Фул-тайм учеба в канадском Вузе...
13 авг 2007, 20:57
Муж идет учится на инженера. Кто знает, будет ли у него возможность работать парт-тайм во время учебы? А то перспектива палец сосать 4 года ну никак не улыбается.:( У кого-нить мужья на инженерном учились? Как про учебу говорят? Муж очень толковый, на лету схватывает, но специальность очень серьезная, плюс семья есть...Короче, принимаю любые советы. (с транслита)
13 авг 2007, 21:11
На таких специальностях практически не возможно работать. Очень тяжело, разве что только летом, на каникулах.
13 авг 2007, 22:29
:(
13 авг 2007, 21:49
Несколько моих знакомых в университете да, подрабатывали, пока учились фул-тайм на инжинерном.
13 авг 2007, 22:30
Значит, это возможно!:) Муж тоже говорит, буду подрабатывать, хочется верить, что ему это удастся... (с транслита)
13 авг 2007, 22:51
Надежда умирает последней :-) После первой же сессии этот порыв пройдет.
13 авг 2007, 23:38
Да, вы правы, надежда умирает последней. Жить то надо как-то, на одну мою ЗП можно только моргидж выплатить, и еще чуть-чуть останется. Мужу придется и работать и учиться. (с транслита)
13 авг 2007, 23:47
Обезопасьте себя кредитом и пускай еще на учебу кредит возьмет. Я вам серьезно говорю, учеба тут аховая (инженеринг и мед. самые сложные специальности) и загнать себя и сломаться учась и работая легко. Вы знаете что в UofT средняя успеваемость на инженеринге 66%, это крайне низкий балл, это говорит о том, что треть как минимум проваливает курсы. У моей подруги (профессор там же, читает математику) средний балл 48% по аудитории - половина студентов проваливает курс. О какой подработке тут вообще может идти речь? Я брала химию в хай-скул с одной иранкой - у нее все предметы были больше 90%. Встретила ее в Универе (инженер-химик специальность) в первый семестр - из 6 предметов три дропнула, не потянула нагрузки.
14 авг 2007, 00:22
Вариант кредита рассматривается обязательно. Плюс летом сможет работать, так ведь? (с транслита)
14 авг 2007, 00:25
Да, летом сколько влезет можно работать :-) Тем более что здесь "лето" это чуть больше 4-х месяцев. Сессия где-то 20 апреля заканчивается, следующий год начинается первый вторник сентября.
13 авг 2007, 21:49
Мой мч учился фул-тайм по технической специальности. Учеба тяжелая, материала много. Работал только по выходным и, когда совсем прижало, по ночам в охране. Но спал при этом 4-6 часов в сутки, да и то урывками.
13 авг 2007, 21:59
Огорчу вас, но 8 месяцев в году вы будете видеть только его спину :-( Подработки получатся только за счет учебы, что чревато провалом предметов и вылетом из Универа. Все инженерные специальности ОЧЕНЬ насыщены для тех кто нормально соображает. А уж те, кто не шибко соображают вылетают после первого же семестра.
13 авг 2007, 22:42
А на каком вы году обучения? Сколько осталось до окончания? И вы вроде писали, что парт-тайм работаете иногда (хотя представляю, какая напяженная учеба на медицинском!). (с транслита)
13 авг 2007, 22:52
За весь прошлый учебный год я отработала аж....три часа. Больше возможности не было.
13 авг 2007, 23:40
Но дальше-то хоть легче становится, или нет? Как-то все мрачно у вас.:( (с транслита)
13 авг 2007, 23:49
Да, дальше легче потому что элементарно уже понимаешь что надо делать. Но по началу учеба и оценки просто шокируют. Поэтому хотя бы в первый год ничего не планируйте - только учеба.
13 авг 2007, 22:13
Зависит от способностей, многие студенты подрабатывают, иногда на кафедере в университете.
13 авг 2007, 22:25
Про канадский не скажу, а в британских вузах студенты во время летних каникул проходили практику по специальности на предприятии. Кажется, это неплохо оплачивалось. Узнайте насчет такой возможности в Вашей провинции.
13 авг 2007, 22:33
Говорят, по специальности можно найти подработку в какой-либо компании только поссле 2-го курса, т.к. до этого идет лишь общее образование. Может, действительно на кафедре поискать. (с транслита)
13 авг 2007, 22:54
Да подождите об этом думать, пускай начнет учиться сначала. Там сразу такой объем наваливается, что впадаешь в такую депрессию :-(
13 авг 2007, 23:39
Я уже в депрессии...дальше некуда. Умом понимаю, что когда он закончит, жить будем гораздо лучше, чем сейчас, но эти 4 года будем выживать..:( (с транслита)
14 авг 2007, 00:41
Очень вас понимаю. Только через это прошли с мужем. Четыре года жили на мужа зарплату. Нам было достаточно. Но мне не дали ОСАП и ребенок маленький и за садик платить. На учебу ушло около 30.000. Пришлось брать студент credit line. Хорошо что у мужа хорошая зарплата, а то бы вообще было бы тяжело. Я подрабатывала иногда, но больше всего летом и по выходным во времы учебного года. Но я вам скажу. Я уже как 3 месяца работаю на постояннной работе и наша жизнь улучшилась. меньше стресса. Было тяжело, зато сейчас мы на 100% уверенны, что оно этого стоило. Наберитесь терпения. (с транслита)
14 авг 2007, 01:27
Спасибо за позитив!!!:) Знаю, оно того стоит, меня просто пугают 4 года учебы, когда нишмоток не купить, уж молчу про отдых. машину придется продавать, не потянем ее оплачивать. (с транслита)
19 авг 2007, 06:59
Ну может не все так плохо: машину-то можно поменять на что попроще, лишь бы ездило. Шмотки - ну я уж поделюсь "рыбными" местами по старой-то дружбе :-), ну и пока можно поездить по нашим красивым местам, а там уже полегче будет. не вешай носа! ЗЫ: ах да, можете посмотреть возможности подработки вечерним или ночным дежурным в апартмент-комплексах. Это как и всякая ночная работа - не способствует высыпаемости, но можно домашнюю работу поделать - у меня так одна знакомая училась и работала.
14 авг 2007, 01:37
Не "когда он закончит", а когда найдет работу! Разницу улавливаешь? Работу он может не найти никогда, а долги за учебу придется отдавать хоть как!
14 авг 2007, 01:39
С такими специальностями 100% устраиваемость на работу, там главное закончить. Вылетают многие.
14 авг 2007, 01:44
Bachelor не тот уровень, чтоб рассчитывать на работу без проблем.
14 авг 2007, 01:53
Однако факт остается фактом.
Anonymous
14 авг 2007, 18:43
Вы опять луковицу гнилую слушаете.Она только пишит какие у неё знакомые.То учителница знакомая то профессор,то ещё кто то.Только она сама никто.
14 авг 2007, 18:11
По статистике универстета, большинство находит работу еще во время учебы (job-fairs, etc), надеюсь и у мужа так получится. (с транслита)
14 авг 2007, 19:55
Зря вы так пессимистично. Переедет в Альберту и найдет работу сразу.
15 авг 2007, 20:06
Мы уже в Альберте.:) (с транслита)
14 авг 2007, 20:29
Светик, мой муж дал тебе уже консультацию... Забыл добавить еще другие мало приятные факты (сообщаю не из вредности, а в надежде что это как то поможет): сейчас у нас в Альберте бум этого дела, но после бума обычно наступает спад. Есть прогнозы, что спад будет скоро, тем более, что Саскатчеван собирается быть второй Альбертой (у них там много газа, но правительство не хочет эту индустрию развивать, как только сманиться правительство, так сразу начнется конкуренция и пр...). Муж мой сказал, что есть вероятность, что к тому моменту когда Леша закончит (с долгом и очень низкой вероятностью работы во время учеьы) постепенно начнется спад. даже если ему удастся попасть на хорошее место, то первые под сокращение всегда идут новички и старички... Тем более что сейчас наблюдается тенденция к увеличению числа инженеров в этой области у нас, плюс очень сильная индуиизация сферы, что означает что придется конкурировать не только с такими же как он и теми кто проработал больше него и имеют опыт, но и с клановостью индусов. Муж мой из-за этих индусов уже уходил с работы... В любом случае, мне он сказал, что из приличия не стал говоритьтебе, что дескать зря расстраивать, но если бы он дал совет, то его рекомендации были бы следующие - учить язык и вкладывать деньги в это, потому что это по-любому будущее и настоящее в этой стране, пойти на кучу дополнительных курсов в его сфере (он ведь у тебя биолог я ничего не напутала?) и искать другую работу. Он мне сказал, что знает людей, которые очень и очень неплохо живут, работая в Лешиной сфере, плюс такой план позволит ему все делать постепенно - учиться, работать, не влезать в дебт и пр. Знаю, что все это мало тебя утешило и что наверняка твоего мужа не переубедить.... В любом случае надо надеятся на лучшее!
17 авг 2007, 05:22
Не знаю, Юль. Муж уже куда только не подавал резюме на биолога, инвайронменталиста и иже с ними - все бестолку. про английский согласна 100%, но мужа не переубедить (сама знаешь, какой он упертый).:(
19 авг 2007, 07:54
Ну, я уже и тебе, и ему самому говорила про учебу (заметь, не работу с ходу, а именно учебу) на environment sciences или chemichal technology. И с Юлиными словами, или ее мужа - тоже полностью согласна - и про бум-спад. И про индусов (к которым добавлю еще и китайцев) - тоже. Так что как грицца тут только надеяться, что все таки образуется.
19 авг 2007, 18:06
Веерно рассылать - на любое более менее подходящее предложение с сайта поиска работы. Я разослала за 2 месяца штук 200 резюме, каждое чуть адаптировано к конкретным требованиям. И персональное (!) письмо обязательно к каждому! Если нет отвтов на резюме, скорее всего проблема в резюме. Сделайте из него конфетку! Хорошая фотка, хороший язык. Язык - важно, но не зацыкливайтесь. Я когда приэала на собеседование, то говорила на ужасной смеси английского с немецким (только начинала немцкий учить, и у меня языки спутались). Но показала ТАКУЮ мотивацию, что они меня взяли. - У вас муж в другом городе, вам йето не помешет? - Мой муж будет искать работу в вашем городе! -Вы физик, как же вы будете работать в биологии? - Посмотрите на курс дисциплин, нам все читали. Теорию я знаю, а методы ведь вючиваются! - Вы сможете приступить через 3 недели к работе? - Конечно! (с транслита)
19 авг 2007, 18:18
Кстати. А если он уже хочет поступать и получать здешнее образование, то почему бы не поступить на биолога? Ему бы признали бОльшую часть курсов. А специальность очень востребована. Сделал бы себе мастера (год учится).
19 авг 2007, 18:30
Даже если бы он пошел на биолога, ему бы ничего не признали, т.к. закончил он более 8 лет назад.:( С биологией в Калгари вообще беда, практически нет вакансий (другое дело Ванкувер и Торонто).
21 авг 2007, 03:42
Светик, муж мой про Калгари как раз и говорил... Дело в том что его идея, не идти учиться в универ, а добавлять постепенно курсы по квалификации... С каждым новым местным сертификатом у него увеличивается шанс... Знаю, знаю, что не переубедить твоего супруга, супруги они вообше такие - упрямые....
21 авг 2007, 08:09
А вот пойми-разбери. Я вот сертификатов добавляла-добавляла...а мне надо было сразу пойти на магистра. Или как знакомая - пошла с нуля на медсестру. кстати, многие биологи и медики так делают. Знакомая, правда, психологиня, но медсестра из нее получится отличнейшая!
19 авг 2007, 17:56
Биолог! Да на биологов сейчас самый спрос! Я не в Канаде, я в Германии, сражу сказу. Но я не думаю, что в Канаде нет спроса на биологов. При клиниках, в Университетах... неужели он не найдет место? У нас китаец недавно получил степень и уэал в Торонто сразу на место. Мой бывшик коллега из Минска уэал в Канаду, и тоже сразу нашел себе место пост-дока. Если у него нету степени, почему бы не пойти писать диссер? В Канаде тоже дают на йето полставки? (узнайте, я не знаю) Я когда переэала в Германию, нашла себе место в докторантуре очень легко, хотя у меня не было опыта в нужной сфере, и вообще я не биолог (я биофизик, зканчивала физфак). Деньги маленькие, но все же деньги + опыт работы по востребованной специальности. (с транслита)
19 авг 2007, 18:00
Не так все просто. Биотек сейчас на подъеме, но все-таки преимущества местному образованию, либо образованию из таких стран как США, Германия, Австрия, Англия. Российское образование тут не ценится, как бы тут ни выступали патриоты России, потому что здесь прекрасно осведомлены как получают образование в России - сплошные списывания, покупки дипломов, плагиат :-( Да и программка, мягко говоря, недотягивает во многих областях.
19 авг 2007, 18:11
Onion, я там выше написала историю своего поиска места. Я не только белорусское обравание имела (правда с этим все честь по чести - государственный университет), но даже БИОЛОГОМ не была. У меня был только что опыт работы в биологической лаборатории (совершенно не по нужной теме и не с теми методиками), и одна статья в украинском биохимическом журнале. Все можно преподнести и так и едак, а kогда ты уверен в себе, и влюди видят, что ты заинтересован, они тебя возьмут!
19 авг 2007, 18:23
Я не знаю ситуацию мужа автора. Просто у меня самой образование, позволявшее мне идти сразу на MBA, или устраиваться на работу и работать по специальности, или идти на бухгалтера. Но проблема в том, что НЕ ТЯНЕТ. Я себя вообще кроме госпиталя и работающей с больными НЕ ВИЖУ. Мне комфортно в той области в которой я получаю образование, больным со мной очень комфортно. Может быть и у автора такая же ситуация. Не всегда нас привлекает то, что уже есть.
19 авг 2007, 18:15
Из моей лаборатории человек устроился в Канадском университете. В Лондоне (смешно, но эсть такое :-), небольшой город, насколько я знаю). Я вас умоляю, он совершенно неинтересными каннадцам вещами у нас занимался, на самодельных приборах. Но нашел же место. Значит нашел, чем заинтересовать. О наших людях создала легенда как о очень изобвретательных и находчивых. Иногда именно это требуется нанимателям.
13 авг 2007, 23:56
не плачь, придётся пить кофе без сливок, а сахар ваще вреден
14 авг 2007, 00:24
Кофе пью редко, а с сахaрoм расстаться будет сложно.:) (с транслита)
14 авг 2007, 03:32
Наташа, а может и ты тогда возьмёшь заём студенческий?
14 авг 2007, 18:14
Мебиус, ты меня с кем-то путаешь, я далеко не Наташа.:) Я, кстати, сама учусь на вечернем (компания оплачивает). (с транслита)
14 авг 2007, 02:18
Я, конечно, не на инженера училась, но высчую математику и статистику трудную изучала много (специализация), не говоря о системной архитектуре. Работала фулл-тайм без проблем, училась на отлично. Правда работа была в офисе и редко когда более 40 часов в неделю, учеба по 2 класса в семестр, последние 3 семестра по 4-5 классов в семестр. Если правильно распределить время, то на все хватит. Другое дело, что, учась на дневном, он вряд ли найдет хорошую сидячую работу. Рекомендую поискать вариант computer operator - я так год работала во 2 смену с 3 до 11:30 вечера, когда еще на дневном училась. По вечерам в дата центре и в ИТ отделе никого нет, нужно только системы мониторить, можно и позаниматься. Ну на ходуй конец вполне можно подрабатывать в универе по 15-20 часов в неделю. (с транслита)
14 авг 2007, 18:18
Брать меньше курсов и боьше работать - это вариант, но сколько же он тогда будет учится??:( Куки, а лоан вы брали на учебу? (с транслита)
17 авг 2007, 03:02
Брала, конечно. Сначала мне лон давали по минимуму (до 24 лет предполагается, что неженатому студенту будут помогать родители), хватало на 2 класса в семестр, за остальное платила сама или брала только по 2 класса. Потом вышла замуж и получила лон на всю учебу, тогда уже начала брать по 4-5 классов. Кажется, 3-4 класса покрывал лон каждый семестр. (с транслита)
14 авг 2007, 18:18
А в чем разница госуд. лоанов и банковских? Предполагаю, что в процентах и сумме? (с транслита)
14 авг 2007, 18:30
Я не уверенна на 100%, но на сколько мне известно часть государственной прощается, с банком ничего не прощается.
14 авг 2007, 18:45
Но государство меньше дает в заем, так? (с транслита)
14 авг 2007, 23:35
Государство может еще и не дать - вот в чем проблема.
Anonymous
14 авг 2007, 18:40
А в чем разница госуд. лоанов и банковских? Их по разному отдают.
14 авг 2007, 19:04
Государственный лоан еще и не всем дают. Госуд. лоан не надо платить праценты пока ты учишься. С банковским лоаном ты платишь проценты, только меньше чем на цредит кардс. (с транслита)
14 авг 2007, 19:06
Плюс госуд. лоан сумму они рассчитывают, т.е. могут дать только часть нужных денег. (с транслита)
14 авг 2007, 19:40
Блин, а смысл давать только часть того, что нужно?:( Странно. (с транслита)
14 авг 2007, 19:45
Ладно хоть что-то. А то вообще не дадут.:-( (с транслита)
14 авг 2007, 20:22
Ага если доход большой фиг дадют,да и мин. проценты ети все ,обман да и только у них процент ежедневный,а не месячный,но об етом они забывают предупредить))))Я брала их лон,2 года платила,даже больше чем просили,а сумма ,как то мало уменьшалась,короче я плюнула и закрыла его (с транслита)
14 авг 2007, 21:23
Подождите-подождите! Т.е. выплатили и закрыли? так? (с транслита)
15 авг 2007, 18:18
Я получала МА в экономике (фул тайм 2-3- класса в семестр) и работала около 20-25 часов в неделю. Нормально успевала, и на мужа и хозяйство время оставалось, правда, у нас не было детей тогда. Со второго года получала стипендию и отрабатывала ее по 20 часов в неделю в конторе одной. Все наши студенты учились и работали.
19 авг 2007, 07:57
Магистратура и бакалаврат - две бааальшие разницы!
20 авг 2007, 17:54
Ага, большие разницы, только я летом пререквизивы (со 2 курса БА) брала, так там вообще делать нечего было. В магистратуре от нас ожидали знаний как от выпускников местных университетов. А кто-чего не знал - его проблемы, так что приходилось еще пробелы в образовании заполнять чтоб ожиданиям соответствовать. Как-то на все времени хватало, плюс английский у меня тогда был не очень, а уж в терминологии так и вообще труба.
20 авг 2007, 21:51
Точно, на бачелор программе можно по инерции домашние задания и лабы делать, а в магистратуре уже нужно думать. (с транслита)
21 авг 2007, 08:12
А черт-те знает.Я вот по своей специальности когда просматривала магистерские работы и требования - вообще халява (правда, что тогда там бакалаврат?). Или по некоторым другим специальностям - магистратура - знаний-то они требуют, но уже идет вроде как специализация. В общем, наверное все зависит и от специальности, и от человека.
17 авг 2007, 18:01
училась на Science and Engineering факультете работала по 10-15 часов в неделю максмимум. Все остальное время учеба-учеба. у нас очень много было лабораторных занятий, после них нужно было репорты писать (5-20 страниц) и времени катастрофически не хватало. Ни гулянок ни отдыха в ближайшее время не ждите (может раз в месяц) все проходимое, вы не отчаивайтесь, наберитесь терпения
18 авг 2007, 21:35
А работать начали с первого курса? Мы на первый семестр лоан будем брать, а потом надо будет что-то решать с работой...
19 авг 2007, 02:26
я брала лон с первого курса, тк первый курс жила с родителями дали всего-ничего около 1500 (слава богу работала перед универом 6 мес были деньги заплатить ~4000 + книги). второй год уже была замужем и жили отдельно, лон дали где-то в районе 8000, заплатили за учебу (муж был фул тайм, но на него лон не брали) + он работал фул тайм ночью (там же и учился). Работала в универе, так что время на транспортировку не тратила, это тратили на еду. Пугать не буду, но было оч тяжело, но так многие живут. К сожалению лон дают не сколько вы хотите, а сколько они считают нужным (я сейчас рада-хоть отдавать не так много нужно будет, но иногда руки опускались вообще). В этой ситуации очень важно быть вместе и не ругаться по пустякам, будет морально, материально и физически тяжело, но если отношения в семье понимающие и поддерживаюшие- все будет хорошо, все проходимо. я весь топик не читала, но на всякий случай, нужно быть фул таймером чтобы дали лон, если курс бросаешь и становишься парт таймером часть лона нужно возвратить и никого не волнует что университет забрал его все равно. все проходимо, не переживайте
19 авг 2007, 03:29
Муж будет учиться фул-тайм, пока записался на 5 курсов, хочет брать 6 и первый семестр только учиться, присматриваться. Я сначала злилась на его решение идти учиться, т.к. наш уровень сразу падает вдвое (а ведь привыкли уже жить определенным образом и траты так рассчитаны), но вот уже неделя прошла и я подостыла. Понимаю, что лонг-терм это правильное решение, но годы учебы дадутся тяжело...:(
19 авг 2007, 03:52
Первый семестр 6 курсов хочет взять? Это самоубийство. У меня первый семестр был 7 курсов, чуть не провалила все нафиг. Нагрузка такая, что постоянно с приступами ходила (у меня бывает на нервной почве). Но у меня это было обязаловкой, он если может, наоборот, лучше в первый семестр взять 4 курса, а когда войдет в колею, тогда уже добавлять.
19 авг 2007, 07:24
Там в год надо взять 10. Он хочет в первый семестр взять 6, чтобы во второй осталось 4 (чтоб можно было начать подрабатывать помаленьку). Вы же с 7ю справились?
19 авг 2007, 16:08
Тогда я советую взять пять и пять. Не спешите вы подрабатывать, я серьезно, шок такой от учебы, что не до подработок. Тут совсем другие требования к учебе.
19 авг 2007, 21:20
Советую в первый семестр взять 4-5 курсов, не больше, чтобы осмотреться и все сдать на отлично и с уверенностью потом брать больше классов, когда уже понаытно, как работает система. (с транслита)
20 авг 2007, 21:30
Уже думаем на эту тему. Спасибо! (с транслита)
19 авг 2007, 06:00
вы знаете, по моему мнению немного не продуманное решение (поддерживаю Онион) я сейчас в град.школе, работаю ТА при универе, вижу как люди просто выдыхаются и бросают все. Не стоит переоценивать свои силы. Как человек много на этом поприще прошедший и видивщий, советую взять первый семестр минимум (что будет 4 курса), присмотрется, а потом с зимы пусть возьмет больше если хочет. 6 курсов на таком факультете это просто физически нереально. Люди набирают набирают курсы, кстати если чувствуешь что заваливаешь- можно бросить курс до дроп дейт (тогда ничего не идет в рекорд), но как только классы начались в 1-ю неделю вы теряете все деньги, те даже если в самом начале бросит курс- деньги уже не вернешь. Скажите ему что можно еще летом брать курсы (особенно 1-2 год), будет парт тайм и год он разгрузит свой и подрабатывать получится. С университетом дело не в том сколько времени в классе сидишь, это потом сколько нужно для подготовки к каждому предмету. На некоторые вообще можно не ходить (математика у нас с России сильная), для одного я занималась по 12 часов после каждой лекции (нужна была хорошая оценка, курс аверадж был 48%). Самое важное для вас сейчас не давить на него. Начинание это хорошее и в будущем даст хороший шанс. У нас в определенный момент было что муж хотел бросить учебу, идти работать на стройку, слава Богу что я его удержала, сейчас до сих пор вспоминаем этот момент с содроганием.
19 авг 2007, 07:28
У мужа из России физика, мат-ка и химия сильная. Эти же предметы составляют 4 из 10-ти курсов в год. Т.е. еще будут 2 новых в первый семестр. Так более реально выглядит?
19 авг 2007, 09:33
сравнивая что учат у нас и здесь скажу вам что требования и методы проверок знаний совершенно разные. Очень важно знание деталей (грубо: все что мелким шрифтом в книге) и использование их в разных ситуациях. Дай Бог конечно чтобы ваш муж все вытянул и ни в коем случае не подумайте что я вас отговариваю- просто дала примеры из того что сама прошла и что видела. Я брала несколько курсов тут, совершенно по описанию соответствующие что у нас было там- уровень и логика, а так же детали совершенно разные, честно признаюсь дропнула один из курсов на первом году, потом брала его через год (потеряла деньги) :( знаете, по человечески могу посоветовать, пусть посмотрит книги по которым они будут учится и достанет несколько конспектов\старых экзаменов и тестов и посмотрит на сколько со своими знаниями он может их сделать - пусть реально оценит свои силы. Будет просто здорово если все легко и он все знает, тогда можно будет закончить универ за 2-2.5 года; а нет- не беда пусть идет медленно- сохраните деньги за дропнутые курсы. кстати на нашем факультете чтобы оставаться на специализации (stream) нужно было держать Б Б+ аверадж, чтобы на 4 год пройти нужно Б+, в град школу- Б+ А. Те первые 2 года не очень влияют, но все равно желательно хотябы С+ иметь иначе с самого фак-та могли перевести на какой-нибудь arts.
19 авг 2007, 16:16
Поддерживаю в оценках. Для многих тут становится открытием, что даже если вытянел все курсы (не провалил), то все равно можешь вылететь, причем легко. Тут еще такое понятие как GPA существует. Так вот этот GPA должен быть не ниже определенного уровня. Есть предметы, у которых проходной балл будет не 50%, а 63%. Так что не надо торопиться бежать на работу. Заработает 500 долларов, а провалит 6-7 тыс. и год в Универе. Кому это надо?
19 авг 2007, 18:37
Все верно, поэтому и будем хотя бы первый год только учиться и присматриваться к системе.
19 авг 2007, 18:42
Вот именно, года вполне хватает. Вернее даже первого семестра хватает разобраться что к чему. Я лично поняла, что ни о какой подработке на следующий год и речи быть не может если я хочу иметь все оценки выше В.
19 авг 2007, 18:28
Спасибо большое за дельный совет!
19 авг 2007, 16:11
Здесь нагрузка аховая, поэтому у тех у кого хорошо с учебой было там только кое-как справляются здесь. У нас после первого года треть вылетела. Вы просто еще не понимаете здешней потогонной системы, поэтому пока планов громадье.
19 авг 2007, 18:35
Но ведь учатся люди как-то! Я знаю, что у мужа голова на плечах есть и сильная теоретическая база (пусть она отличается от той, что здесь), и у него мозгов хватит, чтобы разобраться со здешней системой. На первый год мы точно берем лон на проживание (у гос-ва или в банке, как получится).
19 авг 2007, 18:46
В том и дело, что учеба учебе рознь. Можно учиться на все С, в принципе держаться в пределах допустимого GPA, но получив диплом быть совершенно неконкурентноспособным. Когда публикуют оценки за тест, то всегда сравниваешь себя со средней оценкой. Если ты выше среднего, то все в порядке, а если ниже, то есть большая вероятность что ты тратишь время попусту и работу найти будет трудно, и работа будет малооплачиваемая. Конечно ваш муж во всем разберется, я просто говорю о том, что первый год надо полностью посвятить учебе, а потом видно будет.
19 авг 2007, 16:30
Почитала я что тут пишут... Мой прогноз - ничего у мужа автора не получится!!!!! Если жена уже сейчас ноет про то, что ей будет тяжело, что не будет "полноценной" жизни с отдыхами и удовольствиями, то что она запоет, когда учеба начнется? Мой муж учился full time 6 лет, а я в это время вкалывала как оглашенная. Никаких поездок на природу, за границу, к родителям. Никаких домов, повезло, что была недорогая квартира, машины не было, в магазин - только я на метро, хозяйство - только на мне! Да еще надо было моральный дух поддерживать, не срываться, не скандалить и верить, что все это не зря. И муж мой делал M.S и PhD, а не BD и работал 20 часов в универе.
19 авг 2007, 16:37
Тоже вас поддерживаю. С таким подходом жены вряд ли что получится. Дело в совмещении учебы и подработок вовсе не во времени, а элементарно не хватает сил, на тебе постоянно висят тесты, асайменты, квизы которые надо сдать, добавляется груз от плохо сданных уже тестов, квизов, асайментов. Времени в обрез, расписание неудобное, все профы твердят что это только ВАША репонсибилити учиться (и они правы) и т.д. Мой муж меня вообще не трогает на эти 14 недель учебы - делаю только то, что могу успеть.
19 авг 2007, 18:27
Опять же, дети у вас уже взрослые, сами себе поесть приготовят, спать лягут и лондри сделают. Вы можете посвятить себя ВСЮ учебы. У меня 3х летний малыш, который занимает все время помимо работы.
19 авг 2007, 18:30
Мои дети вообще уже года три отдельно живут :-) Но мы хотим родить еще троих, поэтому мне приходится совмещать походы в клинику и всякие попытки с учебой, это тоже нелегко.
19 авг 2007, 18:31
Походы в клинику на занимают же у вас по 4-5 часов в день? В любом случае, удачи вам в попытках!
19 авг 2007, 18:50
Дело не во времени, дело в гормонах, которые мне приходится принимать. Нериятные побочные эффекты - сильная раздражительность, усталость, головные боли. Усталость от того, что если занятия начинаются в 9, то в клинику надо приехать к семи, элементарно устаешь. Или занятия начинаются в три, а в клинику надо приехать до 10 и потом четыре часа валандаешься где-нибудь. Т.е. своих заморочек тоже хватает.
19 авг 2007, 19:04
А как часто в клинику надо ездить?
19 авг 2007, 21:02
Каждый день во время попытки.
19 авг 2007, 18:25
Дом мы купили ДО того, как узнали, что муж поступил. Я готова терпеть 4 года, мы уже продаем нашу хорошую машину, чтобы купить что-то попроще. Я знаю, что не смогу съездить в Россию минимум 4 года и не увижу своих родных. Даже к нам в гости они не смогут приехать. Но у нас маленький ребенок и я помимо фул-тайм работы (за которую, к сожалению, не платят овер-там), делаю переводы докумнтов. Я уже искала себе даже дистанционные подработки, но боюсь, что это все надувательство. Где-то еще парт-тайм работать я бы смогла, но надо сидеть вечером с ребенком. Когда выолодая пара без детей, все ГОРАЗДО проще.
19 авг 2007, 22:51
Почему вы решили, что мы были молодые и без детей? Обычные эмигранты с детьми.
20 авг 2007, 21:34
К счастью подробностей Вашей биографии не знаю, но у вас в сообщении не было ни слова про ребенка, отсюда и выводы... (с транслита)
20 авг 2007, 21:50
Почему "к счастью"?
20 авг 2007, 22:47
Подумайте сами, вы же умная... (с транслита)
20 авг 2007, 22:51
Я-то умная, а вот про вас такого сказать пока нельзя! Может, жизнь научит в конце-концов? Главное, чтоб не очень поздно! Чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.....
21 авг 2007, 00:18
Не надо так высокопарно, прошу вас! К дельным советам мы с мужем прислушались. (с транслита)
21 авг 2007, 00:23
Дa мне, впрочем, как и большинству на форуме, дела нет до ваших предполагаемых успехов-неуспехов!
21 авг 2007, 00:42
До свидания!:) (с транслита)
20 авг 2007, 21:53
на мастерс и доктора, кстати легче учиться (со слов моего мужа) (с транслита)
20 авг 2007, 21:58
Потому, что интереснее :) (с транслита)
20 авг 2007, 22:08
Да? Не знаю, на Ms - 4+3+тезы, на PhD - учеба 5 лет, в том числе - синтезы - мало не покажется....+тезы+работу найти! Интересно? наверное, только существовать тоже на что-то надо.
20 авг 2007, 22:11
"Интересно? наверное, только существовать тоже на что-то надо." Угу, вот поэтому я, наверное, никогда не решусь пойти в докторат. Ваш муж молодец. (с транслита)
20 авг 2007, 22:15
Спасибо! Да, он молодец, но я знаю(и он тоже), что без "обоза" в моем лице ничего бы не было!
20 авг 2007, 22:17
Однозначно. Так учиться можно только в молодом возрасте, когда все равно ни кола, ни двора нет и здоровье позволяет есть только лапшу Рамен, либо при поддержке семьи. (с транслита)
19 авг 2007, 06:55
ну и я свои 5 копеек вставлю. Насколько знаю, на инженерных специальностях фул-тайм обычно особенно первые годы куча высшей математики, всяких черчений и прочей лабуды, и в здешних вузах, не то что в "родных" - посещаемость отмечается и списать или "купить" оценку не получится. Ну и народ там в основном из привыкших пахать и усидчивых национальностей, так что тянуться придется. Что человек способный - это хорошо. Но опять же, первые курсы...у мужа оба сына на "точных науках" - так один хотя в школе был чуть ли не отличником - первый год еле-еле тянул с непривычки, при том, что работать ему не надо было, про второго не знаю точно, но что во время учебы ему не до работы было - это тоже правда. Реальнее всего будет подрабатывать на выходных по несколько часов в неделю и во время каникул. Потом может быть полегче, когда пойдет специалтзация и втянется и ВОЗМОЖНО будет вероятность найти практикум или работу по специальности. Но сил и времени оставаться будет минимум.
19 авг 2007, 21:28
самое главное сможет он работать или нет зависет от обязательности посещаемости и его "техники" заучивания и подготовки к экзаменам. если техника плохая, то времени на подготовку надо больше техника улучшается примерно через год чем человек старше, тем дольше ему надо "мозги" разминать, что бы прийти в норму от вас тоже зависет, как вы будете мужа поддерживать фишка в принципе в планирование времени и приоритетах. это не стоит оставлять на самотек, а стоит всей семьей пларнировать учебу работу и семью совместно. тогда не будет разногласий и найдете на все время. мои бышие сокурсники из семейных, кто был постарше - поразводились к концу учебы или заменили бойфрендов. потому что неучащаяся половина просто не выдерживала. на нащем факультете даже посещаемость была необязательная, но были постоянные письменные и групповые работы. и экзамены шли иногда каждый месяц, в зависимости от курса. первое время точно сложно будет с работой, а потом уже будет легче определиться.
20 авг 2007, 23:03
Не знаю ни одного знакомого инженера, кто учился бы фулл-таим без параллельной парт-таим работы :) Правда, не в Канаде, а в США. Университет - Топ 5. ...Не, вспомнила одного всё-таки :) И даже в менее крутом университете учился. Вообще, всё зависит от способностей и желания конкретного человека. Если человек способный, и проблем с языком нет - реально совмещать учёбу и работу. Я работала фулл-таим и училась в магистратуре фулл-таим (2-3 предмета), муж - тоже. Диплом инженера - ничего нереального, трудных несколько предметов первые пару лет, особенно если серьёзный ВУЗ - аудитории переполненные на все классы высш. мат-ки и физики, трудно получить помощь индивидуальную от инструктора. Отсеивается довольно высокий процент. Потом когда пойдут профильные инженерные классы - будет полегче :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы