из россии в израиль

19 авг 2007, 18:04
девочки кто недавно приехал в израиль? нравится ли вам?
19 авг 2007, 18:49
Сколько людей столько и мнений и рoвняться на чужое "нравится-не нравится" несерьезно . А хоть и очень давно уехала , но могу сказать только положительное :) (с транслита)
19 авг 2007, 18:59
просто я живу в россии а муж в израиле он не хочет сюда, а я пожила немного в израиле и не нашла себя там, со скуки чуть не померла.
19 авг 2007, 20:00
а где ты жила ? в центре мне скужно совсем не было ;) (с транслита)
19 авг 2007, 21:30
в том то и дело что не в центре, а в хадере в бейтолиезере, тоска просто жуть да и муж вечно работает или у компа сидит, так что просто тоска
19 авг 2007, 21:34
вы просто друзьями не обзавелись.Можно было язык учить,курсы,работа,экскурсии.Не понимаю,как можно скучать в чужой стране,когда ты ничего не знаешь,всё новое хочется всё посмотреть,побывать. А чем вы в повседневной жизни занимаетесь?
19 авг 2007, 21:44
я сидела с ребенком, права на работу еще не было и не светило близжайшей год, и на курсы не походить, т.к. с ребенком сидетьне кому, там даже с детьми бабушки гуляют и нес кем знакомиться
19 авг 2007, 21:48
а в питере я работала директором, у меня была машина , в общем я была устроена, все продала, и уехала, и вот теперь вернулась с ребенком и все начинаю заново и без денег, т.к. фирма где работает муж обанкротился и несколько месяцев не платили зарплату, вот так у нас весело, а без денег даже на экскурсии по израилю не поездиишь и квартиру не снимишь, пришлось жить с его родителями.
19 авг 2007, 22:04
очень красивые рисунки
19 авг 2007, 22:06
нет слов, просто потрясающие
20 авг 2007, 09:37
спасибо.Да вы приехали,как бы не в струю-не попали.С маленьким ребёнком в своей-то стране сложно,а тут в чужой.У меня тоже первая попытка приезда в Израиль была плохая.Только по истечению 6лет,я опять приехала и сейчас идёт потихоньку.
20 авг 2007, 12:47
я тоже прибалдела от ваших рисунков . где вы живёте ? вы на продажу рисуете ? я бы с удовольствием купила .
20 авг 2007, 15:24
продаю,могу на заказ что-нить нарисовать.
20 авг 2007, 15:39
теперь вопрос , где ты живёшь ?
20 авг 2007, 15:43
я уже увидела . надо подумать , как сделать . я бываю в вашем районе примерно раз в год . когда я примерно буду знать , сможем связаться и я заеду .
20 авг 2007, 04:35
3 года прожили в Израиле, всё не нравилось, уэали в Америку. В Америке полгода, разница колоссальная. (с транслита)
20 авг 2007, 09:38
Да тут и сравнивать нечего.Израиль это одна из стран СССР,Штаты совсем другой мир.Но мне тут нравится.Может потому что не плохо устроилась.
20 авг 2007, 12:45
я тоже себя чувствую дома . когда только приехала , полгода рыдала . но я уже давно тут , 15 лет скоро . а насчёт деревни , я в деревне живу и чувствую себя прекрасно .
20 авг 2007, 15:29
а я даже не рыдала,хотя из Москвы,сейчас живём в деревне.Как не странно тут полно москвичей,общаемся.У нас деревня более деревенская чем у вас.Бер Шева,по сравнению с Кирьят Шмоной -цивилизация.Мы в кибуце-Кфар Блюм.
20 авг 2007, 15:41
я не в Беер-шеве , я в Легавиме . это мошава между Беер-шевой и Кирьят -гатом . хотя рядом с Кфар-блюм , действительно центр цивилизации , по крайней мере на поезде час до Тель-авива . но я так ваш район люблю , с удовольствием поменялась бы .
20 авг 2007, 15:53
У мужа брат в Мишабе Исаде,думаем на осенние каникулы туда заедем.Я новые периодически вставляю в свой паспорт.Сейчас почти все проданы,но какие хорошо идут я их ещё раз рисую.Так что если что понравилось-заказывайте,нарисую.Если даже вы не купите всё равно продам.
20 авг 2007, 16:54
я 1 числа перееду и подумаю , что заказать . а какой размер в основном на тех картинах с досами ? хочу брату в Америку что-то послать ,он любит такую тематику . вопрос , пропустят ли ещё . а себе домой хочу что-то из тематики старого города . но не большие картины , а несколько минеатюр
20 авг 2007, 21:01
размер в основном 30 на 50,есть чуть меньше,чуть больше.
21 авг 2007, 21:39
немножко великовато , но надо подумать . примерный уровень цен можешь мне написать ? тут наверное неудобно , пиши на svetamez@mail.ru если хочешь , сбрось свой телефон , обсудим , так наверное удобнее будет
21 авг 2007, 10:14
Офф. Лариса, я вам письмо отправила :)
21 авг 2007, 13:14
Ничего не получила.Сейчас чищу почту.
21 авг 2007, 14:01
отправила повторно :)
22 авг 2007, 19:05
пиши сюда larisa-lari@yandex.ru.
21 авг 2007, 10:03
точно цивилизация, ведь в Беве-Шеве катюши не падали и нет столько детей, покалеченных психологически войной :(. Магазины по большому счету тут те же, что и везде, а вот народ совершенно разношерстный :(
20 авг 2007, 21:04
мой муж собирается в канаду, у него виза уже давно пора уезжать, до февраля, вот незнаю соберется или нет, как вы думаете там лучше?
20 авг 2007, 22:29
:) ну раз виза есть ,топусть поедит и посмотрит :) (с транслита)
Anonymous
20 авг 2007, 23:28
А я ,наоборот, хотела обратно в Израиль из Америки.Разницы особой(кроме ,разумеется,размеров страны) не увидела.Может я чего-то не понимаю. (с транслита)
21 авг 2007, 06:26
а мне как то страшно уже наченать все с нуля, и образование надо подтверждать и работу нормальную не найдешь, в израиле ведь не реально добиться чегото если ты из россии. я в питере от продавца ларька доработалась до директора крупного магазина, которого уважают и считаются с моим мнением, а там я думаю, максимум чего я смогу добиться это кассир в супере, может я не права?
21 авг 2007, 09:42
не права....совсем не права....есть и врачи русские, и адвокаты и економисты и программисты и ученые и инженера разные и химики и генетики и биологи ... совсем ты не права (с транслита)
20 авг 2007, 10:42
Не получилось у вас просто, не сложилось, так тоже бывает...может, и вы в чем-то не так себя повели. У меня родители живут в Бейт Елиезере, я там чувствую себя как в деревне, но дольше 2-3 часов - не могу... вою от тоски (с транслита)
20 авг 2007, 16:39
и я о том же , а как себя можно вести когда сидишь одна целый день, словом нескем обмолвиться
21 авг 2007, 09:26
попробуйте абстрагироваться от лично вашей ситуации и поймите, что в таких раёнах - не живут, там только спят ;-) и для кого-то ето очень удобно (моим родителям там нравится). А для кого-то надо другое, я не могу жить без выхлопных газов, шума и пыли... (с транслита)
21 авг 2007, 12:47
cпасибо за советы, незнаю я всегда очень ленка на подънм, а в этой ситуации даже палец о палец не хочется ударить, может потому что муж не идет на встречу, жилье или еще чтонибудь чтоб я не была в изоляции?
21 авг 2007, 13:10
а может дело в муже.Что он за человек?
23 авг 2007, 21:28
да, человек нормальный, я его любила, и по этому не могу судить объективно
25 авг 2007, 16:51
Грустно.Но теперь уже поздно ,,кулаками махать,,теперь действовать по ситуации.А в Израиль приезжать только в отпуск.
25 авг 2007, 17:06
я тоже так думаю. уж так вышло
21 авг 2007, 13:38
Мне кажется, что дело не в муже. Просто игра случая, что вы попали не совсем в привычную вас ситуацию. Жили бы вы в центре, в каком-нибудь Бат-Яме, Петах-Тикве, Рамат-Гане, обзавелись подружками, вместе бегали бы по маразинам и подработкам, помогали друг дружке, поддерживали в трудные минуты, может, все было бы иначе... (с транслита)
21 авг 2007, 10:16
я почти в такой же ситуации, как и вы :). Только я уже 8,5 лет в Израиле. Я переехала из центра страны на север: ни одного знакомого, ни единой души, с кем можно обмолвиться словом. Муж весь день на на работе, каникулы - садика нет и будет новый :(. Если честно, я сейчас и знакомства не особо хочу заводить :(. Так что это бывает у всех в любом месте. На все нужно время.
23 авг 2007, 21:29
а я не справилась, вернулась в Россиию, дома и стены греют
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)