страховки на машину и проперти
08 авг 2007, 04:24
Канадцам наверное понятнее всего будут мои раздумья. Мне нужно перезаключать автостраховку. Машина стоит наверное 10000-11000. Раньше у меня всегда была только лайабилити. Теперь думаю. Зачем нужны компрехенсив и коллижн? Подружка говорит, что полную страховку берут только кого заставляют. Наиболее вероятные проблемы это авария с другой машиной. Виноваты, напр, оба, лайабилити оплачивает ремонт обеих машин? Нафиг тогда колижн брать? Если выбьют стекло, поцарапают, все равно дешевле самому починить, чем отдуваться за свой клейм в течение нескольких лет потом.Зачем тогда компрехенсив? Включение колижн и компрехенсив (с декдактиблз ) поднимает цену страховки на треть. Стоит ли оно того? И кто снимает жилье, покупаете ли вы проперти страховку? И почему?
08 авг 2007, 05:35
Я не люблю emergency cost, поэтому у нас 100% покрытие на машину. Мне легче заплатить сотню в месяц, чем несколько тысяч за раз. Property insurance у нас нет, т.к. у нас нет ничего особо ценного (кроме документов, что с ними делать никак не придумаю). Своего рода "страховка" - это doorman, которых по идее не должен пропускать посторонних, и камеры слежения. В принципе, о данной страховке все равно подумываю. Жалко тратить кучу своих денег на приобретение мебели и компьютеров. :-)
08 авг 2007, 06:49
Согласна, если бы машина стоили тыс 2, тогда может и стоит рискнуть, что ничего с ней не случится. Но 10 000 серьезная сумма и рисковоать не стоит и лучше иметь двухсторонюю страховку.
08 авг 2007, 22:36
Сейф огнеустойчивый купите для документов. (с транслита)
10 авг 2007, 17:23
Я не столько боюсь огня, сколько воров. :-) А малюсенький сейф можно утащить без проблем. (с транслита)
10 авг 2007, 18:39
Налепите на него наклейку, что в нем только документы, денег нет. Ну и спрятать его, наверное, можно. Как часто в современные квартиры забираются воры? Я знаю только 1 случай--бывшая сотрудница, но она жила на Саус Сайд :) (с транслита)
12 авг 2007, 16:12
можно сейф маленький для документов в банке снять, стоит около 45 долл в год...
08 авг 2007, 08:24
Колижн и компрехенсив клеймы не поднимают цену страховки у многих компаний, это надо точно узнать в своей компании, прежде, чем принимать решение.
08 авг 2007, 17:15
У вас может и не поднимают, а у нас и чихнуть достаточно чтоб поднять :) (с транслита)
08 авг 2007, 16:45
ну если покупаете за наличку,то делайте как хотите,я бы не делала полную страховку на такую дешевую машину,а вот если возьмете ссуду,то вас заставят взять полную страховку.а что кассаеться дома,то без страховки вам не дадут мортгиг,у нас в ету страховку включено имушество,все кроме золота стоимостью более 5000$ (с транслита)
Anonymous
13 авг 2007, 16:18
написано же, "страховка для тех, Кто рентует", читайте внимательнее...
08 авг 2007, 19:53
Когда рентовал то мое имущество стоило меньше 500.00, так что страховать смысла не было:-) Машина когда была за 1200 с джанк ярда только минимально разрешеное штатом лаябилити было. Если Вы стукнете машиной столб, то тогда за свой счет платить за ремонт прийдется.
08 авг 2007, 20:06
опять пальцем в небо:-). Если автор стукнет столб, то ущерб покрывается Liability Insurance/property damage. Главное, что бы лимитов было достаточно, как правило, русские не понимают сущность страховки, и все берут по минимальному...потом страдают, т.к. если не хватило лимитов, то выкладывается остаток с Вашего кармана. Скупой платит дважды:-)
08 авг 2007, 21:08
На автостраховке экономить нельзя. Это хорошо понимаешь после того как попадешь в аварию. 10 тыс. - приличные деньги и в случае аварии по Вашей вине (а этого исключать никогда нельзя) или каких-нибудь непредвиденных обсоятельств (дерево на машину упадет, например) Вам этих денег вполне хватит на первоначальный взнос за новую машину. Опять же в случае если у второй стороны (виноватой) нет страховки или покрытие слишком низкое Вы получите свои деньги, причем быстро. Насчет апартмента - мы страховку не покупали, т.к. ничего особо ценного там не было.
08 авг 2007, 21:17
самое ценное в страховке на квартиру- liability insurance . пока не сталкиваешься с этой проблемой - не понимаешь
08 авг 2007, 22:46
Думаете, если к вам родители или друзья в гости придут и сломают ногу, они вас судить будут? А незнакомых нечего пускать в дом. Хотя если к вашим детям ходят друзья...можно, наверное, попросить их родителей подписать вейвер :) Дешевле будет. (с транслита)
08 авг 2007, 23:05
не дай бог моему другу пострадать в моем доме, а тем более моей маме... за это отвечу своей страховкой:-)
08 авг 2007, 23:12
Это уже перебор в американском стиле. Если человек подскользнулся и упал, это его проблемы, а не владельца дома. И грустно это все читать...пригласишь гостей, а они потом тебя судят :( (с транслита)
08 авг 2007, 23:19
другая культура...русской душе на распашку этого не понять. Но, увы встречала на своей практике столько неприятных и трагических ситуаций, поэтому и беру страховку на все случаи жизни.
08 авг 2007, 23:24
Я просто не приглашая в свой дом неблизких людей, а близкие меня судить не будут. Я не понимаю, зачем звать к себе домой непонятно кого. Если это просто друзья/знакомые, нужно идти с ними аут, а не приглашать к себе. (с транслита)
09 авг 2007, 13:51
а почему отдуваться? у нас как-то легко всё прошло.. я правда не знаю, насколько похожая ситуация.. с моста на стекло упал камень, стекло потрескалось сильно, поменяли.. своих 300 положили, страховка 200 добавила.. без проблем (с транслита)
09 авг 2007, 19:37
Наташа, вам не поднимают страховку из-за етого? Я сейчас обзванивала страховки, все спрашивают, были ли клеймы в последние н лет. (с транслита)
10 авг 2007, 13:51
да нет, не подняли вроде.. нам пока тока опускают :) (с транслита)
Canadian
08 авг 2007, 16:57
я слышала, что лаябилити страховка + застрахованный рентал апартмент не намного дороже чем просто лаябилити страховка и намного дешевле чем полная страховка без страхования апартмента. Они еще там какие то махинации делают и списывают расходы на машину за счет страховки на имущество, ума, правда, не приложу каким образом. таким образом у вас не портится ваш рекорд даже в случае аварии. Если у вас лаябилити инсуранс то ремонт вашей машины она не покроет никогда, даже если вы не виноваты. В случае когда авария произошла не по вашей вине ремонт вашей машины покрывается лаябилити инсуранц машины которая вас ударила. (с транслита)
08 авг 2007, 17:13
Ну да, но главное что покрывается, какя разница, что другой стороной. Я так понимаю, колижн на тот случай, если я разгонюсь и вьеду прямо в столб, все сама? Но зачем же ето делать? Проперти у меня к сожалению не снижает сильно автостраховку, я уже у многих компаний спрашивала. Проперты выходит дополнительно 150 долларов в год. (с транслита)
Anonymous
08 авг 2007, 17:24
когда у виновной стороны нет страховки у вас ничего не покроется если у вас нет полной страховки. Или если кто то вас стукнул на парковке и уехал, тоже нужна полная с колижн. (с транслита)
08 авг 2007, 18:54
Очень маловероятно, что у другой стороны нет страховки. А со 2 ситуацией в том то проблема и заключается, что дешевле самому отремонтировать такие повреждения, чем потом страховку поднимут. Тем более дедактибл обычно 500 долларов. Может я не права и не поднумают? Кто-то в Канаде сталкивался с етим? (с транслита)
08 авг 2007, 19:07
ну ето в канаде маловероятно,а в штатах очень может быть)))а вобоше некоторые страховки имеют полис -первая авария бесплатно,после нее не повышают ,а вот после воторой ,или после пару тикетов.... (с транслита)
08 авг 2007, 19:11
в Америке, каждый третий ездит без страховки, не думаю, что в Канаде значительная разница. Вот и думайте.
08 авг 2007, 19:52
НЕЕЕЕ разница значительная)))тут мало кто без страховки ездит,в основном малолетку можно найти,да и то редко (с транслита)
08 авг 2007, 20:07
не знаю, Вам виднее:-). Но закон подлости, обычно, срабатывает четко.
Anonymous
08 авг 2007, 20:38
здрасьте, в Канаде без страховки полно народу ездит особенно в Торонто. Одна треть будьте уверены ездят без страховки. (с транслита)
09 авг 2007, 15:49
ну вам анонимам виднее (с транслита)
09 авг 2007, 17:02
наверное та же "oдна треть" что и в школах списывает ;-)
09 авг 2007, 20:04
в Канаде как раз таки мало ездят без страховок потому что у нас ето наказуемо и очень серьезно. Первый раз щтраф $5,000.00 второй $10,000 на 3й 15,000.00 и отнимают права (с транслита)
08 авг 2007, 17:38
Ну иногда бывают такие ситуации на дороге, что лучше вьехать в столб, чем, например, в велосипедиста.
08 авг 2007, 18:56
У меня американские знания, но судя по терминологии, разницы нет. Liability Insurance - односторонняя страховка, то есть, покрывает только в случае Вашей вины невиноватую сторону, то бишь ту сторону, которую Вы ударите. Ваша машина не покрыта не при каких условиях. Liability Insurance разделяется на Bodily Injury (причинения физического вреда другой стороне в результате халатного вождения) и Property Damage (восстановление материальных потерь другой стороне в результате халатного вождения). В любом случае, Ваша машина при данном покрытии не покрыта. Если не Ваша вина, то работает Liability Insurance виноватой стороны, то бишь тех, кто Вас ударил. Еще стандартное покрытие- Uninsured Motorist покрытие срабатывает в том случае, если не Ваша вина, а у виновной стороны нет страховки. Оно так же разделяется на Bodily Injury и Property Damage. Двухстороннее покрытие еще включает: COMPREHENSIVE покрытие- покрытие от угона, града, вандализма и т.д., все, что не касается аварии и простых механических поломок (покрывается с вычетом дедактибл) COLLISION покрытие- покрытие ТОЛьКо МАШИНЫ от аварии ((покрывается с вычетом дедактибл) Есть еще разные дополнительные покрытия, но вышеперечисленные, являются основными. ИМХО: на страховке экономить нельзя, и надо страховаться в престижных компаниях.
08 авг 2007, 19:09
По поводу поднятия цены на страховку. Если у Вас произошла авария по Вашей вине или появились штрафы за нарушение дорожного движения , то не зависит, была ли у Вас односторонняя страховка или двухсторонняя, цена возрастает в процентном соотношении.
08 авг 2007, 19:25
по поводу страховки на дом. Откройте Ваш Declaration of Page , то бишь первую страничку где описаны все покрытия. Кроме того, что Вам покрывают ваше имущество: включая постройку дома и имущество в самом доме, есть еще ряд других покрытий, таких как переезд и рент другого дома на момент ремонта Вашего, Personal Liability если не дай Бог, Вас начинают судить по каким-либо персональным тяжбам, то у Вас есть покрытие на это дело, Мед. покрытие- если к вам пришли гости и один из них сломал ногу, то госпитализация покрывается страховкой, в противном случае, гость Вас может судить на прямую. Вообщем, там много чего есть, можно прочитать целую лекцию. ИМХО: на страховке не экономят.
08 авг 2007, 20:37
Ну у меня в общем-то не дом, у меня рентованная квартира. Потому и думаю. Имущества тоже не так чтоб много, но если ТТТ пожар и все сгорит, например, то все равно прилично будет стоить заменить все. А как проперты страховка работает? Если напр затопило квартиру, они максимум покртия выплатят, скажем $25000, или каждую вешь будут рассматривать и платить мало? (с транслита)
08 авг 2007, 20:59
А как проперты страховка работает? Если Вы снимаете квартиру в рент, то обычный страховой пакет включает в себя: PERSONAL PROPERTY LOSS OF USE PERS LIABILITY GUEST MEDICAL CONTENTS REPL PERSONAL PROPERTY включает в себя предметы быта, ваши собственные вещи, мебель... LOSS OF USE если что-то случилось с рентовочной квартирой и Вам необходимо переехать в другую, то переезд и рент другого места оплачивается PERS LIABILITY если пострадали соседи из-за Вашей халатности, или если Вас вызывают в суд по персональным вопросам, то вступает в силу данное покрытие GUEST MEDICAL если пострадал гость, данное покрытие отвечает за его госпитализацию, в лимитированных пределах. CONTENTS REPL если выбираете данное покрытие, то все ваши вещи, которые находятся в доме покрываются с расчёта, как новые, то есть со временем, Ваша мебель и др. вещи устаревают, но если Вы выбираете это покрытие, то все оплачивается как с нови.
10 авг 2007, 05:36
То есть, грубо говоря, если имущества на 10000, то на 25000 нет смысла делать страховку? (с транслита)
08 авг 2007, 22:43
Зависит от вашего стиля вождения. Если вы не гоняете быстро и не ездите на желтый цвет, то, если вы кого-то и ударите, поломки на вашей машине будут небольшие из-за маленькой скорости. Соответственно, можно покупать только лаябилити. Но только в том случае, если вы уже давно на этой машине ездите и знакомы с ее поведением. Насчет вещей--интересный вопрос. Мы свои не страхуем, а может надо было бы. Но я всегда с огнем и водой очень осторожна, не оставляю стир. машину, посудомойку и драер и тем более плиту включенными, когда дома никого нет. (с транслита)
08 авг 2007, 23:10
выезжая на дорогу, Вы уже становитесь потенциальным убийцей. Никто не застрахован от аварий. Погодные условия-->не справился с управлением автомобиля-->твоя вина и только при двустороннем покрытии Ваша машина оплачивается. или другой вариант: лопнула шина Вашего авто--> виновны вы-->только при двустороннем покрытии Ваша машина оплачивается
08 авг 2007, 23:15
Ну так я и говорю--в таких случаях при осторожной езде (оставлять перед собой достаточно места, следить за мейнтенанс машины) машина пострадает на пару тысяч, лучше из своего кармана заплатить, чем платить высокую страховку и дедактибл, а потом платить страховку еще выше. (с транслита)
08 авг 2007, 23:25
знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Увы, все не просчитаешь, если Вы готовы потерять денежную сумму в размере стоимости Вашей машины, то можно взять одностороннюю страховку. ИМХО, как профессионала, в конкретном случае нужно брать двустороннюю страховку с 1000 дедактибл (в оплатах ниже, но если машина сильно пострадает, выплатят компенсацию)
08 авг 2007, 23:27
У меня как раз двусторонняя с высоченным дедактибл, но это потому, что я, зная себя, буду больше волноваться и создавать больше аварийных ситуаций без такой страховки :) (с транслита)
08 авг 2007, 23:30
:-)
new
10 авг 2007, 17:56
Скажите,страховку на собственное жилье владелец обязан иметь или можно и без нее? а если это не дом,а кондо,каждый покупает отдельную страховку? я недавно в штатах
10 авг 2007, 18:23
Если у вас есть ссуда на дом,то вас обяжут сделать страховку (с транслита)
new
10 авг 2007, 18:31
и выплачивается она помесячно вместе с моргичем одному и томуже банку? не "ескроу" случайно называется?
10 авг 2007, 20:06
Escrow служит Вам в качестве копилки денег на налоги за дом и страховку. Выплачивается страховка страховой компании раз в год (так же, как и налог на дом), но ежемесячно, Вы вкладываете деньги в "копилку", что бы на момент оплаты насобиралась необходимая сумма.
new
10 авг 2007, 20:34
сейчас поговорила со своей знакомой,владелицей кондо.Она говорит,что на эскроу(теперь хоть представление имею о чем речь) у них копятся деньги только для городских тах.О страховке она ничего не знает(ее муж в семье всем заведует).Может в кондо страховка входит в кондофии?
10 авг 2007, 20:44
с кондо действительно немножко другая история. Есть такое понятие как HOA (Homeowner Association ) и, ежемесячно, владелец квартиры платит Association Fee. Эта организация отвечает за комплекс квартир: стрижёт траву, ремонтирует крыши, красит снаружи (вообщем делает все outside работы). Когда такое есть, то необязательно брать страховку (деньги банка защищены, т.к. если даже произойдёт пожар, то HOA ответственна за восстановление). Ваше внутреннее имущество в данной ситуации не покрыто (для этого нужна отдельная страховка, стоит дёшево)
new
10 авг 2007, 20:56
вы считаете,что такую страховку имеет смысл брать? и еще вопрос,как работает моргичная страховка,для чего она нужна?спасибо
10 авг 2007, 21:11
По поводу страховки на квартиру, каждый в праве делать то, что считает необходимым. Мое мнение, брать нужно, при всем том, что она относительно недорогая + даёт скидку на машины. Mortgage Insurance это банковская страховка, которая защищает банк от заёмщика, который отказывается выполнять свои обязательства по отношению к банку (т.е. перестаёт платить долги). Страховка покупается банком, а оплата за страховку включается в mortgage payment. Mortgage insurance обычно необходим в том случае, когда down payment на дом меньше 20% стоимости дома.
10 авг 2007, 21:06
Да, страховку покупает кондо ассоциация, а не вы лично. (с транслита)
new
10 авг 2007, 21:40
спасибо огромное всем,кто мне ответил!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы