помогайте систер все --моргач!!
24 авг 2007, 16:56
люди ну кажется мен надо поискать быстро быстро моргач:) знаю вы меня не бросите:) давайте мен советы и ввообще по етому процессу--клосинг, мортгач и тка длаее:) предаппровал --в любой банк? уж не браосайте менаы вашу систер:) без помощи:) гы (с транслита)
24 авг 2007, 17:48
У вас же вроде кризис в Америке, какой моргидж??:) (с транслита)
24 авг 2007, 17:58
так вот время кризиса самое время покупать дом, т к цены ж падают (с транслита)
24 авг 2007, 18:38
А что потом с домами делать-то?? Я так поняла, что сейчас рейты овхень низкие, но это на 2-3 года, потом рейты вырастут до 12%. Как люди будут платить? И уж тем более с таким моргиджем дом не продать. (с транслита)
24 авг 2007, 18:51
Можно взять фиксд рейт моргадж. (с транслита)
25 авг 2007, 17:57
именно (с транслита)
26 авг 2007, 05:39
Цены пока не особенно падают. Рэйт потихоньку растет, а мортгиджи ваще стало сложнее получить. (с транслита)
26 авг 2007, 06:20
ЕКЗАААААКЛИ, А ЕТОТ БОЛВАН НАХС ОВНЕР КОТОРОГО МЫ АНШЛИ ТОГОВАьТСЯ НЕ ХОЧЕТ--ОН еще ен понял чот значит стронг покупатель? ну ничо жизнь ему обяснит:) когда взяв мортгач на новый дом, который он должен закрыть после клозинга своего--продажи--у него задница фиолетовой будет:) (с транслита)
Anonymous
24 авг 2007, 18:40
poprobui Citibank
24 авг 2007, 18:52
Мы с мужем когда-то хоме еqуиты лоан брали у них. Дали столько, столько мы попросили (достаточно щедро), но была морока с документами--они постоянно запрашивали какие-то дополнительные справки. (с транслита)
24 авг 2007, 17:59
берите закрытый на 5 лет
24 авг 2007, 20:43
разница между 5-летним ARM и 30-летним фиксированным сегодня минимальна. На сегодняшний день я бы брала 30-летний фиксированный.
24 авг 2007, 18:47
Советую найти брокера, а не идти в банк--гораздо меньше волокиты с процессом подачи документов и брокер вам предложит несколько продуктов из разных банков. Насчет того, какой моргадж--мы взяли фиксд рейт на 30 лет. Можно еще взять аджастабл рейт (ARM = adjustable rate mortgage) - в первый год, 3, 5 или 7 будет гарантированный рейт, потом могут поднять. Зависит от ваших целей. Лонг-терм выгоднее всего фиксд рейт на 30 лет, через 5-10 лет размер моргадж пеймента из-за инфляции будет казаться смешным, т.к. цены на все вырастут, а пеймент нет. Можно спросить у брокера о interest rate buy-down--это когда брокер кладет на ваш аккаунт сумму, которая платит часть ваших процентов в 1й год, например, и понижает ваш интерест рейт на этот период. Если маркет плохой и никто ничего не покупает, может, брокер и согласится. Еще попросите брокера покрыть клозинг костс или хотя бы часть. Это несколько тысяч обычно. Имейте в виду, что брокер будет пытаться сделать вам tax escrow--это когда ваш налоговый платеж разбивается на 12 пейментов и включается в сумму моргаджа. Они за это получают от банка дополнительный 1% от размера моргаджа. В принципе, escrow неплох, но имейте в виду, что при этом от брокера можно получить дополнительный cash back, т.к. это принесет ему больше дохода (если договоритесь). PMI (private mgg insurance) нужно платить, если даун дается меньше 20%. Есть 2 пути избежать этого--взять 2 кредита (на 80% и на доп. 5-10-20%). Месячный платеж тогда будет выше, чем с ПМИ, но интерес со второго кредита можно будет списывать с налогов. Второй способ--взять кредит с ПМИ, потом сделать аппрейзал и доказать, что вы купили дом ниже рыночной цены и у вас есть 20% equity. Тогда перефинансировать без ПМИ. Брокер будет рад этим заняться, т.к. для него это доход от 2х сделок. Аппрейзера вам сам порекомендует. (с транслита)
24 авг 2007, 20:56
Куки, это не брокер пытается сделать escrow, a банк will require you to have an escrow in some cases. Обычно это происходит, когда маленький down payment или плохая кредитная история. В интересах банка, чтобы ты платила налоги во время. Ты в курсе, что происходит с домом за неуплаченные налоги? Возможность платить налог самому частенько выкупается у банка более высоким процентом. Брокер то будет рад, но завышенный аппрейзал - это mortgage fraud. ты даже не представляешь сколько дел открыто по этому вопросу и сколько людей остается без лицензии, как аппрейзала, так и loan originator.
24 авг 2007, 23:08
Почему завышенный? Сейчас дома ниже маркет рейт продают. (с транслита)
25 авг 2007, 06:17
вот именно:) а дебил реа;тро мен дсейсчас час доказывал что цена рисуется продавцом+4% реалтору + то что он мохзет быт скинет? идиотизм? и когда я говрю что хожу куптиь за маркет праисе, он гоовирт что мы дебилы и никогда тка не купим:) гыгы ето при етом то маркете? я даже не хожу дать меньше маркет прайсе я хожу дать столько:) овнер, который без опыта продаж тоже не хожет слушать --огворит ето просто тебе нравится ты берёш; или нет/:) ггы но ето опка под ним земелька не горит:) --мы уже вышилисли что он высал 300к мортгач и купил себе дом на соеседней улице:) ыг ыг класс ну как у нас раобтает инвестигатион ко? ну ничё ничё он еще не понял что такое сегондаы силь;ный покупател, которомы дадут моргатч, и который даёт 20% гыгы т..е не обламается когда ему тот второй надо будет палтит:) гыыг когда семелка загорится:) (с транслита)
25 авг 2007, 07:17
Whatever... Все равно левый апрезал - это fraud
24 авг 2007, 20:44
систер, иди к брокеру. мы с тобой уже когда-то говорили на эту тему.
24 авг 2007, 20:49
ок:) я похсла уже к подругкиной маме дочки она брокер,,, нцо чот главнео идит к етому броекеру и положить;са наенё или хсопаться ессно везде ароунд? но она сказал что она мбудет шопаться?:) (с транслита)
24 авг 2007, 20:58
обратись к нескольким брокерам. Они работают с достаточно ограниченным числом банков.
25 авг 2007, 00:39
Жень, ты продала дом, Как люди, приходчт смотреть. У нас у соседа очень хороший дом и цена правильная для нашей эрии. С апреля было 3 шоунга. А в прошлом году в это время на опен хауз машины в очередь стояли.
25 авг 2007, 07:12
Не продала. Стоит мертво уже больше года. Ходят мало. Был один offer, но цена уж больно смешная. Не захотелось мне за такие деньги продавать. Мне ни к спеху в принципе, я могу ждать. Было у нас пару продаж в комплексе. Но они дешевле моего дома.
26 авг 2007, 13:53
Ну тогда удачи тебе. Для нашей дивизион сентябрь и октябрь хорошие месяцы для продаж . Релокаторщики из Моторолы полюбили нашу деревню. На нашей улице 3 дома были проданы муверам из Калифорнии.
28 авг 2007, 07:21
Спасибо. (с транслита)
24 авг 2007, 22:16
по последним данным: сегодня вышло новое постановление, банки меняют все требования (ещё больше ужесточают условия) ИМХО: найдите опытного брокера в Вашем штате.
25 авг 2007, 00:36
У моего мужа у приятеля апрезерская компания. Бизнес вообще закончился, говорит. Если раньше на него работали 4 человека, то сейчас в день 3 заказа. Каждый день приходят новые постановления по ужесточению проверки документов. Даже в хорошей кредитной историей без доуна трудно получить хороий моргиж. Хотя в НЙ ситуация лучше, чем по стране, и дома там пока в цене не падают.
25 авг 2007, 05:56
ага не падают:) посмотрыиу на маркет прайсы на зиллов.ком падют и еще как:):) вот хооршо сейцас покупать:) ыг гы (с транслита)мы думаем 20% дать тка чот морг должны дать без промблемы:) просто хожу узнать ваш всех опыт что бы очибок мен;ше сделать:)
25 авг 2007, 07:15
У нас не падают. Просто те, кому уже поджимает совсем продают дешевле вот и создается видимость, что цены падают. Плюс очень много foreclosures.
26 авг 2007, 13:46
У нас тоже пока держать цены. Снижают на 1-2 , чтобы статус в МЛС освежить.:-)
26 авг 2007, 16:36
ты посмотри те цены за которые порданы в округе, а не те цены которые реалторы держат? и не продаётся?:) гыгыгы они таааак сильно отличаются:) и еще те цены которые вот тут: www.zillow.com (с транслита)
27 авг 2007, 18:55
По ценам, за которые дома продаются никто маркет на оценивает. Оценивают по продажам. Пускай тебе реэлторша такое репорт сделает. Но сравниветь надо аналогичные праперти, немного участок больше - это уже другой тип проперти.
29 авг 2007, 05:38
гыгыгы я сама тебе ткаой репорт сделаю:) мен реалторша не нужна :) я его длеаю за 5 минут:) ессно по продажам:) тка вот интересно что ? что дома продаются на 80к где то менше етой маркет-естиматинг рпайсе:) вот и именно что? но никот когда я начианю торговаться получается что никот не то что ниже еотй цены не отдаёт а гыгы:) анучи меня тогроваться? (с транслита)
25 авг 2007, 07:14
Вот и правильно все это. Давно пора. А то устроили цирк, давали всем подряд, а теперь воют от огромного количества невыплаченных кредитов, foreclosure, tax lien и т.д и т.п.
25 авг 2007, 07:34
zajdi an zillov.com postav' sovj address i posmotri, ty uvidish' chto eto ne vidimost' a chto oni rela'no upali:) u nas za 1 poslednij month oni upali na 7k:)
25 авг 2007, 08:53
а как ты судишь, что цена упала. Ты можешь реально оценить цену дома.
26 авг 2007, 03:39
ессно они оценивают на сеогдняшний день, причём учитавая всё ,т ам слогные формылы, но мы убедились дома дверь вдверь едентичные, но в одном чут; больше земли и реноватионс пре-файланы официально и разница в них 55к:) (с транслита)
27 авг 2007, 18:51
Может в том и дело, что земли больше. Если ты знаешь за сколько были продажи , кто тебе мешает сделать такой же оффер и начать торговаться. Нам, например, оффер был на 70 тыс меньше, чем мы спрашивали. Начали торговаться и разошлись очень дольные друг другом. Ты опять, наверное , в реалторы какую-нубудь родственницу взяла, а она тебе откат в 2 еыс пообещела. Возьми хорошего реалтора по рекомендациям. Пусть он тебе всю хистори по дому распечатает . В каком году был дом куплен, сколько раз выставлялся на маркет, сколько дней стоял, как менялся статус. Какой моргич на дом.
25 авг 2007, 17:52
если есть возможность не могли бы дать ссылки на это постановление,что именно ужесточили,какие конкретные изменения произошли?заранее спасибо.
25 авг 2007, 12:44
Цены только поднимаются, не вижу спада. Еженька не могли бы вы пояснить про разницу между 5 летним и 30 летним.Неужели действительно разница минимальна?
25 авг 2007, 16:26
http://www.bankrate.com 30-летний фиксированный - постоянный rate на 30 лет. 5/1 АРМ(adjustable rate mortgage) - 5 лет фиксированный, а далее повышение в год на 1-2% в зависимости от контракта. На сегодняшний день среднее по штатам: 30-fixed 6.17% 5/1 ARM 6.10% Но 30-летним вы закрываете задницу на 30 лет. Во времена когда разница была 1% и выше я брала ARM, сейчас я бы это делать не стала.
26 авг 2007, 03:41
нам брокер предложила етот АМР на 10 лет.. она гоовит 7% чегото она загнуила кажись? многовато? (с транслита)
27 авг 2007, 03:48
правильно, не надо аджастбл!!! они потом поднимут платежи, а вам ни чего не останется, как только платить!
26 авг 2007, 21:17
Систер, а чего покупаете-то? И где? И по какой цене? (с транслита)
29 авг 2007, 05:39
ок у меня сейцас 4 дома которые я хотела бы купить ну 1 из них ессно:) в Бруклине.. 3 на Шепсо 1 в Бенсонхерсте.. цеыны ыггы бодрые.. научи емня тогорваться? прально:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы