Разрешение на вывоз ребенка.
Anonymous
24 авг 2007, 14:20
Можно такое купить? Дело происходит в Канаде. (с транслита)
24 авг 2007, 19:51
Если у ребенка уже есть паспорт, можно сначала НА МАШИНЕ в Штаты, а из Штатов уже куда угодно самолетом. Проверено, никакого согласия не нужно.
Anonymous
24 авг 2007, 19:53
А в штаты пустят без разрешения? Даже, если на машине. (с транслита)
24 авг 2007, 23:08
Да, пустят.
24 авг 2007, 19:54
ППКС, я ездила в ашингтон, меня никто не спрашивал разрешение. В крайнем случае, думаю, просто развернут, но придалбыватся не будут. (с транслита)
Anonymous
24 авг 2007, 20:18
Мне потом из штатов надо будет в Россию полететь. Значит надо будет билеты купить заранее. Поетому "просто развернут" нельзя допускать. (с транслита)
24 авг 2007, 23:14
Не развернут. Могут просто спросить с кем едете, затем спросить где отец ребенка. Вы просто сами накатайте на компе коротенькую записочку "Я, Джон Смит, даю разрешение моей супруге Ивановой Марье Ивановне на вывоз нашего сына Васечки Смита в США на срок с такого то числа по такое то. Подпись. Дата." Все. Подпись мужа просто подделываете (даже не надо чтоб похоже было). И все. И все это дело в папочку (паспорт ребенка, это письмо). Еще можно гостиницу в инете забронировать и распечатку туда вложить. И все это на погранпункте предьявить, если спросют. Но все это только на крайняк. Ко мне в свое время ездили подружки с детьми без мужей из Виктории и никого никогда не стопарили и ничче не спрашивали. Что касается вылета из США в Россию, то ни одна компания не потребует разрешения ни от кого.
25 авг 2007, 00:01
Мои друзья каждый раз в штатах это разрешение оформляют.
27 авг 2007, 18:32
Сколько летаем по миру - ну нигде никто ни разу... А у нас комбинации перелетов разные - я с сыном, я с дочкой, я с обоими, муж с сыном... и так далее... И авиалинии разные, и страны разные, и даже аэропорты Штатов не всегда одни и те же.
24 авг 2007, 20:32
очень я в етом сомневаюсь....но в принципе можно рескнуть,мы летели никто не спрашивал разрешение,хотя оно у нас было,летели через Венгрию.думаю Канадская или американская компаия спросили бы. (с транслита)
Anonymous
24 авг 2007, 17:43
В случае, если отец не отпускает. (с транслита)
Anonymous
24 авг 2007, 17:54
Если только найдёте левого адвоката, который заверит вами подделаную подпись отца :) Что крайне сомнительно. Не забудьте, что паспорт ребёнку тоже надо делать с согласия обоих родителей.
24 авг 2007, 23:28
А вы назад планируете? Если да и ребенок- гражданин России, то могут быть проблемы при выезде из России. (с транслита)
27 авг 2007, 22:13
При выезде из России с матерью разрешение отца не требуется, достаточно предоставить свидетельство о рождении ребека(что подтверждает, что вы мать). Иформация из первых рук, сама лично спрашивала на днях у пограночницы в аэропорту Пулково
28 авг 2007, 19:42
о чем вы говорите, я часто выезжаю за границу и в 50 % требуют согласие на выезд, смотря какой авиокомпанией летите, при регестрации докапываются некоторые
28 авг 2007, 20:26
докапываются, как и до много другого, но это не законно, как только говорите, что сейчас покажете им распечатку из закона, то сразу отстают.
28 авг 2007, 20:37
с израильтянами разговора вообще нет никакого, нет и все, обратно
29 авг 2007, 13:34
Авиакомпании по закону вообще это не должно волновать(то что они страшивают это отсебятина). Их интересует, чтобы вас не отправили обратно из трой страны куда вы летите иначе они платят не хилые штрафы. Их дело проверит вашу визу, билет и паспорт. Раньше разрешение нужно было делать для предъявления на границе при выезде из России, даже если ребенок летел с одним из родителей, сейчас только если он летит без родителей. Другое дело, что в России часто на законы все плюют и доказывать, что ты не верблюд перед самым отлетом никому не охота, поэтому многие делают "на всякой случай а вдруг спросят". Признаюсь я одна из них, но у меня ситуация еще та - с ребенком разные фамилии в российских паспортах, в мой она не вписана, в ее свидетельстве о рождении я фигурирую под фамилией мужа и только по графе "девичья фамилия" я могу доказать, что она моя дочь. Так что придраться есть к чему, поэтому муж написал доверенность, где указал, что отпускает ребенка женой такой-то такой-то и фамилия как в моем российском паспорте. Если бы у нас была одна фамилия или бы она была бы вписана в мой паспорт я бы не заморачивалась с разрешением.
29 авг 2007, 19:05
Авиакомпания действительно смотрит, впустят ли в страну. А вот пограничники смотрят, выпускать ли из страны. По закону если выезжает ребенок- гражданин России, то должно быть разрешение от ОБОИХ родителей. Спрашивать надо не у авиакомпаний, а в Российском консульстве- они знают точно, что надо. С некоторыми странами есть Гаагская конвенция и тогда достаточно доверенности от местного нотариуса. С Канадой нет, только доверенность из российского консульства подойдет. Пробовать, конечно, можете- может быть, и повезет, не всех так тщательно проверяют. Но риск того не стоит. Я когда-то попалась на эту удочку. Вот так же в форумах прочитала, что не спрашивают, позвонила даже в Аэрофлот, те сказали, что все в шоколаде. И действительно, при выезде из Канады было в шоколаде, а вот из России ребенка не выпустили, хотя все документы, что мы едем домой на постоянное место жительства у нас были. Более того, что папа в Канаде- тоже из документов следовало. Поэтому я тут делюсь личным опытом, не хотите прислушиваться- учитесь на своих ошибках, как я когда-то... (с транслита)
29 авг 2007, 21:29
Я вам говорю о той информации, которую получила от пограничницы в аэропорту пулково 3 недели назад, она лишь подтвердила то о чем я давно уже читала и знала, просто хотела получить информацию из первых рук. Если вас задержали недавно(закон поменялся пару лет назад) то сделали это на незаконных основаниях, либо причины были иные.
29 авг 2007, 22:08
"При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. С другой стороны, пограничники формально имеют право задержать не понравившегося им человека, даже если у него все документы в порядке просто за то, что он им не понравился («вызвал подозрение»). По рассказам очевидцев, чаще останавливают родителей детей 7-10 лет, чем маленьких, иногда задерживают матерей с разными фамилиями и без документов, чаще вызывают подозрения одинокие отцы, чем матери. " http://www.tours.ru/articles/stories.asp?id_country=all&id_stories=6407&intCurrPage=2
29 авг 2007, 22:22
Перефразирую "по закону вы не должны предъявлят разрешение от второго родителя, но в реале пограничник может не выпустить вас только потому что ваша физиономия ему не понравилась" Это примерно так же как вас могут загрести в милицию если у вас нет при себе документов на улице, продержать сутки при этом может даже сьездить по физиономии и отпустить после оплаченной "таксы" в размере 100 баксов, оставшись при этом безнаказанным. То что за это никто не несет отвественность, это еще не говорит о том, чот это законно... Короче вывод такой, даже имея все документы на руках вы всегда рискуете не выехать из России, когда пересекаете границу...
29 авг 2007, 22:09
Думаю, практика Пулково и Шереметьево может отличаться, к сожалению. (с транслита)
29 авг 2007, 22:24
При всем желании москвичей, Москва еще не была признана отдельным государством :) закон все-таки один, другое дело его соблюдение .....
28 авг 2007, 19:44
у моей второй дочери отец израилитянен, так для простоты передвежений, и чтоб папа не смог оставить себе дочь без моего согласия я в свед о рожд написала что я мать одиночка
30 авг 2007, 13:49
Закон в общем то один на территориии РФ и должен соблюдаться везде. А говорит он о том, что ребенок может выезжать с любым из родителей и при этом никаких спец. разрешений от другого родителя не требуется. Так и говорите, если вас будут где стопарить на границе. НО!!! это если родитель, который против вывоза ребенка, не заявил об этом в соответствующие органы (ОВД или пограничные пункты). О том заявлял он или нет, возможности узнать заранее нет, узнаешь об этом при пересечении границы. Я звонила в Шереметьево и Домодедово - они подтвердили все это в практическом смысле, причем надо отметить в Домодедово очень грамотно отвечали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы