Мед.комиссия---Канада
A
23 авг 2007, 23:46
ситуация такая,мы в стадии подачи документов на ПМЖ(в данный момнт находимся в Канаде, по рабочей визе). Кто знает, какие конкретно, анализы нужну проходить на мед. комиссии.анализ на сдачи крови что именно проверяют?
23 авг 2007, 23:53
Кровь, моча, рентген, детей осматривает педиатр плюс взрослых осматривает терапевт. Ничего страшного абсолютно. (с транслита)
A
24 авг 2007, 00:01
спасибо за ответ;)это я понимаю,меня интересует конкретно какие параметры выевляются при сдачи крови
24 авг 2007, 00:12
Сифилис, СПИД и гепатиты В и С.
A
24 авг 2007, 00:16
если выявляют гипатит,то всё,о визе можно забыть?
24 авг 2007, 02:22
Такими вопросами я не владею.
24 авг 2007, 04:59
По-моему, любые заболевания, требующие постоянного мед. конроля, лекарств и т.д. входят в список тех, с которыми в Канаду не пускают.
24 авг 2007, 00:25
а раковые заболевания?
24 авг 2007, 02:30
онкология, сахарный диабет (с транслита)
24 авг 2007, 05:29
определение сахара входит в анализ крови. Онкологию в момент осмотра на выявить, если вы ранее не обращались по этому поводу. Тут получается верят на слово :-) По крови онкологию тож не выявить (такой тест оч дорогостоящий) если только у вас не рак крови.
24 авг 2007, 05:54
Если сахар не дай бог повышен, то заставят повторить анализ несколько раз, так называемая сахарная нагрузка. Что касается онкологии, то при ней ооочень часто показатели крови изменены в ту или иную сторону. Такие результаты настараживают и вас заставят пройти кучу всяких обследований, в том числе и на онкологию. А что касается дороговизны анализов, так на это никто не смотрит, т.к. платите вы (с транслита)
A
24 авг 2007, 06:26
скажите пожалуйста,а по поводу гипатита, проверяют ли его?
24 авг 2007, 06:30
Да! С С вроде отказывают, знакомый рассказывал. А тест на гепатит обязателен
A
24 авг 2007, 06:40
скажите,а ваш знакомый болел хронически или случайно обнаружили? ситуация такая-выявили случайно гипатит,он есть в крови, но ни как не влияет на здоровья,30 лет оказывается с ним жила(в детстве переливания крови делали,и тогда эту заразу внесли), и вот тебе на:( рожала и не знала ни о чём.что тепер будит не знаю,все усилия остаться в канаде на смарку ?:(блин обидно
24 авг 2007, 08:02
У вас С ?
A
24 авг 2007, 14:44
да,с. такие растроенные сейчас, ночь не спали с мужем,сдавала кровь,маме на операцию,и на тебе такое... носитель гипатита,тоесть как бы есть но как бы на печень не действует,ещё и с детства,обалдеть. и что нам тепер делать??? столько сил положенно на имеграционный процесс,и как тепер эту мед.комиссию проходить?ума не приложу!? сказать сразу что есть или сделаться дурочкой и удивится когда обнаружат? неужели нет нет ни одного шанса остатся?? я ведь живу полноценной нормальной жизнью,не о чём не подазревая?прям не знаю куда бежать?что делать?
24 авг 2007, 17:57
Здесь в Канаде - это зарегестрированно где-нибудь? Если нет, то идите спокойно, кровь может показать отклонение если в настоящий момент вы болеете, в остальное время можно обнаружить антитела в крови. Но их уровень тоже варьирует, единственное могут послать на дополнительный анализ, как моего мужа. Антитела у него есть, он давно очень переболел гипатитом, но нас пропустили.
24 авг 2007, 18:16
Вы не путайте хронический гепатит и "переболел когда-то". Гепатит С не бывает острый, он только хронический. И прививки от этого гепатита нет, может быть поэтому с геп.В принимают, а вот с С нет :-(
---
24 авг 2007, 18:44
и вы не путайте "хронический гепатит" и "носитель" у автор носитель а не хроническая больная -это разные вещи,не ввадите в панику людей:crazy
24 авг 2007, 18:47
"Носитель" это и есть "хронический гепатит в стадии ремиссии".
24 авг 2007, 19:28
это да! тот редкий случай когда соглашусь с Онион:)
25 авг 2007, 02:37
Не мелите чушь: Хронический гепатит возникает чаще всего в результате перехода ОЭВГ в хроническую форму. Хронический гепатит может протекать доброкачественно без клинических проявлений и обострений, характеризуясь лишь незначительным увеличением печени, без нарушений ее функций. В других случаях хронический гепатит протекает более тяжело с обострениями, нарушением функции печени, желтухой. В печени возникают очаги некроза гепатоцитов. Погибшие клетки заменяются соединительной тканью. Печень сморщивается, развивается цирроз печени. Носителем вируса гепатита С называют человека, у которго вирус находится в настолько затаившемся состоянии, что никаких признаков болезни нет. Но потенциальная угроза ее развития существует. Случится такое, когда и как будет протекать заболевание сказать трудно. Но шанс существует. В данном случае у автора, как раз последний вариант, она носитель, но не хроник.
24 авг 2007, 15:25
а наш знакомый не знал что у него гепатит, врач увидел у него татуировку и поставил галочку "особо проверить на гепатит" так и нашли, но он так и живет в канаде и вроде даже перманент резидент, а вот гражданство вроде не дадут(так он говорил). Да вы не переживайте - может еще все получится.
A
24 авг 2007, 15:34
ой,спасибо, немного успокоили:)нервы конечно на предели,столько усилий прилогаем, и на тебе из ниоткуда такие проблемы.есчё раз спасибо за поддержку!
24 авг 2007, 17:30
К сожалению с гепатитом С отказывают :-( Т.е. вам никто не мешает попробовать, конечно....
24 авг 2007, 08:00
100 % в обязательном порядке. Два биллирубина, тимоловая проба и т.д.
24 авг 2007, 07:58
Могу вас заверить, что только при метостазах раковые клетки можно увидеть в обычном анализе (мазки крови). Обычный биохим при медкомисии делают на сердечные показатели и печеночные. Даже не определяют белки крови. Так что если в целом спецы посмотрели и все ОК. Анализы пролетают, если врачи напишут в сопроводительном листе, что у них есть подозрения, ваш анлиз подвергнут более тщательной проверке.
A
24 авг 2007, 14:53
скажите пожалуйста,тоесть на мед.комиссии не делается специальный(отдельный,глубокий) анализ на печень?то есть если нет метостаз(а их естественно нет) то может быть что мед.коимссию есть шанс у меня пройти?
24 авг 2007, 18:02
нет специально тест не делают, только в общей биохимии, как у всех. Но вот уже тут написали если есть пирсинг и тату - обязательно будут делать (я это как то из виду выпустила). Главное не бойтесь и не нервничайте. Если активной болезни нет, а вы просто носитель, то вы можете его спокойно его еще лет 100 носить и не факт, что когда либо вообще заболеете.
A
24 авг 2007, 18:05
очень вам благодарна за ответ! спасибо! успокоили немного
24 авг 2007, 18:19
Опять-таки не путайте виды гепатитов. Геп.С более серьезный и дает гораздо больше проблем. Курс лечения (поддерживающего) при геп.С около 70тыс. долларов, по геп.В где-то 30-40 тыс. Здравоохранение не хочет тратить такие деньги.
25 авг 2007, 02:38
Она же не больна.
25 авг 2007, 03:32
Вам что в лоб что по лбу. Носительство это хронический гепатит в процессе ремиссии. Ремиссия может быть длиной в жизнь, а может перейти в настоящую хроническую форму в любой день. Не спорьте, вы знаете об этой проблеме только понаслышке. Канада прекратила принимать людей (носителей) гепС. Все. Точка.
25 авг 2007, 06:46
во первых-от куда вы это взяли"Канада прекратила принимать людей (носителей) гепС. Все. Точка"????? где это написано? во вторых-такое ощущения что вы всё знаети,только не летаети. в третих- полностью согласна с Витала носительство и хроническое заболеваник это две РАЗНЫЕ вещи. в третих- я носитель гипатита "с" тоже лет 10 и ПРОШЛА мед.комиссию. не парте мозги автору,а автору советую спокойно пройти этот день, на всё отвечать отрицательно и главное не дергаться,если нет татушек,пощупают печень,если не увеличина, то ни на какие доп.проверки вас не пошлют.
25 авг 2007, 08:24
Все верно. Тем более, если это не где не отмечено в Канаде.
25 авг 2007, 08:29
Вы врач? Я более 10 лет отработала в биохимической лаборатории иммунологии:-) Могу написать как поводятся тесты на антитела к гепатитам и определие всех показателей работы печени и сердца - редактировать будите??
24 авг 2007, 08:11
Еще для ребенка не забудьте выписку о прививках из медкарты - из школы , садика или поликлиники.
24 авг 2007, 08:22
Да, и прививки сами проконтролирруйте все ли занесли в выписку. Нам пришлось тут 3 штуки сразу ставить, не были записаны почему то, хотя точно знаю, что от дифтерии и столбняка ставят в первые месяцы жизни ребенка.
24 авг 2007, 17:32
Здесь вообще-то не делают прививки наобум лазаря только потому что их не вписали. Делают сначала анализ на иммунитет и только потом делают прививки.
24 авг 2007, 18:08
Нам не делали ни каких анализов. Перед школой, а мы идем в сентябре, нам посоветовали обратиться в Иммунологическую клинику, чтоб проверить наличие всех прививок. Там доктор посмотел наши выписки и пришел к заключению, что нам следует поставить то, что у нас пропущено. И влепили нам три штуки, ну две то новых (мененгит и коковые инфекции), а третью - я так думаю повторно.
24 авг 2007, 18:49
Ну мне тоже одну повторно делали, ничего страшного. Просто есть комбинированные прививки (например краснуха, свинка и еще что-то), а краснухой я болела, но прививку разделить нельзя. А вообще практика тут сначала делают анализ есть ли иммунитет, а потом уже и прививку.
25 авг 2007, 02:41
да такие не разделить прививки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы