Вагончики у школ. США

19 авг 2007, 00:43
Прелюдия-интермиссия. Идиллический городок, домик куплен, переезд на носу. Строится новый девелопмент, лето, птички поют, дети на детских площадках. Много детей, 360 домов в девелопменте, город с примерно 6 тысячами жителей и две элементари школы на все. Одна из них наша будущая, приходили перед покупкой дома, смотрели. Учительницы-просто душки. Детишки пупсы. В каждом доме в девелопменте минимум 2 ребенка (нередко по 3-5). Три детских площадки. Зашибись как хорошо. Часть первая. И вот несколько дней назад проезжаем мимо школы (ребенку 3 года, значит, начнет свое образование через 2 года, детей станет еще больше в округе, люди приезжают и приезжают). Около школы стоит два ВАГОНЧИКА. Вагончики. Две элементари на всех детей, третью строить будут вряд ли. Одна миддл и одна хай. Я понимаю, скоро и там появятся вагончики? Млииииин...Ну конечно, не хочется, чтоб твое чадо сидело в душном металлическом вагончике и парилось. Тем более за такие деньги и налоги, которые в том районе гребутся. Чешу репу и думаю, то ли... они все-таки построят новую школу, то ли переезжать через пару-тройку лет, то ли обучать его на дому, homeschool'ить. Часть вторая-волнующаяся. Или вагончики-это нормально? У кого-нибудь дети там учатся? Мне некомфортно от одной мысли, что дети, маленькие дети из элементари могут сидеть сутками летом-зимой в этих теплушках. Мысли по поводу?
19 авг 2007, 06:36
Да уж ! Выглядит не очень хорошо.Я такое как то видела на ТВ ,как детки идут учиться в вагончики при школе ,типа такие классы . Тогда ещё подумала как на это родители смотрят ? советую вам сходить в сити холл или в шкул дистрикт и узнать всю ситуацию в городе Они должны вам ответить на все ваши вопросы .Вы написали что комюнити растёт , значит и школы должны строить. Честно говоря я бы не отправила своего ребёнка в такую школу. По собственному опыту советую выбирать место проживания по уровню школ в районе , раз уж ребёнок-школьник у вас есть. Реалторы знают в каких районах школы хорошие. Удачи вам И с Новосельем !
19 авг 2007, 07:06
У нас эти "временные вагончики" годами используются! "У нас" подразумеваю - "у нас в городе" (хотя если взять окружные города, там не лучше). Мы сами с этим не пересекаемся, так как мои дети на домаснем обучении. Это же кошмар какой-то! Поражаюсь, как вообще позволяют в них находиться с детьми! (с транслита)
19 авг 2007, 07:10
И правда кошмар! Я такого еще не видела.
19 авг 2007, 07:19
никакого кошмара нет,учился ребенок так в младшей школе,ничего все живы там и отопление и кондиционер,так что не вижу повода для истерик (с транслита)
19 авг 2007, 17:05
В нашей школе таких вагончиков нет. В ней места точно хватает,т.к. недавно достроили к ней новое здание. Но видела такие вагончики в другой школе города, которая, кстати, считается лучше нашей(хотя и наша ооочень не плохая), находится в оооочень хорошем районе и народ пытается туда по-лотерее попасть. Если в вагончике есть кондиционер и отопление, а так скорее всего и есть, никакой проблемы не вижу. И длиться это будет тоже не вечно. Скорее всего или еще одну школу построят или существующие достроят, возможно даже уже к тому времени, как Ваш ребенок пойдет в школу.
Anonymous
19 авг 2007, 19:44
Для нашего городка в Канаде такие вагончики - обычное дело. Изнутри вообще ничем от обычного школьного класса не отличаются - просторные,кондишен, отопление. Сама занималась в таких по приезду, вполне комфортные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)