Переезжаем в Лондон-мой английский почти нулевой(
01 авг 2007, 20:19
Подскажите с чего начать? Купила Лингво словарь, хочу скачать в кпк и пусть он всегда будет в сумке. Муж еще года 3 назад говорил учи, мы переедем, мне что то не верилось или ленилась( Теперь вот у кого есть опыт скажите с чего начать, как правильнее? Чую Мне несладко придется(
01 авг 2007, 21:49
Когда переежаете? Если есть пара месяцев, срочно ищите преподавателя, может вас поднатаскают чуть-чуть. Учить с нуля самой не реально ИМХО, надо иметь какую-то базу. Либо ищите препода или курсы в Англии, но кусы в Англии вам будут преподавать англичане, соотвественно по-русски они говорить с вами не будут, метод расчитан на полное погружение в языковую среду и не всем подходит
02 авг 2007, 01:59
все реально и с нуля самостоятельно, правда времени много займет. главное - желание.:) (с транслита)
Anonymous
02 авг 2007, 05:05
как раз с нуля надо учить самой по самоучителю, а так выброшенные деньги. ну чему научит преподователь с нуля? гуд монин! Май нэйм из Маша!... Это и самой можно выучить... А когда есть база и словарная и грамматическая,вот тогда нужен препод, чтобы разъяснять непонятки, корректировать произношение и пр... Я сама через это прошла, выкинула 1000 баксов на препода, а когда приехала в страну, то и рта раскрыть не смогла,а про понимание совсем молчу:-)(но я действительно с нуля, я немецк в школе и универе учила),взяла самоучитель и стала разбираться, а когда уже было что сказать,но было страшно, тогда пошла в школу языковую,там такие же клуши были,понемногу разговорили, а уже потом как снежный ком накатывается словарный запас...
02 авг 2007, 05:19
все как с меня:) я тоже в школе немецкий учила. эх, кто бы знал когда я выбирала какой язык учить.. (с транслита)
02 авг 2007, 08:06
У меня не совсем с нуля в школе учила английский, т.е уровень 0++)))) Читать писать могу но не все)
02 авг 2007, 08:02
Переезжаем как только муж снимет квартиру.Он сейчас там, ищет. Ребенка не с кем оставить , сейчас преподавателя не смогу нанять.
02 авг 2007, 19:19
Там будет возможность найти няню на полдня и языковую школу оплатить?
03 авг 2007, 07:20
Нет, пока не будет. Там дорого пока для нас нанять няню.
01 авг 2007, 22:51
Мы все как то начинали..никакого русского телевидения,наимите преподавателя срочно, а как приедете поидете на курсы их здесь полно,если что пишите, чем смогу помогу, я здесь 8 лет: lillybuc@hotmail.com (с транслита)
01 авг 2007, 22:55
Словарь вам практически ничем не поможет. Пассивный словарный запас не позволит вам говорить :-( Лучше сразу начать учить целые фразы, разбирать их грамматически (попутно разбираясь в грамматике). Помню был неплохой курс Diamond English, поищите.
02 авг 2007, 02:00
про фразы тоже хотела добавить. Вразми надо учить в начале. намного продуктивнее и легче. (с транслита)
02 авг 2007, 02:09
Не согласна насчет словарного запаса. Если словарный запас большой, то учить язык гораздо легче. Сама так учила в школе еще. Пока слов нет никакие правила грамматики не запомнить. (с транслита)
02 авг 2007, 12:19
совершенно с вами согласна! если нет слов, из чего тогда строить фразы и предложения? и фразы легче запомнить, когда знаешь хотя бы одно сложное слово. я когда учу новый язык, то именно по системе заучивания слов и начинаю штудировать. беру существительные по темам основные прилагательные по цветам, описание качеств, людей предметов и т п потом глаголы движения, абстрактные глаголы наречия, предлоги и далее в таком же духе
02 авг 2007, 20:43
Когда я приехала в Канаду у меня был хороший словарный запас, но я не говорила. На френче и спанише у меня сейчас запас слов 200, но я могу изъясниться на обоих языках :-) И на английском заговорила только когда начала учить фразами. В совке в конре неправильная система преподавания языков (там учила английский). Здесь учу френч и спаниш - в обоих курсах последовательность такая - даются фразы и сразу начинаешь говорить. А потом уже дается грамматика и наращивается словарный запас.
02 авг 2007, 21:21
может, 2000 все-таки? ;)
03 авг 2007, 17:33
До 2000 мне еще учить и учить :-)
02 авг 2007, 02:07
Для начала постарайтесь вючить как можно больше слов. Плюс курсы английского. (с транслита)
02 авг 2007, 08:07
Поэтому и купила словарь..электронный. Не послушалась мужу( не учила все эти годы(эх..
02 авг 2007, 19:30
Коль словарь есть, попробуйте читать книжки на английском со словарем. Построение фраз автоматически запоминается, а словарный запас постепенно пополняется. И начинайте лучше с детских книг или адаптированных для школьников/студентов, т.к. они попроще для начинающих. + нужно слушать радио и смотреть ТВ на английском, или купить лингафонный курс, чтобы произношение запоминать. + самоучитель, чтобы простейшие фразы готовые выучить.
02 авг 2007, 12:22
автор, начинайте учить прямо с сегодня. словарь у вас есть прикупите еще бумажки post-it в вашей квартире на каждый предмет по возможности наклейте бумажку со значением на английском потом допишите к этому предмету определеющее прилагательное, глагол и предлог постепенно научитесь заучите основные глаголы движения, прилагательные и существительные постоянно употребляющиеся в быту 300 слов вам хватит для того что бы сдвинуться с места
03 авг 2007, 07:21
Спасиб.
03 авг 2007, 00:25
U menya mama tak uchit, razvesila slova po vsei kvartire na predmeti s ix perevodom: TV Fridge Macrowave Table Vase Na kuxne: salt,peper,spoon,folk itd.... pomagaet ono pered glazami vsegda, nu i chto chto ves' dom v bumazhkax, vot priexala pozavchera smotriu tak mnogo slov znaet,uzhe i ponimaet vnuka :o) a bumazhki eti joltenikie dlia zametok ,oni lipkie szadi. Good luck!!!
03 авг 2007, 03:15
Daiii, выше в этом топике многое из того, что я хочу вас посоветовать, уже перечислили. Так что я просто обобщу мой опыт и опыт многих моих знакомых, которые учили английский. Я не отрицаю важность большого словарного запаса и знания грамматики. На мой взгляд, если времени впереди много, то можно и слова отдельно учить, и грамматику... Если же хочется быстрее заговорить и начать понимать, то лучше попробовать следующее: 1. Купить или найти в интернете аудиокурс английского для начинающих. Если словарный запас совсем маленький, то обязательно нужны русские тексты к диалогам. Хотя если вы английский в школе учили, то вам можно и с intermediate курса начать. Если в Англию едете, то обязательно курс британского английского, а не американского, т.к. произношение отличается. Купить соответствующий плейер - CD, mp3, кассетный... 2. Стараться вообще не пользоваться англо-русским словарем. Купить толковый англо-английский словарь типа Oxford или Longman. Они бывают разных уровней сложности, выбрать самый простой, где используется около 2000 слов для объяснения любых понятий.:) Лучше всего купить словарь с которым вместе идет CD. В нем, если кликнуть на слово, есть две опции произношения слов – английский вариант и американский (если они отличаются). Учить новые слова не по транскрипции в англо-русском словаре, а стараться имитировать произношение и интонацию англо-английского словаря. 3. НЕ УЧИТЬ отдельные слова и переводы. Не заучивать специально грамматические правила. Когда англоговорящий человек говорит - Where are you coming from? - он не задумывается, что в этой фразе по грамматическим правилам английского языка: - на первом месте должно быть вопросительное слово, потом модальный глагол, потом местоимение, потом смысловой глагол... - форма глагола должна быть в настоящем продолженном времени... - еще не забыть, что если местоимение you, то модальный глагол to be должен быть в варианте are... - да чтобы выразить русское "откуда идешь" надо применить глагол с предлогом "come from", причем предлог будет стоять после глагола... Уф... Англоговорящий просто знает, что в конкретной ситуации он скажет "Where are you coming from?":) Для того, чтобы у вас получалось так же, надо стараться запоминать шаблонные фразы как клише. Которые потом можно использовать. Как заниматься с аудиодиологами. 3.1. Начинать не с чтения диалога, а с прослушивания. Сначала весь, потом по кусочкам. Стараться повторить каждую фразу, услышав на слух. При этом НЕ ПЫТАЙТЕСЬ переводить про себя на русский. Уловили смысл - ура! 3.2. Если после трехкратного прослушивания что-то непонятно, то прочитать текст. Убрать. И еще раз прослушать. Поначалу будет очень медленно, с практикой пойдет существенно быстрее. 3.3. Ходить с плейером и слушать диалоги как можно чаще - на прогулках, в транспорте, при выполнении домашних дел... 3.4. Разбивать диалоги на кусочки и все их учить наизусть от первого слова до последнего. Таким образом будет и словарный запас наращиваться. Причем стараться имитировать все интонации фраз. Особо обращать внимание на глаголы с предлогами (phrasal verbs). Я не знаю, как в британском варианте английского, но в американском такие глаголы очень важны. Часто один предлог, а то и два, меняют смысл глагола довольно сильно. Вот неплохая ссылка с таким глаголами. http://www.englishpage.com/prepositions/phrasaldictionary.htmll Но ни в коем случае эти глаголы не надо заучивать списками, только в контексте, когда встретятся. 4. Когда вы уже в Лондон приедете, то бытовая лексика существительных сама наберется, если вы будете обращать внимание на ценники в магазинах или на картинки на флаейрсах.:) 5. Я не знаю, есть возможность найти уже сейчас английские (не американские) сериалы с субтитрами. Если нет, то в Лондоне смотрите. Очень полезно смотреть и опять же запоминать фразы. Начинать советую с мыльных опер, там герои обычно говорят об одном и том же по нескольку раз, типа - А ты знаешь, что Джейн беременна? - Нет, она совершенно точно не может быть беременной... - Как ты думаешь, а Стив знает, что она беременна? - А при чем тут Стив?! Давай спросим Боба и он нам точно скажет! - А вот и Боб! Боб, как дела у Джейн?...:) 6. Когда уже будет какой-то словарный запас начинать читать книжки. Что-нибудь легкое и интересное именно вам. Например, Дневник Бриджет Джонс.:) Как можно реже обращайтесь в словарь за переводом. Старайтесь догадываться по смыслу. Тогда многие слова к вам придут сами только в английском варианте. А именно этого и надо добиваться. Удобно читать книжки на КПК, где есть возможность обращаться к встроенному словарю в совсем уж непонятных случаях. 7. Уже в Лондоне стараться при любой возможности тренировать разговорные навыки. Хоть с сейлсами по телефону говорить.:) 8. Желательно иметь какого-то преподавателя хотя бы для эпизодических консультаций. Или уже в Лондоне посещать какие-то курсы. Но курсы самостоятельного обучения все равно не заменят. 9. Ну и напоследок, если все-таки хочется разбираться в английской грамматике, то есть книжки - Джина, Английский для наших. Автор в 4-х летнем возрасте уехала в Америку, там училась и потом учебник написала. Книжки классные, на мой взгляд, грамматика очень доступно изложена и есть советы полезные по изучению языка. Правда, про произношение будет американское.:) Их можно купить или скачать тут http://www.englspace.com/dl/details/jean.shtml Из позитивного – по описанному выше методу научились говорить и понимать на английском мои дядя с тетей. Причем в школе они учили немецкий, а в Америку приехали в возрасте 59 и 68 лет. Так что у вас в более молодом возрасте шансы очень хорошие.:) Удачи!
03 авг 2007, 07:20
Ниже ответ вам.
03 авг 2007, 07:19
Спасибо за подробный ответ. Постораюсь сделать все что смогу. Переезжаем через 13 дней. Пока вешаю бумажки со словами. Дело в том что у меня двухлетний сын и он просто мне не даст ходить с плеером(
03 авг 2007, 13:43
Тогда купите мультфильмы на английском и садитесь читать ему книжки на английском. Купите несколько детских книжек с картинками, чтобы было интересно. Моя в детстве слушала с одинаковым интересом на любом языке, мультики английские-американские тоже смотрит в оригинале. Так что вроде как и ему интересно, и для вас польза будет. В детских книжках/мультиках имеется набор стандартных необходимых бытовых фраз.
Anonymous
03 авг 2007, 17:10
Ничего не надо покупать, ходить на курсы, тратиться, ИМХО. В Англии все купите. И на курсы лучше в Англии ходить. Те, кто приезжают с нулевым уровнем быстрее всему учатся, пока "ученые" работают над ошибками. В Англии будете учить настояший английский, а не американский и "советский" у себя дома. В библиотеке (в Англии) можно бесплатно взять любой дидактический материал, книжки, аудиокассеты. Купите телевизор с телетекстом. И ваш язык быстро в гору пойдет. Наслаждайтесь русским языком, русскими книжками. Все равно за месяц вы ничего не выгодаете. (с транслита)
03 авг 2007, 17:29
Мне в библиотеке дадут все бесплатно? )
Anonymous
03 авг 2007, 17:34
Абсолютно :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы