Я просто балдею ... хочу такое

Anonymous
23 авг 2007, 05:24
Возможно ли в Канаде построить вот это? http://www.mukhin.ru/catalogpr/k/s-439-1k.htmll Если да, то примерно за сколько, учитывая что земля уже есть. (с транслита)
Anonymous
23 авг 2007, 05:25
реклама на еве, в торонто мпс
Anonymous
23 авг 2007, 05:32
Откуда Вы такой несуразный проект выкопали? архитектор был с бодуна когда это клепал? (с транслита)
Xozyajka temy
23 авг 2007, 05:37
а што вам собственно не понравилось? (с транслита)
Anonymous
23 авг 2007, 06:17
похоже на декорацию к фильмам Хичкока (с транслита)
23 авг 2007, 15:16
а мне про Гарри Поттера что-то навеяло:)
24 авг 2007, 06:11
А мне хоббиты вспомнились :-).
23 авг 2007, 06:16
А чё так мало туалетов то????
23 авг 2007, 06:17
зависит от размеа дома в среденем цена на постройку 200-220$ мин за фит (с транслита)
23 авг 2007, 06:19
Постороить тот построят,но потом его ни кто не купит,тут совсем другие стандарты
23 авг 2007, 14:45
Везде найдутся оригиналы, которым нравятся нестандартные решения.
23 авг 2007, 19:21
Дело не в решениях, а во вложении денег. На сегодня один туалет на 4 спальни это нонсенс и такой дом будет стоять на маркете пока не разрушится.
23 авг 2007, 23:47
У всех свои приоритеты. Кому-то туалеты, кому-то необычный дизайн. Опять же.. где-то тут говорилось, что хотят модернизировать и пару туалетов добавить.
24 авг 2007, 08:08
При покупке на туалеты смотрят все, дефицита на дома нет. Можно найти оригинальный и туалетами. Любителя еше ждать надо. Дома посимпатичнее и удобнее народ на аукционах покупают и много желаюших. За таким домом не будут строится в очередь. Всяко в жизни бывает, всегда нужно просчитывать, когда строишь дом. Вдруг придется продать. (с транслита)
24 авг 2007, 12:09
Ну не все такие практичные. Люди разные, не судите по себе.
24 авг 2007, 15:25
У нас такой дом построить стоут тысяч 500AU + земля. Очень даже задумаешься о практичности. (с транслита)
24 авг 2007, 17:27
Мы как раз судим не по себе, а по ситуации на рынке. И надо полагать, что лично у меня знаний в этой области побольше вашего :-)
24 авг 2007, 23:03
Ситуация на рынке исключает, что найдется человек, который пожелает купить необычный дом, а не стандартный типовой проект? Уже то, что кто-то захотел это построить, говорит о том, что как минимум один такой человек есть. Наверняка найдется и другой такой же оригинал. Для того, чтобы понять это, совсем не надо знать ситуацию на рынке. Это скорее из разряда человеческой психологии. Я так и не поняла, вы медик, риэлтор, студентка или домохозяйка?
25 авг 2007, 01:41
Вопрос не в том продастся этот дом или нет, на любую недвижимость есть свой покупатель, вопрос ЦЕНЫ. Построить такой дом обойдется тысяч в 300-400, плюс цена участка (добавьте еще столько же). А продать такой дом (с учетом внутренностей, а не внешнего вида) можно будет за 450 тысяч (все, с участком вместе). Кто пойдет на это? Только очень большой оригинал надо думать :-)
25 авг 2007, 01:55
посмотрите в Торото дома от 3 млн среди них полно такого стиля. (с транслита)
25 авг 2007, 02:00
Еще раз повторяю, дело не в стиле. А в наличии всего одной ванной комнаты на 4 спальни. От же задрали вы, серые гадости.
Anonymous
25 авг 2007, 02:23
Онион у тебя мания величия. Не побрезговала залезть в мою анонимную тему, а теперь права качаешь. Никто тебя не задирал, мне так ты вообще 100 лет не нужна. Советы твои, для меня по крайней мере, из серии, послушай что скажет Онион и сделай наоборот. С тобой неанонимно дискуссировать - саму себя не уважать:-) (с транслита)
25 авг 2007, 05:56
Такого стиля или такие точно приземистые с хоббитовскими круглыми дверями? Это разные веши. Автор ведь не показал картинку тэ домов за 3 млн. Разговор о конкретном доме. И те дома стоят 3 млн. не за их стиль,а за хороший раён, хорошее качество постройку, хорошую планировку и т.д. Для примера: будут эти дома стоить 3млн. если расположить их где-нибудь на далекой окраине по соседству с фабриками, складами и дешевыми квартирными домами? Или около оживленного шоссе? (с транслита)
25 авг 2007, 02:25
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30959434 последнее предложение. Врочем, для одинового человека это, наверное, не принципиально.
25 авг 2007, 03:22
Модернизация стоит денег тоже и немалых, это тоже надо учитывать. Поэтому такой дом все равно пойдет гораздо ниже по стоимости.
25 авг 2007, 03:27
За уникальность надо платить.
25 авг 2007, 03:53
Катя, у нас тут нет проблем построить такое. У меня на соседней улице гораздо интереснее дома стоят. Это для вас постройки домов еще новинка :-)
25 авг 2007, 03:58
Мда? Вы действительно отстали от жизни. Новинкой это было в 1994 году. Сейчас это уже распространенная практика. Судя по Вашим ответам, как раз таки это для Вас новинка и отличие от привычных стандартов. Если банальный вопрос человека, который захотел именно это, вызывает такую бурю эмоций.
25 авг 2007, 03:59
Я просто чуствую очень большое непонимание с вашей стороны, вернее недопонимание что есть недвижимость.
25 авг 2007, 04:44
По-моему, Вы просто не хотите понять то, что пишут Вам. Попробуйте перечитать мои ответы еще раз, может поможет:)
25 авг 2007, 17:37
Я все прочла внимательно и я даже знаю чего вы недопонимаете, но это не объясняется на пальцах. Все-таки вы не жили долго в Америке и уж я не думаю, что у вас было свое жилье там и тем более не одно. Понимание недвижимости приходит только с личным опытом. Я так же сужу по своим знакомым - сколько мы им ни говорили и не объясняли про недвижимость - они сделали свои ошибки. Теперь они собираются менять дома и повторяют все то, что мы им говорили до покупки первого дома :-) Опыт просто появился у людей.
26 авг 2007, 17:24
Угу.. Вы ничего, кроме Канады не видите. Потому что если бы Вы побывали в Европе, тема для беседы отпала бы сама собой. Можно конечно утверждать, что понимание недвижимости есть только у жителей Северной Америки, но это более чем самонадеянно. Улучшать жилищные условия - вполне нормальное стремление человека. Одни стремятся к комфорту, другие к увеличению площадей, третьи к оригинальности и т.п. У всех свои тараканы. Вам нужно пять ванных и десять санузлов, мне хватает одной ванной комнаты и двух туалетов. Когда перестанет хватать, я сменю место жительства. Пока не было ребенка, меня вполне устраивала моя каморка", сейчас в планах домик с участком. И теперь я стою перед выбором - переехать туда, где он дешевле, или остаться тут в тех условиях. Пока что место жительства перевешивает условия. Это мои предпочтения, было бы странно навязывать их Вам, например. И совершенно непонятно, почему Вы навязываете мне свои, не зная моих текущих потребностей. Так же и Ваши друзья.. тогда у них были одни фин. возможности и потребности, сейчас изменились. Можете называть опытом или как угодно, но если тогда они сделали что-то иначе, значит на тот момент их ситуация была другая. Точно так же Вы не можете судить об анонимном авторе топика. Может быть это семья из двух человек и им нафиг не нужен десяток санузлов. Зато хочется чего-то необычного. Если человек изъявил такое желание, значит у него есть на это свои причины. Может сейчас эта семья живет в доме, полностью удовлетворяющем вашим стандартам, но он им так осточертел, что глаз упал на этот сказочный домик. Не будьте так категоричный в оценках подений других людей. Все разные...
26 авг 2007, 07:35
для нас етоновинка:) гыгы у анс в Бруклине ткаой домик бы стоил 2 лимона:) или больше:) (с транслита)еще бы по зоннинг резолютин фиг где бы разрешили бы постоирть такой:) ыг ыг
25 авг 2007, 01:43
"Я так и не поняла, вы медик, риэлтор, студентка или домохозяйка?" Человек не может разбираться во многих областях? Вы же вот прекрасно разбираетесь в американской жизни и недвижимости, почему я не могу? :-)
26 авг 2007, 07:37
все.. ето рпавильный подход--когд апокупаэс; андо дуамт; акк продавать будешь.. но пожму етот дом енльзя продать будет/ я его ен расскамзтривала еще но на первый взгляд гоод? (с транслита)
23 авг 2007, 16:38
Конечно. Берите архитектора, покупайте участок, делайте проект и стройте.
23 авг 2007, 18:22
Можно. Все что угодно можно, только плати:-)
26 авг 2007, 07:38
гыгы:) Билдер вот за что тебя люблю я?:) за ето:) гыгы (с транслита)
24 авг 2007, 18:25
если стены не картонные в домике, то еше ничего, а так, судя по крыше, будет нагреваться быстро летом, попадалово на счета
25 авг 2007, 01:05
а где master bathroom ?
25 авг 2007, 01:56
симпатично
23 авг 2007, 06:23
Прелесть, а не планировка!:) На втором этаже 4 спальни и на них на все 1(!) санузел. При этом ни одной ванной. Зато на первом этаже ванная есть.:) Ну, наверное, бегать по лестницам это полезно.:)
23 авг 2007, 06:26
В таком доме должно быть по ванне с туалетом в каждой комнате
XT
23 авг 2007, 06:29
ну с туалетами они действительно намудрили, согласна. Одну комнату на втором этаже отдаю под две ванные и туалеты. Но разве не прикольный домик если перевести его на канадский лад? (с транслита)
23 авг 2007, 06:35
на 2 этаже должно быть минимум 4 комнаты,минимум 2 ванные с туалетом.Кухня маленькая тут
23 авг 2007, 08:44
Мне на скворечник похож. Не нра. (с транслита)
23 авг 2007, 09:37
YжОс какой:-). Внешне выглядит как будто архитектор перепил маленько под просмотр сказок Диснея, а внутри, не смотря на то, что метраж большой, всё нафиг перегорожено на клетушки. (с транслита)
23 авг 2007, 10:18
+10 страх божий (с транслита)
23 авг 2007, 09:39
Вот придется крышу менять на таком доме,так разоритесь,там столько наворотили.
Такой домик соберёт много зрителей. Дисней отдыхает! Кассира хорошего перед домом посадить и бабки качать!
Anonymous
23 авг 2007, 16:49
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30935077
???
23 авг 2007, 17:00
трудностей при открывании бутылки не замечено:-), ну а запах- на любителя, мне нравится, и мужу тоже, специально спросила (может обидеть меня не хочет)
Anonymous
23 авг 2007, 19:17
попутали темку малость :)
Anonymous
24 авг 2007, 19:25
niche ne naputala ona, eto takoi prikol, sami chitaite vnimatelno:))
Anonymous3
25 авг 2007, 01:04
А вот и нет:-Р Эта фраза в топе про парфюм :-)
24 авг 2007, 06:30
Теремок, ну что кто будет строить?
24 авг 2007, 07:58
Как то совсем не нравится. Напоминает это http://www.hauntedhouses.com/. Гибрид с жилишем хоббитов из "Властелина колец". Для России может нормально, гляжу в топике жителям России нравится. В Канаде народ будет глазеть точняк и вовсе, не с завистью. Продать будет труднее. Крыша затейная, обойдется в копеечку...упс...в доллар. Ремонтировать тоже дорого. (с транслита)
24 авг 2007, 12:13
Любопытная логика. Под "жителями России" Вы меня понимаете? Покажите, плз, где написано, что он мне нравится. Я свое мнение не высказывала даже, а Вы уже выводы сделали.
24 авг 2007, 13:21
Не вас. Я даже не смотрела, что вы из России. Там выше аноним дал ссылку, где народ обсуждает этот дом. (с транслита)
24 авг 2007, 14:28
хм.. тогда, пожалуй, проверю на предмет рекламы:)
24 авг 2007, 15:10
Где реклама? Может мне тоже чего надо )))). В "Загородной жизни" обсуждают, типа "ишу проект". (с транслита)
24 авг 2007, 15:23
просто одинаковые ссылки всегда настораживают:) а домик мне понравился, кстати. смешной. но с критикой относительно количества санузлов согласна. хотя думаю, что при желании можно сделать все, в том числе и в этот проект вписать любые доработки.
24 авг 2007, 16:07
У нас в нашем нейборхуде иногда ставят похожие домики, только поизящней и из камней, с множеством башенок и затейливыми окнами, ну и планировка конечно более соответствующая североамериканским стандартам.
24 авг 2007, 19:01
А фотографии есть?:)
24 авг 2007, 19:49
откуда у меня фотографии, да и зачем я буду чужую проперти фотографировать, тем более что я мимо нее прогуливаюсь часто.Эти дома переваливают за 2 млн (не по российским меркам, где всему цену выставляют с потолка, чем выше тем лучше, а по канадским)
24 авг 2007, 23:13
"где всему цену выставляют с потолка, чем выше тем лучше" - это как? Цена зависит от района, типа дома и пр. факторов. По-моему, так везде. Никто не станет покупать квартиры по цене с потолка.
25 авг 2007, 01:58
я говорю о домах, не о квартирах. Цены на дома в подмосковье сильно завышены :)
25 авг 2007, 02:27
Хм.. принцип тот же. Зависит от района, местности, коммуникаций, близости к городу, проекта, метража, и т.д.
25 авг 2007, 02:36
я знаю. Но цены тем не менее завышены.
25 авг 2007, 02:53
Подмосковье, как и Москва, дорогое. Это особенность региона. У нас просто такие цены. Это все равно что сравнивать цены на дома в разных штатах США.
25 авг 2007, 03:00
Качество пока этим ценам не соответствует.
25 авг 2007, 03:04
*задумчиво* Возвращаемся к прежним баранам - цена зависит от региона.... Однушка в панельном доме на окраине Москвы будет стоить дороже трешки в кирпичном доме в Саратове. Просто потому что первая тут, а вторая там. Понимаете?? И качество тут совершенно ни при чем. У нас просто такие цены. А уже в зависимости от качества цена будет еще больше. Но сравнивать их с канадскими, американскими и пр. - бессмысленно.
25 авг 2007, 03:25
Эти цены абсолютно небесмыссленно сравнивать с американскими или канадскими, потому что Сладкая Мечта правильно сказала - в Москве СИЛЬНО завышены цены если сравнить качество жизни с другими странами. Рынок жилья в России только формируется, не в пример с другими странами, где это все уже давно позади.
25 авг 2007, 03:34
Бессмысленно. Мы живем тут по тем ценам, которые формируются у нас. И да, я плачу 100 баксов за маечку, которая в США на сейле за пять лежит. Просто потому что я ее хочу здесь и сейчас, а не в США. То же самое и с недвижимостью. Я могу продать свою квартиру в Москве и купить неплохой домик в Чикаго, например. Только домик в Чикаго мне не нужен, мне нужна квартира в Москве. И поэтому за покупку квартиры в Москве я заплачу ту стоимость, по которой она продается. И не буду считать эту цену завышенной, потому что другие квартиры в Москве будут стоить еще дороже в силу лучшего расположения, большего метража и пр., а те, что стоят дешевле, не устраивают меня по расположению и метражу. Можно сказать, что цена на данную конкретную квартиру завышена, потому что в доме напротив такая же на 100 тыс. дешевле. Но это будут две квартиры в аналогичных домах, в одном месте, одинаковые по метрам. А вы пытаетесь сравнить несравнимое..
25 авг 2007, 03:58
Я пытаюсь до вас донести, что рынок жилья в Москве ит в России только формируется, поэтому и присутствуют эти дикие колебания цен. Еще пройдет немало времени пока все это устаканится. В мире цена земли и жилья определяется экономическим уровнем этой страны. Если завтра в Змбабвэ поднимутся цены на жилье до уровня американских - значит со страной что-то творится не то, потому что в Зимбабве нет такого экономического подъема. Москва тоже не является по мировым меркам очень привлекательным местом для жизни по многим параметрам, однако цены самые высокие в мире. Просто по принципу "очень хочется денег".
25 авг 2007, 04:42
Тем не менее те же американцы готовы платить эти деньги за квартиры в Москве. Просто потому что им Москва нужна по тем или иным причинам. Если она не является привлекательной для Вас, то это не значит, что для всех остальных это так же. В Москве стало бы гораздо приятнее, если бы население раза в два сократилось, имхо. Увы, население все растет и растет.. и цены тоже. Потому что если их сделать на уровень ниже, например, жить здесь станет невозможно. Если в Москве народ эти квартиры покупает, значит экономический уровень достаточен. Потому что иначе бы оно никому не было бы нужно и т.п. Спрос определяет предложение.
25 авг 2007, 17:40
Я не знаю про единичных американцев, которые готовы платить эти деньги. Это вам кажется что вы живете в центре вселенной, для всего остального мира Россия и Москва остается зоной очень повышенного риска для бизнеса.
26 авг 2007, 16:43
Тем не менее у нас много иностранных инвесторов:)
26 авг 2007, 17:16
Много это сколько? По сравнению с количествои инвесторов в самом США?
24 авг 2007, 22:13
У нас в деревне стоит такой похожий домик (только ему уже лет 15-20). В народе не иначе как "зомком" не зовётся. Все обращают внимание, и уже многие хотели его купить у нынешних хозяев, но не продаётся ни за какие деньги :) Вот так! В нашем деревенском "замке" снаружи мне нравится всё, кроме маленьких окон (и правда, как в средневековье), внутри не была. От такого дома, как в указанной ссылке, тоже не отказалась, при откорректированной планировке. (с транслита)
25 авг 2007, 01:13
Не понравился домик.Башенки-фигашенки, а как оформить окна? Да и все остальное? Если сдюжите, киньте фоток.
25 авг 2007, 01:23
Мне очень понравился домик, особенно первый этаж. Я бы немного поменяла планировку--размер зимнего сада уменьшила бы в пользу жилого пространства, на последнем этаже запланировала бы ванную. За деньги вам что угодно построят. (с транслита)
25 авг 2007, 01:23
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?vd=&SearchURL=%3fPage%3d13%26Mode%3d0%26vs%3dResidential%26ret%3d300%26sts%3d0-0%26beds%3d0-0%26baths%3d0-0%26pro%3d2%26mp%3d3000000-5000000-0%26mrt%3d0-0-4%26trt%3d2%26of%3d1%26ps%3d10%26o%3dA&Mode=0&PropertyID=5888331
25 авг 2007, 01:51
а вот еще похожий. 5 спален 10 туалетов, зачем? http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?vd=&SearchURL=%3fPage%3d8%26Mode%3d0%26vs%3dResidential%26ret%3d300%26sts%3d0-0%26beds%3d0-0%26baths%3d0-0%26pro%3d2%26mp%3d3000000-5000000-0%26mrt%3d0-0-4%26trt%3d2%26of%3d1%26ps%3d10%26o%3dA&Mode=0&PropertyID=5909501 (с транслита)
25 авг 2007, 02:28
У некоторых это больной вопрос:)
25 авг 2007, 03:28
Это не больной вопрос. В России на сегодня практически все выросли в ужасных жилищных условиях (по западным меркам), в тесных клетушках. Этим людям, действительно, такой домик просто мечта, даже с одной ванной. А вот когда вы выросли в доме где как минимум у родителей и детей свои ванные комнаты, то вряд ли вы будете рассматривать вариант с одной ванной как хороший.
25 авг 2007, 03:48
Лично я выросла в большом доме с достаточным количеством санузлов и ванных. У меня было счастливое детство в буквальном смысле этого слова. Паралелльно у нас была малюсенькая двушка в поселке Хатанга (если Вам это о чем-то говорит) и однушка в Москве. И мне было совершенно по барабану, где жить, везде было хорошо. И сейчас мне совершенно пофигу, где отдыхать. Я одинаково хорошо отдохну в палатке в лесу или в пяти звездах, главное чтоб интернета не было, а то работа достанет:) Вообще хорошо адаптируюсь к любым условиям. ПС. Родителям, кстати, тоже. Да-да, мой папа сам по собственному желанию в который раз вернулся в Россию из "благополучных" штатов и уже два месяца счастлив, поливая по воскресеньям огурцы на даче. У него свои приоритеты, Вы просто такой позиции не понимаете, измеряя хорошую жизнь количеством санузлов. Это мнение тоже имеет право на жизнь, но как правило оно свойственно определенной категории граждан. Как раз тем, у кого ничего не было, а теперь появилось. Те, кто имели это с детства, относятся к таким моментам куда более спокойно.
25 авг 2007, 04:01
Вопрос не лично о вас, а о среднестатистическом россиянине. Мы не меряемся пиписьками в этом топе, мы просто разговариваем.
25 авг 2007, 04:47
Ну так это вам наглядное опровержение Вашей теории, изложенной вот тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30984121 На себе, чтобы понятнее было. Превентивно отвечая на вопрос "вы сами пробовали?".
25 авг 2007, 17:43
Я написала "практически все", что означает банальное "в каждом правиле есть исключения". В России до сих пор основная масса живет в квартирах с одной ванной, причем еще и 2-3 поколения вместе. В Канаде и США это скорее будет боо-о-о-о-о-ольшим исключением чем правилом.
27 авг 2007, 01:27
Угу.. а в Европе?;) *приготовилась слушать сказку про отсталую Европу*
27 авг 2007, 16:36
Я вообще случайно в этот топик зашла,на домик поглядеть;) Просто ссылку дали. Я хоть и не совсем в Европе,точнее,в Европе географически,но на самом деле нет,короче,в Израиле,но домик больше чем из 3-х комнат с одной спальней мне кажется непрактичным,и неважно,какие приоритеты. Это просто неудобно. И,кстати,в Европе 2 поколения в квартире не живут,по крайней мере, из моих знакомых никто.Конечно,стандарты Европы-это не стандарты США,просто,наверно,так исторически сложилось...дефицит земли наверно...там даже комнаты в гостинницах гораздо меньше,но живут все отдельно:) И еще,я хоть и не живу в России давно,но у меня там 2 подружки,одна из них очень близкая. (В подмосковье:В Люберцах). Так вот она говорит,что цены не реальные и неприемлимые,и большинству,абсолютному большинству квартиры не то что в Москве,а даже и в Подмосковье,не по карману. Она,например,вообще не мечтает о жилье,хотя получает 2000,неплохо,по-моему. Так что не говорите,что людям по карману немыслимое жилье в Москве. Может 10% да,но остальным 90-нет. А в других странах эти проценты только наоборот. (с транслита)
Цены высокие, но к сожалению вряд ли станут ниже. В Киеве тоже начинают зашкаливать, а жаль. (с транслита)
26 авг 2007, 11:23
а этот мне очень дракулу напоминает . съездите в Румынию , там такие строят (или строили , лет 300 тому)
26 авг 2007, 11:56
таких домов полно в италии
26 авг 2007, 11:55
этот дом для тех у кого хронический понос:)
27 авг 2007, 06:30
скорее всего для прислуги отдельный и законченный бейсмент тоже с туалетами,вот и выходит
26 авг 2007, 10:06
Жуткая планировка. 1. Ни в одной из спален нет walk-in closet'а (в одной есть правда непонятное помещение на 4 м2). Значит в спальнях придется ставить огромные платяные шкафы - а где хранить все одежду? - ведь у жителя подобного дома и членов его семьи должно быть приличное количество одежды. 2. Чтобы попасть в туалет на втором этаже необходимо пройти через общий коридор. А если там уже кто-то есть? 3. Чтобы не было ванной на одном уровне со спальнями? Это вообще перебор. Получается, чтобы принять ванну или душ, житель подобного дома должен бегать как кузнечик вверх-вниз по лестнице? Вообще, для подобного дома должно быть минимум 4 полные ванные комнаты и 2 половинки (в проекте - 1 полная и 2 половинки). 4. Не запланирован гараж или крытый проход к нему? А если дождь или снег? 5. Этот проект категорически не годится для семей, в которых есть инвалиды с ограниченными возможностями для перемещения. 6. Нет балконов, sun deck'а. Окна маленькие. Кажется, что в них запланировано вставить решетки. Вообще, кажется, что подобный дом рассчитан на ту российскую элиту, которая не знает других планировок, кроме планировок коммунальных квартир и малогабаритного жилья.
26 авг 2007, 17:18
"которая не знает других планировок, кроме планировок коммунальных квартир и малогабаритного жилья." Во-во, а меня за практически эти же слова злая Полосатая Катя почти побила :-)
26 авг 2007, 17:26
Потому что это формулировка "вырвавшегося эмигранта". И это применимо не только к вам, но и ко многим другим бывшим соотечественникам. Иногда это проходит со временем, иногда остается. Я понимаю, Вам на бывшей Родине было плохо... но не судите остальных по себе. И еще - у вас с автором сообщения выше очень смешное представление о российской элите.
26 авг 2007, 17:34
гыгыгы:) слуахй я её обычно редко читаю:)так местами:) гыгы ну даёт она все м тут просраться? ета Онион? и лгавнео как ан себе выбрала етот ник? хаха:) подходит :) гыыгыг (с транслита)
26 авг 2007, 17:46
Причем тут "вырвавшиеся иммигранты" :-) Вам тут ВСЕ сказали, что одна ванная на 4 спальни это на сегодня нонсенс. Вам и канадцы это скажут и американцы.
27 авг 2007, 01:20
Интересно, сколько раз Вам надо повторить, что автор думает о перепланировке с учетом этого минуса, чтобы Вы, наконец, это прочитали?:) Автор написала раз http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30936074 , я написала еще пару.. а Вы все про одну ванную на 4 спальни толкуете.. Я уже не говорю о том, что может автор вообще только одну спальню использовать будет, а остальные комнаты сделает кабинетами, билиотекой, мастерской и т.п. Мы же не можем знать, о какой семье речь, и какие у них потребности. Это не оговаривалось. Вопрос вообще иначе стоит, а все кинулись туалеты считать..
26 авг 2007, 20:56
Российская элита - не смешите. 20 лет назад все стояли в одной очереди за колбасой и туалетной бумагой, даже в Москве. А кто не стоял (было пару процентов населения, кто питался из распределителей) - так их тоже в те времена так нагибали (но несколько по другому, чем обычных людей), что память об этом сохранится у них до конца жизни.
27 авг 2007, 01:25
Говорю ж, смешное у Вас представление. Очень далекое от правды.
27 авг 2007, 03:42
Мой тезис состоял в том, что ни один нормальный обеспеченный человек (не мазохист), имеющий представление об уровне комфорта современного жилья, не будет в силу указанных мной причин рассматривать серьезно данный проект. Такой дом может купить только человек никогда не живший в приличном жилье. Даже человеку из верхнего среднего класса такой дом будет не слишком комфортен. Что далеко ходить - продакт менеджер из компании где я работаю владеет домом в пригороде Ванкувера. Его дом по размеру соответствует данному проекту, но полностью удовлетворяет всем высказанным мной требованиям. В доме построенном по данному проекту ему было бы реально некомфортно жить. А что касается элиты, то ее, на мой взгляд, в России просто нет. Есть кучка проходимцев, которых события последних десятилетий подняли на гребень волны и позволили распилить богатства страны. Какую сторону российской жизни не возьмете (политику, экономику, силовые структуры, искусство, науку) - вы увидете деградацию, непрофессионализм, тотальную коррупцию, беззаконие и ложь. И, в первую очередь это происходит из-за личных качеств людей оказавшихся наверху. Был, правда, человек, который имел хоть какое-то право называться элитой России и иметь моральный авторитет в обществе, но и тот сейчас в Чите. Наверняка есть и другие отдельные приличные люди, но не они сейчас определяют вектор развития страны.
27 авг 2007, 20:59
Извините, но просто не могу не вмешатся. А кого вы считаете элитой в других развитых странах? Вы наверное действительно очень плохо знаете россию раз так можете говорить или судите по вашем знакомым которых наверное нельзя отнести в эту категорию. Но нельзя же так обопщать и всех под одну гребенку...
27 авг 2007, 21:10
"...обопщать и всех под одну гребенку..." Если так пишет элита....
27 авг 2007, 21:17
Ой спасибо вам огромное за выделения моих грам. ошибок. Ну во-первых я не очень то и стараюсь их не делать так как вроде не экзамен сдаю... а во-вторых я и не вас спрашивала вопрос...
27 авг 2007, 21:20
Простите, а "спрашивала вопрос" это на каком языке???
27 авг 2007, 21:38
ну вы вроде поняли о чем я говорю. просто перевела дословно ask a question и не задумывалась о значении. если вам так нравится заниматься выявлением и исправлением ошибок то на еве вы можете заниматься этим 24/7
28 авг 2007, 05:52
Элитой во всех странах называют людей, которые являются лидерами в своих сферах деятельности (политика, экономика, общественная жизнь, искусство, наука, и пр.) и которые задают общее направление развития страны. Как правило - это богатые люди, либо люди принадлежащие к верхушке среднего класса. Эти люди, являясь признанными авторитетами в своих областях, имеют мнения по основным вопросам жизни страны, на которые ориентируются обычные люди. Они дорожат своей репутацией, и помимо своих интересов думают и заботятся об интересах страны (в нормальных странах интересы большинства населения и элиты тождественны интересам страны). Теперь посмотрите на Россию. С тем что там сейчас происходит (просто почитайте сводки новостей) любой нормальный человек должен быть злейшим противником этого режима, интересы которого коренным образом противоречат интересам 90% населения. Этот режим отвечает интересам только самого узкого круга лиц, находящихся наверху, и относительно небольшой группы поддержки, купленной властью (в первую очередь в Москве), чтобы обеспечить хотя бы видимость стабильности в стране. Понятно, что те, кто находится наверху, и те кто сотрудничает с ним - по большому счету элитой назвать нельзя. Это не элита, а фурункул на теле страны. Да просто посмотрите на то, что они говорят по наиболее важным для страны вопросам - и вам станет стыдно. Еще раз подчеркну, что и в России есть здоровые силы, но не они определяют сейчас ее развитие.
28 авг 2007, 15:24
Вы хорошо дали определение этому слову, я с вами полностью согласна. Да, в России такие люди есть можете даже и не сомневаться. Я согласна что на общем фоне бандитизма и путинского беспредела их может не так легко различить, но это уже другая тема. И мне стыдно за то что вы так считаете, за то что так с легкостью сравниваете всех. Спасибо за ответ.
28 авг 2007, 20:38
Я и не говорил обо всех - читайте внимательнее мой пост.
27 авг 2007, 03:49
У вас такой дух противоречия, что может быть сменить ник?
26 авг 2007, 17:39
Жуть ;)
26 авг 2007, 17:40
Один санузел на 4 спальни?? Что-то ребята явно просчитались :)
27 авг 2007, 01:32
Думается мне, что тот кусочек в 4 кв.м. должен быть тоже санузлом. А помещение в 7 квадратов - ванной. Если превратить комнату в 19.5 метра в игровую, маленькую спальню в детскую, правую - во взрослую, а помещение в 32.4 квадрата в верхнюю гостиную, то вполне обычный домик будет. Не понимаю только, кому на первом этаже ванная нужна. Там бы лучше прачечную сделать.
27 авг 2007, 03:50
"Не понимаю только, кому на первом этаже ванная нужна. Там бы лучше прачечную сделать. " Заметьте, что в проекте есть гостевая комната на первом этаже. И где гости будут мыться? Неужели будут ходить на второй этаж в ванную хозяев?
27 авг 2007, 04:11
"Неужели будут ходить на второй этаж в ванную хозяев?" Не будут. Это наоборот хозяева будут ходить к гостям мыться. Вывесят расписание когда посещать 12-метровую кухню и когда мыться.
27 авг 2007, 05:48
В минимально комфортном варианте дома подобного типа на втором этаже должны быть (рассматривается вариант 2 супругов + 2 детей): - две раздельные спальни для супругов, в каждой из которых вход в отдельную ванную и темную комнаты (для одежды), либо одна большая спальня (если у супругов принято спать в одной комнате) с двумя темными комнатами и двумя ванными (для мужа и жены, соответственно) - две спальни для детей + одна ванная и один туалет для детей с входом из коридора. Игровые и гостинные - все на первом этаже. Что еще бросается в глаза - в проекте не запланировано место для домашнего офиса. Это должна быть небольшая комната, изолированная от других помещений где может быть шум. На первом этаже или в цокольном - должен быть выделенный свит для гостей - гостевая спальня должна быть со смежной ванной. Естественно, что из этого свита должен быть отдельный выход на улицу.
27 авг 2007, 06:18
Вот, специально для Полосатой и иже с ней: http://www.economist.com/markets/rankings/displaystory.cfm?story_id=8908454 На каком месте Москва не знаю. Так что не нада нам тут Масквой тыкать :-)
27 авг 2007, 06:50
Кстати, недавно видел результаты независимого исследования по изучению уровня социального расслоения в разных регионах. Одним из наиболее часто используемым параметров в подобных исследованиях является отношение доходов 10% наиболее богатых и 10% наиболее бедных жителей. Для развитых стран этот параметр составляет от 5 до 12. Вот по этому параметру Москва впереди планеты всей. Реальные значения этого показателя в Москве составляют более 100 (официальная статистика дает цифру около 50). Данный уровень социального расслоения общества характерен только для очень жестоких рабовладельческих государств, где есть богатые хозяева и абсолютно нищие рабы. К каким последствиям это может привести - наверное понятно. Для дома, построенного по указанному проекту в Москве или Подмосковье, это означает то, что вокруг него придется строить стену такой же высоты как и сам дом.
27 авг 2007, 14:37
Так и стоят эти стены :-( Вернее заборы. У наших одних знакомых родственники крутые в Москве, фотки показывали. Нафиг-нафиг.....
27 авг 2007, 16:43
Девочки, можно я вмешаюсь? Мы построили дом по такому проекту, вернее, по первому варианту этого проекта http://www.mukhin.ru/catalogpr/p/k-220-1p.htmll В 70 км. от Москвы. Забор глухой есть, но это скорее менталитет, многие в нашем дачном поселке ставят маленькие или прозрачные заборы. Да и у нас ворота при этом кованые, прозрачные. И знаете, никакой классовой ненависти. Я уж не говорю о том, что наш дом не самый-самый, есть и больше, и сложнее, и стили ну совершенно разные, от японского минимализма до вычурного модерна. И место не пафосное ничуть, и от Москвы далеко. Мне кажется, вы драматизируете происходящее в России. Все не так плохо, честно. И народ живет в целом не хуже той же Франции или Германии ( я говорю об основной массе, не беру в расчет сверхбогатых и сверхбедных. К последней категории относятся те, кто откровенно не хочет работать, и , к стыду нашей страны, старики. Вот судьба наших стариков- она ужасна, на мой взгляд. Понятно, что те, у кого нормальные дети, не бедствуют, но вот одинокие..... ) Другое дело, что в обсуждаемом проекте что-то намудрили с санузлами, но никто не будет так строить, обязательно переделают. Так что при том многообразии домов, что сейчас строятся, этот проект вполне имеет право на жизнь. И он отлично смотрится в реале.
27 авг 2007, 18:39
"И народ живет в целом не хуже той же Франции или Германии " Выдаете желаемое за действительное. Есть такое понятие как "уровень жизни", так вот на каком там Россия месте? В какой сотне?
"И народ живет в целом не хуже той же Франции или Германии" вы сравниваете всю Германию со всей Россией? От скажем Пскова/Смоленска до Владивостока/ Камчатки? В том году я была в Смоленской, Псковской, а так же московской областях. Люди живут в Смоленской и Псковской области в своих домах и до сих пор без центрального отопления и воды. Люди за км за водой идут, что бы суп сварить. Люди асфальтированные дороги видят только на центральных улицах, если снег или дождь к ним на машине не доберёшься, а про пешком говорит не будем. :-( Люди мусор возле дома выбрасывают, город мусор не вывозит, так всё и гниёт. Вы, смело замахнулись на всю Россию :-) А всю Францию или Германию со всей Россией ровнять нельзя. Любой французский или немецкий город можно сравнить с Москвой, да.
28 авг 2007, 15:41
+100%
28 авг 2007, 06:24
Год назад я был на Рублевском шоссе у знакомых (20 км. от Москвы). Картинка - идет дорога, с одной стороны которой четырехметровый забор (внутри которого несколько домов-замков, на въездах охрана с Гелендвагенами) - с другой стороны небольшой массив старых пятиэтажек и трехэтажек, построенных немцами после войны. Видно, что в этих домах ремонт не делался лет 20, такой разрухи я не видел в Москве никогда, причем в отличие от Москвы их никто сносить и расселять не собирается. В этих домах живет много пенсионеров. Для непенсионеров, кто работает в окрестностях на обычных работах, зарплаты не выше 10 тыс.рублей. Вот она - современная Россия. А классовая ненависть с подобным социальным расслоением - это вещь, увы, неизбежная. Кстати, еще цифры (недавно по радио слушал о результатах другого независимого исследования) - в России 85% населения не в состоянии покупать относительно дорогие товары длительного потребления (современные телевизир, холодильник и пр.). Т.е. на питание, квартиплату, одежду, лекарства и другие абсолютно необходимые для жизни вещи у людей уходят практически все доходы, и на покупку чего-то не обязательного просто не остается денег. Причем это не бомжи, и даже не пенсионеры, а обычные люди, работающие на обычных работах за обычную зарплату. Один пример, который на слуху - недавно хотел бастовать ВАЗ, там средняя зарплата на предприятии была 8тыс. рублей, а цены не дешевле, чем в Москве. Вопрос - сколько эти 85% населения согласятся терпеть, пока их жизнь не улучшится? И учтите, что сейчас экономическая ситуация в стране (цена на нефть) лучшая за последние десятилетия.
Anonymous
28 авг 2007, 07:23
А вы думаете в Канаде нет нищих строений и зданий? Полно. И ремонт там тоже не делался 20-летиями. А те что побогаче за заборчиком строятся. Онион, скажи своё веское слово насчет гейтид комюнитис в Канаде. Онион из грязи в князи выкарабкаралась и никак не может успокоиться. (с транслита)
28 авг 2007, 09:18
Рублевское шоссе-это не современная Россия. Это Рублевское шоссе. И я не слишком доверяю результатам любых соц. опросов, уж извините. Я сужу по тому, что вижу сама. А вижу я что, при желании и работоспособности, просто невозможно не заработать на жизнь. Опять же, я не могу, конечно, говорить обо всей стране, но центральный регион- это так.
28 авг 2007, 09:54
Ну а если вы не верите статистике - возьмите какой нибудь другой показатель, с которым трудно будет поспорить, например, количество зарегистрированных автомобилей. На данный момент на учете в России стоит около 7 миллионов иномарок. Из них половина - дремучих годов. Более менее новых машин - около 3 миллионов. Что это означает для страны с населением 140 миллионов? Это означает, то что только 3% населения (если вычесть детей) может себе позволить уровень уровень жизни соответствующий среднему классу в развитых странах. Ну может быть я сгущаю, и на подержанной иномарке ездить не так плохо, да и на не слишком старом тазике допустимо, но все равно это получается 5, 10, ну максимум, с большой натяжкой, 15% населения. Даже если считать одну машину на семью достаточной (что далеко не факт), это будет только 25% населения. А что остальные? Они живут в тундре где нет никаких дорог? Они ярые противники автомобилизации и ездят только на велосипедах? Они живут в самом центре мегаполиса и им не нужен автомобиль? Или у нас такой народ, что у 75-85% населения нет желания или способности нормально работать? Да, и что такое в вашем понимании заработать на жизнь? Не умереть с голода?
28 авг 2007, 11:34
ВАЗы и Волги до сих пор покупают- и зачастую именно из-за доступного сервиса. Где вы поблизости от дома в Псковской области будете проходить То на ситроене, например? Естественно, что качество российских машин- ниже плинтуса, но, пока не будет развитого сервиса по всей территории страны, говорить о количестве иномарок в России- глупо, ИМХО. В Москве огромные очереди, чтобы купить машину. Форд Фокус-9 мес., ниссан кушкай- 1,5 года, тойоты- от трех мес. до года. Ну Москва не показатель, правда? Мы тут все с жиру бесимся, конечно... В лично моем понимании заработать на жизнь- нормально питаться, дать всестороннее образование своему ребенку, иметь возможность получить врачебную помощь. И я знаю, что на этот минимумум я сама заработаю всегда. Все остальное по обстоятельствам. Но наличие иномарки как непременного условия жизни- увы, нет.
28 авг 2007, 14:09
"Где вы поблизости от дома в Псковской области будете проходить То на ситроене, например?" И это называется "жить не хуже Франции и Германии"? Насмешили один раз. "Естественно, что качество российских машин- ниже плинтуса, но, пока не будет развитого сервиса по всей территории страны....." Еще раз насмешили. И эта безсервисная страна сравнивает себя с более успешными странами? "В лично моем понимании заработать на жизнь- нормально питаться, дать всестороннее образование своему ребенку, иметь возможность получить врачебную помощь." Это даже не минимальные потребности по рамкам других стран, это НИЖЕ минимальных потребностей. Вы забыли жилье еще. "Но наличие иномарки как непременного условия жизни- увы, нет." А квартиры? Так что бы количество спален равнялась количеству человек в семье плюс хотя бы гостиная и семейные команты? И что бы в доме (в многоэтажке) не было обоссаных подъездов, был тренажерный зал и библиотека, бассейн, красивый садик вокруг. А еще лучше дом, свой дом с участком. Вы же жилье даже не включаете в потребности, наверное от того, что у вас на него заработать за один день можно? Или другая причина какая есть?
28 авг 2007, 17:46
В потребности жилье не включила, ибо и так понятно, что где-то жить нужно, не на улице же? Я ведь и содержимое гардероба не перечисляла-не голой же ходить. "А квартиры? Так что бы количество спален равнялась количеству человек в семье плюс хотя бы гостиная и семейные команты?" В многоквартирных домах формула N+2 действительно редкость (о богатых не говорим), в своих домах (построенных для ПМЖ за последние 20 лет- повсеместно. "И что бы в доме (в многоэтажке) не было обоссаных подъездов, был тренажерный зал и библиотека, бассейн, красивый садик вокруг." Бассейн, библиотека и садик- это и Москве сейчас дом выше среднего класса, цена соответствующая, есть деньги- пожалуйста. Большинство домов лишено этого. А вот разруха в подъездах- как повезет- зависит от менталитета жильцов. Вот попадается один, которому все все должны, а он только злобствует и гадит- и подъезд обгажен. Причем коммунальщики работают на совесть-но толку то. Так что "разруха в головах" - "А еще лучше дом, свой дом с участком." Не всегда. Если ты работаешь в центре мегаполиса, то свой дом- это 2-3 часа по пробкам. На жилье заработать за один день нельзя, увы.
28 авг 2007, 17:58
И такую жизнь вы называете "не хуже чем во Франции и Германии"? Вот что и следовало доказать. Люди они хорошие, только их жилищный вопрос испортил ("Мастер и Маргарита"). Просто вы не понимаете как живут люди в других странах, поэтому совершенно неуместно себя сравнивать с ними.
28 авг 2007, 18:13
Нельзя спорить с фанатиком, это я теперь поняла. Я знаю, как живут люди в Европе, и я даже одно время планировала переехать во Францию, ибо очень мне нравится эта страна. И дом мы там присмотрели. При детальном рассмотрении жизнь там оказалась ничуть не шоколаднее нашей. Поясню- что бы сохранить там привычный нам здесь образ жизни, придется приложить ничуть не меньше усилий. Не работаешь- будешь перебиваться с копейки-цента, и кричать, что жизнь здесь- г---но
28 авг 2007, 18:26
Вы правильно подметили, с фанатиками спорить не надо :-) Еще не надо путать туризм с иммиграцией :-)
28 авг 2007, 20:46
Вы уходите от ответа. Я говорил о другом - о том, что даже убогие тазики и волги (включая подержанные) может покупать не более 15% населения. Так ответьте на вопрос - почему остальные 85% (ну пусть даже 75%) населения даже этого не делают? Я не говорю про нормальные автомобили.
Anonymous
28 авг 2007, 07:26
Я видела фотки вашего домика, здорово у вас получилось. Я бы от такого домика в Канаде не отказалась. (с транслита)
28 авг 2007, 08:14
Забесплатно? Или задешево? А если бы вам пришлось годами выплачивать заем в банке на круглую сумму? Было бы больше, чем достаточно времени, чтобы подумать, что за эти деньги вы могли бы прикупить домик и с побольше окнами, и с сандеком, и с балконом, гаражем. Вспомнили бы и ванны-туалеты. (с транслита)
28 авг 2007, 08:36
А как насчет учителей, врачей, воспитателей и далее по списку. Они тоже относятся к категории тэ кто "откровенно не хочет работать"??? Огромный процент населения имеет мизерную зарплату и вовсе не потому, что они лентяи и бездельники. (с транслита)
28 авг 2007, 09:21
А они и не получают уже мизерную зарплату (о врачах знаю достоверно :)) Да, она совершенно не соответствует уровню образования, ответственности, но она уже не смешная и нереальная для жизни, как было 10 лет назад.
28 авг 2007, 10:03
"А они и не получают уже мизерную зарплату (о врачах знаю достоверно :))" Ха-ха-ха. В топике о строительстве домов в Канаде это выглядит до изумления смешно. Врач в Канаде - это одна из наиболее оплачиваемых профессий. И именно врачи здесь (в отличие от России) являются наиболее вероятными потенциальными покупателями домов подобных обсуждаемому.
28 авг 2007, 11:45
Ваш сарказм и злобствование неуместны. В пресловутых девяностых на зарплату врача нельзя было купить кусок мяса, вернее, только его и можно было купить. Или на неделю окорочков куриных. Прошло не так уж много времени. И то, что Вам кажется до изумления смешным, не кажется таковым нам. Кстати, у нас среди потенциальных покупателей подобных домов окажется немаловрачей- те, у которых частная практика. Бюджет- увы.
28 авг 2007, 16:30
Девушка, сказки не надо рассказывать. Такой домик, даже такой убогий по планировке будет стоить в ближайшем Подмосковье около миллиона долларов. Даже у нас миллион долларов это верхняя граница, которую может себе позволить средний класс. В России, как бы вы ни пыжились, прослойка среднего класса достаточно мала, я уже не говорю о среднем уровне жизни. Так откуда и КТО берет деньги на эти дома?
Anonymous
28 авг 2007, 16:44
в россии 30 миллионов среднего класса
28 авг 2007, 17:05
Это по-вашему, очень много? Сколько это по отношению ко всему населению в процентах? 2% с натяжкой. Даже не смешно. (с транслита)
28 авг 2007, 17:19
считай, население 150 миллионов, 30 мил. составляют 20 процентов. эта статистика из dagens industri. причем 30 миллионов приравнялось к среднему шведскому классу. так что положение не такое уже плохое и имущее население составляет более высокий процент, если учесть, что многие еще получают деньги по черному, уходят от налогов и их не декларируют.
28 авг 2007, 17:50
Тогда, конечно, терпимо, но, я думаю, что немного специфику страны они всё равно не учитывали - с одной стороны - чёрные зарплаты, с другой - если они сравнивали, скажем, вледение недвижимостью - то тут своя специфика, как в Швеции - с развитым рынком аренды, так и в Рооссии - где все вдруг стали владельцами. Только непонятно чего - чуланов, с бабушкой, проживающей в ванной и семьёй сестры на застеклённом балконе? (с транслита)
28 авг 2007, 17:54
да шведов тоже полно, если сводящих концы с концами и не все живут в своих домах и квартирах, а у кого они есть - все в поуши в долгах
28 авг 2007, 18:06
Так шведы, как раз, большей частью именно в сьёмных и живут - вроде, процентов 70, если не путаю. Думаю, для России показатели домовладельцев будут намного выше, чем шведские 30:-). так что если показателем "среднего класса" брать наличие собственного жилья, то Швеция России проиграет:-). (с транслита)
28 авг 2007, 18:12
показатель - покупательная способность, уровень зарплат и наличие капитала.
28 авг 2007, 21:04
Среднего между чем и чем? Посмотрите на количество более-менее приличных автомобилей в России, количество загранпаспортов - ни по одному из параметров более 10 миллионов среднего класса не получается.
28 авг 2007, 17:57
Такой домик, если нанять фирму, в ближнем подмосковье ПОСТРОИТЬ будет стоить около 300 тысяч долларов с отделкой (это о доме, который понравился автору данной ветки на форуме) Земля за 10 соток - от 100 до 250 тысяч, в зависимости от места. Оперирующий хирург 30 с небольшим лет , работающий в НИИ Бурденко, ездит на порше кайен и живет в неплохой квартирке недалеко от работы, то бишь в центре столицы нашей родины. Если он решит эту квартиру продать, хватит на не один подобный домик. К вопросу о бюджетниках. Откуда у него деньги- я никогда не спрашивала.
28 авг 2007, 18:03
Сможет ли такой домик позволить себе молодой доктор районной поликлиники у которого родственники живут в Тульской губернии? Просто для сравнения. У нас семейный доктор получает 175тыс. в год, а доктор уровня который вы привели порядка 450тыс. в год. В вашем случае такой домик может только позволить себе второй доктор, а в нашем случае даже первый доктор купит себе что-то поудобнее, отвечающее современным стандартам жилья.
28 авг 2007, 18:15
Нет, не сможет. Но дайте нам еще лет 10- раньше и второй доктор этого не мог.
28 авг 2007, 18:17
Да конечно все потихоньку наладится. Все сразу не бывает.
28 авг 2007, 22:04
А вы считаете что другие страны все эти 10 лет стояли на месте?
28 авг 2007, 20:41
"Ваш сарказм и злобствование неуместны. " Безусловно, ни в каком другом топе я не стал бы на такую тему шутить.
28 авг 2007, 10:30
Вы, наверное, думаете, что мы здесь все на диких хуторах живем, выэали лет 30 назад за колбасой, одичали и совсем не знаем о сегодняшней России. Это, мягко говоря, не соответствует действительности. У всэ там остались родители, родственники, друзья, которых мы навешаем. Регулярно перезваниваемся. Конечно, много позитивных изменений за последние годы, даже фильмы опять стали снимать хорошие. Но пенсии и зарплаты бюджетников - это простп кердык ((((. (с транслита)
28 авг 2007, 11:54
Ничуть так не думаю. Пенсии у большинства- это действительно грустно, но о стариках я говорила- это позор. Мне, честно говоря, страшно здесь стареть, и на пенсию я не проживу. Но бюджет- это не правда., во всяком случае не весь. Во многих случаях бюджетники сейчас получают вполне приличные деньги. Просто начисление достаточно своеобразное- ставка, ежемесячные премии, надбавки, ежеквартальные премии, отпускные. В итоге выходит не так уж мало. Прожить, и неплохо, можно вполне. Квартиру в Москве не купишь, но, если работают двое, об ипотеке задуматься можно. Правда, это поставит тебя на грань выживания, и нужно будет искать возможность заработать больше.
28 авг 2007, 16:35
"но, если работают двое, об ипотеке задуматься можно. Правда, это поставит тебя на грань выживания, и нужно будет искать возможность заработать больше." Девушка, поверьте, во Франции, Германии, Канаде, и тем более Штатах так люди не живут. У нас ипотеку вам не даст банк если платежи за недвижимость превышают треть вашего дохода, т.е. о выживаемости никто и не заикается. Так что не надо сравнивать пока Россию по уровню жизни с сильными экономическими странами, вам еще ОЧЕНЬ далеко до такого благополучия. Мы понимаем вашу эйфорию от происходящего, потому что когда человеку приходится выживать многие годы, а потом он вдруг может позволить себе кусок колбасы каждый день - это сильно бьет по мозгам и кажется что благополучие будет вечным и не так уж плохо живется. Только мало кто задумывается, что нефти на Земле осталось на 60 лет всего :-(
28 авг 2007, 16:25
"Да, она совершенно не соответствует уровню образования, ответственности, но она уже не смешная и нереальная для жизни, как было 10 лет назад." Вообще упала падстол от смеха :-) Т.е. во франциях и германиях тоже зарплата врачей, учителей и инженеров далека от идеала?
28 авг 2007, 17:16
Ну, я, как учитель, считаю, что да:-). Денег много не бывает:-). (с транслита)
28 авг 2007, 17:22
и врачам мало платят. знакомая - операционный гинеколог - получает 33 000 крон.
28 авг 2007, 17:47
Ну, это, конечно, мизер. И как она согласилась? (с транслита)
28 авг 2007, 17:51
да не платят больше в госбольницах, в том то и дело зарабатывают больше те у кого частная практика
28 авг 2007, 18:09
Я думала, у них ингонгслён такая. Ужости. (с транслита)
28 авг 2007, 18:01
офф.................... кстати, спасибо за совет -насчет подарка. я купила с орефорша массивные стеклянные подвечники, угадала я в точку. мамашка осталась очень довольна:)
28 авг 2007, 18:07
Пожалуйста:-). Мы тоже всегда стеклом в непонятных случаях отделываемся - как оказалось, шведское очень ценится :-). (с транслита)
28 авг 2007, 18:15
если бы ты мне не посоветовала, я бы никогда не догадалась бы:) я просто шведское стекло терпеть не могу:) себе не купила бы, а подарить другому - теперь будем знать:)
28 авг 2007, 18:58
Ты шо:-О? В Хэрродсе на почётном месте шведкое стекло стоит:-). Хотя, Хэрродс - не показатель вкуса, но, может, показатель трэнда:-). (с транслита)
28 авг 2007, 19:10
шо ни шо:) я ж не шведка и таких тонкостей в красоте и трендах не понимаю. я фарфор люблю:) настоящий:)
28 авг 2007, 19:43
Ну, ты - как раз кaк шведка:-). О том, что кто-то ценит то, что тебе сто лет не надо узнаюшь как раз при общении зарубежами:-). Я до переезда сюда лён и янтарь считала рабоче-крестьянскими продуктами второго сорта. зато теперь так приятно, когда шведки в экстаз впадают от моих украшений - хорошо, муж не полениля дарить:-). (с транслита)
28 авг 2007, 19:52
янтарь у меня никогда не вызывал эмоций, а вот лен всегда нравился. хотя, что ты под льном имеешь ввиду? я скатерти и одежду?
28 авг 2007, 19:54
Ну, и я это:-). Полотенца ещё кухонные. (с транслита)
28 авг 2007, 19:58
у меня еще несколько простыней льняных для загорания. так приятно на них загорать.
28 авг 2007, 20:06
Да, лён как-то охлаждает - и одежда, и простыни. (с транслита)
27 авг 2007, 17:28
Хоббитам нравится
Ужас какой :-)
27 авг 2007, 21:54
Опять для Полосатой посылочка: "Мы с мужем в браке уже 4 года, есть ребенок. Живем в однокомнатной квартире мужа. Я и ребенок прописаны у моих родителей. Квартира находится в отдаленном районе Москвы, до метро еще надо 15 минут ехать на маршрутке. Я вообще очень плохо переношу транспорт и как вышла замуж практически никуда не выезжаю из-за этого. С родителями раньше жила в центре, рядом с метро и проблем не было. Во-вторых квартира на первом этаже - постоянно занавешены окна - т.к все видно, дневного света практически нет - закрывает козырек от подъезда - постоянно включен свет - это очень давит. Наши окна прям рядом с подъездом - около него постоянно курят - в комнате постоянно воняет дымом, не сильно, но все же - в результате у меня началась сильная аллергия. Около окон постоянно кто-то стоит и болтает - слышно каждое слово - это раздражает страшно! В общем жить невыносимо!!!!!!!!! Я предлагала продать эту квартиру и купить двушку в нормальном районе - муж отказывается! Говорит, что сейчас квартиры никто не продает и потом будем ее сдавать и получать деньги. Мы стоим в программе Молодой семье - доступное жилье уже 2 года, но жилье раньше чем года через 2-3 точно не предложат" Катя, вот так живет основная масса москвичей, а россияне живут еще хуже этого, а не то что вы тут нам описываете.
27 авг 2007, 22:02
Ну не соглашусь, основная масса молодых людей и молодых семей или снимает или наскребает на кредит и покупают квартиру. Это вы из брака или еще какого-то такого раздела взяли, там же описываются какие-то кривые-косые жизненные ситуации, люди сами себя в них заталкивают и потом не знают как выбраться.
28 авг 2007, 07:53
"Ну не соглашусь, основная масса молодых людей и молодых семей или снимает или наскребает на кредит и покупают квартиру." Меня умиляют подобные посты. Возьмите калькулятор и сосчитайте какая должна быть зарплата в Москве, чтобы снимать жилье одному человеку (даже самую простую однокомнатную квартиру, но не в Капотне), а еще питаться, покупать одежду, телефон, Интернет, проездной, и пр. минимальные атрибуты современной жизни, а также периодически покупать товары долгосрочного потребления (телевизор, компьютер, пр.) - меньше 1500-2000 не получится, это у кого какой минимально допустимый уровень жизни. Это - уровень нищеты. Если доходы будут меньше, то придется недоедать, ездить зайцем, покупать одежду секонд хенд, смотреть черно-белый телевизор или подвергаться другим лишениям. Это все без автомобиля, дорогостоящих развлечений накопления средств на черный день и др. Потом откройте данные о численности людей, работающих в разных отраслях экономики в Москве, а также информацию об уровне доходов людей разных категорий в Москве. Учтите, что у молодежи (если брать до 30 лет), уровень доходов ниже среднего, в силу недостаточной квалификации. Если сделать достаточно грубую оценку после таксов - то средний доход получится около 1000 долларов (это приблизительно соответствует средней зарплате по Москве). Сюда не входит статистика по иностранным рабочим, которые работают в Москве на рабских условиях. Да, есть виды деятельности или профессии, где доходы будут выше 1500-2000 долларов - предприниматели, менеджеры, высококвалифицированные сотрудники компаний, работающих в ряде отраслей, а также люди имеющие коррупционные доходы. Так что, не сходятся цифры, как не крутите. Может быть 10-20-30% работающих молодых людей и может снимать себе жилье, но не более (я не рассматриваю здесь ситуацию, когда помогают родители). Чтобы при существующих ценах на рент жилья действительно основная масса молодых людей могла снимать жилье в Москве, минимальная зарплата в ней должна была быть не меньше 1500 (например, зарплата уборщицы в школе), неквалифицированный рабочий должен был бы получать от 2000, а молодой инженер, учитель, врач, квалифицированный рабочий или программист - от 3000. Но ведь нет такого и близко в Москве. Про покупку квартир я и не говорю. Но вот что я могу понять, так это почему в Москве принято говорить о том, что жизнь в ней хорошая и благополучная: - повысить свою собственнную самооценку, сказав какие все вокруг крутые и успешные. - следовать традиции восхваления существующего образа жизни, сохранивщейся с советских времен. Когда я учился в школе в Москве были перебои с продуктами питания, и чем больше были перебои, тем громче и чаще нам на уроках говорили о том, как хорошо живется в СССР, и как все плохо на загнивающем Западе.
28 авг 2007, 16:29
"Но вот что я могу понять, так это почему в Москве принято говорить о том, что жизнь в ней хорошая и благополучная: " Ну когда у тебя и у знакомых жизнь благополучная кажется что у всех так.
28 авг 2007, 16:38
А если у одних благополучная, а у других нет? :-)
28 авг 2007, 16:42
Обычно ведь не пересекаешься с теми у кого неблагополучная, так что ощущение что у всех все пучком и шоколадно. Это я отвечала на вопрос " а почему москвичи ..." Потому что судишь по себе. А те которые в канаде сидят на пособии и не могут найти работу рассказывают что в канаде нет работы и развлечений и все едят джанкфуд - судят по себе.
28 авг 2007, 20:32
Если бы вы написали "..., основная масса молодых людей и молодых семей СРЕДИ МОИХ ЗНАКОМЫХ, или снимает или наскребает на кредит и покупают квартиру." то никаких вопросов бы не было. Мы бы за вас порадовались (честно). Но зачем же было нужно писать, что "... основная масса молодых людей и молодых семей или снимает или наскребает на кредит и покупают квартиру"? Подобная фраза подразумевает, что 90% молодых людей это доступно - но ведь это откровенная неправда.
28 авг 2007, 20:40
Так написало потому что у меня сложилось такое впечатление. Сами снимали и ничего, как то укладывались в бюджет. Правда я в москве уже 3 года не была, может там все изменилось.
28 авг 2007, 21:10
Может быть для вас и сейчас это было бы доступно, не знаю. Но делать обобщения на основную массу населения нужно очень осторожно, и очень аккуратно писать, что вы имеете в виду. Иначе ваша искренняя точка зрения может выглядеть явной неправдой.
Anonymous
27 авг 2007, 23:10
ну насмешила прям. А я на основании того, что мой живущий в Канаде дядя берет деньги у моего отца, сделаю вывод, что основная масса иммигрантов нищая и живет хуже, чем моя семья в России.
28 авг 2007, 05:59
гыгыгы:):) класссс:):) ой мен вот домик покуапть надааа а денеже ен хватает/:) а можно мен тож у ваш папеньки взять?:) я потм минетом отдам?:) гы ыг (с транслита)
27 авг 2007, 22:06
Мне вот что не понравилось в этом доме: нет деков никаких, не видно ни на верхних этажах ни на нижних. Ну и впечатление что не слишком высокие потолки. Я вот обнаружила что люблю чтобы дек нижний шел чуть ли на на пол-дома, и чтобы в гостинной было окно на всю стену и так чтобы метра на 4. ну и хорошо бы чтобы из камня построено или кирпича. А тут кажется такой же как в миссисаге строят, скворечник из досок обложеный плитками. Но это имхо. я бы не купила даже при хорошей внутренней планировке.
28 авг 2007, 19:17
прикольный домик, на участке среди леса с большими деревьями неплохо бы смотрелся. без кругового забора конечно:). что тут раскричались, что туалетов мало. 3 санузла и 1 ванна на 4 спальни. куда уж больше. не обязательно несколько туалетов должно быть на одном этаже.
28 авг 2007, 19:19
дека на нем нет, ниодного. Так что может посреди города и неплохо бы смотрелся (хотя немного нелепый), а в лесу без дека бессмыссленно. придется достраивать.
28 авг 2007, 19:33
что это дека?
28 авг 2007, 19:39
Ну дек, вернда такая, чтобы знаешь ли усесться в кресло плетеное и пить кофе, не в доме а на улице. Летом без него никак. Нафига такой большой дом и без веранд совсем.
28 авг 2007, 19:56
там 2 зимних сада, окна очень большие и наверняка раздвижные. на участке можно посидеть без крыши. что лично мне в доме не подходит = это отсуствие балконов. может ты их и имеешь ввиду. мне надо что бы были большие и несколько.
28 авг 2007, 20:38
А зачем тут зимний сад? Разве что в монреале ставить, да и то там все эти загородные дома вроде с верандами, особенно те которые на высоких холмах стоят, с видами. окна кстати небольшие. В общем не признаю я домов без веранд.
28 авг 2007, 20:47
эй веранда, к нам едь, мыльницу свою купила? у нас до 9 сентября выставка Ренуара, угу только у нас по всей Канаде, а куда ты там собралась не едь, там ураганы /заботливо/ а зимний сад это класс! кстати
28 авг 2007, 20:48
Я посмотрела прогнозы, там не постоянно ураганы а больше в ночное время а днем временами и местами. В перерывы я и буду бегать к морю. Не хочу уже выставки, хочу в море. Я уже флипфлопы купила.
28 авг 2007, 20:50
я тоже к морю хочу, но там тааакое жесть одна, а в флипах можешь флопать по нашему музею, нивапрос, едь выставка класс, не пожалеешь скоро закончится!
28 авг 2007, 21:00
да ладно, эта фигня там в мексике, до маямы не дошло и наверно не дойдет, он там в горах умирает. Развлекусь, если что.
28 авг 2007, 20:07
Девочки, о чём тут спор? я не понимай, кто что хочет тот и строит, чего спорим?
28 авг 2007, 20:26
О вкусах, разумеется, а то как-же:-)? (с транслита)
28 авг 2007, 20:53
Ир, у вас там небось все в бревенчатых домах живут аля скандинавский (русский) стиль? у нас тут таких много тож называют скандинавский стиль :) но как теремки стоят, как в русской сказке
28 авг 2007, 20:58
Неа, на юге Швеции - дома каменные-штукатуренные:-). Старые. Новые - как везде - картон с пенопластом, сверху штукатурка или кирпичи декоративные:-D. Это поближе к середине тёмно-красные бревенчатые начинаются:-). Стоят, наверное, не хуже картонных:-). (с транслита)
28 авг 2007, 21:09
У нас вроде деревянные дороже картонных выходят,а каменные и подавно, хотя наверно от заказа зависит - планировки и размеров, и дизайна. Такие конфеты встречаются, остается только в лотерею выиграть.
28 авг 2007, 21:16
конечно дороже, спрашиваешь ещё, бревно оно и есть бревно
28 авг 2007, 21:21
Не знаю насчёт цены, думаю, разница незначительная, но кждые 5 лет деревянный дом перекрашивать - упаси Боже, даром не надо:-). По мне отштукатуренная картонка лучше. А если её кирпичами обложить - вообще нормально. Каменные - да, конечно, вещь хорошая, стоят соотвтственно. нам бы наш, но из цементных блоков обошёлся бы на 30-40% дороже где-то. (с транслита)
28 авг 2007, 21:27
А зачем его красить? Его чем-то там покрывают, марилкой какой-нибудь.
28 авг 2007, 21:37
Хм. Такой красивый типично -шведский тёмно-красный цвет морилкой не получиться:-). В общем, все знакомые с деревянными домами или деталями домов регулярно заморачиваются. (с транслита)
28 авг 2007, 21:29
у нас Не красят, но чем-то блястят, ака новенькие
28 авг 2007, 21:39
ИнтЯресна. У нас такого ещё не придумали. А зря. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)