резюме

Anonymous
15 авг 2007, 04:18
Подскажите плиз, как написать в резюме, что у меня есть знания программирования в джава, я закончила 2 курса в университете через континюинг едьюкейшн, но ессно никаких бумажек кроме оценок за курсы у меня нет. В Professional Training? Но как именно написать? И надо вообще это указывать, если это имело отношение к предыдущей работе, сейчас область несколько другая, и программирование там не предвидется, может только работа с базами данных. Это все равно плюс, или нет? Пока это выглядит так Professional training: Computer Programming in Java, ** University
15 авг 2007, 04:38
Откройте поисковик, напишите resume examples и вам будем море резюме, почитайте, посмотрите что вам больше подходит и этому формату напишите свое. Если у вас мало опыта, но есть образование, то имеет смысл в разделе Education написать отдельно Academic coursework. Вы можете перечислить курсы которые проходили, а так же описать два или три курса подробно. Например вы изучали джаву и писали проэкт для класса, опишите этот проэкт, задачу и результат. У меня в моем первом резюме было несколько опытов работы летом и part-time, но они практически не были связаны с моей специальностью. Поэтому я сделала упор на образование и курсы которые изучала.
Anonymous
15 авг 2007, 04:53
Я уже два дня в гугле ковыряюсь. Но обычно у всех полное образование или в процессе, а не как у меня. Я просто хочу правильно отразить, что вот надо было по работе, и я взяла два класса в универе, чтобы не было впечатления, что я обмануть пытаюсь и создать видимость длительного обучения. Но подробно писать не вижу смысла, так как сейчас не в области программирования. Поэтому в резюме просто написала, что на предыдущей работе • Updated the company’s web-site using Java, HTML. • Customized scheduling software for automated laboratory assays and implemented drivers for different types of laboratory robotic equipment в числе других вообще-то АДМИНИСТРАТИВНЫХ обязанностей. А так как эти джава классы все же брала в универе, руки чешутся их впихнуть в резюме внизу. Ну не писать же подробно Professional training: Computer Programming in Java, ** University - взяла два класса через континьюинг едюкейшн, не смотрится так совсем.
15 авг 2007, 09:04
Писать! Писать! Писать как можно подробно все что касается специальности, включая проэкты которые вы делали в университете. (Я так и не поняла какие именно классы вы брали.) К сожалению, я не специалист в программировании, поэтому конкретно по пунктам вам не могу помочь. Но административную работу так же стоит указать. Сделайте поиск на резюме типа recent graduate, college graduate. Это очень стандартно, с чего-то выпускники должны начинать, когда нет опыта.
+1 А ссылка вот тут: http://office.microsoft.com/en-us/templates/CT101527321033.aspx В левом верхнем углу наберите RESUME и потом смотрите и выбирайте из десятков специфичных резюме, и скачивайте бесплатно уже готовые болванки! Великолепный сайт!
15 авг 2007, 17:42
В Objectives. Это типа короткого в три строчки ковер летер в начале резюме, типа я такая-растакая со знанием джавы и таким то образованием и опытом ужасно хочу работать тем-то и тем-то.
15 авг 2007, 20:28
Я бы в Skills Summary (Summary of Achievements and Qualifications) записала... (с транслита)
15 авг 2007, 21:06
А я бы в summary знание Джавы написала, а как раз в EDUCATION & PROFESSIONAL DEVELOPMENT сам курс. В принципе как у автора и написано.
15 авг 2007, 21:08
Но действительно если направление работы другое, то в Summary вообще бы не писала.
Anonymous
15 авг 2007, 20:20
Ну вот, а мне вчера сказаил, что лучше вообще не указывать, так как ето отвлекает от моего основного направления. Моя первая компания была маленькая, и я была администратор-ХР, но при етом и попрограммировать успела :) а следующая, и дальше я ищу, в логистицс. (с транслита)
15 авг 2007, 20:30
Основное направление для любого резюме - то что требуется в описании конкретной позиции.
Anonymous
15 авг 2007, 21:04
О-хо-хо, вот не понимаю лень што ль посоветовать. В реаюме ничего лишнего действительно лучше не писать-отвлекает. Какое отношение Джава имеет к логистике? Никакого. Значит если в описании позиции не требуется знания Джавы ее вообще лучше не писать. Если вам хочется упомянуть ваши классы в университете, напишите в едукейшене внизу царентли такинг цорсис ин программинг анд дата бейс манаджмент ин таком то университы, ор цорсис ин цомпютер сайнс и как то присабачить и выделить болдом здесь дата бейс, а там где пишите про знание софтвер не забудьте упомянуть иксел и аксес, а если чего нибудь из дата бейс знаете посерьезней и это тоже. Ну в общем идея ясна, укажите свои курсы но в нужном свете. (с транслита)
15 авг 2007, 23:27
Я совсем запуталась. Какое у вас образование, какой опыт работы и какую работу вы ищите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)