Окна Канада
14 Aug 2007, 17:35
Я больше по Онтарио хочу рассказать, но в других провинциях аналогичные программы. Мы тут озадачились заменой окон и у нас теперь на всю неделю приходят оценщики. Поэтому очень приветствую любые советы в этом направлении. Вчера приходила самая крутая канадская компания, из "дорогих". Так вот они нам кучу всего рассказали про государственные программы! Оказывается государство очень поддерживает все эти "энергосберегательные" улучшения домов! Например, сейчас в Торонто будет home show в сентябре и на это время провинция Онтарио отменяет PST на те же окна. Потом кредиты разные беспроцентные и процентные с удобными выплатами опять же по госудасртвенным программам. Плюс, любой может получить возврат за "усовершенствование дома" до 5 тыс. Но это надо заменить все кондиционеры, обогреватели, окна-двери, лампочки "правильные" вкрутить. Окна сами по себе тянут обычно на 1200-1500$. Правда и все это мероприятие по приглашению контролирующих органов 500$. Стоит не стоит не знаю. Солидные компании сами за это платят. Для меня это была новая информация, так что делюсь ссылками: http://www.energy.gov.on.ca/index.cfm?fuseaction=conservation.homeretrofit <> target='_blank' href='http://oee.nrcan.gc.ca/residential/personal/new-home-improvement/contact-advisors.cfm?attr=4 Пока'>http://oee.nrcan.gc.ca/residential/personal/new-home-improvement/contact-advisors.cfm?attr=4 Пока <> мы тоже все это изучаем. А сегодня ждем оценщиков из компании попроще и подешевле, что тут на Еве кто-то рекомендовал :-)
14 Aug 2007, 23:15
Оля, мы прошлым летом этот вопрос радикально изучали. Я не думаю, что с тех пор произошли большие изменения. После всех оценок и обсуждениы пришли к таким выводам: 1) Окна у всех практически одинаковые, так сказать из одной бочки разливаются, цена варьируется в зависимости от размера цомпании. Большие цомпании освоившие рынок могут позволить себе цену повуше давя на разнообразие цветов, защитные покрытия, встроенные жалюзи, опять же завлекалка с гос. возвратом и тд. Маленькие фирмы не предлагают всего этого разнообразия, но и цена у них ниже. Принципиальной разницы покрытия не дают, самомоющиеся окна все равно надо мыть, отражающие тоже не сильно эффецтивны - огромную разницу в теплопроводности и звукоизоляции вы почувствуете сразы как поставите любуе окна. Потом лубые покрытия царапаются. Я к тому что если вам нужен теплый дом зимоы и холодный летом, и вам ме нузны окна серо-буро-малинового цвета, совершенно необязательно переплачивать за это. Все дают гарантии и все стараются чтоб цлиент был доволен. 2) "брик-ту-брик" или реставрацую (менять ли рамы)? Один сеилс из крутоы фирмы нам заявил, что если не менять, то нет смысла вообще новые окна ставить, и оказалось наврал. Менять, если деревянные рамы ыже прогнили, или здоровые рамы в кирпичном доме, построенномна навека. В остальных случаях я бы не меняла, это сьекономит вам пару тысяч 3) Насчет государственных чеков. Стоит заняться если вы собираетесь вложитв свой дом пару десятков тысяч, тогда вернете себе больше чем потратили на ассессмент. В нашем случае была только установка окон за ъ5000, и чек с трыдом бы покрыл те $500. Нам устанавливала одна русская фирма, если хотите поищу вам их контакты. Цену они дали самую низкую. (с транслита)
15 Aug 2007, 01:27
ОФФ: Как отдохнули? С прошедшим тебя Днем Рождения:)
15 Aug 2007, 16:45
Спасибо, стала еще на год толще. Отдохнули можно сказать от жары, хотя Ваньку из воды было недостать (с транслита)
15 Aug 2007, 15:55
Спасибо! Мы вчера тоже послушали русскую фирму: те же яйца, вернее окна, только в 2 раза дешевле :-) У нас еще 2 ассесмента впереди, но мы примерно склоняемся к Вашему понимаю ситуации. Буду очень благодарна если найдете координаты фирмы. Особенно если Вы довольны из работой!
15 Aug 2007, 16:42
Сегодня вечером пороюсь в бумажках (с транслита)
16 Aug 2007, 19:38
А не подскажете что вы делали, чтобы получить возврат. Я например о таком и не слышала. А мы ремонтируем, меныем. Всегда что-то даже 500$, можно будет цветники на веранду прикупить:) (с транслита)
16 Aug 2007, 20:38
Для того чтобы получить возврат надо перед тем как чо-то делать провести ассессмент за $500. Мы этого не далали т.к. подсчитали и оказалось что возвратом эта сумма не покроется - нам было невыгодно. (с транслита)
20 Aug 2007, 22:21
Оль, мы в прошлом году меняли все окна в доме и дверь в сад. Тоже долго изучали проблему, типы окон, фирмы и цены. Выбрали, поменяли и остались очень довольны соотношением качество-цена окон-сроки- качество установки. Если хочешь, поищу координаты.А хочешь, приезжай и посмотри наши окна:)
20 Aug 2007, 22:44
Ух ты! У вас еще внук родился (ведь мальчик, я не путаю по имени?). Поздравляю! Ну теперь Вам еще работки прибавилось :-) А можно нескромный вопрос, а откуда такие необычные имена?
21 Aug 2007, 00:06
Спасибо, Оль! Если заглянуть в паспорт, то там точно видно, что он мальчик:):) Оль, просто родители считают,что жить им в Канаде, пусть будут обычные канадские имена. Не самые популярные, чтобы не по три человека с одним именем в классе, но и не самые экзотические. И еще искали короткие, чтобы дома не сильно изменять, а если и изменять, то в сторону удлинения:). Эшли у нас и Эшличка,и Эшлинька. Глен - Глюшик, Глюха, Гленчик:) Ну а маленький - Кайлик:) А еще дочка опрашивала всех знакомых канадцев, у всех были и есть знакомые с именем Кайл, и все они вызывали самые приятные воспоминания, все оказались приятными и симпатичными людьми.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы