Погода зимой в Германии?

18 авг 2007, 15:57
оч надо знать, какая погода зимой там, конкретно в Вюрцбурге ну или вообще,везде. Собираем посылку детскую с вещами , вот и думаем, какую зимнюю одежду и обувь покупать. спасибо.
18 авг 2007, 22:00
парки или куртки на синтепоне с капюшонами, обувь с фленелевой подбойкой или тонким поролоном максимум. ни дубленок, ни шуб, ни ботиков на меху точно не понадобится. а вообще - полностью согласна с анонимом ниже, тут вещи в разы дешевле и выбор больше.
18 авг 2007, 22:25
спасибо за ответ.
Anonymous
18 авг 2007, 16:09
Извините за такой вопрос ? А зачем из России? посылать вещи в Германию? здесь обычно делают все наоборот. Во-первых, очень много детских вещей можно купить со скидкой(новых), второе-на "трёделях"-"барахолках"(по-русски) можно очень дёшево купить детские и взрослые вещи, в том числе и новые. Можно набрать очень хорошие вещи в кирхах и бесплатно или за условную плату. Мы внука одевали до 2-лет, живёт тоже в Москве, практически полностью. Да и сейчас, когда в гости едем везём что-нибудь. А погода здесь зимой, как Ноябрь в Москве. Бывает чуть холодней.
18 авг 2007, 22:21
Ребенок больной,лежит в немецкой клинике на химии(собирали деньги всем миром), яб послала бы им деньги, но где там, а главное когда, мама девочки буде бегать и искать вещи, она постоянно при ребенке, еще 9 месяцев лечения впереди, не думаю, что она за территорию клиники сможет за это время выйти. Потому и буду пробовать послать посылку, т.к. ребенок на осень-зиму "раздет", собственно там и надо-то чуть, большее время они в здании сидят, редко отпускают погулять, а во время химии так наверное вобще на кровати.
18 авг 2007, 22:45
вы тогда лучше отправляйте альтернативной службой, не Роспочтой. через них посылка может полгода идти, частично потеряться и т.д.
18 авг 2007, 22:57
что значит альтернативной? я собиралась DHL, прада все от цены зависит
18 авг 2007, 23:12
Лен, там в Лизином топике написали, что могут посылочку им передать. Если это про Лизу:) В любом случае, клиника та же, так что дажеесли другому ребенку, то можно попросить, наверное.
18 авг 2007, 23:21
ага Лизе, Спросила у Тани, она сказала, что на зиму совсем ничего нет.Щаз в топик зайду, мож с кем скооперируемся:) спасибо за инфу.
Anonymous
19 авг 2007, 00:11
Девочки, напишите в немецкий топик. Сколько девочке лет, что надо и куда слать. У меня самой куча вещей до 4-х лет - я бы им тоже послала что-нибудь. зачем из России посылки, когда и здесь можно вещи найти. (с транслита)
19 авг 2007, 00:30
Было бы здорово, еслиб кто-то помог в германии, может и правда что-то найде-те. Спасибо! Девочке 24 августа 2 года исполнится. Что конкретно нужно я нмогу написать позже, жду точные размеры от мамы девочки. Точно знаю, что надо ботинки на осень-зиму(нога 13см у ребенка),пижамки или кофточки, которые спереди расстегиваются(чтоб всякие катетеры ставить удобно было) и штаны, типа спортивные. Но ребенок очень пухлый( на гармонах перед химией растолстела)т.ч. не вся одежка налезет.
Anonymous
19 авг 2007, 00:38
Спросите у мамы, какой у девочки рост. И какого размерa она ей одежку одевает. И адрес, если можно - куда слать? (с транслита)
19 авг 2007, 00:42
я ей еще днем отправила мэйл с вопросами про размеры, рост и т.д. я покупала кофты 98р-ра, хотя Лиза была не больше 86см, но т.к. после гормонов она потолстела очень, то 98 ей был в самый раз. вобщем жду ответа от них,потом напишу.
19 авг 2007, 00:39
в немецкий писать мне не ловко, яж просить не собиралась, только про погоду узнать:) ну уж если кто захочет помочь Лизе, то оч.оч. буду рада!!
19 авг 2007, 16:11
DHL-дорогое "удовольствие.Думаю, что девочки правы, лучше деньги сохранить для будущего.
19 авг 2007, 16:26
да, дорого, я узнала, появилась возможность просто передать посылку через дядю, который едет в германию, но опять же, не нагрузишь же чужого человека сильно, т.ч. попробуем с девочками из германии решить проблему. спасибо.
19 авг 2007, 12:36
Надо написать в немецкий топик и девочки там с огромным удовольствем поделятся любой одеждой, подходящей по погоде и местным условиям. Не надо стесняться, это людям будет в радость. Я тут, например, просто мучаюсь, куда пристроить одежду детей, которая еще в отличном состоянии, а кому ее отдать бы. А заодно, и еще какую помощь окажут там, на месте. А вы, деньги отложенные на посылку, сможете на что-то другое пустить на месте, наверняка и реабилитация понадобится потом, и другие покупки и траты.
19 авг 2007, 16:25
спасибо , попробую написать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)