Торт Тирамису в Торонто

23 авг 2007, 21:21
Дамы, кто опыт имеет, скажите точно, какое печенье для него надо брать? Я раз взяла на мой взгляд подходящее, и оно у меня все размокло, бяка получилась. Или я его взмочила в кофе как то не так? Наставьте на путь истинный пожалуйста.
23 авг 2007, 21:24
Бисквиты итальянские лучше всего подходят. Они такими удлиненными брусочками в два ряда уложены. Т.е. это не печенье, а именно бисквиты (печенье как раз в Тирамису не используют)
23 авг 2007, 21:30
По моему я именно их и покупала, такие рыхлые довольно овальные, да, в два ряда, итальянские. Опускала в кофе на секунду, сразу вынимала, почто они так беспощадн вымокли? Столько продуктов и трудов в мусор :((
23 авг 2007, 21:52
Их не надо опускать в кофе, надо их выложить в форму где торт будешь делать и полить сверху кофе. Вообще-то Тирамису достаточно "мокрый торт".
23 авг 2007, 21:56
Мокрый но не раскисший. Окей, если больше никто не поделиться, так и буду делать, так и собиралась, просто я четко следовала инструкции с евских рецептов, и ушло у меня вместо одной чашки 2 с половиной эспрэссо. Спасибо.
23 авг 2007, 21:58
Нет, не раскисший, поэтому бисквиты не окунают в кофе, а полдивают сверху постепенно что бы понять стоит ли лить еще кофе или остановиться.
23 авг 2007, 22:09
Халасо-халасо, поняла, так и сделаю, премного благодарна ))
24 авг 2007, 20:36
не надо макать (с транслита)
Anonymous
23 авг 2007, 21:37
а попробуйте еще шоколадку Тирамису, это просто песня
23 авг 2007, 22:03
Только вчера закупила все ингридиенты для Тирамису, буду делать его сегодня вечером. Вот Вам фото :http://www.pastrywiz.com/season/tira3.html (с транслита)
23 авг 2007, 22:10
Вот, то что мне надо было, спасибо, и еще скажите в каком месте вы этим добром затоварились? Лонгос?
23 авг 2007, 22:11
Да они везде есть, именно это и надо покупать. Я просто беру итальянские в Лаблосе, они немного поширше чем эти.
23 авг 2007, 22:16
Какие такие пошире? Мне вот тоже пошире попались, я думаю не было ли там подвоха. Ладно-ладно, я их не буду мочить, только взмачивать ))
23 авг 2007, 22:20
если хотите я пришлю Вам рецепт, но завтра, т.к. его на работе нет :) я по нему делю уже много лет - получается очень вкусно. (с транслита)
23 авг 2007, 22:22
Конечно хочу, Юлия, пришлите пожалуйста, завтра нормально, не поздно, у меня еще время терпит.
23 авг 2007, 22:24
Ок, постараюсь вечером прислать (с транслита)
23 авг 2007, 22:28
Спасибо.
24 авг 2007, 14:53
Итак даю рецептик Фрау Галины (помнишь ее? :) 1 -1/2 стакана espresso coffee, 2 чл сахара (но я не добавляю, потому что печенье и так сладкое)4 желтка + 1/2 cт.(100 гр) сахара + 1/2 cт Marsala wine (или любое другое сладкое вино, например Madeira) 450 гр маскарпоне чиз или кримчиз, комнатной температуры (Я делаю из кримчиза) 1 ст жирных сливок 2 пачки печенья savoiardi или как их называют ladyfinger cookies 2 ст.л. какао-пудры Итак: Приготовь крепкий кофе(если я обычно кладу один скуп на 1 чашку, то тут я кладу 2 скупа на чашку). Дай остыть. На водяной бане взбить желтки и сахар. Добавь Марсалу. Помешивай до тех пор, пока крем не загустеет и на поверхности не появятся пузырики. Снять с бани и дать остыть.тем временем берём кримчиз (или Маскарпоне), хорошо рязмять спатулой и смешать с кремом который приготовили на водяной бане до однородной массы. Взбить сливки и аккуратно вмешиваем спатулой взбитые сливки.Печенье слегка смочить в кофе (опускаем в кофе ровно на 2 секунды) и выкладывать в 2 ряда в форму. 1 пачка печенья - один уровень. На печенье выложить половину крема, затем сверху выкладываем 2 пачку печенья (предварительно смочить в кофе). Выкладываем оставшийся крем и вуаля - торт готов. Убрать в холод на несколько часов, желательно на ночь. Верх обязательно прикрыть. Перед подачей посыпать сверху какао-пудрой. Приятного аппетита! Если будут вопросы- пишите письма :-)
24 авг 2007, 18:09
Смутно помню Фрау Галину, то есть имя знакомое, я вообще долговременной памятью не обладаю )) Спасибо и ей, и тебе, буду делать.
23 авг 2007, 22:15
чаше всего закупаю в Итальянских булочных, но на худои случаи покупаю в простых супермаркетах :) (с транслита)
23 авг 2007, 22:17
в Лонгосе тоже есть я делаю так: беру Ладыфингерс опускаю ее в кофе на 2 секунды (как только опустили быстро считаите 1,2 и все вынимаите) оно как раз успевает немного пропитатся, но не разваливается! (с транслита)
23 авг 2007, 22:23
Ой, у меня точно левые печенья были, раскисали мгновенно.
23 авг 2007, 22:27
еше попробуите сделать фруктовое тирамису, я чаше всего делаю 2 вида- классическое и клубничное, вместо кофе беру "кашицу" из свежеи клубники - опускаю в нее так же на 2-3 секунды махимум а далее все так же как в классическом тирамису, только сверху украшаю клубникои и веточками мяти. (с транслита)
23 авг 2007, 22:32
Интересная идея, может попробую, половинку того, половинку сего, здорово, конечно, спасибо.
23 авг 2007, 21:37
терамису надо делать вручную на полуфабрикатах это г...
23 авг 2007, 21:41
Ну не вручную я только печенье собираюсь использовать. Как то люди делают и вкусно получается. Маскарпоню мне тоже вручную накрутить? Мэри, давайте ближе к делу. Тем более у меня кухня переделывается, там сейчас в самый раз возле духовки через кирпичи кувыркаться.
23 авг 2007, 21:59
Дама, Вы что - экзамены сдали? Празднуете? Или это из серии "ударим тирамису по борщам?"
23 авг 2007, 22:08
Экзамент-то сдали, но я уже такие события не праздную, так, чек аут марк. Скоро уже тринадцать лет первому пенсионному фонду, вот сбацаю и буду есть, остальные как хотят, могут морщиться и кричать что им там сыром пахнет, мне больше достанется.
23 авг 2007, 22:42
Так сделай что-нибудь без сыра. Я вот в первый раз в жизни рискнула Птичье молоко сделать недавно - было стрёмно, боялась, что не выйдет, но получилось вкусно. Правда, пришлось соседей звать доедать - торт вышел весьма внушительных размеров. :)
23 авг 2007, 22:47
Ну в общем мне приспичило Тирамису, и все тут. Тем более против будет только мелкий, я уверена что все остальные включая коты сильно сопротивляться не будут.
23 авг 2007, 22:12
Ни фига себе выражения лиц у ваших одесских котов. Сразу зауважаешь и без куска мяса мимо не пройдешь, даже в голову не придет.
23 авг 2007, 22:24
А они и не дадут тебе пройти мимо с куском мяса - на голову прыгнут и отберут. Когда я ездила туда весной, эти 3 братца умудрились из кухни уволочь кусок печенки размером с их самих, затащить ее на крышу и там сожрать. После этого они раздулись, как упыри, там же плюхнулись и заснули на весь день. А рожи у них действительно такие, что погладить их даже в голову не приходит...
23 авг 2007, 22:30
Я в смысле если уж не избежать необходимости мимо проходить, то непременно с куском мяса, кинуть в них и быстренько делать ноги, пока они мясом заняты и покурить не попросили.
23 авг 2007, 22:41
О, увидела топ про борщ, а то сижу гадаю когда это я успела тебя борщом отравить ))
23 авг 2007, 23:25
я покупаю "Lady Fingers" с вот этой странички (работают отлично): http://www.cubanfoodguy.com/lady%20fingers.html (с транслита)
24 авг 2007, 16:32
Глянь, какой классный клубничный тирамису я нашла - а главное, без всяких там сырых яиц (ищи его примерно на последней трети страницы): http://www.good-cook.ru/forum/topic3355.htmll
24 авг 2007, 18:11
Слушай, ты просто клад. Можно и этот.
24 авг 2007, 18:29
больше всего впечатлил "Шахматный торт" (на последней странице) :-9
24 авг 2007, 21:35
Обалдеть какой сайт!
24 авг 2007, 22:09
Эй-эй-эй, дама! Это не для Вас! Вам фигуру беречь надо, а то представь какую радость ты доставишь той тётке из фитнесса если она заметит на тебе следы целлюлита? Кому тирамису, а кому и стручки селери жевать на прздники... ;)
24 авг 2007, 22:10
LOL
24 авг 2007, 18:23
Да, читаю и поражаюсь. Я в России тоже тортики пекла. Но тут в Торонто ни разу :-О Предпочитаю пойти и купить. Это же столько времени надо чтобы печь! Опять же сколько кондитерских хороших, которые уж точно лучше меня делают :-)
24 авг 2007, 18:39
Тирамису сколько не покупала, гадость редкостная по сравнению с теми домашними, что меня угощали. Вот хочу такой, каким угощали, причем так сильно хочу что готова на кухне покрутиться. У меня кстати старший сын покупные редко даже пробует, а скажи хоум-мэйд, тут как тут с тарелкой, у него как раз день рождения грядет, вот собственно и готовлюсь.
24 авг 2007, 21:49
Соглашусь про местные магазинные тирамису. У меня тирамису занимает приготовить ровно 30 минут, а сесть с удовольствием за 5, правда в несколько заходов, так как он очень сытный. (с транслита)
24 авг 2007, 18:40
А я наоборот, здесь только стала - столько всего в магазинах, разных там эссенций, добавок, ликерчиков и посыпочек, что руки чешутсй их испробовать :). Да и потом, запросы у моих деток иногда такие, что никакой магазин с ними не справится - например, мой младший недавно попросил "тортик и чтобы он был красненький ,и чтобы с глазками, и чтобы там были конфетки и шоколадки и маршмаллоу". И в какой магазин я пойду и расскажу про такие требования к торту? :)
24 авг 2007, 18:51
Разбаловали вы детей, дамы :-) А мы пока "Наполеоном" очень довольны.
24 авг 2007, 19:00
А нам они не понравились, чесно. Может, слишком много надежд на них возлагали, в общем деть как всегда сморщил нос и прокоментировал нафига было переться в такую даль чтоб купить такую посредственность. Типа мой простой манник пользуется большим успехом в семье, и неча было суетиться )) Я вообще люблю стряпать и готовить, только у меня сейчас времени совсем нет, из-за спешки часто плохо получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)