Отдаем в Секонд хэнд. Канада
21 авг 2007, 04:02
Подскажите пожалуйста, в какой лучше из канадских секонд хэндов (Калгари) сдвать вещи - накопилось всякого ненужного барахла (но в хорошем состоянии), хотелось бы поиметь за них денюжку. Я заехала сегодня в Гуд вил недалеко от дома, а у них там донайшион онли. У кого какой опыт?
21 авг 2007, 05:12
Детский секонд хенд знаю где, а взрослый...о, по Shaganappi чуть не доезжая до Market Mall есть плаза, там есть магазин поюзаных взрослых вещей, мебель б\у, посуда и т.д. Наверняка они за денежку принимают вещи. Есть вопросы по месторасположению - звони.:)
21 авг 2007, 05:18
это как раз и есть гуд вилл, там только за бесплатно берут...
21 авг 2007, 20:02
Не может быть, Юль. А потом они это одежду перепродают, что-ли? :тхинк (с транслита)
21 авг 2007, 21:33
может, может. Я сначала в донэйшен центр спросила, не поверила своим ушам, зашла в сам магазин - нет берут и копеечки тебе не дают, а потом продают, это точно!
21 авг 2007, 22:17
Н-даа. Это для меня новость. (с транслита)
Anonymous
21 авг 2007, 22:20
есть магазины секонд хэнд где и продают старые вещи:) всё правильно, но нельзя же и вам ещё за них деньги иметь :) тогда уж лучше в магазин за новыми :) вам заплати, потом этот магазин должен что-то поиметь, ТАКИЕ ВЕЩИ ВСЕГДА ОТДАЮТ БЕСПЛАТНО :)
22 авг 2007, 06:50
да нет, не всегда отдают бесплатно... часто магазин берет себе процент (например половину стоимости) за то что он помогает вам продать. Да я на много и не надеюсь, по баксу за шмотку, да и за другую ерунду, а все равно приятно. Фелинка мне сказала куда идти, дело за малым - сбытть свое барахло.
21 авг 2007, 06:58
Юль, секонды такие, чтоб за денюжку здесь называются consignment store - аналог скорее комиссионки из совковых времен. Посмотри просто в телефонной книге, какие к вам поближе. Я знаю только те, что возле нас: сначала сама там паслась по поводу всяких аксЕссуаров, а потом начала и сдавать всякоу ненужное (вот уж точно: "Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное, гыыы!). Суть такова: там принимают вещи в хорошем состоянии, причем где-то сейчас принимают зимние вещи, и с весны соотвественно - летние. если вещь продается - то тебе возвращают то ли 30, то ли 40% цены, за которую ее продали, если нет - то или возвращают, или сдают в благотворительную организацию. В общем это как раз тот случай, когда выбрасывать жалко, а отджавать в благотворительность...ну есть вещи, которые просто не для благотворительных клиентов и дело вовсе не в снобизме.
21 авг 2007, 19:47
спасибо, посмотрю, что к нам поближе.
Anonymous
21 авг 2007, 22:26
ebay?
22 авг 2007, 06:51
на чем можно было сделать деньги я уже продала на ибее, просто хочется избавиться от всего этого шмотья разом, а не продавать все по отдельности...
22 авг 2007, 16:10
Так там же можно и не по одной штуке продавать, а , например, 5 блузок 40 размера или летние вещи на девочку 92, часто такое видела. Иногда даже больше выходит по цене, чем когда по одной вещи продаешь, на пересылке ж еще экономят покупатели :). Удачной вам распродажи !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы