Старческий запах-неизбежен?
14 авг 2007, 16:07
Вчера мне нужно было работать с одним коллегой около 60-65 лет. Мне нужно было плечо к плечу за моим столом пялится с ним в один компьютер. Одет чисто и аккуратно, со вкусом, но этот запах тела, старческий, думала что вырву. Неужели это у всех с возрастом? Как избежать такого запаха? Мыться чаще? Или что это? я не хочу так пахнуть когда постарею..С какого возраста это начинается? Кстати ещё одна коллега тоже такого же возврата попахивает так же, но мне не нужно с ней так близко работать. Эти коллеги выглядят чистоплотными..
Anonymous
14 авг 2007, 16:14
Вам в сеновал , к мусульманкам в жару :)
Anonymous
15 авг 2007, 12:10
Мыться и пить воды побольше. У многих пожилых недержание - поэтому стараются мало пить.. Вонючесть повышается. Но, конечно, запаха не избежать.
14 авг 2007, 16:23
Прикольно, что мне тот же самый вопрос в голову приходил, но скорее относительно старческого запаха в квартирах, а не от самого тела. Я думаю, что нынешнее поколение молодых лет эдак через 30-40 уже не будет источать этот самый "древний" запах. Мне кажется, что сейчас поколение стариков живет не в самых лучших условиях, у них и мебель, и одежда, как правило, давнишние, и хранятся где-то в старых шкафах, которых долгое время сохраняют запахи. Дело даже не в чистоплотности или гигене. А вот я столкнулась с тем, что общаясь за границей с пожилыми ухоженными людьми, вообще не замечала ничего такого, ну пахнут парфюмерией и все, пожалуй. Так что мое мнение: нам это в старости не грозит! Мы уже привыкаем к другому стилю жизни, когда старые вещи выбрасываются, женщины пользуются хорошей косметикой, мужчины меняют рубашки :) и больше заботятся о своей внешности. Все же несколько десятилетий назад жизнь была беднее и люди были вынуждены экономить на себе. Ну вот такое мое мнение. :)
14 авг 2007, 16:33
Да вы правы, наверное пожилые люди ничего дома не делают. Можно комнаты освежить, перекрасить, мебель наверное тоже не меняется, да и одежда тоже. Не хотят наверное тратиться или не считают разумным менять интерьер на старости лет. У меня есть один знакомый, у которого мама дизайнер интерьера, она постоянно что-то дома делает, переделывает. Женщине 70 лет, выглядит супер, никакого запаха в доме, сама не пахнет, квартира, почти как с журнала, очень красиво обустроена. Неверное в этом дело.
14 авг 2007, 16:50
Есть женщины 60-70 лет, так они вообще РОСКОШНЫ! К этому и надо стремиться :)))
Anonymous
15 авг 2007, 21:28
ППКС! :) Работаю с пожилыми людьми. Такие ДАМЫ мне встречаютсяааааа.... ;) (с транслита)
15 авг 2007, 21:35
Ну если всё будет в моих руках делать всё возможное избежать запах, то я буду делать всё возможное:-)
14 авг 2007, 21:20
Да, полностью согласна со всем вышесказанным. У самой родители старше 60-ти, а бабушке уже за 80-ят и никакого запаха ни в квартире ни от них. Бабушка до сих пор заставляет нас все время что-нибудь менять и переклеивать в свойе квартире. На лавочке её никогда не увидишь. Так что, наверное, это зависит от образа жизни.
Белла
15 авг 2007, 09:46
моя свекровь чистюля редкая, дома не соринки, она помешана на уборке. Окна всегда открыты для проветривания, даже зимой. Одежду стирает регулярно, и регулярно ходит в душ. А старческий запах все равно есть. Я тоже вот думала часто над этим вопросом. Может, кроме гигиены тела и уборки ей надо еще и духами-дезиками пользоваться? Она не пользуется. А я вот лично люблю запах парфюма на чистое тело. Наверное, сильно от возраста зависит...А вы посмотрите - у детей нет такого неприятного запаха пота, даже если они несколько дней не были в душе. Только примерно с подросткового возраста начинается. Когда моему сыну было 3-7 лет, он зимой мылся раза 2 в неделю, летом чаще. А запаха никакого не было.
15 авг 2007, 14:29
"А вы посмотрите - у детей нет такого неприятного запаха пота, даже если они несколько дней не были в душе. Только примерно с подросткового возраста начинается" Ивините, но не могу пройти мимо такой необраованности. Начинается в подростковом возрасте не потому-что деть старше, а на фоне гормональных изменений. Гормоны играют свою роль в потоотделении, количестве и запахе. При определенных ендокринных заболеваниях люди очень попахивают. (с транслита)
15 авг 2007, 15:09
Согласна. Иммено из-за йетого и пожилые попахивают... И не особо важно какой образ жизни у них - запах одинаковый. Есть, те у кого он не такой резкий, а ест те, кому не повезло и запах очень резкий и никаким парфюмом не спрячешь, всё дело в индивидуальных функциях йендокринной системы. Мои соседи - оба за 80, от него никакого запаха, а от неё, хоть она на пару лет младше - тихий ужас, особенно от головы. Выделения из сальных желез. Так что всё индивидуально, одним мытьём от запаха не избавиться, хотя "общую" картину улучшить можно. (с транслита)
15 авг 2007, 16:46
А вот они то чувствуют свой запах?
15 авг 2007, 17:07
Моя бабушка, ей 92 года - помешена на этом вопросе :-) Но у нее всегда "запахи" били очень важными. Считает что раз она такая старая, то должен быть этот запах и очень переживает. Убедить ее что запахов нет (а я действительно не чувствую ничего особенного) невозможно. Я тоже думаю что это зависит от состояние здоровья, интоксикации организма и т.п. Т.е. индивидуально.
15 авг 2007, 18:49
Вау, 92 года, молодец:-)..я до стольки лет не доживу
Белла
15 авг 2007, 20:34
извиняю, а я не могу пройти мимо такой не очень культурной манеры дисскусии. Разве я говорила, что я не знаю причины? Конечно, знаю и давно. Хотя бы на своем собственном примере заметила, а потом на примере своего ребенка.
Anonymous
15 авг 2007, 21:20
Не обращайте внимания на Iruandikу у неё от голода мозги пухнут, и появляется повышенная агрессивность. Просто пожалейте её и пройдите мимо.
16 авг 2007, 02:36
нет, вы не говорили что не знаете причимы. Я не до конца, а точнее не с начала вас процетировала. Вы так же сказли что "Наверное сильно от возраста зависит..." Во т я вам и сказала чт озависит не от возраста, а от состоянии эндокринной системы. Еще раз, не хочу занудствовать, просто уточнила. не берите близко к сердцу:) (с транслита)
15 авг 2007, 10:59
Это чаще из рта,пахнет.
ага
15 авг 2007, 11:57
изо рта у молодых чаще пахнет
16 авг 2007, 06:51
Пойми-разбери. Наверное, это зависит от состояния здоровья.
Anonymous
16 авг 2007, 08:44
Это зависит не столько от возраста, сколько от состояния здоровья. У меня мама ухоженная обеспеченая женщина. С гигиеной и недавним ремонтов в доме все в порядке, но ... больная печень и, соответсвенно, запах увы и ах :-(.
темная
17 авг 2007, 07:34
А что это за запах такой? Пота что ли? Или немытости?
Anonymous
17 авг 2007, 07:50
запах пыли,лекарств и смерти:-( его не с чем не спутать...
17 авг 2007, 09:36
Какие глупости вы пишете! Особенно запах смерти - больное воображение - не иначе.
Anonymous
17 авг 2007, 17:30
у меня хороший нюх и большой жизненный опыт, вот и все. Перед смертью этот запах становится очень сильным,тлен и гниение.
17 авг 2007, 17:34
Получается так, что мой коллега, скоро того, на тот свет отправиться?
Anonymous
17 авг 2007, 18:30
Не дождетесь:-) Запах этот от того, что старые люди имеют в домах много хлама, тоже старого, не проветриваемые помещения. Вот и впитывают этот аромат. Пахнет не тело, пахнет одежда в основном, если люди регулярно моются.
A
17 авг 2007, 17:44
и у вас,аридет время будит етот запах
Anonymous
17 авг 2007, 17:55
как и у вас уважаемый:-)
A
17 авг 2007, 18:04
так а я и не отрицаю, просто в жизни бы не сказала что от ЖИВОГО пожилого человека пахнит смертью[-X
17 авг 2007, 07:50
http://www.doctorhelp.ru/doc/articles/part3/43
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы