Начальник недоволен

Anonymous
21 авг 2007, 18:58
Начальник вчера сделал замечание, что я часто беру отгулы (за последний месяц получилось раз в 2 недели а на прошлой неделе два раза) и это создает проблемы на работе... что некоторые сотрудники нашли ошибки в моей работе и он считает что это потому, что после пропусков я работаю быстро...На самом деле никаких реальных проблем нету (я спрашивала сотрудников - была всего одна моя ошибка, да и то сделанная давно, да еше сотрудница делая мою работу напортачила немного) Его мало интересует что , что я беру дни только по болезни своей или дочки (когда нужно к врачу) и что мой муж тоже берет отгулы из-за дочки (хотя его работа намного более серьезна - он работает в той же компании но в отделе исследований и разработок), что у меня еще есть около 50 часов оставшихся после отпуска. Как бы справлаетесь на работе, когда ребенок или вы болеете? Из дома работоть никак не получается - я ассистент директора производства...занимаюсь производственным графиком, базой данных производства, репортами, чертежами... В обшем понятно, что у начальника обострение - он директор производства небольшой компании и ему хочется управлять, органозовывать, контролировать и тд и тп (как по курсу менежмента) и думать что он большой начальник, хотя компания процветает в основном за счет научных исследовниях, а производство дает меньше половины дохода ...
21 авг 2007, 19:05
Если это в Америке, посмотрите, нельзя ли оформить ФМЛА, тогда за отгулы по причине болезни ребенка вас не смогут наказать или уволить. Иначе ваш начальник прав. Здесь даже пропуск работы по болезни с докторс ноут считается прогулом с легальной точки зрения (если дело не оформлено по закону ФМЛА). За прогул могут принять дисциплинарные меры, уволить, не одобрить тайм офф и т.д. (с транслита)
avtor
21 авг 2007, 19:35
Это в Канаде, надо проверить закон может у нас тоже такое есть... У нас в компании в отделе исследований и разработок спокойная отмосфера: менжмента мало, но люди (в основном ученые) работают на совесть, но внизу на производстве - строго.. и главное работы у меня не так много... начальнику ета дисциплина нужна просто из из принципа.... а сколько я дла него сделела когда пришла работоать - его мало волнует.. такие репорты-анализы ему делела для его "менежмента" и бухгалтерии что только программисты пишут и базу данных в порядок провела и шиппинг доки автоматизировала... сверх того что ассистент делает.. Летом в компании холод жудкий, и конечно я бронхитом после заболела.. неделю сидела на работе-кашляла так что все спрашивали что со мной, а только потом взяла один день всего, и еше один день когда глазная инфекциа была - ходила с красными глзами в темных очках чтобы народ не пугать.. в садике у дочки частенько инфекции... обидно
21 авг 2007, 19:49
Все ответы на свои вопросы наидете по этои ссылке: http://www.labour.gov.on.ca/english/es/factsheets/fs_faq.htmll Но я на Вашем бы месте поменялал бы работу, скажу что на моеи работе полaгается каждыи месяц 1 сик даи+1 персонал даи+каждую nедeлю 2 часа на докторс аппоинтентс, эти дни если не израсходовал, то они накапливаются и можно их будет взять когда заболеешь серьезно, но не более 3 месяцев по болезни и в этом случе просят справку от доктора. Если болеет ребенок, то сик даис нельзя брать, а нужно исползовать свое личное время (лью таим или персонал даис или отпуск). (с транслита)
21 авг 2007, 20:41
спасибо, почитаю
21 авг 2007, 23:05
На сайте НР Канады есть телефон, по которому можно позвонить и задать вопрос об отношениях с работодателем. Они простыми словами обьясняют ваши права, и, если надо, подсказывают аргументы, с которыми работодатель спорить не станет.
Anonymous
21 авг 2007, 19:37
tough.cookie, КОГДА вы работаете?!?!?;)
22 авг 2007, 00:45
"Здесь даже пропуск работы по болезни с докторс ноут считается прогулом с легальной точки зрения ". С каких это пор когда ты сообщил об этом. Почти везде есть больничные дни и персональные дни.
22 авг 2007, 00:48
Фокус в том, что часто люди не имеют возможности заранее (за пару дней) сообщить о болезни, получается незапланированный день офф. Если сообщищь, не факт, что получишь разрешение, тогда пропуск по болезни вобще будет открытым неподчинением. (с транслита)
22 авг 2007, 00:50
Незапланированный день офф - это не прогул. Нормальный начальник хорошему работнику всегда пойдет на встречу. Прогул, когда ты вообще не пришел и не сообщил. Куки я проработала в гораздо большем количестве компаний, чем ты и с твоими кошмарами никогда не втречалась.
22 авг 2007, 00:54
Я описала личный пример, хочешь верь, хочешь нет. Хотя ты в нот-фор-профитах не работала, там такую мегеру, как моя бывшая директор, с которой у меня были проблемы, держать бы не стали. (с транслита)
21 авг 2007, 19:19
Хотела что-то по делу написать, но глядаы на такой анонимный топик, передумала. (с транслита)
21 авг 2007, 19:37
да не обрашаите на них внимания, напишите если по делу
21 авг 2007, 20:09
Если в кратце, то в любой компании есть политика, сколько больничных и отпускных дней работник может взять в году. У нас в компании, правда, исключение - больничных берешь столько, сколько тебе требуется (правда, уже сщейчас начинают задумываться о том, что надо вводить определенную цифру, чтоб тем, кто берет мало больничных, было не так обидно :)). Если мне надо с ребенком по болезни сидеть - нивапрос, сижу, пока не выздоровеет. С мужем друг друга подменяем. Отпускный положено 15 рабочих дней в году, можно брать их в любое время. Я бы пошла в пейрол и узнала насчет политики больничных и отпусков конкретно в вашей компании. (с транслита)
21 авг 2007, 20:36
А пока вы с ребенком дома сидите кто вашу работу делает? Если для компании это не важно они ведь могут и отказатьця от ваших услуг...
21 авг 2007, 20:59
Мою работу никто не делает. Если я в отпуске, какие-то обязанности прошу сделать моих коллег, а если на больничном - я больше 2х дней с ребенком не сидела, работа встать не успевает. (с транслита)
22 авг 2007, 00:46
У хорошего начальника всегда будут бекапы для каждого сотрудника на случай непредвиденного увольнения и болезней. У нас в отделе сейчас тоже все грузят на нового секретаря, она уже аналитическую работу делает, и все сокрушаются о том, что же будет, если она уйдет. Да ничего не будет, если вы обучите еще кого-то ее обязанностям, пока она здесь :) Люди будут болеть и увольняться, это факт и странно, что некоторые компании, точнее, начальники, считают трудным к этому подготовиться :) (с транслита)
Так вы в счет отпуска берете или как? Обычно в компаниях есть дни по болезни, столько-то за год, и ето нормально их использовать. Вы не сообщаете ему, что сидите дома из-за ребенка? Говоротие, что сами приболели в счет своих сицк дней или иначе отпускные надо брать. (с транслита)
21 авг 2007, 20:27
У меня есть 5 дней для болезни и 4 недели отпуска в году. На сегодня у меня осталоць еще 50 часов отпуска, их я и оставила на случай болезни.. и конечно я ему говору почему я их беру, а он дурачком прикидывается, говорит - слишком часто берешь в последнее время. Ну я ему обьяснила что обычно если инфекциа в доме то болею, я а затем дочка или наоборот. И что осенью - зимой ето участится... говорит что понимает, НО хочет чтобы я была на месте ВСЕГДА. Тетка с которой я в кабинете сижу в ужсе от моего кашля... С нач отдела кадров у меня отличние отночешениа, если опять начальник дурачка хачнет валять- пожалуюсь, неохота дрязги разводить (у меня муж там уже 12 лет работает), но продется - слишком удобная работа: напряга нет, близко от дома и садика, отпуск большой(теоретически). Только вот этот идиот попался гиперактивный...Вчера разослал всем имаил с директивами... типа равнятьця на крупные компании надо, планировать... бла-бла-бла...Нверху все поняли что у него обострение....
21 авг 2007, 21:04
Да, все-таки очень много зависит от начальника. У нас президент открытым текстом сказал, чтобы брали столько больнични=ых, сколько требуется, а не ходили заражали остальных. Плюс понизились планки на увеличение отпуска (даже засчитывают рос. опыт). (с транслита)
21 авг 2007, 21:06
Прочитайте свой контракт. У меня в компании в отпуск можно идти только после одобрения вышестоящего руководства. Так-же и своих отпускаю в отпуск на 1 день только когда действительно могу. По болезни 5 дней в год можно.
21 авг 2007, 21:52
Ой, какой вы не гибкий руководитель (и руководитель ли....если на работе еву читаете) , а что лучше чтобы сотрудник сидел с голвной болью с соплями и кашлем и многих заразил (в том числе и вас) но БЫЛ НА МЕСТЕ? А как же еффективноцть?
21 авг 2007, 22:15
+1 Физически на работе находится во время болезни можно, но...не нужно, ибо работа все равно стоит.:( (с транслита)
22 авг 2007, 05:18
У меня сформирован тим по принципу все незаменимы и отпуска планируются вперед на год. За это люди получают очень большие зарплаты и хорошие бонусы. Даже больные пашут как лошадки. Я никого не держу, все работают сами:-) Разумеется если у кого-то серьезная проблема то звонок из дома мне и человек остается дома, но если кто-то постоянно будет брать выходные то это отразится на всех
21 авг 2007, 23:12
Если вы в Канаде , то по семейным обстоятельствам вы обязаны отпустить работника на 5 дней в год в любое нужное работнику время.
22 авг 2007, 00:40
What's your turnover rate? :)
22 авг 2007, 05:19
Вопрос мне? за 2 года ни одного человека не ушло, наоборот приходят узнают про позиции. Я своим в год на 10% зарплату повышаю и бонус в конце года в размере зарплаты за месяц и больше выбиваю:-) Ну и другие вкусности
ИМХО, чем меньше подробностей, тем лучше. Про больного ребенка я лично вообще стараюсь не упоминать. Я заболела и все, что поделаешь, люди болеют и иногда и часто. Год на год не приходится. А если вы берете в счет отпуска, какие вообще могут быть претензии. (с транслита)
21 авг 2007, 23:45
Претензии могут быть к тому, что это незапланированное отсутствие, даже если в счет отпуска. Во всяком случае, в Америке. В нескольких организациях, где я работала, вобще не было понятия сик дей--все больничные брались в счет отпуска и считались незапланированным отсутствием. За слишком частое незапланированное отсутствие работодатель может принять дисциплинарные санкции. Помню, мне когда-то супервайзор в равью написал, что я отличный работник, правда, имела несколько незапланированных дней офф, но мало. Это при том, что в свои незапланированные дни я загибалась от инфекции в горле и ангины. Я потребовала вобще убрать это с моего ревью, чтобы в файле не было информации о том, что я, якобы, прогуливала. После большого скандала они согласились приписать, что прогулы были по болезни, но ничего не убрали. Потом я нашла информацию о том, что с легальной точки зрения даже при наличии доккторс ноут незапланированное отсуттвие по болезни, недостаточно серьезной для дисабилити, считается прогулом и карается по усмотрению начальства (хотя редко какой начальник окажется до такой степени сволочью, конечно). (с транслита)
21 авг 2007, 23:46
Блин, ну и правила у вас там в Америке!:-О (с транслита)
21 авг 2007, 23:56
К счастью, не все начальники так поступают :) Но болеть в Америке нельзя, особенно незапланированно :) Запланированно можно найти хороший медицинский центр и вылечиться у врача-светилы, а вот незапланированные болезни--с этим трудно :( (с транслита)
22 авг 2007, 00:48
Не все так страшно, как Куки написала.:-)
22 авг 2007, 00:50
Это пока ты работаешь на нормального человека. Если вдруг он уволится и тебя унаследует неизвестно кто, тогда может случиться именно то, что я описала. Или если на низкой позиции работаешь, там любят людей держать в черном теле. (с транслита)
22 авг 2007, 00:51
На низких позициях да, но автор не на низких позициях работает.
22 авг 2007, 00:56
Мы можем спорить об этом сколько хочешь. У меня так было 2 раза--один когда я работала на низкой позиции, другой когда меня унаследовала новая директор и поставила своей задачей сменить весь коллектив. В течение года от нее все ушли, последней была я, терпела, пока хорошую позицию не нашла. Все бывает, начальники разные, отделы тоже. (с транслита)
22 авг 2007, 04:00
Куки, какие страсти ты рассказываешь. Никогда не только с таким не сталкивалась, но даже не слышала.
22 авг 2007, 05:21
Попробуйте поработать в стартапе:-)
22 авг 2007, 15:10
Господи, какие страсти вы рассказываете. У меня есть вакатион и сик дни, и я могу их брать в любое время. Каникулы, особенно длинные на 2-3 недели, конечно, желательно планировать заранее (за месяц), но про больничные просто достаточно позвонить утром.
22 авг 2007, 16:00
Разные компании, разные позиции, разные зарплаты. Вот и все. Чем выше позиция и больше людей тебе подчиняются, тем сложнее просто взять и не прийти на работу в любой день.
22 авг 2007, 16:18
Согласна, всегда есть трейд-офф. Денег всегда будет мало, но... 8 недель оплачиваемого отдыха в год + все оплачиваемые праздники ОЧЕНь греют душу, и в сад за ребенком к 6 всeгда успеваю.
22 авг 2007, 19:29
А мне проще нанять человека который 24/6 следит за ребенком, кормит, поит ухаживает. У всех свои приоритеты:-) Поэтому и хорошо что в штатах можно выбрать или работа с гибким графиком или высокая зарплата
22 авг 2007, 20:25
Так что же вы мне советы не даете в теме о ребенке? Я как раз о няне и спрашивала, где найти, сколько стоит, как платить. Все начали тему развивать в разных направлениях и почти никто не ответил на вопрос. (с транслита)
22 авг 2007, 21:40
У меня было желание что-бы ребенок знал испанский, поэтому няня мексиканка говорящая на инглише и спанише, получает 2600 в месяц, имеет 4 выходных в месяц. по рекомендации нашли. порекомендовал ее мой босс.
23 авг 2007, 16:45
Интересно, а сколько лет ребенку и как успехи в испанском? Кста, у нашей старшей обучение в школе на испанском по 8 часов 5 дней в неделю.
21 авг 2007, 21:13
По собственному опыту - ежели у начальства обостренние "начельственности", то надо аккуратненько с ним договориться, иначе ситуация может усугубиться. Договориться в том плане, что я страшно хочу быть самым лучшим и полезным сотрудником, и понятно, что на работе - только работа, но что поделать - жизнь вносит свои коррективы и вот мол, Джон, как бы ТЫ посоветовал разруливать такую ситуацию. Очень помогает.
21 авг 2007, 21:37
Спасибо, ето действителино конструктивный подход (в стиле моего "правильного" начальника),так лучше чем тупо качать права
21 авг 2007, 22:13
Качать права вам в данной ситуации только повредит. :( Тигрис права, надо поговорить с начальником спокойно, обьяснить ситуацию и спросить как бы он поступил. Удачи! :)
21 авг 2007, 23:04
да, хотелось бы разрулить по-хорошему, попробую еще раз :) зимой когда дочка болела и мы с мужем сидели дома по-очереди одна из директоров по исследованиям пришла ко мне просить чтобы я отпустила мужа на работу (ей срочно надо было изменения какие-то в проекте делать).Я предложила начальнику мне в субботу придтн поработать... так он только смеялся и говорит етой сотруднице: мне нет дела до ваших проблем, я хочу чтобы Д. работала тогда, когда я в оффисе...а самм деле часто он вообче мне не дает никаких заданий, я делаю повседневную работу...Самодур...или по теории менежмента (недавно курс сдала) таск-ориентед менежер...
21 авг 2007, 23:48
Ищите другую работу. У меня было 2 таких начальника-самодура, ничего приятного, а стресса море. (с транслита)
22 авг 2007, 00:33
Согласна насчет начальников-самодуров! На моей первой работе мне выпрашивать больничные приходилось (и то брала свего 2 дня за 4 месяца, потом уволилась), так возмущения в мой адрес наслушалась!:-О Ну там и без этого столько заморочек было, мама не горюй.:) (с транслита)
22 авг 2007, 00:36
Угу, то же самое. Правда, я в основном брала дни офф для семинаров или подготовки к экзаменам. Всегда слышала нет. Теперь всегда вместо устного обращения подаю формальный реквест в письменном виде, ни один босс не будет постоянно отказывать и документировать это. Буквально недавно нынешний начальник недовольно высказался о моем отпуске, на который ранее устно согласился. На следующий день получил в своем инбоксе письменную просьбу, сразу без проблем все подписал :) (с транслита)
22 авг 2007, 17:45
понятно, детка заболела:-(, но посмотрите не ситуацию глазами работодателя/начальника. Мало того, что часто пропускаете, да ещё и ошибки делаете. Допустим ко мне приходит работник и говорит: Натка сделала ошибку, которую я весь день исправляла, вместо того, что бы делать свою непосредственную работу. У меня закрадывается в голову мысля: ага, мало того, что производство потеряло 8 часов рабочего времени из-за того, что не вышел на работу работник, так оно ещё дополнительных 8 потеряло из-за того же работника. Не слишком ли дорогая потеря? А если ещё один сотрудник пришёл с подобной жалобой? То что Ваши сотрудники сказали потом: "пустяк, все уладили", то это не означает, что там действительно ничего не было; в тот злополучный момент Вас на работе не было->реальной картинки Вы не узнаете (каждый старается избежать острых углов и будет сглаживать ситуацию, но любой работник старается прежде всего прикрыть свою попку перед начальством)
22 авг 2007, 21:36
Вы я вижу тоже любитель не вникая делать выводы :) типа "часто пропускаете, да ещё и ошибки делаете". "реальной картинки Вы не узнаете" - я прекрано знаю процесс и поэтому-то мне странно что начальник упомянул ошибку всвязи с моим отсутствием,Он кстати даже не сказал мне конкретно про нее, я узнала у коллеги. я же написала "была всего одна моя ошибка, да и то сделанная давно" Ошибка была пустячная, опечатка и кстати единственная за 3 последних мес, и выявляется она моментально на следыющем этапе (во избжнии ошибок кстати)- у нас не реал-таим процесс, где опечатка играет драматическую роль и 8 часов ее не надо исправлять , от силы 2 мин. Ето начальный этап А вот если "сотрудница делая мою работу напортачила немного" то я ответственна за ето тоже? "производство потеряло 8 часов рабочего времени из-за того, что не вышел на работу работник" ето вообше нонсенс - этим страдают только маленькие бизнесы, где хозяин скуп. Просто такой-вот у начальника характер - драматизировать ситуацию (особенно сейчас, когда идет пересмотр зарплат). Да к тому же на след день он сам в отпуск ушел (незапланированый), а перед ним решил дициплину подправить...:) В обшем дело не такое серьезное, все его закидоны я воспринимаю спокойно, нет ни одного его задания, которого бы я не выполнила. Да и есть за меня кому заступитьця если что. Просто обидно - болеешь, детка болеет - и с его стороны еше подвох
22 авг 2007, 21:59
Вот видите, Вы взяли мое высказывание в штыки, т.к. однобоко смотрите на ситуацию: недооценили, не пожалели:-( Просто, данную ситуацию я рассматриваю немножко с другой стороны, т.к. имею "маленький бизнес" и смотрю не с позиции "скупости", а с позиции расширения и роста. Не то что бы мне было все равно, что твориться в семье моего работника, я могу относится замечательно к работнику, как к человеку, но никогда не умолчу о том, что меня не устраивает в его работе (или в его отсутствии на работе), т.к. смотрю прежде всего на интересы моего "маленького производства" и, если я увижу, что бизнес страдает, то буду принимать все необходимые меры, дабы исправить ситуацию, даже если кому-то данная постановка дела не нравится. не берите высказывания вашего босса персонально, ведь в данный момент вы в команде и играть нужно по определённым правилам.
22 авг 2007, 22:36
А как вы планируете "расширение и рост" ,за счет уменьшенья расходов на рабочие ресурсы? Я недавно сдала курс менезймента (как неосновной предмет) и представляю все возможние варианты в поведении менеджера. Кейсы курса были неоднозначные, а правильные решения удивляли :) Конечно теория далека от практики, но поведение моего начальника не самое еффектовное ... В моем случае, я считаю что компании крупно повезло что я у них работаю, я делаую гораздо больше чем положено, к примеру начальнику пришлоць бы выложить по 500-1000$ за каждый репорт который я сделела, а делаю я их по его первому требованию, без них он не смог бы анализировать еффективно процесс (впрочем может он недооценивает данные так как не знает как ими пользоватьсья), половина ресурсов базы данных не была задеиствована вообше, делели все доки в ехселе..., даже пользоваться МС Прожектом он не мог (хоть и закончил курсыы). Некоторые репорты дла бухгалтерии делались неделями! вручную! А я ето все делаю чтобы не соскучиться Держюсь за ету работу только из-за близости к дому и нежлания напрягатися (а может пора уже - отдохнула) Другие будут делать рутинную работу точно с тем же количеством ошибок (ето неизбжно)Бесспорно, без меня они не пропадут, как и я без них. Но в его борьбе за еффективноцть он пострадает точно Интересно, как же бы вы исправили бы ситуацию?
22 авг 2007, 22:49
Ваш начальник, конечно, плох как менеджер либо просто вас лично не любит или не уважает. У меня мама такая же, как вы, и я тоже такой была и ко мне так же относились. Твердо усвоила урок--сильно "звездить" нельзя!!! Нужно делать работу лучше среднего или лучше всех на вашем уровне но не показывать, что вы оверквалифайд и тем более, что вы умнее/компетентнее своего начальника (даже в мелочах типа пользования программами или отчетом). Почему-то их это страшно злит и начинается месть в виде мелких придирок. Не знаю, почему, наверное, это человеческая натура. (с транслита)
22 авг 2007, 23:15
да вы правы, я всегда говорю "нет проблем","ето не трудно" и делаю очень быстро все Начальник очень узколобый, не увжает иммигрантов (хотя в компании 2 ведущих специалиста - русские), с компютером у него нелады, но я никогда не давала ему понять что я умнее/компетентнее я просто говорю - давай я сделаю чтобы освободить тебя от рутины . Он как-то спросил мужа почему мы купили Субару, а не Ладу :)
22 авг 2007, 23:32
Все с ним понятно :) Сочувствую. (с транслита)
22 авг 2007, 23:06
не ставлю под сомнение что Вы хороший работник, да и человек, судя по всему, замечательный:-). Просто, привела иную точку зрения на данный вопрос, базируясь на своём опыте.
22 авг 2007, 23:36
Успехов вам в бизнесе! Знаю - ето тяжело. Моя подруга 10 лет назад открыла бюро переводов и иммигразионнх консультаций у нее 3-4 сотрудника и с ними все время проблемы... хорошие уходят, плохих она увольняет, и сама с мужем каждый день с 10 до 10 работает Я бы так не смогла...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)