Права русской жены в Германии

Anonymous
15 авг 2007, 23:59
Всем привет! Я русская, живу с мужем в Германии - муж имеет немецкое и российское гражданство. У нас есть сын (1год) - имеет немецкое гражданство. Скажите пожалуйста какие права остаются у меня при разводе с мужем: смогу ли я забрать ребенка себе, смогу ли я уехать вместе с ребенком в Россию, может ли ребенок иметь двойное гражданство (российское и немецкое), и если я останусь в Германии на какую помощь от государства я могу расчитывать (я не работаю, образования пока нет)? Заранее спасибо!
Anonymous
16 авг 2007, 13:37
Ну что никто ничего не занет что ли???
Galla
16 авг 2007, 16:44
Вот читаю Ваше сообщение и думаю - а зачем такой огород городить??? Образования у вас нет, работы тоже. Есть ребенок совсем маленький. Да очнитесь же! Ну пусть муж там у вас с тараканами. ОК. Понимаю и сочувствую. И что? Вот так просто облегчить ему жизнь? Зачем? Отдайте ребенка в сад. Пойдите учится, найдите работу. Тогда и уйдете от мужа. Попользуйтесь им еще. А если Вы в Вашей теперешней ситуации уйдете - и каковы Ваши перспективы? Жизнь на пособия и скитания по социальным квартирам? Или Вы к любовнику уходите?
Germany
16 авг 2007, 16:46
ППКС!!!! Хорошо и правильно написали. :) (с транслита)
Anonymous
16 авг 2007, 20:02
Нет, любовника у меня нет. Я конечно и живу с мужем пока. Вот хочу все плюсы и минусы раздельной жизни узнать и тогда решать что-то. А как вы пишите "Пойдите учится, найдите работу. Тогда и уйдете от мужа." - так это очень долго. Мое сердечко боюсь не выдержит. Кто знает напишите поподробнее пожалуйста ответы на мои вопросы (сверху). Спасибочки!
21 авг 2007, 08:18
Допустим, так: если в семье имеет место быть физическое насилие или какой-то вред ребенку- уходить надо НЕМЕДЛЕННО, но после заявления о насилии и оформления всего нужного. если "просто так" - то надо хорошо все взвесить - а так ли хорошо будет жить действительно на пособие еще и с маленьким ребенком. Ведь алименты - это хорошо, но юристы тоже денег стоят.
16 авг 2007, 17:47
насчет гражданства ребенка - ребенок может иметь не двойное, а два гражданства .............но в вашем случае у ребенка российкое граждаство должно быть автоматически, т.к. оба родителя - граждане РФ, вам нужно в консульстве поинтересоваться процедурой оформления гражданства для ребенка............. (с транслита)
16 авг 2007, 15:28
у меня очень похожая ситуация, только в великобритании.... тоже хотела создать топ - спросит совета.... Вас очень понимаю и сочувствую....
Anonymous
16 авг 2007, 20:03
Спасибо!
16 авг 2007, 20:57
Про права в Германии ничего не скажу, но вот про развод с мелким дитем на руках без работы \ образования \ языка? Можно рискнуть. Может быть вы даже "прорветесь", ценой неимоверных усилий - как в том анектоде про "ворона - птица сильная, ворона - птица гордая". Продолжение сами знаете? Это я не с целью обидеть, а просто сказать, что неужели настолько все плохо, что надо создавать себе еще больше сложностей для преодаления? Может, поучиться, язык подучить? Посмотрите, не где больше плюсов, а меньше тягот. Причем постарайтесь без эмоций. Мы, конечно, норовим коня на скаку остановить, но оно надо в долгосрочной перспективе? Может, пусть поскачет? О себе - я иммигрировала одна с двумя детьми. Но на момент приезда в страну у меня были образование \ язык \ работа.
21 авг 2007, 08:20
Вот кстати, согласна, что если уж так плохо и уходить - лучше по горячим следам и сразу, пока та самая "вроронья сила" еще из головы не выветрилась. Потому что потом как-то привыкаешь к комфорту...
16 авг 2007, 22:56
В ноябре 2006 расводилас хорошая снакомая с мужем в Мüнчене. Обе сторону обрашалис к адвокатам. Ребенку на тот момент було 6 лет. У папу появилас подруга :-( Раставалис очен нэорошо. Отез - Украине мит унбефристетем Ауфентхалтстител, мама-Москва. Еы удалос отсудит ребенка и она уэала с ним в москву. Но! У ребенка не було нем. гражданства. У хороших соседеы ис того же Мüнчена ребенок (на тот момент 5 лет) остался жит с папоы (кореннум немзем). А мама- русская (женшина с Др. в Германии и доходом от 70ь) имет соргеречт и встечается с малчиком по определеннум дням. Тоест сначала к Адвокату, а потом огород городит. (с транслита)
16 авг 2007, 22:57
sorry sa translit. lutshe ne poluchaetsya
18 авг 2007, 11:34
http://recht.germany.ru/status.db/items/3.htmll?op= <> target='_blank' href='http://recht.germany.ru/status.db/items/23.htmll?op= http://recht.germany.ru/status.db/items/23.htmll?op= <> target='_blank' href='http://www.vorota.de/WEB055.AxCMS'>http://www.vorota.de/WEB055.AxCMS <> <>
18 авг 2007, 11:38
Ничего больше не нашла, на сайтах, куда я дала ссылки, есть специализированные форумы, поспрашивайте там. Информация никогда не помешает, но лучше адвоката Вам навряд ли кто-то поможет :( Обратитесь к русскоговорящему. Муж против развода? Можно ведь поначалу просто жить раздельно... А свою жизнь нужно в любом случае устраивать, с мужем или без. Обязательно вючить язык, какую-никакую подработку найти. Удачи Вам и личного благополучия! (с транслита)
Anonymous
19 авг 2007, 00:56
Спасибо большое за ссылки и за пожелания. К адвокату пока не хочется обращаться, потому что мимо мужа это точно не пройдет, хочется сначала узнать на что рассчитывать. Муж разводиться не хочет.
18 авг 2007, 11:41
Кстати, когда нашему сыну был один год, я тоже сходила с ума, ненавидела мужа, свою жизнь и все на свете. Металась в мыслях о разводе, тоже читала, прикидывала.... Потом все как-то наладилось. Муж многое осознал, исправляется (ттт), все теперь совсем в другом свете видится. Обдумайте и взвесьте все еще 100 раз, развестись успеете (с транслита)
Anonymous
19 авг 2007, 00:59
Вот поэтому и не рублю с плеча, потому что надеюсь на лучшее, но надежды с каждым днем становится все меньше. Я была бы только рада, если бы муж осознал и исправился.
21 авг 2007, 08:23
У нас было примерно также, только детей маленьких не было. Тоже как-то "осознали, поняли", причем, наверное, оба. Все эе первые пару лет - это еще а адаптация к стране, не только к новым отношениям и есть бааальшой соблазн все свалить на мужа - и это говорю я, у которой муж с интирееесным характером и как то Маугли кого хошь достанет :-))))). Но все равно, по размышленьи зрелом теперь понимаю, что сперва очень сложно отделить мух от котлет.
18 авг 2007, 17:56
Сразу вас никто не разведет! Для начала нужно просто уйти от мужа и жить в ним раздельно. Раздельно нужно жить 1 год, и не меньше. Затем вам надо найти адвоката и подать заявление на развод. Адвокат напишет письмо адвокату вашего мужа и начнется.... если муж не против, то я думаю через годик вы сможете развестись официально. А если муж против, все это длится 3 года, если же в течении этих 3 лет не разведут, то по истечении 3 лет обязаны просто! А вообще зачем вам разходится официально?! Вы замуж собираетесь?! Живите пока отдельно, это будет считаться что вы "разведены". Из Германии вас никто не выкинет, потому что у вас ребенок имеет немецкое гражданство, а вы являетесь опекуном ребенка. В общем до 18 лет можете спокойно жить. Есть конечно нюансы разные, но это надо вам с адвокатом решать и у него узнавать. Алименты отец будет платить, даже если вы будите не разведены официально. Надо подать на алименты, и при чем муж будет и вам платить, если у него позволяет зар.плата. Вы будите получить социал, то, что вам будет нехватать будет муж доплачивать. На ребенка будите киндергельд получать. Социал будет вам оплачивать квартиру, до определенного предела. Там у них есть таблица, там все написано. Сколько кв.м. вам положено с ребенком, если сейчас не изменились правила, то это где-то 56 кв.м. Можете подать заявку в садик, одиноким матерям предоставляют в первую очередь садик. Но так или иначе вы будите сталкиваться с отцом ребенка, по тем или иным вопросам. Зоргерехт у вас на двоих оформлен?!
Anonymous
19 авг 2007, 01:08
Вообще-то в идеале я хотела бы уехать в Россию вместе с ребенком, но загвоздка в том, что муж говорит, что ребенка мне он не отдаст и что государство будет полностью на его стороне. Вот и хотелось бы знать, действительно ли при разводе ребенка отдадут ему, и меняется ли как-нибудь ситуация, если у ребенка будет двойное гражданство.
20 авг 2007, 01:08
Ребенок маленький, я не думаю, что государство будет на его стороне. Вы лучше всего сходите к адвокату, он даст вам исчерпывающий ответ, и так же скажет есть ли у вас шансы или нет. И по поводу гражданства, отже нужно спросить. Если ребенок уедет в Россию, сохранится ли у него немецкое гражданство.
20 авг 2007, 20:07
без российского гражданства на ребенка вам в россию просто так не уехать,придется визу получать. Можно потом просто остаться и там в россии уже что-то придумать и получить российское гражданство. Если вы сможете оформить российское гражданство в германии,то в любом случае на это потребуется разрешение отца ребенка! А если он в курсе,что с российским гражданством на ребенка вы сможете купить билетик на самолет и свалить по-тихому,то он вам на ребенка граждаство не разрешит оформить. Вы узнайте у российских адвокатов что будет,если приехать в Россию с ребенком-немцем по тур.визе и остаться. Вот вам и ответ буедт. Можно даже онлайн спросить или позвонить в какую-то контору,тогда ваш муж не узнает.Но если он ребенка отдавать не захочет,проблемы могут быть. Может лучше пока оставить все как есть и потом потихоньку все наладить,либо помириться с мужем и остаться,либо помириться с мужем и уехать без шума и пыли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)