выбор

11 авг 2007, 18:37
нужен вгляд со стороны. живу на мальте, вернее одном ее острове Гозо. тихо, спокойно. есть дом, бассейн, море, классный климат, достаток, бизнес у мужа, правда в ближайшие два года этот бизнес уменьшиться в 2 раза и соответственно доходы тоже, но это не так страшно. пока занимаюсь с детишками, не работаю. есть помощница по дому, будет скоро няня. у нас бесплатное образование, медицина, хорошая помощь старикам. хотя налоги тоже высокие. ну вообщем жаловаться не на что. разве что у нас супер тихо и спокойно. жителей 40000, почти все друг друга знаем. года через 3 будет гражданство. вот, такая вот малина. и тут случайно больше для прикола заполнила грин карту. было написано, если ты родился в бывших союзных республиках, протестируй есть ли у тебя шанс выйграть грин карту. я протестировалась, меня тут же вывели на формы оплаты. я закрыла окошко и пошла спать. на следующий день позвонили из америки, я отмазалсь,сказала что это какая то ошибка и ехать в америку не хочу, нас и тут не плохо кормят. сказала об этом мужу. он расстроился. он то как раз очень хотел бы поехать в америку. он там жил 21 год полулегально, и хотел бы вернуться.. на мои уговоры, что у нас тут все есть, и его семья, и бесплатное образование и т.д, он отвечает что в америке будет в три раза больше. короче хочет человек. по его просьбе заполнила еще раз, позвонили обсудили. выяснилось, что действительно у меня большие шансы. у них щас спец. акция для не россиян, очень им понравилось уж не знаю почему, что я родилась в туркмении. у меня высшое, причем, физика, математика и информатика. я замужем, как сказали это дважды увеличивает шансы, дети, английский не плохой.короче все только за. заплатила, заполнила формы, звонят почти каждый день, полное сопровождение, помогают с фотографиями и пр. выслали переводчик и курс по английскому, плюс книгу про грин кард и жизнь в америке. заверили что шанс 75 процентов. вообщем шанс уехать большой. да еще, у мужа через 4 года будет американская пенсия, так как живя в америке он платил все налоги, так же мальтийская пенсия. конечно, мы в состоянии купить там сразу дом, продав здесь., вообщем начинать с нуля не придется вот скажите стоит ли оно того? как бы вы поступили.. а то я так и не уверена, что хочу в америку спасибо
11 авг 2007, 19:19
ну в Америку бы не поехала точно, именно потому что "нас и здесь(в Голландии) неплохо кормят", не вижу для себя и своей семьи никаких абсолютно преимуществ от переезда, если бы о нем зашел вопрос, а неудобств - множество...........муж в Америку тоже абсолютно не хочет, категорически, хотя и был там 2 раза............ (с транслита)
11 авг 2007, 19:44
скажите, а это все бесплатно? Как-то странно, сразу столько внимания. Я бы насторожилась, что хотят развести. В Штаты даже туристическую визу дают с проблемами, а чтобы вот так почти упрашивали приехать - как-то странно...
11 авг 2007, 20:30
вот сайт. USA1234.com не бесплатно, чтобы заполнить форму надо заплатить. 49 долл на один год на одного человека. у меня на всю семью и на 10 лет вышло 299. дело не в деньгах, не такие уж большие, с другой стороны, деньги уже оплачены, а они все еще звонят.
11 авг 2007, 20:48
может быть звонят с расчетом еще потом попросить денег. Надеюсь, я вас не обидела :-) А муж не мог легально уехать в Штаты с Гозо?
11 авг 2007, 20:52
У меня вопрос, как виртуально Вы смогли подписаться под предоставленной информацией? Организаторы подлинной лотереи "грин-кард" требуют подписи участника под предоставленными сведениями. Иначе - анкета участника недействительна.
11 авг 2007, 21:38
Как раз заполнить анкету может любой знаюсчий всё спрашиваемую инфо, и у кого есть digital фото участников лотереи, находясь в любой стране. Процесс занимает 10 минут. Деньги на этом явно делают кому не лень и кто может вот так вот обвести людей пользуясь их не знанием. (с транслита)
11 авг 2007, 21:51
С заполнением всё понятно, мне интересно, как они вопрос с подписью разруливают. Если посредники сами расписываются за участников, то это fraud чистой воды. Если нет - то анкетыбез подписи даже не принимают к рассмотрению.
12 авг 2007, 00:29
Так ведь реч идёт о электронном варианте заполнения анкеты. Доступ к интернету, запрашиваемые данные, правильные digital фотографии (которые и проверяются прямо on-line, правда размеры только). Фотографии это последний пункт, а потом идёт "Submit Application" button. И в случае Success, вы получите и можно распечатать confirmation. Мы делали в прошлом году для родственников мужа, но как мы и ожидали они не получили уведомление о выигрыше. (с транслита)
11 авг 2007, 19:44
Если бы я хотела в Америку, то: 1.) ОДНОЗНАЧНО бы не стала связываться с фирмами, особенно теми, кто звонит и навязывает свои услуги. 2.) Лотерея грин-кард проводится БЕСПЛАТНО, информации нужно минимум, заполнить по силам и школьнику. Качество фотографий и прочая лабудень роли не играет. 3.) Для того, чтобы дойти до образования и пр., для начала надо ВЫИГРАТЬ первый тур, а для него требования минимальны. Насколько помню, надо перечислить всех членов семьи, даты их рождения и приложить фотографии.
11 авг 2007, 20:32
все именно так, семья, даты рождения, место рождения. фото требуют, и качество важно. а так очень простая анкета
Пардон, а за что тогда Вы платили деньги? :-) Кто-то лучше Вас самой знает имена и даты рождения? :-)Главный минус этих фирм, на мой взгляд, никогда не можешь быть уверенным, отошлют они твою анкету или поставят на счётчик "в этот раз не получилось, оплатите за 5 лет, тогда уж точно получится". Фотографию можно было даже чёрно-белую, главное, чтобы размерам соответствовала. ЗЫ: Прошу прощения, что разочарую, но сайт, на который Вы дали ссылку - один из лохотронов, которыми полон Инет :-(.
11 авг 2007, 21:02
спасибо.тогда просто поставим точку, раз лохотрон. надо было раньше тут написать. ну да ладно переживем, только схожу в банк поменяю данные карточки. а америка - на фига она мне
11 авг 2007, 21:12
Вот единственный официальный сайт лотереи: http://www.dvlottery.state.gov/ , информации о правилах и участниках на этот год ещё нет. Когда появится, вполне можете поучаствовать ради интереса. Но выигрывают, честно скажу, единицы. Среди моих знакомых играли очень многие, но ничего. Реально я видела только одну женщину, которая много лет назад выиграла грин-кард.
Я не думаю, что они будут с вас деньги нелегально снимать, это бизнес такой на дураках - делают вид, что через них делают грин-карты. А на самом деле заполняют те же анкеты. Или не заполняют.
11 авг 2007, 19:50
Разводка.
11 авг 2007, 20:00
очень вероятно, причем разводят, похоже, автора :(......... (с транслита)
+1
11 авг 2007, 23:14
гы,а че разводка-то? я вот на острове не жила? откуда я знаю, как там хуево?:-) может, людям надоело жрать кокосы:-), они хотят гамбургеры:-), будут толстые как бегемоты:-)
11 авг 2007, 19:51
и вот еще - прежде чем с энтузиазмом паковать чемоданы, вам с мужем нужно серьезно прикинуть все плюсы и минусы переезда - какова будет совокупная сумма его пенсий, достаточно ли ее на содержание дома, оплату обучения детей, выплаты страховок и т.д., будет ли у мужа возможность в его возрасте начать собственный бизнес, приносящий доход, каковы ваши шансы найти работу...........знаете 21 год полулегального существования в Америке может оставить приятные воспоминания, но как аргумент для переезда семьи с двумя маленькими детьми - нонсенс, ИМХО............... (с транслита)
11 авг 2007, 20:33
именно это и беспокоит. здесь есть все, начинать с нуля там не хочется. но он хочет ехать. думала американцы скажут стоит ли овчинка выделки
11 авг 2007, 20:46
ну что значит - он хочет...........он же не малый ребенок - хочу конфету и точка...........переезд в другую страну, а для вас еще и в неизвестность - настолько серьезный шаг, что "хочу" и давнишний опыт нелегала ну никак не может быть аргументом............у вас ведь дети, они на Мальте - граждане этой страны, их будущее - достаочно надежно, а в Америке? такие решения могут приниматься только с согласия обеих супругов, и никак иначе.......... (с транслита)
а американцы вам, думаю, мало что могут подсказать - вы же не знаете ни того, где будете жить, ни каков ваш предполагаемый доход, слишком мало конкретики.......... (с транслита)
11 авг 2007, 21:34
А меня смущает ваша фраза "полулегально". У него был или не был Social Securirty Number? А как можно востребовать заработанную пенсию без номера, легального. Каждый год ведь присылают statement и видно заработанная сумма, а вы этого даже проверить не можете. (с транслита)
12 авг 2007, 01:10
он въехал в сша из канады. уж не знаю как но номер social security у него есть. он говорит, что просто повезло получить его. налоги платил исправно, там тоже был свой бизнес. так что надеюсь что в свои 65 получит полную пенсию.
12 авг 2007, 01:58
Не надейтесь, проверьте, сумма вас может разочаровать, "полная пенсия" понятие очень растяжимое: http://www.ssa.gov/foreign/ (с транслита)
11 авг 2007, 19:52
Извините, я не поняла, Вы на грин кард форму заполняли? А потом Вам еще и заплатить за эту услугу предложили? По моему, время для лотереи еще не пришло, а если за это еще и деньги хотят, тогда это скам. P.S. Посморела Ваш паспорт, при ваших услових жизни в Америку бы не поехала.
11 авг 2007, 20:21
Ни за что не поехала бы, у вас есть "бесплатное образование, медицина, хорошая помощь старикам" в америке этого нет. (с транслита)
§:-(I)
11 авг 2007, 23:10
посмотрите новости, там страшный кризис... и самим там есть нечего, еще и других созывают. (с транслита)
11 авг 2007, 21:42
Уверена, что вас на деньги хотят развести, не волнуйтесь, в Америку вам эать не придется, это мошенники какие-то вам звонят. (с транслита)
11 авг 2007, 21:44
Тем более официальный сайт на Green Card не может быть ...123.com. Не будьте наивны
Anonymous
11 авг 2007, 22:51
Автор, если у вас хватает средств, то не играйте в лотерею(даже если и на официальном сайте анкету заполнили, не факт, что выиграли, в вашем же случае и думатьпока не о чем и выбирать не из чего)а ищите другие пути иммиграции, вклад в экономику, например (с транслита)
11 авг 2007, 23:07
а нужно вообще куда-то ехать? Прекрасный дом, отличная погода в стране пребывания, от добра добра не ищут. У нас вот дожди по 300 дней в году. Какой на фиг бассейн? Чтобы его мыть и листья вычерпывать? Причем собственными силами, нет у нас служб мытья бассейнов, потому как бассейны есть у единиц, кому не лень его мыть.
12 авг 2007, 00:52
И то верно! :-) Нам бы чего-нибудь тепленького...сауну, например! С кухней вот разберусь, за сауну воз-мусь! :-D Хотя Америка то тоже разная! В Калифорнии и Флориде,нибось,почти в каждом доме басейн, и тепло... Но я бы в США все равно бы не уехала, не мое это.. (с транслита)
12 авг 2007, 01:37
сауна - легко :-) Сейчас инфракрасные продаются, можно на улице ставить. Тока куды потом , после сауны :-)? Либо к ванной приспосабливать, либо на улицу массажную.
12 авг 2007, 05:11
люблю я тебя читать, ты столько знаешь:-)И что, я теперь могу купить инфракрасную сауну? А што она делает? то есть голая лягу и жопу позагорать? а массаж? Ты так заинтриговала, что я спать теперь не буду:-). Расскажи поподробнее, плиз:-)
12 авг 2007, 19:23
вот картинки http://www.infraredsauna.no/ вот описание действия на английском http://www.infraredsauna.no/Utdypende%20informasjon.html
12 авг 2007, 13:20
А это что еще за зверь? (с транслита)
12 авг 2007, 19:24
посмотри мои ссылки выше. Они не дорогие, кажется цена от 20 тыс. крон. Можно ставить на улицу.
12 авг 2007, 19:34
Спасибо.:-) Скопировала себе в избранное. (с транслита)
12 авг 2007, 01:16
весь вечер думаю об этом. сглупили. могут они снять больше денег с карточки, как вы думаете? а то у меня там приличная сумма:( и завтра у нас выходной, до понедельника ничего не сделать. если возьмут 300 долл хрен с ними, лишь бы не больше.. еще тут антивирусник нашел вирус, а я пользуюсь инет-банком правда другого банка. могут они как то считать данные, пароли и пр при помощи вируса.. блин у самой образование компьютерщика - я расстерялась как девочка.. и еще искала о них в гугле. это ж надо так рекламу раскрутить, что практически не нашла отзывов. одна реклама их.. куда ни сунься.. и еще вопрос - почему они продолжают звонить?
12 авг 2007, 01:34
Конечно могут снять и больше, и наверняка уже сняли. Как же вы так лоханулись?
12 авг 2007, 01:36
Ну не знаю как вы искали, я нашла несколько форумов где практически говорят тоже самое про этот website-жулики. Звонт вам до сих пор потому что там работают по разным группам-маркетинг названивает customer которые пытались заполнить страничку-что уже illegal, другая группа-интернет payment собирает денежку. Друг другу они отчёт делать не должны, могут находиться в разных странах. Незнаю чем вы там платитли, visa/master card или банк, но ведь должен быть круглосуточный номер, а если вы карточки потеряли с кошельком, до понедельника ждать надо? (с транслита)
12 авг 2007, 02:27
ок. все уже позвонили анулировали карточку. удивительно, но они еще не успели снять ни цента с нее, и это за три дня. а могли ведь очень хорошо поживиться. так что легко отделались всем спасибо, очень хороший урок. а в америку все равно не тянет:)
12 авг 2007, 03:12
Действительно, легко отделались. У вас хорошая, нормальная, спокойная жизнь, замечательная семья. Наслаждайтесь! Вам не нужны наши проблемы. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)