Увольнение

Подавлена
22 авг 2007, 22:31
Я живу в Скандинавии. Работала 4 месяца в доме престарелых. Старалась, как говориться, понравиться, чтобы впослдедствии взяли на работу. Работала на замене, когда звонили. Контракта с шефом не подписывала. Получала зарплату. Все было ок. Я очень ответственна и добросовестна. Заботилась о пациентах. Коллеги часто курят, а я не курю и сижу в конторе когда у нас пауза. Пациенты звонят и просят помочь. Я несу ответственность за 8 пациентов. Несколько раз не мои пациенты просили помочь в туалет или лечь спать. Я выходила на улицу и сообщала коллегам, что такой-то пациент устал и хочет спать или сама просила помощи с моим особенно тяжелым пациентом, где нужно работать вдвоем. Вдруг звонит мне на мобильник шеф и заявляет, что я уволена. Я спрашиваю причину, а он говорит, что персонал не хочет со мной работать, что я слишком требовательная, командую и типа веду себя как шеф. Это все ложь, но он верит своим постоянным сотрудникам, которые проработали у него 20 лет. Что это за сволочи эти бабы, которые не могли мне в лицо сказать мои недостатки, а они улыбались и сплетничали за моей спиной. Шеф тоже не собрал нас всех и не выяснил причину. Мне так обидно, так как я получаю профессию в этой сфере и моя репутация теперь подмочена. Что бы вы делали в этой ситуации? Я попросила шефа в письменной форме изложить все его мысли, но он напишет одну чушь и неправду. Хочу отомстить шефу и защитить свою честь.
Ну шеф не так уж виноват, кому он должен верить больше? Всегда так, не любят слишком старательных, которые лодку раскачивают. :( (с транслита)
23 авг 2007, 00:28
Сочувствую.Даже не знаю,чем вам по мочь,но у меня была похожая ситуация с работой только в Испании.Уволили из-за не со вместимоси с работницей.Она спала с моим шефом ,а я к " сожелению" не могда такой услуги ему придоставить.....Не переживайте ,найдете работу , и лучше той ,что была...
Автор
23 авг 2007, 00:32
Найти-то найду, но здесь было от дома 3 минуты на машине. Теперь в следующий раз буду устраиваться, то даже боюсь писать в резюме где я работала, а то свяжутся с бывшим начальником. Вобщем, репутация подмочена :(
23 авг 2007, 00:57
Ну по чему же подмочена,если он вам и объяснить по человечески не может?В конце концов у вас тоже права есть.
Автор
23 авг 2007, 02:15
Обещал изложить все причины по почте в письменном виде. Пока жду.
26 авг 2007, 06:26
ну вы даёте?:) наивная?:) ждите:) долго ждать будете:) аааааааааааааааааааааааа а он наверное ржот:) гыгыгыыгыг вот как я:) гыыгыгыг (с транслита)
Автор
26 авг 2007, 12:13
Нет, систер, ты не права. Он мне уже все прислал по почте. Я не наивная. Ему самому уже страшно. Никто никогда не шел против него.
26 авг 2007, 17:06
ну иц хто ты будеш; с еитми бумагами делать? пойдёш; в высшему начал ству? обязательно напиши потм что далше было? какой резалт? у анс юнион за тебя борется обычно елси увольнаыют--да и то елси ты провисионал , т.е. уже роатаеш; хоть 5-10 лет но у тбея нет постоянного статуса --сдажи екзамена --то что ты пришёл с листа с общей очереди---тебе и юнион не поможет:)а тааак? у него высо права уволить с такой роаботы--4 -3 моесяца обыцыно испытател;ный срок--он на тебя смотрел--и понаыл ты не подходишь.. не докажеш; ничего:) я бы и нервы ен тратила--я бы уже новую раобту бы нахсла:) у емнаы тка было точно тка же:) я ушла смаа с хорошего места --шикарный босс был, роабта --сидела на еве :) тол;ьзко ездлиа далеко .. так вот ушла к суке в ботах--ето было видно по интервью:) но там прибавиал Тайме Сквере лакоатион, +15к, + 2 недели вакатион, кроче все мен тут и муж кричал иди:)( я пришла:) а ей видно денг слтало жлако .. или просто сука в обтаз.. короче она менаы начал травит через месяц---цифры из моих естиматов ст=ирать, наежзать ан менаы, а я роабтала тебе акзать акак? гыгы с 7.30 до 11.30 ночи с 1 часом на обед:) еот я так старалась что бы больше сделать --фор фрее кстати овертимес были:) и что ? и ничего .. я её просила --погоди не увольнаый, я уже завязалась с одними--они менаы тма проверяют аы сама уйду --дай еще 2 месяца? и что? онам еня вытурила --дала 750$ естра и гоод бай:) гыгыгы а я в ден;ь увлоьнения---была уже на интервью в другой компании--не тма где уже проверяли а еще в третей:) и за недлею сделав им раоботы--они прислали мен кучу чертежей домой---я положив высо на етой дуры программу принесла им и они мен сделали оффер:) так что ету неделию мы валялись с мухзем на плаыге вместе --т.. его уволили тоже со мнй в один день:) гыгы он им просто быстрее закончил проект---он был консалтинг и они его выкинули, хотя проект должен был закончитс;ьаы через 6 месяцев:) гы гы гяаааааааааааааааааааааа он емн еще зовнит и говирт --ты сидишь? если нет сяд----менаы уволили:) гыгы класс? тка вот я вышла к етим новым , проработала 2 недели и менаы пригласили псоле той проверки --они акк раз закончили проверят и я полцухила еще одну роабту:) ети менаы не хотели отпускалт--зазвали в конату -стлаи денг приделагат[ --говорыт ты нам тааак подходишь---ты ткаа сраобталаись с галвным естиматором:) воот тка а та сука в ботаз 2 недлеи назад менаы под жопу коленой:) еще помню подходит манагер и говоирт: а нейти ли тебе туда откуда ты пришла?:) гыыггы класс:) (с транслита)
23 авг 2007, 01:02
Разводка. Вы уже несколько топиков создали разводочных, не надоело?
Anonymous
23 авг 2007, 01:07
не судите всех по СЕБЕ;))
Автор
23 авг 2007, 02:14
Нет. Я первый раз завела этот топ. Случилось это со мной в этот понедельник.
Anonymous
23 авг 2007, 02:18
а почему вы отвечате за Оnion?))))))))
23 авг 2007, 19:53
патамучта у Onion крышачка поехала:) диагноз такой типа разваяние разтрояние личности:) каждая личность существует сама по себе и с друг дружкой не ладят:)
26 авг 2007, 06:26
гыгы:) чот он вам будет письменно излагать?:) частная компания --смэсно.. на меня вон на сити тказ хе наезжают--я отже хотела жаловаться --тут ето еще можно.. а вам? не стоит.. наед;те ан него по другому:) напирмер, подсказываю, посмотрете ---есть ли унего вывеска на биснесе? елси напишете адрес аы вам посмотрю рпе-филана она или нет? если нет то могете позвонить 311 и нагаловаться что вывеска сделана без пермита:) придут и дадут ему штраф:) гыгыыг но ето мелкие пакасти--тоже самое тма если он какую то реноватион длеал не оффициально?:) ето можно нагаловаьтся.. по другому ничего не доакжете.. поплачте--наплюйте--и расслылайте реызюме.. забейте на ето:) как опытный товарищ гооврю--найдёте еще лучсе и болше--мен так тоже говорили и ето истиная рпавда:) (с транслита)
26 авг 2007, 06:30
ой блин вы в Скандинавии?:) ну у вас навернео высо равно есьт какое то главнео место типа Мерии где контролируется высо строительство:) или телефон длаы комплайнов.. могете смело позвонит; и сказать что вывеска сделана без пермита и какой нибудь ремонт--тогда они сами высо и проверят:) гыыг (с транслита)
Автор
26 авг 2007, 12:16
Систер, это коммунальный гос.дом престарелых. Это не частники. Муж за меня будет заступаться. Он знает как действовать. Выше шефа пойдем :)
26 авг 2007, 16:53
ну аы тока рада елси так:) но доказать будет сожно.. ето товё слово против его.. просто обычно 4 месяца ето испытательный срок--тка чот он скажет ты ен пдошла и будет прав:) не докажеш; ничего абсолютно.. номожет ему крво немног попротят..да и то враыд ли.. (с транслита)
22 авг 2007, 22:35
Ужас. Не знаю, что можно сделать. Коллег надо было по пейджеру вызывать, а не лично. А вобще в госпиталях по-моему есть рецепшионист, которая отвечает на зов больных и зовет их медстстру. (с транслита)
Автор
22 авг 2007, 23:27
У нас нет пейджера, а мне несколько шагов было пройти. Здесь санитарок вызывают, а не медсестр на помощь.
22 авг 2007, 23:35
Курить надо было вместе... А как вы хотели? Выскочек никто не любит, нечего указывать кому что делать!
22 авг 2007, 23:41
К зожалению, это правда :) (с транслита)
Автор
23 авг 2007, 00:05
Так я не командовала, а сообщала слова пациентов, которые были не за мной закреплены. Почему мне не сказали это в лицо?
23 авг 2007, 00:15
Патаму шта.... тогда вы б могли нажаловаться, что вас дискриминируют и угражают... ничего, умнее будешь, все через это проходили!
23 авг 2007, 00:19
Никто из коллег не скажет вам в лицо, что о вас думают, к сожалению. Все идет через начальников. (с транслита)
Автор
23 авг 2007, 00:30
Нужно было наплевать на пациентов и тоже удалиться?
23 авг 2007, 00:34
Наплевать нельзя! Это ваша работа! Но и выпячиваться, мол ты куришь, а твой пациент ждет-не дождется..... Кому понравится, тем ,олее по 20 лет отработали, а работа сами знаете - тяжелая!
Автор
23 авг 2007, 00:50
А я жду письменного объяснения шефа, чтобы дальше потом на него накапать.
23 авг 2007, 00:52
Совсем дура или это разводящий пристроился?
Автор
23 авг 2007, 02:17
Я никого не развожу. Меня на вахты вызывали по телефону. Я туда попала после практики. Хорошо работала и шеф предложить поработать на замене. Контракт хотели заключить, когда хоть полгода поработаю, типа испытательного срока. С осени начальник думал подписывать, а вот что вышло :(
---------------------------
26 авг 2007, 14:10
Ну и хабалка же ты, совок-совком.Научись сначала с людьми общаться, а потом на форум лезь. (с транслита)
23 авг 2007, 01:03
Ага, без контракта :-)
23 авг 2007, 01:15
Ну и глупо. Дыма без огня не бывает. Вы должны подстраиваться под общество, не оно под вас. Ну накапаете вы на шефа, и что дальше? С этим коллективом вам уже не сработаться, а если пойдете в другой коллектив, то где гарантия что о вас там уже не будут знать как об агрессивном и скандальном человеке? Сожмите зубы, проглотите обиду и ищите другую работу. Неплохо бы пересмотреть стратегию поведения и поработать над ошибками.
23 авг 2007, 01:35
Ай ли? бывает и огонь без дыма и дым без огня, я слашала, да вот
23 авг 2007, 02:30
Например?
23 авг 2007, 02:35
ну например, когда огонь нарисован
23 авг 2007, 02:39
И?
23 авг 2007, 02:40
А?
Автор
23 авг 2007, 02:19
Так до меня еще не одну русскую уволили по этой же причине. Она вообще месяц проработала и на нее накапали. Давайте все будем серыми мышками и молчать в тряпочку?
23 авг 2007, 02:29
Станиславский нервно курить в сторонке.
23 авг 2007, 02:30
Ну, если вы хотите начать войну против дискриминации по рассовому признаку, то здесь и действовать надо по-другому. Объединяйтесь с уволенными русскими и начинайте писать петиции в соответствующие инстанции, проводить митинги протеста, искать единомышленников :)
Автор
23 авг 2007, 02:33
Шеф сам заявил, что здесь нет расизма, так как там еще 2 русские работают по 3-5 лет. Не пойму почему шеф не мог со мной поговорить и предупредить прежде чем увольнять.
23 авг 2007, 02:35
А который в Скандинавии сейчас час?
Автор
23 авг 2007, 16:39
Было очень поздно вчера. Я легла спать в 1.30 ночи.
23 авг 2007, 02:39
Ну вот вы сами и сказали - причина в вас. Это и хорошо и плохо. Хорошо, потому что вы приобрели полезный опыт общения в коллективе, плохо - сами понимаете почему.
23 авг 2007, 19:11
Мог или не мог поговорить, но он так решил, что Вы не вписываетесь в коллектив и точка.
26 авг 2007, 06:28
у емнаы тоже самое супервайзер делает:) сплетни сводит:) и посылает ан менаы жаловаться народ:) гыгы (с транслита)
23 авг 2007, 09:00
К меня была аналогичная фигня. Причем тоже работала с...скажем так, социальных службах. Вам хоть объяснили, что персонал недоволен, а мне не объяснили - мол, не подходите и все когда спросила, были ли жалобы от клиентов (потому как благодарности как раз были и как раз от клиентов) - начинали мямлить и притягивать за уши факты, которые сами по себе даже не нарушение правила, и уж точно не со стороны клиентов. В результате сказали, что "я прекрасный специалист, но эта работа мне не подходит, и вообще, некоторые люди вписываются в коллектив, некоторые - нет" - ПРИ ТОМ, ЧТО Я РАБОТАЛА ПОСТОЯННЫЕ СЕМНЫ, НО СО МНОЙ РАБОТАЛИ В ОСНОВНОМ ЛЮДИ "НА ПОДМЕНЕ" И С НИМИ У МЕНЯ БЫЛ ПРЕКРАСНЫЙ КОНТАКТ. было страшно неприятно, особенно после аналогичного случая - но подумала, что работа действительно собачья и "баба с воза- кобыле легче".
Автор
23 авг 2007, 16:42
Фелинка, а вы потом устроились на другую работу? Не просил новый шеф рекомендаций с прежней работы?
Почему вы думаете, что рекомендации будут плохие? Вот вместо требования обяснительного письма надо было по- человечески поговорить с шефом и спросить об етом. Или просить именно письмо-рекомендацию. (с транслита)
Автор
23 авг 2007, 18:29
Неужели вы думаете, что шеф напишет положительные рекомендации? :mda Тогда бы он меня не увольнял. Поэтому пусть уж напишет причину в письменном виде. Мне его рекомендации не понадобятся.
Автор
23 авг 2007, 18:33
По-человечески бы разговор не получился. Он сказал мне еще по телефону, что он верит ТОЛЬКО своим сотрудникам, которые имеют постоянную работу и проработали 15-20 лет. Все вранье из-за угла он воспринимает от них за чистую монету. Какой смысл ему протестовать или что-то доказывать? Все равно я для него человек с улицы, проработавший на птичьих правах. Даже спасибо не сказал. Когда люди нужны были, мне звонили и я брала все вахты. Пациенты меня так полюбили и всегда хвалили. Работала очень добросовестно и ответственно. Очень обидно. Никем я не командовала, а просто сообщала слова пациентов или просила помочь с особо тяжелыми по весу пациентами. Обычный способ коммуникации.
23 авг 2007, 18:58
Я так поняла что вы сообщали слова пациентов или просили помочь во время перерыва/перекура? Перерыв-святое дело для персонала, и любая просьба о помощи, даже переданная от пациента, через вас (вы же не были их начальником) естественно воспринималась в штыки и работала только против вас. Конечно вас любили пациенты, они увидели что вы всегда выполняете просьбы сразу, чего другие не делали. Но коллектив к этому не привык, и вы оказались одна. К сожалению, вашего начальника устраивает как ведутся дела, и вы угроза спокойствия, и не вписываетесь в коллектив. Вот вам и "до свидание". На будущее, если хотите "вписаться", присмотритесь как ведутсья дела на новом месте, и следуйте течению, или ищите другой коллектив который вам подойдёт. (с транслита)
Автор
23 авг 2007, 23:18
Я сообщала слова пациентов и просила также мне помочь. Я согласна с вашими мыслями. Хочешь выделиться и показать, как ты хорошо работаешь, а это идет именно во вред :( Урок потрясающий. Первый урок моей трудовой деятельности в стране как первый блин комом :(
28 авг 2007, 11:19
вам надо было просить о помощи, через пейджер или через франт офис, вобщем не самой лично, а через того, кто обязан ИМ указания давать, потому они и возмутились... к тому-же пациент был не под вашей ответственностью...если хочешь продемонстрировать какая Ты умничка, передавайте просьбу НЕ СВОЕГО пациента, своему боссу, звучит мерзко... они(сотрудницы с 20-ти летним стажем) именно так они и поступили с вами!!! в лицо ни кто вам ни чего не скажет... будут улыбаться в лицо, а за спиной... короче вот... я вам очень сочувствую, а работу другую вы обязательно найдете, еще лучше этой!!! Вот увидите!!!! Удачи вам!!!
Автор
28 авг 2007, 15:59
У нас нет ни пейджера, ни франт офиса. Я также обращалась за помощью к тем коллегам, которые вели все отделение и проработали 20 лет. Спасибо за поддержку.
28 авг 2007, 06:05
Как раз рекомендации мне пообещали дать отличные (во второй раз, в первый я и не просила, потому что была такая явная подстава, что мне вообще взорвать все хотелось). Правда, я потом вообще ушла из этой области (о чем не жалею). Но всегда можно (ЕСЛИ уволят, ведь Вас еще не уволили) - поговорить с шефом - мол, так и так, если меня попросят рекомендации с этого места работы - что вы скажете? Или "согласны ли Вы мне дать рекомендации"? ИМХО, как раз в этом случае можно попросить рекомендательное письмо, ибо будете видеть, что написали и пользоваться этим или нет - уже сами решите. Да и когда человек напишет что-то хорошее, то потом говорить плохое по телефону уже с меньшей вероятностью будет (в конце рекомендательного письма должна быть пометка - мол, если у вас вопросы - то обращайтесь по такому-то телефону.
23 авг 2007, 19:09
почему шеф обязан писать Вам объснительную? А если и напишет, то напишет поверхностно пару слов, не подкопаешься. А вообще надо к коллективу притираться. Особенно новенькой надо быть осторожнее.
Автор
23 авг 2007, 23:20
Мы его попросили написать увольнение в письменной форме. Посмотрим сначала, что он напишет. Пока еще не получили ответа.
23 авг 2007, 19:29
Автор, а нельзя попросить рекомендательные письма от парочки пациентов на всякий случай? (с транслита)
Автор
23 авг 2007, 23:21
А что письменная похвала пациентов тоже даст мне пользу в дальнейшем трудоустройстве? Об этом даже не думала.
28 авг 2007, 06:08
Трудно сказать, но лишний позитив никогда не помешает.
23 авг 2007, 20:27
очень похоже на швецию. конечно вас уволили - вы слишком прилежная были. и постоянно напоминали коллегам, что они плохо работают. только вы называли это "прилежность", а шведы называют "высовываться". вот от вас и избавились как можно быстрей. что бы сохранить свой обычный ритм работы - сплошные перекуры. и ничего вы не сделаете, пока у вас не будет tills vidare anställning никакого закона не нарушил работодатель тут идет слово за слово а вы в следующий раз просто будьте умней и не особо старайтесь это вам никак карьеру не подпортит на следующую должность это место просто укажите как временная подмена и телефон референса не давайте
Автор
23 авг 2007, 23:42
А если попросят реферансы от прежнего начальника? Так оно и есть. Старалась слишком хорошо работать, думала прежде всего о пациентах, а сотрудники с постоянной работой особо не утруждаются, вечные перекуры. Это мне надо было доказать, что я прилежная и инициативная, чтобы дальше подписать договор на 3 постоянный выходной. В итоге сама себе навредила своим совершенством :(
26 авг 2007, 13:25
это ваше личное дело давать референсы или нет человек дает телефон бывшего работодателя только если он хочет, что бы его порекомендовали если не хочет, то и не дает здесь вамне армия и никто против воли никому ничего не обязан что то вы себя очень уж нахваливаете скорее всего вы себя просто со стороны не видете
Автор
26 авг 2007, 14:16
Это моя первая работа здесь. Я учусь и могла что-то не так сказать, НО мне никто не сделал ни разу замечания и я хочу знать причину. Что в этом зазорного?
Я помню знакомый программист советовал другому. Смотреть как другие в компании работают и следовать их примеру. Если все делаю задание неделю, хотя можно за два часа, ни в коем случае не делать за два часа ;) А то уйдут, чтоб малину им не протить. Никто не любит когда их подсиживают. (с транслита)
24 авг 2007, 01:09
Позвоните в факфоренинг, даже если вы не член фака, выспросите у них все, могут ли чем сейчас помочь, как поступать на будущее. Прежде, чем будете звонить, напишите на бумажке вопросы .
24 авг 2007, 01:33
"факфоренинг" и "член фака" - какой простор для фантазии английскоговорящих :D Не обижайтесь, просто очень смешно звучит для тех, кто знает английский :)
24 авг 2007, 01:35
А чего мне обижаться, это ж не я шведский придумала.
25 авг 2007, 13:12
Очень жаль что вас уволили да ещё и таким образом. Не знаю как в Швеции, я живу в Америке, как вы теперь без работы ? Надеюсь вы быстро найдёте новую.
Автор
25 авг 2007, 19:41
Я разговаривала с адвокатом. Он мне посоветовал немедленно заводить дело, так как шеф нарушил закон и так не увольняют по телефону и не разобравшись. Я сейчас учусь и у меня на носу экзамен, до нового года практика в больнице. Пока не буду искать работу. После нового года скорее всего.
25 авг 2007, 19:10
Я работала почасовиком в доме престарелых 4 года. Я побывала точно в такой же ситуации, что и Вы - я имею ввиду я оставалась одна в то время как остальные уходили курить. И мне тоже приходилось тяжело. Что я сделала? - я пожаловалась одной некурящей работнице из числа "старых", к которой я испытывала доверие. Вернее на пожаловалась, а как бы попросила совета о том, как мне себя вести. Она была согласна сом мной и по её инициативе было устроено неболоьшое собрание работников отделения, где мы подняли этот вопрос. Она высказла это так, что мол не я страдаю, а наши подопечные пенсионеры могут пострадать при таком попожении дел. Решили, что курить будут уходить не все разом, а поперемено, предварительно разделившись на 2 группы. Вот и всё. Если бы я не получила помощи от этой коллеги, я пошла бы к начальнику. Что поделаешь, у них такие методы - тебе будут улыбаться, а сами пойдут и накапают. Надо действовать их же методами. Вам совет на будующее - никогда не выделяйтесь из группы если у вас нет постоянной работы. Не только поведением, но и внешним видом - не одевайтесь лучше их, снимите все ювелирные украшения, не ездите на работу на дорогой мачине, не рассказывайте им, если пробрели что-то дорогое. Если дома у Вас дорогая обстановка, ни в коем случае не приглашайте их домой - они обзавидуются и сживут вас со света. Вот получили постоянную работу и тогда можете расслабиться. Но повторяю, особо ни о чём не распространяйтесь и не ходите на работу в бриллиантах. Очень понимаю ваши чувства, очень сочувствую, но профсоюз вам не поможет, т.к. вы не имеете постоянной работы. Жалуйтесь в коммуну, в отдел персонала, это ваша единственная надежда. Ваш начальник неправ, он поступил очень непрофессионально. (с транслита)
Автор
25 авг 2007, 19:47
Согласна, что начальник поступил просто непрофессионально. Хорошо, что у вас так все обошлось в вашей ситуации с понимающей и искренней сотрудницей из "старых". Я даже не подозревала, что я делаю что-то не так. У меня тоже были причины пожаловаться на некоторых из "старых" или других бездельниц, но этого не сделала. Сама была на птичьих правах. Адвокат решит все вопросы.
25 авг 2007, 19:58
Вы готовы платить адвокату? Ведь дело можно и проиграть. Не забывайте, что вы не имели постоянной работы, а это большая разница. В какой суд Вы собираетесь подавать в обычный или по трудовым делам? (с транслита)
Автор
25 авг 2007, 21:26
У меня у мужа есть права на бесплатного адвоката. Посмотрим. Адвоката будем искать по трудовым делам. Насчет суда пока еще не в курсе. Муж разговаривал с адвокатом на пенсии. Стал читать бумажку от шефа и сразу сказал, что эта бумажка золотая и шеф нарушил законы.
Европа
25 авг 2007, 20:35
запомните на будущее, главное на работе, не сколько чтобы клиенты/пациенты Вами довольны были (это важно, но второстепенно), а чтобы прежде всего начальство было Вами довольно и считалао Вас незаменимым работником. ТОЛЬКО от него зависит стабильность Вашего положения. ТОЛЬКО оно решает, уволить Вас или оставить. Так что старайтесь в будущем произвести именно на начальство впечатление хорошего работника, а уж потом на коллег и в третью очередь на клинтов/пациентов. А как Вы это произведете - это уже вопрос другой. Обычно это достигается хорошим обслуживанием клиентов и хорошими отзывами коллег. Но Вы перегнули палку. Таких выскочек нигде не любят. У нас такая есть, правда, местная, ее терпеть не могут в коллективе.
Автор
25 авг 2007, 21:30
Я совсем не выскочка и никогда ее не была. Я еще учусь и сама не уверена. Поэтому командовать и выпендриваться никогда не умела. Я работала летом, когда начальник был в отпуске и в выходные, когда его не было. Поэтому начальник не в курсе как я работаю. Только на практике от учебы он видел меня. 1-2 сплетницы, которым я не понравилась неизвестно чем, решили мою судьбу. Причем в начале все коллеги меня хвалили начальнику, говорили, что я очень хорошо работаю, ответственная, исполнительная, трудолюбивая. Иностранцев в нашей коммуне не любят, мы живем в поселке, где все друг друга знают и сводят сплетни. Вжиться в такой коллектив чужестранке не легко.
25 авг 2007, 21:35
Думаю что после вмешательства адвокатов вы "вживетесь" туда по-полной.
Автор
26 авг 2007, 01:10
Я туда ни в жизни не вернусь из-за принципа, но имя свое "верну" и на место шефа поставлю.
26 авг 2007, 01:15
"мы живем в поселке, где все друг друга знают и сводят сплетни. Вжиться в такой коллектив чужестранке не легко." Флаг в руки и барабан на шею.
Автор
26 авг 2007, 01:50
Доучусь еще 2 года и переедем с этой деревни в более покрупнее местечко. Жить тут не будем точно.
Европа
26 авг 2007, 08:48
ОШИБАЕТЕСЬ!!! Еще бОльшую ошибку сделаете. Ишь ты куда замахнулись - начальников на место ставить с помошью адвокатов. Шеф по-Вашему лопух, и любая новая выскочка его "на место" может поставить может? Имя Вы свое еще больше опозорите, как пить дать. Пойдет о Вас в поселке нехорошая слава, тогда вообще в округе 80 км нигде на работу не возьмут. Да даже если и переедете - что это даст? Дело в Вас самой, а не в начальниках, Вы вляпаетесь в подобную ситуацию снова и снова, куда бы Вы ни приехали...Будете каждый месяц переезжать?
Автор
26 авг 2007, 12:21
Я не выскочка, а студентка, которая только учится. Мои знакомые студентки говорят, что они тоже спрашивают и так же себя ведут на работе как и я. Это просто 2 сплетницы, завистницы меня хотят выжить, а шеф, не разобравшись, так не имеет права поступать по закону. Это сказал адвокат. Он уверен за выигранное дело и шеф в следующий раз подумает как слушать баб. Он не мужик без своего мнения. Решение суда поставит его на место и я "верну" свое имя и честь. Мне вчера 2 человка позвонили с работы и приглашали на вахты и просто были ошарашены решением шефа. Они считают, что я очень хорошо работаю и это просто недоразумение.
26 авг 2007, 17:07
Да не студентка вы, а разводчица :-)
Автор
26 авг 2007, 20:11
Проходите мимо, если не верите.
26 авг 2007, 23:35
Да я вроде со стороны и наблюдаю весь этот цирк.
26 авг 2007, 18:14
АЫ ВАС ОЧРЕН ПОНИМАЮ--У ЕМАНЫ ТОЖЕ САМОЕ --МОЙ СУПЕРВАЙЗОР СПЕЛТНИК И ВРУН НУМБЕР 1.. НО У НАС МОЖНО ПОХЗЛАОВАьТСЯ МНОГО КУДА, Я ПОХЗАЛОВАЛАСь 2 РАЗА БОССУ, ПОЧТИ НЕТ РАЗНИЦЫ, НУЖНО ПИСМЕННО ПИСАТь --МНОГО КУДА МОЖНО,., НО Я НЕ ХОЧУ ПОКА.. Т.К. ОТГДА ПЕРЕВЕДУТ ИЛИ МЕНАЫ ИЛИ ЕГО СКОРЕЕ ВЕГО МЕНАЫ:) ГЫЫГ но вообще то нелазя давть срать себе на голву етоточно..кроче я тоже ин е процесс --жаловаться как следует или нет? т.. он сецас заткнулся врде но за него нчал новая босс ето длеать:) (с транслита) но у вас ситуация хоже т.к. вас уже увлили.. и дуамю никакие сплетни вы не дозкахете.. у менаы тож есплетни -их кстати можно доказаьт --они могут началть расследование--соитт мен пожлаоват;ься куда надо.. но даже вот аы думаю об еотм, т.к. жло9вет;ся не всегда хорошо.. хоты аы=уже похзлаоваовалась уствно--почти нет разницы--надо идти в смаомоу высокому боссу или в иквал емплоймент опппортюнити..
25 авг 2007, 23:40
Вот у нас бы так! Такие @&#$^ работают, весь коллектив недоволен, а увольнять не увольняют гррррр (с транслита)
28 авг 2007, 06:07
Одно другому не мешает и зависит от места работы. У нас тоже часто такие...те самые работают - а никак. Бо испытательный срок прошли, или если профсоюз в этой группе работников есть.
26 авг 2007, 02:35
Я понимаю ваше желание отомстить, или как вы говорите поставить босса на место. Самооценка также страдает при этом. Мою подругу попросили с работы, без обьяснений, правда в России это было. Вам надо сконцентрироваться о настоящем, прошлое уже не поменять. Думайте о том как вам найти новую работу. Насчёт адвоката, конечно если есть деньги, почему бы не попробовать.
Автор
26 авг 2007, 02:40
Как я могу успокоиться, если это может повлиять на мои поиски другой работы? Подмоченная репутация и реферансы :( Шеф явно нарушил закон, даже если у меня не было постоянки. Адвокат так сразу сказал.
26 авг 2007, 04:44
Вы думаете что судебное разбирательство с работодателем, вам улучшит репутацию? Вы может быть и выиграете что вас незаконно уволили, но ваша репутация и рефферал точно проиграют. Уехать из города, поменять полностью профессию может быть единственным выходом, и то не знаю, всё равно может просочиться. Не думайте что мы тут против вас, я думаю все понимают что с вами поступили нечестно, но вот сомневаюсь что кто-кто нибудь выбрал бы ваш путь разборок, "месть" как вы её называете, уж очень чревато повернуться в итоге против самих себя. But good luck. (с транслита)
ППКС. Если городок действительно маленький, все узнают о разборках с адвокатом. Никто не захочет свызыватся со скандалистами. Если будете делать ето, прощупайте почву сначала. (с транслита)
Автор
26 авг 2007, 12:24
А может это наоборот "вернет" мне имя и опозоренную репутацию? Все узнают в округе, что я была права и действовала, а не была серой мышкой без права голоса? Если все будут молчать, то эта клоака будет вечно существовать.
27 авг 2007, 01:00
А теперь поставьте себя на место потенциального работодателя, который узнает, что Вы когo-то засудили. Как Вы думаете, какие у Вас будут шансы найти работу? Рекомендация или их отсутствию не всегда верят, в любом случае, можно предложить свою версию событий. Но цто Вы можете сказать о суде? Судят только тогда, когда могут получить достаточно денег, чтобы не работать до конца жизни. Пока Вы не работаете на себя, Вы всегда будете в подчиненном положении и должны будете считаться с тем, что скажут начальники, приближенные к начальникам коллеги и т.д. Изучайте правила игры, чтобы не усложнять себе жизнь в будущем. (с транслита)
Автор
27 авг 2007, 19:48
Я иду не против работодателя, а чтобы вернуть свою честь и опозоренное без причины имя. Кого я не встречу из коллег на улице, то они просто не понимают, что случилось. Мне даже в выходные звонили 2 коллеги и предлагали вахты и были ошарашены, что меня уволили. Я так хорошо работала и сама по себе покладистая. Мне нужно вернуть свою репутацию, а шеф неправ. Это противозаконно увольнять по телефону, не устроив встречи, где могли бы все стороны все обсудить и понять ошибки, если я их сделала. Он поступил непрофессионально. Связались с 3 адвокатами. Сейчас следуем рекомендации одной женщины-адвоката. Она посоветовала сначала встретиться с шефом и с глазу на глаз все обсудить. Всю корреспонденцию, в том числе, о просьбе встретиться, ведем в письменном виде, а не устно по телефону. Если я выиграю суд, то тут речь идет о нехилой компенсации по словам адвоката, если дело дойдет до суда.
27 авг 2007, 21:16
Вы либо дура либо разводка :-)
28 авг 2007, 19:15
Поверьте, Вы запятнаете свое имя и свою репутацию судом намного больше. 4 месяца в доме престарелых - это не опыт. Я бы такой опыт даже в резюме не указывала, дабы избежать всех вопросов в будущем. (с транслита)
28 авг 2007, 19:45
Автор спросила совета, но явно на чужих ошибках учиться не хочет, ...пускай другие учатся, а я умница всем докажу что они дураки, и я могу перестроить это бренный, загнивший мир поставив всех на место...очередной Дон Кихот. (с транслита)
Anonymous
27 авг 2007, 05:28
Вы такая активная и агрессивная, наверное, поэтому и уволили...
26 авг 2007, 13:33
если вы в швеции, ваш шеф не нарушил никакого закона! вы не проработали еще и полугода и никакого даже временного договора (на определенный срок) у вас нет было вам звонили просто на подмену может быть вы приподнесли адвокату историю так, что он решил что вас там дискриминировали и поэтому вам пообещал положительный исход насчет увольнения по срокам ваш шеф ничего не нарушил вам надо научиться на этой ситуации и не быть такой агрессивной. если вы живете в деревне в таких местах ужасно сложно найти работу и народ много сплетничает за глаза будете давить на шефа вообще зарекомендуете себя проблемной женщиной. вам наоборот надо сгладить этот конфлик с ним и не пытаться ОТСТАИВАТЬ свое Я позвоните ему и извинитесь, что вы были такой настойчивой в любом случает тогда получите в будущем хорошие референсы от ослиного упрямства еще никто не выигрывал
27 авг 2007, 23:25
Ты, как всегда, права. У меня подруга вот так со скандалом уволилась. И хотя не деревне, зато сфера деятельности такая узкая, что ей оказались закрыты пути куда угодно в этой области.:(
28 авг 2007, 19:37
:) у меня наподобе приятельница есть, которая любит отношения выяснять. причем всегда и со всеми:) она в 100 000 населенном городе не могла найти себе нормальную работу за 12 лет. потом наконец устроилась, как в стокгольм перехала. здесь ее никто не знал и она еще не успела "наследить" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)