Los Angeles очень нужен совет знатоков

13 авг 2007, 00:26
Девочки, американочки, помогите пожалуйста, определиться с гостиницей! в середине сентября мы едем в отпуск по всему юго-западу, и пару дней в начале хотим провести в Лос Анжелесе. Изучив все доступные Travel Guides, я поняла, что не все так просто. Что это либо дешево, но плохо, либо дорого, что не означает хорошо. :-) Посоветуйте, пожалуйста, куда податься. Цены до 150 долларов за ночь - лучше меньше, конечно ;-). Желательно с бесплатной парковкой. Конечно же хочется поближе к Santa Monica или Venice Beach, но мы согласны и на хорошую гостиницу в тихом спокойном, не криминальном районе, все равно на машине всюду ездить. Кстати, о машинах. Не посоветуете в какой фирме лучше взять машину напрокат? Чтобы надежно, без лимита километража и чтоб можно было вернуть ее в Лас Вегасе (мы оттуда улетаем обратно в Европу). Спасибо заранее!
13 авг 2007, 02:43
Мы брали машину в Thrifty Car Rental или ещё есть PAYLESS car rental в любом случае в Лас Вегасе у всех цены не плохие, не учитывая налогов, а налоги там на машину в аренду ровно 100% плюс страховка. Нам наша на 2 недели обошлась со всеми накрутками в 550$ америки. Далее, если есть машина, зачем вам гостиница в Santa Monica или Venice Beach, ничего особенного. Я была дважды в ЛА и дважды была в этих районах, платить ровно на половину больше, только из-за имени не стоит того. Один раз останавливалась на Hollywood blvd в Motel 8, стоило мне это 68$ америки с парковкой, это близко к Kodak театр, где Оскар проходит, оттуда можно увидеть знаменитый знак Hollywood, другой раз останавливалась в Quality Inn & Suites Downtown 1901 W Olympic Blvd LOS ANGELES. Нормальная с парковкой гостиница за 72$. C завтраком, но это не европейский завтрак, в северной Америке забудьте о таком. В обоих случаях была машина и ездила по побережью, и там уже останавливалась и в Santa Monica и Venice Beach.
13 авг 2007, 12:16
Спасибо за советы! И фотографии у вас в паспорте такие красивые! Аж не верится, что я это увижу своими собственными глазами. Честно говоря, я тоже склоняюсь к гостинице не в Санта Монике. Gypsy, скажите, пожалуйста, а район вокруг Quality Inn в Downtown - это спокойное место? Я спрашиваю об этом, потому что у нас в Европе в больших городах есть такие районы, где вечером лучше не появляться - ограбят, побьют и т.д. Причем в этих районах полно гостиниц. Я там когда проезжаю, всегда думаю про бедных иностранных туристов, которые по незнанию там решили остановиться. Hollywood blvd, по моему разумению, должен быть приличным местом. Я права? И еще вопрос про страховку на машину, я слышала, что это очень дорого. Да и вообще, те цены, что публикуются на сайтах - они окончательные или там могут быть еще какие-то накрутки?
13 авг 2007, 16:11
Страховки тоже очень высокие, около 27$ в день. Если у вас кредитные карточки, которые могут покрыть страховку берите их. Цены которые рекламируют, не конечные прибавьте налоги будут конечные. Налоги разные в зависимости от штата и услуг. В Лас Вегасе приготовьтесь платить дополнительные 5$ в день как минимум сверху гостиничной цены..в Сев. Америке показывается цена, плюс налоги, в это не так, как у вас в Европе где уже показывается конечная цена. На счёт района в ЛА...в последней гостинице, когда мы останавливались, мы приехали поздно вечером, поэтому и не ходили, но там где мы останавливались смотреть нечего. Место мне показалось этническое, азиатское, много было магазинов с азиатскими писаниной. Я ничего не могу сказать на счёт криминала в этих районах, у меня всё прошло нормально. Мы приехали, переночевали, и поехали дальше. Но если вы так переживаете, то берите что-то на Hollywood blvd Куда вы ещё собираетесь поехать? может я вам смогу что-то посоветовать, мы в этих краях 17 дней гоняли.
13 авг 2007, 17:56
Ну надо же! И мы на 17 дней едем! Мы начинаем в Лос Анжелесе, а заканчиваем в Лас Вегасе. Билеты куплены, поэтому эти два пункта программы обязательны. В программе также стоят Grand Canyon, Bryce Canyon, Zion NP, Monument Valley, Lake Powell. Очередность посещения пока еще предмет обсуждения. Хочется эффективно спланировать, чтобы не ездить лишнего. У мужа спина болит - поэтому вести машину придется мне одной. Скажите, пожста, а что значит "кредитные карточки, которые могут покрыть страховку"? А цены в Европе, действительно, всегда конечные. Без сюрпризов. Что очень приятно :+)
13 авг 2007, 21:05
Мы именно по тем местам и ездили! Когда вы уезжаете? Купите аnnual pass в национальные парки. Он стоит 80$, он вам окупится. Например вход на Великой Каньон 25$ на южную часть и 25$ на северную. Брайс был по-моему 18$ и Зион 16, Глен (Lake Powell)тоже, но не знаю сколько. Только на Индейские парки нужно платить отдельно, на Monument Valley. Ещё, вам машина ещё дороже обойдётся потому что вы её будете сдавать не там где взяли, на это есть дополнительная накрутка. Кредитные карточки, к примеру Американ ехпресс если он там платиновый, у них страховки входят в план, так же у Визы, если она золотая и платиновая, страховка включена.
14 авг 2007, 14:18
Мы, в принципе, не собирались на северную часть Великого Каньона, т.к. где-то прочитали, что самая интересная часть каньона - это южная. А как вы думаете? Действительно стоит того, чтобы и на север заехать? Ведь, если мы не поедем туда, то annual pass, получается, не окупится :-( А цена 80$ - это за машину? Или за человека? Про car rent, вы правы, где-то на 100-150 долларов дороже получается брать и сдавать в разных местах. Если б я знала, когда билеты бронировали :-) Про кредитные карточки буду выяснять в наших банках - было бы очень неплохо сэкономить хоть на страховке. Очень мне нравится эта идея! А вы не слышали про ААА Show your card? Это, действительно, помогает получать различные дискаунты? Или все это ерунда?
14 авг 2007, 16:23
САА-действительно помогает. Мы пользовались в гостиницах. Спрашивайте если у них скидки для тех у кого есть САА. Ещё проверьте перелёты с ЛА в Лас Вегас, иногда есть скидки на билеты, и можно полететь в Лас Вегас из ЛА за 50$, а может и дешевле, то тогда можете с экономить на машине и времени добраться в Лас Вегас. На счёт северной части каньона, она просто другая, более зелёная, больше диких зверей. Мы хотели поехать на северный, потому что не такой заезженный как южный. Мне понравилось. Ещё рекомендую полетать на вертолёте. Увидите каньон с другого ракурса, полетаете там где пройти не возможно. 189$ на человека за 50мин. Здорово! Если решитесь, то попросите одно сидение возле пилота, и одно возле окна лицом по направлению, больше возможностей сделать красивых фотографий будет. 80$ за одну машину сдвумя пассажирами, всё что выше этого, платиться с верху.
16 авг 2007, 11:47
Вчера просидела вечер в интернете, в поисках машины. Самые дешевые получаются Thrifty и Dollar. Почти до копейки. Так что сегодня будем выбирать - та или другая. Вы не знаете, они по качеству и сервису также мало отличаются как и по цене? Не совсем понимаю, правда, почему Allamo и Hertz почти в два раза дороже. Вроде, на тех же условиях... Мож я чего не углядела? Про перелет в Лас Вегас, я тоже думала, но комбинация отдельная машина взятая в ЛА + машина, взятая в ЛВ, в результате получается почти то же самое по цене, что и one-way drop off. Плюс еще билеты на самолет... Жаль, но никого обхитрить не получится :-)
16 авг 2007, 11:53
Можно еще вопросик про Великий Каньон? Вы, когда на южной стороне были, останавливались прямо в Grand Canyon Village или где-то в другом месте? Может посоветуете что-нибудь? И еще, чтобы спокойно все посмотреть, то сколько на это времени понадобится? День-два-три? Я бы очень хотела полетать на вертолете! Муж (не поверите, пилот-любитель ;-) ), правда, заявил, что много несчастных случаев... Ну что ж, если он побоится, то придется одной. А сиденье возле пилота - это очень страшно?
16 авг 2007, 17:09
Я брала машины в разных компанияx, качество и сервисе был везде одинаковый. Так что выбирайте любой. На Великом Каньоне мы останавливались непосредственно в парке, даже ближе чем Village. Мы спали в палатках на сamping sites. Это же национальный парк и у них есть несколько лагерей для camping. Для нас это было более романтично, на природе. Один раз утром проснулись, открываем палатку, на нас 3 косули в упор застывшие смотрят 1.5 метра от палатки, потом отвернулись и пошли дальше траву щипать. Жаль фотоаппарата не было под рукой. Мы во всех парках спали в палатках, и в Брайце, и в Монумент Валей, и на Зионе. Нам понравилось, заодно кучу денег сэкономили. Сколько дней... мы были два дня на южном. Но многое зависит от того что вы хотите посмотреть. Вы спортивные? Мы очень активные.. Там есть Hiking trails, как по поверхности каньона, так и по дну. Мы вниз не спускались, но хотелось бы, у нас просто времени не было, мы только ходили поверху. Мне кажется 3 дня достаточно, если пешком везде, включая дно. Там ещё есть Shuttle bus, бесплатный, который возит людей от точки, к точке..Если вы будете его использовать, то одно дня хватит. На дно можно ещё спуститься на мулах, не так тяжело. Наоборот классно возле пилота, лучше обзор. Я конечно тоже немного боялась. Для меня это был первый раз на вертолёте, тоже думала, вдруг разобьёмся, потом сказала себе чему быть тому не миновать, плюнула и забыла.
18 авг 2007, 02:04
"Мы" не очень в форме в данный момент. Муж восстанавливается после операции на позвоночнике. Поэтому ему нужны кровати. Так что про палатки в этот раз придется забыть. А было бы, наверно, неплохо. И вниз нам, наверно, придется на мулах.. :-) Так что, два дня, я думаю, должно хватить. В воскресенье начну составлять подробную программу. Может быть у вас есть какие-то идеи, что нельзя пропустить ни в коем случае? Я не имею в виду большие достопримечательности, а что-то не разрекламированное, но ужасно впечатляющее или даже просто оригинальное и необычное?
19 авг 2007, 15:48
Ещё два места которые я рекомендую это HorseShoe point and Mesa Verde. Я добавила фотографии первого и второго в альбом, что-бы у вас было представление. Последнее это город в скале и находится это в Колорадо прямо на границе с Аризоной, Юта и Новой Мексико. HorseShoe point находится в Page, там где Глен каньон и Антилопа Каньон.
21 авг 2007, 20:30
Спасибо за фотографии! Gypsy, скажите, пожалуйста, а в Антилопа и Глен Каньоны нужен проводник или можно самим съездить? Я где-то вычитала, что в индейские заповедники обязательно нужно с гидом. Я чуть ниже еще вопрос про телефон задала. Может вы подскажете как быть?
21 авг 2007, 20:50
Глен каньон это национальный парк, туда можно с пассом проезжать, в Антилопу это индейская территория, только с гидом, они так просто не пустят и пасс не проходит, они так деньги зарабатывают. Кроме этого в Антилопу за въезд в так сказать "парк" 6$, а для того что бы посмотреть саму Антилопу ещё +25$ за то что-бы туда на джипе довезли, и это 6км пешком, по неимоверной жаре, это далеко. Антилопа в принципе для тех кто увлекается фотографиями, красивые и уникальные получаются, а если вы не увлекаетесь, то можете пропустить эту точку, она дороговатая. На счёт телефона не знаю. Знаю что есть карточки, и знаю что можно звонить коллект, а о специальном номере не в курсе. Я со своим мобильным ездила, но это супер дорого.
22 авг 2007, 00:01
Понял. Антилопу пропускаем. Муженьку моему с его спиной только 6 км по жаре осталось прогуляться :-) А Глен каньон стоит того, чтобы туда ехать? Там тоже какие-нибудь сложности или можно на машине?
22 авг 2007, 00:23
Без сложностей. Мне понравился, но мы там долго не были, мы ночевали в Page, а это как раз там, так вот поехали на Глен закат встречать. Очень красивый контраст. На машине заехать без проблем. То что я видела, мне понравилось. Посмотрите Arch Canyon..мы туда не-доехали, времени не было, нам хотелось бы, и съездите на юг Аризоны, там такие высокие кактусы растут. Мне их тоже хотелось посмотреть, но также до юга Аризоны не добрались. Читала что Flangstaff и Sedona симпатичные города. Мы оставили юг Аризоны на потом..
13 авг 2007, 05:27
Мы останавливались в этих отелях, парковки бесплатно. http://westhollywood.hyatt.com/hyatt/hotels/index.jsp <> target='_blank' href='http://www.omnihotels.com/FindAHotel/LosAngelesCaliforniaPlaza.aspx машину'>http://www.omnihotels.com/FindAHotel/LosAngelesCaliforniaPlaza.aspx машину <> можете всять тут тоже не плохие цены. http://www.enterprise.com/car_rental/home.do (с транслита)
13 авг 2007, 12:23
Спасибо за линки гостиниц. Покажу их сегодня мужу. Оччень красивые гостиницы! Боюсь только, что муж заупрямится - цены несколько выше тех, на которые мы рассчитывали. Хотя, хто его знает ;-) А вот саr rental сайт очень интересный.
14 авг 2007, 08:51
Вы знаете возле аэропорта цены на отель в лос Анжелесе в пределах $100. Посмотрите тут: http://www.hotels.com/processSearch.do?allPropertyTypesSelected=true&usertypedcity=&destination=B092733B-991A-47B1-8F10-46EA10FA8E00%7CCD4003DE-005A-486F-A7D0-9C977C7371FB%7CLos+Angeles%2C+CA%2C+USA%7C1&inout=&CIMonth=-1&CIDay=-1&CIYear=2007&COMonth=-1&CODay=-1&COYear=2007&dateless=&numrooms=1&adults%5B0%5D=2&child%5B0%5D=0 (с транслита)
14 авг 2007, 14:23
Действительно, там цены попадаются интересные. А вы не знаете этот район считается приличным? Это нормальное место? Ну в смысле, вечером там можно пешком прогуляться, чтоб при этом на неприятности не напороться? PS Сама себе удивляюсь, все про location да про location. Как будто в Йоханнесбург собираюсь :-)
14 авг 2007, 23:24
Я не знаю, никогда там не останавливалась... Ну а если вы берете машину на прокат тогда вам и забивать голову нечем :-) сели и поехали в любое место погулять :-) Зато эконом на отеле! :-) (с транслита)
16 авг 2007, 11:55
Точно! Мы уже точно решили не забивать себе голову всякими там Santa Monica и другими дорогими местами, а просто выбрать хорошую гостиницу и все.
21 авг 2007, 20:31
.
18 авг 2007, 12:35
Еще вопрос про телефон. Можно? Как лучше и дешевле звонить из Америки в Европу? Я слышала, что европейские мобильные часто в Америке не работают, поэтому мы их брать не будем. Но звонить-то нужно. Можно купить какую-нибудь карточку и звонить из автомата? Или есть карточки с дешевыми номерами, т.е. сначала набираешь этот номер, а потом уже свой куда звонишь? У нас здесь есть просто телефонные номера, через которые можно дешево звонить заграницу. На специальном вебсайте выбираешь самый дешевый на данный момент номер и через него звонишь. А как у вас?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)