Подарок на свадьбу в Германии

Незнайка
12 авг 2007, 19:54
Моя подруга выходит замуж за немца.Мы(я,муж,дочка)приглашены на венчание.Подскажите пожалуйста,что принято дарить;склоняемся к деньгам,но возникает вопрос:Сколько минимум(маленькая свадьба,средние доходы)?И как можно оригинально оформить денежный подарок?Спасибо за ответы (с транслита)
12 авг 2007, 20:00
Незнайка написал(а): > И как можно оригинально оформить денежный подарок?Спасибо за ответы Мы в такой ситуации подарочную сумму разменяли на монетки по 1 Евро и вручили мешок с деньгами :)
13 авг 2007, 01:44
Менее оригинальное и глупое трудно придумать! Пришлось им тащиться в банк и переменивать на бумажку в 100евро! Или dы меньше подарили?
Anonymous
13 авг 2007, 02:16
Хихик... Придумайте более оригинальное и умное - кто ж против? (с транслита)
13 авг 2007, 02:47
Зачем? Деньги самый хороший подарок, без всяких сентиментальностей, люди покупают то что им НУЖНО, а не получают всякую фигню, которую не знают куда приткнуть.
13 авг 2007, 03:13
Для голодранцев, безусловно, деньги - лучший подарок!
13 авг 2007, 03:32
Ну если немец не графских кровей с большим замком, то да, молодожены почти как голодранцы.
13 авг 2007, 07:39
На европейских свадьбах в приглашениях специально оговаривается, в каком виде молодые хотят получить подарок, деньгами или предметами. Это совершенно нормальная традиция, и 95% выбирают деньги.
13 авг 2007, 07:34
Вы считаете, что с остальными подаренными деньгами им не пришлось тащиться в банк положить на счет? Они, видимо, всю сумму от родни и друзей в нале оставили :) Гыыыы :))))) На самом деле мы им тут же после вручения предложили заменить монетки на купюры, молодожены единогласно отказались, сказав, что так оно куда солиднее выглядит.
13 авг 2007, 13:28
Дарили бы денги, в любом цветочном магазине вам сделают композицию из цветов и купюр, всегда очень красиво! Минумальная сумма - чтобы покрыть расходы на ваше же питание на свадьбе, если идете втроем, то считайте 30-40 евро с носа минимум, значит 100-150 евро и надо дарить (с транслита)
14 авг 2007, 17:13
Спросите у подруге,что им нужно.Обычно жених и невеста посылают список гостям,что нужно.
15 авг 2007, 22:56
а вы спросите у подруги, что ей подарить. Многие делают списки желательных подарков, в которых можно выбрать что-то по своему карману. Если ничего ваша подруга не скажет, то дарите деньги. 100 евро не обидят будушего немецкого зятя:-) (с транслита)
13 авг 2007, 02:34
Да выложи картинку из денег,вставь в рамку, да не скупись!
13 авг 2007, 13:31
Мы часто делаем так, что покупаем какой-нибудь небольшой подарок, а остальное деньгами. Ну а сколько денег дарить, зависит от того насколько близок мне человек...У меня когда подруга замуж выходила за местного немца и я одна была на свадьбе я подарила 100 евро. Муж у подруги не из бедных и весь его круг общения тоже, но подруга сказала, что эти самые "НЕГОЛОДРАНЦЫ" как выше одна дама выразилась, дарили очень маленькие суммы (от 20-30 евро!), что потом мужу стыдно было, что вся русскоязычная сторона подруги дарила намного больше...В том числе и мои 100 евро не были маленькой суммой. Так что смотрите, сколько Вы можете подарить, это индивидуально.... А подарок или деньги даритъ, думайте сами... У нас на последующих свадьбах зараннее в приглашениях написано было, что желательно было бы получить деньги (добавлю, что люди из среднего слоя были)...Ну а оформление, поищите в и-нете, тан наверняка будет много чего, как оформить подарок-деньги...
13 авг 2007, 20:59
нам на свадбу дарили торт сделаный из денег, если получится фотку переснят то могу выставит в паспорт посмотрите. (с транслита)
14 авг 2007, 22:14
Покажите плиз, нам скоро на свадьбу идти..интересно просто!ххх (с транслита)
Anonymous
15 авг 2007, 00:42
http://www.presents4friends.com/index.php/sid=177051507946c21f8c54831867598755/lng=de/do=idea/id=376
13 авг 2007, 21:04
не получается у меня фотку перефотографирова. Мне очен понравилос, и как раз на торт требуется около 150 евро. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)