Американские кинологи, отзовитесь!
23 авг 2007, 20:40
У меня дома замечательная собака- лабрадор. Умница, красавица, люблю до безумия. Одна проблема- слишком дорого она мне обходится из-за своей необузданности:-(. За последнюю неделю она свалила лестницу в гараже на мою машину- маленькая вмятина- ремонт около 450$, прогрызла шину на дорогущем велосипеде - ещё несколько сотен, я не говорю о таких мелочах, как обувь, игрушки... Собака умная и покладистая только дома, в присутствии меня и мужа! Но проблема в том, что у нас маленькая детка и пока мы собаку держим в вольере, который выходит на бекярд и в гараж. За последнюю неделю мой "крокодил" научился открывать сложный задвижку вольера и выходить в гараж (эту проблему решим), но вот вопрос. Есть ли в Америки какие-либо курсы коррекции поведения собак в доме?
Anonymous
23 авг 2007, 20:57
Сколько собаке? (с транслита)
23 авг 2007, 22:01
собаке 1,5 года, очень резвая. Проблема в том, что у нее родители- охотники. Мы ее брали из hunting club--> она по натуре такая.
23 авг 2007, 21:03
Есть конечно. :) Как частные, так и групповые. Посмотрите в своем городе в шелтере или у ветеринара должна быть информация кто и где этим занимается. Посоветуйтесь с ветеринаром, мне очень много полезных советов давали. У меня собака тоже все грызет и разрушает если остается одна, поэтому приучила его к конуре на время когда никого нет дома. Ветеринар посоветовала список игрушек которые хорошо развлекают собаку (не просто жевать, а внутрь класть treats и собака работает над их доставанием). Сейчас ходим на basic training на курсы при шелтере, очень помогает.
23 авг 2007, 21:15
это, по-моему, хаусбрейкинг называется. У нас собака из того же семейства(голден ретривер), мы ее водили на хаусбрейкинг и муж ходил с ней на какие-то другие занятия, где учат не только собак, но и хозяев, как тренировать собаку и как сделать так-чтобы слушалась. Но нас также "обрадовали", что уничтозать собака будет все, что плохо лежит и доступно до лет так 2,5. Что она творила в первый год даже после курсов- страшно вспоминать(например, "выкопала" норку в новом матрасе, пока нас не было дома) там же посоветовали, оставлять телевизор или радио вклученным, яко бы у собаки наступает сепаратион енхиеты, когда вы уходите, не выклучать свет на ночь и т п (с транслита)
23 авг 2007, 22:04
спасибо за совет:-). У моей собаки подпольная кличка "крокодил", все что не так лежит- оказывается в ее пасти. Неужели еще год терпеть такое безобразие?
23 авг 2007, 21:01
Есть такие классы. Мы никогда не пользовались. Наш иногда ходит в детский сад и выпускает энергию там, потом неделю как шелковый. (с транслита)
23 авг 2007, 21:26
V Petko est' takie kursy http://www.petco.com/Content/Content.aspx?PC=dogtrainingclasses&Nav=131
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы