Израиль - нужна помощь

21 авг 2007, 12:22
17 сентября едем на месяц в гости в сестре мужа, и сразу столько вопросов.Помогите разобраться. 1. если ребенок (3,6) захотел в туалет, то можно ли его по маленькому в травку? 2. Как относятся к кормлению грудью (ребенку 7 месяцев)на улице? 3. Куда обязательно стоит съездить? что посмотреть? Очень хотим аквапарк, дельфинарий и зоопарк? но ни могу ни какой инфы найти :-( 4. Какая погода у вас примерно в это время? нужны ли курточки-ветровки? 5. Нужна ли регистрация где-либо по месту прибытия? это пока все что вспомнила :-)
21 авг 2007, 13:19
1.писать можно,но как и везде соблюдать нормы приличия. 2.Про грудь.Вы же не сядите комить на прохожей улице.В теньке,на травке,накрыв ребёнка платочком-приветствуется. 3.Про куда сьездить не знаю. 4.Форма одежды футболки,шёрты.Если ночевать на улице можно ветровку и брюки.Жарко ещё.Холодать начинает после октября. 5.про регистрацию тоже не знаю,думаю,что не надо.
21 авг 2007, 14:39
я кормлю в слинге, так что думаю не все и поймут что там ребенок делает :-)
21 авг 2007, 13:49
1.Можно в травку , можно попроситься в любом магазине , они пустят . 2. Нормально относятся , я кормила везде , просто прикрывалась пелёнкой и всё . В магазинах для младенцев , торговых центрах часто есть комнаты для кормления , но и протсо на скамеечке никто Вам замечания не сделает . 3.Аквапарков несколько , зависит от того , где вы будете жить и тогда выбирать . Дельфины есть только в Эйлате , дельфинария нет , там риф в открытом море и периодически устраивают представления . Зоопарков тоже несколько , есть Сафари , есть птичий парк , обезьянний , есть зоопарк с танахийскими животными , куча небольших живых уголков . Немножко есть здесь : http://www.i-mama.co.il/db/dosug/attractive/////0 4.В Иерусалиме вечером может пригодиться, а может и нет , год на год не приходится . 5.Нет .
21 авг 2007, 14:42
спасибо за ссылку про риф http://www.dolphinreef.co.il/ я тут узнала, я думала это дельфинарий
21 авг 2007, 14:24
Так вы скажите куда именно едете, мы посоветуем, что там посмотреть. :-) В любом случае стоит поехать в "Сафари" возле Тель-Авива и в Эйлате в аквапарк.
21 авг 2007, 14:44
Наташ, едим мы в Катцрин, но решили 1,5 недели там пробыть, а остальное время поездить по Израилю. Вот и собираю инфу где и что есть, хочется примерно расписать план действий :-) OFF: а ты про годик Илана так и не написала в ЖЖ или я пропустила?
21 авг 2007, 16:19
пока не успела, мы были очень заняты квартирными и семейными делами :-( если в Кацрин, то там стоит посмотреть все, что рядом, на Севере (родственники расскажут), ну и, пожалуй, в Эйлат поехать, на Мертвое море и т.д... сейчас посмотрю насчет организованных экскурсий, но, наверное, они только из Хайфы ходят, не севернее :-( вот тут есть список городов выезда и список экскурсий: http://travellux.com/index3.php?select=excommon&mode=34 Я обычно своих гостей отправляю на "Кейсария-Хайфа-Акко", на "Иерусалим 3-х религий" и в Эйлат на три дня. Через этот же ТревелЛюкс или через сохнутовские экскурсии.
22 авг 2007, 07:48
Иерусалим 3-х религий отпадает, дочь не выдержит :-( за ссылку спасибо, буду изучать :-)
22 авг 2007, 12:04
Наташ, а еще к тебе вопрос. Не поделишься адресами магазинов где можно что нить по вышивке купить?
22 авг 2007, 13:11
У-у-у, это как раз бесполезно, т.к. мулине тут дороже, чем у вас, а наборов по вышивке не продают ВООБЩЕ. :-0 Только гобеленовые наборы (шерстью на страмине), этого действительно много в рукодельных магазинах. Тут лучше брать для поделок детям всякие стразы, бисер, деревянныен основы и прочее барахло в магазинах типа "все за 2 шекеля", это дешевле, чем у вас. А все для вышивки дорогое, т.к. особым спросом не пользуется :-(
22 авг 2007, 15:03
:-) я живу не в России так что не избалованна, у нас тут тоже мало чего для вышивки, даже о нитках ДМС не слышали. А вот про 2 шекелевые магазины слышала давно и мечтаю в них побывать :-) для ребенка у меня уже список есть чего я хочу, муж боится что когда я попаду в ваши магазины этот список очень быстро вырастит :-)
21 авг 2007, 21:06
На Мёртвое море ехать не стоит жара ужасная, вода противно-тёплая. В Хайфу ,Иерусалим(!!!):) и Сафари и на море стоит поехать ,там есть что посмотреть. (с транслита)
22 авг 2007, 07:49
мертвое море отмели, так как старший ребенок хочет волны, как в принципе и я :) Решили остановится в Тель-Авиве, в гостинице Bell или Basel, так что нам теперь нужно все что рядом с Тель-Авивом :-)
22 авг 2007, 11:19
В Тель-Авиве вообще ни кто друг на друга не обрщает внимание ,сможете кормить как Вам будет удобней:).В Bell я была лет 10 назад , милая и чистая полу-домашнего типа гостиница. А куда можно пойти с маленькими детьми в Тель- Авиве, да ещё и в августе............а что Вы любите ,куда сходить хотели бы ? (с транслита)
22 авг 2007, 11:30
нет не в августе, мы будем с 17 сентября, по 15 октября а хотим что-то типа аквапарков, зоопарков, дельфинария в общем активный отдых.
22 авг 2007, 11:38
http://amusementpark.co.il/russen.html
22 авг 2007, 11:41
спасибо, пошла изучать :-)
22 авг 2007, 11:41
http://www.safari.co.il/content.php?id=5
22 авг 2007, 11:56
а вы не подскажите где и как мы сможем купить экскурсии?
22 авг 2007, 12:02
Приезжаете на место, покупаете входной билет... и все....;-) Обратите внимание на часы работы, учтите, что в пятницу транспорт общественный работает до 6, в субботу транспорт не работает, только такси или маршрутки...если что - спрашивайте! У любого ;-) на русском ;-) Вас не оставят в беде ;-) (с транслита)
22 авг 2007, 12:04
о, на счет русского, там как я поняла, много народу на русском говорят? или лучше на английском. на иврите могу только с разговорником спросить, но точно не пойму что ответят :-)
22 авг 2007, 12:10
Спрашивай на любом ;-) на месте разберешься ;-) (с транслита)
22 авг 2007, 15:05
а такси у вас дорогое?
22 авг 2007, 13:12
Стоит в Иерусалимский зоопарк поехать красота сказочная. Из Т-А идёт прямой поезд к зоопарку и дорога красивая, но ближе к окябрю, из-за жары. (с транслита)
22 авг 2007, 15:05
спасибо за пояснения. а в самом Тель-Авиве или вообще где нибудь можно купить карту города на английском с переводом на иврит, это чтобы не заблудиться :-)
22 авг 2007, 15:11
Раньше были у водителей рогодских автобусов, очень удобно, карта сразу с маршрутами автобусными. А сеичас не заню. На центральной автобусной станции (новой) надо спросить. Такси внутри ТА, я думаю, около $10. (с транслита)
22 авг 2007, 15:28
спасибо за ответы. а вообще немного страшновато, я впервые выезжаю за границу :)
24 авг 2007, 10:00
а можно еще один вопрос. как я поняла у Bell своего пляжа нет, а можно в любое место на море придти и искупаться или там только в определённых местах. Там есть пляжи от гостинец, они платные?
24 авг 2007, 18:25
Отель(2-3 звезды) находится на улице Аленби очень близко к морю в трёх минутах ходьбы, пляжи в Тель-Авиве все бесплатные. (с транслита)
27 авг 2007, 16:18
Bell - http://www.zoomap.co.il/search.asp?citiesText=%D7%AA%D7%9C+%D7%90%D7%91%D7%99%D7%91+%D7%99%D7%A4%D7%95&streetsText=%D7%90%D7%9C%D7%A0%D7%91%D7%99&buildText=12
27 авг 2007, 16:20
Так она выглядит с улицы. (с транслита)
27 авг 2007, 20:33
да, я тоже находила фоты как он выглядит с улицы, и видела фоты номеров, понравилось. А в Тель-Авиве есть аквапарк, а то я уже запуталась?
27 авг 2007, 20:44
Есть , "Меймадион ", и ещё один в Холоне , это совсем рядом .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)