Как экологично уволить работника?
22 авг 2007, 19:18
Поделитесь опытом, если кому приходилось увольнять кого-то.
22 авг 2007, 19:25
Если в компании существует такая штука как Employee Handbook (или даже контракт с этим работником), то там должны быть прописаны критерии для termination, verbal warning, written warning и так далее. Подгоняйте работника под эти критерии и смело действуйте, CYA этими самыми документами.
22 авг 2007, 19:26
Если человек занимает ключевой пост - Sr. DBA, Sys admin & etc и причина увольнения вина со стороны работника, то человек из HR с двумя охранниками сообщают что он уволен, собирают его вещи и выводят на улицу.
22 авг 2007, 19:58
А охранники для чего? И разве не надо 2 недели ноутис давать хотя бы? (с транслита)
22 авг 2007, 20:28
Обычно дают зарплату за 2 недели in lieu of notice. Системному администратору никто не позволит работать, если он знает, что его будут увольнять. (с транслита)
22 авг 2007, 20:53
Ну так помимо сисадминов другие должности есть, так хоть по-человечески увольняют? У нас даже дают "сохранить лицо", т.е. человек может сказать, что просто переходит в другую компанию. (с транслита)
22 авг 2007, 21:37
Зависит от компании и контракта. Как правило на постоянной работе компания может уволить человека когда угодно и человек может уйти когда угодно. 2 недели жест доброй воли. На уровне менеджеров нередко за месяц предупреждают что уходят.
Anonymous
22 авг 2007, 19:30
Если работу не можешь найти.Как тогда уволят?
23 авг 2007, 09:38
коротко,спасибо,вы нам больше не нужны.много говорить не надо,может против вас обернуться.
22 авг 2007, 19:28
какая причина увольнение: недобросовестное выполнение работы или сокращение рабочей единицы?
22 авг 2007, 19:56
Процент ошибок у неё средний, но она Social butterfly. Отвлекает людей постоянно на посторонние темы. Мне уже несколько человек жаловались на неё. Она в принципе на контракте, работает, пока работа есть, и работы полно, но моё начальство поставило меня перед фактом избавиться он неё. Она подчиняется мне. Вот и думаю, как правильно донести до неё, общаться по-меньше на её следующих постах.
22 авг 2007, 20:02
Зачем зразу увольнять, для этого есть дисциплинарные акции. Наверняка как контрактор она подписалась, что будет следовать полисис вашей организации, вот и найдите подходящую полиси и сделайте ей выговор. Может, еще будет у вас отличный работник после этого. Ну и контракт ее прочитайте. (с транслита)
22 авг 2007, 20:18
У меня уже нет выхода..Моё начальство её уже не хочет. Хотя, если бы я её сильно хотела, то наверное воевала бы за неё, но её позиция была entry уровня, и не зарекомендовала она себя так что-бы мне хотелось за неё бороться, да и не хочу работников за которыми нужен постоянный контроль. Не смотря на всё, это человек, у которого есть чувства, хотелось бы по-меньше их затронуть.
ведите письменную документированную переписку где она должна отчитываться за ошибки. Предварительно проведите разговор: три предупреждения->увольнение. В данном случае или исправится (что маловероятно, или сама уйдёт, или уволите в течении месяца:-))
22 авг 2007, 20:03
Сделайте "документированное вербальное предупреждение".
22 авг 2007, 19:53
Следуйте политике своей компании до последней буквы. Если сложный случай, проконсультируйтесь с ХР и лигал отделом. (с транслита)
Да, причина уже есть, "нет больше работы", но здесь больше уже случай, как деликатней это преподнести. Я вот думаю, намекнуть ей на будущее, что поменьше на работе общаться нужно, или не затрагивать эту тему, что в принципе является основной причиной увольнения?
22 авг 2007, 20:19
Думаю, здесь есть люди с большим опытом менеджмента, но я чисто интуитивно не советовала бы ничего обьязнять. Увольняйте по правилам компании и по условиям контракта, все остальное может быть использовано уволенным против вас. (с транслита)
22 авг 2007, 20:26
У меня тоже опыта большого с этим нет. Я также больше склоняюсь к тому, что не стоит говорить. Просто сказать, что работы больше нет и мы позвоним, когда снова появится.
22 авг 2007, 20:55
Про "мы позвоним" можно и не говорить У нас такое было, когда компания просто не хотела продливать контракт. Так ей и скажите. (с транслита)
22 авг 2007, 21:20
Уф...сказала..всё обошлось. Спасибо всем за инпут:-)
22 авг 2007, 22:02
:-)первое увольнение прошло успешно:-)
22 авг 2007, 22:11
экологично, относительно увольнения - это как?:-) Может быть этично?;-)
22 авг 2007, 22:37
Нет. Именно экологично. И от работника избавились, и экология сохранена. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы