Cryptomeria в Америке. Купила это дерево.

10 авг 2007, 19:21
На этикетке было написано, что дерево вырастает высотой 25-30 метров, в инете прочитала, что оно может быть высотой 50 метров, я чуть не упала.. Кому верить после этого?? Поделитесь, кто в курсе про такое дерево.
10 авг 2007, 21:19
"На родине это дерево к 150 годам достигает высоты 60 м при толщине 2 м" http://floranimal.ru/pages/flora/k/5587.htmll Полагаю, Вы этого не застанете... Так что и не парьтесь :))))
11 авг 2007, 02:29
на КАКОЙ Родине эта мелкая особь посмеет так вырасти??:-) я верхушки у кипариса подрезАла, он вширь пошел, я типа Мичурина:-) занимаюсь экспериментальными проектами:-). И к тому топ открыла, если у кого есть собственный эксперимент насчет этого дерева. А насчет "не парьтесь" могу заметить: мне нагадали, что я 120 лет жить буду, вот это уже точная писта:-)
11 авг 2007, 08:01
Я же ссылку дала? Криптомерия японская, с родиной в Японии :)))) 120, да минус Ваш нынешний возраст, да минус то, что Вы не на криптомерской родине :) Не, думаю, не дорастет она до 60 метров. На самом деле видела я в Англии экземпляры по 20-25 метров высотой, а видела и вот такое http://e-horizon.ru/qsu/livejournal/dig/uk1.JPG
11 авг 2007, 17:07
Да уж, деревце впечатляет:-). Сижу и думаю: сажать иль не сажать, в горшке оно такое невинное:-), маленькое:-), пусть в горшке поживет:-), я на него посмотрю пару лет:-)
11 авг 2007, 21:34
Против природы не попрешь! (вспоминая, во что превратился в горшке авокадо)
11 авг 2007, 23:21
Свою покупку все равно высажу в эемлю, люблю эксперименты:-), просто думаю, где его высадить, потому как если захочу о себе оставить хорошую память, то не посажу на границе с соседями:-) - вот в чем вопрос:-). ПС. А чем там про авокадо? у меня столько раз рука порывалась манго или еще что тропическое посадить, пока не решилась
11 авг 2007, 23:38
Тань, ты чего? Какая память о тебе, я об этом и не думаю. Ты не в депрессии? Извини, если обидела.
11 авг 2007, 23:52
Да ну что ты! Не смеши:-). я в отличной форме:-). Насчет деревьев давняя история, предыдущая тетка садила их на границе с соседями, сосед нынешний же мне это рассказал, дерево им мешало, даже два, за одно он сам заплатил 2 тыс, чтобы срезали.. Вот наша стори:-). Я оптимистка по жизни:-), меня трудно побороть:-), ты знаешь:-)
12 авг 2007, 08:20
Ох, попрут нас сейчас в "растения", ой попруууут... Или в "загородную жизнь" в какую-нибудь :))) У авокадо первый проросток, вот только вылезший из косточки, ростом в полметра... С каждым новым листом плюс 10 сантиметров. И все это в стандартной московсой квартире... Понятно что у нас потолок очень быстро встретился, да? :)))
12 авг 2007, 21:15
а как насчет манго? Мне вот манго нравится, кушала бы каждый день:-). Уживется в домике? ну пусть не высокое будет, но ветвистое:-). Если у вас какая инфа есть про выращивание на дому, у моих предков, например, лимончики жили в Сибири:-).
12 авг 2007, 21:29
Лично я не экспериментировала с манго, хотя давно и покушаюсь :) Вот чего в сети нашла: http://toptropicals.com/html/tropics/articles/fruits/mangifera_indica.html <> target='_blank' href='http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=5;action=display;threadid=1038'>http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=5;action=display;threadid=1038 <>
12 авг 2007, 21:53
о, спасибо!:-) вы меня вдохновили:-), следующий плод пойдет в землю точно:-)
11 авг 2007, 09:12
Ну, мало ли что в дикой природе растет. Вон на Гавайях фикус (не тот с большими листьями, а деревцо, тоже в горшках выращивают) - за 15 лет вырастает в дернево чудовищного размера, кто хочет, могу фото выложить, мы его пилили несколько дней. Или тоже горшковые цветочки выращивают листья, под которыми я могу как под простыней спрятаться, хотя я вовсе не дюймовочка.
11 авг 2007, 17:14
Давай фотку фикуса:-). Мы тут тоже последнее дерево срубили, метров 50 высотой, к нам приехали африкан-американ, самый худой за 10 секунд наверх вскарабкался, без страховки, я чуть не умерла со страху, а позже вообще уехала по магазинам, чтобы процесс не видеть. Повредили два забора, крышу сарая, разбили цементое крыльцо.. В общем, звиздец:-). Это я типа дала знакомым парням денег заработать:-), блин, добрая я душа:-). Но столько впечатлений зато:-)..
11 авг 2007, 23:43
Не, у нас другая история. Два безбашенных "отдыхающих" (на Гавайях, да?)- решили помочь соседке знакомой, у которой мы остановились. Во время шторма от этого дерева отвалилась бааальшая веьтка и упала чуть не на ее дом. Два вышеуказанных безбашенных, заскучав - решили распилисть эту ветку. То есть это мой муж решил: мол, я пошел пилить, а вы с ребенком можете себе на пляж пойти. Но как же я буду валяцца на пляже, если там ТАКОЕ! Ну и пошли они, солнцем палимы. Ветку распилили, но осталась угроза падения других веток. Да и соседка упомянула, что корни сего монстра угрожают безопасности ее выгребной ямы. Слово за слово, в общем, вооружившись веревками - распилили. Поняла, что женщина с безнопилой - это очень сексуально. Кароче, как сказал потом мой благоверный - сэкономили мы этой даме баксов так тысячу-полторы. Но...чего не сделаешь со скуки!
12 авг 2007, 00:02
В моей стори мне явно не хватало адреналина:-), в принципе, зная все законы и остальную писстатню, я же пошла на риск и наняла парней.. Хорошо, что без трупов обошлось, а так бы.. Женщина с пилой - это сексуально? ты ж не мужик в натуре:-), но поза в нагибку сексуальна 100%:-)
12 авг 2007, 09:51
Не, там не внагибку. А просто такая в меру изящная дама с такой огрооомной пилой, с написанным на замурзанной физиономии осознанием своего могущества, недеццкого умения и подчинения техники разуму.
12 авг 2007, 10:18
Короче, все быренько смареть на фикус и пилу.
12 авг 2007, 21:33
я чуть со стула не упала от твоих картин:-). Наглядевшись шедевров природы, засуну-ка я свое растение в горшок побольше и буду наблюдать. Мне очень нравятся японские садики, все такое мелкое, что так и хочется прослезиться:-).
12 авг 2007, 21:45
Убиться веником! Вот это дура!!!! Это я про фикус ;)))
12 авг 2007, 23:33
Дура-не дура, но хозяйка поместья говорит, что "это" вымахало до таких размеров всего за 15 лет. Честно - и мне не верится. Но опять же Гавайи, лето круглый год, наше счастье постоянно, жуй кокосы, ешь бананы....Вон у нас в мерзкоконтинентальных широтах за лето (которое у нас месяца два с половиной) сирень вымахивает метра на 2-3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)