поездка в Калифорнию

16 авг 2007, 11:53
знающие, помогите! собрались ехать в Калифорню дней на 10 в конце сентября. муж дал задание составить маршрут. очень хотелось бы услышать рекомендации, что просто НЕОБХОДИМО посмотреть. спасибо за любую ценную информацию
Мы только что вернулись из Калифорнии. Были в ЛаХойе - это лучший пляж в районе С Диего. Я просто в восторге. Очень красивое место. А, глвное, отдых был активный. Муж брал уроки серфинга. Плавали на каяках в пещеры. Рыбалка. Очень много хорощих ресторанов и великолепный шопинг - это уже для меня. Совсем близко знаменииые парки _ зоопарк и сее ворд, болбоа парк. СДиего очень кравивый город, есть куда пойти вечером. Квартал масляных ламп в СДиего очень понравился.
16 авг 2007, 17:35
запишем-с:-). спасибо!
Anonymous
19 авг 2007, 05:03
У мениа тоже вопросик.. подскажите, пожалуйста, отель в Сан Диего.. мы хотим на Labor Day съездить (с транслита)
Я , наверное, не могу Вам ничего посоветовать. Так как были в ЛаХое. Одно скажу, что приготовтесь к тому, что в Калифорнии они маного дороже , чем , например, в Майами. В ЛаХое дешевле 200 ничего не было. Но с сентября они немного дешевле.
16 авг 2007, 17:31
Не знаю что именно вы хотите видеть, но мне всегда нравилось бывать на Lake Tahoe, от Сакраменто по 50-ке в горы. 1-сама дорога среди гор и вид захватывает, нигде такого не увидите. 2-озеро обалденное. Если еще снять там кабинку...
16 авг 2007, 17:35
на Тахо мы уже были - ездили туда зимой на горных лыжах кататься. действительно потрясающей красоты места! а в этот раз мы запланировали поездку вдоль побережья.
16 авг 2007, 17:36
Вы можете поехать посмотреть Giant tree forest. Там огромные деревья. Интересный лес...Кстати мы там медведя видели. Поднимитесь с ЛА до San Francisco по первому автобану. По дороге есть два места на побережье где морские котики собираются. Сама дорога очень красивая. Интересно. Потом сам город San Francisco. Потом долина смерти.. Я загрузила Калифорнийские фотографии в мой альбом, посмотрите.
16 авг 2007, 17:51
ух ты ! морские котики - класс! такие тушки. надо будет обязательно посмотреть, детенку должно очень понравится. а Долина смерти - удивительное место, мы там уже побывали
У нас в Лахойе тоже котики на пляже были, совсем близко от нас. Я всегда боюсь сноркин делать возле них. Попозже тоже фотографии поставлю похвастаться. Да, Франциско действительно очень кравивый город. Тоже советую
16 авг 2007, 18:54
Да они в Лахое, тоже видела и в Сан Франциско на 138 или 139(не помню)пиерсе валяются:-)
17 авг 2007, 01:15
и погладить можно?
17 авг 2007, 07:29
Нет, нельзя. Только можете с пирса посмотреть на них. (с транслита)
17 авг 2007, 10:28
конечно, вполне логично. но все равно жаль... так хочетя потрогать...
17 авг 2007, 17:03
По первому автобану, где к ним можно подойти, но не рекомендуется, потому что они могут быть агрессивными, если возле них есть их малыши или брачный сезон.
18 авг 2007, 07:21
Это дикие котики, не ручные :-) Да к ним и не подплывешь :-) Только с пирса можете на них посмотреть и послушать как они кричат :-) (с транслита)
17 авг 2007, 07:28
На 39!!!!!!! (с транслита)
17 авг 2007, 17:04
Спасибо.
17 авг 2007, 10:27
а огромные деревья в каком-то из нац. парков?
17 авг 2007, 17:01
Находится в SEQUOIA NATIONAL PARK.
17 авг 2007, 20:24
thanks
21 авг 2007, 07:01
Для того чтобы посмотреть на секвои вам не обязательно ехать в Sequoia National Park, тем более если вы собираетесь проехать по побережью (Sequoia National Park как и Yosemite находятся в Сиере Невада). В районе Сан Франциско есть пару парков в которых тоже есть эти деревья, не таки большие как в национальном парке, но зрелище потрясающее. Обратите внимание на Big Basin Redwoods State Park http://www.parks.ca.gov/?page_id=540 и на Muir Woods National Monument http://www.nps.gov/muwo/.
22 авг 2007, 14:19
Не подскажете где можно еще посмотреть Sequoia, если мы не едем в сторону Сан Франциско? Мы от Лос Анжелеса поедем в сторону Grand Canyon и дальше в Bryce. Не хотелось бы очень отклоняться от нашего маршрута. :-)
22 авг 2007, 22:10
В той стороне секвою не найдете, там пустыня, а секвои севернее растут. :( Единственно, тогда вы можете заехать на север через Sequoia National Park, но это довольно таки большой крюк. Вместо этого вы можете заехать в Joshua Tree National Park, не секвои, но тоже интересно. :)
23 авг 2007, 15:20
Эх, жалко, что до секвой нам не добраться :-(. Не подскажете, много времени на Joshua Tree NP понадобится? Ну я имею в виду, 1 час или 1 день? Может там еще что интересное в округе есть посмотреть? Не подскажете Palm Springs стоит того, чтобы туда заезжать? Или ну его? Не знаете, мы за один день сможем выехать из ЛА, посмотреть и этот парк и Palm Springs и при этом до Kingman в нормальном состоянии добраться.
23 авг 2007, 21:06
Я жила в северной Калифорнии и в районе ЛА была пару раз и не долго, поэтому к сожалению ничего посоветовать толком не могу. :(
24 авг 2007, 00:20
Жаль. Все равно спасибо!
24 авг 2007, 18:57
упс. не туды :-)
18 авг 2007, 07:22
Еще можете красные посмотреть в Muir Woods (с транслита)
17 авг 2007, 12:07
Простите, можно я тоже с вопросами присоединюсь. Мы тоже собираемся в Калифорнию с 10 по 25 октября. Сейчас планируем маршрут.первый раз в этой стране, мы будем с полуторогодовалой дочкой. Подскажите, где лучше арендовать автомобиль, есть ли детские автокресла у арендаторов? Нужно ли заранее бронировать и оплачивать отели по всему маршруту или можно на месте? Спасибо!
17 авг 2007, 17:06
Все гостиницы можно забивать через интернет. Не которые сразу снимают деньги, не которые на месте уже.
17 авг 2007, 20:21
агенств аренды авто много, и как правило дет. кресла у них тоже можно взять за доп.плату. мы обычно берем машины в Hertz. насчет отелей - лучше забронировать заранее, чтобы самим было спокойнее, тем более , что вы с ребенком путешествовать собрались
17 авг 2007, 22:22
спасибо! а не подскажете, сколько часов ехать на машине из ЛОсАнджелеса до СанФранциско? Мы вот думаем лучше в СФ прилететь и от туда на машине в ЛА и в СанДего или лучше в ЛосАнджелесе обосноваться и уже кататься на машине от туда?
18 авг 2007, 07:25
Зависит от трафика и от того как вы едите... обычно 5-6 часов занимает. (382 mi – about 5 hours 50 mins up to 7 hours 10 mins in traffic) Я бы остановилась в СФ посмотрела все там, а потом в ЛА и Сан Диего поехала - имхо :-) (с транслита)
18 авг 2007, 07:51
спасибо, отели в СанФранциско не посоветуете? В интернете я посмотрю, а совет все же лучше. где удобнее с ребенком становиться?
19 авг 2007, 12:14
Вы знаете, где лучше с ребенком я не вкурсе...а так есть много не плохих отелей, но опять же все ависит от того сколько вы хотите заплатить за отель посмотрите тут может вам это даст хоть какие то идеи :-) http://www.hotels.com/processSearch.do?allPropertyTypesSelected=true&destination=usertyped&usertypedcity=san+francisco&inout=&CIMonth=-1&CIDay=-1&CIYear=2007&COMonth=-1&CODay=-1&COYear=2007&dateless=&numrooms=1&adults%5B0%5D=2&child%5B0%5D=0 В СФ очень хорошо развит общественный транспорт, так что за локейшен можете сильно не преживать ;-) (с транслита)
19 авг 2007, 21:26
Спасибо огромное!
20 авг 2007, 16:59
В этом году ездили в Калифорнию на машине. Все зависит от того, откуда Вы выезжаете. Мы ехали через Денвер и Лас Вегас, провели там по дню, потом приехали в Лос Анджелес - Диснейленд, Морской Мир Сан Диего, Студия Юниверсал и Голливуд и пара дней на пляже. На обратном пути еще заехали на Великий Каньон - впечатлений море!
24 авг 2007, 08:41
а не могли бы вы подсказать, насколько реально купаться в океане в конце сентября- нач. октября? и вообще, как погода? довольно прохладно?
Я быа в районе СДиего в сентябре - октябре. Погода была замечательная. Купались. Но океан там всегда прохладный. Вечером нужна легкая куртка и утро прохладное где-то до 10 часов.
24 авг 2007, 18:05
мы были в июне, купаться было нереально. Волны огромные и океан холодный.Не знаю как будет в октябре и ноябре.Советую Вам заранее в интернете найти пляжи для купания в том городе, в котором Вы собираетесь останавливаться. Потому что не все пляжи пригодны для этого. Мы были на 3х, еле-еле заходили по пояс в воду. Холодная вода и НЕРЕАЛЬНО сильные волны, которые тянут в океан :-)
25 авг 2007, 08:14
а пляж какой порекомендуете? La Jolla? может, еще какие-нибудь варианты?
26 авг 2007, 00:43
Ла Хоя, неплхой ето в стороне Сан Диего. Есть ече классный Пизмо Бич, находица между ЛА и СФ. в ЛА хорошие есть, например Zuma beach , White Point beach в Сан Педро, и Sunset Beach не далеко от Малибу. Кстате если будете в Малибу, зайдите покушать в Neptune's Net, это недорогая кафешка, но там можете увидеть много знаменитостей. Если вы лйибители суши, зайдите в Nobu Malibu, это один из лучших суши рестиранов в ЛА
Посоветуйте мне на след раз, какой пляж, Вы считаете лучше, чем ЛаХойе и почему.
27 авг 2007, 23:28
а что скажете по поводу пляжа Нью Порт?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)