Француженки, давайте про рататуй!

17 авг 2007, 22:13
Вот у нас в грядущие выходные холодно будет: на пляж не поедешь, решили всем семейством, что в субботу в кино на "Рататуй" пойдем посмотреть. Вот, думаю - может, мне еще его и приготовить попробовать? ;) Как делают рататуй, рецептик кто-то знает? :) Надеюсь, это не из лягушачьих лапок - нет, не то, чтобы я что-то против лягушачьих лапок имела, но до завтра я столько лягушек не поймаю....
19 авг 2007, 16:50
калипсо, я в рататуй морковку не кладу. И кладу гораздо больше баклажанов, все это на оливковом масле жарится. Получается просто обалденно. Но иногда я для прикола кладу кайенский перец - "pîment de Cayenne", получается такой взлетабельный рататуйчик, потом как Карлсон по квартире плаваем, приклеившись к потолку :D
20 авг 2007, 00:58
Я не француженка ,но могу дать свой рецепт.Режу на средние куски(2-3смт олщиной)-кабачки,морковь,бакложаны,перцы-желтые,красные и зеленые,помидоры чери(целиком).Поливаю оливковым маслом,добавляю морскую соль,перец,чеснок,базель,темьянт и тд.И все это хозяйство в духовку на 30 минут.Все это хозяйство выкладывается на протвень.Получается просто супер.
17 авг 2007, 22:31
Что есть рататуй?
17 авг 2007, 22:43
крыса.... французская!
17 авг 2007, 23:02
Крысу зовут Реми, а рататуй фигурирует в сценарии...но не буду портить вам удовольствие от просмотра :) (с транслита)
17 авг 2007, 23:13
:) Нашла! Аж 2 рецепта. Выглядит сьедобно: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=4282 <> target='_blank' href='http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1263'>http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1263 <>
19 авг 2007, 05:08
Во спасибо! Мне тоже захотелось попробовать что це те ке. Ну и как готовили? Вкусно? (с транслита)
19 авг 2007, 17:58
Готовила! Вкусно. Моему семейству понравилось (дети, правда, к тушеным овощам равнодушны, но зато взрослые аж похрюкивали от удовольствия)
20 авг 2007, 18:09
гы-гы только сеичас рецепт прочитала, мы что то подобное готовим, только без кабачков и называем это баклажаннои икрой :) интересно если кабачков добавить вкус поменяется :think (с транслита)
20 авг 2007, 18:18
если готовите без кабачков, то блюдо называется по-другому - riste d'aubergines. Блюдо арлезианское, я просто обожаю, с рататуем не сравнить - гораздо лучше. Но морковку в рист д'обержин не кладут!
20 авг 2007, 18:54
Да-да, очень похоже. Просто теперь, готовя для своего семейства еду, ты можешь гордо заявлять, что сегодня на ужин не какая-то там вульгарная баклажанная икра, а истинно-французский рататуй!:) Или как там бебидрим напислала? - "рист д'обержин"! Во как. :) И пусть попробуют заикнуться, что им не нравится - сразу можно сказать, что это их вульгарные-приземленные вкусы не могут оценить тонкий букет и эстетику французской гастрономии! Сразу заткнутся и добавки просить будут :):):)
А можно сами рецепты запостить? У меня линки показывают ошибку. (с транслита)
18 авг 2007, 04:17
Блюдо из овощей. Меня тоже мультик сподвиг его попробовать:)
чем запивали? или в сухомятку?
19 авг 2007, 19:27
Мебиус, ты скажешь тоже! Рататуй или не рататуй, но в выходные мы всегда пьем вино... так уж мы привыкли с детства, так сказать :) без вина жить не можем. :)
чей букет то? или азербайджанский портвейн рубля за полтора, и да почему страдают невыходные, во люди пошли едят только по выходным /завидывывает/
20 авг 2007, 06:02
Самую "экзотическую" продукцию, которую мне до сих пор удалось выудить из местных LCBO были болгарское, грузинское и молдавское вино. Кстати, молдавское не понравилось совершенно, увы, какую-то пакость они сюда гонят, а вот болгарское очень хорошее - ну, прямо как из бочки дедушкиного подвала. :):):) Почему только в выходные? - ну, не знаю, как-то только по выходным у нас есть время сидеть и наслаждаться ужином и никуда не спешить. А ты вот как часто выпиваешь, а? ;) В день по стакану красного - как доктор прописал?
20 авг 2007, 18:58
блин, а запивать обед чем? или ждать выходных чтобы пообедать /ваще/, тут уж не до экзотики, любое столовое сойдёт белое аль красное
20 авг 2007, 19:01
Мадам, не знаю, как Вы, а я не во Франции живу, а в Канаде. Это у них можно спокойно на рабочем месте за обедом стаканчик винца пропустить, а у нас за такое турнут без предупрежедения. Так что мы водичкой или чайком обед запиваем....
20 авг 2007, 19:04
во сколько же вы обедать изволите?
20 авг 2007, 19:11
Да вот сейчас прямо и откушаем свой скромный обед...
Шеф повар
22 авг 2007, 22:36
Суп "Рататуй"-одна морковь, один х..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)