Открыть счет в немецком банке
04 авг 2007, 22:16
Подскажите,пожалуйста,может ли его открыть НЕ житель Германии? Спасибо!!!
Anonymous
04 авг 2007, 23:06
Теоретически может, но у меня с изр. паспортом ни разу это не получилось. Отказывают.:-(
04 авг 2007, 23:15
Возможно, если Вы работаете в Германии (мой случай), тогда банк просит показать Ваш рабочий контракт (договор). Смысл в том, что Вы должны каким-то образом мотивировать открытие счета в этой стране..... Насколько я слышала, это связано с борьбой против "отмывания" денег, и якобы у европейских государств есть на этот счет определенная договоренность, Для примера добавлю, что мой муж работает на люксембургскую фирму и хотя мы живем в Бельгии (казалось бы Бенелюкс), но для открытия счета все равно потребовался контракт. Может быть есть какие-то исключения (маленькие или "левые" банки), но все крупные требуют одинаково. Однако дам все-таки ненавязчивый совет:будьте осторожны с банками, не связывайтесь с маленькими и малоизвестными. Рабочий контракт никто не проверяет, если Вы не берете кредит, а следовательно, если Вы вылетаете с работы на следующий день после открытия счета, то никто его закрывать не будет, при условии, что имеются поступления и вы оплачиваете ежемесячные расходы по содержанию счета: Ситибанк-11 евро, Дрезденер-8, Аахенерфольксбанк-9, остальные не знаю, но что-то вокруг этого.
05 авг 2007, 17:44
спасибо за такой обстоятельный ответ! А если у меня нет рабочего контракта,но и кредит мне не нужен,только дебитная карточка,как вы считаете,есть шанс открыть счет?
05 авг 2007, 18:13
Рада помочь, но без контракта на сколько я знаю счет ВАм не откроют , а вот достать контракт не так уж и сложно, или же устроится на работу и через неделю уволиться.
05 авг 2007, 20:11
И еще нужно учесть- это не дешевое удовольствие. Если вам на счет не поступает ежемесячно 1200€(а в некоторых банках планка выше), то надо платить, плюс при снятии денег % идет банку, и еще много чего... (с транслита)
06 авг 2007, 10:05
Сдается мне, что тут все будет упираться в разрешение на длительное пребывание в Германии. Т.е. туристу, приехавшему на несколько дней, счет не откроют. А вот если в Германии есть более-менее постоянный адрес и тем более налоги платятся в Германии, то проблем быть не должно. Исключительно нямс.
Anonymous
06 авг 2007, 11:06
Адрес нужен постоянный. Иностранцам для открытия счета необходимо принести "анмельдэбэштэтигунг". Наличие работы роли не играет. Безработным тоже открывают счета - куда-то же надо пособие по безработице и соцпомощь перечислять. (с транслита)
06 авг 2007, 18:23
простите,а что такое "анмельдэбэштэтигунг"?
06 авг 2007, 22:56
это прописка, как туристу Вам ее не дадут. И вообще подтверждаю мнение предыдущих ораторов - туристу открыть счет невозможно, нужно на каком-то основании постоянно жить в Германии (с транслита)
07 авг 2007, 00:27
Можно жить не постоянно, а временно, но прописку иметь необходимо.
07 авг 2007, 15:06
я имела ввиду не быть туристом, а жить в Гемании (с транслита)
13 авг 2007, 21:11
а чтобы получит прописку надо получит ауфентхалтсерлаубнис. (с транслита)
13 авг 2007, 23:22
Ну так, если вы не в курсе, то как раз ауфентхальэрлаубнис теперича выдают только временный. А если постоянный вид на жительство, то он называется нидерлассунгэрлаубнис.
07 авг 2007, 00:44
Шо Вы гоните, я же открыла счета и в трех банках, по контракту, а прописаны в вы можете быть где хотите, документ то есть, удостоверяющий личность.
Nana
07 авг 2007, 12:00
Вы прописаны в Европейском союзе. Это уже совсем другой параграф. Никто не откроет счет, если человек в ЕС не прописан. Дело не в прописке в Германии, а в прописке в ЕС, потому каку них общие правовые нормы для такиех вещей установлены. Так что зря Вы так грубо на Анонимуса - в чем-то он прав.
Anonymous
07 авг 2007, 10:11
Не пишите о том,чего не знаете.
Anonymous
07 авг 2007, 10:39
от банка зависит, Sparkasse откроет, Hypovereinsbank, например, нет! Только (просто личный совет) не связывайтесь с Сити-банком!
08 авг 2007, 00:10
Вчера дрезденская Шпаркасса не открыла счет студентке-словачке на основании того, что у нее нет еще прописки.
Student
08 авг 2007, 09:33
Так она же студентка! Значит справку из уни принесла или студенческий показала - я тоже по студенческому счет открывала. :)
08 авг 2007, 10:36
Ей НЕ открыли счет. Хотя она уже аспирантка. Сказали, нужен анмелдебешайнигунг.
Student
13 авг 2007, 10:28
А да, его я тоже прилагала.
13 авг 2007, 21:13
а почему ето с Ситибанком не связиватся ми у них уже тртий год и ничего доволны. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы