Отношения с агентством - Торонто

15 авг 2007, 00:15
Как обычно, требуются советы, мысли, опыт. Ситуация: агент увидел мое резюме в сети, прислал job discription - работа моей мечты в компании моей мечты. Но есть пара но: во-первых, это всего полугодовой контракт с возможностью продления.Во-вторых, страшно мало денег. По job discription уровень должности был не понятен, поэтому решила сразу агентство не посылать. Сходила сегодня на интервью в саму компанию (одно только ее имя на резюмехи - уже выделяет ее из сотен:) - должность явно среднего уровня, а оплатн агенство предлагает, как за junior. Будет еще пара интервью в компании. Но я больше чем уверена, что ее предложат мне (такая вот я самоуверенная девка). Подскажите, имеет смысл бодаться с агентством за деньги? И в какой момент? Или это бесполезно - они просто пошлют и быстренько предложат другого кандидата, даже если выберут меня? У кого-то есть опыт? Дело осложняется еще и тем, что я поступила в колледж и с сентября могу пойти учиться. И тут тоже надо принимать стратегическое решение - то ли хрен с ней, с этой компанией, то ли учеба (full time) пролетает. Людиииииииии, накидайте умных мыслей, а то сама что-то подрастерялась и не могу определиться ни с приоритетами, ни как продавить агенство на деньги.
15 авг 2007, 00:44
это cnc что ли? если они то с ними трудно бороться. Но контракт ведь не бывает на полгода, полгода это только начало. Потом продлят, и в этот момент можно поднять ставку.
15 авг 2007, 00:50
Нет, не СNС - Келли Сервисиз. Тоже контора ооочень нехилая. Потому-то и возник вопрос, реально ли с ними пободаться. Было бы маленькое агентство, не было бы вопросов. А эти ребята весьма глобальны.
15 авг 2007, 00:51
Нет, не получится. Можно поторговаться на доллар. Но лучше пойти и потом поднимать через полгода. А учебу - нафиг. Лучше получать деньги чем платить (это имхо).
15 авг 2007, 02:38
А вы сравните перспективы от работы в этой компании и после окончания учебы. Я бы наверное выбрала учебу, диплом карман не тянет и всегда ценится.
15 авг 2007, 05:18
+1 согласна
16 авг 2007, 20:17
да алдно ,у меня ни на одной работе диплом не спросили все опыт хотят,а диплом я могла любой приписать (с транслита)
16 авг 2007, 20:15
Я тебе уже писала,главное залезьть в ту область в которой хочешь работать,даже если деньги не особо ,но компания крутая,то стоит пойти попробовать,уйти всегда сможашь,но зато в ресуме себе таской + прибавишь,да и потом сама уже разберешся где в индустрии нужны лйюди.а учеба для тебя в колледгже ничего не изменит,ну чему они тебы могут научить?У нас на работе ресепшионистку искали,так больше половины ресюме от девочек закончивших тут университеты,они готовы были за 10$ в час работать т.к. их диплом никому не нужен был,а нужен опыт по специальности.Короче ,я бы пошла на работу,вспомнисгхь мои слова,ты не пожалеешь (с транслита)
16 авг 2007, 21:00
Согласна. Даже вот тут топик про "без образования" - почти в мою же тему. К тому, что образование + связи \ случай \ удача устраивают на работу гораздо лучше, чем просто образование:) Просто, я уже так все гладко спланировала почти на год. Работу правда еще не предложили, но планы я уже пересмотрела. Теперь дело за малым - job offer и - вперед!
17 авг 2007, 16:58
Ну давай дерзай удачи тебе))) (с транслита)
Anonymous
15 авг 2007, 02:01
Знаете как работают агенства типа Кели в Канаде? Появляется одна вот такая позиция и на нее навваливаются 100 агентоств, желающих на ней заработать. Шансы на то что возьмут вас, если это единичная позиция, очень малы. Далее, вам стоит на нее идти только если ета позиция четко оговоренный контракт темп то перм в оговоренный срок или контракт на четкий срок, так как даже если вы очень сильно понравитесь работадателю вас скорее всего перманентно работать не возьмут (если контракт предусматривает другое), так как официально работадатель должен заплатить за вас агенству ваш полугодовой оклад. Как вы думаете заплатят за вас столько, когда административных работмоков в Канаде пруд пруди? С Кели имеет смысл торговаться только когда вас 100 процентов возьмут. (с транслита)
15 авг 2007, 18:04
Вообшем-то Вы правы, что шанси достаточно малы, но что теряет автор, если сходит на интервью и сам для себя решит стоит туда идти или нет? Но я не согласна с Вами, что ее не возмут работать на пермамент ставку, т.к. как раз так и делают крупные компании, наберают работников на 2-6 месячные контракти, смотрят на сколько подходит работник им или нет и платят агентству только %%, чаше всего это составляет 3500-6000, но не полугодовои оклад. Говорю не голословно, т.к. наша крупная говернмент компания набирает как раз только через агентства таким способом и все расчети с агентством проходят через наш отдел. (с транслита)
17 авг 2007, 01:33
Я сейчас работаю через агентство на полугодовом контракте с возможностью получения постоянной работы. В этом есть и свои плюсы - присматриваются не только к вам, но и вы к ним. Если работаете больше 8 часов в день, то платят за переработку. За полгода работы по контракту вы много чему научитесь и сможете просить бОльшую зарплату, если вас решать нанять на постоянку. Если компания и люди на интервью вам понравились, вы видите перспективы роста, и зарплата хоть чуть больше, я бы на вашем месте согласилась :)
17 авг 2007, 03:11
Конечно, нужно неготиате. Здесь это просто ехпецтед. Есил вы не неготиате, это выглядит странно и показывает, что вы себя не уважаете, как специалиста. Можно поднять з/п процентов на 5-10, как правило, и без особых усилий. Главное сразу не отвечать ничего, сказать, что подумаете, пару дней потянуть, чтобы они начали волноваться, потом дать свое предложение. Вам тем более будет легко--вы даже не с компанией, а через 3е лицо будете торговаться. А если не предложат больше--все равно идите ради опыта. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)