Рукоделие в Торонто
10 авг 2007, 01:04
Кроме Маикелс, какие еще у нас магазины есть, где можно купить вышивальные наборы? (с транслита)
Anonymous
10 авг 2007, 01:06
волмарт) (с транслита)
10 авг 2007, 01:11
Ебэй - гораздо дешевле получается даже с пересылкой.
10 авг 2007, 18:33
На е-Bay покупать наборы? Не приходило в голову...спасибо за мысль. (с транслита)
13 авг 2007, 18:49
Странно, что вам не приходило в голову:) Я пару солидных наборов покупала, и даже с учетом пересылки из Штатов это было дешевле, чем они стоят в Европе или в России (дешевле разве только те же наборы, но китайского происхождения - но такие я брать никогда не рискну, как бы их некоторые ни нахваливали). В общем, было вполне прилично - и по цене, и по доставке, получила я их довольно быстро. (с транслита)
10 авг 2007, 21:45
Наборы каких фирм Вы покупаете? Может подскажите дельную книжицу для начинающих (хочу научиться, чтобы изнанка "чистенькая" была)? Заранее спасибо.
11 авг 2007, 20:31
в Рукоделии на Еве есть очень хорошии топик для начинающих. Почитаите. (с транслита)
10 авг 2007, 13:53
кстати, вчера на плазе в Миссиссаге видела магазин большой Арт Крафт (или что-то в етом роде), плаза огроменная, по-моему называется ХАртленд.. где-то Британия и Мавис.. (с транслита)
10 авг 2007, 18:35
Ои, Миссисауга очень далеко...спасибо. У меня Маикелс рядом есть и Волтмарт9там мне не нравится) (с транслита)
Anonymous
10 авг 2007, 20:58
я качаю схемы из инета, а нитки покупаю в майклсе,если ДМС или в волмарте. Или вам принципиально наборы нужны?
11 авг 2007, 03:06
+1 - мне кажется, так гораздо дешевле выходит. А уж в сети каких только сайтов нет. Вот этот люблю - http://masterica-cros.narod.ru/index.html - очень много схем и теория тоже есть.
Anonymous
11 авг 2007, 06:53
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 вот у китайцев надо качать,пока дают:-)
11 авг 2007, 20:36
Не правильная ссылка. Повторите пожалуиста. (с транслита)
Anonymous
12 авг 2007, 03:04
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23191400
11 авг 2007, 20:35
Вы знаете, мне не принципиально конечно и о таком варианте я уже думала...меня только смущает, что там без линии, на чистои канве. Я попробовала на белои канве просто считать и под конец рисунок не сошелся:( Так обидно было, а рисуночек не маленькии такои. Вот я вышивала из Маикелса по набору, на канве, но с наведенным рисунком и только в схему смотрела, вот ето и легко и приятно и успокаивает. А когда считала сама, во-первых нервничала(как оказалось не напрасно), ошибалась, так в конце и не сошлось:) Я ж не профи и не стану им, мне для удовольствия:) (с транслита)
11 авг 2007, 20:47
"Я попробовала на белои канве просто считать и под конец рисунок не сошелся" Ничего не поняла - как это вы на белой канве вышивали и что считали? В упор не понимаю как рисунок может не сойтись? Или вы брали один цвет нитки и фигачили им весь рисунок, потом другой цвет, третий?
11 авг 2007, 21:11
Нет, я не расчерчивала на квадраты(не знала) а просто по белои канве считала квадратики...в процессе ошиблась и не сохлось на 4 квадратика, а именно ети 4-е делали завершающии штрих. (с транслита)
11 авг 2007, 21:14
Не понимаю, зачем РАСЧЕРЧИВАТЬ квадраты? Есть специальная ткань для вышивки (забыла как называется) уже с квадратиками. Вы накладываете ее на основную ткань, вышиваете по квадратикам, а потом эту вспомогательная ткань выдергивается по ниткам вся и рисунок остается на гладкой ткани. Расчерчивать ткань - это вы лихо придумали :-)
11 авг 2007, 21:17
Ето не я придумала:) Ето мне девушки псоветовали-кто в етом деле давно и причем продается специальныи маркер-которыи потом исчезает. Специальная ткань и называется канва...она из квадратиков и есть, мне не надо ее делать на другом материале, я ведь для себя просто, мне и в рамку не надо:) (с транслита)
11 авг 2007, 23:52
Дык и я вышиваю иногда для себя, причем тут рамки? Мне нравятся вышивки ручные на одежде, но я использую эту канву. Про расчерчивать, по-моему это несколько надуманно и гораздо сложнее. Для глади еще можно понять, но для вышивки крестиком это крайне неудобно.
12 авг 2007, 02:10
нет, все прально, перед началом вышивки канву размечают маркером на квадраты 10х10 клеточек, схема также расчерчена, удобно потом сверять со схемой.
12 авг 2007, 02:15
это вы вышивали несчетный крест, т.е схема как бы отпечатана на канве. наборы не все такие, есть наборы счетного креста. Несчетные наборы как говорится неспортивно:-). Когда канва размечена на квадраты маркером, то по схеме легко вышивается. Я сама недавно увлеклась, первую вышивку по набору даже испортила, а потом почитала матчасть в инете и теперь кроме времени проблем больше нет:-). Сходите на еву в рукоделие, там и ссылки на схемы есть, и в разделе Чаво много поучительного
13 авг 2007, 18:26
Да, несчетныи. Когда делала "счетныи"-то сплошное удовольствие:) Но таких наборов у нас не много, больше несчетного. Вот попробовала такои-не вышел:( Ничего-в следующии раз иначе попробую. У меня подруга-профессионал, она маркером специальным, делает квадраты-очень сложные рисунки вышивает. (с транслита)
13 авг 2007, 18:55
*шепотом* По-вашему, профессионализм в вышивке определяется разметкой канвы на квадраты?:) Это уж кому как удобно. Я, например, никогда не размечаю - и как-то до сих пор без этого обхожусь. Меня разметка только отвлекает. В "Рукоделии", кстати, достаточно девушек, которые вышивают серьезные работы без всякой разметки:) (с транслита)
14 авг 2007, 04:26
Нее, я конечно так не считаю, она мне просто рассказала, что так удобнее, а вышивает она классно, я видела. Я тоже попробовала без наметки-ошиблась на 4! клетки и рисунок не сошелся...но мне простительно-ето моя втпрая работа:) у меня дома няня живет, так она даже без пяльц, просто на руке вышивает рушники:) Не ошибаясь:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы