Переезд,Канада
благодарная
24 авг 2007, 05:38
Всмысле по Канаде. Подруга хочет перебраться в Эдмонтон.Ситуация такая,что она уходит от МЧ и хочет перебраться туда.Есть ребенок , но нет денег , только на билет. Остановиться на первые - месяц - два - есть где. Проблема - вещи.За 5 лет много вещей , в том числе и детских, жалко оставлять или выкидывать. Вопрос : есть какие - нибудь организации в помощи оплаты перевозки вещей? Может есть какая - нибудь программа? Еще ей посоветовали обратиться в еврейское community , что они должны помочь. Помощь отца ребенка не рассматривается , но очень нужна ваша помощь. Будем очень вам благодарны.
благодарная
24 авг 2007, 05:39
Из Торонто.
24 авг 2007, 05:49
Я с трудом понимаю зачем из торонто ехать в богом забытый Едмонтон,но веши самый дешевый способ ето нанять машинку в пракате и самой за руль,т.е. маленький трак.Не думаю что кто то другой ей ето оплатит,а вот просить жилье или помошь для жизни в Торонто ето вполне реально,в любом случае есть социальные работники ,есть такая организация Циркул оф Каре (с транслита)
благодарная
24 авг 2007, 06:04
Нет , помощь никто не будет предлагать и тем более оказывать,кроме welfare. А жилье на - пособие и детские - не снять. Нет ,конечно можно снять , но жить впритык совсем.Работать она пока не может - ребенок маленький еще. Прав у нее нет , так что машина тоже отпадает.
24 авг 2007, 06:07
Простите, а в Эдмонтоне у нее сразу вырастет ребенок (с ним не надо будет сидеть) и появятся деньги?
благодарная
24 авг 2007, 06:09
Есть друзья , которые помогут с ребенком - это раз. Помогут с работой - это два.
24 авг 2007, 06:13
Что значит "помогут с работой"? Сообщат о вакансии в организации, где работают? ИМХО, нехорошо перекладывать свои проблемы на других, пусть даже отзывчивых друзей.
неблагодарная
24 авг 2007, 06:15
Вот как всегда - задаешь один вопрос и получаешь в ответ сто ненужных вопросов! С чего вы взяли , что она что - то там перекладывает на чужие плечи?
24 авг 2007, 06:21
Приношу свои извинения, если не так :-). Просветите нас, как всё планируется быть. Пока заметно только активное участие друзей, ощущзение, что она сама ничего не может и не умеет.
автор
24 авг 2007, 06:28
А почему я вас , собственно , должна в чем - то просвещать? :think
24 авг 2007, 06:30
Если Вы хотите получить адекватный совет и помощь, то в Ваших же интересах обрисовать ситуацию как можно детальнее. Тем более, что Вы выступаете анонимно.
автор
24 авг 2007, 06:33
<<Вопрос : есть какие - нибудь организации в помощи оплаты перевозки вещей? Может есть какая - нибудь программа? Еще ей посоветовали обратиться в еврейское community , что они должны помочь>> Это был наш вопрос и только. Вам просто любопытно.
24 авг 2007, 06:35
Да мне Ваши проблемы пох, чесслово :-). Ответ: Нет, нету :-).
автор
24 авг 2007, 06:38
Спасибо. Этот ответ нам был нужен.:-P
24 авг 2007, 06:42
Всегда пожалуйста :-). Думаю, такие варианты как отправка Purolator, Вашей подруге вряд ли бы подошли :-). В любом случае, купить барахло дешевле будет на месте. А уж таскать за собой ненужные детские вещи, вообще нонсенс :-).
автор
24 авг 2007, 06:45
Жалко вещи , все с любовью куплено было :-( Мне тоже вещи жалко - быстро к ним привыкаю. И если переезжать тоже куда , то было бы очень жалко.
24 авг 2007, 06:47
Отвезите в Goodwill, пусть вещи ещё послужат людям :-). Не до ребёнкиной же пенсии хранить :crazy
автор
24 авг 2007, 06:49
Вместе планировали еще по - одному ... Но кто же знал , что ее ***окажется таким придурком.:crazy
24 авг 2007, 06:51
Мне обычно жалко детей, которым приходится донашивать обноски от старших братьев/сестёр...
автор
24 авг 2007, 06:53
Так есть совсем неношенные. Зачем же вы так?!
24 авг 2007, 07:05
У меня больше одного ребёнка и, поверьте мне, очень редко, когда вещи "переходят по наследству". Каждому покупаешь что-то своё, по характеру/ситуации. Некоторые вещи специально откладывала на будущее - как-то не особо и пригодились :-).
24 авг 2007, 06:11
Тогда переезд в Эдомонтон - очень большая авантюра с предсказуемым исходом :-(. На что рассчёт? Там велфер на 50 долларов больше? В Торонто вполне реально получить социальное жильё, а на оставшиеся деньги как-то протянуть, попутно присматривая за соседскими детишками. А так... в никуда... не умея даже водить...:crazy Теперь ещё скажите, что она по-английски не говорит ;-)
автор
24 авг 2007, 06:17
Причем здесь велфар?[-0<
24 авг 2007, 06:19
А жить на что? Вы же сами говорили про велфер.
автор
24 авг 2007, 06:21
А где я писала про велфар?
24 авг 2007, 06:22
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30961500
автор
24 авг 2007, 06:25
Читайте внимательнее , а не выборочно. Это был ответ на предыдущий постинг - про помощь,что жить на него впритык. Никто не говорит о том , чтобы на него становится!
24 авг 2007, 06:28
А почему? По-моему, он для этого и создан, чтобы помочь людям, попавшим в затруднительное положение. Для Вашей подруги это может быть выход уже в Торонто, выше я написала, как разруливают ситуацию самостоятельные мамы, оказавшиеся на велфере. ЗЫ: Я всё читаю, не волнуйтесь.
автор
24 авг 2007, 06:37
Есть реальные возможности получения работы там . Так зачем опять становиться на пособие.
24 авг 2007, 06:39
Когда речь идёт о дистанционном варианте "получения работы" в Канаде, мне уже становится смешно :-). Ваша подруга программист или работает в сети гостиниц типа Хилтон/Шератон не на последних должностях? Тогда переезд и подъемные ей оплатит контора, не о чем беспокоиться :-).
автор
24 авг 2007, 06:52
Есть место " на сейчас ". Уходит человек из компании.
24 авг 2007, 07:10
Нетворкинг, конечно, дело хорошее :-). Но претендентов может оказаться больше, чем одна она. У неё были какие-то разговоры с менеджментом или ХР? Типа, телефонных интервью? Имхо, достаточно сложно полноценно работать на новом месте, когда очень маленький ребёнок и не закрыты бытовые проблемы. Адаптироваться, даже имея хороших друзей, за 1-2 недели невозможно.
24 авг 2007, 08:18
Действительно, человек-то ужодит, а ребенка куда? Или ей ХР-шник компании работу обещал? и
автор
24 авг 2007, 08:22
Почему не хочет она отдавать - маська болела каждый раз после того , как посещала садик. Но если будет работа , то придется , ибо нужны деньги на житье - бытье. Нет , не XP - ник , просто пообещали и все. Просто хочется свалить отсюда.
25 авг 2007, 17:23
"Просто хочется свалить отсюда" Самое наиглупейшее решение, которое можно придумать в данной ситуации.
28 авг 2007, 06:13
"ЕСЛИ будет работа" - так вот, пусть она сначала ПОЛУЧИТ эту работу, а потом уже строит планы. потому что, полвторяю, в Альберте работы-то много, но не обязательно с охренительными зарплатами (и при местных ценах тем более) и на этих работах за эти зарплаты надо РАБОТАТЬ, и если есть маленький ребенок, который болдеет в садике (не факт, что он не будет болеть в Эдмонтоне, там климат весьма "мерзкоконтинентальный"). В общем так, подруге надо - пусть подруга пишет сюда. если такая стеснительная - может мне в личку или на мыло
автор
24 авг 2007, 06:26
И , кстати , социальное жилье можно получить , но не раньше чем через 3 года и это самый минимум.
24 авг 2007, 06:29
В Торонто для одиноких мам с детьми - 6 месяцев, а то и быстрее.
автор
24 авг 2007, 06:32
Не говорите ерунды! Она жила в шелторе - 6 месяцев и даже после этого никто не почесался дать жилье.
24 авг 2007, 06:33
Она была при этом на велфере? Консультировалась у психолога? Получала legal aid? Здесь "не чешутся" давать жильё, апплаиться надо самостоятельно, предварительно уточнив адреса, где очередь движется быстрее.
автор
24 авг 2007, 06:35
Legal aid - не знаю точно , но я об этом не слышала. Все остальное - да.
24 авг 2007, 06:37
Я подкорректировала предыдущий пост. Адреса нормальные были? В русском районе и по 5 лет ждать можно.
автор
24 авг 2007, 06:41
Ну насколько я знаю - да , но там была обычная line , т.к. никто не указывал про то что был - abuse. Abuse - один из критериев получить жилье очень быстро , а точнее только один! Темнокожим без проблем все дают - как всегда впрочем.
24 авг 2007, 06:42
А в шелтер как она без abuse попала?
автор
24 авг 2007, 06:54
Сказала,что поругалась с девочкой , с которой делили жилье.
24 авг 2007, 07:12
Первый раз слышу, чтобы в шелтер можно было попасть из-за абсолютно левой причины, или Вы что-то не договориваете :think . Почему-бы было тогда не сказать, что поругалась с отцом ребёнка? Судя по Вашим постам, это на самом деле так.
автор
24 авг 2007, 07:57
Нет, причина была именно такая.Наверное , поэтому и особо не чесались с жильем - жила же она с roomate , значит может сама найти с кем - то еще. А с отцом ребенка - длинная песня. По-сути там и нет его нигде , ни в sertificate , нигде.
25 авг 2007, 17:26
Как все запущено :-( Вы считаете что с таким подходом к жизни и решению своих проблем ей в Эдмонтоне будет хорошо? У нее будут ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ проблемы, потому что вашей знакомой надо хорошо лечить голову сначала - СВОЮ голову.
28 авг 2007, 06:14
Можно. Но при условии, что в шелтере есть места, как housing client - и на значительно меньших льготах, чем abuse client.
автор
24 авг 2007, 06:43
И при этом можно " заплатить " кому - то.И опять же нужны деньги. Ситуация не такая , поэтому и хочется ей ехать туда , где друг детства < тем более , что сама предложила помощь.
24 авг 2007, 06:44
А! :-) Это байки русского района...
автор
24 авг 2007, 06:47
У меня есть знакомый , у которого тоже есть знакомый , который и занимается этим. Мы живем не в русском районе и кроме как друг с другом не общаемся , но все равно такое слышала. Хороший бизнес.
24 авг 2007, 06:50
Я слышала (и видела) прямо противоположное :-). Нужно постоянно напоминать о себе, и, соответственно, чтобы формальные основания были в порядке.
автор
24 авг 2007, 06:56
Кому напоминать?? Им все до одного места!
24 авг 2007, 07:07
Сотрудникам коопа или хаускипинга, куда она апплаилась. Бюрократии всех стран проблемы аппликантов до одного места :-).
автор
24 авг 2007, 08:00
В кооп попасть очень и очень сложно.Люди , как правило , очень долго там живут - подписывают контракт на 5 лет.Знаю не по-наслышке.Сама узнавала когда - то , есть люди , которые работают в этой сфере , попасть очеень тяжело.
24 авг 2007, 20:45
гы) мои родители получили жилье без взяток им никто не верит,с некоторыми они даже поругались,те хотят знать кому давать,а ети им обьясняют,куда идти и что требовать,короче наш человек убежден,что без взятки жилья не видать))))полухцили они кстати в русском раёне) (с транслита)
автор
25 авг 2007, 05:04
Когда они получили?? Сейчас правила ужесточились! Она жила в шелторе месяцев и уж если после этого ничего не сделали?! И социальный работник с велфар этим не занимается. Этим занимается - housing, а это другая организация.
25 авг 2007, 17:28
Мои родители тоже получили, и тоже без всяких взяток. Просто здесь никто и никому ничего не дает. Это ВАША забота оббивать пороги.
25 авг 2007, 19:32
3 недели назад они получили.При чем тут соц. работник с велфер?хде я ето написала.?читайте мои посты внимательней,идите в Еверейское агенство,там есть соц работники,они вам скажут куда обрашаться ,с цикул оф Каре есть работники (с транслита)
24 авг 2007, 20:43
девушка,я вам написала,куда идти вы не хотите,а жилье можно в особых случаях за 6 мес спокойно получить,но надо к социальному работнику,и давить на них каждый день ,плакать,кричать,само ничего не делаеться,и потом что значит нет помоши от отца?кто сказал,отец?ха-ха! его тоже можно за жоипу взять не шуточно,так что помоги себе сам называеться ,все можно сделать было бы желание. (с транслита)
fdnjh
25 авг 2007, 05:07
Про какие особые случаи вы говорите?Про отца , доказать , что был abuse? Нет , это не подходит , может возникнуть много проблем у _подруги_ А других способов не бывает , не дают больше никак жилье.Это достоверная информация на 200%.
25 авг 2007, 19:34
ну раз вы все знаете,я не буду доказывать,абюз кстати не обязателан физический,никаких проблем ни у кого не будет,короче что я распинаыюсь,вы все знаете))))только мы квартиру добились,а вы похоже нет) (с транслита)
24 авг 2007, 08:15
Итак, если уходит от мужа по причине насилия - может обратиться в шелтер в Торонто. Причем рассказывает, что муж угрожает и все прочее. Могут одноразовую выплату выделить. Насчет "много вещей" и "помогут с работой в Ждмонтоне" - то тут вот что. Найти-то работу может она за пару месяцев сможет. Но такую работу, чтоб без напряга оплачивать съемное жилье в Эдмонтоне, где цены растут не по дням, а по ночам - увы и ой. У нас куева туча народу так бездомными становится: приезжает точно так же, погрузив на телегу детей - в расчете на денежную работу сразу и...попадает в попадалово. Потому ей лучше через шелтеры. там могут и просубсидировать оплату жилья на первых порах и много че другого. Но только, ессессно, су мом все это надо и...ХАРРАШООО подумать насчет Эдмонтона и возмодности работать так, чтоб оплатить жилье ВМЕСТЕ С МАЛЕНЬКИМ РЕЬЕНКОМ,
автор
24 авг 2007, 08:26
Первый ваш абзац не подходит. Не может она на него заявить , изначально все пошло не так и сейчас вся ситуация на этом повязана.Так что своими силами ей придется. А по - второму - а что делать - то люди дорогие? Подскажите на милость.
24 авг 2007, 21:39
Изначально все пошло не так, пусть разруливает сейчас начисто, она еще больше накрутит и потом будет гораздо хуже и вы еще в этой упряжке окажетесь. Такое чувство что она хочет отца незаконно лишить ребенка, увезти потихонечку, иначе бы наверное не было проблем от отца спонсировать выезд. Раз уж о втором ребенке речи быть не может, выбрасывать все детское из которого ребенок вырос, отдать в гудвил, добрым людям и пр. Когда жизнь по-крупному перестраивается, приходится жертвовать мелочами, наживет еще когда все устроится. Маленькому ребенку на самом деле не так уж много надо.
автор
25 авг 2007, 05:09
Да нет , никто потихоньку ребенка не собирается увозить , проблема в другом.
28 авг 2007, 06:10
А в чем же? Для получения реальных советов по реальной ситуации - надо осветить эту реальную ситуацию. если это не мошенничество и не подстава - то чего стесняться? Опять же, даже если подстава: абьюз - это не обязательно "снимать побои", верят со слов заявителя, то есть кто раньше заявил.
25 авг 2007, 17:32
Подать на вэлфер, снять дешевое жилье (это вполне ВОЗМОЖНО), найти подработку к вэлферу (тоже вполне законно и возможно) - хотя бы сидеть еще с одним ребенком. И смотреть по сторонам куда двигаться.
Anonymous
24 авг 2007, 09:53
гражданка иванова не пишите ерунды, соц жильё за 6 месяцев получают только те одинокие матери, которые имеют подтвержденый абюз (физический!) со стороны сожителя, все остальные ждут его годами. Фелинка вы меня просто поражаете своей некомпетентностью, принимая во внимание то что вы бывший соц работник. Автор, если хочет переехать ей надо поговорить об этом со своим соц. работником, они могут помочь. (с транслита)
24 авг 2007, 20:47
за 6 мес.моя свекровь получила квартиру,стояла бы до сих пор если бы не начала ходить по инстанциям и добиваться,знаю еше мин 3 семьи где получены квартиры пинсионерами,а уж мать одиночка,той вообше без проблем (с транслита)
автор
25 авг 2007, 05:12
Девушка , но вот неправда это , что мать - одиночка получает быстро квартиру. Есть человек , который работает непосредственно в шелторе и мы с ней в очень хороших отношениях! И уж если она говорит - ждать долго , то человек , который не варится в той каше и подавно не знает о сроках.
25 авг 2007, 17:34
Я вам скажу по секрету, что человеку в работоспособном возрасте НЕ НАДО получать социальное жилье. Дело в том, что в резюме она будет писать адрес, а эти социальные дома работодатели знают и очень тяжело найти работу с таким адресом :-(
25 авг 2007, 19:35
аааааааа ,не каждая мать одиночка,а та,кто без средств к сушествованию, и ДОБИВАЕТ"СЯ квартиры. (с транслита)
25 авг 2007, 23:51
Если ей так срочно нужно в Едмонтон, и все предложенные выше варианты отпадают, то пусть ее знакомые подкинут денюжку на переезд ;) (с транслита)
27 авг 2007, 01:13
В Эдмонтоне сейчас не сладко: жилищный кризис , зарплаты не высокие, садики дорогие,да и мест нет.Субсидированого жилья придеться ждать долго.Все очень дорого.Обычную 1 комнатку в так себе районе за 1000 кан уже не найдешь. Если конечно друзья берут ее на полное обеспечение -тогда не вопрос. А так - я бы не ехала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы