плохо сказывается на здоровье ребенка, типа он очень устает, плохо учится после 'того в школе, придумать какую то легкую болезнь, и врач напишет вам справку что ребенку НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО посещать эти классы, С этой бумажкой прямиком к педагогу карате, постарайтесь тихо мирно разрешитэ. а если он на вас в суд подаст, бумажка от доктора всегда плюс.
02 авг 2007, 03:57
Спасибо большое всем откликнувшимся. Особенно за ссылки на привет. У нас ситуация один в один с одной, там описанной. Муж тоже в упор не помнит цифр про 18 месяцев. У нас тоже есть подозрение, что их потом приписали. Вот и верь людям(((( Может эти каратисты гипнозом обладают? Столько людей облапошить умудряются. Всем желаю не попадать в такие дурацкие ситуации.
02 авг 2007, 13:00
вас элементарно обманули как consumer, к тому же договор касается ребенка. правда на вашей стороне. во первых вас обязали на слишкой большой срок. нормальный срок - годовой договор. поскольку вы покупаете абонемент для ребенка, то дети непредсказуемы и в договоре должен присуствовать условие расторжения например за 1.2 месяца, после истечения 1 года. обратитесь в орагнизацию защиты прав потребителя consumer right organisation. вам там все сразу скажут и советы дают обычно бесплатные.
02 авг 2007, 13:12
здесь поищите http://www.privacyrights.org/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)