Озеро Гурон и не только (Онтарио, Канада)

08 авг 2007, 18:37
Кто отдыхал в возле озера Гурон? Хорошие ли там пляжи и вообще, есть ли общественные пляжи? Как там окрестности? Как вода - чистая? Слышала, там есть дюны где-то? Стоит ли туда поехать на день? Вообще, кто куда ездит на выходные - в радиусе 2 часов езды от Торонто вроде уже всё обследовали, хочется уже расширять географию....
08 авг 2007, 18:44
У нас лагерь там в северной части этого водоема. Красиво. Вода прозрачная. Поедем в субботу ребеночка навещать. Такие островки каменистые (как у нас на севере, типа паяконды), купаться одно удовольствие. А на южной части кажется пляжи.
08 авг 2007, 18:54
А где это в Онтарио. Пыталась найти на карте и не смогла.. В Какую сторону от Торонто.. Мы любим выезжать на природу:-)
08 авг 2007, 19:00
http://encarta.msn.com/map_701513928/Lake_Huron.htmll
08 авг 2007, 19:06
Ой, я искала Guron. Спасибо, далековато он нас.
08 авг 2007, 19:08
Все лучшие плавательные места в онтарио - 2-2.5 часа от торонто. Утром выезжаешь и на весь день, за темно возвращаешься
08 авг 2007, 19:10
Когда в Алгонкин парк поедем, заедем туда:-)
08 авг 2007, 20:40
Мы отдыхали на Гуроне. Нам очень понравилось. Вода чистейшая, прозрачная, смотришь на озеро со скал, а вода изумрудно-голубая - красота. А вот для купания вода холодная, мы просто бродили на мелководье, а осмелиться искупнуться даже дети не решились. Виды там - наслаждение!
08 авг 2007, 20:44
А в какое именно место ездили не помнишь? А то оно ж ОГРОООМНОЕ!
08 авг 2007, 20:47
Сейчас на карте гляну
08 авг 2007, 20:53
В сторону Grand Bend. Там одноимённый beach.
08 авг 2007, 22:00
О! Мне еще один человек рассказывал, что там здорово, что там дюны, леса и песчаный пляж. Спасибо, сужаем поиск. :)
08 авг 2007, 20:52
http://www.grandbend.com/ рекомендую Дунес Беач здесь http://www.pinerypark.on.ca/about.htmll Озеро Хурон теплее Онтарио и чище. (с транслита)
08 авг 2007, 20:55
Отличную ссылку дали! Мы именно на этот пляж и ездили в Гранд Бэнд.
08 авг 2007, 20:56
Мы ездим на кемпинг в Америку, меньше 2-х часов получается. Вот например съездили на Дерин Лейк ничо так, шопинг, парк там даже круче канадского Вандерленда и цена приятная 24 бакса со взрослого носа. Тож рекомендую. Есть еще пара кемпингов на американской стороне в 1.5 часах езды от Торонто. Мне они нравятся больше чем канадские, народу там меньше и более благоустроено. (с транслита)
08 авг 2007, 22:16
А что-нибудь, чтобы озеро, природа - ну, чтобы пузом кверху и народу поменьше?
08 авг 2007, 22:43
Да все они с озером и пузом кверху. В дариен лейк парке народу как раз совсем нет. И в остальных парках народа немного. Вам на какое озеро лучше лесное или одно из Великих? Я позже конкретные парки напишу. (с транслита)
08 авг 2007, 23:01
Это оно? http://www.godarienlake.com/
08 авг 2007, 23:08
да, но там парк с маленьким лесным озером, внизу я дала ссылку на другие парки на больших озерах, правде не все они мною исследованы (с транслита)
08 авг 2007, 23:04
Lakeside Beach Park v NY klassnyj vybirajte sami vot po ehtoj ssylke http://nysparks.state.ny.us/parks/
09 авг 2007, 15:47
Народу поменьше в парках. Это точно. Но на это и причина есть. Онтарио ужасно вонючее озеро. Может повезет и оно не будет вонять, а может и так завонять, что никакой кемпинг не в радость будет. Купаться в нем вообще противно. Хорошие пляжи начинаются на Эри в Пенсильвании. Но вам это далеко. Есть обалденный парк с водопадами, но купаться там только в бассейне. И от Буффало туда еще 1.5 часа ехать.
09 авг 2007, 19:19
Про вонючее это точно. А чего оно воняет то не в курсе? Мы этим летом часто на Бичис вдаунтаун ездим, так я заметила что там ближе к вечеру всегда жутко воняет канализацией, повоняет повоняет и перестанет. Интересно чем же это всё таки воняет канализацией или само озеро так благоухает? (с транслита)
09 авг 2007, 20:08
Точно не канклизация. Там какая-то водоросль живет.
09 авг 2007, 20:14
ну тогда ладно, пусть живёт:-)А как называется парк с водопадом в 1.5 часах от Бафало не подскажите? (с транслита)
09 авг 2007, 23:11
http://www.westernny.com/letch.htmll А вот еще парк обалденной красоты. Но он подальше. Но там оооооочень красиво. http://nysparks.state.ny.us/parks/info.asp?parkID=105 Погуглите фотки этого парка. Но там кемпинга вроде бы нет. В оба парка лучше ехать осенью.
09 авг 2007, 23:22
красотища! а как долго по времени туда ехать, часика 4?
09 авг 2007, 23:44
Это смотря откуда.
09 авг 2007, 23:53
ой, извините, а сколько туда от Buffalo ехать? и ещё вопрос, раз вы мне так удачно попались, вы не могли бы порекомендовать ваши местные Buffalo-вские симпатичные shopping malls?
10 авг 2007, 15:26
От Буффало чуть больше часа до Letchwoth Park. А до Watkins Glen - 3 часа. Самый ближайший к Канаде мол это outlet mall. Но там как попадешь. Я работала недалеко от него, так ребенка только там одевала. Там обалденные дилы бывают. Можно приехать и напасть, что всего полно и по отличным ценам, а можно и ничего совсем не купить. http://www.outletbound.com/cgi-bin/center.cgi?geocity=8DKTQ5FP&state_cd=NY А из просто молов, я вот этот больше всего люблю http://www.waldengalleria.com/
10 авг 2007, 20:56
мне очень понравился Watkins Glen, фотографии кторые я видела впечатляют :-) спасибо вам за ссылки :-)
08 авг 2007, 21:15
http://www.ontarioparks.ca/english/pine.html Один из самых популярных парков. На наш вкус ЛУЧШИЙ из всех возможных.
08 авг 2007, 22:01
не открывается ссылка. Как называется?
08 авг 2007, 22:19
Pinery
08 авг 2007, 23:37
мы в этолето 2 раза ездили на гурон - на северный и на южный. Sauble Falls и Point Farms Provincial Park. В первом не понравился сам кемпинг (сайты маленькие, слово прайвеси совсем не уместно, не знали куда повернуться, чтобы не смотреть в чужой котелок:-)), но сам Гурон в том месте красивый, чистый песчанный пляж и хорошее дно. Во втором парке сайты были получше, но берег мало пригодный для купания - камни, и мелко метров 30 от берега,от ветра песок со дна поднимает и не видно куда наступаешь, все время на скользкие камни получается. Я так и не смогла дойти до глубоководья и искупаться:-). Общее для обоих пляжей -особенность Гурона- ветер. В поледний раз, когда на улице было 30 гр, дул такой сильный и холодный ветер с озера, что лежать на пляже было невозможно, песок несло в лицо и т.д, мы сидели в стульях, кроме того,было достаточно прохладно, я замоталась в полотенце:-) отходишь 100 м от озера и опять 30 гр жара! Зато от ветра получаются классные волны:-)
08 авг 2007, 20:53
а в сендбэнкс ездили? Там тоже очень хорошо. Как море, только вода несоленая.
08 авг 2007, 21:12
сколько от Торонто туда? (с транслита)
08 авг 2007, 21:18
да тоже пару часов, если 120 держать.
08 авг 2007, 21:13
Мне этот парк тоже понравился, хотя с Пайнере на Гуроне все-таки не сравнить. Вот там действительно МОРЕ пресное! СУПЕР! Там и волны и прибой шумит, а была ветренная погода так по колено заходишь и уже волны сбивают. Очень нам понравилось. Сам Гурон интереснее чем Джордж Бэй. Кстати, хотела тебя спросить, а почему вы до Сэндбанкса едите, а вот Presqu'ile не пробовали? Мне народ на работе говорил что не хуже. Мы вот думаем попробовать туда съездить следующий раз.
08 авг 2007, 21:20
Я не помню названий. Мы много куда уже ездили, находили удивительные закрытые места, скрытые пляжи с идеально чистой водой. Но ехать туда....Хотя в такую жару только так выходные и проводить, лучше всего.
08 авг 2007, 22:15
А что там интересного на Presqu'ile?
08 авг 2007, 22:30
Мы едим туда с семьёй на длинные выходные в начале сентября...У меня подружка туда ездит постоянно. Она в восторге. Присоединяйтесь:-)
08 авг 2007, 23:42
он достаточно большой, есть где побродить, там есть старый маяк (местная достопримечательность), внутри маленький гифт-шоп и всякиая развлекаловка для детей. Там хорошие велосипедные трейлы, есть где развернуться:-)Единственное, что купаться в Онтарио все равно холодно:-(, но это на любителя...
08 авг 2007, 22:34
Я там внизу написала calypso что мы там будем с 1-3 сентября...У меня подружка туда ездит постоянно. Она в восторге. Присоединяйтесь:-) Там ещё есть свободные места..
08 авг 2007, 22:55
Спасибо за приглашение, но мы наверное не сможем - сын 31 августа экзамен сдает, первого, наверное, за результатами пойдем - не до путешествий будет. Расскажите, как оно там, когда вернетесь. А Вы туда с ночевкой едете?
08 авг 2007, 22:58
Хорошо расскажем:-) Да, мы туда на 2 ночи едем с палатками. Места у нас уже забиты.
08 авг 2007, 21:20
Это точно, Сандбанк - отличный парк, но как же туда нудно ехать:(((
08 авг 2007, 22:11
MeAgain разочаровала - говорит, там гниющие ракушки по всему берегу валяются и гниют и воняют. Может, конечно, уже все сгнили - в этом году там был кто-то?
08 авг 2007, 22:25
где эта нахалка, где она разочаровывает?
08 авг 2007, 22:56
Она дорого берет, и виртуально уже не принимает.
08 авг 2007, 23:46
мы так в один парк на Эри приехали, не могли понять, почему так пахнет общественным туалетом, но могут же люди гадить под всеми кустами.потом к озеру вышли и все поняли:-( А в это же время на другом конце парка на нормальном песчанном пляже (мы на какой то дикий выбрели) наши друзья получили огромное удовольствие от купания и ничем там не пахло... а мы так и удрали,заткнув носы...
08 авг 2007, 21:19
не туда запостилась
08 авг 2007, 22:07
гурон-шмурон, туда бобры какают и вода не солёная
08 авг 2007, 22:09
А в соленой воде кашалоты какают, между прочим....
08 авг 2007, 22:23
ты до кашалота то доплываёшь ли? и ваще соль всё растворит, какую музыку на пляже, гы, будешь слушать?
08 авг 2007, 22:51
Я в ваших солях совсем разочаровалась, мэм. Знешь где самая лучшая соль? В Черном Море! И больше нигде. В Черном море соль приятная, ее концентрация не слишком велика (вообще, Черное море, к твоему сведению - самое "пресное" соленое море в мире) и плавать приятно, и кожа не чешется после черноморской воды, и вода горло не щиплет и глаза на лоб не лезут, и даже нырять можно с открытыми глазами спокойно и вода глаза не разьедает. А покупалась я и в Атлантическом океане, и Тихом, и в Средиземном море - это же в езде не вода, а ядреный рассол для скумбрии, а если глотнешь ненароком - аж спазмы от соли, а уж глаза всегда жжет. Беее, а не вода. :-P
08 авг 2007, 22:15
Какой лучше, Прескиль или Сандбанкс?
А какое хорошее место поближе к Торонто есть? Я бы хотела на лабор день поэать, но в вскр мне надо заэать в аеропорт за ребенком. Куда б поискать? (с транслита)
По карте выходит ближайшие Бронте Креек, дарлингтон и сиббалд. Кто-то был в етих парках? (с транслита)
09 авг 2007, 19:14
я была в первом и третьем. Ничего особенного, зеленое озерцо, стаи тёток в платках на траве и запах жареного мяса повсюду. Мне не нравится. На Симко есть лучше места. (с транслита)
А тесно в сиббалд места для кемпинга насажены? я решила выбирать между дарлингтон и сиббалд. (с транслита)
09 авг 2007, 19:47
не знаю, мы в сам парк ездили, а на кемпинг я как то внимания и не обратилa. Сорррри. (с транслита)
Anonymous
09 авг 2007, 20:03
где? поделитесь плис
09 авг 2007, 20:12
Mne nra Willow Beach i De La Salle Beach (ehtot xorosh dlya detej tam negluboko)
10 авг 2007, 01:33
Не советую Дарлингтон. Нам не нравится. Если для купания, то лучше проехать в курортный городишко чуть дальше - http://www.cobourgtourism.ca/index-2.htmll (почише и пляж приличней и городочек приятный)
спасибо! забронировали сиббалд, посмотрим, как там будет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)