Есть кто из Швеции
17 авг 2007, 21:32
Если точнее, из Стокгольма?
17 авг 2007, 21:42
да
18 авг 2007, 09:01
Даже не знаю зачем пишу... наверное, узнать оценку ситуации и поговорить. В общем, подруга живет недалеко от Стокгольма с мужем и маленьким ребенком. Она сама из России, муж местный. У подруги проблемы со здоровьем, что-то с шейными мышцами, типа грыжи, ничего вроде опасного, но нагрузки противопоказаны. ЕЕ признали неспособной целый день быть с ребенкои м поэтому дали три часа садика с осени, малышке годик. Муж занимается каким-то убыточным бизнесом, деньгами не очень, в доме даже компьютера нормального нет, и его особо не интересует обеспечивать семью, он намного старше и такой. уставшиц по жизни человек как я поняла. Короче, ей надо как-то самой выкручиваться, не то чтобы она в безвыходном положении, всегда может вернуться в Россию, но она не хочет пока не приперло и я ее понимаю, для нее вообще без разницы где начинать новую деятельность, так как в России она особо ничего не оставила, кроме родителей и друзей, в Швеции у нее хотя бы нормальное жилье и семья. Как Вы смотрите на все это, есть у нее шансы найти работу хоть какую-то для начала, с учетом того что язык она немного знает, высшее образование российское есть. Но думаю, что нормальную работу в местной компании она во-первыъх не потянет по времени и силам, а во-вторых ее туда не возьмут просто. И потом, как Вы развлекаетесь, и чем вообще занимаетесь? я так поняла что у них домик почти в лесу, без компа, соседи далеко, звонки дорого, то есть реально даже с родителями и друзьями в аське не поговорить, она целый день дома смотрит за ребенком. Короче, мне бы хотелось ей помочь, найти если не подработку то хотя бы каких-то рускоговорящих людей из города, может приезжих, просто поговорить может совет дать.
19 авг 2007, 20:10
Работу всегда можно найти, если захочешь. Насколько квакифицированную и по профессии зависит от ее образования. (с транслита)
19 авг 2007, 20:08
да (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы