Альпы, кто катался там на лыжах?
24 авг 2007, 20:18
Есть вопросы: Что? Где? Как? Я слышала что там только можно забивать всё на неделю, а на несколько дней можно? Хочу на 4 дня, неделя это слишком много для меня.
24 авг 2007, 20:21
я катаюсь каждую зиму заказывать можно и частным путем только все равно в день прилета и отлета не будете ездить 1 неделя даже мало получается всего 5 дней катания
24 авг 2007, 20:26
Мэри, где именно вы катаетесь? По вашему мнению, где лучше всего, с чьей стороны. Если там заезды по-среди недели? За сколько нужно забивать места? Мы туда собираемся на машине из Германии, т.е. мы можем к самому утру подъехать в день регистрации..я не знаю как там вся эта процедура проходит.
24 авг 2007, 21:08
я что то не поняла про какую вы регистрацию пишите:) если вы заезжаете сами, ищите нужные вам аппартаменты у некоторых сдача площади понедельная заезд по субботам, но это касается мест подешевле если по дороже обычно заезжать когда хочешь мне нравиться больше всего во Франции в Вал ДИзер - ski in ski out, но только не в Шамони !!!! хорошо в Австрии в Бадгаштайне и Спортгащтайне более менее ничего в Андоре, если шопаться необходимо в Италии тоже в Доломитах неплохо, но там сезон позже начинается
24 авг 2007, 22:00
Под регистрацией я имела ввиду сheck in время. Я не против заехать на неделю, но не в субботу, а в середине недели. Во Вал Дизер дороже или дешевле, по сравнению с другими? И чем вам Вал Дизер нравиться больше, чем другие?
26 авг 2007, 22:04
там самая лучшая лыжная система, все новое и народа умеренно относительно пистов ski in ski out не надо на автобусах трястись по ценам как везде во франции в этом году там было столько русских, сколько не было раньше, русская речь на каждом шагу но народ все очень культурные
26 авг 2007, 22:33
Что значит на автобусах трястись? Извините за "дурные" вопросы, просто пытаюсь сравнить как это здесь, здесь такого нет. Т.е. место ещё не заезженное говорите..мне это подходит.
24 авг 2007, 22:24
Мы катаемся с семьей каждую зиму. Ездим в Австрию, останавливаемся в аппартаментах, заезд как правило, как тебе удобно, иногда по субботам. Из всех мест, куда ездили больше всего понраился район Циллерталь, Ишгл, Заальбах-Хинтерглем.
24 авг 2007, 22:32
Ваша мама, тоже на горных лыжах катается? Как вы резервируете места? Как рано или поздно можно резервировать. Мы собираемся поехать туда в середине Января. Оптимально когда нужно резервировать апартаменты?
24 авг 2007, 22:41
Да, мама тоже катается. Потихонечку. Места резирвирую через интернет. Чем раньше резервировать, тем больше выбора. Но обстоятельства не всегда так складываются, что можно заранее резервировать. Обычно резервируем за месяц, иногда получается и за неделю. Ездим на машине из Германии.
24 авг 2007, 23:06
Платятся из какие-нибудь издержки при аннулировании резервации, если нужно аннулировать?
24 авг 2007, 23:08
Как правило, некотрая сумма снимается или со счета при резервации, или предварительно ее нужно оплатить. Это примерно стоимость одного-двух дней проживания. Мы правда сами никогда не аннулировали.
24 авг 2007, 23:17
Вы обычно на неделю ездите? Если не секрет, сколько в среднем это стоит одна неделя проживания с билетами на подъём на двоих? Потом, я знаю что в Европе кредитные карточки не так популярны как в Сев. Америке, как происходит бронирование? Я полагаю мы сможем забронировать с кредитной карточкой?
24 авг 2007, 23:24
Да, как правило ездим на неделю. Аппартаменты приверно стоят 25-40 евро в сутки на человека, ингда в эту сумму входит завтрак. Абонемент на подъемник в среднем на неделю стоит 140-160 евро, но это очень сильно завсит от зоны катания.Чем больше зона, тем выше стоимость. Думаю проблем с оплатой кредиткой не должно быть.
24 авг 2007, 23:47
Спасибо. Будем искать :-)
24 авг 2007, 23:54
Удачи, если нужна помощь, пишите на почту или в аську.
26 авг 2007, 22:34
25 авг 2007, 15:22
Мы катаемся и живем :o)в Швейцарии, вот высылаю вам координаты вэб сайта нашего городка (его никак не рекламирую, может вам поможет к координации по другим местам, вся система бронировки более менее похожа во всех горно-лыжных курортах http://www.diablerets.ch/ Здесь вы можете найти информацию по всем интересующим вас вопросам. Бронировать нужно заранее, хотя с апартаментами проблем быть не должно, но вот отели обычно забронированы полностью до начала сезона, сколько дней не имеет значения, но большинство людей бронирует с субботы по субботу. Думаю меньше недели действительно очень мало для катания.
25 авг 2007, 17:12
Спасибо огромное за ссылку, посмотрю, правда, Швейцария супер дорогая в отличии других стран.
25 авг 2007, 19:25
На сайте цены, по-моему, тоже указаны, дорого я думаю на таких курортах как Зермат, Саас Фе, Сент Мориц- в других местах довольно приемлимо, у нас очень много здесь катается французов, немцев, англичан, (основные клиенты) - на вид, - "средний класс" :o))
25 авг 2007, 23:43
Мы катаемся иногда. Франция, Авориаз. Останавливаемся у знакомых (снимаем их аппартамент, когда он свободен). Место хорошее, полностью пешеходно-лыжное, машину использовать нельзя. Наверное, понравится :). Детям оч. нравятся лошадки :)
26 авг 2007, 22:30
А как же без машины там? Далеко парковка?
26 авг 2007, 23:17
Без машины все, поэтому привыкли. Катаемся зато на лошадках с санями :). Вот прочитайте здесь, долго рассказывать: http://www.avoriaz.com/ski-holidays/ski-resort/parking.php
26 авг 2007, 20:14
Мы живем во Французский Альпах и тут же катаемся. Родня почти вся работает на лыжных базах. Резервировать надо обычно уже в августе, даже раньше, если хотите иметь выбор. Заезд обычно в субботу, реже - в воскресенье. В классе люкс заезд может быть и посреди недели. Выбор базы зависит от ваших запросов и вашего лыжного уровня. Есть базы люксовые, типа Куршевеля, Межевы и некоторых других, но с точки зрения хорошего лыжника они не интересны: мало интересных пробегов, нет разнообразия, слишком легко кататься, снег быстро тает и т.п. На других может быть нужен очень хороший спорт. уровень, но сервис будет категорией ниже. Трудно что-то посоветовать, ничего не зная о ваших требованиях и запросах. :)
26 авг 2007, 22:27
Что мы хотим? Мы хотим что-бы было не супер дорого за проживание, хорошие спуски, много спусков, хорошие лифты. На сколько я поняла, виды там шикарные везде, если нет, то хочу духо-захватывающие виды. Мы предпочитаем въехать посреди недели, у нас может получится не состыковочка с нашими планами в Германии и перелётом туда. Я почему то склоняюсь к Французской и Итальянской сторонам. В августе мы бронировать не можем, самое ранее это в конце сентября или октября, много может поменяться. Мой мч Advanced, я Intermediate. Какая разница в стоимости люкса по сравнению с категорией ниже? И что в люксе есть, того чего нет в условиях категории ниже. В Сев. Америке, люди могут заходить в помещение погреться и попить там же кофе с термоса, которое они сами принесли, или просто погреться, в Европе мне говорили этого нет. Просто так зайти и погреться нельзя нужно что-то покупать, действительно ли это так? А можно приносить свои закуски, как это разрешается в Сев.Америке? Далее, как там вообще проходит процедура с питанием? Можно со собой брать продукты, что бы там готовить, или только в ресторанах питаться? Как называется курорт, где ваша семья работает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы