Самостоятельная отделка бэйсмента - Канада
13 авг 2007, 17:43
Вот думаем начать, медленно и печально. Вопрос, с чего и как? Надо бы перво-наперво планировку прикинуть, что туда поместить и как расположить. А вот где бы литературки такой достать? Или семинаров каких-нибудь, по типу Хоум Депо? В общем, если кто-то сталкивался, посоветуйте, пожалуйста!
13 авг 2007, 17:45
В Чаптерс сходить, книжки полистать? Идеально бы походить посмотреть как бывает у других и идей набраться. Прикинуться покупателями например? :-)
13 авг 2007, 20:02
В Чаптерс можно, но с полуторагодовалым ребенком сложно - пока найдешь что-то стоящее, пока начнеш читать, еи уже все надоело :) поетому и ищем что-то такое, что можно после 9 вечера полистать в спокойной обстановке... или на выходные целенаправленно шодить-послушать умных людей. (с транслита)
13 авг 2007, 20:10
Варианты: сходить по очереди, сходить в библиотеку одному и набрать книжек, посмотреть картинки в mls, хотя бейзменты там не часто попадаются и только в 1 ракурсе :-(
13 авг 2007, 20:46
Наберите в гугле basement development и вперед, много чего найдете.
13 авг 2007, 22:03
А как вы собираетесь бэйсмент делать с ребенком?
13 авг 2007, 22:51
Даите нам бенефит оф доубт, ок? :) уж наверное, мы не совсем идиоты и етот момент учитываем :) (с транслита)
13 авг 2007, 22:56
Да пожалуйста, это ваши трудности. Просто если вы не можете посидеть в Чаптерсе из-за ребенка, то справедливо напрашивается вопрос, который я вам задала.
13 авг 2007, 23:01
Ничего-ничего, пожалуйста :) я же написала про "медленно и печально", между чтением книг в чаптерсе и началом работы пройдет некоторое время, а у нас бабушки-дедушки имеются :) По существу: вы знаете какие-то конкретные книги, которые бы давали советы относительно планировки беисмента? Или ваш совет насчет книг в Хоум Депот, так сказать, дженерал? Насчет семинаров тамошних - спасибо, уже в курсе. (с транслита)
13 авг 2007, 23:05
Да, книжки такие есть, как раз в Хоум Дипо. И я вам рекомендую вот этот вэбсайт http://www.holmesonhomes.com/ и вот этот http://www.hgtv.ca вэбсайт и одноименную передачу на TV.
Legko!
16 авг 2007, 22:25
А в чем, собственно, проблема? Ми с двумиа детками и работаиушим фулл тайм мужем вдвоем полностьиу сделали ремонт в доме - поли, стени, потолки, плитка... Било би желание ;) Кстати, заканчивали ремонт, когда и иа уже вишла на работу. (с транслита)
17 авг 2007, 17:20
Проблема в том, что ремонт это масса пыли, грязи и раскиданных инструментов (!!!!). Если автор пишет, что из-за ребенка она не может потратить часик в Чаптерсе полистать книжки, то куда она денет ребенка на время ремонта? Или будет заскакивать в бэйсмент на 15 минут и что она за это время сделает?
13 авг 2007, 22:03
Смешно :-) Ну и что вы увидите в уже сделанном бейсменте? Вся соль ведь в технологии, а не в дизайне отделки. Здесь очень многие вещи делают совершенно не так как делались в России.
13 авг 2007, 22:19
В сделанном бейзменте я увижу идеи планировки. Мы кстати пока искали дом и много домов видели, как раз несколько идей для себя присмотрели. Потому что как раз технология это не проблема: семинар, книжка, интернет. Самое важное мне кажется правильная планировка! И тут без опыта очень легко ошибок наделать. Кстати, еще идея. Может быть пригласить несколько компаний сделать бесплатный эстимейт и послушать что они будут советовать ;-)
13 авг 2007, 22:01
Идете в Хоум Дипо и листаете книжки (покупать необязательно). Там же смотрите расписание бесплатных семинаров и посещаете нужные вам.
13 авг 2007, 22:48
Вот именно, идеи интересуют. Ну вот до банального: например, в такую-то площадь три комнаты не втиснешь. Или: половину надо отвести под стораге. Или: при такой планировке отдельный проход к стиралке/сушке займет много места. И тп. Насчет книг идея хорошая, но сначала надо такую книгу найти... Насчет компаний тоже мысль. а какого рода ассессмент они забесплатно делают? (с транслита)
13 авг 2007, 23:00
А вот для чего вам нужен бейзмент? Вы хотите там иметь кинозал, игровую для детей, спортивный зал, кабинет, гостевую спальню? Ответьте сначала на этот вопрос, от этого и надо "плясать". Если нет особой необходимости в "гостевой спальне", то мне нравится "опен консепт" для бейзмента. И обязательно чтобы ванная была. Опять же подумайте если есть отдельный выход из бейзмента, то возможно отгородить место для кухни. Бесполезная вещь, но стоимость дома поднимает. Опять же определитесь важно ли это Вам или Вы хотите только "под себя" делать.
13 авг 2007, 23:06
"Бесполезная вещь, но стоимость дома поднимает." Только в том случае если у вас сделан бэйсмент-апартмент.
13 авг 2007, 23:08
Ох, мы хотим все, и побольше :) наверное, нам в первую очередь нужно какое-то мнение типа - вот ваши приоритеты, а вот ваша реальност. Можете поделить на 10 комнат, но жить будете в улье. Если серьезно, хотим офис/медиа рум, гостевую спальню и что-то типа второй фамили рум. И ванную. И вопрос - как лучше ето разместить и насколько ето будет нормально или чем-то лучше пожертвовать. (с транслита)
13 авг 2007, 23:12
Никто вам на этот вопрос не ответит на форуме. Надо видеть ваш бэйсмент, смотреть где расположен фурнес, трубы и т.д. Так же может понадобиться дополнительный электрический щиток. И без помощи специалистов я бы вам не советовала все это затевать - я видела один дом, где все сделали по-дилетански, не учитывая кодов, этот дом так и не смогли продать - там все надо было сносить :-(
13 авг 2007, 23:31
Я ето понимаю. Но видите, запостила вопрос и узнала слово "коды" :) Кстати, проводку тоже вроде самостоятельно делать нельзя... Мы понимаем, что от начала до конца все самим сделать не получится. Просто хочется иметь в голове четкую и аккуратную картину того, что хочется (сорри за повтор) и того, как к етому прийти. (с транслита)
13 авг 2007, 23:41
Прийти можно как раз читая книжки и составляя себе картину что вы в состоянии сделать сами, а на что придется нанимать. Сразу скажу, что врезка в канализацию, любые работы с фундаментом, электричество - это должен делать лицензированный специалист. Все остальное смотрите сами. Если вы полные дилетанты, то так же нельзя трогать с места водогрейный котел и уж тем более переставлять фурнес. Где найти коды я не знаю, мне в этом плане проще - у меня дочка на архитектора учится, поэтому подобную инфу мы у нее берем.
16 авг 2007, 08:53
Можно или нельзя делать самому зависит, наверное, от штата. У нас можно и самому, но нужно правильно (в соответствии с кодами), что очень непросто, там такие подводные камни есть о которых сам в жизни не подумаешь.
15 авг 2007, 21:16
Ну при таких приоритетах я вижу "общий вариант" что вам надо ванную, небольшую закрытую комнату - офис, но чтобы туда еще гостевой диван влезал и все остальное оставлять открытым пространством.
13 авг 2007, 23:01
На этот счет есть нормы - на каком расстоянии что должно быть. Я не думаю что фирмы забесплатно будут делать вам планировку. Мы все коды узнавали сами. Да, вы не имеете права делать самостоятельно врезку в канализацию в бэйсменте (если хотите делать ванную). Так что в вашем случае может быть подумать о частичной отделке - часть делает строительная компания, а часть вы.
14 авг 2007, 01:06
МЫ сейчас делаем бейсмент. выходы на душ туалет и раковину у нас были, поэтому первое что ми делали то отгородили туалет, утеплили и закрыли всё драйвулом ну и стенки и потолок тоже. позвали електрика который нам сделал розетки через определённое расстояние друг от друга, свет, выключатели (до драйвула) , установили двери, замазали, зачистили, покрасили и положили пол. Всё. (с транслита)
14 авг 2007, 23:29
а вы потолок тоже из драйвола делали или подвесной?
14 авг 2007, 23:32
В бэйсменте по коду нельзя делать подвесной потолок.
14 авг 2007, 23:37
ой, ну и что? тем не менее многие делают
14 авг 2007, 23:48
Мне нет дела до многих - делайте как хотите. Я просто вам сказала, потому что если (к примеру) вы захотите легализовать бэйсмент-апартмент, то вас заставят это переделать. При продаже дома, опять-таки, на основании технической инспекции вам могут предложить меньшую сумму потому что надо потолки переделывать. Так что выбор за вами.
15 авг 2007, 02:58
потолок из драйвола. (с транслита)
15 авг 2007, 03:26
благодарю
15 авг 2007, 23:14
Мы делаем. Ну не то что всё сами. Электрик приходил, потом другой рабочий стрены делал (шитрок, красил). Кое-что муж по мелочам сам делал. Надо закончить пол и потолок. У нас в подвале будет сторадж (вроде валк-ин шкафов), а главное назначение это для мужа его мэн тоун, там будет кинотеатр, бильярд, покер стол, бар с небольшой раковиной, плюс у нас есть выход на улицу из подвала на патио. А еще идите в гугл имэйджес, напечатайте бэйсмент, и вам много разных картинок с подвалами повыходит, все стадии стройки и готовые подвалы. (с транслита)
15 авг 2007, 23:17
Бэйсмент - это НЕ подвал, это цокольный этаж, если быть точными.
Anonymous
15 авг 2007, 23:33
ликбез для Оnion. basement-это подвал или полуподвал, ТАКЖЕ называют подобные помещения "цоколь" или "цокольный этаж". "Цоколь" звучит несколько более возвышенно, чем "полуподвал", так обычно называют полуподвал, если он не слишком заглублён в землю и/или находится в достаточно "роскошном" здании и сам внутри достаточно прилично оборудован basement 1) базис, основание, фундамент, цоколь Syn: foundation, base 2) подвал; (полу)подвальный этаж; цокольный этаж (часть здания, лежащая ниже уровня земли)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы