Расходы на ребенка в Америке?

19 авг 2007, 21:57
Вот попал мой муж в экстремальную ситуацию и это заставило меня задуматься о продолжении рода. Не то, чтобы прямо сейчас, но, скажем, в ближайшiе 5 лет вместо того, чтобы ждать до поздних 30's. Села я и прикинула, сколько это могло бы стоить. У меня уж очень высокие цифры плучаются на ребенка 0-7 лет. Похоже, что самая большая статья расходов--это няня. Но непонятно конкретно, сколько. Поделитесь опытом--сколько стоить родить ребенка, памперсы, еда, врачи. Сад (Монтессори, например), лив-аут няня, лив-ин няня (особенно интересуют лив-ин). Если лив-ин, какие у нее требования к жилью, можно, например, в бейсмент апартмент поселить или на это мало кто согласится? Как ребенок влияет на налоги, нужно ли за няню платить налоги и т.д.? И если у вас ребенок ходит в сад, как вы успеваете no matter what быть в саду к 6 вечера? Ну и еще вопрос--жил ли кто-то с младенцем в кондо и как вам это понравилось? И, главное, дошкольнику ведь нужны развивающие мероприятия--языковые группы, например, еще что-то? (с транслита)
19 авг 2007, 22:26
Ой, а может постепенно будете решать проблемы по наростающей? От 0 до 7 - это слишком большой период времени. Дети ростут, времена меняются, цены тоже. Да и в каждой семье разные потребности. У меня 2-е детей, работает пока только муж. Ничего, тянем.
19 авг 2007, 22:33
"От 0 до 7 - это слишком большой период времени." Так именно в этот период и нужен сад или няня, потом ребенок может бесплатно ходить в местную школу, за которую платит налог на недвижимость, а вот с 0 до 7 нужно платить и няне, и налог на содержание школ. (с транслита)
20 авг 2007, 15:14
Детей рожают для любви, для себя, для продолжения рода, а у вас какой то чисто эгоистичный материальный расчет. Вы не можете просчитать все ходы даже на 50 %.
19 авг 2007, 23:02
Такое впечатление будто собаку заводить собираетесь. И рассуждение выгодно ли это. Иметь детей это не только очень дорого ,но ещё и очень ответственно.
20 авг 2007, 00:28
А лучше жить по принципу - бог дал детей, бог даст и на детей? Дети - это не только ответственность, но еще и очень большие расходы, которые глупо не рассчитывать заранее.
Каков смысл в расчете расходов на ребенка до 7 лет?
20 авг 2007, 02:07
Э, ну, например, чтобы понять, какого размера дом мы можем себе позволить и в каком раёне и какая должна быть з/п для поддержания нашего образа жизни, но с ребенком. И сколько сэкономить на роды/приданое/отпуск за свой счет. Не понимаю удивления некоторых высказавшихся здесь товарищей. (с транслита)
20 авг 2007, 01:25
Хм, вобще-то вопрос был о стоимости, а не о выгоде :) (с транслита)
19 авг 2007, 23:06
Ну, без расходов не обойтись:). Если ребенка очень хочется, то все это не помеха:).
19 авг 2007, 23:24
Куки, отвечу Вам по делу, тока Вам это не поможет - я в Европе. Знаю все про малявок от 0 до 2 лет на личном опыте. Няня лив аут и ребенок у нее - 800 евро в месяц. Няня лив аут и приходящая к нам - 1300 евро в месяц. Няня лив-ин не знаю, в Париже это редко, тока фий о пэр (fille au pair), но они не сидят целый день, а берут ребенка из школы в 16:30 и сидят с ним дома до прихода родителей. Скоко стоит, пока не знаю, но могу разузнать, если кому надо. Насчет сада - мои не в саду, но знаю, что если ходят в сад, то их берут няни или фий о пэр и сидят с ними дома до прихода родителей. У одной коллеги на работе и сад, и няня по забиранию малявки. Младенец - это классно, мой все время улыбается (2.5 месяца ему), тебе понравится (надеюсь). Счастливой тебе беременности, Куки! :)
20 авг 2007, 01:24
Об о-пеир я узнавала--1300 в месяц вне зависимости от кол-ва детей + оплата дороги. Но у них много ограничений в плане того, что им положено и не положено делать. (с транслита)
Anonymous
20 авг 2007, 05:36
офф. babydream, сколько у Вас детей? Или может Вас несколько babydream-ов на еве? ;) Я думала, у Вас дети взрослые - а тут 2.5 месяца? :mda Или Вы внуков нянчите? :think
20 авг 2007, 05:37
Упс. Это мой вопрос - анонимно выскочил... :) привычка - вторая натура :):):)
20 авг 2007, 18:10
Калипсо, у меня трагедия, понимаешь - ровно через неделю надо переться на работу, оплачиваемый декретный отпуск заканчивается :(((. А забесплатно сидеть с малявкой низзя - нужно бабки заколачивать, купили новую проперть вон :(. Зато буду теперь в саду цветуечки сажать, одна отрада :)))
20 авг 2007, 20:46
вы пишите анонимно:(( (с транслита)
21 авг 2007, 17:55
И Вы! :)
20 авг 2007, 18:07
Не, внуков нет, калипсо. И хрена ж я буду внуков нянчить, когда у меня две своих малявки - одному 2 года и другому 2.5 месяца. Но взрослые дети тоже есть. Красиво жить не запретишь ;)
20 авг 2007, 19:14
Ого! И еще не на учете в психушке? Респект! :) У меня всего двое, но я чувствую что если добавить еще одного, то они тогда точно сделают меня бесценным обьектом для диссертаций по исследовниям невротических расстройств :)
20 авг 2007, 20:57
Так точно, мадам, третий лишний:-), иногда этот третий на самом деле первый, но это уже детали:-). ПС. я точно уже бесценный объект:-), сегодня вот опять после перерывчика за таблетками сгоняла, хорошо, что фармацевтика радует:-)
21 авг 2007, 16:32
Дык дурдом уже давно, я уж себя и пациентом не считаю ;). Но с малявками дурдом интереснее - со взрослыми уже совсем другое.
21 авг 2007, 17:21
так ты там дохтур, что ли?:-))) я вообще тебе поражаюсь, родить малых при взрослых детях, может, это типа клин клином вышибает?:-)
21 авг 2007, 17:51
Я поражаюсь другому, даю тебе два конкретных примера. Моя новая няня для самой маленькой малявки - 1981 г.р. Будем ей платить 1000 евро в месяц за малявку, у нее будет еще 2 ребенка постарше. Совокупная з/п 3000 евро в месяц - ОК? Живет она в квартире, кот. стоит ок. 250 тыс. евро, не похоже, что снимает. Мой аппартамент покупает пара тоже 1981 г.р. Вот такие дела, я порвжвюсь!
21 авг 2007, 18:06
эх, бебидрим и аунти, я вас понимаю! Мне самой уже цифирька "40 лет" на горизонте маячит... Впору топик открывать "А есть ли жизнь после 40?".... :) Но зато у меня есть для вас хорошая новость, дамы - учёные обнаружили, что Эйнштейн был неправ и скорость выше скорости света существует! :) Они даже разогнали чего-то там - фотоны, кажется, до сверхсветовой.... Правда, если двигаться со скоростью выше скорости света, то время поворачивается вспять - то бишь "отматывается" обратно - чувствуете, дамы, к чему я клоню? :):):) Нам бы только разгон взять получше, да оттолкнуться посильнее - и пойдем молодеть со скоростью света. ;) Только кто бы нас подгонял- может, дети для того и нужны, чтобы все быстрее, быстрее и быстрее крутиться? Беби дрим, ты чувствуешь, что ты молодеешь с каждым днем (ниче что на ты? )? :):):)
21 авг 2007, 18:50
Ну давай друг друга "тыкать" :). После 40 жизнь есть, мы живые примеры с аунти :). Дети подгоняют - вон ночью орет, так чтоб весь дом не разбудил, вскакиваю и соску ему в зубы, которых нет пока ;). Слушай, калипсо, мы вот дом купили, а на участке роз нет. У тебя хорошие розовые кусты есть? Типа не деревья в 2м ростом, а кустики такие красивенькие с розочками :). Мечта идиотки, типа :). И ваще, давай советы по садоводству - я ж никогда в доме не жила и в земле не копалась, вот и прогресс, типа выше скорости света :)))
21 авг 2007, 19:28
Эх, если б я жила в Париже или в климате близком к этому - у меня бы даже из каминной трубы кустики торчали. :) Чего заморачиваться - в Париже же столько роз красивейших продают, мы были у нашего знкаомого в Sceauх, там у него там растут и розы-деревья, и розы-кусты, и розы плетистые на беседках вьются - умереть от зависти можно! У нас в Канаде розы трудно выращивать - они вымерзают зимой до самой земли, весной, правда, выпускают заново побеги - но это уже не то, из таких роз хороших кустов не вырастишь, одна надежда на потепление климата в ближайшие 50 лет. :) Единственный совет могу дать - покупай и сажай те сорта роз, которые цветут непрерывно (continuous bloomer) или повторно несколько раз за лето (repeat-bloomers) (хрен его знаeт как это по-французски называтеся? но ты разберешься ;) ). Обычно, эта информация пишется на этикетках, прицепленных к розовым кустам когда их покупаешь, а если нету, то в интернете по названию сорта можно выяснить когда и сколько раз он цветет. Таким образом, ты сможешь любоваться цветами роз непрерывно (или с короткими перерывами) с мая до октября, а не один раз весной - а потом до зимы видеть лишь листья и колючки.
21 авг 2007, 22:34
Спасибо за совет, куплю кустиков и посажу, как только переедем :). уж невтерпеж!
22 авг 2007, 17:06
Мэм, жизнь после 40-ка есть:-). Причем это совсем другая жизнь. Наверное, все фотоны разогнались уже внутри, лишние вылетели в виде поврослевших детей:-), стало так легко, чувствуешь себя all dressed up and no way to go:-). Это так, примитивное объяснение под утреннее кофэ:-). А молодеют всегда, когда с молодежью общаются, вот пример Аллы Пугачевой, окруживщей себя "Фабриками звезд", ее в прессе уличили в этом, что она энергию получает от юных ферромонов;-).
ну вот Куки все продуманно хочет устроить в своей жизни,о чем тут и речь, потом детей отселит в квартирку за такую сумму, что тут неясного:-). Остается только поражаться размерам чужих бриллиантов:-). У нас тут вообще дома вскладчину покупают мексы, такие они все трудолюбивые, аки муравьи, наверное, они и уживаются нормально меж собой, но вот это мне непонятно точно - с кем-то туалет делить:-).
21 авг 2007, 18:52
Они работают по 12 часов в день, на ссоры времени не остается :) (с транслита)
23 авг 2007, 03:22
нет, они работают 24/7 в три шифтс и не видят друг друга:-)
20 авг 2007, 01:10
Где-то в газетах пробегала цифра о том, что до 18 лет на ребенка уходит 250.000 и больше
20 авг 2007, 01:22
Я видела 500,000 :) Но это включая колледж. (с транслита)
20 авг 2007, 20:54
Недавно по телику проскочила цифра в 200 тыс., без колледжа есстессно:-)
20 авг 2007, 05:13
Роды и врачи зависит от страховки и здоровья. Так что от $0 до бесконечности. Подгузники не самое страшное. Они на 2 года всего. Зайди в магазин да посмотри цены. Ровно как и на игрушки и одежду. На еде в первый год можно сильно сьэкономить грудным кормлением.Дешево и сердито. Няня от $10 в шас и выше. С проживанием от $1200 в месяц и выше. Няне ты можешь платить 1099. Child credit посмотри на irs.gov. В прошлом году ты могла списать на child care 3000, если есть flexible spending account на работе, to 5000. к тому времени когда ты собирешься рожать все изменится. Сад от $200 в неделю и выше. Успевать к 6 проблематично, спасают родственники и подруги. Развивающие мероприятия от $10 в час до бесконечности. А почему экстремальная ситуация заставила тебя задуматься о ребнке?
20 авг 2007, 17:41
С проживанием 1200? Я нашла 35-60К в год, и еще налоги на них платить надо. Не туда смотрю, наверное :) (с транслита)
20 авг 2007, 19:12
куки, я говорю об оплате наличными русским, болгарским, польским, украинским и прочим няням. если ты бидешь платить няне 35-60К в год, то тебе не выгодно работать. Я 3 года назад платила $7 в час за приходящую няню.
20 авг 2007, 19:15
Еженька, Вы правонарушитель по всем статьям:-). А если серьёзно, то не советую отходить сильно от закона в этом плане.
20 авг 2007, 19:23
Так я и не спорю.:-) Миллионы людей работают за наличные не только в домах, но и в крупных предприятиях. Пополним дружные ряды правонарушителей в штатах.:-) Но если платить 35-60К за няню, то лучше самому с ребенком дома сидеть, что я и делала до ребеночьего года. Не можешь позволить себе посидеть с ребенком - не рожай. ИМХО.
20 авг 2007, 19:29
:-)
20 авг 2007, 17:54
Расскажи подробнее о 1099, если можно. Кажется, чтобы списывать няню с налогов, нужно за нее платить налоги и страховку или это не так? 1099--это вроде контрактор, сам свои налоги платит. Правильно? (с транслита)
20 авг 2007, 18:35
1099 официально не пройдет, есть закон, что если кто-то у Вас работает на дому full time, то он является employee и на него Вы обязаны взять Work Comp. Проверьте законы Вашего штата и уточните.
20 авг 2007, 19:06
Правильно, но тебе правильно ниже написали, что там есть нюансы.
20 авг 2007, 05:43
Ну, дешевле наверное, в такой ситуации будет сдать сперму мужу в банк спермы на случай "экстремальных ситуаций", а вопрос с "продолжением рода" отложить до тех времен, пока это самое "продолжение" не станет вопросом жизненной необходимости в жизни вашей семьи.
20 авг 2007, 17:25
Про приданное для ребенка: нам очень много подарили на babyshower, можно сказать почти всё. Мы жили в кондо с маленьким ребенком до 2,5 лет, потом когда родился второй ребенок купили таунхаус. С одним ребенком в двухспальней квартире неплохо помещались и прекрасно работал принцип: одна игрушка пришла - одна игрушка такого же размера должна уйти, сейчас места много вот и оброслись игрухами крупногабаритными. Покупать различные качельки, прыгунки, ходунки и т.д. особой необходимости нет, если нету места можно прекрасно обойтись без них, если нет места. На остальные вопросы ответить не могу, так как принципиально решила сидеть дома с детьми до их школы. Правда старший ходит в "дворовой клуб" (у нас в микрорайоне для своих деток что-то типа клуба для деток) стоит 4 доллара в час, и русская воскресная школа 16 долларов в час. Так что разброс цен довольно большой.
20 авг 2007, 20:38
ИМХО, и это ИМХО вы еще не готовы к ребенку. Надо смотреть не ТОЛьКО на материальную сторону, а сопостовлять с другими прикрепленными к этому "добавками", в виде любви, поцелуйчеков и т.д. Но в то же время понимаю такой вопрос, особенно зная вас по форуму, вы человек который все просчитывает, и это не хорошо не плохо! Это вы. Нам, на форуме до этого не должно быть никакого дела, коли спрашивается совет именно по финансом. А теперь собственно перейдем к ним (советам) :-). Насчет детей. Они не дешевы, но и не дороги! Деньги вс Любовь - выигрывают всегда любовь, душевное частье и это чувство... не знаю как его описать... Но это такая какая-то дикая любовь к детям. У меня ее не было с первым ребенком, а вот со вторым выробаталась к обоим. Такая вот дикая любовь от которой я болдею :-). Дети мне лично придали ТАКОЙ драйв, хочется бОльшего и достигается намного больше, чем, думаю, если бы не было бы детей. Насчет затрат: Если ГВ, то сыкономите огромное кол-во денег первый год! Но по сравнению с Дайперы не такие дороги. Одежки в крайнем случае можно купить юзд (но даже при полной попе можно на сэйлах покупать новую нормальную одежду!, особенно у вас, в Штатах!). Дайперы в начале 8-10 штук, потом меньше. С няней я думаю уже ясно :-) Развлекалки у всэ разные. У нас старший ходит на плаванье (57 долларов за 10 занятий, 5 недель), футбол 150 долларов за год, с нашим "вкладом" в виде волонтирства. Пойдет на каратэ скоро, 50 еще. Цены у всэ еще разные. Имхо решать вам с мужем, без форума! :-) (с транслита)
20 авг 2007, 20:44
Это точно :) Пока накоплю на ребенка и дом, подготовлюсь, благо процесс этот небыстрый :) :) :) (с транслита)
20 авг 2007, 20:56
Тогда удачи! Я обожаю весь процесс с начала до конца ;-) И с бебиками - это такое счастье, мне на все деньги напливать :-) А копить не надо сильно... Как кто-то сказал много-много лет назад: готовым никогда не будешь! (с транслита)
Anonymous
20 авг 2007, 20:59
все на велфере рожают с 16 лет,как катька)))) (с транслита)
20 авг 2007, 21:13
1. На велфере я никогда не сидела, а все добивалась своим трудом, каким бы он когда-то малооплачиваемым не был. Но делается прогресс, и очень даже приличный в виде денег, новой приличной работы и т.д.. :-) Все опять же спасибо деткам моим. 2. Родила я далеко не в 16. Ну это так, для поправочки :-) Удачненько вам травонуться своим ядом :-Р Аривидерчи (с транслита)
20 авг 2007, 00:49
Куки, расходы, конечно, не маленькие. Роды и беременность должна покрыть страховка. Так что расходы были нулевые (у меня во всяком случае). Малышовое приданное не так уж и страшно. Опять-таки все есть на разный бюджет. Можно кроватку за $150-200 взять, а можно за $1,500. Но прикинуть можно, скажем мебель долларов $500, коляска еще $500, одежка, ванночка и т.д. ну пусть еще $500-700. Далее няня опять-таки варьируется по штатам, городам. Когда моя младшая была маленькая, то я платила $300 в неделю с 3х месяцев и до 2,5 лет. После 2,5 она пошла в сад и стоило это $550 в месяц. Обучалки разные, но где-то $150 и выше в месяц. В садик успевать тряжеловато до 6ти, но нас 3е взрослых и кто-то да успевал. (с транслита)
20 авг 2007, 02:44
Расходы на ребенка очень даже ничего. РОды покрыла страховка. Самим пришлось заплатить около $1500. Хорощая коляска $800. Кровать $800. Одежа-не считали. Маленькие игрушки-тоже не помню. Swings $140. Jumper $80. Но самое интересное, моемы баби 7 мес, а на питание в месяц уходит где-то $200. У нас пока няни нет. В этом году не удалось списать налоги, так как баби родился в начале года. Мы живем во 2 бедроом кондо. Пока ничего, но все постепенно заставляенся. Приходится жертвовать дизаином. Обдумываем каждую покупку. А сколько вообше списывается на налоги на бебика?
20 авг 2007, 13:07
Мне кажется, вопрос уж совсем широко поставлен. Зависит все от штата, а также от того, к чему Вы привыкли. Можно коляску за 800 купить, а можно за 100... или подержанную еще дешевле. Нам "приданое" обошлось примерно в 1000, живем в Калифорнии (кроватку, матрас и столик пеленальный купили по объявлению, но в очень хорошем состоянии, уложились в 80 долларов. Остальное новое. Коляску долго искала в интернете итальянскую и нашла с огромной скидкой, новую). Одежда на время беременности - 200. Дальше посмотрим, как что будет, но если не покупать кроватки-коляски за 800 долларов, можно вполне бюджетно подготовиться при желании. Роды и все визиты к врачу у нас полностью покрывает страховка. Развивалки-дет.сады-няни бывают очень разные, так что среднюю цену назвать сложно.
20 авг 2007, 15:05
Как вам уже написали, приданное зависит от вашего желания, можно очень бюджетно - если брать юзанное по знакомым. У нас есть одна девочка, она с гордостью рассказывала, что не потратила на приданное НИ ДОЛЛАРА - все собрала по знакомым, потом вернула. Просто кинула клич - народ тут мается не знает куда детское пристроить чтоб с пользой, а не просто валялось, многие с радостью помогли. У нас нет знакомых, кому бы я могла доверить ребенка, поэтому вариант няни не рассматривался. Ребенок ходит в сад. Малыши $200 в неделю, потом чуть дешевле (на флекс можно списать $5000 в год на семью). С 3-х лет в частной школе с 8 до 3, потом продленка. Это около 1500 в месяц. Всякие кружки - по желанию ребенка и родителей. Сбережения на колледж тоже по желанию родителей. Все сады/школы до 6, значит работа должна быть такой чтоб успевать. У нас за 5 лет проколов не было, просто строишь свой день с учетом этого, или папа подстраховывает.
Куки, ты обалдела. Низя быть такой... как бы это сказать... anal :) :) :) У меня муж такой, я вот уже лет 10 над ним работаю :) Дети - это дорогое удовольствие. Но УДОВОЛЬСТВИЕ!!! И это главное. Нафик мы живем иначе? Если ты в возрасте, когда наигралась, наработалась и чувствуешь, что в жизни не хватает поцелуйчиков в розовую поросячью попку, то заводи ребенка. Да, они дорогие. Да, жизнь превратиться в хаос. Да, да, да! Но родительство - это такой package, в котором реально все 33 удовольствие и это на самом деле ролакостер of a lifetime! Перестань считать и рассуждать теоретически. Вдохновляйся самим процессом и вперед! З.Ы. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30859278 Смотри, отдают детские вещи бесплатно. Видишь, уже на один расход меньше ;)
20 авг 2007, 19:08
"Но родительство - это такой package" - волшебно!
20 авг 2007, 19:19
Правильно, давайте будем плодить нищету в свое УДОВОЛЬСТВИЕ. Самим жрать нечего, зато с ребенком в УДОВОЛЬСТВИЕ. Так??????? Ребенка надо не только родить, а вырастить, дать образование. Без денег, что вы для него сделаете? Ничего? Куки абсолютно правильно рассуждает. УДОВОЛЬСТВИЕ иметь ребенка не каждый может себе позволить, как и любые другие удовольствия.
Anonymous
20 авг 2007, 19:37
Вот по-этому и вымирают белые люди, зато арабам и индусам это не мешает.
20 авг 2007, 19:40
а подписаться под своими словами слабо?
20 авг 2007, 19:49
Ну давайте пополнять арабскую и индусскую рвань белой рванью. Давайте пополнять ряды, сидящих на welfare. Догоним и перегоним арабов и индусов. Ура, товарищи!!!!!!!! Ура, дамы и господа!!!!!!!. Вперед и с песней на зачатие детей.
Мне кажется это утверждение годится для стран где совершенно нет социальной поддержки. Простите, но в США проще простого прокормить и себя и ребенка.
20 авг 2007, 19:51
Да не может быть? Вы живете в штатах? На социал можно существовать, а не жить. Вы хотите своему ребенку жалкое существование. Всем рожать и на социал. Хороший девиз. Неправда ли, Луковица?;-)
20 авг 2007, 19:53
Прокормить - да, но хочется своему ребенку бОльшего дать и себя при этом без штанов не оставить, вот и считаем сколько чего стоит, а как же иначе.
простите, но вы рожаете ребенка прежде всего для себя, а не для государства. Обычно на пособиях в Америке сидят мексиканские мамы, черные и русские. Как-то не правильно взять ответственность за рождение ребенка на себя, а потом, переложить ее на плечи государства.
20 авг 2007, 20:27
Я не говорю о прокормить, я говорю о поддержании своего образа жизни. Конечно, можно в ренте жить и закупаться в Волмарте, а в отпуск ездить в соседний штат, никто не спорит. Тогда можно и пятерых родить и жене не работать. Мы же живем в дорогом раёне, где даже двухспальное кондо обходится дорого, не говоря о доме. Зато школы такие, что готовят каждого ребенка к поступлению в Гарвард (во всяком случае, такой у них девиз). И кушать я люблю органику, и в магазины ходить, и в отпуск мин. 2 раза в год заграницы. А ребенок мой в абы какой садик ходить бы не стал--только Монтессори + языковые курсы, и вобще желательна лив-ин няня, чтобы мне карьеру не угробить. Вот и подумайте, сколько это все может стоить. (с транслита)
21 авг 2007, 11:55
Без снижения уровня жизни не получится. Допустим, решите вы, что Вам надо на X в год больше, чтобы ребенка содержать, начнете этот икс зарабатывать, пока ребенок подоспеет, вы уже к новому образу жизни, доступному при новых доходах, приспособитесь, а тут ребенок - с памперсами, нянями и прочими прилагающимися расходами. ИМХО, ребенками надо обзаводиться, когда этого душа просит - тогда и потенциальное уменьшение количества шоппинга в единицу времени страшить не будет.
Anonymous
21 авг 2007, 16:43
куки, ну какая у вас карьера! вы в рабочее время все время на еве, обсуждаете каждый ваш шаг и каждую мысль, которая вам придет в голову. вы прекрасно сможете пахать на двух работах и обеспечить вашему ребенку красивую жизнь, если забросите форум.
20 авг 2007, 21:06
ну, блин, опять двадцать пять.. Ага, если ты черный иммигрант типа матери-одиночки с четырьмя детьми, без БФ-халявщика,и как черт на двух работах вкалываешь, то будет тебе соцподдержка. На всяк случай тебе тут еще фудстэмпс урежут, если ты в потолок плюеешь неизвестно где..
Верно, но к первому не надо так расчетливо относиться. Вот ко 2,3,4,5,6-му - да:). Не знаю никого, кто бы нищенствовал имея 1-го ребенка.
20 авг 2007, 19:52
Да полно их, на социале сидящих даже с одним ребенком.
20 авг 2007, 19:54
Это другая категория, без образования и нормальной работы. Куки ведь не из таких:).
20 авг 2007, 19:59
После рождения ребнка надо изменить свой образ жизни, пересмотреть расходы, оторвать от себя, от того к чему ты привык. К этому надо быть готовым и морально и материально. А родить на авось, с мыслью - выкрутимся - преступления по отношению к ребенку.
+1111
Все правильно говоришь про планирование раскодов, но настораживает то что слово "удовольствие" у куки пока нигде не прозвучало, лишь "необходимость продолжения рода".
20 авг 2007, 20:17
Этопотому, что мне нужны советы опытных людей о расходах, насчет удовольствия я сама разберусь--тема о финансах. (с транслита)
Какая радость, что в США ребенок может сам себе дать образование, если родители занимаются с ребенком лично. Есть такая штука как full ride scholarship, о которой лично я знаю из первых уст :) Публичные школы ничего не стоят, развивалки можно и в инете забесплатно сказать, и так далее и тому подобное. Дети стоят денег. Но и жизнь небесплатна. Если есть желание, то можно в чем-то ущемить себя и потратить на ребенка, получив "взамен" тройное удовольствие :)
20 авг 2007, 21:00
Школы, конечно, бесплатные, но недвижимость в раёнах с качественными бесплатными школами и налог на недвижимость очень высокий, это далеко не всем по карману. А в школе с гангами и детьми велферщиков ребенка многому не научат :) (с транслита)
20 авг 2007, 21:05
Бесплатные школы в штатах - миф. Номинально они конечно бесплатное. Но в райнах с хорошими школами цены на недвижимость шкалит. А еще вы забыли про налоги на эту самую недвижимость. Из 15000 моего налога на дом в год около 60% уходит на 2 школьных дистрикта, обслушивающих этот район. А теперь считайте где оно бесплатное.
Ок, вы стопроцентно правы. Но ваша честность тут Куки без дитя оставит, честное слово! Дети дорогие. Это факт. Но не забывайте, что они еще к тому же бесценные :) Просто тут все такие реалисты, хочется проораться, причем пооптимистичнее!!
21 авг 2007, 12:04
Ну налоги-то школьные, наверное, независимо от наличия/отсутствия детей платить приходится?
21 авг 2007, 22:37
Конечно. Но если у тебя нет детей ты можешь не жить в этом районе.
21 авг 2007, 23:05
А в другом районе налоги школьные сильно отличаться будут? По-моему, эта составляющая расходов всегда есть и не сильно от географического положения зависит.
22 авг 2007, 00:13
Процент налога зависит от county. В Иллинойсе от 1.94 до почти 3. Цена дома зависит от школьного дистрикта. И школьные налоги тоже отличаются от дистрикта к дистрикту. Этой составлююшей нет, когда ты живешь в ренте.
20 авг 2007, 17:44
Звездец, планирование семьи обозвали эгоистичным материальным расчетом. Люди, вы все вроде заграницей живете, ну неужели никто не планировал расходы? Все очень состоятельные, наверное, советуют родить без плана. Не знаю как вам, а мне 2-3К в месяц на ребенка очень тщательно спланировать надо :) :) :) (с транслита)
20 авг 2007, 18:24
Просто для многих дети - это "свЯтое", и говорить о грязных деньгах и детях в одном предложении - неуместно!!! :) У меня более практичный подход к этой теме :) Вчера с папой по телефону долго болтала как раз на тему дети и деньги :) Кто не хочет заниматься "эгоистичным материальным расчётом" - тот пусть не занимается :) А мы с мужем - обязательно ;) (с транслита)
B.K
20 авг 2007, 18:32
Куки, а жить то когда Вы собиаретесь. Я Вас уже целый год читаю, все ваши темы только о деньгах. Помню долго висевший топ про больных сестер в вашем доме. Вы просто потрясли меня тем, что как основной довод вашего недовольства было то, что вид этих сестрер СНИЖАЕТ СТОИМОСТЬ вашей квартиры. Следующий запомнившейся топ про оборудование клазета в вашей квартире. Вы спрашиваете не о том, насколько это будет ва удобно, карсиво, а о том, насколько это поднимет стоимость квартиры. Топ про цвет машины меня убил наповал. Опять- машина выцветет и упадет в цене. Очередной топ про опасное хобби мужа. И что Вас волнует в первую очередь, конечно, стоимость страховки. Нет, я тоже за то , что нужно рассчитывать, жить по средствам, иметь накопления, а не жить сегодняшним днем. Но Ваш материалный подход ко вмему меня поражет. Я полностью согласна со Счастилвой Женщиной. (с транслита)
20 авг 2007, 18:56
А я прекрасно понимаю Куки и согласен с ней. Лучше заранее прикинуть расходы чем потом сидеть в банкротстве. Правильно девушка поступает и с туалетом и с квартирой.
20 авг 2007, 19:03
это точно. Вот покупаем проперть, даже еще не въехали, а уже нотариусу командуем, что в акт продажи написать - в смысле, чтоб продать дороже лет эдак через 5 :). и именно с этой мыслью внимательно прочли экспертизу по энергетической оценке - типа, что надо улучшить в доме, чтоб он стал дороже, и сколько это будет стоить. А как же иначе?
20 авг 2007, 21:14
а что плохого в том, чтобы родить и воспитать достойно ребенка в нормальных условиях? все правильно Куки думает. Вот меня в совке все духовности учили, чтобы я про деньги не думала.. И что???
20 авг 2007, 22:08
"Но Ваш материалный подход ко вмему меня поражет." Дело в том, что я задаю вопросы, на которые мне нужны конкретные ответы. Понять, какой шкаф или какая машина мне нравится, я и сама могу, для этого мне форум не нужен :) :) :) (с транслита)
20 авг 2007, 18:44
да просто все меняется с течением времени .Ну вот мы, стоймость родов-думали где-то под 1000 $, а реально с наблюдением вышло в 2 600, потом ,думала кормить сама, но так получилось что не получилось-еще статья расходов.На врачей-вообще отдельная статья-может и не надо будет(ттт), а может че с ребенком, не дай бог. Потом садик-сначала думали в гос. отдавать и не заморачивались, а время пришло, так отдали в тот , где за 300 евро в месяц.Ну и тд. и тп. Т.е. естественно расчитывали не на большие затраты, а получилось ни себе фига.
20 авг 2007, 19:26
Куки, не слушай никого. Все правильно ты делаешь.
'2-3К в месяц на ребенка' - :-o
20 авг 2007, 19:56
У нас ГОРАЗДО меньше уходило до 7 лет;).
20 авг 2007, 20:00
Ты дома сидела.
20 авг 2007, 20:10
наши расходы на старшего: дет. сад 1000 + обеды кружки: русский, гимнастика в сумме около $100 плаванье $25 за урок, ходим два раза в неделю $200 лепка 1 раз в неделю $10= $40 в месяц страховка на здоровье примерно $130 в месяц дополнительных раза 3-4 в месяц ходим на детские дни рождения, на подарки тратим около $25-30 = +/- $100 одежда/игрушки/еда - не подсчитываю, но немало на детские развлечения тоже не мало уходит + ездим отдыхать с детьми/ тоже дополнительные затраты Тысячи 2- 3 в зависимости от месяца Плюс второй ребенок, которому скоро предется брать няню
21 авг 2007, 11:55
А сколько Вы тратите в месяц на одного взрослого члена семьи (вы, муж) - очень интересно по тем же пунктам. Заранее благодарю :)
21 авг 2007, 21:29
по тем же пунктикам не получится, интересы немножко другие:-)
21 авг 2007, 22:22
те же пункты - не имелось в виду сколько тратите на памперсы, а сколько тратите на: 1. обеды, ужины, аперитивы вне дома (на работе) 2. развлекалки (спорт, спа, массажист, не знаю там что) 3. дух. развитие - кино, театр, концерты, музеи, выставки (добавьте свои специфические пункты) 4. шоппинг 5. парикмахер, институт красоты 6. и др. (желательно пояснить, что именно)
22 авг 2007, 01:13
обычно избегаю тем, касающихся мат. благосостояния. В данном топике затрагивается вопрос расходов на ребёнка. Мои расходы могут координально отличаться из месяца в месяц.
22 авг 2007, 22:39
Это не имеет ничего общего с мат.благосостоянием. Заметьте, я не задала ни одного вопроса, касающегося инвестиций, ваших недвижимостей и прочей собственности. Вопрос был об обычных тратах всех людей во всех странах и во всех слоях общества. Но Вы не хотите мне ответить - это другое дело, не буду настаивать.
20 авг 2007, 19:56
За сад я плачу 1200. Всевозможные кружки еще $400-500. Игрушки, книги, одежда, походы в кино, музеи, парки - опять расходы. Бензин на перевозку ребенка ты в счет не берешь. А еду? А дни рождения? A медицина? А еще куча мелочей? Вот они 2-3К в месяц.
20 авг 2007, 20:08
Слушай, мы когда приехали только в Америку у мужа з/п была $2400 и нам хватало на троих! Причем еще даже оставалось на поездки в Россию и на барохло всякое. В садик и кружки правда не водили до 3 лет. Мед. страховку платили сами, она была всего около $50/мес. В кино и музеи маленькие дети тоже не ходят. Подобные развлечения для детей постарше, а там уже с 5 лет бесплатный киндергаден.
20 авг 2007, 20:29
Не все хотят жить на 2400 в месяц на троих.;-) Страховку за $50 ты сейчас хрен найдешь.:-( Вы в садик не ходили. Уже минус , как минимум 1000. Киндергарден бесплатный на 3 часа в день, а дальше за деньги.
20 авг 2007, 20:37
Самая большая статья расхода - садик. Но это все равно не повод не рожать первого ребенка;). На второго я, наверное, никогда не решусь:).
20 авг 2007, 20:45
Невозможность обеспечить себя и ребенка на должном уровне уже повод не рожать ребенка.
20 авг 2007, 20:29
По-моему ненамного дороже купить дом, где можно поместить няню с проживанием, чтобы с работы не бежать каждый день к 6. Няня может с ребенок даже во время его болезни сидеть, а в сад его не пустят, придется больничный брать - и прощай отпуск. (с транслита)
20 авг 2007, 20:32
Ребенок после определенного возраста должен быть со сверстниками, а не с няней. Для его же развития огромный плюс. А ты ребенка для няни рожать собираешься?;-)С таким подходом (прощай отпуск) лучше пока не рожай. Потому что из-за ребенка тебе придется пожертвовать не только отпуском. И в отпуск ты не везде с ним поедшь куда хочешь.
20 авг 2007, 20:35
Для меня идеальным расписанием для дошкольника была бы няня + парт-тайм садик и парт-тайм кружки. Т.е. няня нужна была бы больше как координатор, а не воспитатель. Такую, наверное, дешевле можно найти. Но опять же--значит, она будет молодая, неопытная и не заинтересована в ребенке. (с транслита)
20 авг 2007, 20:38
А у вас помочь совсем некому? Бабушки?
20 авг 2007, 20:41
Об этом варианте тоже думаем. Родители мужа в ближайшие несколько лет уйдут на пенсию, они бы с удовольствием жили с нами, я думаю. Моим работать еще лет 20, на них надежды нет, да они бы и не сели дома с внуком. Но тогда начнутся проблемы с воспитанием--у каждого своя воспитательная политика и бабушке с дедушкой не поуказываешь, как няне. И я не люблю ни на кого рассчитывать, никогда не знаешь, как дело обернется--может быть проще и дешевле нанять бебиситтера. (с транслита)
20 авг 2007, 20:47
Не рассчитывай на бабушек. Чаще всего - это себе дороже. Они бы с радостью жили с вами. А ты бы с ними?;-)
20 авг 2007, 20:52
Если в ту-флате, жила бы, наверное :) Хотя мне кажется, что легче бебиситтера найти :) :) :) (с транслита)
20 авг 2007, 20:54
Правильно мыслишь.:-)
20 авг 2007, 21:10
Идеальный вариант был бы 2-3 дня в неделю садик, остальное время с бабушкой/дедушкой. И чтобы они забирали из садика. Про воспитание - не грузитесь. Все проблемы решаемы:).
20 авг 2007, 20:52
Вы конечно пока теоризируете, я все понимаю, но, напрягите воображение, представьте, что с вашим ребенком фактически весь день няня, чужои вам по сути человек. Вы пока не представляете, какие чуства вы будете испытывать к своему ребенку, вам эо не объяснить, пока сами не родите. Моя соседка недавно родила, она рыдает каждыи раз когда на несколько часов уезжает и оставляет малыша с папои! У меня довольно крепкая нервная система, и то у меня сердце разрывается порои, когда ребенка оставляешь. Уверяю вас, больше чем необходимо вы не сможете оставлять младенца. Если вы мать с инстинктами конечно, тк я понимаю, ситуации разные бывают. Но то что вы рассуждаете, нереально, ребенок перевернет и изменит всю вашу жизнь. Если через несколько лет родители вашего мужа смогут вам помочь, лучше подождите, все-таки роднои человек с малышом будет, а не чужая тетка. (с транслита)
Иногда чужая тетка оказывается лучше родного человека.
20 авг 2007, 21:05
Да все иногда бывает. Но я все-таки лучше бы ребенка со своими родными оставила б, чем с нянеи, все-таки своих я лучше знаю. На краинеи случаи садик с камерои, где минимум два воспитателя, если у одного крыша поедет, то может хоть у второго нет. А вот оставить ребенка, которыи не говорит, один на один с незнакомым человеком, это выше моих сил. Хотя мне лично проще и дешевле было бы иметь няню. (с транслита)
20 авг 2007, 20:35
Если вы сможете найти няню, которой будете 100% доверять младенца, который не говорит, и не нестись домой к 6 - удачи.
20 авг 2007, 20:03
А что вас так удивляет. Расход на 5-летку: школа+продленка - 1500, русская школа - около 100, балет - 150, еда/одежда/ланч в школе точно не знаю, но не менее 200. Вот вам и 2 легко. + Развлечения, книжки, игрушки и т.д. Расход на ребенка до года - сад 1000. Еда/формула/памперсы/одежда - точно не знаю, но не менее 400 + приданное. И это (ттт) здоровые дети, которым не нужны спец занятия. Так что кукины сомнения вполне понятны.
Правильно. А интересно сколько потом с налогов возвращаетрся в штатах? (с транслита)
21 авг 2007, 05:05
Нет, не планировали :) Даже в голову не пришло такое. Работаем - и хорошо. Значит достаточно. А сколько у меня друзей-студентов (тут, в Канаде), детей рожали и прекрасно! Позаканчивали универы, нашли прекрасную работу. Всё всем хватает. Никаких 2-3 тысяч в месяц и в помине нет. Ну если ребёнок пойдёт в садик, то это будет около тысячи (канадских). А до этого времени почти бесплатно. Памперсы да и всё. Одежду же не каждый месяц покупаешь, и вовсе не обязательно дизайнерскую :)
21 авг 2007, 12:06
А нафига на ребенка 2-3К в месяц? Если только няню нанимать с самого рождения... но зачем тогда вообще ребенок, если его сразу на нянь спихивать?
21 авг 2007, 16:15
на злобу дня - сегодня мой малыш был первый час у няни (мне 27-го на работу). Няня - 1000 евро в месяц (Франция) - это где-то 1300 долларов в месяц. Причем я своей няне приношу памперсы, сухое молоко, соску. Моему малышу 2.5 месяца, совсем кроха, спит вон бОльшую часть дня, особо няню не напрягает. Так что 2000 евро в месяц на такую малявку - это запросто! Про вторую часть вопроса - зачем рожать, если отдавать няне? Дык, малыша-то очень хочется :))). А работать надо, не могу себе позволить задаром сидеть дома - нужны деньги на все. Зарабатываю, конечно, гораздо больше, чем плачУ няне, это понятно - а если нет, на фига же работать?
20 авг 2007, 18:59
ничего плохого в планировании не вижу, хотя у нас детки получались незапланированные:-). Первые роды полностью были оплачены страховой компанией ( ежемесячная оплата за страховку была около $600, т.к. мужа сократили на момент моей беременности и кобру нужно было оплачивать самим). Вторые роды оплачивали сами (где-то $17000), опять таки, потому что не планировали, и не включили Maturnity Banefit в нашу страховку (благо, в мат. плане проблем нет, но все равно стремно самим платить за то, что можно было бы включить в страховой полис). Все зависит от Ваших материальных возможностей, с ростом дохода, растут и аппетиты. Некоторые мамы-одиночки рассчитывают и живут на соц. помощь и каким-то образом выживают, а некоторым 3000 в месяц не достаточно:-).
20 авг 2007, 20:08
Делов том, что когда заводишь детеи, можно планировать до опупения, и все равно надо быть готовым к любому повороту. Всего не запланируешь, иногда на ребенка надо решиться, это как в омут с головои.... это своего рода риск. И ребенка надо ХОТЕТь. Куки, если не хочешь, лучше не надо. Так, это о лирике, теперь о материальном. Дети стоият дорого. Как ни крути, дорого. Надо приоритеты строить, что важнее. Я не экономлю на здоровье детеи, и на чаилд каре, за это плАчу. Вот на одежде и на всяких заморочках для младенцев экономлю. Одежду мне частенько отдавали, что-то покупала новое, но если кто-то чего-то давал, брала. Основные рашоды, медицинские, зависит от страховки, у нас все покрыла страховка. Няня, или садик. Няням не доверяю, вот хоть убеите меня, не доверяю. Отдаю в очень хорошие ясли, выбираю тщательно. Чтобы успевать к 6, работаю на государственнои работе, с флекс часами. Дети карьеру значительно напрягают, единицы могут совмещать детеи и супер успешную карьеру. Если у вас супер демандинг работа, выбирать рано или поздно приидется. Питание, рекомендую, грудное молоко. Я двоих детеи выкормила работая, слава ручному молокоотсосу Авенту, 35 баксов вложения. Да, всякие развивалки стоят дорого. Насчет школы, у нас дети в школу с 5 лет идут, не с 7, разве у нас не так? так что основная статья по тратам на садик до 5 лет. В среднем мне каждыи ребенок обходится, около 1300 $ в месяц. Львиная доля, это садик, еще около 150 $ на развивалки. Сколько стоит одежда и еда я не считаю. (с транслита)
_
20 авг 2007, 20:45
Прочитала вас всех и расплакалась, я даже половины того, что вы можете, позволить себе и детям не могу. Просто грустно (с транслита)
тут любовь главное. А это Вы даете с лихвой:-)
_
20 авг 2007, 21:03
Спасибо! Я работаю, стараюсь на самом деле. (с транслита)
20 авг 2007, 21:07
Не переживаите. Никогда не угадаешь, как оно лучше бывает. Деньги это приятно, но это не гарант счастья. (с транслита)
20 авг 2007, 21:08
Это точно. Мы рабы своих (часто материальных) желаний :) (с транслита)
20 авг 2007, 21:12
+1, я когда-то зарабатывала 1500 в месяц и из них 1000 откладывала, и как-то жила:-). Сейчас все по-другому, но деньги, однозначно, больше счастья не дали:-)да эмоциональной близости тоже.
Anonymous
20 авг 2007, 21:10
Нашли о чем плакать. Я вот тысячной доли не могу повзолить того, что , например, Гейтс своим детям дает. Так что теперь, удавиться на тесемках ночнушки. Правильно говорят умные люди - Любовь во главе всего, а остальное приложится.
20 авг 2007, 21:03
не плакай, это не про Любовь, а про деньги
20 авг 2007, 21:09
Не расстраивайтесь, думаете детям большая разница 100 у них игрушек или 200? Главное, что вы их любите и проводите с ними много времени, хоть и в бесплатном парке.
21 авг 2007, 18:07
Вы фильм "Игрушка" видели? Там как раз про это :) Лучше не плачьте, а посмотрите фильм.
20 авг 2007, 21:04
Куки, кака така тут связь между всеми событиями?
20 авг 2007, 21:09
Разнообразие ответов на этот вопрос, по-моему, говорит, само за себя. Просматривается вывод: есть вещи, которые можо запланировать, а есть и те, которые нельзя. Можно запланировать: 1. Заранее узнать, что входит, а что не входит в медицискую страховку, которая у вас есть и можно ли во время "окна" подключиться на более обширный пакет . Таким образонм, можно если не исключить, то мининизировать медицинские расходы на беременность, роды и ребенка. 2. Узнайте, что платит работодатель( государство, штат) во время отпуска по уходу за ребенком. Часто есть ограниченния, такие, как проработать на текущей работе столько-то недель. Узнайте все это заранее. Поможет в планировании и экономии. 3. Вам правильно говорят, на вещах, одежде и даже игрушках, можно экономить. Кроватку да и коляску вполне можно купить подержанную. Чтобы не чувствовать угрызения совести, можете купить новый матрас. Одежда у маленьких детей не снашивается. Опросите знакомых. Попросите одежду не навсгеда, а на время, так как многие планируют второго( третьего) и хранят все для себя. Если на время- дадут непременно. 4. Дайперы - это не такая уж большая статья расходов, не более $40-50 в месяц. И не почувствуете. Детское питание- про молочные смеси не знаю. А вот всякие баночки- <$1. Допустим, вам потребуется баночек 5, это где-то $4 в день. $120 в месяц. Ну и плюс небольшие деньги за овосчи-фрукты, ну короче грубо $200 в месяц. 5. Няня действительно- самая большая статья расходов. Это зависит от местных расценок, где вы живете. У меня приходящая няня обходится в $1500 в месяц. Но думайте сами, может быть, найдется найти подешевле, может быть, в первое время бабушки помогут. На мой взгляд няня нужна не больше, чем до 2-2.5 лет, пока ребенок не научится на горшок проситься. Дальше- садик даже полезнее для ребенка будет. Хороший садик- это $500-700 в месяц, гораздо дешевле, чем няня. Можно найти садик с удобным графиком, решать проблему можно уже потом. 6. Подумайте о своих планах о месте ( отдельой комнате) для ребенка в будущем- тоже отдельная статья расходов, если это повлияет на ваше решение о качестве жилья. 7. Вы сможете немного сэкономить на налогах, что в целом уменьшит долю затрат на ребенка в вашем семейном бюджете. Что нельзя спланировать, так это непредвиденные ситуации: 1. В ситуации, когда нужно будет выбирать между работой и ребенком, все мы выберем ребенка. Поэтому я бы на всякий случай подстраховалась и имела бы в виду план о том, как мы будем выживать, если придется работать только мужу. Или ваш доход будет меньше. 2. Никогда не знаешь, что случится. Могут возникнуть затраты на медицину, когда вам будет все равно, оплачивается это страховкой или нет. Этого не запланируешь. У нас, например, выяснилось, что определеная область педиатрии не оплачивается страховкой. Запланировать мы это не могли. А затраты вполне могут потянуть тысячи на 2 в месяц на несколько месяцев. Но это уже из разряда "Если у вас нету тети". Ребенок- это ответственость на всю жизнь. Это как в "Карлсоне", где малыш спрашивает: "Неужели вы не отдадите меня за миллион? А за 5 миллионов?" ( Могу ошибаться в цитате, но смысл именно такой). Понадобится- будете татить гораздо больше запланированного, и поверьте, найдете возможность эти деньги заработать, и все равно никогда не пожалеете о том, что этот ребенок у вас есть. Все равно дети окрашивают нашу жизнь в такие неведомые до того краски, придают такой смысл всей жизни, что никакими суммами этого измерить нельзя. Ни пуха ни пера! (с транслита)
20 авг 2007, 21:13
Спасибо за подробный ответ :) Думаю, при наличии няни с проживанием вопросы с работой легко решаемы. Была бы возможность оплатить няню :) :) :) (с транслита)
20 авг 2007, 21:21
Еще есть вариант работать из дома. Была у нас одна такая знакомая из IBM.
20 авг 2007, 21:25
Сомневаюсь, что мне это удастся с выбранным мною направлением. К тому же для этого нужно уже в компании зацепиться, а потом договариваться и никогда не знаешь, что скажут :( (с транслита)
20 авг 2007, 21:26
Работать дома с маленьким ребенком тоже весьма проблематично.
23 авг 2007, 01:47
Я сейчас работаю из дома переводчиком. Пока ребенок спит, перевожу, в остальное время занимаюсь ребенком. С работы я ушла. Если со временем у меня будет стабильный доход, может даже в офис не вернусь. У меня была знакомая - телефонный переводчик, вот это я считаю не очень удобным вариантом. Хотя она работает из дома, она почти все время на телефоне, а ребенку внимание нужно, разговаривать с ним... Не только возможность готовить и менять подгузники, так как руки свободны, имеют значение... (с транслита)
20 авг 2007, 21:24
Нет, не всегда. Няня - это когда нет никаких проблем. Как только проблемы-врачи, то вы сами повезете ребенка, а не няня. У меня , например, контракт и каждый визит к докторам конкретно бьет меня по карману, а няне все равно нужно платить. Ребенок заболел- вы его няне не доверите. Нужны дополнительные занятия- няня не будет вкладывать в него душу так, как вы ( или на крайний случай, как родная бабушка). А какие-никакие проблемы бывают у всех: от простуд всяких, до аллергий и тому подобное. Но это все о том же, "Если у вас нету тети" (с транслита)
20 авг 2007, 22:00
У нас была такая няня! Я доверяла ей как себе, она и на развивалки ходила, и занималась с сыном, и держала себя безупречно, так что кому как повезетю
20 авг 2007, 22:10
Ваш случай не противоречит моему постингу. Зависит от величины проблем. Чем больше проблем ( в том числе и со здоровьем), тем меньше найдется нянь, способных с ребенком справиться так, как хотелось бы маме. Хотя коечно, найти такую няню, которой вы доверяете во всем, даже в простом случае - большая удача. Я своей доверяю, но не во всем. Чаще всего люди несут свой багаж знаний по жизни. Чаще всего он отличается от вашего. 100% совпадения не бывает. (с транслита)
Anonymous
20 авг 2007, 22:48
Смешно читать.И когда дети так успели "подорожать" !Господа, осадите, какие тысячи, какое приданое, какие развивалки.Все эти "рогатые" прибамбасы придумали недавно ;-)?! Ребёнок может быть почти бесплатным, если он НУЖЕН и любим родителями, не купите Вы воспитание и культуру за бабки. "Тряпки" ничего не стоят , как и школы в престижных районах. Тысячи выдающихся людей , учились в самых обычных школах, не одевались в "модное" и не катались в бугабных колясках!А на образование можно лон в банке взять, выучиться и достичь недосягаемых высот ;-) Так что всё относительно! :-)
20 авг 2007, 23:43
Где это вы можете найти, например, бесплатную няню? И зачем анонимно с таким с таким прекрасным посылом о нужном родителям ребенке? (с транслита)
Anonymous
20 авг 2007, 23:57
Это свободный форум ;-) каждый высказывается как ему удобно! Няня здесь не причём, а вот высказывания в стиле "иметь детей , имеют право только богатые,а "бедным" не фиг плодиться", очень обескураживает. Ещё , очень хочется пожелать всем мажорным детям, вырасти просто хорошими людьми( что бывает очень редко) , к сожалению :-(... . P/S Ребёнку не няня нужна, а мама :-)
21 авг 2007, 02:55
не проблема, выссказывайтесь;) (с транслита)
21 авг 2007, 03:05
Все дествительно относительно, согласна. Но бывает так, что на одну зарплату не прожить, и поэтму работают оба родителя. А если оба работают, нужен садик, или няня. Качественная чаилдкаре стоит дорого, а абы куда своего ребенка одавать не дело. Я все понимаю, кому-то жемчуг мелкии, а кому-то щи пусты? так кажется? Но если туго с финансами, лучше подождать, тем более время я так понимаю терпит, автор молодая совсем. От детеи ведь можно получать удовольствие, а можно так натерпется, финансово, что потом на всю жизнь заречешься детеи иметь. Я получаю удовольствие от своих детеи. И мы не миллионеры, но достаток есть, и от этого легко и спокоино, и даже третьего хочется. А если бы растила бы первого впроголодь, то и на второго бы не решилась (с транслита)
Anonymous
21 авг 2007, 14:31
Всё верно только все люди очень и очень разные: разные судьбы, профессии ,особенности характера и просто разные. А если возраст уже не ждёт ,если возможность иметь ребёнка последняя и другой уже не будет, и есть некоторые сложности в "добывании " денег, от этого никто не застрахован ,мы ведь рассуждаем об иммигрантах- а это особая категория. Не у всех всё так лучезарно сложилось многие,пытаясь сохранить свои профессии,( в основном имею в виду людей искусства) не смогли заработать большие бабки. Получается что им как бы детей не стоит заводить, они не заслужили(не заработали;-))... А то что они их любят и вкладывают в них сердце душу и все свои способности ,это не важно это не оценивается в денежном эквиваленте... . Между прочим ,дети из таких семей ,намного самостоятельнее и способнее им ничего на блюдце не приносят ,люди учатся всего добиваться сами и будте уверены у них получается. А все эти базары : про школы и хорошие районы, это только базары, так же как и рассуждения про то , можно ли вырастить ребёнка в аппартменте :-) Как будто авторЬ родилась и выросла заграницей, как минимум , во дворце, а не в совковой хрущёвке:-) И училась САМА , не в простой советсой средней школе ...(какя то элита в первом поколении получается)!
21 авг 2007, 16:10
Я с вами согласна. Ньюансов много, и не угадаешь, как лучше. Сколько лоботрясов и бездарностеи вырастает у богатых, которые с пеленок обеспечивали им и лучших нянь,и всевозможные развивающие занятия, и элитные школы. Дети это такое дело, никогда не угадаешь. Но и совсем безответственно к этому делу подходить не стоит, есть наверное золотая середина, и она у каждого своя. Мы первую свою красавицу родили, когда материально нам, согласно многим на этом форуме, вообще воспроизводится не стОило. Но мы были готовы к материальным жертвам, и наш доход рос, вместе с дочкои, и не думаю, что она как-то пострадала от того, что мы жили сначала в маленькои квартире а потом в небольшом доме. На садике я правда не экономила никогда. И на дополнительные занятия хватает, но я до 3 лет ее и не водила никуда особо, до 3 лет, строго ИМХО, пустая трата денег. А насчет элиты в первом поколении, я думаю нас так перекашивает именно из-за того, что деиствительно трудно нам пришлось. Иммигранты в первом поколении, тяжело приходится. Хочется, чтобы у детеи жизнь была лучше. С однои сторон верно, с другои можно медвежью услугу сделать детям и вырастить потребителеи. (с транслита)
21 авг 2007, 18:26
Я совсем не берусь рассуждать, кому стоит, а кому не стоит заводить детей :) Вы совершенно правы, что простой бекграунд помогает детям развиваться и преуспеть. Чем меньше у ребенка игрушек, тем больше у него развивается воображение и умственные способности. С этим я не спорю. И я, и муж так выросли, НО со мной усиленно занималась бабушка, а с ним дед. У нас не будет такой возможности. Работу ни я, ни муж не бросим, у нас неплохие возможности и даже сейчас неплохие позиции. Поэтому остается планировать хороший сад, школу и няню. (с транслита)
21 авг 2007, 03:06
"А на образование можно лон в банке взять, выучиться и достичь недосягаемых высот ;-) " Сначала нужно иметь отличные оценки и баллы, чтобы быть принятым в университет, который дает возможность достичь этих высот. Многие универы придают разное значение отличным оценкам из сильных и слабых школ, у них рейтинги есть. Так что даже все А из средней или плохой школы не поставят ребенка на одну доску с отличником из хорошей школы. Далее. Откуда ребенок разовьет сверх-способности, если с ним не заниматься? Родителям, работающим на серьезных работах, легче купить дом в правильном раёне, чем зубрить с ребенком математику по 3 часа каждый вечер. Люди, наверное, не дураки, они не просто так попу рвут, чтобы купить дом в правильном скул дистрикте и платить огромный моргадж и налоги. Есть в этом смысл. (с транслита)
21 авг 2007, 03:09
На всякии случаи скажу, НИКТО вам не воспитает и не выучит вашего ребенка, деньги этого не купят. Это я вам совершенно точно говорю. Как бы вы не работали, имеите в виду, с детьми вам надо будет заниматься, и активно участвовать в их жизни. Успэ детеи, это на 90% родители. (с транслита)
21 авг 2007, 03:11
С этим я не спорю, но смешно утверждать, что ребенок может ходить в школу в гетто, а потом поступить в Гарвард без усилий и не будучи майнорити. Такого не бывает. Тем более что среда отрицательно влияет на детей. (с транслита)
21 авг 2007, 03:22
У моеи подруги муж психолог. Самые проблемные дети, из очень богатых раионов, и из совсем бедных. И у очень богатых тараканов больше. В Гарвард может и поступит, за деньги можно даже президентом в штатах стать. Но если реально смотреть на вещи, то никто из нас в самые так сказать сливки не входит, и попасть туда мало вероятно. Но приличную школу реально обеспечить, тем не менее, образование наших детеи, в наших руках. В любои школе у учителя много детеи, и он, учитель один. Какк бы там ни было, но это забота родителеи, сделать так, чтобы ребенок в школе успевал. К слову, мы в дешевом раионе живем. Переезжать смысла не было, на год, тк все равно переезжать будем. Школа у нас елементары ужасная. Я подала на магнет скул, которая реит одна из лучших в городе и мы ее выиграли. Жалко, что все равно переежать будем и школу менять тоже. Но альтернатив есть, и если приложить усилия, много чего можно добится и без огромных денег. (с транслита)
21 авг 2007, 03:32
В Америке как раз попадание в сливки легко, главное, чтобы были мозги и можно прекрасно продвинуться хоть в бизнесе, хоть в науке :) А "мозги" развиваются с детства все-таки, в том числе и при посещении хороших школ и общении с детьми соответствующего круга. (с транслита)
21 авг 2007, 03:37
Мы наверное о разных сливках говорим. :) У нас, на Юге, сливки обучаются в школах, где киндергарден под 20 тысяч в год зашкаливает. И даже если обычныи специалист надорвется, и поместит своего ребенка туда, то будет этот ребенок не в своеи тарелке, если не живет в особняке за миллион долларов с бассеином ( И у нас миллион стоит огромныи кирпичныи особняк, в нашеи деревне. Это в основном люди у которых богатство идет из поколения в поколение. (с транслита)
21 авг 2007, 03:50
У нас в городе Чикаго за милион можно купить небольшой старый домик размером максимум 3,000 кв. футов, далеко от поезда и магазинов :) Правда, там будет косметический ремонт. (с транслита)
21 авг 2007, 16:06
Posmotrite chto u nas million dollarov pokupaet: http://homes.realtor.com/search/searchresults.aspx?ctid=28749&ml=3&mnp=40&typ=1 No inflyaciya skazyvaetsya, neskol'ko let nazad million byli prosto superskie doma v krutyh raionah, seichas ceny uzhe vyrosli chutok. Ne zrya k nam severyane tolpami edut k pensii. U nas pravda i zarplaty ne vashi, skoree vsego.
21 авг 2007, 18:07
Ого! Хочу к вам :) У нас зарплаты далеко не такие крутые, как на востоке и западе, но и жилье приличное можно купить гораздо дешевле, чем там, т.е. уровень жизни на Мидвесте сравнительно высокий (правда, не для всех есть работа--если вы крутой финансист, нужно на восток, если крутой программист, то на запад). (с транслита)
21 авг 2007, 18:23
Ралли недавно был назван одним из самых горячих рабочих рынков. Работ полно, жилье аффордабле. Я знаю здесь одну девочку, она программист из Чикаго, не жалуется. Здесь хорошо как раз детеи растить. Погода неплохая, народ довольно образованныи, работы есть. Мне здесь очень нравится, но мы переезжать будем. (с транслита)
21 авг 2007, 18:28
Я как-то боюсь не то, что жить, а даже путешествовать туда, где нелиберальная среда :) :) :) Но это, конечно, от ваших политических взглядов зависит ;) Мне бы, наверное, больше всего в Калифорнии понравилось, но там жизнь уж очень дорогая. А куда переезжаете? (с транслита)
21 авг 2007, 18:35
А как понять либеральная среда или нет? У нас 8 лет как демократ ас а говернер. Народ разношерстныи, много приезжих. Ралли нетипичныи Юг, здесь низкии криминал, три крупных университета, Дуке один из них, много научных исследователских и фармацефтическои индустрии. Крупныи академическии и научныи комплекс. У нас Шарлоте раи для финансистов и для банкеров, и гангстеров, криминал там выше крыше. У нас тишь да благодать. Куда переежаем пока не знаем, но через неделю другую узнаем. У меня муж военныи. (с транслита)
21 авг 2007, 18:47
Ого, я и не знала. Признаюсь, никогда на юге страны не была. (с транслита)
21 авг 2007, 16:27
Куки, а у нас можно за миллион долларов купить домик в хорошем предместье, без мусульманок, прости господи - задолбали своими бурками, блин, лучше в фешенебельное гетто, от всех этих примочек подальше - Париж кишит личностями в мусульманских нарядах :(. У тебя проперть сколько стоит? Много ли прикольно одетых мусульман вокруг? Или тебе это до лампочки?
21 авг 2007, 18:05
У меня всяких полно вокруг, но они все очень интеллигентные, потому как я живу в городке при очень приличном универе. Квартиры двухбедрумные стоят от $420К до $650К. (с транслита)
21 авг 2007, 18:39
цены везде одинаковые, я вижу. Вот мы продаем аппартамент двухбедрумный за 370К евро, как раз 500К USD. Вот, веришь ли, за 10 лет стало столько мусульман вокруг, что охота в немусульманское гетто податься (цены еше дороже, естессно). В смысле непонятно, это Франция или Иран с Афганистаном, или что? Как в магазин пойдешь - одни чучелы в бурках :(. У вас там интеллигентные тоже в бурках ходят и глаз не видно? И полезно ли для ребенка все это с детства видеть? Я тоже хочу своим детям обеспечить нормальную жизнь, а это все недешево :)
Anonymous
21 авг 2007, 18:40
а у вас раньше какой ник был?;))
21 авг 2007, 18:42
У нас мусульман мало, они все во Франции или в Канаде. В моем раёне средний доход на семью превышает 6 фигур (средний доход по стране 40-50К, если не ошибаюсь), поэтому совсем уж страшных, необразованных и в бурках нет :) (с транслита)
21 авг 2007, 22:12
Вот это да! Ты меня заинтриговала! Убила наповал, слушай! Даю тебе ссылку по Франции - средние доходы в 2006 г. http://www.insee.fr/fr/ppp/publications/ficref_frame.asp?ref_id=REVPMEN06&webco=REVPMEN06&lien=1 Если по-французски читаешь, то увидишь, что выше 86К нету (в смысле, статистически слишком мало, чтобы принимать в расчет). По той же статистике в самом богатом городе Франции средний доход на семью равен 62К, а на втором месте город с 50К - угадай, о каких городах идет речь ;), и где они находятся. Слушай, Куки, дай ссылку, я балдею - неужели вся Франция такая нищая по сравнению с Америкой? Заинтриговала ты меня.... (ничо, что на "ты"? если напрягает, то скажи, буду на "Вы")
21 авг 2007, 23:51
Америка несильно отличается от Франции в плане среднего дохода, просто мы живем в одном из ключевых городов страны и в одном из наиболее яппистых раёнов, точнее, пригородов, этого города. (с транслита)
21 авг 2007, 23:56
Куки, будь другом, дай ссылку! Париж, видишь ли, один из ключевых городов мира, и в Париже средний доход гораздо меньше 40К евро на семью ;). Так что на слово верить не могу, а вот ссылке поверю.
22 авг 2007, 00:03
Will send you a personal message.
22 авг 2007, 22:50
Beh alors? J'attends toujours! Pour m'aider à me faire patienter j'ai trouvé ceci: http://www.usatoday.com/money/economy/2006-08-29-poverty-rate_x.html
22 авг 2007, 22:56
OK
22 авг 2007, 23:08
Я так и подумала, что цифры намного завышены по сравнению с Францией - когда во Франции пишут о доходах, то имеется в виду фискальные декларации, т.н. revenu net imposable, кот. примерно на 20% ниже, чем ваш второй пункт - family purchasing power. Тады мне все понятно, спасибо за интересную беседу! На полном серьезе, разговор получился интересный, узнала для себя много полезного. Один вопрос - вот вы заполняете фискальную декларацию раз в год - и что потом происходит? Что-нить вам начисляют платить после этого? И если да - то примерно сколько (в процентах). Спасибо!
22 авг 2007, 23:37
В нашей статистике обычно смотрят на гросс инком до налогов, по-моему. Мы с мужем фулл-тайм работники, налоги автоматически вычисляются из заработка работодателем, декларацию заполняем и кое-что получаем обратно в связи с тратами на медицину, учебу и % по кредиту на недвижимость. Tax rate = 10% to 35% http://www.irs.gov/formspubs/article/0,,id=150856,00.htmll (с транслита)
23 авг 2007, 00:10
Слушай, хочу в Америку ;))) - помню, один раз от тебя (от Вас) это услышала :) Блин, Франция точно страна с самым высоким в мире налогообложением :( А мы, как дураки, с налоговой декларации ЕЩЕ налоги платим, кроме всех многочисленных отчислений с з/п. И при patrimoine (недвижимость+сбережения) более, чем 740000 евро, платишь плюс ко всему ISF - impôt de solidarité sur la fortune (налог с богатства).
23 авг 2007, 02:04
Ок, очень красиво, по-моему :) (с транслита)
23 авг 2007, 02:24
:), типа как у тебя ;). Полно американцев, кстати. И интернациональный лицей (обучение на английском). Во Франции есть комики Les Inconnus, у них быда знаменитейшая песня "Auteuil, Neuilly, Passy - c'est pas du gâteau, c'est notre ghetto" - слушай, правда, одни евреи в этих районах ;). И после этой песни так и прицепилось название "гетто" для фешенебельных районов. А у вас в Америке их как называют?
23 авг 2007, 19:07
upscale area, upscale suburb
Anonymous
21 авг 2007, 14:13
ППКС!
22 авг 2007, 06:46
Куки, не соглашусь. :-) Мой муж учился в public school в Айдахо (согласитесь, что "дыра" ). Плохо учился, надо сказать. Не потому что глупым был, а потому что его все раздражало и никто не понимал его глубокие мысли. :-) Если бы я увидела его аттестат до свадьбы, наверно, улизнула бы в тихую: я обычно с отличниками общаюсь. :-) Результат по SAT у него был был вторым в школе, в универ его приняли без проблем. В универе его опять "не поняли". Муж ушел в армию. После увольнения пошел в community college, потом в гос же универ. Он получил работу с зарплатой намного выше среднего. Скорее всего, у него самая высокая зарплата из потока (по крайней мере, если исходить из опршенных лучших студентов универа). Заметьте, его родители не платили ни копейки за его образование. У нас нет никаких кредитов на образование. И я, и он выучились живя на одну мою зарплату (плюс его мелкие подработки). Куки, переезжайте в Калифорнию, там универы бесплатные. :-)
20 авг 2007, 23:57
Девушка, если вам просто скучно вдвоем, может, вам лучше бы хомячка завести или, скажем, пальму в кадке? Вы действительно полагаете, что ребенок механически приплюсуется к вашим расходам и вашему образу жизни? И образ жизни, и структура расходов принципиально разная у семей с детьми и бездетных пар. Чем старше ребенок, тем выше инвестиции, кстати... но дело даже не в этом: есть некий предел расчетливости и духовной фригидности, перешагнуть который, на мой старомодный взгляд, постыдно.
21 авг 2007, 00:11
Куки, меня удивило, что вы серьёзно рассматриваете вариант лив-ин няня. Вам неприятно даже когда ваш дог вокер пользуется вашим туалетом. Уборщицу приходящую тоже уволили :) Вы действительно считаете что сможете вынести чужого человека в доме 24/7? Может я, конечно, не права... (с транслита)
21 авг 2007, 00:22
зачем так нападать на человека и обвинять его в меркантилизме и сухости? Человек реально смотрит на мир и пытается рассчитать свои силы. Вы однобоко рассматриваете данную проблему: или растим ребёнка в сытости или в бедности. А золотую середину найти не пробовали? У каждого по-своему поворачивается жизнь, и все просчитать действительно не возможно. Но вот вопросик, у кого больше шансов на успех, у того, кто совершает необдуманные поступки или у того, кто заранее обдумает сценарий своей жизни на ближайшую пятилетку?
21 авг 2007, 23:16
> Но вот вопросик, у кого больше шансов на успех, у того, кто совершает необдуманные поступки или у того, кто заранее обдумает сценарий своей жизни на ближайшую пятилетку? У того, кто совершает необдуманные поступки :) Серьезно. Какое-то исследование было - принятые с бухты-барахты менеджерские/финансовые решения оказались правильнее тщательно продуманных. Возможно потому, что в быстром принятии решения принимает участие и интуиция, а вот предусмотреть все подводные камни все равно невозможно, даже если времени на обмозгование вагон.
21 авг 2007, 03:39
Ох, Куки, как я вас понимаю - сама сижу вот сейчас и деньги считаю....Ровно середина сюрпризной беременности, денег на это отдельно не скопили, подсчеты не провели.... В любом случае, я так для себя решила - просто прибавить сумму, кот тратите на одного человека. Предположим, что на человека в вашей семье в месяц уходит тыс долларов (сумма абстрактная и никакого отношения к реальности не имеет) - т.е еда, машина, пол моргиджа (если вас двое), развлечения всякие и все тому пологающиеся, что вы пишите в ствою статью расходов. Значит на двоих - две тыс, на троих - три и пр. Наш ребенок уже нам влетает в копеечку, все купить, приготовиться. потом начнуться няни, кружки и пр. По моим подсчетам, этот человечек хоть и маленьких, но тратит уже по-взрослому :-) И потом вы же говорите о поддержание вашего образа жизни - кто-то живет на социалке, кто-то на гараж сэйл, кто-то ходит по бутикам и ездит по курортам, а кто-то затесался в середине... ваша статься расходов и покажет приблизительную сумму на кот. вы сможете вырасить ребенка с вашим образом жизни.... Хотя все течет и изменяется, поэтому сами понимаете, цифра, которая у вас получится сегодня может оказаться неверной лет через пять.
21 авг 2007, 04:09
Поздравляю :) (с транслита)
21 авг 2007, 05:20
Спасибо!
Anonymous
21 авг 2007, 03:48
Куки, а Вам не жалко тратить деньги на Вашу собаку? Ветеринары, еда собачья, вот помнится у Вас люди собак выгуливать приходили, а это ведь тоже денежки. Честно, мне бы на собаку было бы жалко выбрасывать какие-либо вообще средства. Лучше ее кому-нибудь отдайте, а себе родите ребенка. Тогда поймете радости материнства и почему люди рожают или усыновляют несмотря на то, что это недешевое удовольствие ;-) (с транслита)
21 авг 2007, 03:52
Руки прочь от Рыжика :) :) :) (с транслита)
Anonymous
21 авг 2007, 03:53
Не переживайте, мне он задаром не нужен ;-) (с транслита)
21 авг 2007, 04:04
Рыжика в обиду не давайте, моя родня тоже сейчас покушается на моих барьбоськов - не отдам!!! Пусть будет тяжело, но ведь они наши первые дети :-)
21 авг 2007, 04:05
И, главное, для детей животные в доме очень полезны--приучает к ответственности. (с транслита)
21 авг 2007, 04:57
А ну руки прочь от собак!!!
21 авг 2007, 06:16
Ну есть люди которым и на себя жалко потратиться,а кстати причем тут собака к ребенку?собак обходиться коейки,а вот ребенок унас еше не родился ,а $3000 мы уже выложили,и помоему не все купили)))) (с транслита)
21 авг 2007, 15:46
Мы меньше потратили к рождению ребёнка :) И опять же, это одноразовые затраты (типа коляска, кровать и пр). (Собаку тоже купить надо, кстати. Особенно если щенок породистый!)
21 авг 2007, 15:58
а мы на вторую вообще нничего не потратили только кроватку купили.
21 авг 2007, 16:12
У меня и первая и второи намного дешевле обошлись, (я покупки приданного имею в виду) (с транслита)
21 авг 2007, 19:09
да врядле ,мы вроде тоже ничего супер дорогого не покупали,коляску только пергу купила за $600,остальное все обычное ,но как прикинешь....кроватка,матрасик,люл;ка,монитор ,кресло в машниу,а по мелочам я вобоше молчу.....вроде все не дорогое,а все вместе.... (с транслита)
21 авг 2007, 19:31
Кресло в машину мы дорогие покупали. Коляска у меня дешевая, кроватка тоже. Одежду я не покупала, мне дали на первыи год. Итого: 150 коляска, 229 Кресло Кровать 180 матрасс 100 Качель 100 Еще по мелочам, молокоотсос, и бутылки, и все, больше я специально ничего не покупала. Ну тысячу мы может потратили, но не 3. (с транслита)
21 авг 2007, 20:52
ну не знаю,все ети молокоотсосы,бытылки,мониторы ,ванночка,одеяльца,одежка( мы все новое покупали) короче если рассмотреть,то не мало вышло)))может не 3 ,но 2500 ето точно,и вас еше продолжаем скупать))) (с транслита)
21 авг 2007, 18:19
Тут все больше о деньгах разговор шел, я вам другую темку подброшу, с чем у меня проблемы, как у работающеи мамашки. Как организовать время, чтобы забросить малого в сад, дочь в школу, самои на работу, потом также их забрать, хочется домашним их опять же кормить, и хоть немножко внимания уделить. Я в довольно бешенном режиме уже второи год живу, причем мне последнии год мама помогает. Но вот мама скоро уедет, и я если честно, когда переедем думаю взять таим аут на годик или два от трудовых подвигов, потому что если честно, то устала я. С работои как в поговорке, нести тяжело и бросить жалко. Но у меня их двое, так что усложняет все немного, но и с одним тоже забот хватает. Какие мысли насчет времени, и как его купить? (с транслита)
21 авг 2007, 18:22
Вот у меня именно по этому поводу сомнения. Насколько я понимаю, лучше всего дом, достаточно большой для лив-ин няни и няня, которая не будет возмущаться, если пару раз в неделю вместо 6 вечера вы пришли в 8. (с транслита)
21 авг 2007, 18:25
Это надо наити такую няню, чтоб как себе доверять. У меня с этим проблемы, я так никому не доверяю, кроме своеи мамы. (с транслита)
21 авг 2007, 18:41
Вот читаю выборочно, и почему то не вижу нигде участия мужа в каждо-дневных процессах с участием детей. Или они у все полностю в стороне? У нас например тоже никакого доверия посторонним людям. О нянах даже речь не шла, только садик. Мамы/бабушки далеко. Только сами, и расчитывать только на себя. Муж утром забрасывает детей в садик и школу. Я выхожу на работу рано, 6-7 утра, так как старшего надо забрать из школу кровь из носа или около 3х или в 4, транспорта другого нет. Младшую опять же забирает муж, проработав положенные 8 часов, потом он со старшим на плавание, я с младшей на гимнастику. К 7-8 все дома. Без мужа ну точно никак бы не справилась. Наверное скажут, повезло с работой, оба работаем по 8 часов и не секунды больше. По другому-никак. (с транслита)
21 авг 2007, 18:49
Мои муж последнее время больше по лесам и полям проводит. Когда он дома, он 100% все делает, и с детьми и по дому. Но он у меня дома не всегда, поэтому мне 100% только на себя рассчитывать приходится. С мужем, конечно, легче намного (с транслита)
Да, вам действительно повезло. У меня сейчас тоже такая работа :) (с транслита)
21 авг 2007, 19:08
вам как автору посоветую, придерживаться только таких работ. Они могут быть постоянными и контрактными. Работа/работодатель не только выбирает вас, но и вы его. С опытом всё становиться на свои места, и при наличии детей priority shift, главное научится их разпознавать правильно. Конечно ошибки неизбежны, но на них же надо учиться. Спланировать всё вперёд просто не возможно, можно только понять что важно для вас и работать в нужном направлении. (с транслита)
21 авг 2007, 20:01
Я ППКСНу. Я потому в частныи сектор вообще даже не собираюсь, из-за часов и графика. (с транслита)
21 авг 2007, 18:54
У нас сейчас как раз муж дома с ребёнком сидит (я на работу вышла, когда ей годик исполнился) :)
Anonymous
21 авг 2007, 18:58
а вот вам и случай бедного лоера,сидит дома с ребенком,пока мама на работе)) (с транслита)
21 авг 2007, 19:15
Ну и что теперь? Работал бы по 12 часов в сутки без выходных - был бы богатый :) А так решили, чтобы какое-то время дома с детьми сидел. Неоплачиваемый отпуск, так сказать. Как надо будет, так поменяемся ролями обратно ;)
Anonymous
21 авг 2007, 19:19
теперь ничего))просто вот случай бедного лоера,а говорили такого в канаде не бывает,все бывает и если бы у него была работа,он бы дома не сидел,а вы бы не выходили на работу,на которую вы и не хотели выходить после декретного отпуска;)) (с транслита)
21 авг 2007, 19:31
Ну вообще-то у него есть работа... И могла бы быть любая другая работа, если бы он захотел (уж слава Богу, предложений достаточно получает ;) ) Не не безработный отнюдь. Но он тоже очень хочет участвовать в воспитании детей, а не видеть их исключительно по праздникам. Соответственно такая расстановка.
Anonymous
21 авг 2007, 19:35
ну да,так все потом и говорят;)куда деваться))один безработный лоер сидит дома,вторая после декрета идет на роботу через нехочу,так как другого выхода нет;)) (с транслита)
21 авг 2007, 19:43
Другой выход всегда есть ;) Если бы очень хотелось. Так что попридержите тут свои комментарии :) Всё равно ведь мимо кассы :D Завидуете просто, что не все отцы считают, что ответственность за ребёнка лежит исключительно на женщине. Ну да, пошла на работу через нехочу (а когда я вообще ходила на работу с "хочу"?) Зато не надо ребёнка отдавать в ясли непонятно кому на весь день, как это делают все остальные. Вот уж точно нет выхода...
Anonymous
21 авг 2007, 19:58
как у вас аргументы заканчиваются,так сразу "зависть":)бой френд без работы,сама вы на работе без особого желания,да и то на еве время проводите;))завидовать,говоря вашим языком НЕЧЕМУ))просто вам сказали,что бой френд лоер сидит дома без работы и все))а говорили,что такого в канаде нет,все есть)) (с транслита)
21 авг 2007, 20:26
А какие у меня должны быть аргументы? У меня своя правда, а у вас какая-то другая, совсем "не в курсе дела". Для кого-то "бойфренд без работы сидит", для кого-то "муж в отпуске по уходу за ребёнком, и работает в оставшееся время (да, он работает до сих пор)". Разницу чуете? ;) А чего в Канаде нет? Когда у адвокатов (врачей, инжинеров и т.д) рождаются дети и они уходят в parental leave и "сидят без работы" то что?? Это не считается сидеть без работы. Это значит быть в parental leave. Если вам всё равно, то ... Мне тоже всё равно ;)
Anonymous
21 авг 2007, 20:29
инжЕнер;))до свидания, ваш бой френд без работы, вот о чем был разговор, лоер без работы )) (с транслита)
21 авг 2007, 20:37
:crazy
Anonymous
21 авг 2007, 20:38
вам что нельзя сказать,что ваш бой френд без работы дома сидит:))лечитесь)) (с транслита)
21 авг 2007, 20:44
:crazy :crazy :crazy
Anonymous
21 авг 2007, 20:46
ваш бой френд без работы:)без работы:)лоер:) (с транслита)
21 авг 2007, 20:50
:crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :P
Anonymous
21 авг 2007, 21:57
бой френд без работы:)без работы:):)
Anonymous
21 авг 2007, 22:05
Маргоша,угомонись уже наконец )))) (с транслита)
CAN Anonymous
21 авг 2007, 22:11
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы (с транслита)
21 авг 2007, 20:54
я не знаю кто у нее муж ,но если вас веселит фраза,лоер без работы,то очень зря))) полно лоеров кто не может усториться или еле еле концы с концами сводят,чтобы стать тем ,кто хорошо зарабатывает надо оххх как много годков на кого то отпахать,а сегодя каждый второй лоер,так что не так ето и просто им присториться (с транслита)
Вам не дает покоя факт, что в обычной функциональной семье мужчина сделал осознанный выбор посвятить свое время ребенку, а женщина в это время работает работает? А я аплодирую такому мужчине. Он сам себе строит залог крепких отношений с ребенком. А мама в этом время не захиревает за стиркой и плитой, а вышла в свет на работу. Браво. А вы не завидуйте так сильно, идите котлеты достряпайте, дите укачивайте, сериальчик посмотрите и мужа с работы дожидайтесь. У той семьи есть альтернатива - она уходит с работы и становится домашней мамой, а он выходит на работу (благо и образование и профессия позволяет). А вот у вас, такое ощущение, выбор только один - строчить гнусности :P
22 авг 2007, 05:55
не обращайте внимание, судя по многим сегодняшним темам в загранице у нашего анонима очередное обострение (на этот раз просто в острой форме)
22 авг 2007, 03:54
Гы-гы, здОрово :) Мне кажется, я тоже не прочь буду оставить ребенка с мужем, если буду зарабатывать больше мужа :)
мама с опытом
21 авг 2007, 23:02
А если вы посчитаете что слишком много расход, то что рожать не будете? В любом случаете вам придется чем то жертвовать, иначе просто не бывает. А сколько денег тратить - это вам и решать. У менЯ лично уходит треть/половина моей зарплаты на двоих детей (3 года) - все расходы вплоть до еды и всяких игр. Но я не экономлю совсем, и как покупала раньше что хотела так и продолжаю это делать. Самое дорогое это садик, правда у меня двое детей... Но ребенку на самом деле самое главное это ваше внимание. Ваше, а не няни. Няни вообше не очень хорошо, во всяком случае очень тяжело найти хорошую. А карьеру конечно очень тяжело сочетать, но нет ничего невозможного.
22 авг 2007, 03:56
Полностью согласна с вами :) Жертвовать придется либо временем, либо деньгами, а зачастую и тем и другим :)
22 авг 2007, 03:51
Здесь палка о двух концах. С одной стороны, я полностью понимаю и поддерживаю решение продумать расходы на ребенка, все запланировать и не думать, хватит ли денег на няню или придется так обойтись. Но вот во время недавнего разговора муж очень правильно заметил, что люди приспосабливаются ко всему намного лучше чем они могут себе представить :) Конечно, ребенок это расходы. Но не такие, что это поставит твою семью на несколько ступеней вниз материально. Тем более, что работаете и зарабатываете вы оба.
22 авг 2007, 04:04
Почему-то расходы до нач.школы считают... А правду говорит поговорка - маленькие детки - маленькие бедки(читай - тратки). Кроватки, памперсы и прочая фигня - ничто по сравнению с затратами, например, на исправление прикуса(даже если страховка покрывает часть расходов)... а комп и апгрейт? а поездки с колледжем? а университет? Няня им дорогая.... - насмешили!
22 авг 2007, 04:22
Ой-ой, прекратите, а то мы так совсем на детей не решимся :)
22 авг 2007, 05:16
Если дом 100% финансирование, две машины 100% финансирование, на сейвинге 0.00, долги на кредитках, то рождение одного ребенка и потеря работы 1м членом семьи повлечет за собой крах всего
22 авг 2007, 05:31
А продать одну машину и переехать в другой дом нельзя? :)
22 авг 2007, 16:02
А на интервью ездить на чем будем? Попробуйте быстро и выгодно сейчас продать свой дом:-) Будете неприятно удивлены:-)
22 авг 2007, 18:59
Точно :) Но при таком раскладе рожать вобще безумство. У нас обе машины выплачены и кондо на 70% профинансировано, сейвингс пару месяцев прожить позволит и то я далеко не считаю свою семью готовой :) (с транслита)
22 авг 2007, 19:27
Куки, считается что соломки достаточно, если сейвинг позволит жить не менее полугода без влезания в долги
Anonymous
22 авг 2007, 19:35
Вы меня извините, но вас послушать, так только миллионерам рожать можно.
22 авг 2007, 19:40
Я тоже раньше смеялась над тем, что нужно иметь 6 месяцев на сейвинге. На прошлой неделе мой муж попал в госпиталь, где ему делали достаточно дорогие процедуры (лабы), а их страховка 100% не покрывает. Сейвинг, думаю, придется очень кстати :) (с транслита)
22 авг 2007, 21:16
Имеется страховка по временной потере трудоспособности
22 авг 2007, 22:25
Страховка-то у нас есть, но оплату медицинских счетов вдобавку к текущим расходам никто не отменял. (с транслита)
23 авг 2007, 03:57
куки, не слушай никого, слущай своих с опытом, я своего встретила с его голой жопой и меньше десятки на счету у него было, маялись долго, копили, экономили, потом все прошло:-).
22 авг 2007, 21:36
Отнюдь. У каждого свои приоритеты. У меня были свой дом, достаточно финансовых резервов, хорошая работа, возможность без ущерба для семьи нанять няню.
23 авг 2007, 07:27
у моего мужа был хорощий старт после 5-0-ти, его не подвела интуиция завести вторую семью:-).
22 авг 2007, 19:30
какие условия должны быть для того, что бы Вы решились на ребёнка?
22 авг 2007, 19:38
Возможноть потратить 2-3К в месяц на ребенка не ужимаясь в развлечениях и имея возможность откладывать деньги/делать экстра выплаты за дом, стабильная работа у обоих, дом в интересующем меня раёне, накопления на то, чтобы хоть полгода дома посидеть с ребенком. (с транслита)
22 авг 2007, 19:40
А если таких финансов не будет, то детей никогда не заведёте? :) Значит не так сильно хочется.
22 авг 2007, 19:41
Я рассказываю о лично своей ситуации, у всех свои критерии и пожелания. (с транслита)
22 авг 2007, 19:44
Ну так самый первый вопрос - хочешь ли ты действительно детей? Если да, то для тебя невозможность потратить на ребёнка 3 тысячи в месяц не будет преградой. А если не особенно, то тогда можно всегда найти причину, почему сейчас не время.
22 авг 2007, 19:51
Ну, сейчас точно не время :) Мой муж еще учебу не закончил и на рабочем поприще мы еще сосвем не развернулись :) (с транслита)
Anonymous
22 авг 2007, 19:54
Вы смеётесь! А вы здесь учились? (с транслита)
22 авг 2007, 19:58
Да, бачелор и мастер здесь получала. А что смешного? Мы с мужем обыкновенные айтишники пока что, правда, на сениор позициях--я девелопер, он системный инженер. Над нами еще ого-го сколько уровней :) Не говоря о том, что пока мы в нот-фор-профитах сидели, чтобы не работать по 60 часов в неделю, а учиться по вечерам. Даже если просто поменять индустрию, уже будет огромная разница :) (с транслита)
Anonymous
22 авг 2007, 20:03
А на родине вы образование тоже получали? Извините за нескромный вопрос, а сколько вам с мужем лет? Извияюсь за свою серость. (с транслита)
22 авг 2007, 20:06
Нет, я сразу после школы приехала. Мужу 27, мне 24. Я работала с неполных 18, муж тоже. Как-то получилось совместить работу с учебой и при этом еще и продвинуться, потому что (слава богам) ИТ - нерегулируемая профессия, где не обязательно иметь дегри, чтобы начать работать и продвинуться. (с транслита)
Anonymous
22 авг 2007, 20:40
Тогда вы правильно задумалаись о детях сейчас, когда у вас еще много времени впереди и есть время сделать именно так как вы хотите. А в каком вы штате? (с транслита)
22 авг 2007, 20:41
IL
22 авг 2007, 21:05
Мне кажется, с этим делом совсем тянуть не стоит, но и с бухты барахты рожать тоже не надо. Ждать когда у вас карьера достигнет высот, а потом рожать может back fire, потому то, что простительно рядовому сотруднику (декретныи, отлучки по болезням, график гибкии) может быть career ender для руководителя вше среднего звена. Всему свое время. Рождение ребенка и первые годы его жизни это серьезное испытание для карьеры. Я работала с двумя своими, без перерыва так сказать (три месяца оба раза декрета брала) и по краинеи мере для меня карьера всегда была где-то на 4ом месте после моих детеи и всего остального. И мотивация на нуле где-то года два после родов. И ничего с собои поделать не могу. С дочкои делала перерыв на полгода, когда еи два с лишним было снова вернулась в работу, был drive, было все, но потом родила сына и опять та же песня. Надеюсь вернется моя амбициозность после того как сынок подрастет. Потому что сеичас хоть и занимаюсь любимым делом, и рост карьерныи несмотря ни на что был, и коллектив прекрасныи, плевать мне на все это с высокои колокольни, хочется быть дома со своими детьми. (с транслита)
22 авг 2007, 22:28
Да вот и я тоже об этом думаю. Простому сотруднику можно и отпуск за свой счет взять на полгода, от руководителя такого никто терпеть не будет, разве что по большой дружбе. Хотя у меня была директор, работающая по 2 дня, но закончилось тем, что работой группы были настолько недовольны, что всю группу расформировали. Теперь эта директор непонятно кто по должности, какими-то маленькими проектами управляет и работает фулл-тайм :) И наверное радуется, что не уволили ее. (с транслита)
22 авг 2007, 23:43
Ну, чтобы у 2-х IT-ов не хватило денег на ребенка:)... Нам одной зарплаты хватает:).
22 авг 2007, 23:47
У меня самая большая проблема--это дом и няня с проживанием. Дом для хорошего скул дистрикта, няня для карьеры. В дистрикте, на который я смотрю, дома очень дорогие. Ну и дом должен быть достаточно большой, чтобы поселить няню, значит, дорогой. Потом еще няне платить. (с транслита)
23 авг 2007, 00:51
Ну зачем же неприменно няню селить? Замечательные есть няни с детскими садами на дому. У нас такая была. У нее были и 5-6 лет дети, и 2-3 года, и 5-6 месяцев. Очень неплохо все у нее себя чувствовали. Только такую поискать надо.
23 авг 2007, 01:18
A потом машину большую, минивэн, да еще и с DVD;), чтобы ребенку не скучно было. Дом большой обставить, тоже немало денег надо;). И т.д, и т.п.;)
23 авг 2007, 01:20
А еще большую собаку чтобы охраняла большой дом, а к собаке тоже выгульщик нужен (большой, разумеется).
22 авг 2007, 19:53
улыбнуло:-) С ростом дохода, растут потребности, и когда у Вас будет больше денег, появятся другие интересы, которые Вы не можете себе позволить на данный момент. Запросы обычно никогда не убавляются, а наоборот возрастают пропорционально (а, очень часто, не соответствуют вашему материальному достатку-> появляются мечты идиота:-)). Просто на данный момент Вы не созрели, что бы стать мамой и с радостью взять большую ответственность на себя. Пока у Вас просто идёт процесс обмазгвания данной ситуации на материальном уровне, чувства не примешаны. Они могут и не придти до момента появления малыша, т.к. невозможно любить непонятное, неизведанное, не существующее. Я, например, с ужасом думаю, что через какое-то количество месяцев мне придётся взять няню. Страшно не по тому, что не потянем, а потому, что оставлю один на один ребёнка с чужим мне человеком (уже были отрицательные опыты с нянями моего старшего сына).
22 авг 2007, 19:55
Правильно написали!
22 авг 2007, 21:26
Согласна (с транслита)
22 авг 2007, 19:58
эээ, тогда не о финансах говорить надо. Потому что придется "ужимать" себя в развлечениях - и не потому что денег не будет хватаь, а потому что развлечения дитяти станут приоритетом. Любишь посидеть с книжкой в выходной в тишине? Любишь ходить на ужин в суши-бар? Любишь смотреть Дисковери по вечерам? Придется "ужать" себя и полюбить Макдональдс-пиццерию, смотреть одного и того же Барни ндедлями и таскаться на детские площадки в воскресенье. Это не вопрос финансов.
22 авг 2007, 20:04
Аут можно есть и с ребенком, в любом ресторане его примут. Дискавери можно и с ребенком смотреть :) Ну, от Барни никуда не деться, наверное, но вобще я была бы против большого количества ТВ для ребенка. (с транслита)
22 авг 2007, 20:07
Есть-то можно, но ребенок-то не захочет. Ты много видела детей - любителей суши или морепродуктов? Взрослые телесериалы дети тоже не сильно любят. Выход, конечно, найти можно, но без "ужиманий" никак не обойтись.
22 авг 2007, 21:34
Глупость несусветная. Детки знакомых от 3 и страше суши уплетают за обе щеки. От бургеров, пиццы и колы морщатся. Просто родители объяснили что хорошо а что плохо
ИМХО, ето не так уж хорошо. Вероятность заполучить паразитов от сырой рыбю не такая уж и маленькая. (с транслита)
23 авг 2007, 03:21
У меня детки не знакомых, а мои собственные возраста от 3 до 13 терпеть не могут ни суши, ни морепродукты - и уговаривать их можно с такой же эффективностью, как меня выпить молока с пенками. Так что не факт, что если родители любят суши и не любят фрайс, то дети будут следовать их примеру.
23 авг 2007, 03:47
я и не думала, что у тебя такие мальцы, осподи, ты удивила меня, думала, что они постарше:-).
23 авг 2007, 04:29
У меня даже кошка кушает то что я ей даю не говоря о детях:-)
23 авг 2007, 04:40
ээ, тебя надо к нам поучить моего кота, он у нас выдрессовал всех, научил как его кормить, чем, оставляет на тарелке все лишнее:-), мне надо привычки моего кота продать за деньги:-). Что посоветуете? ..
23 авг 2007, 18:29
С детства нужно их воспитывать. У меня просто всегда собаки были, а тут котята родились у знакомых ну и уговорила меня лучшая моя половина взять котенка. Воспитывал его как собаку. Не хочешь есть утром, еда убирается на 2 часа. Снова не хочешь, снова убирается. Жестоко, но эффективно. Теперь у меня и собаки и кот жрут за милую душу то-же что и хозяин ест:-)
23 авг 2007, 18:59
Существуют особо вредные элементы, которые даже такой жесткой дрессуре не поддаются. Меня так в детстве учили есть, два голодных обморока и опять меня кормили только тем, что я могла есть. И дети у меня такие же, младший в два года если запах рыбы или сыра учует (а нюх как у собаки), то вообще ничего весь день есть не будет. Сейчас ему семь, будет рядом рыбо-сыроядущими сидеть с зажатым носом и есть что-то свое с крокодильими слезами на глазах, а еще лучше вообще ничего не есть, прятаться по комнатам под кроватями, потому что ему плохо пахнет, и сопровождать свои пряталки белужьими завываниями. В суши с ним ходить, проще дома чаю с сахаром с хлебом с маслом, а дитя подкинуть соседям, вот тогда просто рай.
Ты сама не получишь удовольствие от сидения с ребенком в ресторане :) Проще туда не ходить, чем трепать себе нервы. (с транслита)
22 авг 2007, 21:27
Take out is our best friend :))))))))))
:)
22 авг 2007, 20:11
ну это зависит от Вашего мировоззрения. Самый сложный год- первый год, да и то (имея двух мальчишек, одному из которых 10 месяцев) мы ведём достаточно активный образ жизни: и на природу выезжаем, и в рестораны ходим, и по гостям не отказываем себе, так же, как и в званных ужинах у нас дома. Да много чего делаем, что многие родители первогодок не представляют, что такое возможно:-)
22 авг 2007, 20:03
>не ужимаясь в развлечениях С появлением ребенка ваши расходы на развлечения сами собой очень сильно уменьшатся. Просто будет меньше времени, вот и все. Можете рассчитывать на это, как на компенсирующую составляющую для расходов на ребенка :-))))))))))) (с транслита)
22 авг 2007, 22:36
Да я бы не сказала, что с появлением наших малявок наши расходы на развлечения уменьшились. Даже наоборот, увеличились, т.к. из развлечений остались в основном путешествия - уик-енды с двумя малявками. Как-то их ор легче переносить, посещая разные интересные места :). Меньше всего малявки орут в музеях современного искусства и на выставках, очень советую - засунул их в коляску и вперед! Но я живу во Франции, здесь даже не надо оч. далеко ехать, чтобы посмотреть новое, приятное и интересное. А на ужин в ресторан отеля можно пойти, когда они спят :)
22 авг 2007, 22:43
"А на ужин в ресторан отеля можно пойти, когда они спят " Вы их одних оставляете? В Америке это против закона. Меня когда-то в 5 лет оставили спящую, родители сторожами подрабатывали в кооперативе, где квартиру получали. Не знаю, сколько раз меня так оставляли, но в тот раз я проснулась, испугалась и пошла к соседям. Причем испугалась настолько, что у меня до сих пор случается состояние, близкое к истерике, если кто-то из близких "теряется". Муж однажды поехал на конференцию в другой город, я звоню в отель, а мне отвечают, что он не числится у них в списке гостей. Вот это был стресс так стресс. Оказалось, они его имя неправильно занесли в систему и не могли найти. Но все равно вы осторожнее с оставлением детей одних, это ужасная психологическая травма. (с транслита)
22 авг 2007, 22:58
Один пока не ходит и не может вылезти из кровати, даже если очень захочет :). А второго уже давно изучили - спит, как убитый, после 8 вечера. И берем с собой всегда такие walkie-talkie: как только малейший писк раздается, сразу слышно - но наши оба спят после 20 ч. Из отеля ни разу не ушли - боязно, да и приборчик уже не сработает на таком расстоянии. Вам все равно такой приборчик понадобится, если бедрумы на разных этажах в доме - не спать же на коврике под их спальнями ;)))
22 авг 2007, 23:35
Именно. Мне никаких развлечений кроме возможности выспаться не надо было, пока ребенок маленький был.
22 авг 2007, 23:34
Так можно всю жизнь ждать...
23 авг 2007, 00:48
Ох. Ерунда это, первый год, второй, третий... Вот 10-й, 11-й, и т.д. - вот это расходы, и вот это трудности. Но до этого уже такая закалка появляется и сноровка что в общем можно пережить.
23 авг 2007, 01:17
Вспомнилась фраза, не помню откуда "Много думать опасно, а мало не получается" :)
23 авг 2007, 01:34
перепутала не туда
23 авг 2007, 01:35
Куки, ну как ты там, не забеременела еще? :)
23 авг 2007, 02:06
В начальном посте написана timeline :) Нет еще :) (с транслита)
23 авг 2007, 04:29
ну ты нас не подводи, роди уже, ротом начнется эпопея: первый ребенок евы, второй..:-), я первая приеду крестить, я так много о тебе тут узнала, что .. Ну давай свечку подержу, что ли:-). Я хочу интернетного внука:-))!:-)
23 авг 2007, 04:48
lol
23 авг 2007, 04:49
"роди уже, ротом" - скажите пожалуйста, это как? и после чего такое возможно? спасибо
23 авг 2007, 05:35
ну что ты ыизвразееш иой новый компютер? я тут трениру.ю превый раз печптать..
23 авг 2007, 05:46
ты что у sister клавиши одолжила?
23 авг 2007, 06:20
aha, vchera:} NASTAL, I YA VCSTRETILA CHERNOGO IRLANDCSA, ON MNE VYEPAL POCHTI VSE MOSGI GGE MY S NIM SMOSZHEM TRAHNUTSYA ZAVTRA< NO Y MENYA DEVACHKI PROBLEMY S INETOM, KOMP KUPILA, A KNOPOCHKI POKA PROBIUY:-))))
23 авг 2007, 06:32
ну что не аясно, что я новые комп купила< и он нах вуевываетса... я тренируись (с транслита)
23 авг 2007, 05:37
ну купила я сегодня новые кнопкт наэимать:-)))
23 авг 2007, 05:38
ты пальцем возишь или мышкой?
23 авг 2007, 05:58
канешно палцами все..
23 авг 2007, 06:35
так я и знала, иди ищи мышку
23 авг 2007, 06:44
ya ne osobyi cpec pro vse, prosro luibliu iskusstrvo. Ochen' luibiu
23 авг 2007, 06:01
учи меня, тупую... а то я репесётану как аниен на кнкорики кидать чтобы суслю прикинуть:-)))
23 авг 2007, 06:10
ужас, что я сказала:-). Завтра наклею все кнопки и бу.....ь по -оусски
23 авг 2007, 05:48
я там ниче не наклеила еще, m''''''m? sorry, esli vas eto oskorbilo..
23 авг 2007, 06:10
до поздних 30 ждать? Это сколько еще ждать то? Если вам сейчас лет 25, то вы еще лет 14 ждать собрались? Ндя. А чем вы эти 14 лет заниматься планировали, если у вас и бечелор и кондо и собака и вольво и даже мастер уже есть? И с работы приходите вовремя. Самое время подумать о ребенке. Его то вам вам сейчас и не хватает. Всё равно 25 летних ВП не бывает и вам теперь 5 лет делать будет совершенно НЕЧЕГО:-) И еще вам в тему, чем моложе родите, тем быстрее вернетесь в добеременную форму, после 30 это сделать гораздо труднее, чем в 25. (с транслита)
Anonymous
23 авг 2007, 21:48
мое мнение, что она не особо хочет ребенка, но если уже в браке, то хочется его завести, чтобы было как у всех
23 авг 2007, 21:58
Хмммм...у меня у хороших знакомых нет детей и заводить их не собираются, не хотят, состоят в движении чайлдфри. Так что за всех говорить не стоит:-)
23 авг 2007, 22:15
а при чем здесь это? это я выше ляпнула, кстати, но фигня. Видишь, ты признаешь, что есть люди, кто сознательно не хочет детей, уважаю. Если б я такая умная была сто лет назад, сейчас бы были приваловские миллионы, ггы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)