мой муж Француз,а говорит на русском языке

10 авг 2007, 17:43
первое время я была счастлива,что мой муж говорит на русским языке,а теперь не знаю как с этим бороться?Такое впечатление,что мой любимый муж готовиться брать "штурмом" все русско язычное население.Мое познание французкого языка терпит КРАХ!!!ПОМОГИТЕ,дайте совет
Anonymous
10 авг 2007, 18:20
Супер ева, перестаньше открывать темы, хватит уже!
11 авг 2007, 03:08
пошли его ко мне:-), пусть звонит, короче, я его заговорю до любой кондиции:-), плату обсудим потом, я много не возьму, гарантирую выучить русскому за месяц. Сегодня успешно тест прошла, кстати:-))))))))
11 авг 2007, 06:24
Всё зависит от того , сколько Вы прожили с мужем вместе за границей и есть ли у Вас дети или планируете-ли их . От этого зависит и Ваше отношение к такому прекрасному, на мой взгляд, стремлению Вашего мужа . Скорее всего ,что Вы живёте не так уж много времени во французско-язычной среде . Не бойтесь , научитесь и говорить и писать и думать и вмдеть сны на пока чуждом Вам языке . Не надо обличать ни в чём своего мужа ! Наоборот ,- гордитесь ! Когда пойдут дети или если они уже есть,но когда начнуть расти,Вы поймёте насколько это ценно ! Не гоните лошадей галопом . А если надо посплетничать и т.п. ,то будьте любезны удалиться в другое помещение .Это не проблема -это муж у Вас уникальный . :-)
13 авг 2007, 16:13
Bilbusha))Спасибо вам за интересное сообщение!Вы обладаете ясностью мысли и зрелостью ума. Я действительно нахожусь в стране мало времени(5 месяцев).... с годами изучения языков даются труднее.Набор французких слов,которые я усвоила смотря TV/с которыми незнаю,что теперь делать/ Тем не менее,нужно научиться справляться с моими трудностями,что бы в дальнейшем иметь мою любимую работу...ведь кроме любимой семьи,я хочу реализовать себя как личность. Спасибо. Спасибо вам за интереснное сообщеие.Вы обладаете ясностью мысли и зрелостью ума.Я действительно живу во Франции мало времени(5 месяцев)
13 авг 2007, 16:19
оооо что-то с компьютером..но я думаю,что нет ничего страшного,что спасиббб отправилось 2 раза!!!ХИ
11 авг 2007, 06:47
А я вас прекрасно понимаю. У меня проблемы нет выучить язык, для этого как-то муж совсем не подходит. А вот русский с "мужем-иностранцем, говорящем по-русски" заметно ухудшается. Частенько замечаю за собой корки что-то типа - "нож не работает", другие вообще уже плотно вошли в мой лексикон, что принимаются за норму. Сейчас даже не вспомнить. Поэтому я его попросила, говорить на любом другом языке, понятном мне, лишь бы не на русском. Но все равно говорит ;-). Уже вошло в привычку.
11 авг 2007, 21:17
Ой, я тоже подцепила некоторые грамматически неправильные обороты :) Но всё равно предпочитаю говорить по-русски. Привыкла как-то :)
13 авг 2007, 17:45
Точно, есть такое! :+) Для меня, например, выражение "взять автобус", ну или, на крайний случай поезд, стало стандартным оборотом.
13 авг 2007, 16:25
Я смеялась когда читала,да..да ЕНТО точно, по поводу русского языка вы подметили))ВЫКЛЮЧЬ,ЗАКЛЮЧЬ,ЗУБОЛЬ...я даже не знаю какому языку я учусь?
10 авг 2007, 20:00
А что плохого что он на русском говорит? Мой тоже говорит, очень хорошо. По французки вы выучитесь говорить на стороне.
10 авг 2007, 21:26
скажите ему, что это эгоистично с его стороны, что он думает только о себе, а не о том, как его жене жить во Франции с плохим французским. Я даже чаще всего довольна, что мой по-русски только пару слов понимает.
11 авг 2007, 17:33
да трахал он эту эгоистичность! автору бы лучше сделать выводы о муже.. Я вот тоже своего упрекала, что он неразговорчивый, но с годами научилась это использовать в свою пользу:-). Вижу, что Вы меня понимаете:-).
11 авг 2007, 01:50
нет ,однозначно это плохо что муж понимает и даже говорит на вашем языке:) С подружкой не посекретничаешь и косточки ему не перемоешь:) (с транслита)
11 авг 2007, 02:21
вот-вот, я могу болтать по телефону о чем угодно :-) Какое же это преимущество, если муж знает русский?
11 авг 2007, 11:06
точно, тут больше плюсов, чем минусов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)