Родители в загранице

Inna
16 Aug 2007, 19:11
Родители хотят переехать к нам жить. Но прямо об этом не говорят, говорят что едут помогать с ребенком. Мы живем в штатах, в небольшом городе, русского общения, тв, газет здесь нет. Знаю что они будут сходить с ума от скуки - они уже жили у нас 6 месяцев, потом уехали. У кого есть такой опыт? Как уживаетесь? Снять/купить им отдельное жилье нет возможности, перспектива жить вместе угнетает и постоянное чувство вины из-за этого
Алла
16 Aug 2007, 19:27
с родителями жить лучше отдельно (тем более когда одна мысль о их переезде угнетает). Обговорите конкретно, на сколько едут. А то когда приедут, поздо будет. Мои родители восхищались жизнью и достатком людей здесь в сравнении с Россией. Но им тут все чужое. После 2 недель они с ностальгической радостью улетали на Родину.
16 Aug 2007, 19:41
одного хотения мало,нужны ведь документы, мед, страховка, это если они в России, а если они тоже в Америке, то они сами от скуки убегут, у вас же не Дисней лэнд, чтобы их развлекать.
Может купить дом с отдельным входом в бейсмент? Вроде как отдельно, но не так накладно. Знакомый привез родителей, жалеет теперь. Им тут не так хорошо. С другой стороны у его папы было три инсульта, он почти нормален сейчас. Кто знает, как бы было, если б ето случилось на Украине. (с транслита)
16 Aug 2007, 20:03
Родителей в подвал поселить....Да, это по-советски, знаю такую семейку, мать жила в комнатушке в подвале - койка, стол, плита.
18 Aug 2007, 09:39
А что такого? Ведь здешние "бейсменты" - это же не совковые подвальные помещения.
18 Aug 2007, 23:23
Да ничего "такого". Сами в бейсмент, а родители, может, и получше заслужили?
19 Aug 2007, 01:29
Заранее предвижу град тапок с Вашей стороны. Но...это...что значит "заслужили" и почему родители заслужили, а дети нет? Почему самим в бейсмент? Опять же никто никого не завтавляет приезжать, уж сорри. И если помещение комфортное и приспособленное для нужд людей - то что тут такого? тут, кстати, те самые помещения с отдельным входом так и называются "in-laws' suite" - то есть для проживания родственников (не обязательно тестей-свекров, но и невесток-зятьев или братьев-сестер с семьями - важно, что это родственники основных домовладельцев (съемщиков). Повторюсь, речь не идет о неподходящем помещении или о людях, которые не в состоянии передвигаться по лестнице - но таким людям лучше проживать со специальным уходом, а в "неподходящих" помещениях не стоит проживать никому. Но по-любому, кому где жить - это выбор самих людей, приглашающих родственников к себе. И если Вы, пригласив своих родителей к себе жить - уступите им свой дом и сами переберетесь в бейсмент - то это Ваше право и респект Вам.
19 Aug 2007, 09:33
ППКС (с транслита)
16 Aug 2007, 20:27
Мои родители приехали "помогать с ребенком". Первый год что они у нас жили я чуть с ума не сошла. Но там много чего наложилось: первый ребенок/гормоны у меня, у мамы климакс со всеми выкрутасами, адаптация у них, причем я пол-жизни прожила отдельно от родителей, а тут снова-здорОво. Потом родители сьехали в апартменты, папа работал, мама "на хозяйстве". Уезжали несколько раз в Россию, но всегда возвращались. Сейчас мама опять у нас живет, папа отдельно. Постоянно у них какие-то проблемы, решаю как могу. Общение как-то всегда находится, телевизор есть - поставили тарелку, 4 канала. Книжки/газеты читают в интернете. Телефон нынче дешев, так что постоянно на связи с друзьями на родине.
16 Aug 2007, 20:40
Со мной мама уже живёт 8 лет. Нет никаких проблем. Когда жила с бывшим мужем, мама жила с нами, бывший тоже не напрягался, ему даже нравилось, она очень много по дому делала. Она всегда работала и очень самостоятельная, даже выучилась машину водить, теперь гоняет по делам по всему городу. Сейчас с теперешним молодым человеком, тоже живём втроём. В семье идиллия. До этого прожила 10 лет сама. С мамой мне гораздо легче во всём да и веселее. Возможно что с одной мамой легче чем с двумя родителями.
Опыт есть :) Но советовать буду только по делу: 1. На www.amazon.com или по www.eastview.com можно заказать подписку на многие русские издания - мои родители получают в Штатах по почте АиФ (с приложениями всякими), Комсомолку, журнал Здоровье, газету Русская Америка и еще какие-то специфичные журналы для папы 2. Спутниковое телевидение www.directv.com или www.dishnetwork.com транслируют русские канал! Подключение бесплатное, тарелка тоже. ИМХО, ДирекТВ лучше, так как они предлагают первый канал, который на взгляд моих родителей обалденный. А вообще обе компании предлагают несколько русских каналов по божеским ценам. 3. Жилье. Лично мы на нашем участке построили второй маленький коттедж, так как в свое время они у нас гостили и мы чуть не удавились... 4. Ребенок. Меня только это и спасает - я даю маме полную свободу с детьми (есно, в рамках установленных мной правил) и она довольна. И от меня отстала наконец. Но у меня двое детей, так что они ее изматывают и на меня у нее уже не остается сил, слава богу ;) УДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!!
16 Aug 2007, 20:56
Помню, Вы писали, что у Вас няня деткам. Я бы тоже хотела, чтоб за сыном мама присматривала( в плане, бабушка :)). (с транслита)
У нас няня уже давно. Но недавно к нам приехали из Штатов мама с папой. Я тут же организовала и спутниковое тв, и газетки и усе такое, дабы им было чем заняться. Папа настроил кучу всего полезного - от клумб до детской площадки. А мама все ныла, что ей скучно и т.д. В итоге (особенно когда домработница поменялась, что отдельная история сама по себе), я "назначила" маму главной по детям. Няня занимается логистикой (отвезти куда то, так как у нас правосторонне движение и мама не водит), памперсами и так далее. А мама типа руководит. И вроде счастлива :) Главное, дети русский учат!
Беру свои слова назад - вчера вечером застала маму, роющуюся в моим бумагах. Ее ответ "ты мне ничего не рассказывашь, я твоя мама, я имею право". Ругались часа 2. В итоге не разговариваем. Дай бог, чтобы silent treatment продолжалось :)
17 Aug 2007, 18:45
Я своего мужа поразила тем что сказала что родители будет приходить нечасто, созвонившись (кстати, еще вопрос как их к этому приучить). А он говорит, ты что же, ключи им не дашь? Мне осталось только изумиться, разумеется не дам. Так, от греха подальше.
ох, а я со своей совсем недавно (она у нас гостила, только что уехала) ругалась из-за салата, я хотела один ингридиент другим заменить, а она, положено тот и все тут... Разошлись на том, что это моя кухня, что хочу , то и творю...
16 Aug 2007, 20:44
Я своих уже жду, во-вто. Уже квартиру сняла, но за 15 минут ходьбы от нашего дома :) Настояла чтобы они везли свою собаку - так у них будет кем заняться, и быстрее познакомятся хотя бы на почве собак
16 Aug 2007, 21:02
у каждого свой опыт пребывания родителей за рубежом. Я бы очень хотела, что бы мои родители были у меня под боком и в любой момент я смогла бы им помочь, да и взять их помощь. ИМХО: жить нужно под разными крышами.
17 Aug 2007, 17:39
А я своих через полгода обратно отправила. Они приехали "помогать с ребенком". А вместо того ели, спали, читали газеты и смотрели телевизор. Мама вставала в 2 часа дня, и сразу к телевизору. Мне только уборки и готовки на 4 взрослых с грудным ребенком после кесарева досталось столько, что я запомню на всю оставшуюся жизнь. Родители в доме испортили всё, что могли испортить: бытовую технику (утюг, чайник), посуду переколотили, диван кожаный ручками исписали, в ящики прикроватных тумбочек карандаши точили, чтобы кроссворды отгадывать. Я пришла к выводу, что они нам не могли простить, что у нас есть то, чего у них не было. И их время уже ушло. А они продолжают жить в своей деревне в одном месте. Но мои родители - из деревни правда, у них по каждому поводу свое местечковое тупое мнение, которое они постоянно в грубой форме навязывали. Мужу, например, а он - католик, сказали, что он - нехристь. Так, что моя история, наверное, одна из печальных. Больше моих родителей у меня в доме не будет ни одной ноги. (с транслита)
17 Aug 2007, 17:47
какой ужас! это же ваши родители! простите, не сдержалась - чужая семья потёмки... :-(
17 Aug 2007, 17:54
надо было их в угол ставить неприменно. А то ишь, расбаловались :(
18 Aug 2007, 23:26
Выпороть старьё как сидоровых коз! Да на колени на горохб да без обеда! Сразу расчухают что к чему!
19 Aug 2007, 19:16
могу сказать так,мы позвали свекровь с мужем к нам,жили они в бейсменте ,но бейсмент у нас не подвал ,а первый етаж ,т.е картины детей подзамелья не рисуються)Огромные окна ,входная дверь,вобшем обычный первый етаж,все отдельно,кухня ,туалет спальня,ливинг.За 5 лет ,что вместе жили,я прокляла тот ден;,когда вызвала их,свекровь еше ничего,а вот мужинек ее ....все ему должны(не понятно за что))) и все ему плохо,а вот там где он раньше жил,было хорошо,нахрена сюда перся ,никто не знает,его никто не звал вообше)))Короче довели меня ,что я им склазала,не нравиться валите обратно.Обратно не отвалили,но добились квартиру субсидитровнную и сьехали.Со своей мамой,я бы и года не протянула,я бы повесилась)))так что смотрите по отношениям с родителями,но учитывайте,что они сильно могут испортиться при совместном проживании,особенно если у родителей нет тут друзей и знакомых,то вам вобоше конец,вы будите обязаны везде их с собой таскать,что в магазин,что в ресторан,иначе будут обиды (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)