Америка. Подарки. Нужны советы
08 авг 2007, 12:54
Форумчане-американцы, выручайте. Через месяц еду в Чикаго знакомиться с родственниками, достаточно близкими :) так вот получилось... Они иммигрировали в США из Питера в самом начале 90-х, с тех пор в России не были. Как обычно встает вопрос чего им привезти в подарок из России. Сами родственники твердо заявляют, что везти абсолютно нечего, что в их буржуинстве все есть, что в русских магазинах можно найти не только любую российскую еду, но и ломоносовский фарфор, и кубачинское серебро, и оренбургские платки и прочие замечательные вещи, достойно представляющие Россию. Книги, диски - это я уже сама убедилась - новинки появляюются там едва ли не раньше чем у нас. В общем, я в полном замешательстве, откровенно говоря. Была у меня идея привезти несколько букинистических раритетов, уже выбрала даже. но букинисты мне сказали что разрешение на вывоз надо брать в министерстве культуры, это долго, муторно, перспективы - неясные :( Что делать? Идей осталось совсем мало. Одна из них - какое-нибудь коллекционное Массандровское вино, например, года рождения моих родственников (они любят и разбираются в хорошем алкоголе). Но может это уже тоже избито и заезженно, и Массандровскими портвейнами начала прошлого века никого не удивишь? Думала поискать интересные авторские урашения из серебра или белого золота, но не уверена, что в Америке состоятельные люди будут носить такое... Ну что, что еще? Что лично вы хотели бы получить в подарок из РОссии? Буду благодарна за все советы и идеи!
08 авг 2007, 15:28
Если честно, то в Чикаго действительно есть все. Ассортимент русских магазинов там поражает. Так что если везти, то что-то такое, чем и здесь удивить можно.
08 авг 2007, 17:03
может картину? вино коллекционное это хорошо, мда, только бы не разбилось в багаже
08 авг 2007, 17:47
как ее тащить, картину? и потом, неизвестно - разрешат вывезти или нет. У нас на еве есть форумчанка - изумительные батики делает: http://www.eva.ru/albumpage/102834/1.html мне кажется если это даже не носить (не все же носят платки / палантины)то можно просто в багет вставлять и на стену вешать... Вот собираюсь заказать у нее что-то с "дожливо-питерское"... Что думаете?
08 авг 2007, 17:57
ой, тащат ещё как тащат картины енти, некоторые легально с бумажкой, некоторые так провозят на авось, но подарок этот очень хороший и то что вы предложили тоже
08 авг 2007, 18:05
Ой какая прелесть.
08 авг 2007, 20:05
Ух ты, красота какая!!! Думаю, это было бы оптимальным вариантом.
09 авг 2007, 12:23
замечательная идея, особенно если будет Питер, родственники же оттуда. У фионы "Прага" есть, очень красивая, думаю, питер не хуже получится. ручная работа везде дорого стоит, а тут еще и со смыслом подарок. кстати, она же еще и галстуки делает, не хотите и галстук батиковый нейтральных цветов заказать?
09 авг 2007, 12:31
хочу, как раз для девочки подростка. Она весьма эпотажно одевается, иногда носит галстуки, так что нужен будет не то что в нейтральных тонах, скорее наоборот :) в стиле Гогена или Сарьяна :)
08 авг 2007, 17:23
В принципе, в америке есть все. Но мало кто откажется от оригинальных украшений, хорошего вина или новой книги с родины.
08 авг 2007, 19:37
сорри канешна, нохорошего вина в России нет. Мы 2 года назад ездили так не знали че попить. (с транслита)
08 авг 2007, 20:53
Массандра с конца 19 века производит десертные, крепленые и ликерные вина. Масснадровские портвейны всегда считались неплохими. Я думаю, когда у человека приличная винная коллекция, и такой бутылке найдется в ней место.
08 авг 2007, 21:06
На вкус и цвет образца нет, но я помню, как нас друзья в России угощали и нахваливали. Мы еле выжили :), улыбаясь при этом :). Не рискуйте. Может им понравится, а может вот как нам с мужем... (с транслита)
08 авг 2007, 17:34
есть то всё (или почти всё?), но ведь подарки всегда приятно получать (imho), идея с коллекционными винами замечательная, на счёт авторских украшений не уверенна - вкусы у всех разные, можно и не угодить
08 авг 2007, 17:41
Украшения - точно нет. У всех разные вкусы и многие никогда не наденут того, что им не по вкусу, каким бы дорогим и эксклюзивным это украшение ни было. ИМХО - хорошее спиртное будет великолепным подарком. Равно как и хорошая книга.
08 авг 2007, 17:49
Понять бы еще что такое хорошая книга...
не совсем Anonymous
08 авг 2007, 18:33
Ага!И на книги вкусы разные,как,впрочем, и на спиртное!Куда ни кинь-всюду клин:( (с транслита)
08 авг 2007, 17:33
А вы не думайте, чтоб купить, чего у них нет. Просто подарок выберите. Хорошее спиртное, напр, всегда уместно, если они пьют спиртное конечно. (с транслита)
08 авг 2007, 17:50
пьют... но хотелось чего то с изюминкой, что ли... Эх!
08 авг 2007, 18:17
Ну есть же дорогое спиртное , которое не покупают каждый день. Шампанское не дешевле 100 баксов, или вина, или ice vine. Вот и изюминка. Только покупать в проверенном месте, дуты фрее хотя бы. (с транслита)
11 авг 2007, 18:21
Если с изюминкой и чтобы понравилось, то купите десертное вино, которое к сладкому полагается, это уж точно не прогадаете, купите сразу коробку. Только вот как провезти - это правила в аэропортах читайте:-)
08 авг 2007, 19:35
Я бы хотела в подарок из России например красивые матрешки, посуду-гжель, деревянную расписную посуду. Потому как все у меня есть и ничем меня действительно не удивить. А вот для "русского духа" в семье я бы хотела именно такие вещи. ОООО!!!!И рыжиков домашних еще!!!! И меда ХОРОШЕГО!!! (с транслита)
08 авг 2007, 20:16
А я заказывала самовар и даже уже здесь пользовалась им
08 авг 2007, 20:18
А еще у меня такая маленькая метелка-оберег висит на кухне, красивенько, мне нравится
08 авг 2007, 19:46
Да, здесь есть все, но только как-то русское не покупается. Матрёшки- хороший сувенир. Или расписные настенные тарелки(штук 5 или больше) на кухню.
08 авг 2007, 20:04
В Чикаго выбор матрешек не хуже, чем в России:)
08 авг 2007, 20:25
согласна, что не хуже:-). Но вот, почему-то не концентрируешь своё внимание на этом и на покупаешь таких сувенирных вещей сам. Но если бы мне привезли из России, осталась бы довольна...это как малюсенький кусочек широкой русской души:-)
08 авг 2007, 20:45
Тогда уж лучше шкатулки расписные. А мужчине можно шапку меховую, в Чикаго зимой холодно:)
08 авг 2007, 20:50
Да!!! Шапку, Хэллоуин скоро :):):) (с транслита)
08 авг 2007, 20:51
за что?!? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30651889 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30652407'>http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30652407 <>
08 авг 2007, 20:49
Но слишком дорого, чтобы покупать для себя :). У меня сын унес в подарок 4 училкам на выпускной 4 матрешки - даааалеко не самые красивые. Дак и то по $30. (с транслита)
08 авг 2007, 20:48
Я матрешек со шкатулками как то сразу отмела... Хочется чего то все-таки менее тривиального
08 авг 2007, 20:55
Вот и зря. То, что для вас в России ценно, в Америке часто никому не нужно. Вино/конфеты/икра..., деньги, одежда, украшения, дом. тэника - вот это я бы вычеркнула. Мне мама из России посылает только детские книги. Они тут дороже и выбор меньше. А нам рыжики и мед:) (с транслита)
08 авг 2007, 20:59
а продукты вообще можно в Штаты ввозить? мед, например, не разрешают перевозить даже по России (реально столкнулась с этим в аэропорту краснодара)
08 авг 2007, 21:02
Я вожу в пластиковой банке из-под воды 5-литровой и его обязательно проверяют. Сдаю в багаж. Икру вроде низзя (да и не надо). Грибы можно (с транслита)
08 авг 2007, 20:55
Я еще думаю над красивыми шахматами, может из какого-нибудь необычного материала... Только вот из какого? так что б без пошлых "членов партии и правительства". Родственник очень шахматами увлекается.
08 авг 2007, 20:56
Шахматы - оч. классно. Тем более, если увлекается. А сауны у них нет? Тогда можно че-нить из можжевельника им туда? (с транслита)
08 авг 2007, 20:59
по-моему нет, но я уточню. ТОже мысль.
08 авг 2007, 20:56
А девочке 19 лет студентке что можно привезти?... Вообще катастрофа, ни одной мысли нет :(
08 авг 2007, 21:15
Это трудно...Можно стандарт: духи, косметика, браслет какой-нить (мне мама покупала такой тонкий - мл.3 литой , сверху с белыми камушками -цирконы вроде, стоил ок. 5 тр). Если не хотите тратить столько на девочку, то дарите символичский подарок : книгу про музеи России, про Россию что-то вобщем. (с транслита)
08 авг 2007, 21:20
спасибо, на девочку я готова потратить больше чем 5 т.р., но золото она не носит. Вообще девочка очень экстравагантная, эпатажная даже я бы сказала. мне бы что нибудь в этом духе
08 авг 2007, 22:33
Какие-нибудь аксессуары для одежды или для дома в старо-русском стиле. (с транслита)
08 авг 2007, 22:03
Я в Россию поеду еще не скоро, но когда поедем, то хочу купить столовое серебро ( вилки, ложки). здесь такой набор 6000, а там знакомые ходили узнавали 10-20 тысяч рублей ( меньше 1000 долларов). Но ето очень дорогой подарок, я не знаю на что вы расчитываете. Еше, как тут писали, что нибудь что напоминает о россии- посуда, самовар ( хорошая идея, занесу себе в список), декоративные штуки какие-нибудь. Но ето все лично мне бы понравилось, а кто-то бы может и не хотел (с транслита)
08 авг 2007, 22:34
Нет, по цене нормально. но я правда за такие деньги не видела, хотя как раз сегодня смотрела. Один половник стоит примерно 650 долларов, ложки - вилки по 100 долларов примерно, в зависимости от размера и дизайна, если брать совсем полный набор (все виды ложек вилок + салфетницы + всякие вилочки для сыра) ну навреное тысячи в 3-4 обойдется на 6 персон но мне кажется для подарка при первой в жизни встрече это как то... не то слишком интимно, не то черезмерно... Даже объяснить не могу. Вот второй раз поеду :) - будет наверное самое то. к тому же буду точно знать что за стиль у них в столовой, что за посуда.
08 авг 2007, 22:41
Кста! видела сегодня очень красивую лупу в изящной серебряной оправе, чуть дороже 300 долларов. Мне кажется это тоже неплохой подарок. Сам себе не купишь, а дома всегда полезно такое иметь. А тут еще и красота такая Что думаете?
08 авг 2007, 22:32
Чего мне бы хотелось для мужа и для себя, если бы я была в ситуации ваших родственников-- -шапку-ушанку -фото-рамку с картинками Питера -красной икры (здесь она дорогая) -картину с изображением Питера -Хохломы -Дети у них есть? Сборник лучших русских мультиков на ДВД. (с транслита)
08 авг 2007, 22:38
поняла, спасибо :) Коллега по работе во время недавней командировки в Питер стащил чайный подстаканник из Красной стрелы :) специально для меня для подарка в америку Нехорошо, конечно, но мне было смешно :)
08 авг 2007, 23:14
В Штатах икра красная дешевая. Хорошего качества стоит от $16 до $20 за паунд. (с транслита)
08 авг 2007, 23:18
Правда? Я в Хол Фудс вижу баночку на 2 бутерброда за $8. Зависит, наверное, от того, где покупать. До русских магазинов я еще не добралась. (с транслита)
08 авг 2007, 23:20
Я маме заказывала скатерть льняную, это моя любимая теперь. Правда, всегда огорчаюсь, когда она пачкается, сижу за столом и переживаю: отстирается или нет :-). А это неправильно - на то она и скатерть, чтобы ее обливать и на нее капать :-). Еще я бы не отказалась получить в подарок книгу-альбом, скажем, "Эрмитаж" или "Оружейная палата" и т.п. Конечно, могу и сама это купить, но, скорее всего не куплю, а в подарок была бы очень рада получить.
08 авг 2007, 23:21
Кстати, текстиль--хорошая идея. Например, тюль. Здесь такой красоты нетУ :( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы