американское хамство - что с ним делать?
03 авг 2007, 17:20
Мама получила приглашение от своего жениха (он в Америке, мама в Германии), заплатила 200 евро (для как пенсионерки нее очень приличная сумма), пошла в посольство за визой. Вышла оттуда на грани инфаркта! Обхамили и визу не дали. Сказали: у вас, русских, в Америке есть свои агенства. которые вам любое приглашение могут сделать! (Они с этим мужчиной дружат уже много лет, давно собирались пожениться). Кроме того, не поверили ей, что она работала журналисткой. А она окончила МГУ, журналистику. работала на ТВ более 35 лет. Почему, говорят, если вы журналистка, то ни разу не были в США!!! Представляете!!! На визу наплевать - поженятся в Германии и все равно уедут, но такой стресс... Объясните, почему эти свиные рыла в посольстве сидят и что можно с ними сделать???
03 авг 2007, 17:29
да творят такое потому, что они находятся на своей территории, пусть хоть в америке. национальная черта - рыночное хамство и совать свой нос туда куда не следует. по посольствам работают в основном "блатные", которых пристроили по знакомству. в стокгольме в русском посольстве было когда то тоже самое. там такие личности работали на приеме документов, правда потом их заменили. сами посольские говорили про контенгент своих бестолковых сотрудников.
03 авг 2007, 23:35
что то я не в кассу написала:) думала в руссском посольстве дело было
03 авг 2007, 17:51
Ничего нельзя сделать, только сказать "спасибо" тем, кто действительно рвется в США правдами и неправдами. Слишком много остаются нелегалами, поэтому США и защищает себя как может.
03 авг 2007, 18:00
+1. На память приходит самолет, в котором я летела в первый раз в штаты году в 1995, отстояв кучу очередей и пройдя очень нехилое интервью на предмет "как вы гарантируете, что не останетесь". Помню слезы тех, кому отказывали, хотя люди, вероятно, действительно ехали повидаться с родными после долгой разлуки - страну-то как раз не так давно открыли. У кого-то срывались контракты. Так вот, самолет был полон узбекских \ таджикских или каких других азиатских бабушек, которые даже и не скрывали, что едут one way. Как они получили визы и как "гарантировали"??? После этого на всю жизнь осталось ощущение, что штатская виза это вроде приза в игре "докажи что ты не верблюд".
03 авг 2007, 18:15
А что делать? Поставьте себя на место тех кто выдает визы. Как залезть в голову человеку и прочесть мысли? По вопросу бабушек. Ну останется такая бабушка. Работать нелегально она уже не может, на беженство подать - могут и депортировать, значит будут содержать родственники. А вот молодые должны работать, т.е. работать будут нелегально. А это проблема для страны. А сколько остаются по фиктивным бракам? Проституция опять-таки :-(
03 авг 2007, 18:36
И это правильно, но даже при таких обстоятельствах никому не дано право оскорблять клиентов... (с транслита)
03 авг 2007, 19:11
А мы не знаем как и каким тоном все это было сказано.
03 авг 2007, 20:06
Тут, видимо, основная проблема в том, что вот - идет совершенно честный (пожилой, хотя это и не важно в целом) человек и совершенно честно докладывает как оно есть, подтверждая свои слова настоящими документами, откровенно полагая, что причин для отказа просто нет. И тут ему заявляют в лоб, что он лжец, его подозревают в таких преступных намерениях, которые ему бы и в страшном сне не приснились (нелегальное пребывание в стране), и, что противнее всего, доказывают на раз, что таковые намерения имеются, да еще обвиняют в уже якобы совершенных преступлениях (подделка диплома и вымышленная трудовая деятельность. Раньше за такое на дуэль бы вызвали со словами "вы, сударь, - мерзавец, потрудитесь объясниться". Но где те дуэли?:) А штатским иммиграционным офицерам даже и объяснятья не надо. Каждого априори подозревают в криминальных намерениях, а объясняться они не обязаны, т.к. все отдано на "усмотрение офицера".
03 авг 2007, 21:56
Ну, положим, я считаю, что почтенный возраст еще не повод считать человека честным (ничего личного и к автору топика). А работа у офицера такая, что подозревать надо каждого. Выдача виз как раз идет от противного - ты априори виноват и доказывает свою невиновность именно просящий визу. Я не берусь рассуждать хорошо это или плохо, но это не Штаты приглашают кого-то - это просятся в Штаты.
06 авг 2007, 18:40
Это было сказано в унизительном тоне:(
06 авг 2007, 18:39
Правильно:) Но почему узбакским бабушкам дают визу, а моей маме нет? Ей 62 года. двое внуков, на девушку легкого поведения не тянет никак:) В Германии говорят, что просто не любят пускать тех, кто на пособии, т.е. не богатых своих пенсионеров, а чужих...
06 авг 2007, 21:20
Тем бабушкам дали визу, потому что они ехали к родственникам, их будет кому содержать, а ваша мама ехала к знакомому. (с транслита)
07 авг 2007, 00:26
Тут проблема в том, узбекские бабушки, как я поняла, немного с ними пообщавшись, ехали по гостевым визам. Парадокс - они едут по гостевой и, вероятно, в иммиграционных службах должно быть известно, что остануться - если эти службы ведут такую статистику, но визу им дали, т.к. при дальнем прицеле они едут к родственникам, которые их будут содержать (а откуда службы взяли, что будут?). А российской бабушке не дали визу, потому как едет к другу, который скорее всего содерать ее не будет, да еще "сочиняет" про любовь. В жизни не поверю, что процент оставшихся русских бабушек превышает таковой же узбекских.
07 авг 2007, 19:44
Вполне логично предположить, что дети скорее будут бабушку содержать, чем друг, если она решит остаться. (с транслита)
03 авг 2007, 17:57
ну про не поверили диплому ето ерунда ,можно было принести диплом,а вот почему так относяться?злобы конечно,но они уже так нажрались от русского вранья и липовых документов,что теперь всех под одну гребенку рассамтривают((( (с транслита)
03 авг 2007, 18:26
Какая самокритика! вы я понимаю тоже русская? то есть это ваше - "русское враньё и липовые документы"
03 авг 2007, 19:23
нет не мое,у меня нет ни липовых документов ни вранья)))))чего и вам желаю))) (с транслита)
03 авг 2007, 19:34
Надо же кто бы мог подумать? а при чём же здесь "Русские" в вашей доброй речи?
06 авг 2007, 17:34
Она получала визу невесты или туристическую визу? Про тупые вопросы... здесь, мне кажется, несколько возможных обьяснений. Либо ваша мама плохо понимает по-анлийски и неправильно поняла вопросы (не в обиду, но русская пенсионерка проживающая в Германии врядли владеет английским в совершенстве), либо вопросы были намеренно тыпые и на них требовались не "правильные ответы", а адекватная психологическая реакция, либо действительно попала на хама. Но даже в последнем случае не стОит утрировать и называть это "американским хамством". Хамы есть в любой стране, и, к сожалению, создаётся впечатление что довольно большой процент обитает именно на бюрократических должностях. (с транслита)
06 авг 2007, 18:42
Визу - невестину получала. По приглашению соответствующему. Говорили с ней по-немецки, она очень хорошо его знает.
06 авг 2007, 21:23
Ей отказали в fiancee visa? Вы уверены, что ничего не путаете? Если бы она подавала на fiancee visa, они бы не сомневались, что она останется. Думаю, она на гостевую визу подавала по приглашению. (с транслита)
Anonymous
09 авг 2007, 23:53
А что с ними сделаешь? Остается только забить на них. "Получение американской визы является не правом, а привилегией" (С). А не пошли бы они на ... Пусть подавятся своей Америкой и демократией дутой. И привилегиями. Можно подумать, на них свет клином сошелся. Тьфу.
03 авг 2007, 17:43
Маму успокоить, что в визовом отделе и иммиграционной службе работают тупые сволочи, находящиеся в состоянии войны со всеми и самими собой, во-первый, и, во-вторых, никому не подотчетных. Т.е. что бы они там не натворили, управы на них нет, а маленький бюррократ с хоть небольшим количеством власти - это ж чума с холерой попалам. Случай 1. Мой мч летел к друзьям на пару недель в Аризону и захватил с собой документы - они долгое время были свалены в кучу, так он просто взял из ящика и кинул в сумку со словами - как раз там будет время, приведу в порядок. До этого несколько раз уже там бывал и по визе (на тот момент все еще открытой) и по канадскому паспорту. Офицер, увидев этот навал всяких бумажек, как дважды два доказал ему, что он едет искать работу и не пустил. Случай 2. Приятелю надо было сдать finger prints для какого-то там обучения. Ближайший пункт - Buffalo. Непроспатая офицерка в 7 утра объяснила ему, что он, опять же, хочет нелегально остаться, потому как сдать отпечатки законопослушным канадцам можно и в Монреале. Угу. До Монреала часов 5-6 езды, до Бафало - порядка 3 и он уже находится на Ниагаре. Случай 3. Знакомый летит в коммандировку в Восточный Тимор (см. по карте где это)транзитом через Лос-Анжелес. У него билет до Дублина в Австралии и куча бумаг от компании, подтверждающих его миссию. Офицер (внимание!) - "Восточный Тимор? Ты меня дуришь. Такой страны НЕТ!!!" Хорошо хоть внял просьбам посмотреть на коммандировочные документы и политическую карту мира. А мог бы и просто завернуть. Так что тупизм и хамство штатских иммиграционных офицеров - к сожалению просто норма.
03 авг 2007, 18:38
Немного не в тему, но все же: лечу на о-ва Теркс и Кайкос через Лондон. Теркс и Кайкос - британская территория, это раз. У меня там вид на жительство, это два. Прохожу паспортный контроль - в руках по ребенку + сумки и прочее барахло. Вывалию из карманов паспорта, билеты, носовытиратели, пуговицы, жвачки, посадочные талоны - короче все что имеется. Офицер-идиот вначале заявил, что такой страны куда я лечу в принципе нет. На мой "ничего, что у меня и билеты имеются, и вид на жительство", он, долго рассматривая мои Теркские документы, в итоге потребовал меня отойти в сторону, вызвал охранников и очень долго допрашивал меня откуда у меня фальшивые документы несуществующей страны... Дети орут, душно, у меня самолет скоро улетает (там терминалы надо менять), а этот урод самодовольно допрашивает, причем не один (!), с полной уверенностью, что поймал международную преступницу :) :) :)
03 авг 2007, 21:44
Я, чесслово, задыхаюсь от нежности. :((( И чем все закончилось? Они открыли страну???
03 авг 2007, 22:10
Да...натерпелись вы..:-(хорошо,что все хорошо закончилось:-) (с транслита)
03 авг 2007, 22:16
Не, все закончилось хорошо, благо нашелся один "просвещенный" среди дураков. Но СТЫДНО было именно мне... за них... Больше всего умиляло, когда они рассматривали тыкали мне в нос "фальшивые" билеты с конечным пунктом назначения PLS/Turks & Caicos Islands :) :) :) Но я поумнела - без карты теперь никуда :)
03 авг 2007, 22:19
Да бросьте вы - "стыдно"... Не может быть стыдно с детями на руках и перспективой бюрократических хлопот!
03 авг 2007, 20:44
Если ето во Франкфурте Амер. Посольство- то я хорошо в курсе...сама была злая и вне себя ( я получала тур. визу для поездки за Грин Картой), когда на 7м месь беременности нас гоняли 2 раза за одну неделю из-за их ошибки ,а ехать надо было с Триера почти 3 часа и там все процессы тааааак медленно, видят же, что я беременна и мне не хорошо, тянут кота за звоста,из окошек в окошко направляют и потом один консул нормальный, а другой попался козел,как начал меня терраризировать вопросами о СССР и комузиме,не была ли я шпионкой ,когда мне было 11 лет, когда расплся СССР,...успокойте маму, они любят над слабым полом поиздеватся, такая у них работа , да еще ,когда видят растеряных людей перед собой...Пусть ее друг приезжает и поженятся в Дании, там 3х минутная свадьба, как в Лас-вегасе (так и называется), регестрируют все нации и докумантов надо минимум, за кроткий срок регестрируют брак и дают международный брачный сертификат ( мы с мужем там женились: он американец, а я украинка):-) Удачи вашей маме, пусть ей повезет !!!:-) (с транслита)
06 авг 2007, 18:45
Спасибо:))) Она была в консульстве в Мюнхене, это ей ближе. Во Франкфурте. видимо, еще круче:)
03 авг 2007, 21:10
Это ей в визе невесты отказали? или просто в туристической? Если в визе невесты, то жАних может большую бучу поднять, а если в туристической, то ... шансов мало, но можно попытаться позже подать.
06 авг 2007, 18:46
Виза невесты. А как жених бучу поднимет? Он же в Америке. Куда ему обращаться?
06 авг 2007, 21:36
Если это была виза невесты и все бумаги у жениха и у мамы в порядке (т.е. медицина и милиция мамой пройдены), жених звонит в посольство и спрашивает на каком основании его любимой женщине отказали. Своего гражданина и налогоплательщика они не пошлют, но мне сдается, что там с бумагами проблемы или с медициной.
06 авг 2007, 21:40
Если это правда виза невесты, то легко все уладить. Жених должен позвонить в посольство и прислать им копию своих документов, чтобы они поверили, что он живой человек. (с транслита)
06 авг 2007, 22:43
Виза гостевая, и в ней было написано, что приглашается она как друг, а в скобках невеста :( это я сейчас у мамы спросила. видимо, жених тоже наивный парень:)))
06 авг 2007, 23:50
Ну вот и не волнуйтесь, fiancee visa--это совсем другой вопрос, а так неудивительно, что у офицера возникли подозрения :) (с транслита)
07 авг 2007, 16:34
Ну так это совсем другое дело, гостевую пенcионеру на социале получить очень даже непросто. Если у них серьезные планы, пусть жених подсуетится, подаст документы на визу невесты, им не отказывают.
03 авг 2007, 21:18
К сожалению, по статистике в Америке многие русские женщины остаются нелегально. Мама просто не подошла по критериям, ничего удивительного. Многим отказывают. А хамят потому, что могут себе позволить. Наверное, чувствуют, что о них думают, как о свиных рылах. (с транслита)
Anonymous
05 авг 2007, 01:23
Последняя фраза - ППКС:-))) 100%
03 авг 2007, 21:20
так наверное везде уже, хотя в наши скандинавские деревни визы дают. Шведское консульство в Питере сначала было приличным. Потом, где-то в 96-97 начали орать почему вы здесь толкаться? Все уйти за дверь! А не далее как в июле этого года я относила мамины док-ты на визу в Норвегию. В консульстве (Питер) очередь, в помещение не пускают. Дядьки такие крутые сидят в портупее ( не стоят!)на входе. Надо стоять на лестнице или на улице. Я там измучилась с ноги на ногу переминаться, а как пенсионерам там топтаться? Ни скамеек, и вообще ничего - ступеньки в лучшем случае, или - что еще лучше - стоять на улице, например на жаре или на морозе. Сквозит вообще уважение к людям. Зато визы дают, и то ладно.
03 авг 2007, 21:26
Люди, я поражаюсь вашим замечаниям. Вы, наверное, забыли, что приехать в Америку в гости, а тем более остаться здесь работать и жить--это ПРИВИЛЕГИЯ, а не ПРАВО. Документы должны быть в порядке и нужно быть готовым к тому, что придется побегать. Или вы думаете, что сейчас для вас специально кто-то будет лично контролировать процесс, чтобы вы, не дай бог, не побегали дважды за визой или еще какими-то документами? Да они плевать хотели, и, в общем-то, это их ПРАВО. У меня тоже был и отказ в амер. визе, и потерянный кейс на ГК, и хамство на отпечатках пальцев, но я не делаю из этого трагедии!!! Американские граждане могут права качать, а все остальные должны понимать, что они в гостях или собираются в гости и, естественно, их проверяют, т.к. полно случаев с проблемными посетителями из России. (с транслита)
03 авг 2007, 21:50
Куки, вы это серьёзно? Это Американцы так думают что это привилегия, так же, как они думают, что на Америке весь мир сошёлся, и это единственная страна на земном шаре где "хорошо". А многим она за даром не нужна, а особенно с сегодняшней политикой. И если едут туда, то только родственников проведать или просто посмотреть, потому что природа действительно красивая, но не потому что туда все рвутся жить. К примеру, в Европе, Американцев вообще не любят. Когда я путешествовала, как только узнавали что я из Канады, то народ становился более предрасположенный.
03 авг 2007, 22:03
Так не только Штаты думают, так думают практически все страны, которые требуют визы. Посещение ЛЮБОЙ страны это ПРИВЕЛЕГИЯ, а не ПРАВО.
03 авг 2007, 22:37
На самом деле виза - это такой же товар, только с особыми условиями приобретения, как например оружие. Привилегия - это бонус за "что-то" - за заслуги, за то, что у тебя есть\нет что-то, чего нет \ есть у других. А за визу мы денежку платим по полной программе. У американцев еще и за интервью, если я правильно помню. Поэтому за свои же деньги обидно, когда тебя грязью обливают, подозревают и нет возможности отсудить такое решение, потому как "на усмотрение офицера". А офицер не выспался, встал не с той ноги, не учил географию в школе - да мало ли! Т.е. грубое "нарушение прав потребителя". Другое дело что, да, потока нелегалов это не перекрывает и даже, судя по всему, не снижает. Точно также как и при продаже оружия - кому надо, тот все равно приобретет. Значит "условия приобретения" товара не соответствуют поставлненной задаче. Однако, проблема перекладывается на потребителя (деньги за интервью вы все равно заплатили), и, учитывая спрос на этот товар, решена будет далеко не скоро.
03 авг 2007, 22:39
Деньги вы платите не за визу, а за поддержку административных процессов, связанных с рассмотрением запросов тех, кто хочет эту визу получить :) (с транслита)
03 авг 2007, 22:58
Виза - разрешительный документ на въезд, а плата за нее - это суть пошлина + административные издержки. Но в первую очередь, это пошлина. Вот тут ( http://www.tdnwr.ru/objfiles/iBA2F54BE/TR_5.1_VISA_Study-final-rus.pdf ) более подробно
03 авг 2007, 22:41
Тогда почему эти привелегии не расспространятся на все страны, включая Канаду, и все страны Европы? Почему им визы не нужны?
03 авг 2007, 22:43
Наверное, потому что по статистике жители этих регионов редко нелегально остаются в Америке, им и дома хорошо. Да и в их странах их хорошо проверяют, прежде чем выдать паспорт, а в России сами знаете, кто и как выдает загранпаспорта. (с транслита)
03 авг 2007, 22:57
не туда запостилась
03 авг 2007, 23:01
Бегло прочитала. Во-первых, документ написан русскими. Во-вторых, исследование явно спонсировано тур-индустрией, а не государством, и уж точно не американским или каким-то европейским правительством :) У индустрии свои цели, им нужно, чтобы как можно больше людей легко получали визы. (с транслита)
04 авг 2007, 00:49
:)) - Не важно кем написан, просто там из контекста видно что виза - это пошлина, а далеко не привилегия. Можно нарыть кучу документов на английском, где точно также говорится, что виза - это duty:))) (лингвист я по образованию, люблю в таких вещах копаться:)))))
03 авг 2007, 22:50
Потому что люди в этих странах живут ничуть не хуже американцев и им есть что терять - работу, дом и пр. Трудно себе представить, что устроенный канадец, например, имея работу и дом вдруг поедет в Штаты и станет нелегалом :-)
03 авг 2007, 23:07
Кто остаётся по рабочей визе если понравилось, кто по студенческой визе, кто по туристической визе, если дают возможность, но дают возможности только, скажем гражданам "благополучных" стран. У меня есть пример, пара- муж немец, жена из перу, она получила образование в Германии, там же познакомилась со своим мужем, живут в Канаде по рабочей визе, оба работают, хотели просто поехать в NY на выходные. Ей отказывают в визе в Америку, потому что у неё нет привязанности или что-то в этом роде, доказательств что она вернётся. Полнейший абсурд. У неё муж немец, с немецким гражданством, у неё есть статус в Германии, Америку в гробу видела, намерений там оставаться у неё там вообще нет и не было. Только потому что у неё Перуанский паспорт, ей отказывают.
03 авг 2007, 23:11
А тебе-тo что? Пепел Клааса стучит в твое сердце? Какое тебе дело до Перу? Не дали, значит рыло в пуху!
03 авг 2007, 23:24
hte holiday, ты уже на holiday? Читай внимательней о чём речь идёт. Я просто приводила пример, что как Перу так и Россия и многие другие страны бывшего Сов.Союза в чёрном блокноте, людям может быть очень хорошо и без Америки, но посмотреть на неё их не пускают.
03 авг 2007, 23:56
Да ты почитай, что об Америке пишут-говорят в России! В том и парадокс, что ругают последними словами, а посмотреть, читай - пожить охота!
03 авг 2007, 23:11
У офицера нет времени смотреть вглубь ее ситуации. Она перуанская гражданка, у офицера есть протокол, касающийся перуанских граждан. Получи немецкое гражданство и никто слова не скажет, будешь ездить в Америку как белый человек. Опять же--потому, что тебя немцы уже проверили и пропустили через процесс. А так ты перуанка с перуанским паспортом--кто знает, что ты там оставила в Перу и кто тебе этот паспорт выдал. Я не вижу причин возмущаться. (с транслита)
03 авг 2007, 23:28
Об этом то и речь, никто не возмущается, это просто факт. Для некоторых стран это привелегия, для некоторых это уже как право.
03 авг 2007, 23:36
Вот тут почитайте о причинах: http://www.travel.state.gov/visa/temp/without/without_1255.htmll Россия пролетает по многим причинам из списка.
03 авг 2007, 23:37
Спасибо.
06 авг 2007, 18:54
Так а разве в Германии хуже живут??? Чем в Америке. Я, кончено, ни там, ни там не была, но мне кахалось, что уровень жизни примерно одинаков.
06 авг 2007, 21:29
Ваша мама для офицера никаким боком не относится к Германии, пока не получит гражданство и не подаст на визу, как гражданка Германии. Человека оценивают по гражданству. (с транслита)
07 авг 2007, 14:47
когда мама станет гражданкой Германии, то вопрос с визой отпадет сам собой, не нужна ей виза будет.............. (с транслита)
03 авг 2007, 22:14
Это уже другой вопрос. Кому не нравится--те пусть не едут в Америку :) Так американцы и думают. И, честно говоря, я тоже так думаю, хоть и не коренная американка. Я, кстати, за легализацию нелегалов, но только тех, кто уже давно здесь, а не за то, чтобы пускать новых. А то, что у кого-то там родственники--не проблема государства, это проблема отдельно взятой семьи. (с транслита)
04 авг 2007, 18:37
Я считаю, что элементарные правила приличия и цивилизованного, то бишь человеческого отношения к людям никто не отменял. Они имеют полное право давать или отказывать в Визе, но не унижать. Откровенное хамство непростительно.
04 авг 2007, 19:26
Солидарна с вами!!! (с транслита)
06 авг 2007, 21:32
Успеваемость того, кто выдает визы, оценивается по тому, как эффективно он отсеивает людей и соблюдает правила безопасности, а не по тому, насколько он вежлив с теми, кому отказал. У них есть процедура никому ничего не обьяcнять, потому что критерии, по которым они оценивают людей не должны быть всеобщим достоянием, иначе люди будут находить лазейки, чтобы fit their profile. И этого бедного офицера озлобленные граждане разных стран на плохом английском по 10 раз в день спрашивают на повышенных тонах, почему им не дали визу. У любого терпение лопнет. Они по процедуре не обязаны обьяснять ничего. (с транслита)
06 авг 2007, 22:41
"Бедному офицеру" за это платят и выбрал он данную специальность, а затем и работу абсолютно добровольно. И если он не в состоянии контролировать свои эмоции значит он не на своём месте.
06 авг 2007, 23:53
Bottom line--не нам с вами рассуждать, прав он или нет. Если хочешь выиграть, надо играть по правилам игры, а вот став американским гражданином можно будет себе кое-что позволить по отношению к таким бюрократам. (с транслита)
06 авг 2007, 16:59
Вы совершенно правы. Про визы - в Американском посольстве заранее предупреждают, что могут отказать и причину отказа обьяснять не обязаны! Виза - это действительно привилегия, а не право. А про американское хамство... давно в бюрократических учереждениях других стран не были? Рассказать, как там относятся даже к своим гражданам, не говоря уже о гостях страны? :) (с транслита)
06 авг 2007, 18:48
да, наверное, и мы привыкнем постепенно...
03 авг 2007, 21:40
Ну если остались нелегалы, как это проявляется на налогоплательщиках? в Америке социал нулевой. Ни медицинской помощи, ни пособия нормального. Без документов и денег всё равно много чего нельзя делать. Куча мексиканцев переходят границу, пограничники даже и не знают. Там половина Мексики сидит не легально.
03 авг 2007, 21:43
Нелегалы не платят налогов, а public services используют--полиция, экстренная медицинская помощь, парки, дороги и т.д. (с транслита)
03 авг 2007, 21:54
На многих дорогах толы стоят, да и въезд в парки платный..единственное что полиция и скорая помощь.
03 авг 2007, 22:05
Нелегал - это уже преступление. Т.е. вы наплевали на законы страны, остались в ней НЕЛЕГАЛЬНО.
03 авг 2007, 22:08
И еще пожарная служба, дороги, траты на экологию.....
03 авг 2007, 22:19
+ еще школы (с транслита)
А дети нелегалов имеют право учиться?
03 авг 2007, 22:44
Да.
03 авг 2007, 22:45
Угу, школы обязаны принимать ВСЕХ детей и образование бесплатное до окончание школы. Правда, этот закон был введен еще до проблемы с нелегалами, может, скоро поменяют :) В Америке все эти системы децентрализованы, поэтому часто получаются интересные ситуации. Когда министерство образования думало о том, как гарантировать доступ к обучению всех детей, они, наверное, не думали о нелегалах, т.к. это не в их компетенции, у них другие задачи :) (с транслита)
03 авг 2007, 22:55
Такой закон уже принимали в Калифорнии лет десять назад. Но его очень быстро признали некоституционным. Не думаю что кто-то еще будет пытаться, так как прецендент уже есть.
10 лет назад демократы были у власти и еще 9/11 не случилось. Сейчас очень даже могли бы и принять. А вобще, мне жальче всего детей-нелегалов, которые по менталитету уже американцы, на своем языке еле говорят. Отучатся в школе с хорошими оценками, а потом узнают, что в универ и в мир профессионалов им путь закрыт :( (с транслита)
03 авг 2007, 23:00
Не забывайте, что нелегалы чаще всего рожают детей уже на территории США, что делает их детей американцами со всеми вытекающими правами. Очень часто (говорю про Калифорнию, которая по сути уже стала Северной Мексикой) нелегалы-родители выжидают пока дети вырастают и потом спонсируют своих родителей, дабы те могли спокойно доживать старость.
03 авг 2007, 23:04
Я видела душераздирающие интервью с теми, кого привезли маленькими детьми :( Те, кто родился здесь, конечно, в отличном положении, а вот те, кого привезли, получили самый худший енд оф тхе деал. Их родителей не напрягает работать на черных работах, младшие сиблинги могут учиться и реализовывать свою мечту, а они как раз в положении, где школа и социум настраивают их на успех, и успех ох как близок, и способности у них есть и они это доказали в школе, а вот восможностей нет. (с транслита)
03 авг 2007, 23:10
Это была часть Мексики до золотого раша, это было совсем не давно. Потом она стала Америкой.
03 авг 2007, 23:21
Все правильно, и мексиканцы этого не забыли - отбирают Калифорнию у Штатов медленно, но верно ;) И заодно пускают корни по всем остальным штатам. Мстя воистину жестокая :)
03 авг 2007, 23:33
Ага, была я один раз в ресторане в Лос Анджелесе, меня обслуживали исключительно на испанском, официантка ни слова на английском не говорила, а некоторые части ЛА просто как в Мексико сити:-) Все названия на испанском, контингент с латинскими чертами лица, интересно:-)
04 авг 2007, 00:59
Угу - испанский уже не второй язык:)) Не знаю как сейчас, а в 95 в представительстве Аэрофлота а аэропорту Майами работали одни мехиканцы. У нашей компании народ вечно ехал с перегрузом, регистрировались в последний момент - короче, проблемные пассажиры. И как-то я всегда все проблемы улаживала. Потом контракт закончился, уехала, у новой девочки были жуткие проблемы - за перевез стали заставлять платить по полной программе, не успел на регистрацию - значит опаздал, но и подобное. Стали разбираться, почему так ветер поменялся, и тут до меня дошло, что я аэрофлотский персонал всегда убалтывала по испански, просто не обращала на это внимание - мне по приколу было в языке практиковаться. А оказалось, от этого была огромная практическая польза:)))
04 авг 2007, 01:51
А я вот наблюдаю, что в Калифорнии мексиканцев намного меньше чем допустим в Техасе. Мне кажется, что Калифорния стала маленькой Азией. В госпеталях, детских садах, у мужа на работе, в магазинах практичекси одни азиаты или индусы. (с транслита)
03 авг 2007, 23:46
Куки, этот закон уже был один раз принят некоституционным верховным судом. Следовательно есть прецендент. Другие подобные законы будут так же признаны незаконными на основании прецендента.
03 авг 2007, 22:21
Эти физ и толлы--очень малый процент бюджета. Да взять, например, ситуацию с безопасностью. Еси вы в 12 часов ночи идете по улице и знаете, что это безопасно, кто за это платит? Налогоплательщики--полиция, соцоальные программы, велфер, программы по трудоустройству и тд. (с транслита)
03 авг 2007, 21:56
ваще-то, да. Наслышана об американских страховках на еве, хотя страховку платят сами граждане. А как же нелегалы отражаются на гражданах Америки? В Норвегии очень даже ЛЕГАЛЫ отражаются. Недавно читала о враче-пакистанце, который делал пенсию по инвалидности пакистанцам, причина - постстресс синдром, типа психическое заболевание - работать не могу, язык учить не могу, мне стресс снится. А государство-то платит из наших карманов...Но неработающих лучше содержать, чем дать им гулять по улице и воровать у честных налогоплатильщиков. А лучше - не пускать конечно.
03 авг 2007, 22:11
"Наслышана об американских страховках на еве, хотя страховку платят сами граждане. А как же нелегалы отражаются на гражданах Америки?" Нелегалы получают медицинские услуги и потом бегают от коллекторов. В результате госпиталя поднимают цены или программы помощи больным и бедным укорачиваются--смотря кто платит за лечение нелегала--частный госпиталь или государственный. Если доктора поднимают цены, страховки поднимают платежи. В результате за лечене незаплатившего платят налогоплательщики и/или те, кто имеет страховку. (с транслита)
03 авг 2007, 22:23
доктора САМИ не могут поднять цены, у нас это делается централизованно. Насчет Америки не знаю, но скорее всего система ценообразoвания похожа. Думаю, что нелегалы без страховки получают минимальную медпомощь. К примеру, наш социальщик может вставить себе керамические коронки за счет государства. А работающий человек будет платить из своего кармана, да еще налоги его же пойдут на зубы и др. социальщиков. А страховки в Америке - это да, это круто на самом деле.Мне показалось, огромная часть зп туда уходит.
03 авг 2007, 22:31
"доктора САМИ не могут поднять цены, у нас это делается централизованно." В Америке частная практика или частный госпиталь могут ставить какие угодно цены, другое дело, что полную цены ни страховки, ни гос. программы не платят--у них свои fee schedules. Со страховками контракты индивидуальные у каждого госпиталя, а у гос программ свое fee schedule в каждом штате, одинаковое для всех. Ну даже если не поднимут цены--все равно кто-то пострадает, медленнее получит помощь или supplies быстрее будут depreciate и их придется заменять. Да даже тем же коллекторам платить нужно. Госпиталь пострадает и отыграется если не на ценах, то на качестве и доступности услуг. "Думаю, что нелегалы без страховки получают минимальную медпомощь." Они получат медпомощь только в экстренной ситуации (скорая помощь)--а это может стоить очень дорого. Или если госпиталь вовремя не узнает, что у них нет страховки. "А страховки в Америке - это да, это круто на самом деле.Мне показалось, огромная часть зп туда уходит. " На самом деле, страховка--это хорошая система, человек может выбрать именно то, что ему удобно, а не платить за поддержание всех госпиталей и специалистов страны. Я считаю, нужно страховку сделать обязательной, как авто-страховку. Тогда больные без страховки не будут лечиться за счет здоровых со страховкой и люди как раз будут платить в соответствии со своими нуждами и уровнем здоровья. (с транслита)
Нелегалу получить обычную мед-помошь в США - пара пустяков. Идешь в любую клинику или больницу, заполняешь бумагу и чиркаешь "оплата", то есть что страховки нет и что платить будешь сам. Потом выходишь из клиники, не заплатив. Все. А на следующий раз идешь в новую клинику. Сердце тебе так, конечно, не пересадят. А вот ребеночка родить в полном шике, или зубки пролечить - это раз плюнуть. Сплошь и рядом такие случаи, к сожалению. Нелегалам же плевать, что они не заплатили за услуги.
03 авг 2007, 23:05
У нас в госпитале требуют предоплату, иначе лечить не будут. (с транслита)
03 авг 2007, 23:07
я что-то запуталась. Госпиталь- в какой стране ?
03 авг 2007, 23:12
В Америке. (с транслита)
03 авг 2007, 23:08
Вау, видимо их уже оттр*хали порядочно, вот и перестраховываются...
04 авг 2007, 02:50
нихренасе! Но, вообще-то знакомо.Приходит такое дерьмо, не платит за приём. Или просто заказывает себе время ( типа номерок к врачу) и не приходит. Раз не приходит, два не приходит, и снова заказывает. Отказать такому дерьму нельзя, если он выбрал себе врача официально, но и оплату взять неоткуда.Врач может потеть и слать счета по 3 раза, потом заслать этого "больного" в конторы, выбивающие долги. В ответ приходит сообщение - клиент неплатежеспособен.
04 авг 2007, 02:26
Кууууки...Ты же в Англии? "На самом деле, страховка--это хорошая система, человек может выбрать именно то, что ему удобно, а не платить за поддержание всех госпиталей и специалистов страны" В Англии страховая медицина? Надо у подружки спросить ваще-то. Страховая медицина - это жуть. Это нечеловеческое лицо "капутализьму" :-D Пока человек здоров, ему не захочется платить максимальную страховку. Ну а вдруг завтра.. не дай бог конечно... И что делать-то? Куда бросаться? У нас медицина не страховая,государственная, есть частная тоже,и даже бомж или наркоман получит помощь, но конечно в отношении наркоманов часто помощь будет скорее теоретическая. Но если простой рабочий заболеет раком ( без выплаты страховок), никто не будет жалеть на него дорогие лекарства, типа страховка не покрывает . Страховка важна скорее в частном порядке. Например, страховка долга. Я привожу экстремальные примеры конечно, но например молодая семья купила квартиру.Случай из практики. Муж инженер, жена без образования, сидит дома с ребенком. Ребенку тогда было скоро 3 года. У мужа лейкемия ( рак крови), через полгода он умирает. Лечили его КОНЕЧНО ЖЕ (!) так как нужно, без экономии на лекарствах, перезванивались с Лондоном ( там есть специалист по лейкемии слишком быстрого течения), и т.д. Больному или его семье это ничего не стоило. Но зато после смерти пациента, жене потребовалась помощь с квартирой и с долгом. А если бы еще страховые расходы? Типа, хотите, чтобы мужа не рвало после цитостатиков, выплатите энную сумму... Коробит... И что тогда, если страховка была рассчитана на абсолютно здорового человека? Ну только идти на еву побираться и жалостивые статьи писать.
04 авг 2007, 18:00
Я из Америки :) Обязательная страховка у нас сейчас рассматривается как один из вариантов разрешить кризис в системе здравоохранения and control costs. By requiring everyone to have coverage, those who are healthy and currently uninsured will enter the insurance risk pool and thus help to stabilize the cost of premiums for the currently insured. http://seattlepi.nwsource.com/virgin/266204_virgin11.htmll (с транслита)
06 авг 2007, 17:06
Вам рассказать на что уходит бюджет федерального правительства США? :) 50 процентов - на интайтлментс, т.е. "социалка" :) А во сколько раз размеры бюджета фед. прав-ва США привышает бюджет любой другой страны? :) В США социалки нет!! Как в СССР - секса :) (с транслита)
Покупаю я как-то кактус в Амстердаме. Продавщица заворачивает горшок в бумагу и кладет в пакет. Я ее прошу: "Do you mind giving me another plastic bag? I have a long trip." В ответ слышу: "Yes, I mind." Какой ужас, какой кошмар, в Европе все такие хамы!!!! :)
03 авг 2007, 22:54
добрая тетя!:-) (с транслита)
03 авг 2007, 23:06
Покупаю я как-то еду в Питере в супермаркете. Кассирша со скучным видом пробивает продукты. Мой муж (а это наш второй день в России) расплачивается, затем видит, что продукты никто не упаковывает, пожимает плечами и, взяв лежащий рядом с кассой полиэтиленовый пакет, начинает быстренько (дабы не задерживать очередь) сам пихать туда купленные продукты. Вдруг, как гром среди ясного неба, раздается рев кассирши "Кккккудаааа!!! 2 рррррубляяяя!!!" Мля, ну кто же знал, что в России в супермаркетах эти пластиковые пакеты надо ПОКУПАТЬ!!! Хотя, я бы заплатила мильон, чтобы еще раз увидеть лицо моего благоверного в тот момент - до сих пор ржу каждый раз, когда вспоминаю :) Так что не надо "ля-ля" про Европу и хамство :) :) :)
03 авг 2007, 23:24
А вы что, в Европе не были?
03 авг 2007, 23:27
Так и Питер в Европе! (с транслита)
03 авг 2007, 23:27
в Канаде в некоторых магазинах надо заплатить за пластиковый пакет, если он тебе нужен
03 авг 2007, 23:44
Рааассея не Европа, по крайней мере в сфере обслуживания. :) А про Амстердамскую продавщицу я написала для того чтобы показать, что не стоит на основании одного человека судить о всех гражданах страны. :)
03 авг 2007, 23:45
Честно говоря, в Европе сервис действительно отличается от американского не в лучшую сторону :) (с транслита)
03 авг 2007, 23:49
А чем он отличается? Есть конкретные примеры? Просто интересно.. Мне единственное где не понравился сервис, это в Чехии, а так сильно пожаловаться не могла, но я там не жила, просто путешествовала.
03 авг 2007, 23:54
Из моей самой недавней поездки-- Аэропорт в Стокгольме непонятный, нет четких указателей. Работников тоже не видно, некого спросить. У одного спросили, он посмотрел на электронный монитор рейсов (как будто мы до него не догадались это сделать) и сказал то, что там написано (там не было написано ворот). Потом сказал, что больше ничего не знает, он вобще в секюрити работает. Американец показал бы, где спросить. Дринк я заказала в ресторане в Хельсинки. Сказали, что нет у них такого. Американцы бы предложили альтернативу. Дядечка-пассажир прямо передо мной, как танк, встал в очередь, ничего вокруг себя не замечая. В магазине ткани я стояла перед кассой 5 минут, чтобы задать вопрос, пока продавщицы кокетничали с кем-то. (с транслита)
03 авг 2007, 23:57
Моя сестра жаловалась на немецкий сервис, когда она туда ездила, говорит, если в ресторане тарелки к тебе не летят по столу, то тебе повезло:-)
08 авг 2007, 20:10
Вам повезло не бродить в аэропорту в Осло, Гардемоен. Это победитель конкурса " Самый идиотский аэропорт мира"! В Арланде хороший :-)
04 авг 2007, 00:09
В воскресенье большинство магазинов закрыто! Кассирши сидят, лениво перекладывая покупки. В субботу - до 5, в основном! Не упаковывают. За мешки надо платить. Кредитки принимают не везде. К вечеру выбор еды значительно меньше. Поменять товар - проблема. Доставка - дорого b долго. Про рестораны - отдельная песня.
04 авг 2007, 00:13
Не дай Бог печенья захочется испечь в воскресенье :-P Планировать за неделю нужно.
04 авг 2007, 00:15
По делу че-нить скажи хоть раз! Поднатужься!
04 авг 2007, 00:23
Зачем лишний раз напрягаться...и тебе рекомендую :-D
07 авг 2007, 14:54
как страшно жить у нас в Европе, я даже и не подозревала об этом :)............... (с транслита)
03 авг 2007, 23:47
ах ты моя Умница!
03 авг 2007, 23:49
Не понял???
03 авг 2007, 23:52
eh eh eh, ну ппкс! боже мой, то она торгуется, то не понял, дама, вы зонтик встряхните, а то как бартер предлагать, то она первая /поёт/ umbrella Ella ella eh eh eh
03 авг 2007, 23:54
Мандарин, ты что обкурилась что ли? :)
03 авг 2007, 23:55
а те что песня про зонтик не нравится? и ваще это вы вот вчера без бартера за меня не болели в администрации, а я вот сегодня свободна без оков могу Советы раздавать направо и налево, гы
03 авг 2007, 23:58
А я вчера тут больше не появлялась. А что там было-то? Кто твой клон в итоге? :)
04 авг 2007, 00:02
Ella ella eh eh eh You can stand under my umbrella, Ella ella eh eh eh Under my umbrella, ella ella eh eh eh
04 авг 2007, 00:05
Хитрая ты, но если бы ты сделала клона однодневку (как систер которую уже пару раз удаляли), то ты бы и писала с него, типа мебиус 1. А так чего-то недоговариваешь. :)
04 авг 2007, 00:07
Я пупсик, да! А кто не пупсик?! сразу виден в тебе работник торговли!
03 авг 2007, 23:50
Парасолька, а не расскажете, как в Амстердаме марихуану потребяют? Вроде какие-то специальные будки для этого поставлены--или не так все плохо? Я бы если где-то и занялась этим делом--так точно в Голландии, что бы испытать их культуру :) :) (с транслита)
03 авг 2007, 23:57
Не будки, а так называемы coffee shops, только там кофе не продают. Висит меню, покупай, закручивай и кури. Только за этим не обязательно в Голландию ездить, в Канаде почти тоже самое. :) Вообще я голланцам сочувствую. К ним на каникулы приезжают толпы студентов и только и делают что курят, пьют пиво и шляются по району Красных Фонарей.
04 авг 2007, 00:00
Где такое в Канаде?
04 авг 2007, 00:03
Ну в будках траву не купишь, но насколько я понимаю за курение марихуаны в тюрьму не сажают, в отличае от Штатов. При мне в Ванкувере на пароме парень курил и никто на него не обращал никакого внимания.
04 авг 2007, 00:07
Ну да, там зависит от нормы. Есть норма после которой рассматривается, как торговля наркотиками.
04 авг 2007, 00:13
Так я говорю не про торговлю, а про употребление. :)
04 авг 2007, 00:15
А что в Америке вообще ничего при себе иметь нельзя?
04 авг 2007, 00:19
Нет, нельзя.
05 авг 2007, 01:37
Не во всех магазинах платные пакеты, если на сумасшедшую сумму накупил, тебе бесплатные пакеты дадут:-), мне все время в одном шопе бонусную карту предлагают:-). О как! 2% скидка:-)
06 авг 2007, 00:04
А у нас тоже пакеты платные....даже если я не спрашиваю , он будет пробит на чеке... (с транслита)
09 авг 2007, 20:44
Это не хамство. Это охрана окружающей среды. Пластиковые пакеты,которые потом выбрасываются неправильно загрязняют окружающую среду. В Амстердаме и по всей Голландии в супермаркетах не дают пластиковые пакеты бесплатно. Рекомендуется приходить со своей хоз. сумкой,чтобы не покупать пакеты и тем самым экономить на утилизации пластиковых пакетов.
09 авг 2007, 23:57
Правильно выбрасывать пакеты мы умеем. :) И в магазины со своими сумками тоже ходим, но вот если нет с собой сумки и просишь вежливо дать еще один пакет, то хамить в ответ в нашей части света, по крайней мере, неслыханно.
04 авг 2007, 17:18
Так они и как туристы настолко отвратителны, за не многим исключением ! Это рудиментарное чувство собственного националного превосходства над всем осталным миром они еще пытаются применят на практике...то-биш - мы конкистаторы !Но время идет и даже в странах 3-го мира уровен кругозора_профессионализма и исторически выработаннои интуиции не позволяет проходит так просто подобныи настроы. Короче ! Американци - это выжившие динозавры. (с транслита)
06 авг 2007, 00:32
"рудиментарное чувство собственного националного превосходства над всем осталным миром они еще пытаются применят на практике" Сами-то поняли, что написали? :) :) :) (с транслита)
07 авг 2007, 05:39
За свои слова , милочка, я отвечаю .Ни один европеец не бьёт себя в грудь и не выпячивает нагло и брезгливо нижнюю губу ,как это делают американские туристы или искатели лёгкого оборота капитала . Чаще всего американцы с удивлением натыкаются на огромное количество препятствий и "твердолобость, недалёкость ,лень" местного населения: " Как это так может быть ! Ведь у меня было всё расчитано !?"А иногда бывает и наоборот : американцы настолько уверены в своём превосходстве всех сторон жизни и бизнеса ,что очень часто становятся возмущёнными жертвами то-ли при своих вложениях капитала , то-ли при повседневном контакте с обывателями . Но они ни в коем случае не признают собственной близорукости , а предпочитают считать местных туземцев ворами , хамами и уродами . Что я хотела сказать под словами рудиментарного чувства собственного нац. превосходства..? Весь мир стремится к интеграции , как страны в целом , так и современный индивидуум . Что это значит ? Прежде всего - уважение , любовь , поиск новых культур , языков , людей , мировоззрений ,возможностей совместного решения международных проблем . А что делают Штаты..? Они просто при смерти ! Когда одно государство меряет мир и пытается решать свои проблемы путём конфронтации , инвадизма ,насилия , то это говорит о том , что они вымирают как мамонты и в своих предсмертных судорогах продолжают мыслить первобытными мерками .Так погибали все известные в истории великие империи. И византия , и Рим ... Соответственно, мышление большинства и особенно рядовых американцев ,совершенно синхронизированно с политикой своего Дома .Раньше их почитали,боялись,преклонялись. А что происходит сейчас ? Я не порю отсебятину и не претендую на роль некоего политолога - это было бы "псевдо". За 16 лет ,живя в маленькой и всегда примерной, особенно перед американцами и Сша Коста-Рике ,прослеживаю именно такую перемену и в отношении людей , и политики и в культурных сферах . Самые лучшие школы К-Р считались всегда проамериканские(и самые дорогие). В одной из таких учатся и мои дети . Но сегодня , большой процент населения старается по возможности отдавать на учёбу своих детей в Европу , а те ,кто не имеет возможности создают свои собственные общинные школы не коммерческого характера или долго и нудно стоят в очереди во Франко , Хумбольд ,СЕК... Франклин Чан уже открыл свой собственный исследовательский центр и призывает детей попробывать всё-таки свои интеллектуальные возможности в математике ,физике.Я могла бы распространяться ещё долго и нудно ,а может и интересно (по настроению и времени)на эту тему . Но подтрунивать над тем ,имею ли я понятие о том ,что вообще говорю ... Это просто смешно ! Анализ ,политология ,история и литература - это не только мой запылённый диплом ,но и увлечение. В конце концов - это моё личное мнение и я не буду поджимать свой хвост при подобных реакциях как Ваша .;-)
08 авг 2007, 22:19
А, понятно. Я думаю, это временно, связано с внешней политикой последних лет. Придут к власти демократы и мир опять полюбит Америку. (с транслита)
08 авг 2007, 23:44
Прежде всего это облегчит жизнь и хоть как - то спасёт душу самого американского народа, который несёт столь тяжкий грех своих волхвов . Но национальное сознание и его переоценка - это дело тонкое , трудное , которое ломается таким же практически способом ,каким преобреталось...демократы там или не демократы - это уже как раковая опухоль .Вы вспомните "промывание мозгов"у целой нации в период Второй мировой войны .Ни дай бог такому повториться !Лучше оставайтесь такими какие вы есть сейчас ,только,действительно, меняйте хоть внешне свою политику .
06 авг 2007, 17:41
ТовариСЧи, не едьте в Америку, здесь всё плохо, все американцы - дураки и хамы, да и те - динозавры!! Оставайтесь в других странах (в том числе и в странах 3-го мира), с исключительно вежливыми и воспитанными людьми, которые вне зависимости от вашего собственного поведения будут дружелюбно улыбаться и непринуждённо поддерживать светскую беседу, вежливо кивая в ответ на ваши оригинальные умозаключения о рудиментарных чувствах и исторически выработанной интуиции :) (с транслита)
07 авг 2007, 06:03
А туда и так уже мало кто хочет ехать . О статистике современной туристической направленности Вы осведомлены ? А вежлтво кивает головой в наше время на любое хамство и глупость - это или рядовой клерк с кучей проблем и боязнью потерять работу или китайский болванчик в машине с шашечками(такси).:-) :-) :-)
04 авг 2007, 18:33
Не знаю если это Вас успокоят, но Американских таможенников и иже с ними не любят и канадцы, которым и виза то не нужна - просто с паспортом границу пересекают. К сожалению многие из этих служителей иммиграционного закона всё ещё считают США "пупом Земли", и не в курсе что холодная война с СССР уже оконченна. А люди старающиеся уехать и остаться всеми правдами и неправдами только подпитывают в них это гипертрофированное самомнение :(
04 авг 2007, 19:39
Сочувствую, но наверное не серьёзно подготовились к интервью. Под сомнение можно поставить все, что не подтверждено документально. Такая у них работа, отделять мух от котлет.
06 авг 2007, 19:06
Интересно, а если они поженятся - в Дании или тут, в России, могут ей снова визу не дать?
06 авг 2007, 21:22
Не могут. Виза невесты/жены и виза в гости сьездить - совсем разные вещи. (с транслита)
06 авг 2007, 21:27
К сожалению, автор, видно, что ваша мама не изучила все правила и процесс и была просто не подготовлена. В иммиграционных или визовых делах с Америкой нужно очень четко изучить все правила и знать, чего хочешь и по каким критериям тебя будут оценивать, подготовить ответы на возможные вопросы (внимательно посмотреть на свое заявление и продумать, какие вопросы могут возникнуть) и все документировать. На иммиграционном вебсайте Америки все правила написаны, нужно их внимательно читать и перечитывать. (с транслита)
06 авг 2007, 22:40
думаю, вы правы. как-то не ожидали такого. многие друзья, знакомые ездили и там живут уже - ничего осоенного с ними в посольстве не делали:) а не подскажете адрес сайта?
06 авг 2007, 23:54
www.uscis.gov www.immigrationportal.com (this one is unofficial, but a lot of good information)
07 авг 2007, 00:23
Great thanks!
06 авг 2007, 22:49
Раз уж подняли эту тему, подскажите, есть ли у меня шанс получить рабочую визу. Мои друзья сделали мне приглашение в русскую школу учительницей (Вашингтон). Наняли адвоката для верности, заплатили 4600 за обработку документов. Это было в апреле. Результат пока не известен. Как думаете, пустят меня с двумя мелкими детьми и мужем без права на работу? Или не стоит на это рассчитывать?
06 авг 2007, 23:03
Не совсем понятен вопрос. Пустят ли вас на работу... без права на работу? Или у вас право на работу, а у мужа - нет? Вообще, визовая политика - дело тонкое :) Как писАла Куки, они особо про причины отбора не распростроняются. Моему брату недавно отказали в визе, хотя до этого он несколько виз полужал совершенно без проблем... (с транслита)
06 авг 2007, 23:37
У мужа нет права:) Меня это сильно смущает - что кормящая мать будет работать, а муж как член семьи поедет, но, может, у них к этому спокойно относятся.
06 авг 2007, 23:45
Как кто-то к этому отнесётся - дело десятое. Но я не знаю, насколько комфортно семью из четырёх человек можно содержать на зарплату учителя... (с транслита)
07 авг 2007, 00:21
на самом деле он будет работать в той же школе - официально на общественных началах, а по сути менеджером (з/п будет идти на одного человека). Так что это минимум 2 учительские зарплаты. Но в посольстве, конечно, тоже усомнятся, что нам будет комфортно:)
07 авг 2007, 04:51
Да вы, автор, как оказалос,сами хотите нелегально пролезть в Америку и тут же жалуетесь на хамство???? Ну и ну!
07 авг 2007, 08:24
У меня официальное приглашение на работу. Читайте внимательно. Кроме того, к хамству в отношении моей матери это не меет никакого отношения. Даже если бы я вдруг захотела "пролезть" куда бы то ни было - мы давным давно живем отдельно, и она за мои преступные намерения не отвечает.
07 авг 2007, 14:25
да-да-да-да...., конечно! А у другихб думаете, такое "официальное" приглашение не выправлено? Нет, ну нет, учителей для русских школ в Америке, надо выписывать! Ваша фамилия, не иначе - Макаренко!
07 авг 2007, 16:31
Вы таки будете смеяться, но... У нас ребенок ходит в школу с упором на языки и они учителей выписывают из разных стран, чтоб были найтив спекер и учитель. Американов там процентов 10, не больше, остальные все по рабочим визам из европы и южной америки. Так что вполне может быть, особенно если друзья подсуетились.
07 авг 2007, 16:40
Да я ЗА международную интергацию! Только автор с мужем с cамого начала cобираются обманывать, да и про браки "по любви" вы тоже, наверное, yаслышаны.... Зато про "американское хамство" можно пораспинаться!
07 авг 2007, 17:08
Я так поняла что автор собирается работать в той школе, если визу получит. А про хамство, ну есть момент такой, в американских посольствах с просителями особенно не церемонятся, факт известный и печальный.
BOT!
07 авг 2007, 17:28
Автор да ждёт визу, а муж собирается работать нелегально. А в посольствах во всех грубят, а матери походу за дело сомневались в фактах её биографии потому что ехала она к жениху но по гостевой визе. Открывают темы про хамство а сами преступники, зато такие вежливые))))))) (с транслита)
07 авг 2007, 17:38
Муж только собирается нелегально работать, а как там на самом деле будет, еще бабушка надвое сказала, а вы их уже преступниками заклеймили, вы часом не судья чтоб пригиворы выносить? По поводу мамы, ну вот некоторые пожилые люди (и в америке в том числе) НЕ ПОНИМАЮТ разницы в визах. Вроде, пригласил, написал что невеста, и усе. Уверена, что если им обьяснить все популярно про разницу м/д визами, проблема разрешится.
07 авг 2007, 19:08
Насмешила!Видно, что реалиями не владеешь! На какие деньги это семейство существовать будет? А велфера в Америке нету! Вот и будут, если пролезут между полужопицами, нелегально деньги иметь!
07 авг 2007, 19:17
Мы разве на "ТЫ"? На какие деньги они жить будут не наша забота. Например, квартиру в Москве сдадут за пару тыщ убиенных енотов в месяц, детишкам на молочко хватит. Или муж здесь рабочую визу получит, или у жены будет виза L1 а у мужа соответственно L2, а с ней работать можно. Вариантов МОРЕ и далеко не все они нелегальны.
07 авг 2007, 19:21
футы-нуты... еще тов.Жеглов говорил, что разницы нет ты или вы, а в английском, кстати, тоже.
07 авг 2007, 19:29
Могу только повторить за автором: хамство - что с ним делать?
07 авг 2007, 19:33
Аффигеть! На "Ты" к ней обратились и сразу ХАМСТВО, ХАМСТВО!!! Памагите! Убивают.... Гы... Идиотизм это, а не хамство.
07 авг 2007, 19:48
благародная девица, каторая паащряет нелегалов, не желающих платить налоги! Ты оттопыриваешь мизинчик, когда кушаешь кофий?
08 авг 2007, 17:08
НЕ благародная девица, это кто же вам сказал что они налоги платить не будут? Даже если муж и будет нелегально работать в той школе, то жена будет получать 2 зарплаты (как и было автором написано), и соответственно с них платить налоги. 1+1=2, если вы до этого не докумекались, пойдите в елементари скул, туда всяких берут.
08 авг 2007, 18:22
И пипец вашей школе... Не возьмут они его. Мечтатели, бля. http://www.immigration-law.com/Canada.htmll Ищите параграф: USICE Poised to Crack Down Employers Hiring Undocumented Alien Workers Чуть чуть вниз скрутите и будет вам щасте.
08 авг 2007, 18:34
Об"ясню тебе еще раз, на пальцах: автор хочет поехать по липовому(скорее всего ) приглашению; ни о какой работе в школе она не может и мечтать; остается работа по-черному.
08 авг 2007, 19:09
давно в америке велфер отмелнили)))))есть он ,есть и деньги на еду выдают. (с транслита)
06 авг 2007, 23:52
У подруги боифренд англичанин, хотели поехать в Америку отдихать, в псольстве ее док-ты даже не рассматривали, дали отказ, позвонил англичанин, написал лонг летер, и еи дали визу на 10 лет, странныи народ Американцы :о) теперь она даже если с боифрендом не останется может махнуть туда и стать нелегалом! (с транслита)
07 авг 2007, 09:02
Действительно складывается впечатление, что виза - дело случая во многом:)
BOT!
07 авг 2007, 17:24
Вот так всегда, жалуются на американское хамство, а потом оказывается что маман нелегально ехала к жениху, и сама с мужем мечтают в эту хамскую америку нелегально работать, гыыыыыыы))))))))))) (с транслита)
07 авг 2007, 18:57
На мой взгляд не посольство виновато, а некоторые индивидумы. 2 раза проходила интервью и не в самой благополучной стране.И всегда работники амер. посольства были корректны во время интервью со мной, Да и с другими , так как зал ожидания общий а кабинки открытые и слышно все разговоры..
07 авг 2007, 20:02
Сами акериканцы - милейшие люди, всегда с улыбкой на лице, вежливые, корректные, а на работу в посольство или в любую гос.службу отбирают хамов, подонков и сволочей, нормальный человек туда не попадет да и не пойдет по своей воле, так как они считаются спиногрызами и бездельниками, живушуму за чужой счет.
07 авг 2007, 20:06
"нормальный человек туда не попадет да и не пойдет по своей воле, так как они считаются спиногрызами и бездельниками, живушуму за чужой счет" Множество американцев мечтат попасть на госслужбу. А то, что они получают хорошие пенсии, компенсируется низкими по сравнению с индустрией зарплатами и отсутствием возможностей. (с транслита)
08 авг 2007, 20:04
Отучаемся говорить за всю нацию. Советую съездить в глубинку техаса:-)
08 авг 2007, 21:25
даже не обязательно в глубинку:) Можно сьездить в такие города как Хьюстон, Остин, Сан-Антонио:) (с транслита)
08 авг 2007, 22:18
Зачем так далеко, от любого миллионного города за 100 миль отедьте :) (с транслита)
08 авг 2007, 21:31
А в русских посольствах заграницей что делается? Вот уж где мешок хамства и садизма.
Anonymous
09 авг 2007, 23:50
Тешу себя патриотической мыслью, что наши как всегда тока повторяют за старшим товарисчем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы